ここはMETA情報欄 国際的な小咄(代理の避暑地Part4)

やる夫系雑談・避難・投下板(やる夫板)3

何か不具合等発見されましたら管理スレッドまでご連絡お願い致します。
掲示板使用上の注意

    r―――――――――――――――――――――――――――――――――――‐ュ
    | やる夫スレ、AA作品スレ、SSスレ、雑談・避難所等、用途は自由               |
    | 専用ブラウザに登録が出来ないときは、「https」を「http」に変えてみてください     |
    | 当掲示板のルールや仕様はローカルルールや告知欄をご参照                 |
    `ー――――――――――――――v――――――――――――――――――――''

                                                      ,、       ,、 ,. ⌒ハ      ハ⌒ ,
   / ̄ ̄\                                             l ,`- ー- ,,,,r' l i::::::...'.⌒Y⌒ ヘ:::::::::::j
 /   _ノ  ヽ   .____        ____       -‐'´ ̄ ̄`ヽ、    ,r' @  o @  リ::::/, :: ,.ヘ...:::..::::ヾ:::::ル
 |   ( ⌒)(⌒)/⌒  ⌒\     /     \    / /" `ヽ ヽ  \  i' ,r'⌒^^ ⌒ ^ヘ , リル:::: ノ  ヽヽ,:::NY
. |     (__人__).( ●) ( ●)\ / ⌒   ⌒ \  /, '/     ヽハ  、 ヽ(:.ハ : : : ,ヘ...:::..:::::..:ヽ l)::(⌒)(⌒))::::::リ
  |     ` ⌒ノ ⌒(__人__)⌒::::/   (-‐)  (ー-)  \〃 {   ⌒、 ⌒,リ| l | (:::::: ,ィ'  ヽ、 (,:...(,::`}( (i  ー ,, ハ::::ハ
.  ヽ       } .   |r┬-|   |      、__',_,     | レ小 (●) (●)从| | | ):: ●) (● ) )::::::リ )ハゝ.  ,.( ( ((
   .ゝ_,.   ノ____`ー'´___\ ___    __ / レ⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃|ノ   ((i  r‐; ''   ハ::::ハ ノ)∨y'∨::|(( 、
 -(___.)-(__)___.)─(___)(_∫__.)─(___) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(  ̄ ̄ ̄ ) ̄ ̄ ̄ ̄) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゑ         ∬                 ▽            ̄ ̄`¨´¨´ ̄ ̄ ̄   ξ
   ▼        |__|          旦                 ⊥          /             C□
   ┻                                            |%|
                                   .i i i i i、         V
                                  ,-|~~⌒~~|-、         ┴
                                  ヽ、ー-‐‐' ノ
                                    ̄ ̄ ̄

2020/02/29〜



〇ローカルルール

やる夫板の一つ
やる夫系の雑談・避難・投下用の緊急退避用掲示板
やる夫系と書いてますが、特段制限はなく用途は自由
雑談掲示板、雑談スレや避難用スレ等に使ってください
AA関係のスレや地下スレ、SS作品等の投下も大丈夫です


掲示板のルールの他、スレッド毎にもローカルルールが存在する場合がございます
スレッド毎のローカルルールも順守願います(掲示板のルールや公序良俗に反するもの等は除く)


やる夫系雑談・避難・投下板(やる夫板)

やる夫系雑談・避難・投下板(緊急避難用)

やる夫板100

上記系列の掲示板。したらばに不具合があった場合等にお使いください。



| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|      投稿本文の最大文字数:40,960byte                                 |
|      投稿本文の最大行数:480                                        |
|      名前の最大文字数:128byte                                    |
|      メールの最大文字数:128byte                                   |
|      サブジェクト(新規スレッドタイトル)の最大文字数:128byte                 |
|      1スレッド最大サイズ:10,240kilobyte                                   |
|      1スレッドの最大レス数:10,000)                                   |
|      最大スレッド数:2,000                                          |
|        プラグイン機能※:ダイス、おみくじ、パルプンテ、召喚、砲撃、ガチャ等々.          |
|                    詳細は下の方の告知欄をご参照ください                   |
|________________________________________|
※プラグイン機能の詳細は下の方の告知欄をご参照ください

最大レス数変更   :スレ立て時に、メール欄へコマンドと設定レス数、キャップパスワードを入力することで使用出来ます。
              コマンドが成功するとメール欄には何も表示されません(sageも一緒に入力した場合はsageのみ残ります)
              コマンド(掲示板共通):!maxres:                        キャップパスワード:#suretate3
                                  ↑半角コロン「:」があるので注意
              例えば、最大レス数を1,000に設定したい場合、右記をメール欄へ入力してスレ立て→  !maxres:1000#suretate3
              レス数の下限は特にありませんが、上限は10,000以下でお願い致します。
              この他、管理スレッドにも記載があるのでご参照ください。
              不明点や不具合も上記管理スレッドまでお願いします。


違法行為は厳に慎んでください

当掲示板については下記リンク先の規約等をよくお読みになられて、ご利用ください。
したらば掲示板のルールに準じますが、歌詞掲載は不可なのでご注意ください。
利用規約
サイト健全化に向けた取り組みについて

当掲示板を利用の結果生じた損害について、管理人は一切責任を負いません。自己責任でご利用ください。

悪質な荒らし行為等は規制の他、プロバイダへの通報等を行う場合もあります。

恒常的にR-18描写があるスレッドについては「スレッドタイトル」にその旨(「R-18」、「18禁」等)を記載してください。
18歳未満の方は当該スレッドの閲覧はご遠慮ください。


○スレッド名にR-18の記載が必要な場合。
1.著しく激しい性的な描写や暴力性・残虐性・反社会性の高い内容を書込みすることを目的としている。
2.恒常的または頻繁に「1.」の描写がある。

上記以外は現時点においてはスレッド名に記載は不要ですが、
R-18に該当する描写が発生する場合は、事前に注意喚起する等の対応をお願いします。


下の方の告知欄に「書き込み時の確認事項」や「いろいろ対応するかもしれない事例」も書いてあるのでお読みください。

不明な点や困ったことがあったら管理・削除・要望・報告etc.までお願い致します。

管理人へのメール等への連絡はその内容等を管理スレッド等で公開される場合がございます。

新型コロナウイルス感染症の対応について(内閣官房)

地震情報(日本気象協会)
緊急地震速報について(気象庁)
災害情報をまとめたページ(google)


最新の更新:20200329、20200401、20200614、20200615、20200628、20210615、20240215



ここはテーブルの領域外です(携帯)


〇ここは告知欄です

・AAを投下する場合はエディター等を利用するとズレの修正がしやすいですよ。

   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |             下のAAがズレない環境が標準です。             |
   |________________________________|
   |                  |                     |                     |
   | ズレてない?  __   |  ジャー     ____   |  正確に!          |
   |  /⌒ヽ     |;;lヽ::/|  |  ∧_∧   /__ o、 |、 |   ∧,,,∧           |
   | ( ^ω^)∫. .|;;|:: :|~|  | ( ´・ω・)ノ .ii | ・ \ノ .|  (;`・ω・)   。・゚・⌒)  .|
   | (  つc□  i===i=i|   | ( o     旦| ・.. ..|  |  /  o━ヽニニフ))  │
   | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
   | |   珈琲の方       | | |   御茶の方       | .| |   炒飯の方       | .|


〇実装している(はずの)プラグイン機能
(1)Be.2chリンク表示、(2)BE(HS)っぽいもの、(3)BEアイコン表示、(4)画像表示機能※1、(5)出会いスパムキャンセラー、(6)スパムキラー
(7)特殊強調表示機能※2、(8)助けるよ※3、(9)ダイス※4、(10)スレッド別最大レス数※5、(11)スレ主専用コマンド※6、(12)色替え機能※8
(12)パルプンテ詠唱機能※7、(13)変身※9、(14)砲撃機能※10、(15)召喚機能※11、(16)ガチャ機能※12、(17)忍法帖機能※13

※01:画像URLをimgタグへ変更
※02:先頭に>,#,# の付いた行を強調表示
※03:名前欄に「tasukeruyo」を記入するとUAを表示
※04:名前欄か本文中に「!xDy」や「!xdy」(yつ目ダイスをx回)を入力するとダイスが振れます。例:「!1D100」、「!2d6」等々
.    最大目数は10,000、一度に振れる上限は100
※05:スレ立て時に、メール欄へコマンド「!maxres:」と設定レス数、掲示板毎のキャップパスワードを入力することで使用出来ます。
.    掲示板毎のローカルルールをご参照。
※06:スレ主専用のコマンド。>>1と同じホスト名(または端末識別子)のみ実行可能。あるいはスレ立て時、
.    メール欄に「!owner:パスワード:」と入力すると、ホスト名が変わった場合でもメール欄に
.    「!owner:パスワード:!stop」等によりコマンドを実行できます。コロン「:」の存在に注意。
.    その他詳細はググりましょう。
※07:本文中に「!parupunte」または「!aparupunte」と入力するとパルプンテを唱えられます
.    ただし、非常に強力な呪文のため現状1レスにつき1回までしか使用できません
.    ここぞという時に使用しましょう
.    「!parupunte」は文字のみ、「!aparupunte」はAA付です
※08:本文の行頭に !color:RRGGBB または !red !blue 等のコマンドを入力することでその行はコマンド通りの色となります
.    メール欄に !color と入れて書き込むと少し詳しい説明が表示されます
※09:名前欄に「!henshin」を記入することで変身出来ます(日付とホスト名で固定)
※10:本文中に「!hougeki」と入力すると砲撃できるときがあります。パルプンテ同様1レス1回のみ
※11:本文中に「!shoukan」と入力するとキャラクターを召喚できるときがあります。パルプンテ同様1レス1回のみ
.    AA無しはこちら→ !nashoukan
※12:本文中に「!gacha」と入力することでガチャが引けます。パルプンテ同様1レス1回のみ
.    ただし、以下コマンドを入力することで10連ガチャが引けます(召喚機能も合わせれば最大11連)
※13:名前欄に「!ninja」と入力することで 忍法帖【Lv=1,xxxPT,1kakiko】 と書き込み欄が変わります

      ・10連ガチャ
      ガチャ01:!gacha
      ガチャ02:!shoutai
      ガチャ03:!shouhei
      ガチャ04:!chouhei
      ガチャ05:!shouchi
      ガチャ06:!shoushu
      ガチャ07:!kanmon
      ガチャ08:!choubo
      ガチャ09:!koshu
      ガチャ10:!douin

      ・AA無しはこちら
      ガチャ11:!nagacha
      ガチャ12:!nashoutai
      ガチャ13:!nashouhei
      ガチャ14:!nachouhei
      ガチャ15:!nashouchi
      ガチャ16:!nashoushu
      ガチャ17:!nakanmon
      ガチャ18:!nachoubo
      ガチャ19:!nakoshu
      ガチャ20:!nadouin

.    なお、ガチャに追加して欲しい作品・キャラクターがありましたら、ガチャ機能に関する状況報告・連絡・要望スレッドへその旨書き込みください
.    AAの指定や作品のみ指定しAAは管理人に任せるという形でも大丈夫です
.    内容を確認・検討した後、ガチャに追加への判断をさせて頂きます

<お知らせ>
スパム対策として
http://〜
を含むワードの書き込みを一時的に不可能(置換される場合あり)にしています
h を取って  ttp://〜 と書き込みをお願いします
ご不便をお掛けして申し訳ありません


〇キャップの利用方法と留意事項(現在したらば掲示板以外は受付停止中)

利用方法
・メール欄に「#」+「お送り頂いたパスワード」と入力してご使用ください。
・「sage#」+「お送り頂いたパスワード」と入力すると、スレをsageつつ書き込めます。

留意事項
1.投稿制限の設定を変更し、規制が解除された場合、キャップを削除する可能性があります(その場合、管理スレ等でご連絡致します)
2.キャップパスワードの第三者への開示等は 禁止 です
3.荒らし・迷惑行為等で使われた場合、キャップを削除致します
4.不要となった場合はご連絡をお願い致します
5.不測の事態が発生した場合(例:サーバー障害等)、書き込めなくなる可能性があります

〇書き込み時の確認事項
・投稿者は、投稿に関して発生する責任が全て投稿者に帰すことを承諾します。
・投稿者は、話題と無関係な広告の投稿に関して、相応の費用を支払うことを承諾します。
・投稿者は、投稿された内容について、掲示板運営者がコピー、保存、引用、転載等の利用することを許諾します。
 また、掲示板運営者に対して、著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。
・投稿者は、投稿された内容及びこれに含まれる知的財産権、(著作権法第21条ないし第28条に規定される権利も含む)
 その他の権利につき(第三者に対して再許諾する権利を含みます。)、掲示板運営者に対し、無償で譲渡することを承諾します。
・ただし、投稿が別に定める削除ガイドライン、掲示板の各種ルール、日本国内における各種法令に反するもの等に該当する場合、
 投稿に関する知的財産権その他の権利、義務は一定期間投稿者に留保されます。
・掲示板運営者は、投稿者に対して日本国内外において無償で非独占的に複製、公衆送信、頒布及び翻訳する権利を投稿者に許諾します。
・投稿者は掲示板運営者が指定する第三者に対して、一切の権利(第三者に対して再許諾する権利を含みます)を許諾しないことを承諾します。
・投稿者は、掲示板運営者あるいはその指定する者に対して、著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。


〇いろいろ対応するかもしれない事例
・荒らし、またはそれに類する行為などと判断した場合
・依頼があった場合(じっくり調べてから判断します)
・その他の迷惑行為
・管理人が対応すべきと判断した場合


〇その他
・メール内容については各掲示板の管理スレにて公開する場合もあります

最新更新:20200503、20200518、20200615、20200621、20240215

カウント開始202005031500-

雑談板3とやる夫板100合算、同一ホスト名は弾いていないアクセス数と思われます
つまり通常ブラウザ(専用ブラウザからだと増えない模様)で更新ボタンが押される度に増える…



■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]やる夫系雑談・避難・投下板(やる夫板)の緊急退避用[PR]  
レス数が10000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

国際的な小咄(代理の避暑地Part4)

1 :常態の名無しさん:2024/01/28(日) 17:17:33.311243 ID:V2RrOe01
         ____
        /― ― \
      /(●)  (●) \
     /   (__人__)     \  
      |    ` ⌒´      |   怒涛の年明けですが
      \           /    .
        /         \   皆さん元気よくやっていきましょう
       |   ・    ・     )
.     |  |         /  /
       |   |       /  / |
       |  |      /  /  |
      (YYYヾ  Y (YYYヽ |
     (___ノ-'-('___)_ノ


 国際的な小咄の避難所ではなく話題の激流を緩和するところ
 スレ主休業中の為、代理で立てさせていただきました

前スレ
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1700304938/
本スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1706015028/

701 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 17:58:46.292213 ID:amj3GpFT
まあ嫌いだからで反対するには十分な理由だとは思うんだが、それならそれで
半端に理論武装しようとしてデマとか陰謀論に引っかかって隙を作るな、とは思う

702 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 17:59:49.734413 ID:cE3dcy8l
新技術開発なんて極一部が広まるだけで、大部分は使われずに無駄に終わる行為だけど、その極一部が欲しいからやる行為やし

>>701
禿同

703 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 18:01:51.926055 ID:nt91nSIC
俺は別に「もう切り捨てていい分野でしょ、次行こ次」ってだけなんだがなぁ…
切り捨てがダメというならダメな明確な理由をちょーだいと…

704 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 18:04:10.963001 ID:7Xa9SaVf
>>703
そんなふうに勝手に判断して、周りにそれに従えしてるから突っ込まれてるんやで、

705 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 18:04:39.535651 ID:xd5bv2zp
>>703
>>693
まだ継続してる企業もあるし諦める必要はなさそうだけど

706 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 18:05:12.018267 ID:nt91nSIC
>>704
誰が従えって言ったの?
コオロギを切り捨ててはいけない理由を下さい、ってのがそう見えたの?

707 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 18:05:43.030000 ID:cE3dcy8l
>>703
お前さんがそうでも他の人はそうでは無いって話だと思っていふ

708 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 18:05:57.858334 ID:886/m3gu
こういう言い方したくないがこのスレに居る人って割りと理性的なのが揃ってると思うよ
それでこんだけ反発強いんだからコオロギなんて最初から無理筋だったとしか思えん
なんというか人は理性の輩であるべしっていう理念先行してるように見えるし

709 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 18:06:14.681124 ID:7Xa9SaVf
>>706
次行こ次、というのを他のスレ民に押し付けてね?

710 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 18:06:43.233681 ID:nt91nSIC
>>707
だから、そうなる理由を下さいって言ってるの
さっきからそれなしで「いや違う」って言ってるんだよ貴方たち

711 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 18:08:50.179197 ID:G8FsUUQ/
ホントに、このやり取り見てコオロギ肯定派嫌いになったわ
見事に何のソースも示してないもん

712 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 18:08:55.868929 ID:ttW0xhyv
人それぞれ考え方は違うって話で終わりそうなのになんでぶつかってんの?

713 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 18:09:12.952814 ID:cKzaB4aH
デマを広めるのはそりゃ良くない+コオロギ食うのは生理的に無理
=コオロギで言われてたアレとかコレとかはデマだったんだ?ふーん、それは良くないね(どうでもいいので自分からアレはデマだったんだと広めたりはしない)

大半の人はこんな感じだよね

714 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 18:09:25.104724 ID:8HRNtyif
ハンバーガーに猫やミミズの肉が使われてた時代は遠くなったのだ……

715 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 18:10:33.351716 ID:cE3dcy8l
>>712
私にも分からん(´・ω・`)

716 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 18:10:49.671254 ID:R8BDhl3K
>>712
私を納得させろと食い下がってるから

717 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 18:12:19.737321 ID:TSIbORHZ
>>695
コオロギパンは2020年からです
騒がれたのが2023年の2月で結構時差が……
提携企業では新製品が昨年末にも出ていたり、無印良品ではコオロギ食品を継続販売していたりしますね

食用コオロギパウダーを使ったフィナンシェとバゲットを発売(数量限定) 2020年12月1日新発売
ttps://www.pasconet.co.jp/release/1145/

718 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 18:13:39.915491 ID:xxpJsuKw
別にどっちでも良いけど、スレ主が同情寄りなら普通に理由にならん?
ここでも一人、二人の人が必死に叩いてる感があって……
普通の人はコオロギ食なんてどうでもいいんだと思うよ?

719 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 18:13:51.281243 ID:XiGr79i6
>>712
肯定派:そんなんだからいけないんだ!デマに流されてるんだ!潰されるんだ!
否定派:俺は食べたくないし他の選択肢あるならそっちでもいいじゃんってだけで研究ヤメロとは言ってねぇよ!

肯定派はそもそも否定派は全員インフルエンサーとかのデマに流されてる!全否定してる!って前提で話してて
否定派は単純に自分含め食べたくない人が多いから売れなくて廃業したんでしょ。別の手段でもいいじゃんって話をしてる。
そもそもがズレてるの

720 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 18:13:58.889213 ID:xAuvWyzJ
>>716
情熱も興味もない割には食い下がりますなぁw

721 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 18:21:11.053208 ID:qnsLoOmz
肯定派と否定派と感情的拒絶派かな……

722 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 18:23:06.278882 ID:Hd0cWoYL
コオロギは結局荒れたのに懲りとらんと言うか何というか

723 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 18:23:17.922501 ID:xd5bv2zp
>>719
そんな感情的な肯定派いたかな?

724 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 18:24:37.218140 ID:apb8riv5
河野太郎や自民攻撃のネタとして使われたせいもあるだろう

725 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 18:24:47.197703 ID:7Xa9SaVf
>>720
そら他の関心持ってる研究も叩かれるかもしれんからなぁ・・・

何が燃やされるか分かったもんじゃないこのご時世だと、
どっからこの嫌悪に対する大きな行動が来るのか理解して、対処法を見つけておかないと、

726 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 18:26:03.647425 ID:pz2WFKro
最大派閥の「無関心派」が、より必死に見える方にツッコミを入れると、
ツッコミを入れられた方は「無関心派」を敵対勢力とみなすようになる
ねっとではよくあること

727 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 18:26:26.888398 ID:886/m3gu
>>723
自分には大勢居るように見える
人間は理性的であるべきだと言いながら自分がそうでないと主観で認定した相手を攻撃してる感じだな

728 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 18:29:16.926091 ID:886/m3gu
例を出すなら>>620とか相手を小馬鹿にしたくてしかたないように見える
十分感情的じゃない?

729 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 18:31:04.438395 ID:J7hTz7pW
>>722
そんなに嫌いなら、コオロギの話題自体止めとけば良いのにな
サッチだって良い気分にはならんだろうし
相手を言い負かしたいだけのレスバは人生の無駄

730 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 18:32:36.003047 ID:xd5bv2zp
>>727
じゃあ感じ方がちがうという事で

731 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 18:32:49.947451 ID:TSIbORHZ
香ばしコオロギバーガー、28日に限定販売 上山明新館高生と山形の店が共同開発 2024/01/25 11:40
ttps://www.yamagata-np.jp/news/202401/25/kj_2024012500710.php


ペット向け餌用コオロギの「コオロギ研究所」が閉店へ、原料高など理由
ttps://www.sankei.com/article/20240122-XQO6NEUGJZOEDNARPJXI63IR44/


ペット用が閉店して、人向けは新規で出たり、飼育に自社ITと連携したところが破産と、まだまだベンチャー感溢れる興廃分野ですね
ベンチャーと言うと、インベスターZの話を思い出します(ダイマ

インベスターZ 4巻
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B00L41JKRI/

732 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 18:36:58.830264 ID:xd5bv2zp
>>728
人間をなんだと思ってるんだとの書き込みの意味がわからないからきいたんだけど?
1不慣れなものに人間は簡単なれないんだぞ
2コオロギなんか人間にくわせるな
1と2どっちかわからんかったから

実際にコオロギ食べてる人間はいるのに2の意見は適切じゃないと思う



733 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 18:41:10.977276 ID:W+VB6bYb
>>731
先駆者向けの高コストでしか成立しないって印象を受ける流れだな

先駆者から大衆への壁って個別事情で難易度も必要手順も異なると思うんだけも、次は拡大だ!みたいに単純な展開でステップを進めようとすると失敗するイメージ

734 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 18:42:58.889678 ID:W+VB6bYb
あ、先駆者っていうと語弊があるか
新しいものに手を付ける層的な話

735 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 18:44:31.690699 ID:886/m3gu
>>732
比較としてエビカニ出してる時点で1以外有りえないと思うが
どこに誤解の余地がある

736 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 18:46:39.181044 ID:TSIbORHZ
>>733
一部向けで当時からやってましたよ
何故か数ヶ月遅れて大炎上したわけですが……

何故か「大衆向けに」って暴走した外野が出てきてました
新規が出たり、NTTと連携してるところは現在も元気に無印良品に卸してますね

737 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 18:49:44.638966 ID:xd5bv2zp
>>735
>>620
>>637
コオロギなんか人間に食わせるもんじゃないの意見に
YESとレスもらってますが

738 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 18:50:50.528238 ID:W+VB6bYb
>>736
あ、すまない
以前の炎上ではなく、今回のクリケットファーム破産への言及のつもりだった

739 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 18:52:33.752738 ID:ttW0xhyv
話がどんどん面倒な方向に…

740 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 18:53:35.157893 ID:886/m3gu
>>737
そりゃおめーが>>620みたいな聞き方したからだろ
本当に確認したいなら文面を工夫する、挑発的と受け取られないように慎重に言葉を選ぶだろ
元の書き込みがエビやカニも良く見たら昆虫と変わらん見た目不気味だけど歴史があって市民権得てるって話から入ってるんだからさ

741 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 18:56:10.234990 ID:886/m3gu
ああもう
要するにだ、君が>>620でやったのは質問じゃなく挑発だ
だから挑発が返ってきた
OK?

742 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 18:56:14.121035 ID:xd5bv2zp
>>740
違うならいや違うと言えばいい
特に否定もされてないしはっきりハイと言ってる

743 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 18:56:52.313752 ID:TSIbORHZ
>>738
クリケットファームの破産原因が拡大しすぎだと、確かに潰れるベンチャーあるあるですね

744 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 18:57:48.848214 ID:xd5bv2zp
そろそろ怒られるから止めとく

745 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 19:02:50.200650 ID:ttbNk8vV
そんなにコオロギにこだわる?

746 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 19:05:15.763915 ID:8HRNtyif
こおろぎさとみって今どこで何をしてるのか

747 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 19:08:04.904051 ID:ttbNk8vV
クレヨンしんちゃんのひまわり役降板したのか?

748 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 19:08:20.274705 ID:nt91nSIC
>>745
やる夫スレ読者にはコオロギは馴染みが深いけぇ

749 :春夏秋冬千歳 ◆lkJJJxPRoA :2024/02/02(金) 19:08:40.300017 ID:jZDE8JHK
>>746
wikiったらクレしんに出てる。

750 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 19:09:34.828946 ID:smxHjS+i
クレヨンしんちゃんでひまわりの声やってる
他は以下参照
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%93%E3%81%8A%E3%82%8D%E3%81%8E%E3%81%95%E3%81%A8%E3%81%BF#%E5%87%BA%E6%BC%94

751 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 19:09:40.901231 ID:Hd0cWoYL
>>746
かなーり仕事絞ってるぽいねえ

752 :語り人 ◆MlbFIuQyJ6 :2024/02/02(金) 19:10:46.024421 ID:kfXlysPU
なんか荒れてるからこっちに韓国ネタを投下して中和する

753 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 19:12:35.416054 ID:smxHjS+i
塩酸に水酸化ナトリウムを加える的な?

754 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 19:12:38.085313 ID:ttbNk8vV
ここは韓国ネタじゃ荒れないね

755 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 19:13:18.139732 ID:TtUhwvXp
ペロッ、これは塩水!

756 :語り人 ◆MlbFIuQyJ6 :2024/02/02(金) 19:13:26.871457 ID:kfXlysPU
テコンサッカー


         \  /:.:/:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l:.:\ ヽ \
          ヽ/:.:.:/:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:./:/:.:.:.:.!ヽ ヽlヽ
            /:.:.:.:|:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:///:.:l:.:.:.:|:.:ヽ / l
.           |:.:.:.:..|ィ‐_-_、_. -///;ハ:.:|:.:.:.:!:.:.:.V   l
.           |l:.:.:.:.N r‐ァ-、` ̄  メ/‐-ヽ|、:.:|:.:.:.:|   _」
            ハ:.:.:.:l  弋:ソ  /´ ィ=‐、、\/:.:.:./-r ´
          /:.li \_\      ,   弋:ソ '´/:.:.:./:.:.:.l   韓国のサッカーのマナーは糞だ
.      __ /:.:.li   il、  (__人__)   _/:.:./:.:.:.:.:.!
     /´‐-、ト,:./:li ※ il:.:\  {__  }  ア ̄/l:.:.:.:.:.:l:.l
.   /  ‐-〈//li  il:.:.:.:.:.>  ニ´ ィ:li ※〃:.l:.:.:.:.:.:.l:l    中国のカンフーサッカーよりもひどいテコンサッカーは
   l  `ニ7'´: :.li   il ̄ ̄ _\ノヽ._l:li   il-lユ‐_-、:.:!l
  r‐l   |フ!: : にli  il〃 ̄  ィトK\  li  ilこ|ー‐  |:.:.:.l
  |〉l  イ _): :.にli※/ \///)l:l l:l ヽli. ilこ!|二  /:.:.:.:.:!   世界の怒りを買っている


          /  r-v〆^ ̄ `ヾ 、  \
         / ェイ" _ ,__ ,_ 、    ヽ、 \           ,r‐ 、
       /  / r‐' −" ̄   \_ 火 ヽ  \        r‐ク_{ /7、
       \  レ'  / /    l `-、.  `| ./ \.      } V:::;;Lク、
         >'   /  /      | ヽ \  レ   , > r‐ェァv{-v'て::::}/
        /    i         .l   i   v'  イ´  .//:ハ\ヽ-ァ‐ソ
       /ハ.   i  /    / / / i  i.   l i i _/ィ::テ/ \ _ ェハ
       " | i  l / ./ __,////ハ. i  |  ∧_∨ \|::="   \  \
         ,l:::: l レ'´ ̄_/  /`''ー-ヽ、/  /へノ    |:了.      \_}  そのひどさは最近国内でも批判が出ている
       / ::::::へ | ;○     ○; / / ̄       ー'i:|      _/
      / ::::r" _>ヽ.   '   "" / イ     /      へ _ 斗< 、_
     /  /" /   フiヘ (__人__) ./へ.ト、 /  /      人 " iヽ    ゙⊇
   /‐'´  /    (.K  `、 ノ,イ_ rー-ァハゥ  /  _ / \ ーー " ̄
 r=" ヽ i/ /     (レ゙  /^ >r<    |:|ヽKY´ ̄\::::::::::::   \
/   フ y'     ノ|フ く  /| ト \_|:|  ヽV>   \::::::::::    \
 i /  /       >K   V |l Vヽヘヘr‐/r '     .\::::::::     \
ヽ 、 r'        ,RK_r、_rく i.| ト、| i `r‐'"i::::::::::::\.   \::::: \   ヽ
/ i  |::::_:::::::::....:::::  | H r、 へく | レl i .|:::::::::i i:::::::::::::::\       \.  ヽ
== " ] く_ ><´]:::::::::::.l .> i   レ=く| i∧::::::::::i i:::::::::::::::::::\       ヽ  }
  /  / ハ ゙\ / K  i   く  /  /ハ:::::::::i i::::::::::::::::::::::::ヽ       ',  }



757 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 19:14:08.979034 ID:wTVkp25k
若島津健「か、空手…」

758 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 19:14:45.031977 ID:smxHjS+i
そうだよ(激怒)

759 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 19:16:48.764340 ID:ttW0xhyv
最近なのか…

760 :語り人 ◆MlbFIuQyJ6 :2024/02/02(金) 19:17:32.687687 ID:kfXlysPU


              / ̄ヽ'''ー-、,,,_
            /     i........  ヽ
           /   ((_)) !   ,____ ヽ
           ((_))、r`´ !  i:!三! !   昔はうちの方がひどかったけど
            ! `´/ .|   !   !:!三! i
             | 〈〈__!   |   j;i三!ゝ7 ヽ  __  _
            !  , ─ ノー-ソ=ゝ:ヽ_ヽー'´( (<{ヾヽ
           \  _/ ))二〔 | i(7     ヽ ヽ ヽヾヽ   今はマジで韓国の方がひどいと思うわ
            _,r<ヘ7二二二| i:ヽ:ヽ    ヽ ヽノモノ
           _,<示、,,r<|i iへγヽ¨`ヽ ヽ    !、(,._ノ
        ァ≦<| |∧ヽ(に|i iン(0)}:::::....!、!、__、-''´`く
        ∨ 7((| |;∧ヽソ|i i゙ッソゝ=≡三ッ|`\   \
        ∨ヽ`| |;;;∧ヽ[|i i; ̄|!i∨ |!「i|ヘ| |;  \:    \
        ∧/ヽ| |;;;;;∧.Ji i;; |i∨ :|!「i|:::| |.    \:    \


     ____
   /      \
  /─    ─  \
/ (●)  (●)   \   というか国内からも批判されるって
|    (__人__)      |
\   ⊂ ヽ∩     <
  |  |  '、_ \ /  )
  |  |__\  “  /   韓国の国民性からしてだいぶあれな状態だよな
  \ ___\_/


          ____
        /   ― \
.     /   (● )  ヘ\
     |   (⌒   (● ) |   柔道もそうだけどなんで韓国ってこんなマナー悪いん?
      ヘ     ̄`、__)  |
        ヽ           |
      , へ、      _/
.      |          ^ヽ
.      |      1   |



761 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 19:18:02.346575 ID:Hd0cWoYL
日韓ワールドカップェ…

762 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 19:18:10.230530 ID:i7NP0YQi
ちょっと待って、韓国国内のファンの目が肥えたので2002のあれが再放送できないとか昔に聞いたんですが??
今またそんなに酷いの!?

763 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 19:18:37.706319 ID:smxHjS+i
勝ちゃいいんだよメンタルじゃね?

764 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 19:20:40.703882 ID:sNz2vqFN
最近という時点で終わってる
20年来のクソっぷりぞ

765 :春夏秋冬千歳 ◆lkJJJxPRoA :2024/02/02(金) 19:22:56.376224 ID:jZDE8JHK
最近とはいえ批判されてるのか…。

766 :語り人 ◆MlbFIuQyJ6 :2024/02/02(金) 19:23:47.032737 ID:kfXlysPU
"`T ⌒`ヽ- 、_:::::::::::    \
  /  .//: : : : ̄r " : : : : : : : ヽ、::::::     \
  \ / ト: : : :_ ,,=-ェ 、 : : : : : : : ィヽ:::  、   \
    〉 ^", ‐⌒ ̄   `T" ヽ、_ ソ - ヽ   ヽ::::::..  >
   {{ /  /     i i | \  "ヽ: : : ヽ.   i:::::/
.   レ'´  /     ,イ .l l   ヽ   ヽ: : :ヽ  レ´
  /   /     / | l i    }    ヽ  }レ∧
  / .i  i    / / i ハ_   i    ', ソイ  l
  |  i.  i __/_  / /__ヽ__ i.     ト-|  l
  |  i  i" /、_/ /  __  \ヽ    i }.  l   それは簡単なことだ
  ヽ i  KT7ハヽ     T7ハ;フト    / :}.   l
   \.、い. ヒ;ゾ       ヒニソ./.i   イ  .:}   l
    |ヽ\ヽ .::::.       .:::::./ノイ/ .} L .}    l
    li  `i\  (__人__)   /イ i .} 「 .{    l
    ∧i レ_ | i. `: .、 _ _,  '´ ト、. i i {i  } i.    l
   / .{i v` { i  i__/ }  ./  \ {i  } i.    l
.  /  {   レ '´ , - 、.v"r‐- 、   .{{  L i.    l
  /  }i   } r '´   >く   ` ヽ.{   イ⊥.i     l
. /   }i   .} |   , イL|| \   .{ト じvK  ヽ    l
/   }i i _ |. レ'´ .>|( .|| ) ` ‐v'}  " }r'::::::  i.    l
.    }トヘ` .|    〈 | |>|K    .}i   }ハ::::::::  i    l





























  ゝ _{  《 ー/: : : : : : //: : : : : : : : : : : : : : : :l: : : : : :',
    ' ∧ 《  /: : : : : : /': : : : /: : : : : :/: :/: : |: : : : : : ',
   / /: :ゝ《   ,: : : : : : /: : : :/: : : : : /: /: /: : /: :l: : : : : ',
   / /: : : : 《  l: : : : : : l: : /: : : : : /: /:/: : /: : l|: : : : : :l
  l: /: : : : : :》ー:!: : : :-‐1:´: :_; :-‐≠: ///: : :∧: : l|: : : :l : |
  l/: : : : : : :《 ∧: : : : : |三ー-/、/´  〃::/ ハ: :l|: : : :l : |
  /: r ⌒)\: 《 ハ.: : : : :!ヘヤテ云圷ミー /イ示テイ: :∨: : :/: :/
 'r=',イ {  ヘ《  \: : |\とう斗′   辷ぅ イ:l: :/: :/l/:/   韓国サッカー選手は殺し合いしか知らない悲しい生き物だからな
/f´/ l  レ⌒ヌ《   ーi\\ 丶      ,!   /、l:/://》 /'´
: }/  l     r' ヘ》   |トヽ  、__,、_,  ィ》 /イ ー《
: :|   |     {   《     | > 、 _,. <´j_ 《      》
: :|   |    レ⌒l《   |\ /      ( / 》    《

767 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 19:23:49.430027 ID:whX1Li1N
2002は絶許という国多いやろあれ…

768 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 19:24:06.794979 ID:PxNQJkT/
ええ…?

769 :語り人 ◆MlbFIuQyJ6 :2024/02/02(金) 19:24:07.281847 ID:kfXlysPU



                ____
                / /   `  、
                ∠ __/ , --、   ヽ、
            /    | {{:::::::}  , --、
          |∠二..__|  `ー"   {{:::::::}
          ||ニ三| | |      i、ヽ`ー"!
          ||ニ三| | |      |__〉〉   |
          |L三 | |∧          |    ??????
     ̄ \     V'/////∧        ;
      .:/ }  __Y´ ̄\ハ、       /
     .::/ / ̄¨二二|       ̄¨¨Tニー┬---rt=、、
    .:/ /`Y´ ゙̄/ハ i ┌──==ァL...__|__! | ヽヽ
   .::/ /i  |ii///⌒|| | |三三ニ/ ,   V三ニ | |  |l |
     j  j/// 〃:|| | |三≧x/ /|  |: V'三ニ| |__/j_j
    .//////{,,人,,|| | |((___/ / i|  |: V!}{:| |__/
     :V////人__彡| | |ニ7/ / i i|  | ! V !/| | |
      _V///\_彡 | |ニ/ / i i i|  | i  ∨/!: j..|



        ____
      /      \
     / ─    ─ \
   /   (●)  (●)  \  なるほど、奴らがやっているのは柔道に置ける柔術
   |      (__人__)     |
    \    ` ⌒´    ,/
    /⌒ヽ   ー‐    ィヽ
   /      ,⊆ニ_ヽ、  |   すなわち殺加亜!
  /    / r─--⊃、  |
  | ヽ,.イ   `二ニニうヽ. |































 ,r'ニニニヾヽ、       \/〈     //ニニニヽ、
("´ ̄ ̄ヾ))     __〉,ヘ   ((/ ̄ ̄`゙`)
|   、ィ_ノと)'   /"\三/"\  (つ(_,,ア   |!
i|   ` イ_/  ./((○))三((○))\  _Y   |!
.ヽ、  ' (  /   `゙(__人__)'"   \ / `  /
  \  \l     i|    |!     l/  /
 l|l  \   \  、i|,/⌒ヾ、|!;,   /  / |l   って、なんでやねーん!
     \  ヾ   `ー一'´  ィ    /   i
        ヾ、    ``"´      /
   ゚   |!  Y           ィ |!  。
   ,.  '  、/               ヾ ´ ’  `
 ゚, i! `| ゜、l!            i|!; ゚ ゜ 。


770 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 19:25:06.736379 ID:ttW0xhyv
徴兵上がりでそのままサッカー界に投げ込まれてるの?

771 :春夏秋冬千歳 ◆lkJJJxPRoA :2024/02/02(金) 19:25:23.567582 ID:jZDE8JHK
徴兵制は関係ないよな?
受験戦争???

772 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 19:25:29.172601 ID:whX1Li1N
徴兵免除という狙いかな?

773 :語り人 ◆MlbFIuQyJ6 :2024/02/02(金) 19:26:29.641714 ID:kfXlysPU


  /※ ノ: : : ::::: : : : : : : : : : ::: : :i : : : :、: : ::ヽ i /
 i /: : : :::::/: : : : : : : : : ::/: i: |:: : : : :ヽ: : ::ヽ|/
 |/:: : : : ::::/: : /: : : : : :.イ: :イ::ハ:: : : : : : i: : ::ヽ
 !i:: : : : : /:.: /: : : : : .//: /、/__ ヽ:: : : i: :!: : ::::|
.{!|.:: : : : :! ‐/--一./ ////  ̄`\-i }: : :::::!   いや、マジマジ
{! i:: : : : :!: /ェ-==、 /  // , ==-ェ、Y:: i: : ::::ハ
.}!.ヽ: ::::::∨ヽ弋{}.ソ    /  弋{}.ソ〃|:./: ::::/i:::i
{!  ヽト、:::\ `¨´        i lllll  /::::/}::i:::|
::}! ※ }:ヽ:::: \_ U (__人__)   _ /:::_/ i}: :i:::|   だいぶ四強制度が緩くなったけど
:::{!  i}::::::|`T、     `⌒´    ,.T::::{! ※ノ}::::::i::|
:::/}i  {!:::::|::/::/`..- _     __イ|::|::::::}!  fノ::: ::i::|
/:::::{!、}ハ:: i/::/:::/ 、|` -  ´| \:|:::::{!  iハ::: : :i::|   基本四強に入らないと十分な環境でサッカーできないから、みんな殺し合いよ
:::::::::::Y! ∨ヘ/   \  /   \r}i /}::i:::::: i::|
:::::::::/.{! ├'´    r '⌒}ニ{⌒ヽ    i !fレ-、::::: :i::|


.        ____
        /      \
i⌒',   /   ⌒    ⌒\
|  つ / u  ( ○)liiil( ○) \
|  | |        (__人__)   |
|  | \       |r‐- l u./   ああ、四強制度……
|   ̄ ̄   ,- 、 `ー'´   \
\____  ヽ  ヽ___)   |
       \⊂_         /
       \ `ー─── ' ヽ
.           )            \
        /            \
      /     /´`\      \
      !    く´     \      ヘ
       \    \       ヽ     ヘ
       (´________ノ        ヽ    ヘ
        ` ̄  ̄           ∨______`)



                    _,、_
                 ,,、-''"   \
                /´  ((_))  iト、
                 /((_))      |`i!〕
                |   ノi     | i!]
               i   _`___   ノ ヘi;!   なにそれ?
                  i  ´    /   ノ
           ____\_,、-<´_/______
             |┌───┬‐−─ー‐┬ ─‐─┐|
      γ´ ̄`| :|__r-r-r-rt-/ | | ヽヘ-rt-r-r-r;|: |´ ̄`ヽ
       (γ⌒ヾ| :| ))|i1||i|il// | :| ヽヘ|i1||i|il|i((|: |γ⌒ヾ)


774 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 19:26:35.435079 ID:qgfhHqWG
腰に首とり用の短刀を差すんですね

775 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 19:27:12.108319 ID:smxHjS+i
国内であんなサッカーしてんのかい

776 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 19:27:46.357531 ID:whX1Li1N
四強制度はマジで闇だよなぁ

777 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 19:28:00.516980 ID:vgibjjiS
ああ、あったなぁ……

778 :春夏秋冬千歳 ◆lkJJJxPRoA :2024/02/02(金) 19:28:39.145899 ID:jZDE8JHK
そんなものもあったなぁ…。

779 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 19:28:59.834650 ID:ttW0xhyv
殺してでもうばいとるを地でやってるんか?

780 :語り人 ◆MlbFIuQyJ6 :2024/02/02(金) 19:29:54.804281 ID:kfXlysPU

      ____
    /       \
  /   -‐´ `ー\
/     (●)  (●)\  四強制度っていうのは、各スポーツの四強の学校のチームじゃないと
|        (__人__)  |
\      ` ⌒´  /
  >     ー‐  <    次の進路でスポーツができない、っていう韓国の風習
. /      / ̄彡ミヽ、   
/    ヽ /  / ヽ  ヽ
ヽ.    Y  /   |  |  詳しくは以下の論文読んで
 ヽ     ノ    ヽ ノ


飯田義明「韓国におけるスポーツ政策とサッカー界の現状」(ググったら無料で読めます)


               _,,,、-ー'''7 ̄ \
              /  ......../     \
               / ____,   ! ((_))   ヽ
               ! !三!:i   ! `´r、((_))
              i !三!:!   !   | ヽ`´ !
       _  __  / 7ゝ!三i;j  |   !__〉〉 |   中国よりも地獄じゃね?
      〃}>) )`'ー/_/:ゝ=ソ-ーヽ  ─ 、  !
     〃 / / /     7)i | 〕二(( \_  /
     テ'′/ /    /:/:i |二二二7ヘ>r、
     ヽ_.ノノ    / /´¨γゝへi i|>r、示> 、
       7´`''-、__ノノ....:::::{(0)ンi i|に)//| |>≧ァ
        /   /´|ヾ三≡=ゝソ〃;i i|ソ//;;| |))7 /
     /    :/  | |ヘ|i1!| ∨i!| ̄;i i|]/∧;;| |´/ /
      /    :/   .| |:::|i1!| ∨i| ;;i iレ∧;;;;| |:/ ∧




781 :語り人 ◆MlbFIuQyJ6 :2024/02/02(金) 19:32:14.869019 ID:kfXlysPU
  \        //  ∨: : : : : : : : : : /:/: : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : : : :\
     \___   { { ==/ : : : : : : : : : /:/.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :| : : : : : : : : ヽ
     | : : : :|  { { // : : : : : : /: : //: : : : : : : : : : : : : : : : /: : : |: : :| : : : : : : : : : : :ヽ
     |: : : :/:\//  /: : : : : : :/: : // : : : : : : : : /: : : : / : : : : / : : |: :ヽ !: : : : : : : :|
     |: : :/: : : { {   |: : : : : : /: : //: : : : : : : :/: : : : /: : :/: :/ : : :/.: : :|:l: : : : : : : : :|
     |: :/: : : : { {   |:|: : : : : |: : :| : : : : : : /: : : : :/: : :/: :/ : : :/: : : : !:!: : : : : : : :|
     |:/.: : : : :.// ヽ|:|: : : : : |: : :|: :__:/: : :_/: : :/: ://: : : /| : : : : |:l: : : : : : : : :|
      /: : : : : : { { =|:|: : : :∠二二: -― '  ̄/: : //: / / : : / | : : : : |:| : : : : : | |: |
     / : : : : : : : ハ V ∧: : : : : :| :l: |     _'" ̄ // , / : /   ヽ : : : レ |: : : : :.| |: |
   /: :/⌒ヽ、: :{ {   ヽ: : : : : :l: l ┃┃┃┃┃    / /     \: :| / : : :ノ|:| |: |
  / : (  _ノ \ハ∨   ヽ.: : : :ト、\ ┃┃┃┃     ̄      ′: : V/ : / /// /   私は進学組だから詳しくは知らんが
 /:r=ー' /ニ| ‐-ミハ∨    \ : ヽ\\             ', ' | | : : /: /  レ' レ′
/ :| //二=\r‐-、ハ∨  \|\: \ ̄             /  |/ : // }
: : :.|/ニ/二二二二=ハ ∨、 ―‐ ―\: \            /!| /: ://  }
: : : |二|二二二ニニr‐' -ヽ  /|\ ト、 ̄    (__ノ、__), イ⌒「 レ′=  }   有望株を試合で蹴ったり折ったりつぶしたり
: : : |二|二二二ニニ|   __ヘヽ      | > .   ' ,.  ≦  |Yニ{{ / || \  }
: : : |二|二二二ニニ`ーく_入\     ト、   ` ー '"    / ̄/_={{      '/ 
: : : |二|二二二二二二二|  爪    | \ /       ト/ニニ{{      }   そうしないと夢すらつかめない――から四強制度を撲滅しようと韓国は頑張ったんだ……・
































: \/: /: : : /: /: : : : : : /:  /: : |: : : : l: : : ヽ}   \ :
  /: /: : : /: / : : : : :://://: :∧ : : : :|: : : : |     〉
: .l: |: : :  |: /: : : : :/ /" /: :/  \: : :.|: : : : |   /
  |: :ハ: : : |: |二ニ==ェニフ´   /, へ、____>':「: |: : : レ' :
  ヽ:|∧: : |: |く/フ;;;;;;^ヽ\ /    _ェ‐‐=  `|: : |: : l: :|
 : ∧ヘ: : |/ |;;;;;;;;;;;;;|  "      |;;;;;;;;;;;;;|  |: :/: : l: :|       けどどんだけ制度を変えても
  /: : |\: |ヽ >ー‐'         ヾ;;;;;;ノ  /:/: : :/ /| :
  / : : {. \ヽ  |  |          | |  /イ: :/ /: |
: / : : ∧  ト >|  |  、__人__,,    | | /: ///: l: | :
 : : : i^ヽ *\    /   | :::::::|       // ノ/: : l: |    「親や親族」がセルフ四強制度を維持してるんだようちの国はよぉ!
 : : /レ⌒ヽ、.  ヽ、    ヽ、::::ノ     , イァー‐く`¬ : l::| :
 : / / / ,へ. l| ` 、    ̄  , ' rーく \.  |` ト、:.l::l
 ::/ .| '  / /ヽ|    >= ァ  ̄  /^ヽ  ` ヽ. | 〈 ヽ::|
: /  |       / |  /⌒/L「\.   |       ./ /  | |


782 :春夏秋冬千歳 ◆lkJJJxPRoA :2024/02/02(金) 19:33:27.601751 ID:jZDE8JHK
改めて李承晩の個性に塗りつぶされたんだなぁって…

783 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 19:33:31.346572 ID:vgibjjiS
国内で人間蠱毒やってるんだものな
しかも足切りだから国内スポーツ強化には繋がらんという地獄

784 :春夏秋冬千歳 ◆lkJJJxPRoA :2024/02/02(金) 19:34:54.146976 ID:jZDE8JHK
ふと思う。
韓国にカンダタのお話は伝わっているのだろうか?

785 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 19:35:23.110364 ID:sNz2vqFN
さすが、某宗教トップから霊的に産まれ変われと言われるだけはあるな

786 :語り人 ◆MlbFIuQyJ6 :2024/02/02(金) 19:35:41.301994 ID:kfXlysPU


           __,,--ヘ\"~ ̄ ̄~~"''-,,__
         ,,-''  ,,-'' "~ ̄   ̄"-,,  ''-,,
       /  / lヘ // //.X .  \  \
       <   / ヘ"--,\/l!|/i!l/,--"/ ヘ   >    結局四強に入らないと、親がスポーツをやらせない
        \ l  l\_/  \_/l   l /
        / ヘ,,_ゝ""(_人_) ""ノ_,,/ ヘ
        /   〈 .l   l.vvvvvvl  l .〉   ヘ    というよりも、韓国の場合親が子供にスポーツをやらせることに否定的なのが多すぎて
        /  /〈 .〉ヘ,,_l::::::::/ l:::::l_,,/〈 .〉\  ヘ
       /  ./ 〈 .〉 .l .l::::::〈 〈::::l .l .〈 .〉 ヘ.  ヘ
.  / ̄/  /  /___〈__〉 l l.^^^^^^^^l l 〈__〉___ヘ  ヘ  ヘ ̄ヘ
  l,,__/  / /∞.l/ ヘ   ̄ ̄ ̄ / \l.∞\  ヘ  ヘ__,,l   四強どころか一強じゃないとスポーツやらせない、って家も多いんだよ!
    \/ 〈.━ /   l ヘ,,_   戉/ l  \ ━.〉 ヘ /
    /.\.l_/   /     ̄ ̄ . ヘ    ヘ_l =/



                    _,、_
                 ,,、-''"   \
                /´  ((_))  iト、
                 /((_))      |`i!〕
                |   ノi     | i!]   小中高大すべてトップの学校に行かないと
               i   _`___   ノ ヘi;!
                  i  ´    /   ノ
           ____\_,、-<´_/______    プロにすら慣れない、と???
             |┌───┬‐−─ー‐┬ ─‐─┐|
      γ´ ̄`| :|__r-r-r-rt-/ | | ヽヘ-rt-r-r-r;|: |´ ̄`ヽ
       (γ⌒ヾ| :| ))|i1||i|il// | :| ヽヘ|i1||i|il|i((|: |γ⌒ヾ)   企業が習近平に媚びうるために子供向けサッカークラブ作った中国の方がましだと思う日が来るとは……


787 :語り人 ◆MlbFIuQyJ6 :2024/02/02(金) 19:39:09.831458 ID:kfXlysPU

         \  /:.:/:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l:.:\ ヽ \
          ヽ/:.:.:/:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:./:/:.:.:.:.!ヽ ヽlヽ
            /:.:.:.:|:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:///:.:l:.:.:.:|:.:ヽ / l
.           |:.:.:.:..|ィ‐_-_、_. -///;ハ:.:|:.:.:.:!:.:.:.V   l   勝たなきゃ人権すらないという状況でずっと生きてきた韓国人サッカー選手
.           |l:.:.:.:.N r‐ァ-、` ̄  メ/‐-ヽ|、:.:|:.:.:.:|   _」
            ハ:.:.:.:l  弋:ソ  /´ ィ=‐、、\/:.:.:./-r ´
          /:.li \_\      ,   弋:ソ '´/:.:.:./:.:.:.l
.      __ /:.:.li   il、  (__人__)   _/:.:./:.:.:.:.:.!   マジで韓国サッカー選手の倫理観というか、人格は崩壊していると思うよ
     /´‐-、ト,:./:li ※ il:.:\  {__  }  ア ̄/l:.:.:.:.:.:l:.l
.   /  ‐-〈//li  il:.:.:.:.:.>  ニ´ ィ:li ※〃:.l:.:.:.:.:.:.l:l
   l  `ニ7'´: :.li   il ̄ ̄ _\ノヽ._l:li   il-lユ‐_-、:.:!l   真面目に文化的な背景で地獄が生まれてるもん……
  r‐l   |フ!: : にli  il〃 ̄  ィトK\  li  ilこ|ー‐  |:.:.:.l
  |〉l  イ _): :.にli※/ \///)l:l l:l ヽli. ilこ!|二  /:.:.:.:.:!



              ,、r───,、
            /´  ̄ ̄ ̄ `\
               |            |
              | ((_))  ((_)) |   あの半島ってなんで北も南もスポ―ツに関してこんな地獄なんだろうな……
            !    ! !:    !
            i    L:!    i
       _____ヽ   に二)   /______
  /二>、,/二二二二`>=====<´二二二二ヽ,,r<二ヽ、
  /厂¨`∨| |__r-t_r-t_r-≧7 ト≦-t_r-t_r-t__| |∨´¨ ̄ヽ,i
 {{   ノソ| |((|il!||il!||il!|[i]/ /| |,.ヘ[i]|il!||il!||il!|))| |ハ     }}
  ヾミ三ソノ ヽヽLil!」Lil!」i/ /;;| |;;;∧iLil!」Lil!」]/ / ヾミ三ソノ
  (にニ)  ∨\,┌┼/ /L;| |;_」∧┼┐_/∨  (にニ)
   |  ::::|   ∨!ヘ| ::|/ /[i];;| |;;[i];;∧|:: |/∧/   |  ::::|


      ____
    /       \
  /   -‐´ `ー\
/     (●)  (●)\
|        (__人__)  |
\      ` ⌒´  /   ほんとそれ
  >     ー‐  <
. /      / ̄彡ミヽ、
/    ヽ /  / ヽ  ヽ
ヽ.    Y  /   |  |
 ヽ     ノ    ヽ ノ


おしまい


788 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 19:39:50.972333 ID:ttW0xhyv
出る杭は打たれるどころか出てなくても杭を見たらへし折れぐらいの勢い

789 :語り人 ◆MlbFIuQyJ6 :2024/02/02(金) 19:40:43.913207 ID:kfXlysPU
>>788
寧ろ杭を持っている人間の心臓を打ち抜くレベル

790 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 19:40:56.134566 ID:Hd0cWoYL
文武両道のパーフェクト超人しか生き残れないスポーツ界、か
まあ強くはなるかもしれない。強くは(メソラシ

791 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 19:40:58.464039 ID:sNz2vqFN

サッカー選手に限らず倫理観は微妙

792 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 19:41:56.473492 ID:vgibjjiS
乙です
しかし韓国って何でこんなに余裕ないんだろうな
無理矢理最短で行こうとして、いつもかえって遠回りしている気がする

793 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 19:42:38.438595 ID:7Xa9SaVf
乙ー
なんか東アジアってサッカーにかける思いがやたら強くね?

794 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 19:42:44.411575 ID:BvCR+qU0
オッツオッツ
ソンフンミンは特殊コースなんやな

795 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 19:43:38.983003 ID:iatUOlKV
トップ以外は等しく価値がない、か

そういう所が福沢諭吉からダメ出しされてるんだよなあ

796 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 19:43:50.509026 ID:GhEvFvLf
四強制度って初めて聞いた

あっちの高校野球は日本で言うと
大阪桐蔭や明徳義塾や仙台育英みたいな高校しかない
ってのは聞いたことあるけど、学生スポーツ全部そうなのか

797 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 19:44:12.971269 ID:r/ZXYZRr
なんというか勝つためだけにスポーツやったらそうなるわなって

798 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 19:44:46.834121 ID:bxhi2LR+


スポーツをやること自体に利を求めるのが悪いとは言わないけど、
「好きだからやる」が許されない環境はさすがになぁ……

799 :常態の名無しさん:2024/02/02(金) 19:44:48.387477 ID:GhEvFvLf
>>795
トップ以外価値なしって
蓮舫が助走つけて殴りに来そうな制度だよなあ

800 :語り人 ◆MlbFIuQyJ6 :2024/02/02(金) 19:45:17.849126 ID:kfXlysPU
NSSから恐ろしい投稿が来たので本スレに投げます
連続させたらパンクする

2136KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス