ここはMETA情報欄 国際的な小咄(放牧中)

やる夫系雑談・避難・投下板(やる夫板)3

何か不具合等発見されましたら管理スレッドまでご連絡お願い致します。
掲示板使用上の注意

    r―――――――――――――――――――――――――――――――――――‐ュ
    | やる夫スレ、AA作品スレ、SSスレ、雑談・避難所等、用途は自由               |
    | 専用ブラウザに登録が出来ないときは、「https」を「http」に変えてみてください     |
    | 当掲示板のルールや仕様はローカルルールや告知欄をご参照                 |
    `ー――――――――――――――v――――――――――――――――――――''

                                                      ,、       ,、 ,. ⌒ハ      ハ⌒ ,
   / ̄ ̄\                                             l ,`- ー- ,,,,r' l i::::::...'.⌒Y⌒ ヘ:::::::::::j
 /   _ノ  ヽ   .____        ____       -‐'´ ̄ ̄`ヽ、    ,r' @  o @  リ::::/, :: ,.ヘ...:::..::::ヾ:::::ル
 |   ( ⌒)(⌒)/⌒  ⌒\     /     \    / /" `ヽ ヽ  \  i' ,r'⌒^^ ⌒ ^ヘ , リル:::: ノ  ヽヽ,:::NY
. |     (__人__).( ●) ( ●)\ / ⌒   ⌒ \  /, '/     ヽハ  、 ヽ(:.ハ : : : ,ヘ...:::..:::::..:ヽ l)::(⌒)(⌒))::::::リ
  |     ` ⌒ノ ⌒(__人__)⌒::::/   (-‐)  (ー-)  \〃 {   ⌒、 ⌒,リ| l | (:::::: ,ィ'  ヽ、 (,:...(,::`}( (i  ー ,, ハ::::ハ
.  ヽ       } .   |r┬-|   |      、__',_,     | レ小 (●) (●)从| | | ):: ●) (● ) )::::::リ )ハゝ.  ,.( ( ((
   .ゝ_,.   ノ____`ー'´___\ ___    __ / レ⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃|ノ   ((i  r‐; ''   ハ::::ハ ノ)∨y'∨::|(( 、
 -(___.)-(__)___.)─(___)(_∫__.)─(___) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(  ̄ ̄ ̄ ) ̄ ̄ ̄ ̄) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゑ         ∬                 ▽            ̄ ̄`¨´¨´ ̄ ̄ ̄   ξ
   ▼        |__|          旦                 ⊥          /             C□
   ┻                                            |%|
                                   .i i i i i、         V
                                  ,-|~~⌒~~|-、         ┴
                                  ヽ、ー-‐‐' ノ
                                    ̄ ̄ ̄

2020/02/29〜



〇ローカルルール

やる夫板の一つ
やる夫系の雑談・避難・投下用の緊急退避用掲示板
やる夫系と書いてますが、特段制限はなく用途は自由
雑談掲示板、雑談スレや避難用スレ等に使ってください
AA関係のスレや地下スレ、SS作品等の投下も大丈夫です


掲示板のルールの他、スレッド毎にもローカルルールが存在する場合がございます
スレッド毎のローカルルールも順守願います(掲示板のルールや公序良俗に反するもの等は除く)


やる夫系雑談・避難・投下板(やる夫板)

やる夫系雑談・避難・投下板(緊急避難用)

やる夫板100

上記系列の掲示板。したらばに不具合があった場合等にお使いください。



| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|      投稿本文の最大文字数:40,960byte                                 |
|      投稿本文の最大行数:480                                        |
|      名前の最大文字数:128byte                                    |
|      メールの最大文字数:128byte                                   |
|      サブジェクト(新規スレッドタイトル)の最大文字数:128byte                 |
|      1スレッド最大サイズ:10,240kilobyte                                   |
|      1スレッドの最大レス数:10,000)                                   |
|      最大スレッド数:2,000                                          |
|        プラグイン機能※:ダイス、おみくじ、パルプンテ、召喚、砲撃、ガチャ等々.          |
|                    詳細は下の方の告知欄をご参照ください                   |
|________________________________________|
※プラグイン機能の詳細は下の方の告知欄をご参照ください

最大レス数変更   :スレ立て時に、メール欄へコマンドと設定レス数、キャップパスワードを入力することで使用出来ます。
              コマンドが成功するとメール欄には何も表示されません(sageも一緒に入力した場合はsageのみ残ります)
              コマンド(掲示板共通):!maxres:                        キャップパスワード:#suretate3
                                  ↑半角コロン「:」があるので注意
              例えば、最大レス数を1,000に設定したい場合、右記をメール欄へ入力してスレ立て→  !maxres:1000#suretate3
              レス数の下限は特にありませんが、上限は10,000以下でお願い致します。
              この他、管理スレッドにも記載があるのでご参照ください。
              不明点や不具合も上記管理スレッドまでお願いします。


違法行為は厳に慎んでください

当掲示板については下記リンク先の規約等をよくお読みになられて、ご利用ください。
したらば掲示板のルールに準じますが、歌詞掲載は不可なのでご注意ください。
利用規約
サイト健全化に向けた取り組みについて

当掲示板を利用の結果生じた損害について、管理人は一切責任を負いません。自己責任でご利用ください。

悪質な荒らし行為等は規制の他、プロバイダへの通報等を行う場合もあります。

恒常的にR-18描写があるスレッドについては「スレッドタイトル」にその旨(「R-18」、「18禁」等)を記載してください。
18歳未満の方は当該スレッドの閲覧はご遠慮ください。


○スレッド名にR-18の記載が必要な場合。
1.著しく激しい性的な描写や暴力性・残虐性・反社会性の高い内容を書込みすることを目的としている。
2.恒常的または頻繁に「1.」の描写がある。

上記以外は現時点においてはスレッド名に記載は不要ですが、
R-18に該当する描写が発生する場合は、事前に注意喚起する等の対応をお願いします。


下の方の告知欄に「書き込み時の確認事項」や「いろいろ対応するかもしれない事例」も書いてあるのでお読みください。

不明な点や困ったことがあったら管理・削除・要望・報告etc.までお願い致します。

管理人へのメール等への連絡はその内容等を管理スレッド等で公開される場合がございます。

新型コロナウイルス感染症の対応について(内閣官房)

地震情報(日本気象協会)
緊急地震速報について(気象庁)
災害情報をまとめたページ(google)


最新の更新:20200329、20200401、20200614、20200615、20200628、20210615、20240215



ここはテーブルの領域外です(携帯)


〇ここは告知欄です

・AAを投下する場合はエディター等を利用するとズレの修正がしやすいですよ。

   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |             下のAAがズレない環境が標準です。             |
   |________________________________|
   |                  |                     |                     |
   | ズレてない?  __   |  ジャー     ____   |  正確に!          |
   |  /⌒ヽ     |;;lヽ::/|  |  ∧_∧   /__ o、 |、 |   ∧,,,∧           |
   | ( ^ω^)∫. .|;;|:: :|~|  | ( ´・ω・)ノ .ii | ・ \ノ .|  (;`・ω・)   。・゚・⌒)  .|
   | (  つc□  i===i=i|   | ( o     旦| ・.. ..|  |  /  o━ヽニニフ))  │
   | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
   | |   珈琲の方       | | |   御茶の方       | .| |   炒飯の方       | .|


〇実装している(はずの)プラグイン機能
(1)Be.2chリンク表示、(2)BE(HS)っぽいもの、(3)BEアイコン表示、(4)画像表示機能※1、(5)出会いスパムキャンセラー、(6)スパムキラー
(7)特殊強調表示機能※2、(8)助けるよ※3、(9)ダイス※4、(10)スレッド別最大レス数※5、(11)スレ主専用コマンド※6、(12)色替え機能※8
(12)パルプンテ詠唱機能※7、(13)変身※9、(14)砲撃機能※10、(15)召喚機能※11、(16)ガチャ機能※12、(17)忍法帖機能※13

※01:画像URLをimgタグへ変更
※02:先頭に>,#,# の付いた行を強調表示
※03:名前欄に「tasukeruyo」を記入するとUAを表示
※04:名前欄か本文中に「!xDy」や「!xdy」(yつ目ダイスをx回)を入力するとダイスが振れます。例:「!1D100」、「!2d6」等々
.    最大目数は10,000、一度に振れる上限は100
※05:スレ立て時に、メール欄へコマンド「!maxres:」と設定レス数、掲示板毎のキャップパスワードを入力することで使用出来ます。
.    掲示板毎のローカルルールをご参照。
※06:スレ主専用のコマンド。>>1と同じホスト名(または端末識別子)のみ実行可能。あるいはスレ立て時、
.    メール欄に「!owner:パスワード:」と入力すると、ホスト名が変わった場合でもメール欄に
.    「!owner:パスワード:!stop」等によりコマンドを実行できます。コロン「:」の存在に注意。
.    その他詳細はググりましょう。
※07:本文中に「!parupunte」または「!aparupunte」と入力するとパルプンテを唱えられます
.    ただし、非常に強力な呪文のため現状1レスにつき1回までしか使用できません
.    ここぞという時に使用しましょう
.    「!parupunte」は文字のみ、「!aparupunte」はAA付です
※08:本文の行頭に !color:RRGGBB または !red !blue 等のコマンドを入力することでその行はコマンド通りの色となります
.    メール欄に !color と入れて書き込むと少し詳しい説明が表示されます
※09:名前欄に「!henshin」を記入することで変身出来ます(日付とホスト名で固定)
※10:本文中に「!hougeki」と入力すると砲撃できるときがあります。パルプンテ同様1レス1回のみ
※11:本文中に「!shoukan」と入力するとキャラクターを召喚できるときがあります。パルプンテ同様1レス1回のみ
.    AA無しはこちら→ !nashoukan
※12:本文中に「!gacha」と入力することでガチャが引けます。パルプンテ同様1レス1回のみ
.    ただし、以下コマンドを入力することで10連ガチャが引けます(召喚機能も合わせれば最大11連)
※13:名前欄に「!ninja」と入力することで 忍法帖【Lv=1,xxxPT,1kakiko】 と書き込み欄が変わります

      ・10連ガチャ
      ガチャ01:!gacha
      ガチャ02:!shoutai
      ガチャ03:!shouhei
      ガチャ04:!chouhei
      ガチャ05:!shouchi
      ガチャ06:!shoushu
      ガチャ07:!kanmon
      ガチャ08:!choubo
      ガチャ09:!koshu
      ガチャ10:!douin

      ・AA無しはこちら
      ガチャ11:!nagacha
      ガチャ12:!nashoutai
      ガチャ13:!nashouhei
      ガチャ14:!nachouhei
      ガチャ15:!nashouchi
      ガチャ16:!nashoushu
      ガチャ17:!nakanmon
      ガチャ18:!nachoubo
      ガチャ19:!nakoshu
      ガチャ20:!nadouin

.    なお、ガチャに追加して欲しい作品・キャラクターがありましたら、ガチャ機能に関する状況報告・連絡・要望スレッドへその旨書き込みください
.    AAの指定や作品のみ指定しAAは管理人に任せるという形でも大丈夫です
.    内容を確認・検討した後、ガチャに追加への判断をさせて頂きます

<お知らせ>
スパム対策として
http://〜
を含むワードの書き込みを一時的に不可能(置換される場合あり)にしています
h を取って  ttp://〜 と書き込みをお願いします
ご不便をお掛けして申し訳ありません


〇キャップの利用方法と留意事項(現在したらば掲示板以外は受付停止中)

利用方法
・メール欄に「#」+「お送り頂いたパスワード」と入力してご使用ください。
・「sage#」+「お送り頂いたパスワード」と入力すると、スレをsageつつ書き込めます。

留意事項
1.投稿制限の設定を変更し、規制が解除された場合、キャップを削除する可能性があります(その場合、管理スレ等でご連絡致します)
2.キャップパスワードの第三者への開示等は 禁止 です
3.荒らし・迷惑行為等で使われた場合、キャップを削除致します
4.不要となった場合はご連絡をお願い致します
5.不測の事態が発生した場合(例:サーバー障害等)、書き込めなくなる可能性があります

〇書き込み時の確認事項
・投稿者は、投稿に関して発生する責任が全て投稿者に帰すことを承諾します。
・投稿者は、話題と無関係な広告の投稿に関して、相応の費用を支払うことを承諾します。
・投稿者は、投稿された内容について、掲示板運営者がコピー、保存、引用、転載等の利用することを許諾します。
 また、掲示板運営者に対して、著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。
・投稿者は、投稿された内容及びこれに含まれる知的財産権、(著作権法第21条ないし第28条に規定される権利も含む)
 その他の権利につき(第三者に対して再許諾する権利を含みます。)、掲示板運営者に対し、無償で譲渡することを承諾します。
・ただし、投稿が別に定める削除ガイドライン、掲示板の各種ルール、日本国内における各種法令に反するもの等に該当する場合、
 投稿に関する知的財産権その他の権利、義務は一定期間投稿者に留保されます。
・掲示板運営者は、投稿者に対して日本国内外において無償で非独占的に複製、公衆送信、頒布及び翻訳する権利を投稿者に許諾します。
・投稿者は掲示板運営者が指定する第三者に対して、一切の権利(第三者に対して再許諾する権利を含みます)を許諾しないことを承諾します。
・投稿者は、掲示板運営者あるいはその指定する者に対して、著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。


〇いろいろ対応するかもしれない事例
・荒らし、またはそれに類する行為などと判断した場合
・依頼があった場合(じっくり調べてから判断します)
・その他の迷惑行為
・管理人が対応すべきと判断した場合


〇その他
・メール内容については各掲示板の管理スレにて公開する場合もあります

最新更新:20200503、20200518、20200615、20200621、20240215

カウント開始202005031500-

雑談板3とやる夫板100合算、同一ホスト名は弾いていないアクセス数と思われます
つまり通常ブラウザ(専用ブラウザからだと増えない模様)で更新ボタンが押される度に増える…



■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]やる夫系雑談・避難・投下板(やる夫板)の緊急退避用[PR]  
レス数が10000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

国際的な小咄(放牧中)

1 :語り:2023/01/19(木) 17:20:53.665929 ID:aKF5FMXt
           ____
         /⌒  ⌒\
       /( ―)  (―)\
      /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   私これること少ないからみんな自由にねー
      |              |
__( ⌒-ィ⌒ヽ、   /⌒` '⌒ )__
     `ー-ゝィソノー‐ヾy_ノー"


901 :常態の名無しさん:2023/01/29(日) 21:43:11.993033 ID:OXF/T5BK
>>893
歴史的に見て共産党は悪の組織(ガチ)だからそういうこともあらあな
GHQの公職追放からこっち、公務員はアカのシンパが多いしな
大阪なんて自民もクソだから維新が人気あるわけで

902 :常態の名無しさん:2023/01/29(日) 21:48:10.632936 ID:8d5sN6tz
>>898
そうなると内閣は「あれれ〜、何か知らんけど省庁が共産党に有利になるようにしか動いてないな〜。ま、いっか!」
で済ませてるアホの集団になるが…

903 :常態の名無しさん:2023/01/29(日) 21:48:29.103291 ID:DGLqUoU/
>>900
支配はともかく、反社は概ね共産党と仲良しじゃない?
アジア主義、民団、総連、解同etc戦後の闇そのものでしょ
アジア主義は戦前からの闇だけど

904 :常態の名無しさん:2023/01/29(日) 21:53:11.700948 ID:8d5sN6tz
>>903
解同と共産党が仲良し…?(困惑)

905 :常態の名無しさん:2023/01/29(日) 21:55:29.540502 ID:OXF/T5BK
>>902
その理屈嫌いだな〜
つか、内閣が官僚を完全掌握できるなら民主党の時に日本は終わってるんだよなぁ……
各所がそれぞれの理屈で利権の綱引きをやっているのが現実やろ

906 :常態の名無しさん:2023/01/29(日) 21:57:06.758805 ID:8d5sN6tz
>>905
その綱引き終わらせる為に作ったのが民主党政権時になかった内閣人事局でしょうが…

907 :常態の名無しさん:2023/01/29(日) 21:57:21.832356 ID:DGLqUoU/
>>904
昔はプロレスやってたけど、土井たか子が死んだあたりからは一緒に講演会やってるぞ

908 :常態の名無しさん:2023/01/29(日) 22:01:08.670772 ID:6MBsXCMQ
まあ内閣人事局は精々使えそうな人材を今までよりもう少し精査して取り上げ易くする程度の代物で
官僚の動きを何から何までチェックできるような万能の組織とはちゃうから

909 :常態の名無しさん:2023/01/29(日) 22:02:43.192730 ID:RkclicdK
ヘタに動いたら、マスコミ総出でスキャンダルを捏造されて政治家生命を断たれそう
それくらいの信頼感はある

910 :常態の名無しさん:2023/01/29(日) 22:04:09.734091 ID:8d5sN6tz
>>908
それで村木厚子選ぶの?

911 :常態の名無しさん:2023/01/29(日) 22:04:27.192478 ID:6MBsXCMQ
つか、人事局って名前の通りあくまで人事の為の部署に過ぎないから
綱引きを制御するだなんてそこまでの権限はないだろ

912 :常態の名無しさん:2023/01/29(日) 22:06:07.977607 ID:BTHeuEcp
政府は声を上げる国民の請願に答えて制度づくりをする
そして出来上がったものを悪用する者がいる。この事態において悪いのは国民か政府か悪用者か
一番最後が悪いのは確定だが国民や政府が悪くないとは限らないが悪いとも限らない

思考の切り分けって大変だ

913 :常態の名無しさん:2023/01/29(日) 22:06:37.461352 ID:6MBsXCMQ
>>908
内閣人事局は2014年5月発足だから
村木さんが厚労事務次官になったのは13年7月なのでそれ以前の事だよ

もっと言えば自民復帰前には事務次官になる一歩手前の幹部級だったという事でもある

914 :常態の名無しさん:2023/01/29(日) 22:07:05.425764 ID:6MBsXCMQ
>>913>>910あて

915 :常態の名無しさん:2023/01/29(日) 22:14:59.239821 ID:8d5sN6tz
とにかく、関わった政治家の具体名のリストアップが一番最重要なんだよなぁ
全てはそっから始まると言っても過言ではない
政治家というのが国会議員とは限らないが

916 :常態の名無しさん:2023/01/29(日) 22:18:17.171348 ID:XuW6IXb3
政治家の逮捕者出たらさすがにマスコミは絶対にこれ以上黙殺はできないからね

「何か知らんけど○○議員が逮捕されました、知らんけど(上方風)」はさすがに通じまい

917 :常態の名無しさん:2023/01/29(日) 22:38:06.672895 ID:RNBwEwaS
>>905
実際それで出し抜かれてたらアホでしょ

918 :常態の名無しさん:2023/01/29(日) 22:41:43.379733 ID:6MBsXCMQ
政治家と官僚は一面では主従めいた関係だけど
それには収まらない所もあるから政官の癒着だとか言われるけど
そんな生易しい話じゃないって感じでもある

919 :常態の名無しさん:2023/01/29(日) 22:44:45.932569 ID:XuW6IXb3
>>918
それらで一番顕著だったのは鈴木宗男と外務省の一件かな
まぁ外務省は特殊らしいけど

920 :常態の名無しさん:2023/01/29(日) 22:49:35.647048 ID:6MBsXCMQ
>>919
外務省は国地域ごとに親○○派が存在するという感じなのはあるが・・・

ただ他の省庁はどうかと言うとやはり部署によって財務省なんかでも
主税局・主計局・理財局だとか分かれたり
国交省や総務省なんかも元は3つ以上分かれていた省庁の合併だから
一つの省庁で派が複数存在するのは別に外務省だけが例外でもないかな

921 :常態の名無しさん:2023/01/29(日) 23:11:55.024875 ID:3J/M27wx
>>920
現役よりOBが権力持つ構造はどこも変わらんよ。

922 :常態の名無しさん:2023/01/29(日) 23:18:01.106642 ID:3tiMYru5
>>920
大学時代の外国語専攻の違いで、どこの国と繋がりが強くなるかが決まるんだっけ

923 :常態の名無しさん:2023/01/29(日) 23:18:33.362433 ID:IxTcFYeC
実際脅迫とか買収とかで政府の実権を奪い切った事例がメキシコじゃん
犯罪組織ならよくある手段で、よくある手段ってのはだいたい有効でまともな政府では守り辛い手段ってこった
アメリカだってガチで人権無視してレッドパージ出来ている間しかまともに対処できなくて、辞めた今でBLMとかでしょ

924 :常態の名無しさん:2023/01/29(日) 23:23:04.400006 ID:OOxLB9xq
共産党やサヨクは「自民党は公安や自衛隊を使って我々を恫喝している」とかお抜かしになられてそうだけどなあ

925 :常態の名無しさん:2023/01/29(日) 23:23:46.579489 ID:RNBwEwaS
んもーすぐストローマン論法する

926 :常態の名無しさん:2023/01/29(日) 23:23:59.508559 ID:dAbvLl0s
恫喝されていると感じる方がおかしいんだよなぁ……

927 :常態の名無しさん:2023/01/29(日) 23:32:24.051584 ID:3J/M27wx
逆に何かを使って何かをしているという自白なんだよねえw

928 :常態の名無しさん:2023/01/29(日) 23:34:39.107018 ID:RNBwEwaS
冗談半分で言ったのに「こう抜かしそう」が一瞬で言ってたことになっててそれを叩くなよ
本当にストローマン論法じゃねえか

929 :常態の名無しさん:2023/01/29(日) 23:39:38.564333 ID:b14QyNUo
なんかここか本スレかで昨日か一昨日ぐらいにムネオが死んだとか書かれてた気がするけど普通に生きてた

930 :常態の名無しさん:2023/01/29(日) 23:43:09.408395 ID:RkclicdK
鈴木宗男(政治家)じゃなくて鈴木邦男(活動家)かと

931 :常態の名無しさん:2023/01/29(日) 23:43:36.134590 ID:6MBsXCMQ
>>929
名前が似てるけど別人の鈴木恒夫さんだね 一水会仕切ってた人だったか

932 :常態の名無しさん:2023/01/29(日) 23:44:03.137071 ID:6MBsXCMQ
恒夫じゃなかった 邦男さんだったわ・・・orz

933 :常態の名無しさん:2023/01/30(月) 00:07:34.346901 ID:Rg0zuuT2
>>921

現役よりOBが権力持つ光画部


934 :常態の名無しさん:2023/01/30(月) 00:20:24.045421 ID:ylfL799H
なんだかんだ言って、長い事務めた事で蓄積したノウハウや人脈は馬鹿に出来ないからなあ
役所のOBが会社や法人の役員になって、現役の役所職員をタジタジにやり込めるってのもちょくちょくある話だし

935 :常態の名無しさん:2023/01/30(月) 05:42:32.210905 ID:oNLrOzxp
>>934
OBが現役をタジタジにやり込める?

現役はクビになった挙げ句
刑事罰も問われるとか

ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20221224/k10013933691000.html

936 :常態の名無しさん:2023/01/30(月) 07:23:07.205251 ID:+ozpt1EZ
OBは天下り先に影響力がある上に自衛隊は体育会系で上下関係に厳しい組織だからさもありなん
それはそれとして、厳罰に処せば迂闊に漏洩出来なくなるから前例を作るのはジッサイ大事

937 :常態の名無しさん:2023/01/30(月) 09:38:58.208616 ID:z9NdqJ4l
そういやあったな、人事方式の変更はまかりならんと
OBがしゃしゃり出てきたのをメディアが総出で賛美してたの
あれはどこだっけ、検察だったっけ

938 :常態の名無しさん:2023/01/30(月) 18:15:45.357763 ID:QkwiJwEq
JKビジネス貧困調査の為に利用して天下りを組織した人だっけ?

939 :常態の名無しさん:2023/01/30(月) 18:35:32.703888 ID:stMhg4Ie
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/479496dd8d4faa29db799f5edd5dd8c8d2112626
これ後いくら増えるかな

940 :コメスッキャネン ◆q7aLev21WE :2023/01/30(月) 19:09:08.977260 ID:vGegNSfq
世界的なスポーツの大会とはいえ凄い金額ですな…

アマの大会に戻した方が良いんじゃないッスかね?(極論)

941 :常態の名無しさん:2023/01/30(月) 19:16:03.404641 ID:kI5/Rmdu
随意契約の総額で約400億円に上るのかデカいな(小並感)

942 :常態の名無しさん:2023/01/30(月) 19:18:01.605132 ID:sOqw//sX
東京五輪は結局正負で言えばどっちで捉えりゃいいのかわからんなぁ…
開催直前はあんだけみんなして開催反対を叩いてたのに…

943 :常態の名無しさん:2023/01/30(月) 19:19:04.969584 ID:ujQFGSzL
談合しなかった場合の予想される適正な金額はどうなってるんですかね?

944 :コメスッキャネン ◆q7aLev21WE :2023/01/30(月) 19:28:49.225983 ID:vGegNSfq
随意契約(競争入札ではない)なんで談合関係ないっす…

945 :常態の名無しさん:2023/01/30(月) 19:31:48.780939 ID:tpQx3vaB
県「短い距離の(簡単に直せるようなちょっとした)修繕意外は随意契約じゃ無くちゃんと入札するように」
担当者「入札対象になる距離だけど入札しなくてもいい随意契約の距離になるまで分割したからヨシ!」
新聞に載ったゾ

946 :コメスッキャネン ◆q7aLev21WE :2023/01/30(月) 19:32:38.222318 ID:vGegNSfq
ん?
この記事の題名おかしいぞ、それだったら
私の認識が誤ってるのかな?…よくわかんね

947 :常態の名無しさん:2023/01/30(月) 19:38:19.811608 ID:G589LX/Q
>>942
ふっつーに負でしょ
競技中は盛り上がったけどそれ以外の全ての面がカスだわ

948 :常態の名無しさん:2023/01/30(月) 19:49:36.301809 ID:BNqvb9/A
いまだにあのクソみてえなっていうかクソな開会式はなんだったのかと
予算のどんだけをポッケにないないしたのかと

949 :常態の名無しさん:2023/01/30(月) 19:52:50.308765 ID:gzRIPuQ4
>>948
えー、当時あんだけ過去のゲーム音楽すげー!で盛り上がってたのに…?このスレでも…
掌返しすごすぎて人間不信やわ

950 :常態の名無しさん:2023/01/30(月) 19:57:42.127114 ID:sOqw//sX
>>949
掌返しはネット民の基本スキルよ?
ましてや匿名の場ならできない奴がバカとすら言える

951 :常態の名無しさん:2023/01/30(月) 19:59:29.218127 ID:370oXRye
不平屋なんて何処にでもいるし、褒めてたのとけなしてたのが同一人物だと考えるほうがおかしい

952 :常態の名無しさん:2023/01/30(月) 19:59:57.234249 ID:ujQFGSzL
共産党とかのオリンピック反対のデモ隊まで、何だかんだで歓声上げたり写真撮ってたりする程度に盛り上がってましたけどねー
スレでも、スポーツそのものが嫌い的な発言もした人も居ましたし、いろんな人がいるでしょう

ttps://twitter.com/takigare3/status/1418553371716309005
新国立競技場前で絶賛デモ中のオリンピック反対派さん、花火の写真を撮る

953 :常態の名無しさん:2023/01/30(月) 20:02:00.410905 ID:G589LX/Q
そもそも当時から褒められてたのゲーム入場曲のところだけで緑なだぎとか謎の大工タップダンスとかはよくて無視普通に総批判だったろ
ゲーム入場曲ですら「リオでマリオいたのになんで任天堂ないんだよ、なにやらかしたんだよ」と言われてたし

954 :常態の名無しさん:2023/01/30(月) 20:02:47.756805 ID:sOqw//sX
>>951
いや、同一人物が一度褒めた物を貶したり逆をやったりなんて全然珍しい事でもなんでもないし、人間だったら当たり前とすら思うがな

955 :常態の名無しさん:2023/01/30(月) 20:04:42.425752 ID:G589LX/Q
というか「当時絶賛しかされてなかった」って方がよっぽどバイアス掛かってるわ

956 :常態の名無しさん:2023/01/30(月) 20:08:30.214029 ID:wYbarSYF
>>955
でも「腐してたのは主にパヨク」っつーのははっきり覚えてるが

957 :常態の名無しさん:2023/01/30(月) 20:11:26.853198 ID:G589LX/Q
>>956
そうやってレッテル貼ってたからここでは絶賛しか見られなかったんじゃないですか?

958 :常態の名無しさん:2023/01/30(月) 20:16:14.664723 ID:31hh35sC
当時がいつを指すのか分からないけど、開催前から
開催自体に反対(賛成ではない)というレスはちらほら見かけた

959 :常態の名無しさん:2023/01/30(月) 20:21:36.101402 ID:GFEbj01D
北京五輪に先にコロナ復興の祭典を掻っ攫われなかった点では御の字

960 :コメスッキャネン ◆q7aLev21WE :2023/01/30(月) 20:22:10.472653 ID:vGegNSfq
私は大賛成でしたねー…
お祭りは好きでしたし、
コロナが流行るまでは、さあ呼び込むぞという雰囲気も良かったですし…

こんな不祥事だらけになると誰が気づけたか…

961 :常態の名無しさん:2023/01/30(月) 20:23:05.107183 ID:BNqvb9/A
そもそも「五輪開催中は盛り上がってたけど今考え直すとダメなところ多くね?」って思うことの何がダメなのか
裏金して談合して関係者捕まるほどの事態だけど楽しかったからいいじゃん、ってなるわけないじゃん

962 :常態の名無しさん:2023/01/30(月) 20:27:27.682574 ID:sOqw//sX
逆に言えば、談合や不祥事隠し通せてたらいい大会のままだったのかな

963 :常態の名無しさん:2023/01/30(月) 20:27:54.734852 ID:5Is8fx2T
最初は消極派だったけど、そうやってくさす連中がウザくて、あと
スポーツやイベントの価値を貶める連中の醜さが嫌になって賛成派に転向したワイ(隙自語

964 :常態の名無しさん:2023/01/30(月) 20:30:24.935762 ID:BNqvb9/A
スポーツやイベントの価値を貶めたのは運営側だろ…

965 :常態の名無しさん:2023/01/30(月) 20:31:41.854713 ID:yMpobRrc
アスリート自体が大嫌いになった人間も多数出たと聞くしねぇ

966 :常態の名無しさん:2023/01/30(月) 20:31:49.048453 ID:G589LX/Q
>>962
それでもエンブレム問題から始まりグダグダ学芸会の開会式とあったから微妙な顔にはなるが
まあやらん方がよかったとまでは思わなかっただろうなと

967 :常態の名無しさん:2023/01/30(月) 20:49:47.263289 ID:ujQFGSzL
完璧を求めすぎているというか
全体を通してプラスマイナスでどうかが大切な気がしますが
誰もが満足するような妙案なんて、滅多にないもんですし
三割賛成、四割中立、三割反対くらいの偏りは良くある感じですし

何だかんだで、オリンピック中継を家庭のテレビで視聴してたら、コロナ蔓延を抑える役に立ったでしょうし
善し悪しがどうなっていたか判断する情報が集まるには、3~5年くらい掛かると思いますし

968 :常態の名無しさん:2023/01/30(月) 20:53:18.934011 ID:G589LX/Q
言われてるのはコロナのことじゃなく不祥事のことなんだが…
まあ確かに当時いのいちに言われてたのはコロナ蔓延に関することだが

969 :常態の名無しさん:2023/01/30(月) 20:55:17.075947 ID:sOqw//sX
コロナ感染に関しても、大会のあと普通に第何波が来たの考えるとどうなのかと…

970 :常態の名無しさん:2023/01/30(月) 20:57:39.796338 ID:ujQFGSzL
>>968
>>942の正負の話題のつもりだったので、オリンピックの功罪で避けては通れない話の一つだと考えての発言ですが……

971 :常態の名無しさん:2023/01/30(月) 20:58:57.937839 ID:G589LX/Q
>>970
功罪の功が「コロナ蔓延を防げた効果があった(かも)」は弱すぎない?

972 :常態の名無しさん:2023/01/30(月) 21:04:20.848630 ID:ujQFGSzL
>>971
だから、データが足りなくて3~5年は掛かると書いてます

973 :常態の名無しさん:2023/01/30(月) 21:07:15.989527 ID:BNqvb9/A
それを言うなら今一年以上経過して情報が集まってきた結果批判されてるんじゃん
まあそのうち功が出てくるかもしれんがそれはそれが出てきた時に語ればいいし

974 :常態の名無しさん:2023/01/30(月) 21:08:05.698698 ID:sOqw//sX
それに、これから先にオリンピックに対する日本人の感情がプラスになる要素ぶっちゃけ10年はないと思う…
札幌オリンピックが開催されてもされなくなってもマイナスイメージ大爆発間違いないし

975 :常態の名無しさん:2023/01/30(月) 21:08:59.757731 ID:BNqvb9/A
あと談合しまくって関係者逮捕されまくってることを覆すほどの功が全く想像つかないんだけど

976 :常態の名無しさん:2023/01/30(月) 21:19:26.641743 ID:Y0t3Dwzu
というか、オリンピックにかこつけての東京都大改修計画が元々の「功」のプランで
小池がそれをガッツリ削ってグダグダになったんだから「何となくふわっとお祭り感」以外の「功」なんざ無いっての

977 :常態の名無しさん:2023/01/30(月) 21:26:24.959104 ID:GJeUEHGm
オリンピック開催の功といえばインフラの整備だろ
新幹線や高速道路ができて、地下鉄も新路線が開業したしな

978 :常態の名無しさん:2023/01/30(月) 21:27:40.097493 ID:+lD79KoQ
任天堂が演出する開会式見たかった…

979 :常態の名無しさん:2023/01/30(月) 21:33:58.774235 ID:Bc7QsNX4
オリンピックが無かったらコロナワクチンの接種が大分後回しになってもっと酷い流行になっていたと思うよ

980 :常態の名無しさん:2023/01/30(月) 21:35:47.265674 ID:+T9heMmV
マツケンサンバ以下の学芸会を見させられた人間としてはねえ。
パラの方は真面目にやってた(ヒャッハー)
競技自体のアテンドは頑張ったと思うよ。

981 :コメスッキャネン ◆q7aLev21WE :2023/01/30(月) 21:42:05.315970 ID:vGegNSfq
なんで任天堂は開会式に出てこなくなったんですかね…?
マリオの演出良かったのに

982 :常態の名無しさん:2023/01/30(月) 21:43:20.987405 ID:Y0t3Dwzu
>>977
時代ww

983 :常態の名無しさん:2023/01/30(月) 21:46:01.902232 ID:BNqvb9/A
>>981
汚職まみれなのを察して(もしくは汚職に巻き込まれかけて)降りたんじゃない?
まあこればっかりは何もわからんから完全な想像だけど、トヨタも降りてるし

984 :常態の名無しさん:2023/01/30(月) 21:49:55.283853 ID:77/wLQdk
ぶっちゃけ他の国の開会式と比べてもそう出来は変わらんと思うぞ?
個人の好みもあるからある程度は否定意見出てもしゃあないけど
不祥事出たりコロナ中の開催だったりでバイアスかかってるのではと思うわ。

985 :コメスッキャネン ◆q7aLev21WE :2023/01/30(月) 21:51:56.969310 ID:vGegNSfq
>>983
確定した情報がないんですな
まぁ、当たり前かまだ2年も経ってないし
というかトヨタもかぁ…

986 :常態の名無しさん:2023/01/30(月) 21:52:11.431873 ID:BNqvb9/A
不祥事に関しては他国も変わらんと思うぞ、なら同意する
開会式は明確に酷い、動画で見比べられるいい時代だが普通に開会式だけでいいなら北京のが良いし

987 :常態の名無しさん:2023/01/30(月) 21:54:49.036849 ID:wW4PcE+j
開会式に関しては動画サイトでいくらでも見られるんだからまあ見比べたら良いのでは
俺はクソだと思う

988 :常態の名無しさん:2023/01/30(月) 22:05:54.380899 ID:+T9heMmV
>>984
国の威信がかかってるんすよ。
あそこでアレを出すのは、エンタメ業界が「僕らバカでーす」と発表しただけなの。

989 :常態の名無しさん:2023/01/30(月) 22:06:46.597590 ID:77/wLQdk
>>986
>>987
ある程度見比べたうえで言ってるんだわ。
べた褒めするほどではないけど他と比べて下げるほどひどくもない。
まあ個人の感想やから意見が違って当たり前か。

990 :常態の名無しさん:2023/01/30(月) 22:09:35.666158 ID:5Is8fx2T
結局個人の感想なんよね

991 :常態の名無しさん:2023/01/30(月) 22:10:10.320741 ID:77/wLQdk
あと一応フォローするなら直前でスタッフ変わった影響もあっただろうしな。
まあこれに関しては初めからチョイスが悪かったと思うが。
それを考えればようやっとるともいえる。

992 :常態の名無しさん:2023/01/30(月) 22:10:36.612315 ID:0y2jYRgq
滅びろ電通としか言えねぇよ

993 :常態の名無しさん:2023/01/30(月) 22:15:01.472573 ID:+T9heMmV
>>991
ようやってあれか。よかったね。

994 :常態の名無しさん:2023/01/30(月) 22:19:56.643497 ID:77/wLQdk
>>993
スタッフ変わって直前でプラン変更になったと考えればの話ね。
少ない準備時間になった中でのあれならようやっとるということよ。
そうじゃなくスタッフ外しただけでプランはほぼ変わらずだったならまあ普通よ。

995 :常態の名無しさん:2023/01/30(月) 22:30:22.562849 ID:CnbOLN6u
人間、時の経過と共に「あの時はなんでこんなクソみたいなもんが良いと思ってたんだろ?」となるのは普通すぎるくらい普通よ

誰だってwin98のエロゲではもう抜けないように

996 :常態の名無しさん:2023/01/30(月) 22:30:28.279824 ID:+T9heMmV
はいはい。がんばったがんばった。

997 :常態の名無しさん:2023/01/30(月) 22:32:30.250809 ID:Y0t3Dwzu
>>995
でも今でもSFCのクロノトリガーで泣けるよ?

998 :常態の名無しさん:2023/01/30(月) 22:37:26.343303 ID:bilRr9gr
オリンピック自体はやるべきだったし、やってよかったと思ってるが、
周辺事情はクソすぎるとも思ってる

クソな連中を炙りだせただけでもマシと思うしかない

999 :常態の名無しさん:2023/01/30(月) 22:51:43.215258 ID:/MfMZpsR
マリオになって登場した安倍首相の時の期待値を返してって程度には斜陽になった気がするな東京五輪

1000 :常態の名無しさん:2023/01/30(月) 22:51:57.700002 ID:kI5/Rmdu
東京地検には頑張って貰って、五輪談合の全容解明して貰いたいところ

2099KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス