ここはMETA情報欄 【R-18】無触蹌踉童帝 ◆CDXOg0zb8EのHHEM村 286スレ目

やる夫系雑談・避難・投下板(やる夫板)3

何か不具合等発見されましたら管理スレッドまでご連絡お願い致します。
掲示板使用上の注意

    r―――――――――――――――――――――――――――――――――――‐ュ
    | やる夫スレ、AA作品スレ、SSスレ、雑談・避難所等、用途は自由               |
    | 専用ブラウザに登録が出来ないときは、「https」を「http」に変えてみてください     |
    | 当掲示板のルールや仕様はローカルルールや告知欄をご参照                 |
    `ー――――――――――――――v――――――――――――――――――――''

                                                      ,、       ,、 ,. ⌒ハ      ハ⌒ ,
   / ̄ ̄\                                             l ,`- ー- ,,,,r' l i::::::...'.⌒Y⌒ ヘ:::::::::::j
 /   _ノ  ヽ   .____        ____       -‐'´ ̄ ̄`ヽ、    ,r' @  o @  リ::::/, :: ,.ヘ...:::..::::ヾ:::::ル
 |   ( ⌒)(⌒)/⌒  ⌒\     /     \    / /" `ヽ ヽ  \  i' ,r'⌒^^ ⌒ ^ヘ , リル:::: ノ  ヽヽ,:::NY
. |     (__人__).( ●) ( ●)\ / ⌒   ⌒ \  /, '/     ヽハ  、 ヽ(:.ハ : : : ,ヘ...:::..:::::..:ヽ l)::(⌒)(⌒))::::::リ
  |     ` ⌒ノ ⌒(__人__)⌒::::/   (-‐)  (ー-)  \〃 {   ⌒、 ⌒,リ| l | (:::::: ,ィ'  ヽ、 (,:...(,::`}( (i  ー ,, ハ::::ハ
.  ヽ       } .   |r┬-|   |      、__',_,     | レ小 (●) (●)从| | | ):: ●) (● ) )::::::リ )ハゝ.  ,.( ( ((
   .ゝ_,.   ノ____`ー'´___\ ___    __ / レ⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃|ノ   ((i  r‐; ''   ハ::::ハ ノ)∨y'∨::|(( 、
 -(___.)-(__)___.)─(___)(_∫__.)─(___) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(  ̄ ̄ ̄ ) ̄ ̄ ̄ ̄) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゑ         ∬                 ▽            ̄ ̄`¨´¨´ ̄ ̄ ̄   ξ
   ▼        |__|          旦                 ⊥          /             C□
   ┻                                            |%|
                                   .i i i i i、         V
                                  ,-|~~⌒~~|-、         ┴
                                  ヽ、ー-‐‐' ノ
                                    ̄ ̄ ̄

2020/02/29〜



〇ローカルルール

やる夫板の一つ
やる夫系の雑談・避難・投下用の緊急退避用掲示板
やる夫系と書いてますが、特段制限はなく用途は自由
雑談掲示板、雑談スレや避難用スレ等に使ってください
AA関係のスレや地下スレ、SS作品等の投下も大丈夫です


掲示板のルールの他、スレッド毎にもローカルルールが存在する場合がございます
スレッド毎のローカルルールも順守願います(掲示板のルールや公序良俗に反するもの等は除く)


やる夫系雑談・避難・投下板(やる夫板)

やる夫系雑談・避難・投下板(緊急避難用)

やる夫板100

上記系列の掲示板。したらばに不具合があった場合等にお使いください。



| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|      投稿本文の最大文字数:40,960byte                                 |
|      投稿本文の最大行数:480                                        |
|      名前の最大文字数:128byte                                    |
|      メールの最大文字数:128byte                                   |
|      サブジェクト(新規スレッドタイトル)の最大文字数:128byte                 |
|      1スレッド最大サイズ:10,240kilobyte                                   |
|      1スレッドの最大レス数:10,000)                                   |
|      最大スレッド数:2,000                                          |
|        プラグイン機能※:ダイス、おみくじ、パルプンテ、召喚、砲撃、ガチャ等々.          |
|                    詳細は下の方の告知欄をご参照ください                   |
|________________________________________|
※プラグイン機能の詳細は下の方の告知欄をご参照ください

最大レス数変更   :スレ立て時に、メール欄へコマンドと設定レス数、キャップパスワードを入力することで使用出来ます。
              コマンドが成功するとメール欄には何も表示されません(sageも一緒に入力した場合はsageのみ残ります)
              コマンド(掲示板共通):!maxres:                        キャップパスワード:#suretate3
                                  ↑半角コロン「:」があるので注意
              例えば、最大レス数を1,000に設定したい場合、右記をメール欄へ入力してスレ立て→  !maxres:1000#suretate3
              レス数の下限は特にありませんが、上限は10,000以下でお願い致します。
              この他、管理スレッドにも記載があるのでご参照ください。
              不明点や不具合も上記管理スレッドまでお願いします。


違法行為は厳に慎んでください

当掲示板については下記リンク先の規約等をよくお読みになられて、ご利用ください。
したらば掲示板のルールに準じますが、歌詞掲載は不可なのでご注意ください。
利用規約
サイト健全化に向けた取り組みについて

当掲示板を利用の結果生じた損害について、管理人は一切責任を負いません。自己責任でご利用ください。

悪質な荒らし行為等は規制の他、プロバイダへの通報等を行う場合もあります。

恒常的にR-18描写があるスレッドについては「スレッドタイトル」にその旨(「R-18」、「18禁」等)を記載してください。
18歳未満の方は当該スレッドの閲覧はご遠慮ください。


○スレッド名にR-18の記載が必要な場合。
1.著しく激しい性的な描写や暴力性・残虐性・反社会性の高い内容を書込みすることを目的としている。
2.恒常的または頻繁に「1.」の描写がある。

上記以外は現時点においてはスレッド名に記載は不要ですが、
R-18に該当する描写が発生する場合は、事前に注意喚起する等の対応をお願いします。


下の方の告知欄に「書き込み時の確認事項」や「いろいろ対応するかもしれない事例」も書いてあるのでお読みください。

不明な点や困ったことがあったら管理・削除・要望・報告etc.までお願い致します。

管理人へのメール等への連絡はその内容等を管理スレッド等で公開される場合がございます。

新型コロナウイルス感染症の対応について(内閣官房)

地震情報(日本気象協会)
緊急地震速報について(気象庁)
災害情報をまとめたページ(google)


最新の更新:20200329、20200401、20200614、20200615、20200628、20210615、20240215



ここはテーブルの領域外です(携帯)


〇ここは告知欄です

・AAを投下する場合はエディター等を利用するとズレの修正がしやすいですよ。

   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |             下のAAがズレない環境が標準です。             |
   |________________________________|
   |                  |                     |                     |
   | ズレてない?  __   |  ジャー     ____   |  正確に!          |
   |  /⌒ヽ     |;;lヽ::/|  |  ∧_∧   /__ o、 |、 |   ∧,,,∧           |
   | ( ^ω^)∫. .|;;|:: :|~|  | ( ´・ω・)ノ .ii | ・ \ノ .|  (;`・ω・)   。・゚・⌒)  .|
   | (  つc□  i===i=i|   | ( o     旦| ・.. ..|  |  /  o━ヽニニフ))  │
   | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
   | |   珈琲の方       | | |   御茶の方       | .| |   炒飯の方       | .|


〇実装している(はずの)プラグイン機能
(1)Be.2chリンク表示、(2)BE(HS)っぽいもの、(3)BEアイコン表示、(4)画像表示機能※1、(5)出会いスパムキャンセラー、(6)スパムキラー
(7)特殊強調表示機能※2、(8)助けるよ※3、(9)ダイス※4、(10)スレッド別最大レス数※5、(11)スレ主専用コマンド※6、(12)色替え機能※8
(12)パルプンテ詠唱機能※7、(13)変身※9、(14)砲撃機能※10、(15)召喚機能※11、(16)ガチャ機能※12、(17)忍法帖機能※13

※01:画像URLをimgタグへ変更
※02:先頭に>,#,# の付いた行を強調表示
※03:名前欄に「tasukeruyo」を記入するとUAを表示
※04:名前欄か本文中に「!xDy」や「!xdy」(yつ目ダイスをx回)を入力するとダイスが振れます。例:「!1D100」、「!2d6」等々
.    最大目数は10,000、一度に振れる上限は100
※05:スレ立て時に、メール欄へコマンド「!maxres:」と設定レス数、掲示板毎のキャップパスワードを入力することで使用出来ます。
.    掲示板毎のローカルルールをご参照。
※06:スレ主専用のコマンド。>>1と同じホスト名(または端末識別子)のみ実行可能。あるいはスレ立て時、
.    メール欄に「!owner:パスワード:」と入力すると、ホスト名が変わった場合でもメール欄に
.    「!owner:パスワード:!stop」等によりコマンドを実行できます。コロン「:」の存在に注意。
.    その他詳細はググりましょう。
※07:本文中に「!parupunte」または「!aparupunte」と入力するとパルプンテを唱えられます
.    ただし、非常に強力な呪文のため現状1レスにつき1回までしか使用できません
.    ここぞという時に使用しましょう
.    「!parupunte」は文字のみ、「!aparupunte」はAA付です
※08:本文の行頭に !color:RRGGBB または !red !blue 等のコマンドを入力することでその行はコマンド通りの色となります
.    メール欄に !color と入れて書き込むと少し詳しい説明が表示されます
※09:名前欄に「!henshin」を記入することで変身出来ます(日付とホスト名で固定)
※10:本文中に「!hougeki」と入力すると砲撃できるときがあります。パルプンテ同様1レス1回のみ
※11:本文中に「!shoukan」と入力するとキャラクターを召喚できるときがあります。パルプンテ同様1レス1回のみ
.    AA無しはこちら→ !nashoukan
※12:本文中に「!gacha」と入力することでガチャが引けます。パルプンテ同様1レス1回のみ
.    ただし、以下コマンドを入力することで10連ガチャが引けます(召喚機能も合わせれば最大11連)
※13:名前欄に「!ninja」と入力することで 忍法帖【Lv=1,xxxPT,1kakiko】 と書き込み欄が変わります

      ・10連ガチャ
      ガチャ01:!gacha
      ガチャ02:!shoutai
      ガチャ03:!shouhei
      ガチャ04:!chouhei
      ガチャ05:!shouchi
      ガチャ06:!shoushu
      ガチャ07:!kanmon
      ガチャ08:!choubo
      ガチャ09:!koshu
      ガチャ10:!douin

      ・AA無しはこちら
      ガチャ11:!nagacha
      ガチャ12:!nashoutai
      ガチャ13:!nashouhei
      ガチャ14:!nachouhei
      ガチャ15:!nashouchi
      ガチャ16:!nashoushu
      ガチャ17:!nakanmon
      ガチャ18:!nachoubo
      ガチャ19:!nakoshu
      ガチャ20:!nadouin

.    なお、ガチャに追加して欲しい作品・キャラクターがありましたら、ガチャ機能に関する状況報告・連絡・要望スレッドへその旨書き込みください
.    AAの指定や作品のみ指定しAAは管理人に任せるという形でも大丈夫です
.    内容を確認・検討した後、ガチャに追加への判断をさせて頂きます

<お知らせ>
スパム対策として
http://〜
を含むワードの書き込みを一時的に不可能(置換される場合あり)にしています
h を取って  ttp://〜 と書き込みをお願いします
ご不便をお掛けして申し訳ありません


〇キャップの利用方法と留意事項(現在したらば掲示板以外は受付停止中)

利用方法
・メール欄に「#」+「お送り頂いたパスワード」と入力してご使用ください。
・「sage#」+「お送り頂いたパスワード」と入力すると、スレをsageつつ書き込めます。

留意事項
1.投稿制限の設定を変更し、規制が解除された場合、キャップを削除する可能性があります(その場合、管理スレ等でご連絡致します)
2.キャップパスワードの第三者への開示等は 禁止 です
3.荒らし・迷惑行為等で使われた場合、キャップを削除致します
4.不要となった場合はご連絡をお願い致します
5.不測の事態が発生した場合(例:サーバー障害等)、書き込めなくなる可能性があります

〇書き込み時の確認事項
・投稿者は、投稿に関して発生する責任が全て投稿者に帰すことを承諾します。
・投稿者は、話題と無関係な広告の投稿に関して、相応の費用を支払うことを承諾します。
・投稿者は、投稿された内容について、掲示板運営者がコピー、保存、引用、転載等の利用することを許諾します。
 また、掲示板運営者に対して、著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。
・投稿者は、投稿された内容及びこれに含まれる知的財産権、(著作権法第21条ないし第28条に規定される権利も含む)
 その他の権利につき(第三者に対して再許諾する権利を含みます。)、掲示板運営者に対し、無償で譲渡することを承諾します。
・ただし、投稿が別に定める削除ガイドライン、掲示板の各種ルール、日本国内における各種法令に反するもの等に該当する場合、
 投稿に関する知的財産権その他の権利、義務は一定期間投稿者に留保されます。
・掲示板運営者は、投稿者に対して日本国内外において無償で非独占的に複製、公衆送信、頒布及び翻訳する権利を投稿者に許諾します。
・投稿者は掲示板運営者が指定する第三者に対して、一切の権利(第三者に対して再許諾する権利を含みます)を許諾しないことを承諾します。
・投稿者は、掲示板運営者あるいはその指定する者に対して、著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。


〇いろいろ対応するかもしれない事例
・荒らし、またはそれに類する行為などと判断した場合
・依頼があった場合(じっくり調べてから判断します)
・その他の迷惑行為
・管理人が対応すべきと判断した場合


〇その他
・メール内容については各掲示板の管理スレにて公開する場合もあります

最新更新:20200503、20200518、20200615、20200621、20240215

カウント開始202005031500-

雑談板3とやる夫板100合算、同一ホスト名は弾いていないアクセス数と思われます
つまり通常ブラウザ(専用ブラウザからだと増えない模様)で更新ボタンが押される度に増える…



■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]やる夫系雑談・避難・投下板(やる夫板)の緊急退避用[PR]  
レス数が10000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【R-18】無触蹌踉童帝 ◆CDXOg0zb8EのHHEM村 286スレ目

1 :無触蹌踉童帝 ◆/MihyVnGQE :2023/04/02(日) 16:33:43.833842 ID:PimDWHHi

      _
     /;;;;;;;,\
      i;;;;;;;;;;;;ノ \
     \""´   i゙i
      \__ノ/、., <ヾ≧ー-,,.. __
        ゞ-‐ァ '  ヽ-、: :゙i; : : : : : : : : :>  ̄ ` 、
        .ィ:´: :ヽ、.丿丿: ,.>=:、=≦ヲY       ヽ
         i: : : : :>=<:´: :,,ィ゙トトトトトi.        i
         i: : :>゙     `ヽ iトトトトトトi;.       i     うぉーっ!すっこんでろ!ハナは俺が貰う!
         i : :i   , 、  ,.、 ',ヘトトトトトヾ.       ,ヘ.
       ,,ィ゙イ ', <  i ノ > i ヽトトトトトソ ‐-    il    なんとか逃げ粘って掲示板に滑り込むのは俺だーーーーー!!
     ,>"iイイイ,ヘ. ム  r'´  | `く´´ア´    . ソ  i
    /    iイイイイヘヽ-ヘ ヽ.  /l ノ ∨     ノ   ノ
.   i    ヾイイイイイ、ヽ`´ -'─- ,,_ i     _ '   ./
   /゙i     ヾ<´  >: :´:ヽ ̄i: : : : :> 、 ´     /ヘ
  ,'  ゙ .     ヾ,,∠: : __i └─‐┐: : i    /ノノヘ
.  i   >‐‐、-‐´ ´i ゙i i   _  .┌‐┘: : |  /ヽ ノl  ヽ
  il (◯)  ))─-<_ノ  ̄ ̄)_): : : :∠_/、,<>´ヽ/ l  l
  i   ̄ ̄ ̄ iヽ  ヽ: : : : : : : : : : : :/、ノノ ヘ. ,<>´ヽ/ l /i
  il   ,    l ヽヘ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /ヽノノヽ ヽ,<>´ヽ/ i


彡(◎)(◎)    何でどいつもこいつも掲示板狙いなんじゃ!少しは勝つ気概みせろや!

    |      |
    |      |
    |      |
    |      ┴‐
    l ̄ ̄/       _丶
__|            |:::::|
__丶 |     __|:::::|_|      ・・・天地がひっくり返ってもルドルフに勝てるわけねーだろ・・・俺ダート馬だし
:::::::::::::::::: |    |::::::::::::::::::::::::l\
――― l     ̄ ̄|:::::| ̄| ̄\
/////∨.::.        |:::::|  l__lL
//////∨∧       ̄  丶//// "<
///////∨∧         / \\///// "<
////////∨/ ―――… __\\////// }<
/////////∨///  ̄ ̄ l     \\/// |  "<


彡(◎)(◎)    今年の天皇賞ダート馬多過ぎやろ!アホか!ダート走れ!

このスレッドはやる夫板で進行中の「やる夫のサクラ大戦」
現行スレttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1330148101/
及び、やらない夫板で進行中の「やらない子のワールドネバーランド」
現行スレttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14429/1328695308/
並びに、やる夫系雑談・避難・投下板で進行中の「【異聞】やる夫のドラクエ?」
現行スレttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12368/1302107470/
及び、ヒロイン板で進行中の「やる夫は皆でワイワイ遊ぶのが好きな様です」
現行スレttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12766/1314267708/
及び、ヒロイン板で進行中の「やる夫のDサマナー伝」
現行スレttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12766/1293722010/
の雑談、避難所です

「サクラ大戦シリーズ」「ワールドネバーランドシリーズ」「ドラクエ」「メガテンシリーズ」
のネタバレが含まれると思われますので
閲覧、書き込みには良く注意してご利用下さい
前スレ
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1679910887/
スレッドを利用する時の心得。
1.マナーやルールを守って行動しましょう。
2.荒らしはスルー。荒らしに構うのも荒らしです

901 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 01:11:25.103890 ID:8d+mEI8E
>>893
太ったり痩せたり程度でどうにかなる戦場だったか禁書目録(超電磁砲)って

902 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 01:13:36.695667 ID:AV2Q2Mnx
交渉術
ttps://pbs.twimg.com/media/FspFz99aQAAIRjF.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/FspFz99aYAIEmuY.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/FspFz-GakAEnCjq.jpg

903 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 01:13:47.603706 ID:cfdlc+Sr
>>897
五条先生に無双されて雑魚化する宿儺は見たいけど
それはそれとして先生は死んでねえwww>生き返って

904 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 01:14:19.470619 ID:K2Iu5q3V
>>901
そりゃトップ層同士の戦いじゃねえもの
相手も物理攻撃オンリーだったし

905 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 01:15:14.936911 ID:3l6B66Jv
>>901
中学生同士の喧嘩なんでまあ

906 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 01:18:17.222167 ID:a9Q2EQwX
>>903
あと今週出てきたあの式神クソ強くない?アウトプット反転術式持ちってお前

907 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 01:26:49.902304 ID:cfdlc+Sr
>>906
あの鹿か
確かに普通の術師にとっては垂涎ものだけど
今回は十種縛りだから使えんのかもしれんが宿儺は反転使えるしな
ってか能力より鹿のビジュアルが何かもののけ姫っぽいのが印象的だわ

908 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 01:41:26.096569 ID:oVsH/Z0A
>>906
というかあの式神術の時点で世界観的にも便利過ぎる…
式神単体が殺られても合成し直せば良いってのも伏黒の扱える範囲でも特級呪霊じゃなきゃ普通に勝てるレベルだったし

909 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 01:42:02.673696 ID:1BWCj3dx
ヤンマガ版たわわはそういうことしたくなるよね
でもなぜかおっさん臭い

910 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 01:58:46.984178 ID:a9Q2EQwX
たわわはどう考えてもおっさんをターゲットにした漫画だから


911 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 02:00:28.003069 ID:63qxFLiW
たわわは元が「憂鬱な月曜日に癒やしを」ってのだし
ヤンマガもそろそろオッサン向けになってるし

912 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 02:01:51.291192 ID:5EEUajUS
>>893
一番攻撃力高いの口撃なんでまあ……

913 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 02:02:26.144078 ID:i3q2+45e
エロ目玉とかたわわとか漫画になると途端につまらなくなる現象

914 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 02:05:15.291677 ID:A5LGRK9n
>>913
1Pなたわわはともかくエロ目玉は最初からツイッターの数ページ漫画…。
いや、いわんとすることはわかるが。

915 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 02:07:30.342458 ID:z4GPNHXo
>>913
こう俳句とか詩とかみたいに少ない要素を配置して響き合いで行間というか想像の余地による空気を形成してたのをわざわざ全部を描写した様な感じ?

916 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 02:12:36.643826 ID:A5LGRK9n
切り抜き動画を見て面白そうと思ったら切り抜いたところが一番面白かった、みたいな感じだろうなって…。

917 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 02:14:21.753031 ID:r6pfFQOu
シチュを凝縮したネタをそのままのテイストで漫画にするのは難しかろう
トカゲ爆発しろも最初の頃はかなり苦労してたのをぼくらは忘れていない

918 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 02:15:29.182282 ID:w504MsXX
でも異種族レビュアーズは面白いんですの
……カラテの差かな

919 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 02:16:05.486054 ID:5EEUajUS
間をつなぐ必要の薄い瞬発力勝負のスタイルだからこその面白さの比重が大きくて、
これを普通の連載漫画の体裁に直すとメリハリに欠ける……というパターンに嵌ってる印象<エロ目玉

920 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 02:19:02.154045 ID:A5LGRK9n
>>917
トカゲは作者の趣味の問題とロリエルフをメインに据えちゃったのが痛手だったんだろうな…。
トカゲ受難と合間のラッキースケベがメインだったからな元はw

921 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 02:22:01.317996 ID:vaxQU9uX
エロ目玉は作者本人が描いてないってのも有るしなぁ

922 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 02:23:10.000311 ID:gF/DvlBi
なんかあるあるやね
「一枚イラストだからエロいしおもろいんであって、ストーリーついた漫画だとそんなでもねえな」みたいなのは
たわわとかもそんなとこあるし

923 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 02:23:58.257181 ID:w504MsXX
>>893
禁書の超能力は体系化された現実改変能力(弱)とかMPの代わりにめちゃくちゃ暗算しないといけない固有結界じゃなかったか
……能力使いながらシコったりは出来そうにないな

924 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 02:24:38.534345 ID:z4GPNHXo
>>920
ぶっちゃけ話を転がすならもっと黒ロングハーフエルフとか活動的なのの出番が必要じゃね?とは思っていた、いる
長乳の巫女でも似たような感じ

925 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 02:27:23.132196 ID:gF/DvlBi
たわわは「一瞬のフェチ」だから面白いんであって、漫画なりアニメなりとは対極なとこにいるよなと
まあ、上京してくる義妹とか連続要素もあるにはあるんだが、それも指摘されてるけど「描かれてない行間を妄想できるから面白い」わけだし

926 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 02:32:40.408521 ID:w504MsXX
時代(クソデカ主語)がひたすらにインスタント娯楽を求めてるって事かもしれないな……

927 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 02:34:32.502505 ID:gF/DvlBi
タコピーも最大瞬間風速は連載時で、実際に単行本買った人や今でも話題に出す人は、というと?だしな
「手っ取り早い娯楽・飽きっぽい時代」みたいなのはあると思う

928 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 02:35:47.380041 ID:XENu+pRv
100ワニとかもな

929 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 02:36:49.203801 ID:XENu+pRv
ポムポムプリン画面に出る度*見せてきて草なんだ!

930 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 02:37:42.517234 ID:A5LGRK9n
>>929
宇宙教官カワユス。そして可愛いに年齢は関係ないとかキティさん流石ッス。

931 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 02:39:02.020293 ID:mD7gcjeX
誘ってるんだよ。お前もケモナーになれ

932 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 02:41:44.294066 ID:XENu+pRv
>>930-931
周りも、特に男衆が可愛さに絆されてるのだけでも今回のエイプリルフールネタとしては良いものです

933 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 02:43:08.758831 ID:GY09eqn9
YoutubeからTikTokにメインストリームが移りかけてるのもそうやろな
ショート動画でええねん面白い番組あってもリアタイするならともかく6時間10時間あるアーカイブ見るかと言われると

934 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 02:46:34.732214 ID:gF/DvlBi
YouTuberでも「ショート動画のほうが主軸になっていくのかも……」みたいに悩んでる人とかいたしな

935 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 02:49:54.434098 ID:ZO6rm+jZ
敵側ばっかやりたい放題で主人公はひたすら振り回されてるのは東京喰種:reでもみたけど今の呪術もそんな印象
結局作者が敵側描く方が楽しくなっちゃってるのかと思うけど
それやればやるほど話を収めるのが難しくけどどうするのだろうか

936 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 02:54:58.741972 ID:3l6B66Jv
>>934
でも1時間オーバーとかは普通に見てる時間ねえなって敬遠する
30分でも1.5倍速でなんとかって感じ
アニメですら消化できてないんだから仕方ないんだ……

937 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 02:56:59.153060 ID:jSTCnaQ/
そんなインスタント娯楽時代にお悩みのそこの貴方!
スターウォーズ劇場版全9作
スピンオフ映画全3作
アニメシリーズ(正史のみ)全235話
ドラマシリーズ46話
今すぐディズニー+で!!!

938 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 02:57:23.893197 ID:mD7gcjeX
近い内にもういいやってなるやつや

939 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 03:01:32.982931 ID:gF/DvlBi
凄まじい話だよな
俺らが子供のころは30分でチャンネル争いだったのに

いや、80〜90年代から3〜40年経ったわけだから、次の段階に入る時期としては自然なのか?

940 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 03:09:44.514367 ID:0vqJkaGZ
音楽も間奏とか前奏極力無くして3分ひたすら歌うのが流行りらしいしな
この場合歌手の技術とかが上がった結果かも知れんが

941 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 03:16:41.782086 ID:AEE70C5+
AVでの冒頭のインタビューパートを早送りスキップした事のない者だけが
ファスト映画世代に石を投げなさい

942 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 04:34:41.756236 ID:yB3PfzIU
>>940
アルフィーの冒険者たち(NHKモンタナジョーンズ主題歌)とかカラオケで流したら発狂しそうだなw

前奏間奏合わせて5分くらいあるぞあれ

943 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 04:38:04.738670 ID:A5LGRK9n
>>942
前奏のアレがいいんじゃねぇか…。懐かしいなモンタナ・ジョーンズw

944 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 04:40:00.382547 ID:XZF1a57U
>>940
つまりバンプオブチキンでFAか

945 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 05:42:22.160787 ID:2CE60imR
>>940
でもカラオケ流行ってた頃からそういう需要あったと思うんだ


946 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 05:42:46.747768 ID:5KhfSzmk
おはようございます
朝のちんいら体操は中止です

947 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 06:08:10.478033 ID:8ag84kr5
>>893
もう十年以上さんざん物理法則ガン無視してる漫画で
いまさらそんなこと気になるの???

948 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 06:12:21.266377 ID:8ag84kr5
エロ目玉連載版、まだ一話なのにみんな辛辣すぎない(小並

949 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 06:22:37.555228 ID:lHZ0KEXk
エロ目玉の奴は「服だけ溶かすスライム」ネタ自体は
原作ではエロい絡まり方する触手に行き詰まった憐罠卿が
行間で即作って賞もらってたネタなんだよなぁ

950 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 06:22:38.239406 ID:Cmvr6ALQ
>>937
スター・ウォーズのいまでいうエピソード4見ると展開が早すぎてすごいと思う
最近の映画普通に長過ぎるんだよなあ

951 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 06:29:53.035034 ID:8ag84kr5
そういや今週の邦キチもファスト映画見るタイプの人の話だったな

952 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 06:31:58.404277 ID:bJxnFWX3
エロ目玉に関しては作画が微妙なのもでかいかな
レビュアーズは元がかなりラフだから書き込み増えると良くなるがこっちはもとからかなり書いてるからなぁ
新人のポンコツ勇者ちゃんですらこれ
ttps://i.imgur.com/hFu6bRB.jpg
ttps://i.imgur.com/BNfpaG1.jpg

953 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 06:34:29.511663 ID:mgS0cb7j
安い食パンと普通の食パン、食べ比べるとかなり違うな…

954 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 06:39:39.034533 ID:2f/qZyet
>>947
ボーダーラインは人それぞれだし引っかからなきゃ言わないでしょ

955 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 06:40:37.366025 ID:yB3PfzIU
>>953
だって身も蓋もない言い方すると安いほうは安い粉とふくらし粉だけだからな
普通のやつ高級なやつになると粉のグレードも上がって、あと砂糖とかいれてもっとふわふわにするように工夫してる

ブームになった高級食パンとかあれ実質食パンの形したスポンジケーキよ

956 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 06:43:15.466544 ID:mgS0cb7j
>>955
ドラッグストアやスーパーのPBの食パンと、ヤマザキ・フジパン・第一パンのメインブランドの食パンはやっぱり全然違う
粉っぽいというかしっとりしてなくて耳あたりも差がわかりやすい
お値段通りの差はあった
高級食パンはカロリー心配になるよね

957 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 06:43:28.345826 ID:mD7gcjeX
安い食パンはボソボソしてるから油やソース多めに。高いのは適当でいいけど砂糖入ってるから焦げやすいな

958 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 06:44:29.081070 ID:bJxnFWX3
一時期流行った高級食パンはもうほとんどお菓子みたいなもんだろあれ

959 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 06:45:48.594697 ID:lHZ0KEXk
>>952
服だけ溶かすスライムとか
そもそもあの特許取ってる魔法使いの局部絶対隠す魔法使ってれば
そこまで恐れるものでもないだろ……

960 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 06:46:33.175909 ID:OnLVdXCc
太ったり痩せたりの人は、早々に能力単品ではしょぼいのを認めてカラテを極めて能力と組み合わせる努力と工夫が見えるので好感持てる
軽量モードで回避しつつ接近して打撃のインパクトの瞬間だけ重量モードとか

961 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 06:47:05.261138 ID:ri821Qrz
高級トースターが流行ったせいで、高い食パンを美味しくから、
安い食パンを高級トースターで美味しくに変わって行った気がする。
トースターなら、買ってしまえば何度でも使えるし。
果ては、トースターの中に水カップ入れるだけなんてのもあるし。

962 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 06:47:15.864670 ID:A5LGRK9n
>>959
謎の光で隠れるから全裸でもOKとか人間性を捧げすぎじゃね?

963 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 06:47:29.144836 ID:2CE60imR
変な名前の食パン屋ってパン屋でなく、白い鯛焼きやメロンパンの店の系列だよね
パン屋が本気出した高級食パンの方があれより美味かった
もちは餅屋、パンはパン屋

964 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 06:48:58.697168 ID:mgS0cb7j
>>961
最近は安くても上手く焼けるトースターも出てて、タイガーとかこの仕様でこのお値段で本当にいいの?ってのまで出てる

965 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 06:51:19.862882 ID:8ag84kr5
>>952
異種族レビュアーズはラフとか以前に元ネタはクロスレビューで
文字で書いてたレビュー内容を漫画にしたり、世界観設定を追加したりで
1P漫画やイラストを引き延ばしたってわけじゃないからたわわやトカゲとかとは
結構タイプが違う気がする

ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2967410.jpg

966 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 06:53:16.417966 ID:lHZ0KEXk
>>962
所詮は非殺傷の罠だからね
即帰ることになるから稼げないのと装備品が破壊されるから
経済的な意味では恐怖の一言だが

967 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 06:53:17.286090 ID:8ag84kr5
>>959
スライムで溶ける装備の高い防御力を見込んでダンジョンアタックしてるのに
いきなりダンジョンど真ん中で装備全損するのはめちゃくちゃ怖いだろ

968 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 06:53:47.323663 ID:DesrrtSa
エロ目玉原作版しか見てないが、一発ネタベースの原作でも魔王軍やりたい放題でたまにイラッってする時があるんで
描写が多い漫画になるとさらにきつくなりそう

969 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 06:54:48.137071 ID:yB3PfzIU
>>963
そういや言われて見れば粉ものの系列だな
とはいえ移動販売で売り逃げできるメロンパンやたい焼きと違って店いるから初期投資額半端ないのがやべー

そして当然乱立しすぎてジャンジャカ潰れる、ブームの火付けのノガミすら系列畳みまくり

970 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 06:56:50.355811 ID:mD7gcjeX
高級食パンは美味いけど重いから飽きるんだよな・・・フランスパンぐらいがいい

971 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 06:57:15.237422 ID:VdJHvd2m
スライムでも溶かせない防具を身に付けるしかないな
例えば体内に居る寄生虫を身に纏うとか

972 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 06:58:11.594185 ID:6tfylDSM
やはり全裸覆面のニンジャこそ最適解

973 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 07:01:23.286928 ID:s+O0Ddwx
>>948
商業連載だからしゃーないのかもしれんが、色々セーブしてる感があるからね
もうちょい切れ味が欲しいところよ

974 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 07:02:26.379876 ID:X777fjBL
悪魔寄生体は変身時に服破壊と食費数倍あるけど似たものに比べたらめちゃデメリットないな

975 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 07:02:56.240799 ID:mD7gcjeX
>>971
ピーラーマシンの出番か

976 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 07:03:55.403491 ID:8ag84kr5
・後輩配信者に秘蔵ワインやスコッチあけられてもすぐ回収できるからと金は受け取らない
・腐れ縁といいつつ後輩の休学や動画投稿を把握している
・悪態突きながら今度見ておくからアド送るように言う
・アドに動画表示されていなかったので原因を調べてずいぶん頑張っていたんだなと声をかける
エロ漫画にはもったいない先輩だ
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2967416.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2967417.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2967418.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2967419.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2967420.webp

977 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 07:07:36.566246 ID:A4iI3qG7
>>965
10年以上前のイタリアで数珠繋ぎからのホモだちの輪やろうとして失敗したニュースがあったのを思い出した…天国とはホモセの温床だった

978 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 07:09:36.743926 ID:N8X9s7+r
>>959
ギャグですましてるけどスライムだけしかいない訳じゃあるまいし
戦闘中にいきなり装備なくなるのは真面目に命の危機だろ
下手したら捕まって洗脳、改造される世界なんだし

979 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 07:09:55.070662 ID:01MTw/W+
>>976
どうやってここからエロにもってくんだよ


980 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 07:13:08.045895 ID:OnLVdXCc
>>965
連載版で慣れてしまうと天使君が完全に別個体だな
まあこいつに来られると展開が酷くなりそうなんで今で正解だと思うが

981 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 07:16:52.050601 ID:bJxnFWX3
>>980
頭のおかしい方の天使なら既にそれっぽいのがいて暗躍してるぞ

982 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 07:19:44.981098 ID:8ag84kr5
>>979
主人公は金髪の方でエロ三昧の島に行ってセックスの傍ら
BANされないような動画を投稿してたんだけど再生数伸びないんで先輩に相談した
先輩がアドみたらかなり昔の動画以降表示されないんで調べたら捨て垢通報でシャドウBANされまくってた
異常だと感づいた先輩が主人公を救出に島に向かう
というエロ漫画

983 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 07:22:52.257936 ID:XENu+pRv
先輩いい人すぎて草
中盤で死にそう

984 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 07:23:34.015953 ID:wJQ04JZX
>>972
ピンクのパンツは?(お芋教徒並感

985 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 07:26:19.557858 ID:2CE60imR
>>980
天使の輪の割り方を研究させてたのが、こっちの天使じゃね?ww

獣人は掘られたのかw

986 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 07:34:37.630946 ID:A5LGRK9n
>>982
どう見てもやべぇ島だし救いにいった先輩死ぬ展開じゃねぇかw

987 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 07:36:08.137290 ID:A4iI3qG7
>>986
ホラーじゃなくてエロ漫画だしなぁ…そこはどうだろう?

988 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 07:43:58.836573 ID:ITPjZlT7
呪術もヒロアカも敵側の無双が多いのがなぁ

989 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 07:45:26.278049 ID:2CE60imR
仕事場に託児所を作るのはいいと思うし理解できるけど、子連れ出勤で仕事場に子供連れ込んで手元に子供置いておくのは、なんか違うと思う
金取って他の職員へ迷惑手当出すレベル
セキュリティ的にもやべえだろ
小さい子供でもスマホ使えるんだし

990 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 07:45:54.842335 ID:OCrkOV/B
AFOはまずイレイザーの個性奪えよってなるよね

991 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 07:56:22.318678 ID:WUN36uRr
>>969
ああいうのはサクッと損切出来る人じゃないと手を出しちゃ駄目よ
ブームに乗るだけ乗って陰りが見えたらさっさと店閉めて別の出してってサイクルしてる知り合いは羽振りがよい

992 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 07:58:17.062230 ID:01MTw/W+
ワイ有能家臣、藩の財政を豊かにするために殿に塩の先物取引を勧める

993 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 08:00:53.413919 ID:Lok+cXAN
領地に領民が失踪した代わりに塩の柱が大量発生した集落が多数あるから安泰じゃ

994 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 08:02:52.407213 ID:2CE60imR
殿に塩の密売を勧める関羽

995 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 08:03:12.160763 ID:01MTw/W+
猿だっけ?難攻不落の城を落とすためにその土地の食い物を相場以上の値段で買いあらししてたの

996 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 08:03:53.664124 ID:quct24CV
罪人を塩の柱にして容姿がよければ美術品、そうでなければ食用に出荷する経済だって?(

冤罪で塩になった美人が元にもどって告発されるやつだな(

997 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 08:05:37.159974 ID:IT06z2E+
そんな事しなくたって難攻不落の城は落ちますよ
ねえ、岐阜城さん!

998 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 08:11:59.472592 ID:r6pfFQOu
>>991
白いタイヤキとかタピオカ等の
いかにも一過性のブーム臭い物に手を出すのは怖過ぎるわw

999 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 08:12:46.040405 ID:A4iI3qG7
>>998
タピオカ店ならあちこちで見かけてるでしょ?…で、お客は?

1000 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 08:14:23.881128 ID:ag2n8JE0
異動初日なんだけど
今までいた部署みたいにギラギラしてなくて戸惑う
始業してから仕事の準備をしてもいいですって……?

2069KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス