ここはMETA情報欄 ちるのふ◆5bBuaKwligの人間椅子檀家の巣窟

やる夫系雑談・避難・投下板(やる夫板)3

何か不具合等発見されましたら管理スレッドまでご連絡お願い致します。
掲示板使用上の注意

    r―――――――――――――――――――――――――――――――――――‐ュ
    | やる夫スレ、AA作品スレ、SSスレ、雑談・避難所等、用途は自由               |
    | 専用ブラウザに登録が出来ないときは、「https」を「http」に変えてみてください     |
    | 当掲示板のルールや仕様はローカルルールや告知欄をご参照                 |
    `ー――――――――――――――v――――――――――――――――――――''

                                                      ,、       ,、 ,. ⌒ハ      ハ⌒ ,
   / ̄ ̄\                                             l ,`- ー- ,,,,r' l i::::::...'.⌒Y⌒ ヘ:::::::::::j
 /   _ノ  ヽ   .____        ____       -‐'´ ̄ ̄`ヽ、    ,r' @  o @  リ::::/, :: ,.ヘ...:::..::::ヾ:::::ル
 |   ( ⌒)(⌒)/⌒  ⌒\     /     \    / /" `ヽ ヽ  \  i' ,r'⌒^^ ⌒ ^ヘ , リル:::: ノ  ヽヽ,:::NY
. |     (__人__).( ●) ( ●)\ / ⌒   ⌒ \  /, '/     ヽハ  、 ヽ(:.ハ : : : ,ヘ...:::..:::::..:ヽ l)::(⌒)(⌒))::::::リ
  |     ` ⌒ノ ⌒(__人__)⌒::::/   (-‐)  (ー-)  \〃 {   ⌒、 ⌒,リ| l | (:::::: ,ィ'  ヽ、 (,:...(,::`}( (i  ー ,, ハ::::ハ
.  ヽ       } .   |r┬-|   |      、__',_,     | レ小 (●) (●)从| | | ):: ●) (● ) )::::::リ )ハゝ.  ,.( ( ((
   .ゝ_,.   ノ____`ー'´___\ ___    __ / レ⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃|ノ   ((i  r‐; ''   ハ::::ハ ノ)∨y'∨::|(( 、
 -(___.)-(__)___.)─(___)(_∫__.)─(___) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(  ̄ ̄ ̄ ) ̄ ̄ ̄ ̄) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゑ         ∬                 ▽            ̄ ̄`¨´¨´ ̄ ̄ ̄   ξ
   ▼        |__|          旦                 ⊥          /             C□
   ┻                                            |%|
                                   .i i i i i、         V
                                  ,-|~~⌒~~|-、         ┴
                                  ヽ、ー-‐‐' ノ
                                    ̄ ̄ ̄

2020/02/29〜



〇ローカルルール

やる夫板の一つ
やる夫系の雑談・避難・投下用の緊急退避用掲示板
やる夫系と書いてますが、特段制限はなく用途は自由
雑談掲示板、雑談スレや避難用スレ等に使ってください
AA関係のスレや地下スレ、SS作品等の投下も大丈夫です


掲示板のルールの他、スレッド毎にもローカルルールが存在する場合がございます
スレッド毎のローカルルールも順守願います(掲示板のルールや公序良俗に反するもの等は除く)


やる夫系雑談・避難・投下板(やる夫板)

やる夫系雑談・避難・投下板(緊急避難用)

やる夫板100

上記系列の掲示板。したらばに不具合があった場合等にお使いください。



| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|      投稿本文の最大文字数:40,960byte                                 |
|      投稿本文の最大行数:480                                        |
|      名前の最大文字数:128byte                                    |
|      メールの最大文字数:128byte                                   |
|      サブジェクト(新規スレッドタイトル)の最大文字数:128byte                 |
|      1スレッド最大サイズ:10,240kilobyte                                   |
|      1スレッドの最大レス数:10,000)                                   |
|      最大スレッド数:2,000                                          |
|        プラグイン機能※:ダイス、おみくじ、パルプンテ、召喚、砲撃、ガチャ等々.          |
|                    詳細は下の方の告知欄をご参照ください                   |
|________________________________________|
※プラグイン機能の詳細は下の方の告知欄をご参照ください

最大レス数変更   :スレ立て時に、メール欄へコマンドと設定レス数、キャップパスワードを入力することで使用出来ます。
              コマンドが成功するとメール欄には何も表示されません(sageも一緒に入力した場合はsageのみ残ります)
              コマンド(掲示板共通):!maxres:                        キャップパスワード:#suretate3
                                  ↑半角コロン「:」があるので注意
              例えば、最大レス数を1,000に設定したい場合、右記をメール欄へ入力してスレ立て→  !maxres:1000#suretate3
              レス数の下限は特にありませんが、上限は10,000以下でお願い致します。
              この他、管理スレッドにも記載があるのでご参照ください。
              不明点や不具合も上記管理スレッドまでお願いします。


違法行為は厳に慎んでください

当掲示板については下記リンク先の規約等をよくお読みになられて、ご利用ください。
したらば掲示板のルールに準じますが、歌詞掲載は不可なのでご注意ください。
利用規約
サイト健全化に向けた取り組みについて

当掲示板を利用の結果生じた損害について、管理人は一切責任を負いません。自己責任でご利用ください。

悪質な荒らし行為等は規制の他、プロバイダへの通報等を行う場合もあります。

恒常的にR-18描写があるスレッドについては「スレッドタイトル」にその旨(「R-18」、「18禁」等)を記載してください。
18歳未満の方は当該スレッドの閲覧はご遠慮ください。


○スレッド名にR-18の記載が必要な場合。
1.著しく激しい性的な描写や暴力性・残虐性・反社会性の高い内容を書込みすることを目的としている。
2.恒常的または頻繁に「1.」の描写がある。

上記以外は現時点においてはスレッド名に記載は不要ですが、
R-18に該当する描写が発生する場合は、事前に注意喚起する等の対応をお願いします。


下の方の告知欄に「書き込み時の確認事項」や「いろいろ対応するかもしれない事例」も書いてあるのでお読みください。

不明な点や困ったことがあったら管理・削除・要望・報告etc.までお願い致します。

管理人へのメール等への連絡はその内容等を管理スレッド等で公開される場合がございます。

新型コロナウイルス感染症の対応について(内閣官房)

地震情報(日本気象協会)
緊急地震速報について(気象庁)
災害情報をまとめたページ(google)


最新の更新:20200329、20200401、20200614、20200615、20200628、20210615、20240215



ここはテーブルの領域外です(携帯)


〇ここは告知欄です

・AAを投下する場合はエディター等を利用するとズレの修正がしやすいですよ。

   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |             下のAAがズレない環境が標準です。             |
   |________________________________|
   |                  |                     |                     |
   | ズレてない?  __   |  ジャー     ____   |  正確に!          |
   |  /⌒ヽ     |;;lヽ::/|  |  ∧_∧   /__ o、 |、 |   ∧,,,∧           |
   | ( ^ω^)∫. .|;;|:: :|~|  | ( ´・ω・)ノ .ii | ・ \ノ .|  (;`・ω・)   。・゚・⌒)  .|
   | (  つc□  i===i=i|   | ( o     旦| ・.. ..|  |  /  o━ヽニニフ))  │
   | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
   | |   珈琲の方       | | |   御茶の方       | .| |   炒飯の方       | .|


〇実装している(はずの)プラグイン機能
(1)Be.2chリンク表示、(2)BE(HS)っぽいもの、(3)BEアイコン表示、(4)画像表示機能※1、(5)出会いスパムキャンセラー、(6)スパムキラー
(7)特殊強調表示機能※2、(8)助けるよ※3、(9)ダイス※4、(10)スレッド別最大レス数※5、(11)スレ主専用コマンド※6、(12)色替え機能※8
(12)パルプンテ詠唱機能※7、(13)変身※9、(14)砲撃機能※10、(15)召喚機能※11、(16)ガチャ機能※12、(17)忍法帖機能※13

※01:画像URLをimgタグへ変更
※02:先頭に>,#,# の付いた行を強調表示
※03:名前欄に「tasukeruyo」を記入するとUAを表示
※04:名前欄か本文中に「!xDy」や「!xdy」(yつ目ダイスをx回)を入力するとダイスが振れます。例:「!1D100」、「!2d6」等々
.    最大目数は10,000、一度に振れる上限は100
※05:スレ立て時に、メール欄へコマンド「!maxres:」と設定レス数、掲示板毎のキャップパスワードを入力することで使用出来ます。
.    掲示板毎のローカルルールをご参照。
※06:スレ主専用のコマンド。>>1と同じホスト名(または端末識別子)のみ実行可能。あるいはスレ立て時、
.    メール欄に「!owner:パスワード:」と入力すると、ホスト名が変わった場合でもメール欄に
.    「!owner:パスワード:!stop」等によりコマンドを実行できます。コロン「:」の存在に注意。
.    その他詳細はググりましょう。
※07:本文中に「!parupunte」または「!aparupunte」と入力するとパルプンテを唱えられます
.    ただし、非常に強力な呪文のため現状1レスにつき1回までしか使用できません
.    ここぞという時に使用しましょう
.    「!parupunte」は文字のみ、「!aparupunte」はAA付です
※08:本文の行頭に !color:RRGGBB または !red !blue 等のコマンドを入力することでその行はコマンド通りの色となります
.    メール欄に !color と入れて書き込むと少し詳しい説明が表示されます
※09:名前欄に「!henshin」を記入することで変身出来ます(日付とホスト名で固定)
※10:本文中に「!hougeki」と入力すると砲撃できるときがあります。パルプンテ同様1レス1回のみ
※11:本文中に「!shoukan」と入力するとキャラクターを召喚できるときがあります。パルプンテ同様1レス1回のみ
.    AA無しはこちら→ !nashoukan
※12:本文中に「!gacha」と入力することでガチャが引けます。パルプンテ同様1レス1回のみ
.    ただし、以下コマンドを入力することで10連ガチャが引けます(召喚機能も合わせれば最大11連)
※13:名前欄に「!ninja」と入力することで 忍法帖【Lv=1,xxxPT,1kakiko】 と書き込み欄が変わります

      ・10連ガチャ
      ガチャ01:!gacha
      ガチャ02:!shoutai
      ガチャ03:!shouhei
      ガチャ04:!chouhei
      ガチャ05:!shouchi
      ガチャ06:!shoushu
      ガチャ07:!kanmon
      ガチャ08:!choubo
      ガチャ09:!koshu
      ガチャ10:!douin

      ・AA無しはこちら
      ガチャ11:!nagacha
      ガチャ12:!nashoutai
      ガチャ13:!nashouhei
      ガチャ14:!nachouhei
      ガチャ15:!nashouchi
      ガチャ16:!nashoushu
      ガチャ17:!nakanmon
      ガチャ18:!nachoubo
      ガチャ19:!nakoshu
      ガチャ20:!nadouin

.    なお、ガチャに追加して欲しい作品・キャラクターがありましたら、ガチャ機能に関する状況報告・連絡・要望スレッドへその旨書き込みください
.    AAの指定や作品のみ指定しAAは管理人に任せるという形でも大丈夫です
.    内容を確認・検討した後、ガチャに追加への判断をさせて頂きます

<お知らせ>
スパム対策として
http://〜
を含むワードの書き込みを一時的に不可能(置換される場合あり)にしています
h を取って  ttp://〜 と書き込みをお願いします
ご不便をお掛けして申し訳ありません


〇キャップの利用方法と留意事項(現在したらば掲示板以外は受付停止中)

利用方法
・メール欄に「#」+「お送り頂いたパスワード」と入力してご使用ください。
・「sage#」+「お送り頂いたパスワード」と入力すると、スレをsageつつ書き込めます。

留意事項
1.投稿制限の設定を変更し、規制が解除された場合、キャップを削除する可能性があります(その場合、管理スレ等でご連絡致します)
2.キャップパスワードの第三者への開示等は 禁止 です
3.荒らし・迷惑行為等で使われた場合、キャップを削除致します
4.不要となった場合はご連絡をお願い致します
5.不測の事態が発生した場合(例:サーバー障害等)、書き込めなくなる可能性があります

〇書き込み時の確認事項
・投稿者は、投稿に関して発生する責任が全て投稿者に帰すことを承諾します。
・投稿者は、話題と無関係な広告の投稿に関して、相応の費用を支払うことを承諾します。
・投稿者は、投稿された内容について、掲示板運営者がコピー、保存、引用、転載等の利用することを許諾します。
 また、掲示板運営者に対して、著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。
・投稿者は、投稿された内容及びこれに含まれる知的財産権、(著作権法第21条ないし第28条に規定される権利も含む)
 その他の権利につき(第三者に対して再許諾する権利を含みます。)、掲示板運営者に対し、無償で譲渡することを承諾します。
・ただし、投稿が別に定める削除ガイドライン、掲示板の各種ルール、日本国内における各種法令に反するもの等に該当する場合、
 投稿に関する知的財産権その他の権利、義務は一定期間投稿者に留保されます。
・掲示板運営者は、投稿者に対して日本国内外において無償で非独占的に複製、公衆送信、頒布及び翻訳する権利を投稿者に許諾します。
・投稿者は掲示板運営者が指定する第三者に対して、一切の権利(第三者に対して再許諾する権利を含みます)を許諾しないことを承諾します。
・投稿者は、掲示板運営者あるいはその指定する者に対して、著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。


〇いろいろ対応するかもしれない事例
・荒らし、またはそれに類する行為などと判断した場合
・依頼があった場合(じっくり調べてから判断します)
・その他の迷惑行為
・管理人が対応すべきと判断した場合


〇その他
・メール内容については各掲示板の管理スレにて公開する場合もあります

最新更新:20200503、20200518、20200615、20200621、20240215

カウント開始202005031500-

雑談板3とやる夫板100合算、同一ホスト名は弾いていないアクセス数と思われます
つまり通常ブラウザ(専用ブラウザからだと増えない模様)で更新ボタンが押される度に増える…



■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50 [PR]やる夫系雑談・避難・投下板(やる夫板)の緊急退避用[PR]  

ちるのふ◆5bBuaKwligの人間椅子檀家の巣窟

1 :ちるのふ ◇5bBuaKwlig:2023/01/09(月) 01:58:50.253205 ID:BO2yz2cs


          ./`> 、       _ ....::┐
         /::::::::::::::::ヽ  _....<:::::::::::::l
       _,,.. L::r‐ "  ̄ ̄ ` 、::::::::::::::i
     r ´   , 、     、 /  ヽ:::::::l       アブノーマルな変態、アナーキスト、マニア、アウトサイダー、ブルース、
     ヘ   /  ヘ    l \     V‐--,     パンクロッカー、メタラー、ダークカントリー、ハードコアは歓迎するわ。
      ヽ ,'. ┃ヽ   i   ┃、  i  ヘ:::::/     このスレはあたいが作品を投下したり、愛について語り合ったり、
      / 、l  ┃  丶 .l   ┃ ヽ  l   V      みんなで雑談したりする場所よ。
      / ., '  ┃   `   ┃  W    i      人間椅子、ザ・スターリン、ヤプーズ、ザ・ゲロゲリゲゲゲ、
      / /       - 、     i     l     あぶらだこ、ソドム、グール、村八分、頭脳警察、INU、
     / 、      l   )     l      l     じゃがたら、J・A・シーザー、三上寛、友川かずき、野坂昭如、
   /> ヘ>-  _    ´_  .. -‐.´l / `  ヘ、   猛毒、毒殺テロリスト、セックス・ピストルズ、ディムボガー、
       .l/`\r'不 ,.、j、` Y/≧'__V         イン・フレイムス、メタリカ、メガデス、ブラックサバス、デス、
          ,ヶ、l/人):::、´ゝ\  >        スリップノット、ガンズ・アンド・ローゼズ、ブレンダ・リー
         /´ l::::::::::::::::\ヾ 、 ̄          等が好きな人も歓迎するわ。
        `´  l:::::::::::::::::::::::ヽ`ヾ
            i:::::::::::::::::::::::::::lヽ-         
            l::::::::::::::::_::「フ
            L^_∠ゝ'-‐ヾ´
              ヾ、   `ゝ
               ´



301 :常態の名無しさん:2023/03/14(火) 20:35:25.480445 ID:grbXm2QR
なるほど、そういう流れかあ

ていうか、ちるのふ氏ほんま博識

302 :常態の名無しさん:2023/03/14(火) 20:38:38.118868 ID:grbXm2QR
>>300
俺も1年ぐらいでやめた

理由はホールのタバコ臭さ
あの頃は客ほぼ全員がスパスパ吸いまくってたから
俺は吸わないから喉をやられる

303 :ちるのふ ◇5bBuaKwlig:2023/03/14(火) 20:41:07.120246 ID:wXWLHOxp


     _
     )`>ー-<´ ̄ ̄|
 (⌒)  〆. : : : : : 、:.\   |
  (  /:/.: : {: : : : }: : ∧ |
   ・ {:{ :孑'レ`\ノ∨: : |ノ    
      |:\{┃  ┃ |: : :/     当時は朝鮮総連と日本共産党も繋がってて、
    ,>‐ヽ、っ__.イ、/ ̄\   パチンコ利権で利益受けてたのよね。
    〈.r⊂⊃ー─┐\   /   今はそれ隠すためか、共産党がパチンコ規制言い出してるみたいだけど。
     | .r‐'‐┐ |、イニ ̄     
     |  ノ └   | ',○ \
     |  工   | ', ̄ ̄    
     |  ∠_  |  }
     |  ニニ、 |/       
     |  メ レ |
     └ー─ー─┘




304 :常態の名無しさん:2023/03/14(火) 20:41:21.359250 ID:rzJ639jt
ちるのふさんの博識ぶりには本当に脱帽しますわ

305 :常態の名無しさん:2023/03/15(水) 08:34:50.952335 ID:PXbGIpSW
やっぱ共産党ってクソだわ

306 :常態の名無しさん:2023/03/15(水) 13:37:10.779021 ID:aNRkus4T
パチンコの換金景品は限りなく黒に近いグレーの代名詞

タテマエの国ニッポンの象徴

307 :ちるのふ ◇5bBuaKwlig:2023/03/16(木) 00:33:30.501838 ID:V07YjEjY
向こうに投下してきたわ
【R‐18G】女神転生─混沌の都では戦う者だけが生き残るようです2
ttp://yarufox.sakura.ne.jp/test/read.cgi/FOX/1678891157/l50

308 :常態の名無しさん:2023/03/16(木) 06:30:35.824531 ID:EiHWFIm5
乙!

309 :ちるのふ ◇5bBuaKwlig:2023/03/16(木) 23:35:59.325107 ID:V07YjEjY
投下してきたわ。

310 :常態の名無しさん:2023/03/17(金) 02:42:15.974482 ID:63HPPktp
乙でしたー

311 :常態の名無しさん:2023/03/17(金) 12:10:54.575799 ID:yvnfQ2E0
怒りのデスロードが公開されるのは30年は先だから、この時代だとV8を崇める者達はいないんだよな

312 :常態の名無しさん:2023/03/17(金) 19:33:43.093543 ID:7x01m8IB
やっぱりヒャッハーは全てを解決する!と ちるのさんの作品を読むと確信しますね!

313 :常態の名無しさん:2023/03/18(土) 08:12:35.326364 ID:JUtU4x7z
パチンコも1996年をピークにどんどん衰退して嬉しい限り
国道沿いのパチンコホールもほとんど閉店した

314 :常態の名無しさん:2023/03/18(土) 13:51:45.228079 ID:zaxbaqG7
めったに当たらないパチンコ・パチスロなんて金と時間の無駄ですもんねw
ちなみに今日シン・仮面ライダーを見たのだが私にはサイコーでしたが、設定がコレメガテンと相性が良いのではと気づいて大草原w


315 :常態の名無しさん:2023/03/18(土) 17:02:33.711746 ID:uECC2yul
仮面ライダーは70年代の「公害などの社会不安」が下地に、メガテンは80〜90年代の「世紀末への不安」が下地にあるから、ある意味で相性がいい

316 :ちるのふ ◇5bBuaKwlig:2023/03/18(土) 19:14:09.867238 ID:MAfnZ3T+
>>313

パチンコは連ちゃんパパがリアルで連載してた90年代半ばが色々騒がしかったわね。


317 :ちるのふ ◇5bBuaKwlig:2023/03/18(土) 19:20:20.093859 ID:MAfnZ3T+


          ./`> 、       _ ....::┐
         /::::::::::::::::ヽ  _....<:::::::::::::l
       _,,.. L::r‐ "  ̄ ̄ ` 、::::::::::::::i
     r ´   , 、     、 /  ヽ:::::::l       
     ヘ   /  ヘ    l \     V‐--,     
      ヽ ,'. ┃ヽ   i   ┃、  i  ヘ:::::/     
      / 、l  ┃  丶 .l   ┃ ヽ  l   V     
      / ., '  ┃   `   ┃  W    i     仮面ライダーも悪くないけど、
      / /       - 、     i     l     個人的には銭ゲバVSゼニクレージーの世紀の対決とか
     / 、      l   )     l      l    見てみたいわねえ。
   /> ヘ>-  _    ´_  .. -‐.´l / `  ヘ、   
       .l/`\r'不 ,.、j、` Y/≧'__V        
          ,ヶ、l/人):::、´ゝ\  >       
         /´ l::::::::::::::::\ヾ 、 ̄         
        `´  l:::::::::::::::::::::::ヽ`ヾ
            i:::::::::::::::::::::::::::lヽ-         
            l::::::::::::::::_::「フ
            L^_∠ゝ'-‐ヾ´
              ヾ、   `ゝ
               ´




318 :常態の名無しさん:2023/03/18(土) 19:45:38.687195 ID:PH/niM4g
スクルージおじさんが急遽参戦?

319 :常態の名無しさん:2023/03/18(土) 20:10:18.561987 ID:zaxbaqG7
>>その欲望素晴らしい!!
銭クレイジーは本当にニチアサに出てほしいww

320 :常態の名無しさん:2023/03/18(土) 20:14:06.533495 ID:zaxbaqG7
>>317
庵野監督に取ってもらえないからな
銭ゲバ(銭ゲバは松山ケンイチ氏に演じてもらう)VSゼニクレイジー世紀の対決を(彼はくるっていた)

321 :常態の名無しさん:2023/03/18(土) 20:30:34.684360 ID:JUtU4x7z
ちるのふさんは故・ジョージ秋山氏の漫画好きだよね

俺は学生時代にヤンマガのラブリンモンローが最初の邂逅w

322 :常態の名無しさん:2023/03/18(土) 20:32:23.430557 ID:zaxbaqG7
海人ゴンズイという現在では絶対にアウトの怪作もありますもんねw

323 :常態の名無しさん:2023/03/18(土) 20:55:57.787610 ID:eLrcUjgT
あ、そうだ。イッチはVentangleって同人エロTRPG知ってます?
24世紀を舞台とした魔法アリのサイバーパンクで、妖精や神がいて、サイバー化もある未来世界。
で、エロ同人だけあってそっち系の設定もかなり凝ってます。

324 :ちるのふ ◇5bBuaKwlig:2023/03/18(土) 22:18:12.961040 ID:MAfnZ3T+
今の時代だからこそ、銭ゲバとかゼニクレージーみたいなキャラが必要なのよ!ゴンズイもアシュラも面白いのにね。
あと捨て難き人々とか。

325 :ちるのふ ◇5bBuaKwlig:2023/03/18(土) 22:20:56.029388 ID:MAfnZ3T+
>>323

知らなかったけど、今調べたら面白そうね。


326 :常態の名無しさん:2023/03/18(土) 22:22:27.453793 ID:zaxbaqG7
>>324
むしろキレイゴトよりもこれらの泥臭いエネルギッシュなキャラの方が好感持てますw

327 :常態の名無しさん:2023/03/19(日) 13:47:49.098550 ID:HELkfuP8
銭ゲバが全話無料だったんで読んだ

53年前と考えれば、このジャンルの元祖的なマンガなのかな

328 :ちるのふ ◇5bBuaKwlig:2023/03/19(日) 14:49:15.972545 ID:heUAdBjr
銭ゲバはスキマ文庫で無料で読めるのよね。
ピカレスクロマン漫画の金字塔ではあるわね。
銭ゲバ
ttps://www.sukima.me/book/title/gomabooks0000167/

329 :常態の名無しさん:2023/03/19(日) 19:56:07.400685 ID:/oGJe8Jy
無料公開って太っ腹だ。いつかラブリンモンローもリスト入りして欲しいな。

330 :常態の名無しさん:2023/03/20(月) 17:46:09.890234 ID:bCJxE+Hh
六田登「ICHIGO 二都物語」もなかなかのピカレスクロマン

331 :ちるのふ ◇5bBuaKwlig:2023/03/20(月) 19:38:27.284296 ID:cPEUxzUJ
あと無料なのがアシュラね。
ICHIGOはホモ教師殺すシーン覚えてるわー。
映画だと木村一八主演のタフとか好きな人は結構ICHIGOも気に入りそうよねー

332 :常態の名無しさん:2023/03/22(水) 23:09:44.584138 ID:TZKhZgri
カナン人と聞くとfalloutのバーンドマンを思い出す
あれはいいDLCだった

333 :ちるのふ ◇5bBuaKwlig:2023/03/23(木) 00:40:56.787595 ID:qBepUocU
松脂で焼かれて谷底に突き落とされても生きてるのが凄いわね。
ジョシュア・グラハムは。

334 :常態の名無しさん:2023/03/23(木) 15:32:30.929937 ID:8DfYM2dA
酒見賢一「周公旦」を読んだら
田植え前の祭りで男はチンポしごいて畑に精子をぶっかけ
女は尻を撥で叩かれる、って書いてて
ちるのふさんの過去作まんまで草生えた

335 :常態の名無しさん:2023/03/23(木) 15:45:25.534249 ID:5eopg7rc
村の祭りといったら酒とハッパと踊りでトランスして乱交と相場が決まってるんだ

336 :ちるのふ ◇5bBuaKwlig:2023/03/23(木) 19:03:21.860347 ID:qBepUocU
>>334

熊の毛皮を被って男達が田畑に精液をまき散らして、
木の面を被った若い女たちの丸出しになった尻を棒で叩くって豊穣祈願の儀式よね、楚って言えば、呪術やシャーマニズムが盛んな国だったから、
中国の現代呪術の基礎もここから生まれてるって言われてるわ。




337 :ちるのふ ◇5bBuaKwlig:2023/03/23(木) 19:13:12.526302 ID:qBepUocU
西洋だとこの手の儀式って文献に残ってるくらいよね。
日本だとかなまら祭とかあるけど。
西洋の性魔術の研究者だと有名なのがオースティン・オスマン・スパーや
ダイアン・フォーチェン、アレイスター・クロウリーだけど、
その研究者から見ても日本は中々アレな国らしいわ。
他にももっと性儀式に露骨な国はあるけど、文化が発展してて、
かつ、性におおらかだってのが研究者たちには奇異に映るみたい。

338 :常態の名無しさん:2023/03/23(木) 19:26:15.204011 ID:WOcxBjWF
仏教教徒的にはもうちょっと性に対しては禁欲的であるべきとは思うけど
所詮論理だったのか、神道(大雑把な括りだけどだけど)マインドでそこらへん緩いよねw

339 :ちるのふ ◇5bBuaKwlig:2023/03/23(木) 23:42:26.813217 ID:qBepUocU
それでも後期のチベット密教ほど過激ではないし、まだマイルドじゃない?
中国仏教も道教とかの影響受けてて、そこから日本に伝わって来てるから、初期とは違ってくるし、そこから更に土着的な宗教と混ざったりするからね。日本は。

340 :常態の名無しさん:2023/03/24(金) 07:27:04.350710 ID:1hAJtc6P
石ノ森章太郎の漫画日本の歴史では
弥生時代の収穫祭が乱交パーティだった

道祖神がチンポなのもこのマンガで知った当時11歳

341 :常態の名無しさん:2023/03/24(金) 11:03:14.421207 ID:fveBrj74
産業革命以前はマン・パワーこそが正義だったから不満解消と共同体の増員、組織の纏まり強化を同時に獲得出来る乱交はかなり合理的だよね
血脈をバックボーンにする封建制度と相性悪めなのがネック

342 :常態の名無しさん:2023/03/24(金) 13:55:38.366034 ID:5ImHGUTP
古代の皇室やエジプト王家の系図を見ると
近親婚の多さにビビる

343 :常態の名無しさん:2023/03/24(金) 14:30:23.384109 ID:Qga7VXXe
>>341
日本はあんまり血の繋がりを重視しないというか天皇を除けば母系社会だから血のつながりはそこで見ればいいみたいなところありますよね
極論お家大事だから、 血の繋がりも最悪なくてもどうにかしちゃうしw

344 :ちるのふ ◇5bBuaKwlig:2023/03/24(金) 19:51:00.997986 ID:ihUA7jVk
日本は縄文時代から乱交してるわね。
血が濃くならないように他の集落の男達とやったりね。
生まれた子供は共同体で育てる母系社会よ。
あとは性器信仰として石棒とか土偶が作られて、
その石棒が道祖神として祀られるのよ。
盆踊りなんかも元は乱交の風習だったりね。
「常陸国風土記」って書に歌垣ってのがあるけど、
あれも今の乱交ね。

ちなみにこれが石棒ね。
ttps://www.pref.hiroshima.lg.jp/uploaded/image/374310.jpg



日本だと武家社会なんかは家の断絶防ぐのに養子縁組制度が発展していったわね。
あと徳川幕府は将軍家が途絶えないように分家の御三家用意したりね。

近親婚だとエジプトもだけど、
フランスのブルボン王家やスペインのハプスブルク家も有名よね。
虚弱児や知的障碍者が生まれていったって。
日本の皇室だと天武天皇と持統天皇は叔父と姪での結婚で、
生まれた草壁皇子は叔母の阿閉皇女とやっぱり結婚してるわ。

345 :常態の名無しさん:2023/03/24(金) 20:21:56.780226 ID:n4mw17Q8
大内ほど極端じゃないけど衆道は武家なら普通にやっていて両刀は当たり前
ものすごく単純に計算すると種付けの試行回数は半分になる
そういう観点で見ると、家を存続させるためなら多少の血の薄さはスルーしないといかんかったのではなかろうか

346 :ちるのふ ◇5bBuaKwlig:2023/03/25(土) 01:22:43.608455 ID:Y9BzLqEE


          ./`> 、       _ ....::┐
         /::::::::::::::::ヽ  _....<:::::::::::::l
       _,,.. L::r‐ "  ̄ ̄ ` 、::::::::::::::i
     r ´   , 、     、 /  ヽ:::::::l       
     ヘ   /  ヘ    l \     V‐--,     
      ヽ ,'. ┃ヽ   i   ┃、  i  ヘ:::::/     
      / 、l  ┃  丶 .l   ┃ ヽ  l   V     
      / ., '  ┃   `   ┃  W    i     日本の武家社会って言うのは、血筋じゃなくて、
      / /       - 、     i     l     家そのものを重視するのよね。
     / 、      l   )     l      l    血筋による正当性という考えが薄いの。
   /> ヘ>-  _    ´_  .. -‐.´l / `  ヘ、   武士の地位は主君から家に与えられたもので、
       .l/`\r'不 ,.、j、` Y/≧'__V         血に与えられたものではないという考えね。
          ,ヶ、l/人):::、´ゝ\  >        だから血よりも家存続や能力重視で養子取ったりするのよ。
         /´ l::::::::::::::::\ヾ 、 ̄         
        `´  l:::::::::::::::::::::::ヽ`ヾ
            i:::::::::::::::::::::::::::lヽ-         
            l::::::::::::::::_::「フ
            L^_∠ゝ'-‐ヾ´
              ヾ、   `ゝ
               ´




347 :ちるのふ ◇5bBuaKwlig:2023/03/25(土) 01:29:20.875145 ID:Y9BzLqEE


         ____     ______
         「::::::::ヽ、__/:::::::::::7
          !:::::,-''" ̄`"'ヽ::/
         ヾ,'  , ,  、 、ヽ       
  ((  ,ヘ, ノ ア タ/λイλチ弋 .,ヘ ))   武家の衆道も戦国時代と徳川幕府の江戸時代じゃ、
      '、 .'、ルル ○   ○ ル/ ノ     ちょっと変わってくるわね。
     _ヽソ.弋 ""r-‐¬""ノ/__/_     まあ、どっちも結構盛んだったけどね。
    \ (   ゝヽ、__,ノ_ノ   ) /    特に九州、関西方面がダントツに多いわよ。
       ̄弋、 イ;;L∞_/;入 ノ ̄    
     <二>弋.{::::::::::::::::::}-イ<二>   
       _ ヾ:ノ:::::::::::.::::::i` _      
      /././:::::::::::::::::::::ヽ.,\ \    
     .|/ /ヘ;:;∧;:;∧;:;∧;:ト \|    




348 :常態の名無しさん:2023/03/25(土) 06:16:01.678111 ID:y7c9cKYx
とはいえ前述の大内もやっぱり自分の子(かどうか怪しいくらいに男色家だが)に家継いで欲しいから、養子を追い出しちゃったんよな
家としては血は重要要素じゃないけれど、個人としてはまた別の話

349 :常態の名無しさん:2023/03/25(土) 18:08:54.194734 ID:bEFJWcel
昔は乳幼児の死亡率が高かったし
血統にこだわってたら断絶しかねない

江戸から昭和30年代まで養子縁組が多かったし
それ以前は記録が残ってないだけじゃないかね

350 :ちるのふ ◇5bBuaKwlig:2023/03/25(土) 19:20:30.681449 ID:Y9BzLqEE
鎌倉時代後期でも養子縁組って多くなっていくのよね。
家の存続目的で。
江戸時代だと御家人株の売買目的で養子縁組も増えるけど。



351 :常態の名無しさん:2023/03/25(土) 19:36:43.308602 ID:2ClaPfBS
ちょうど、遺言書や譲り状をしっかり用意するのが増えるころとも被りますね〜<鎌倉後期(元寇後)

352 :ちるのふ ◇5bBuaKwlig:2023/03/26(日) 00:55:49.465671 ID:pA08S6yE
投下してきたわー

353 :常態の名無しさん:2023/03/26(日) 01:01:35.054422 ID:7yQvnG5k
今日も楽しかったで
黄金バットの笑い声とOP曲はリピート圧高いなw

354 :ちるのふ ◇5bBuaKwlig:2023/03/26(日) 16:38:13.266274 ID:WNJUWq0W
>>351

後期は次男や庶子、娘への譲り状が多くなって来てるみたいね。

355 :常態の名無しさん:2023/03/26(日) 17:30:20.923692 ID:7yQvnG5k
>>354
戦乱が増えてくると長子相続とか言ってられなくて、能力のある子や家臣団の派閥が強い子に譲る傾向が増えるのだそうです

356 :常態の名無しさん:2023/03/26(日) 22:20:07.219239 ID:6PmoKWtB
中世以降の中国では優秀な若者を片っ端から養子にするから
多すぎて親が全員を把握できなくなる

それだけなら笑い話で済むけど、問題は後継者選び
みんな自他ともに優秀と認めてるから、なかなか譲らない
後継ぎを決めずに当主が死ねば
血で血を洗う争いが起きる

357 :ちるのふ ◇5bBuaKwlig:2023/03/26(日) 23:35:42.114597 ID:WNJUWq0W
投下してきたわー

358 :常態の名無しさん:2023/03/27(月) 01:31:28.532895 ID:8ClDpxTY
乙でした。三代目の活躍に期待してます

359 :ちるのふ ◇5bBuaKwlig:2023/03/27(月) 19:24:23.888023 ID:rMkgmWPZ
>>356

まるで蟲毒ね。

360 :常態の名無しさん:2023/03/27(月) 20:06:39.605415 ID:lOHELOPX
最大の違いは蠱毒なら最期に残った蟲は最高の毒を持ってる
骨肉の争いをした後継者争いなら横槍からの荒廃した最期が待ってる

361 :ちるのふ ◇5bBuaKwlig:2023/03/27(月) 23:50:33.741452 ID:rMkgmWPZ
投下してきたわー

362 :常態の名無しさん:2023/03/28(火) 03:41:26.831628 ID:kcWZXC4c
乙でした

363 :常態の名無しさん:2023/03/28(火) 09:30:58.326907 ID:FPPqtnLU
陳舜臣の近代中国小説読むと
19世紀の清朝末期の閉塞感が半端ない
そら阿片中毒者も激増するわ

364 :常態の名無しさん:2023/03/28(火) 18:18:15.789680 ID:1WV5idoY
アヘンというか麻薬は5000年前からあるし
19世紀ブリカスはアヘンを世界中にばら撒いたが
結局、中国で圧倒的に売れたのは理由がある

365 :ちるのふ ◇5bBuaKwlig:2023/03/28(火) 19:29:26.305490 ID:fyQ3o2CR
19世紀だとイギリスでも阿片は雑貨店でも買えるレベルで売られてたわね。ちなみにイギリスで出回ってたのは、トルコからの輸入品の阿片よ。
インド産より質が良いからって。
そのイギリスはインド産の阿片を中国に売って、中国から買った香料や茶葉の代金の銀を買い戻してたわ。
ここら辺、クインシーの「阿片常用者の告白」が当時のイギリスの背景として参考にされるわね。
当時のイギリスだとエールとか酒が高くて飲めない労働者がそれより安いアヘンチンキに手を出したりしてるみたいね。
それでも中国よりは流行らないのよね。
なんで清末期の中国であれだけ阿片が流行ったのかしら。
というか、戦前の上海とか中国も阿片やモルヒネ中毒者だらけよ。

366 :ちるのふ ◇5bBuaKwlig:2023/03/28(火) 19:36:56.239190 ID:fyQ3o2CR
戦前当時の中国人は阿片、モルヒネ、ヘロインを好んだけど、
ヒロポンはあんまり好きじゃなかったのよね。
逆に日本人は阿片やモルヒネあんまり好まないけど、
ヒロポンは好きなのよね。
これも当時の国民性の違いかしら。

367 :常態の名無しさん:2023/03/28(火) 21:48:09.685701 ID:1JFqmLwe
日本人のヒロポンは文字通りの働くための「疲労がポンと抜ける」効果で使ってたのかと
それですとダウナー系は不要ですよね。

368 :常態の名無しさん:2023/03/28(火) 22:15:21.960067 ID:IZ3S9A0v
ダウナー系はヤク単体かスローテンポの曲と合わせるのが定番
アッパー系や覚醒剤はキメセクを基本に仕事、スポーツ、ディスコでテンションや能力を上げるのに役立つ
特にスポーツ関連はアッパー系と相性が良いのかスポーツ選手の覚醒剤使用のニュースは結構流れてくるね

369 :常態の名無しさん:2023/03/28(火) 22:49:51.909450 ID:1WV5idoY
中国は無気力になるダウナー系
いわゆる精神勝利の方向に走るw

日本はテンション上がるアッパー系
鬱が吹っ飛んで陽気になって仕事もバリバリ
旧日本軍兵士もヒロポン打ってたっけ

370 :ちるのふ ◇5bBuaKwlig:2023/03/28(火) 23:27:37.330860 ID:fyQ3o2CR
投下してきたわー

371 :常態の名無しさん:2023/03/28(火) 23:58:16.673048 ID:hSgA3Awq
おつー

372 :ちるのふ ◇5bBuaKwlig:2023/03/29(水) 19:12:58.314899 ID:MtnBb0Sh
ここら辺はジャズが盛んだったオールド上海時代が一番面白いわね。
阿片、モルヒネ、ヘロインだらけよ。
華界と租界の境界の三不管は無法地帯だし、秘密結社や情報機関が暗躍しまくってるわ。

373 :常態の名無しさん:2023/03/29(水) 19:29:16.040413 ID:0QS82ZiU
戦前の上海は魔都と呼ばれるに相応しい超絶カオス
中国の長い歴史と近代西洋がごちゃ混ぜ

374 :ちるのふ ◇5bBuaKwlig:2023/03/29(水) 23:46:27.423564 ID:7jwHp55k
投下してきたわ。

375 :常態の名無しさん:2023/03/30(木) 01:10:45.814401 ID:tl4P+sUo
投下乙でした

376 :常態の名無しさん:2023/03/30(木) 07:18:20.014167 ID:NWDjtbNo
ほぼ毎日投下するの凄いです乙

377 :ちるのふ ◇5bBuaKwlig:2023/03/30(木) 23:25:27.574040 ID:cgggoxwM
>>373

オールド上海は伝奇とかの舞台にもいいし、
クトゥルフでもメガテンでも使えるし、
かなりいいわよね。


378 :ちるのふ ◇5bBuaKwlig:2023/03/30(木) 23:25:53.329150 ID:cgggoxwM
投下してきたわ。

379 :常態の名無しさん:2023/03/31(金) 02:54:59.012675 ID:NprcgJ34
乙でした

380 :ちるのふ ◇5bBuaKwlig:2023/03/31(金) 23:14:12.910657 ID:bPuvvRmb
投下してきたわ。

381 :ちるのふ ◇5bBuaKwlig:2023/03/31(金) 23:15:35.868490 ID:bPuvvRmb
韮沢靖の「ファントム・コア」バイオパンク系統のコミックなんだけど、
キャラのデザインがいいわね。

382 :ちるのふ ◇5bBuaKwlig:2023/03/31(金) 23:16:45.761344 ID:bPuvvRmb
【R‐18G】女神転生─混沌の都では戦う者だけが生き残るようです2
ttp://yarufox.sakura.ne.jp/test/read.cgi/FOX/1678891157/l50

383 :常態の名無しさん:2023/03/31(金) 23:21:19.185698 ID:6mHVerOU
20年近くまえの作品か

384 :常態の名無しさん:2023/03/31(金) 23:34:28.271404 ID:+6fs8arI
バイオパンクは読んだこと無いんですよねぇ
雰囲気は銃夢(Last Order)で味わいましたがw

日本ではヤプーがやはり金字塔何ですかね?

385 :ちるのふ ◇5bBuaKwlig:2023/03/31(金) 23:56:46.116013 ID:bPuvvRmb
ヤプーはディストピアギャグだと思ってるわ。

386 :ちるのふ ◇5bBuaKwlig:2023/04/01(土) 00:15:05.453713 ID:IQ6pgDsW
AUTO-MOD - DEATHTOPIA
ttps://www.youtube.com/watch?v=TouLKHa97yI&ab_channel=rasenvirus

387 :常態の名無しさん:2023/04/01(土) 08:59:23.414983 ID:VnPKPKWS
心理学の用語よく出てくるから暇な時にWikiで勉強()してるんだけどさ
パーソナリティ障害って結構な数あるのね、依存性パーソナリティ障害とか初めて知ったわ
こんな奴がサマナーになったらとんでもない速さで唆されて堕落していきそう

388 :ちるのふ ◇5bBuaKwlig:2023/04/01(土) 18:39:47.808875 ID:p+1RVlqe
パーソナリティ障害は年々増えてる障害もあるわね。
自己愛性パーソナリティ障害は16人にひとりとかいるみたいだし。
依存性パーソナリティ障害っていうと、自分で責任取りたくないとか、
周りに同調するとかセオドア・ミロンの本にあったわ。

389 :常態の名無しさん:2023/04/01(土) 19:20:38.896435 ID:LD3O6v94
司馬遼太郎の「功名が辻」を読んでたら
唐突に念被観音力って単語が出てきて
そこから集中して読めんくなったw

ずっと「ねんぱかんのんりょく」って読んでたけど
正しくは「ねんぴかんのんりき」だったのか

390 :ちるのふ ◇5bBuaKwlig:2023/04/01(土) 21:59:56.875930 ID:p+1RVlqe
V//>――'´ ̄ ̄\:::V//:::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::/ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄::::〈_/:://:::::::::::::::::::::
/::::::::::::::::::_、::::::::::::、ヾ〉:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::〈:::::::{  {::::::::::::/ ̄:::}:::::::::::::::〈_/::{:::::::::::::ノヽ::::::
:::::::::::::::::/   ̄ ̄\〉「: ̄`ヽ       ::::::ヽ__\ \___/::::::::::::::::::::::::::::/::::::::〈弋ソ:::::::
.-=彡ヘ :::::::::::::::::::::::: 斗=ミ::: }}nrr―'⌒ヽ :::::::::::>\____):::::::::::::::::::_/:::::::::::/:::::::/:/:::/
\::::::::::人 :::::::::::::::::::::::}:}}:ノ_!jラUU::::::::::::ノ ____/:::::::⊂ニニ⊃::::::::::::>'77/:__:::::::/ /∠_ノ
  \:::::::::::) :::::::::::::::::/:/`こ彳::{=≦:{ ̄/:::/:::::::::::r ――- 、::::::_,.イ_  {托{{(_ノ/ //
-‐=ニ二:::´::::::::::::::/:::/`:┴く::::::\:::: V:::::::::{:::::::/::::: ̄ ̄ 〉 〉::::::::::::=ミ、`ヽ__⊆⊇ '´
:::::::::::::::::::,.-―<::::::::/ :::::::::::::::::::::::ヽ:: {:::::::::::>' r 、___//::::::::::::::::::::::::::ヽ________
::::::r-、:::::::::::::::::::::::: ノ :::::::::::::::::: /:八:::ヽ_//〉:`ー― '´::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
::::::{ /≧==≦´::::::ヽ__/:::\::::\:::::://::「 /〉≧=-  __::::::::::::::::::::::::`=ミ、=====
V∧/      ー'::::`ー=彳 \::::::::::::≧=-〈/_ノ//\         ̄ >::::::::::∧:::}/|/!
::〉:::\ ::::::::::::::_,.::::::::::-=ミ、  `<::r-' 7_/〉//  \\>、\-ヽ-|\ト、/ VV  V   |/|/
《_,.-、_》 ::::::'´:::::::::::::::::::::::::: }  /::::7/:〈∧ヽ::}   {{::: \\:::::ヽ\〉              >
/  :::::::::::::::/:::::::::::::   八<::::::::〈/⊂ニノ:/____ヾ:::_\\__〉     哉  念     ≧=-
::::::::::::::::::::::::/:::::::::    /__\/.>:::::::::>'´         __>       被  彼      >
::::::::::::::::::/{::::::::   /(⊂ニ//、_\────────>       悪  観      >―
::::::::::::/:::::::::   /三、  ̄/ ̄) )>‐=ミ、三三三三-=≦        人  音     ≧=-
___,/::::   ,. <:::::ヽ.__> <   </<::::::::::::ヽ――――‐=≦       遂  力     >―
/:::: ,...<::::::::::::::::(⊂フ<_\> === 〉 ...::::ノ=====<        ! !         ≧=-


391 :ちるのふ ◇5bBuaKwlig:2023/04/01(土) 23:42:43.587352 ID:p+1RVlqe
投下してきたわ。

392 :常態の名無しさん:2023/04/02(日) 14:09:09.314563 ID:bR7ICj/a
投下乙でした

393 :ちるのふ ◇5bBuaKwlig:2023/04/02(日) 23:22:55.736498 ID:FkK12/PJ
投下してきたわ。

394 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 18:15:12.804794 ID:ItbmhOXS
投下乙でした

395 :ちるのふ ◇5bBuaKwlig:2023/04/03(月) 23:37:14.570486 ID:HsPfNCvh
【R‐18G】女神転生─混沌の都では戦う者だけが生き残るようです2
ttp://yarufox.sakura.ne.jp/test/read.cgi/FOX/1678891157/l50

投下してきたわ。

396 :常態の名無しさん:2023/04/03(月) 23:55:09.605700 ID:+XsOfto3
おつー

397 :ちるのふ ◇5bBuaKwlig:2023/04/06(木) 06:07:55.998675 ID:NtolbmKL
ザ・スクリーマー、どれだけ知ってる人がいるかわからないけど、
やっぱり傑作だと思うわ。
イラストが東本昌平だし、結構豪華よ。
何より世界観がいいのよね。
ゲームはかなりシビアで死ぬとデータ削除されるけど。

398 :常態の名無しさん:2023/04/06(木) 07:37:41.474294 ID:gwHXEG0V
ググって動画を見たら
典型的な80年代のPCゲーやなあ

当時はこれでも十分面白かったと思うが
オリジナルのままだと、思い出補正なしで今やるのはちょっときついw

キャラデザは確かに気合入ってる
ドット絵職人もいい仕事してるし

399 :常態の名無しさん:2023/04/06(木) 13:10:57.689116 ID:WUrctBy7
だから消されないようにライトプロテクトしてた。今なら対策するんだろうけど。

400 :常態の名無しさん:2023/04/06(木) 14:15:51.933602 ID:AxAsSzLj
原作、ゲーム、映画
全部傑作の「アンドロイドは電気羊の夢を見るか」はスゲェSF作品だなあ
二つで十分ですよ

432KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス