ここはMETA情報欄 国際的な小咄(群雄割拠)

やる夫系雑談・避難・投下板(やる夫板)3

何か不具合等発見されましたら管理スレッドまでご連絡お願い致します。
掲示板使用上の注意

    r―――――――――――――――――――――――――――――――――――‐ュ
    | やる夫スレ、AA作品スレ、SSスレ、雑談・避難所等、用途は自由               |
    | 専用ブラウザに登録が出来ないときは、「https」を「http」に変えてみてください     |
    | 当掲示板のルールや仕様はローカルルールや告知欄をご参照                 |
    `ー――――――――――――――v――――――――――――――――――――''

                                                      ,、       ,、 ,. ⌒ハ      ハ⌒ ,
   / ̄ ̄\                                             l ,`- ー- ,,,,r' l i::::::...'.⌒Y⌒ ヘ:::::::::::j
 /   _ノ  ヽ   .____        ____       -‐'´ ̄ ̄`ヽ、    ,r' @  o @  リ::::/, :: ,.ヘ...:::..::::ヾ:::::ル
 |   ( ⌒)(⌒)/⌒  ⌒\     /     \    / /" `ヽ ヽ  \  i' ,r'⌒^^ ⌒ ^ヘ , リル:::: ノ  ヽヽ,:::NY
. |     (__人__).( ●) ( ●)\ / ⌒   ⌒ \  /, '/     ヽハ  、 ヽ(:.ハ : : : ,ヘ...:::..:::::..:ヽ l)::(⌒)(⌒))::::::リ
  |     ` ⌒ノ ⌒(__人__)⌒::::/   (-‐)  (ー-)  \〃 {   ⌒、 ⌒,リ| l | (:::::: ,ィ'  ヽ、 (,:...(,::`}( (i  ー ,, ハ::::ハ
.  ヽ       } .   |r┬-|   |      、__',_,     | レ小 (●) (●)从| | | ):: ●) (● ) )::::::リ )ハゝ.  ,.( ( ((
   .ゝ_,.   ノ____`ー'´___\ ___    __ / レ⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃|ノ   ((i  r‐; ''   ハ::::ハ ノ)∨y'∨::|(( 、
 -(___.)-(__)___.)─(___)(_∫__.)─(___) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(  ̄ ̄ ̄ ) ̄ ̄ ̄ ̄) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゑ         ∬                 ▽            ̄ ̄`¨´¨´ ̄ ̄ ̄   ξ
   ▼        |__|          旦                 ⊥          /             C□
   ┻                                            |%|
                                   .i i i i i、         V
                                  ,-|~~⌒~~|-、         ┴
                                  ヽ、ー-‐‐' ノ
                                    ̄ ̄ ̄

2020/02/29〜



〇ローカルルール

やる夫板の一つ
やる夫系の雑談・避難・投下用の緊急退避用掲示板
やる夫系と書いてますが、特段制限はなく用途は自由
雑談掲示板、雑談スレや避難用スレ等に使ってください
AA関係のスレや地下スレ、SS作品等の投下も大丈夫です


掲示板のルールの他、スレッド毎にもローカルルールが存在する場合がございます
スレッド毎のローカルルールも順守願います(掲示板のルールや公序良俗に反するもの等は除く)


やる夫系雑談・避難・投下板(やる夫板)

やる夫系雑談・避難・投下板(緊急避難用)

やる夫板100

上記系列の掲示板。したらばに不具合があった場合等にお使いください。



| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|      投稿本文の最大文字数:40,960byte                                 |
|      投稿本文の最大行数:480                                        |
|      名前の最大文字数:128byte                                    |
|      メールの最大文字数:128byte                                   |
|      サブジェクト(新規スレッドタイトル)の最大文字数:128byte                 |
|      1スレッド最大サイズ:10,240kilobyte                                   |
|      1スレッドの最大レス数:10,000)                                   |
|      最大スレッド数:2,000                                          |
|        プラグイン機能※:ダイス、おみくじ、パルプンテ、召喚、砲撃、ガチャ等々.          |
|                    詳細は下の方の告知欄をご参照ください                   |
|________________________________________|
※プラグイン機能の詳細は下の方の告知欄をご参照ください

最大レス数変更   :スレ立て時に、メール欄へコマンドと設定レス数、キャップパスワードを入力することで使用出来ます。
              コマンドが成功するとメール欄には何も表示されません(sageも一緒に入力した場合はsageのみ残ります)
              コマンド(掲示板共通):!maxres:                        キャップパスワード:#suretate3
                                  ↑半角コロン「:」があるので注意
              例えば、最大レス数を1,000に設定したい場合、右記をメール欄へ入力してスレ立て→  !maxres:1000#suretate3
              レス数の下限は特にありませんが、上限は10,000以下でお願い致します。
              この他、管理スレッドにも記載があるのでご参照ください。
              不明点や不具合も上記管理スレッドまでお願いします。


違法行為は厳に慎んでください

当掲示板については下記リンク先の規約等をよくお読みになられて、ご利用ください。
したらば掲示板のルールに準じますが、歌詞掲載は不可なのでご注意ください。
利用規約
サイト健全化に向けた取り組みについて

当掲示板を利用の結果生じた損害について、管理人は一切責任を負いません。自己責任でご利用ください。

悪質な荒らし行為等は規制の他、プロバイダへの通報等を行う場合もあります。

恒常的にR-18描写があるスレッドについては「スレッドタイトル」にその旨(「R-18」、「18禁」等)を記載してください。
18歳未満の方は当該スレッドの閲覧はご遠慮ください。


○スレッド名にR-18の記載が必要な場合。
1.著しく激しい性的な描写や暴力性・残虐性・反社会性の高い内容を書込みすることを目的としている。
2.恒常的または頻繁に「1.」の描写がある。

上記以外は現時点においてはスレッド名に記載は不要ですが、
R-18に該当する描写が発生する場合は、事前に注意喚起する等の対応をお願いします。


下の方の告知欄に「書き込み時の確認事項」や「いろいろ対応するかもしれない事例」も書いてあるのでお読みください。

不明な点や困ったことがあったら管理・削除・要望・報告etc.までお願い致します。

管理人へのメール等への連絡はその内容等を管理スレッド等で公開される場合がございます。

新型コロナウイルス感染症の対応について(内閣官房)

地震情報(日本気象協会)
緊急地震速報について(気象庁)
災害情報をまとめたページ(google)


最新の更新:20200329、20200401、20200614、20200615、20200628、20210615、20240215



ここはテーブルの領域外です(携帯)


〇ここは告知欄です

・AAを投下する場合はエディター等を利用するとズレの修正がしやすいですよ。

   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |             下のAAがズレない環境が標準です。             |
   |________________________________|
   |                  |                     |                     |
   | ズレてない?  __   |  ジャー     ____   |  正確に!          |
   |  /⌒ヽ     |;;lヽ::/|  |  ∧_∧   /__ o、 |、 |   ∧,,,∧           |
   | ( ^ω^)∫. .|;;|:: :|~|  | ( ´・ω・)ノ .ii | ・ \ノ .|  (;`・ω・)   。・゚・⌒)  .|
   | (  つc□  i===i=i|   | ( o     旦| ・.. ..|  |  /  o━ヽニニフ))  │
   | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
   | |   珈琲の方       | | |   御茶の方       | .| |   炒飯の方       | .|


〇実装している(はずの)プラグイン機能
(1)Be.2chリンク表示、(2)BE(HS)っぽいもの、(3)BEアイコン表示、(4)画像表示機能※1、(5)出会いスパムキャンセラー、(6)スパムキラー
(7)特殊強調表示機能※2、(8)助けるよ※3、(9)ダイス※4、(10)スレッド別最大レス数※5、(11)スレ主専用コマンド※6、(12)色替え機能※8
(12)パルプンテ詠唱機能※7、(13)変身※9、(14)砲撃機能※10、(15)召喚機能※11、(16)ガチャ機能※12、(17)忍法帖機能※13

※01:画像URLをimgタグへ変更
※02:先頭に>,#,# の付いた行を強調表示
※03:名前欄に「tasukeruyo」を記入するとUAを表示
※04:名前欄か本文中に「!xDy」や「!xdy」(yつ目ダイスをx回)を入力するとダイスが振れます。例:「!1D100」、「!2d6」等々
.    最大目数は10,000、一度に振れる上限は100
※05:スレ立て時に、メール欄へコマンド「!maxres:」と設定レス数、掲示板毎のキャップパスワードを入力することで使用出来ます。
.    掲示板毎のローカルルールをご参照。
※06:スレ主専用のコマンド。>>1と同じホスト名(または端末識別子)のみ実行可能。あるいはスレ立て時、
.    メール欄に「!owner:パスワード:」と入力すると、ホスト名が変わった場合でもメール欄に
.    「!owner:パスワード:!stop」等によりコマンドを実行できます。コロン「:」の存在に注意。
.    その他詳細はググりましょう。
※07:本文中に「!parupunte」または「!aparupunte」と入力するとパルプンテを唱えられます
.    ただし、非常に強力な呪文のため現状1レスにつき1回までしか使用できません
.    ここぞという時に使用しましょう
.    「!parupunte」は文字のみ、「!aparupunte」はAA付です
※08:本文の行頭に !color:RRGGBB または !red !blue 等のコマンドを入力することでその行はコマンド通りの色となります
.    メール欄に !color と入れて書き込むと少し詳しい説明が表示されます
※09:名前欄に「!henshin」を記入することで変身出来ます(日付とホスト名で固定)
※10:本文中に「!hougeki」と入力すると砲撃できるときがあります。パルプンテ同様1レス1回のみ
※11:本文中に「!shoukan」と入力するとキャラクターを召喚できるときがあります。パルプンテ同様1レス1回のみ
.    AA無しはこちら→ !nashoukan
※12:本文中に「!gacha」と入力することでガチャが引けます。パルプンテ同様1レス1回のみ
.    ただし、以下コマンドを入力することで10連ガチャが引けます(召喚機能も合わせれば最大11連)
※13:名前欄に「!ninja」と入力することで 忍法帖【Lv=1,xxxPT,1kakiko】 と書き込み欄が変わります

      ・10連ガチャ
      ガチャ01:!gacha
      ガチャ02:!shoutai
      ガチャ03:!shouhei
      ガチャ04:!chouhei
      ガチャ05:!shouchi
      ガチャ06:!shoushu
      ガチャ07:!kanmon
      ガチャ08:!choubo
      ガチャ09:!koshu
      ガチャ10:!douin

      ・AA無しはこちら
      ガチャ11:!nagacha
      ガチャ12:!nashoutai
      ガチャ13:!nashouhei
      ガチャ14:!nachouhei
      ガチャ15:!nashouchi
      ガチャ16:!nashoushu
      ガチャ17:!nakanmon
      ガチャ18:!nachoubo
      ガチャ19:!nakoshu
      ガチャ20:!nadouin

.    なお、ガチャに追加して欲しい作品・キャラクターがありましたら、ガチャ機能に関する状況報告・連絡・要望スレッドへその旨書き込みください
.    AAの指定や作品のみ指定しAAは管理人に任せるという形でも大丈夫です
.    内容を確認・検討した後、ガチャに追加への判断をさせて頂きます

<お知らせ>
スパム対策として
http://〜
を含むワードの書き込みを一時的に不可能(置換される場合あり)にしています
h を取って  ttp://〜 と書き込みをお願いします
ご不便をお掛けして申し訳ありません


〇キャップの利用方法と留意事項(現在したらば掲示板以外は受付停止中)

利用方法
・メール欄に「#」+「お送り頂いたパスワード」と入力してご使用ください。
・「sage#」+「お送り頂いたパスワード」と入力すると、スレをsageつつ書き込めます。

留意事項
1.投稿制限の設定を変更し、規制が解除された場合、キャップを削除する可能性があります(その場合、管理スレ等でご連絡致します)
2.キャップパスワードの第三者への開示等は 禁止 です
3.荒らし・迷惑行為等で使われた場合、キャップを削除致します
4.不要となった場合はご連絡をお願い致します
5.不測の事態が発生した場合(例:サーバー障害等)、書き込めなくなる可能性があります

〇書き込み時の確認事項
・投稿者は、投稿に関して発生する責任が全て投稿者に帰すことを承諾します。
・投稿者は、話題と無関係な広告の投稿に関して、相応の費用を支払うことを承諾します。
・投稿者は、投稿された内容について、掲示板運営者がコピー、保存、引用、転載等の利用することを許諾します。
 また、掲示板運営者に対して、著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。
・投稿者は、投稿された内容及びこれに含まれる知的財産権、(著作権法第21条ないし第28条に規定される権利も含む)
 その他の権利につき(第三者に対して再許諾する権利を含みます。)、掲示板運営者に対し、無償で譲渡することを承諾します。
・ただし、投稿が別に定める削除ガイドライン、掲示板の各種ルール、日本国内における各種法令に反するもの等に該当する場合、
 投稿に関する知的財産権その他の権利、義務は一定期間投稿者に留保されます。
・掲示板運営者は、投稿者に対して日本国内外において無償で非独占的に複製、公衆送信、頒布及び翻訳する権利を投稿者に許諾します。
・投稿者は掲示板運営者が指定する第三者に対して、一切の権利(第三者に対して再許諾する権利を含みます)を許諾しないことを承諾します。
・投稿者は、掲示板運営者あるいはその指定する者に対して、著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。


〇いろいろ対応するかもしれない事例
・荒らし、またはそれに類する行為などと判断した場合
・依頼があった場合(じっくり調べてから判断します)
・その他の迷惑行為
・管理人が対応すべきと判断した場合


〇その他
・メール内容については各掲示板の管理スレにて公開する場合もあります

最新更新:20200503、20200518、20200615、20200621、20240215

カウント開始202005031500-

雑談板3とやる夫板100合算、同一ホスト名は弾いていないアクセス数と思われます
つまり通常ブラウザ(専用ブラウザからだと増えない模様)で更新ボタンが押される度に増える…



■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]やる夫系雑談・避難・投下板(やる夫板)の緊急退避用[PR]  
レス数が10000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

国際的な小咄(群雄割拠)

1 :語り人 ◆AZXXjocihFix :2022/08/16(火) 21:29:13.772040 ID:9hPZAFPH
         ____
        /― ― \
      /(●)  (●) \
     /   (__人__)     \   今日からここは議論の戦国時代に突入させる!
      |    ` ⌒´      |
      \           /
        /         \
       |   ・    ・     )   者ども! 知性と覚悟は持ったか!
.     |  |         /  /
       |   |       /  / |
       |  |      /  /  |
      (YYYヾ  Y (YYYヽ |
     (___ノ-'-('___)_ノ



 国際的な小咄の待機場所です
 ネチケットさえ守ればダイジョーブ
 読者投稿大会はスレ主の許可を得ず独断でこの擦れないで飲みやってヨシ!

201 :常態の名無しさん:2022/08/18(木) 20:53:59.842924 ID:1lh640Je
コロナ対応の手当も急外対応の手当も残業代もつかない
看護師は1年目でもつくのに
どうなってんだ事務方ァ!(その部分はタダ働きなので文句を言っていい理論)

202 :常態の名無しさん:2022/08/18(木) 20:55:02.334324 ID:7VLrdtmz
偉い人「君は金のために働いているのか? 病気で苦しんでいる人のために働いているのではないのか?」

203 :常態の名無しさん:2022/08/18(木) 20:58:23.031585 ID:K+tIeUz4
>>202
人間は食べ物がなくても感動を食べるだけで生きていける理論やめーや

ワタミってコロナ初期に「現金しか信用できる物はない」って言っちゃったんだっけ

204 :常態の名無しさん:2022/08/18(木) 21:03:54.149638 ID:cPr99qSn
偉い人「このまま働き続ければ、君は死ぬかもしれない。だが、君が働くのを止めたら何人死ぬか、君は知っているはずだ」

205 :常態の名無しさん:2022/08/18(木) 21:05:43.584442 ID:smBLTvZ+
お部屋まるごと保冷庫に!保冷室「クルム・ネオ」 | FPの家
ttps://fp-ie.jp/colm

コレみたいに新築のキッチン裏にパントリをつけたり、エアコンで16度の断熱ルーム作ったり、
元保冷庫持ちだった農家が巨大冷蔵室の夢から覚めるのは何時の時代に成るんでしょうかね……
じゃがいもや玉ねぎや米やお酒類を保管するのに便利なんで、覚めることができない気がします……

206 :常態の名無しさん:2022/08/18(木) 21:19:45.924333 ID:syoIvsg8
農業も昔に比べればいい機械が出回って労力は減ってるんだろうけど
その分就農のためにはそれらの機械を買う資金が必要になるという障害が・・・

いっぺんにドバッと収穫できるコンバインとか、下手な外車より値が張るし

207 :常態の名無しさん:2022/08/18(木) 21:22:55.905868 ID:3fy39ZD7
そもそも日本の狭い田んぼじゃ
そういう機械を導入するメリットが少なそう(素人考え)
動かす手間と維持費を考えるとね…

208 :常態の名無しさん:2022/08/18(木) 21:39:50.485985 ID:A0JnvLGX
>>203
起業前に資金貯める際、働いたら働いた分だけ貰ってた癖に…といつも思うわ

209 :常態の名無しさん:2022/08/18(木) 21:50:14.993077 ID:CnAfrnHo
>>207
日本は小型農機で農作業を自動化するんだよ!って下町ロケット4でやってた

210 :常態の名無しさん:2022/08/18(木) 21:50:46.662231 ID:WcuDtuYE
有田芳生
@aritayoshifu
▼韓鶴子総裁の演説。日本部分(抄訳)。
〈日本が最後の陣痛を経験している。指導者たちは恐れるな、強く大胆に出て行け、悶着は過ぎ希望に満ちた新日本が誕生するだろう。大胆に出て行け。 勝利せよ。日本は天が与えた真の自由を得るだろう。「偽りの歴史」「偽りの勢力」は皆さんを通じて退く。〉

ttps://pbs.twimg.com/media/Fab6NNPakAAX1xw.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/Fab6NNQaIAAWlRM.jpg

ttps://twitter.com/aritayoshifu/status/1560209434361884672

ほんと気持ち悪い
自民党はちゃんと縁切りして欲しい

211 :常態の名無しさん:2022/08/18(木) 22:06:30.581444 ID:NVuusp2l
自民党の中核を担っていた安倍元首相を暗殺して取り除き、空いた所に平成研をねじ込もうとしてると考えるとしっくりくる

212 :常態の名無しさん:2022/08/18(木) 22:07:14.105423 ID:cPr99qSn
縁切りと言っても、先方がまとわりついてくれば無駄だろうし
わずかでも関係が疑われtら社会的死亡という状況なら
それはそれで、特定団体に生殺与奪の権を与えるに等しい

213 :常態の名無しさん:2022/08/18(木) 22:14:39.323585 ID:WcuDtuYE
>>212
呪いみたいにまとわりつく存在だね

214 :常態の名無しさん:2022/08/18(木) 22:15:43.695408 ID:I8J+rzFa
っていうか、実際に出席して貰ったり、なんなら明確に資金援助までした勢力について一言も言ってないなら
意図的なミスリード狙いだろって普通に考えたらわかろうもんだろうに

今の子って、もう街宣右翼の事を知らないんだね

215 :常態の名無しさん:2022/08/18(木) 22:15:45.113550 ID:c9zAoEtD
結局惜しまれるべき人が亡くなり悪党が有る事無い事言いふらして高笑いしてるという状況に涙も枯れる…

216 :常態の名無しさん:2022/08/18(木) 22:16:45.640601 ID:dNeKnJ2J
韓国の統一教会のデモで歌まで歌っていた報道を見て母が一言「オウムみたい」と言っていた

217 :常態の名無しさん:2022/08/18(木) 22:17:23.756944 ID:8ZXv7Gq6
まあどっちも同じカルトだしね…

218 :常態の名無しさん:2022/08/18(木) 22:30:21.534009 ID:Dtrgbomd
>>211
茂木さんと加藤さんがずっと安倍さんに重用されて今も要職にいるからそれは通らん
問題はドリルで落ちた小渕さんが復権するかどうかや

219 :常態の名無しさん:2022/08/18(木) 22:32:28.353626 ID:5kS4kslG
自民が統一を票田、民主が立正佼成会で、共産が共産をそれぞれ票田にしてるんでいいんかな?

220 :常態の名無しさん:2022/08/18(木) 22:42:31.975669 ID:lmxvpnIo
>>219
共産はキリスト教系過激派も票田よ

221 :常態の名無しさん:2022/08/18(木) 22:45:55.225699 ID:NVuusp2l
>>219
立正佼成会と統一教会の数を比較して得票数からどう票田になってるかを答えよ
大体自民の制作は統一と敵対していて統一教会の教義と民主、共産のイデオロギーが
ほぼ一致してるのに何言ってるんだよ

222 :常態の名無しさん:2022/08/18(木) 22:48:38.784152 ID:I8J+rzFa
自民 : ぜんぶ    民主 : 主にヤバいの   共産 : テロ組織、若しくはテロ指向のあるもの

なお、自民のぜんぶは後者にも向けられる
なので後者が議席を取るとちゃんとそれの意見に耳を傾けて
結果、国会が空転します

223 :常態の名無しさん:2022/08/18(木) 22:48:59.143400 ID:Dtrgbomd
統一なんて所詮は10万も行かないレベルなのに票田って・・・

224 :常態の名無しさん:2022/08/18(木) 22:49:37.760073 ID:5kS4kslG
そうなんか、反共で反日には目をつぶってるんかと思ってたけど。

225 :常態の名無しさん:2022/08/18(木) 22:53:10.667030 ID:I8J+rzFa
っていうか、アンティファの思想ゲリラどもみたいな民主とかじゃないんだから

反日してようがカルトに入っていようが、日本人ならその声に耳を傾けるって政治としては普通っていうか
日本国籍を持っている人間が有する最低限の権利っていうか
洗脳一発喰らったらもう日ノ本の民じゃねーとか、江戸幕府のキリスト教弾圧でもそこまでやってねーぞ

226 :常態の名無しさん:2022/08/18(木) 22:57:00.011656 ID:NVuusp2l
>>224
従軍慰安婦は北が始めた事業だからそれを韓国内及び朝日新聞社と協調してやってる時点で
反共なんてあり得ないし社会党、民主党、共産党と利害が一致してるのよ
ロートル共産党員の岡田真澄氏が言ってた反共なんて安保闘争への怨恨であって過去の心証でしかない

227 :常態の名無しさん:2022/08/18(木) 22:58:59.841386 ID:hy9tGgiZ
内心の自由って基本的人権の中でもかなり重要な物のはずなのに何故土足で踏み込むような真似をするのか
リベラルを名乗るのは辞めてファシストと名乗るべき

228 :常態の名無しさん:2022/08/18(木) 23:13:17.546603 ID:CnAfrnHo
>>224
冷戦終結後に反共する意味が薄れたし、統一の方も反共姿勢を緩めていってるので、自民と統一も段々疎遠になってる
冷戦終結前なら目を瞑ってる部分は確かにあっただろうけど、最近は目を瞑ってるわけではない
むしろ安倍氏の進めた自虐史観の脱却は、明確に反統一に作用したようだし(もはや韓国に贖罪する必要なしの風潮で、新規信者の獲得ハードルがどんどん高まる)

229 :常態の名無しさん:2022/08/18(木) 23:21:14.702075 ID:OUm+HeBW
北の拉致暴いたり特定アジアへの自虐史観改めたり
消費者契約法で霊感商法防いだりと、統一教会にもっとも
攻撃したのが安部元首相でございます

統一教会が恨み重なる安部氏を殺害した!とからなら
理屈は通るんだけど
実際は逆だからね

230 :常態の名無しさん:2022/08/19(金) 00:04:38.385456 ID:6Jyk5G00
ぶっちゃけ、統一やそれに繋がるコリアン人脈以外で
統一の影響で生活苦に陥っている一個人を特定して、それになんか吹き込むことができる組織がいる
って、現実的か?

231 :常態の名無しさん:2022/08/19(金) 00:05:12.254900 ID:6Jyk5G00
チマチョゴリの代わりにチョッパリを使っただけだろ?

232 :常態の名無しさん:2022/08/19(金) 00:10:42.355853 ID:4QJvizCe
悪の組織は謎のスーパーコンピュータを持ってるし全国民のデータを持ってるから(ショッカー感)

233 :常態の名無しさん:2022/08/19(金) 03:20:06.437912 ID:E7QOcgo0
ヨシフの繋がってるところならやるよ。

234 :常態の名無しさん:2022/08/19(金) 06:25:56.997412 ID:WFKP4XYO
統一も叩いてる側も根っこの部分が同じなんで抱き込むのは簡単なのよ

235 :常態の名無しさん:2022/08/19(金) 06:41:48.576562 ID:kHLkrD3R
まぁ、統一が票田になってなかった事を証明するには衆院解散&選挙で示すほかないわな

236 :1Go ◆80ldGWt1Go :2022/08/19(金) 07:44:33.892572 ID:5dVV32Sy
1/1
●読者投稿大会草案:オススメの100均グッズ

        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\                読者投稿大会の自由化がされたし、折角だから大会開催しようと思うわ。
        .::::::::::::::::::::,i::::::::::::: {::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
.        / :::::::::::::::::/:{::::::::::::: {::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.              皆が参加出来るよう、色々な人が参加しやすいお題を出したいのよ。
.      ′:::::::::::::::.'::::{::::::::::: 人:::::::::::::::::::::::::::::::::::::∨
      i::::::::::::::::::::{:::∧::::、::::::::::\ ::{\:::::::::::::::::::::::∨            誰もが分かるお題って何かあるかしら、と色々考えてみたの。
      |i::::::::::i:::::::i:::{ \{\:::ヽ:: Y  ヽ :::/::::::::::::::V
      |i:::::::::i|:::::i:ト、}´ ̄`  \}‐' ´ ̄` ∨:::}:::::::::::::゙,
      |i:::::::::i|:::::i:| ァ=≠ミ    ャ≠=ミ .}::::,:::::::::::::::乂
.      八:::::::i|:::::i:|        ,       ノ::/::::::,:::::::::7⌒          そして思いついたのが100均ショップ関連よ。
     /:::ノ::::: i|::::从               イ:::/::!:::::!:::::::::'
.    厶イ::::::::八:i::::{ハ   「 ̄ ̄ ̄ !  i|:::'::::i:::::|:::::: '            100均ショップに行ったことのない人って殆どいないんじゃないかしら?
      |::{: /:::::ノ::::{込、  乂    ノ  人|::::ハ::::!::::/、
      人{/::/:::::::W个s。  `  ´ イ  ヽ{: レ'乂{: :.\
.   / : /イ::人::::::i.     ≧s。 匕.      i: : ヽ : : : : : \
  . : : : : .: .:レ': i: \|      \/     |: : : :V : : : : : :.ヽ        と言う訳で読者投稿大会【オススメの100均グッズ】を開催するわ。
 /. : : : : : : : : : |: : : {、     ィ⌒r 、     |: : : : ゙, : : : : : : ノ
.〈\: : : : : : : : : |: : :.乂ヽ  / ゞ彳 \  ノ: : : : :.i: : _: :./、        皆も100均で色々と買った事があると思うけど、
 V/\:. :.|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_|ノヽ: : :ヽ
  ∨/:.\|                        ( _ ノ゙,: : : :i       その中でオススメの一品を紹介して欲しいのよ。
..  ′: : :!                       ( __ ノ: : : :|
.  人: : : :|                        ゝ--'{ : : :人
   {: :. :.|     オススメの100均グッズ        `!¨´ヽr 、 : :ヽ
    乂: :.|                         |  ノ : :ヽ: : :V    期間はとりあえ8月末まででいいかしら。
     〉 |                         | ¨´: : : : :}`:.、}
.     /: :.|                         | : : : : : ノ: :. :.\   皆の投稿を待ってるわよ。               ┼ヽ  -|r‐、. レ |
   i{ : : |                         |ー一 ´ : : : : : : :ヽ                                 d⌒) ./| _ノ  __ノ


237 :常態の名無しさん:2022/08/19(金) 08:27:15.166823 ID:gJ876ZWK
破産宣言のスリランカ 債務再編主導を日本に依頼へ
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/fe93968c4415e847c7c6f8ae9349f2251a72bfe5

中国の誘いに乗ってうまく行けば良し、
失敗したら日本に助けを求めるのが、これからの定石になるのか

238 :常態の名無しさん:2022/08/19(金) 08:32:56.438176 ID:mxnv7Hsq
100均か……
定期的に買ってるのはふわふわのタオルハンカチだけど、わざわざ投稿するほどでは無いなぁ
そういや便利グッズ系には手を出したことないわ

239 :常態の名無しさん:2022/08/19(金) 08:37:46.626798 ID:E7QOcgo0
債務と環境でズタボロにしておいてライバル国に泣きつけって指示されるとかNTRが過ぎる。

240 :常態の名無しさん:2022/08/19(金) 08:41:53.231201 ID:WFKP4XYO
中国としては借金漬けにしてからインフラ設備を取り上げ骨の髄まで絞り取ろうっていう段階で日本に持ってかれたように見えなくもなく…

241 :常態の名無しさん:2022/08/19(金) 08:45:48.136992 ID:mxnv7Hsq
>>239
中国の一帯一路は相手を債務漬けにしてその国の主要な資源や土地を奪うことだったから、日本に泣きついたのは多分中国の指示ではないんじゃない?
しかし、まあ、中国の対外債権も債務持ちの国々が開き直って結託したら踏み倒される可能性は高いよな
アメリカもその方向で煽ってるし

242 :常態の名無しさん:2022/08/19(金) 08:53:25.134072 ID:E7QOcgo0
島全体が完成品ならすんなり乗っ取りに行くでしょ?
未完成ってことだよ。

243 :1Go ◆80ldGWt1Go :2022/08/19(金) 08:55:55.741618 ID:5dVV32Sy
>>238
                                   ,,,ィ
                              /  ....:::ニ'=―-              __,ノ
       人_,、ノL_,iノ!               |i/::::::::::::::::::::::::`ヽ             ).
             /                  !:::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ::>           ソ  お 投
        だ 投  {                r:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ:マ          ,)   い 稿
.       !!. 稿   ヽ                ノ:::::::::::::::::::::::::::ィ(c7::爪ヾ=≠≦ヽ    ⌒ヽ. て
        . 主    >       _  イ´/::l 〉:::::::::::::::::::::::: ̄r/ リ )从  圦     _,ノ  け
                  /      从7ミヽ:::::::i::::! !:::::::::::::::::::::::::::::j/:::::!! !| j  i!ノハ   ⌒ヽ
   ⌒)         ィ      ィミ) ヽ:::::::::}::弋ヽ:::::ヽ:::z- -メj::::// .i!    !| イト、    ヽ
   、- '   だ 投   L_     r三`ヽ::::::::::::::::::|:::::::::)〉::::::::::::::::::::::::::!' ノイ i   |l  ク!    __,ノ  な
   _ )   ろ .稿   く   /: 三: : ::::::::>==7¨`!:::乂::::::::::::::::::::::::::((  /   ,| // ∧   ヽ.  あ
   ).    う  主   (_ , '::( ̄ ̄ ̄7{入 イ ヾノ人:::::::::::::::::::::::::::::::::ノ /    /!  ノ ∧    )
   ´)   !?      .,'::::::/―――{ :| !´ .|  ヽ:::::::`ヽ、::::::::::::::::::::弋以>  /:::\  イノ〉   Y⌒
    )          (i::::::i      ∨´\ \  }ァ⌒ __〉::::::::::::::::::::::ー――ァミミニ) !  /∧
  j`‐'          ィ 代:::>     ヾ>‐ つ‐し':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ヾ `ミ! / ∧
、- '  お 投 な   L_ヾ三≧=ニ三>‐' ̄´ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ `ヽニニ 爻   ト、
_ ).   ま 稿 あ   く             }::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    \ ニ刹ニ //!
)     え 主     (_              )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}}      )少  / / 7
´)     だ     ,ニ=-            |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ      \ ヾ三≧ソ 八
 )      ろ     (_             ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::リト-      \}:::::::::}   i
⌒)-、 ,. 、       〈             /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ:::::)      i:::::::::::、  l
    ′ ヽ/⌒ヽ'⌒ヽ「           r:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ\       .|:::::::::::入 !


244 :常態の名無しさん:2022/08/19(金) 09:16:43.993507 ID:jrlBD6dY
ドキッとする投稿を依頼するAA張り付けするようになった当たり、1Go ◆80ldGWt1Go さん、イッチーズに似てきたなと思いました(小並感)

245 :常態の名無しさん:2022/08/19(金) 09:37:19.394297 ID:vA3GN0WC
100均は、20代社会人の時にローソン100で毎日朝晩2食、カット野菜と肉とパンを買ってたなって。
他のバリエーションも多いので、結局飽きなかったな

246 :常態の名無しさん:2022/08/19(金) 10:09:14.727925 ID:gJ876ZWK
>>240
日本に債務放棄させて融資させる一方で、中国はお付き合い程度の債務繰り延べ程度で港とかの利権は握り続けられる
何なら繰り延べの引換に新たな担保を求める手も有り


247 :常態の名無しさん:2022/08/19(金) 10:29:02.427533 ID:gJ876ZWK
支払不能と解っている債権を加減するだけで日本主導の債務整理に協力してやると恩着せてくることもできる
何なら日本からの融資で中国への債務を払わせるのもありか
一方で日本が救済しなければスリランカの恨みは日本に向かうという王手飛車取り


248 :常態の名無しさん:2022/08/19(金) 10:40:08.611261 ID:RpFrKHo+
中韓が手抜きの公共投資を施工その無償修理を民主党が主張という案件に近い

249 :常態の名無しさん:2022/08/19(金) 10:50:41.794783 ID:mxnv7Hsq
>>247
韓国じゃあるまいし、そんな理屈は通らんがな

250 :常態の名無しさん:2022/08/19(金) 11:01:14.968183 ID:ZMXZVhlr
日本が助けてくれなかった!とかで軽い逆恨みはありそう


なんで助けなあかんねんって話だが

251 :常態の名無しさん:2022/08/19(金) 11:17:36.058325 ID:Zb0Fe0K3
>>250
そこが日本の悪いところだよ

貸しというのは強引に押し付けてトイチで取り立てるものなのだよ

252 :常態の名無しさん:2022/08/19(金) 11:21:19.411626 ID:gJ876ZWK
正に中国がやってるプロセス

253 :常態の名無しさん:2022/08/19(金) 11:24:30.176448 ID:GiWlVIoK
>>252
中国のあのプロセス自体は国際社会では別に悪い事でもないと思ってる
ただ破綻するリスクがあるだけで

254 :常態の名無しさん:2022/08/19(金) 11:30:03.870251 ID:EqFRnPoB
日本が金融立国になれないのは、キリスト教国家以上に金貸し的なメンタル持ってない事に尽きるなぁ
金融で食う選択肢があればもうちっと経済に余裕できたろうに

255 :常態の名無しさん:2022/08/19(金) 11:30:51.472061 ID:AOegSf2r
額に汗をかかないで稼いだ金は悪!

256 :常態の名無しさん:2022/08/19(金) 11:35:17.652261 ID:RpFrKHo+
AIIBが処理すべき案件だろう
旧宗主国の英国だって参加してるんだから

257 :常態の名無しさん:2022/08/19(金) 11:35:20.341027 ID:gJ876ZWK
スリランカを救済したら、次はウチをという行列ができる悪夢のシナリオ

258 :常態の名無しさん:2022/08/19(金) 11:41:24.652262 ID:vA3GN0WC
スリランカで中国が99年港の租借とかやってなかったっけ
中国が助けてやればいいのに(棒

259 :常態の名無しさん:2022/08/19(金) 11:46:09.665207 ID:OizVQ4V1
>>258
今回借金のカタに港奪られた助けてくれって言いにきたんでしょ?

260 :常態の名無しさん:2022/08/19(金) 11:58:59.570149 ID:FtIy/dhn
これが単に中国が酷かったので日本助けて!ってだけならまだ分かるんだけど、その前にスリランカは日本の支援を突然中止して中国を選んでるんだよね

怪しい利益に釣られて足蹴にした相手に支援要求?

261 :常態の名無しさん:2022/08/19(金) 12:00:44.324944 ID:vA3GN0WC
途上国の大統領が、中国の賄賂に転んだって所じゃないの。もう国から逃げ出したけど

262 :常態の名無しさん:2022/08/19(金) 12:22:11.848318 ID:LjORMJd4
>>238
ミニタオルを1週間分とちょっと揃えとくと洗濯の手間が少ないのよね

263 :常態の名無しさん:2022/08/19(金) 12:27:49.123102 ID:ylAHZANx
>怪しい利益に釣られて足蹴にした相手に支援要求

インドネシアあたりでも聞いたような気がする話だなぁ

264 :常態の名無しさん:2022/08/19(金) 12:27:59.726671 ID:ZMXZVhlr
百均は最近工具類やアタッチメントが充実してるよね

265 :常態の名無しさん:2022/08/19(金) 12:30:07.197982 ID:fd961BpC
百均はすぐ壊れるイメージがあるから買ってないなぁ

266 :常態の名無しさん:2022/08/19(金) 12:34:05.568134 ID:5TH1p0Di
キーホルダーとして売ってる輪っかジャラジャラは安い。
バッグとかキーケースを作った時に金具に使う

267 :常態の名無しさん:2022/08/19(金) 12:42:05.235178 ID:21xTR+W4
>>260
世界「だって日本くんNTR好きじゃん」

268 :常態の名無しさん:2022/08/19(金) 12:45:57.555457 ID:OizVQ4V1
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2022081900470&g=int
フィンランドのマリン首相、身内のパーティーの動画が流出して麻薬使用疑惑が出てる模様。
イキってたフェミ=サン息してるだろうか?

269 :常態の名無しさん:2022/08/19(金) 12:47:32.445566 ID:LjORMJd4
>>268
麻薬自由化を言い出すか冤罪と言うかどっちだろう

270 :常態の名無しさん:2022/08/19(金) 12:48:33.515646 ID:CRenQ5fT
>>268
君は今までフェミ=サンの何を見てきたんだ
欧州の自立的リベラルフェミニストなんて日本ガラパゴスフェミニストの明確な敵ゾ

271 :常態の名無しさん:2022/08/19(金) 12:51:26.721978 ID:mxnv7Hsq
>>267
なろうでの人気はNTRに対するざまぁからのもう遅い、だからある意味ぴったりというか

272 :常態の名無しさん:2022/08/19(金) 12:51:31.532682 ID:VVHjT3Ts
>>268
首相のくせにプリキュアにいそうな名前しやがって(言いがかり)

273 :常態の名無しさん:2022/08/19(金) 12:52:37.479004 ID:J/qNYVGX
ダイソーでコカ・コーラのロゴプリントがされた500mlボトルがあったので買ってみたけどコップより便利でこりゃいいわ
同じ名前のチェーンでも店によって売ってるものが違ったり充実度が違うからたまに生活範囲外の店に行くのもいいな

274 :常態の名無しさん:2022/08/19(金) 12:55:46.670550 ID:RpFrKHo+
>>268
「麻薬を嗜むなんてとってもリベラル()で進歩的」

275 :常態の名無しさん:2022/08/19(金) 12:59:05.379604 ID:VgGeE1EE
日本のフェミサン達は「チンポとキンタマ付けて生まれてきた奴は全員死ね」だから欧米のフェミサンたちなんかどうでもいいんだよなぁ…

276 :常態の名無しさん:2022/08/19(金) 13:09:06.960254 ID:f3WGIW8i
先月8日に発生した安倍晋三元首相に対する銃撃事件。北朝鮮の国営メディアは、今に至るまで事件について一切触れていない。

 事件のことは、一部の幹部にだけ伝えられた。また、国家保衛省(秘密警察)は各地方の保衛局に事件のことを伝え、革命の首脳部(金正恩総書記)の安全保障事業に総力を傾けよとの指示を出している。

 一方で、一般住民の間にも、少しずつ事件のことは伝わりつつあるようだが、このことを人に話したとして、ひとりの女性が逮捕された。容疑は流言飛語(デマ)を流したというものだ。

 咸鏡北道(ハムギョンブクト)のデイリーNK内部情報筋によると、逮捕されたのは鉱山で知られる茂山(ムサン)に住む女性。彼女は、親しい近所の人々に、安倍元首相が演説中にある男性に撃たれて死亡したという話をした。

 ここから、事件のことが街中に広がり、茂山郡保衛部の反探課(スパイ担当部署)のメンバーの耳にも入った。噂の出どころを探ったところ、この女性であることがわかり、一定期間、泳がせて監視をした上で、先月末に逮捕した。

容疑は「デマを広げた」ということだが、保衛部が問題視しているのは、一般住民が知らないはずの安倍元首相銃撃事件について、彼女が知っていたことだ。中国キャリアの携帯電話を持ち、海外とのやり取りをしていると見て家宅捜索を行ったところ、天井裏から油紙に包まれた携帯電話2台が発見された。結局、茂山鉱山専門学校の教員である夫まで逮捕された。

(中略)

 この知人には、逮捕に協力したということで、大豆油2キロが贈られたとのことだが、口コミネットワークが発達している北朝鮮のこと、あっという間に誰であるかは知れ渡るだろう。

ttps://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20220819-00310887

大豆油2kgなら今の日本でも高級品やないか…

277 :常態の名無しさん:2022/08/19(金) 13:15:46.145651 ID:3y5/+/B3
俺もバターやオリーブオイル2kgくらいでこのスレの住民の事だったら密告してしまうかもしれん…(人間の屑)

278 :常態の名無しさん:2022/08/19(金) 13:18:03.103432 ID:e7LDFZu/
銀貨30枚ならサッチすら売ってしまう

279 :常態の名無しさん:2022/08/19(金) 13:26:35.461464 ID:P/cewEfM
親兄弟や親友ならともかくこのスレの住人やろ、キャノーラ油1本でええわ(ハッセイズム)

280 :常態の名無しさん:2022/08/19(金) 13:28:49.938705 ID:vA3GN0WC
>>275
実はそんなにまとまってないぞ。
「私」の気に入らないモノは全部消えろ。って感じでお一人様だ

281 :常態の名無しさん:2022/08/19(金) 13:44:53.935569 ID:gJ876ZWK
米とかではなく油が賞品なのか

282 :常態の名無しさん:2022/08/19(金) 14:45:44.131066 ID:mxnv7Hsq
>>280
せやな
同じ女性でも男と上手く付き合っている人はイコールで男に媚びる裏切り者扱いだから

283 :常態の名無しさん:2022/08/19(金) 16:47:39.878154 ID:RixDaTsH
>>281
油さえあれば野草の天ぷら大パーティーできるからな…

284 :常態の名無しさん:2022/08/19(金) 16:58:03.788315 ID:SZd6VSlq
>>276
>>天井裏から油紙に包まれた携帯電話2台が発見された。
携帯が完全に情報兵器みたいになっとる…

285 :常態の名無しさん:2022/08/19(金) 17:30:38.940965 ID:kHLkrD3R
そもそも、何で隠す必要あるんだろう安倍さんの死を
てっきり「将軍様の徳の高さにより敵国の将を撃破!北朝鮮の大勝利!!」とか国営テレビでやったもんだと…

286 :常態の名無しさん:2022/08/19(金) 17:33:44.124837 ID:JZq9s8cZ
「市民、その情報はあなたのセキュリティクリアランスでは公開されていません」

287 :常態の名無しさん:2022/08/19(金) 17:45:05.772014 ID:bz4BILAf
安倍さんの死を隠したいんじゃなくて、特権階級でない下層民が外部の情報に触れられるということがアウトだったんだろうね
国体が傾いた時に一斉蜂起とかされたら不味いし

288 :常態の名無しさん:2022/08/19(金) 17:48:46.252274 ID:BVmOBA9F
独裁国家が「国民の自由意志のもと政治家の変更(暗殺)を行った」なんて情報流したくないわな
自分とこの国民が俺も俺もってなるに決まってるし
南の蝋燭にも怯えてるんじゃね?

289 :常態の名無しさん:2022/08/19(金) 17:49:06.489789 ID:UC928why
足し算と引き算と掛け算は教えますが、割り算は教えません。なぜなら、国民一人当たりのナントカカントカの実態を知られるわけには、いかないからなのです

290 :常態の名無しさん:2022/08/19(金) 17:54:48.895937 ID:RVggVz3E
>>289
掛け算もマズイのでは?

正男×正雲とかやられたら…

291 :常態の名無しさん:2022/08/19(金) 18:08:11.381036 ID:/luq8RMe
>>289
レヴァイアサン戦記の東やないかw

292 :常態の名無しさん:2022/08/19(金) 18:08:19.320701 ID:J/qNYVGX
トップをただの民間人()が暗殺できる国ってだけで民主主義的自由度がヤバい

293 :常態の名無しさん:2022/08/19(金) 18:10:07.292890 ID:/luq8RMe
>>292
メリケン「せやったか」

294 :常態の名無しさん:2022/08/19(金) 18:10:57.420056 ID:bz4BILAf
>>292
奈良県警が無能過ぎただけでは?(迷推理)

295 :常態の名無しさん:2022/08/19(金) 18:14:18.049785 ID:UC928why
>>290
ご安心ください・・・・・・その頃ではまだ、『貴腐人ローザ』は「いまだ誕生つかまつりませぬ」ゆえに

296 :常態の名無しさん:2022/08/19(金) 18:42:04.818666 ID:i9O5P4Gu
野党議員とか「いつでも頃せるけどその価値もない」と思われてるだけではという気がしてきた

297 :常態の名無しさん:2022/08/19(金) 19:21:54.635028 ID:084YSHGN
>>294
凶悪犯罪対策なんて進んでいるほど恥だとネウロのキャラ(名前忘れた)も言ってるから奈良以外の暗殺予防した県警の方が恥やろ(適当)

298 :1Go ◆80ldGWt1Go :2022/08/19(金) 19:32:13.347205 ID:5dVV32Sy
●オススメの100均グッズ:ダブルウォールグラス
1/1
                  /{
                    {::{ ,.  -‐…‐- ミ
               乂/:::::::::::::::::::::::::::::::`:.、
            . :´:::::::::::::::,::::::::::::::::::::::`: .、::ヽ          今回オススメするのはこちら、ダブルウォールグラスよ。
           /::::::/::::'::::::/{:::::{i::::i::i:::::::::::::::ヽ::V/
          .: ::::::,':::i::{i:::/ 乂::{、:::i::ト、:::::::::::::::Vハ
           人::::::{i:人{`メ、  ` 斗匕ヽ」ト、 ::::}:人        ダブルウォールグラス(約300mL) DAISOネットストア
           \{i乂j ==    == }i::}::::ヽノ:::::::\      ttps://jp.daisonet.com/products/4549131702262
           r‐ 、Y ´, ,       , , }i::}:::::i}::::::::::::::::ヽ                  _______
             ' ニ} {人   (    )   }i::}:::::i}:::::::::::::::::::}                 /ー─────‐`、
          乂 ノ 从:::≧=------=≦':ノ、 ::i}:::::::::::::::::ノ           .      l !          i l
         ,{i___j}、r‐r‐┛}辷()ー i}  ´ ノー‐ァ==ァ`ヾ            .      l .!         i .l
            {    { {   7 、_j`´   ´  ./ /_____::}、           .      l !           .i l
            人人 /i ノ |       //    ̄ ̄}::i}          .      l |         | l
         乂_______\>j :{ 乂_____//⌒i´ ̄ヽ ノ:ノi}         .      l |         | l
               }ニ辷ー彡'ー‐ 彡‐ニ ゝ'辷ソ‐、彡'          .      l. |         | .l
               /ニ7        マニニニニニ\           .       、 ヽ、       / /
                 /ニ7         マニニニニニ‐\         .       \__`二ニ二´__/
               /‐ニ7           ー‐‐‐‐‐‐‐ 、ニニヽ
                                __
                           >'' ´: : : : : : :` ''<
                        > ´: : : : : : : : : : : : : : : : :`ヽ_
                 \ー‐=≦: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :`V
                   ≧==ァ'´: : : /.: .:/: : : : : : :, : : : : : : : : : : ∨     ダブルウォールグラスは二重構造にする事で断熱してて、
                    / : : : :/: :/: /: : : : : : :/: : : : : : : : : : :゙,: .
                   . :/ : : : :/ \:,イ: : : : : : :.': : : : : : : : : : : : :Y    飲み物の温度を保持してくれるのよ。
       マ,            /: :′: : : i: /i:∧|: : : : : : :.i: : : : : : : !: : : : : :.∨
.         マ,.            /:. :.レ、: : .:竓芋ミ、!: :{、: : : :|、: : |i : : :|i: : i : : : :    結露で水滴が付く事も無いから、コースター無しで使えるわ。
.        マ,.         / : : : : :\:{{ だハ 乂{ \:‐┼'‐┼‐ : |i: : | : : : :
         マ,        ;′.: : : : : : :ハ 辷リ ノ' ,,, \| Yi : : :|i: : | : : : :
         マ,         : : : , : : : : .: ' ー==彳⌒{{ ≦ニ=ミ }}: : :,' : : ! : : : :     普通ダブルウォールグラスは何千円かするのだけれど、
.           マ,      i: : /i: : : : 八    '  ヾー=====彳乂{: : : | : : : :
          マ,       |: / :|: : : : : / .、  、   ノ   /: : : :.,ィi: :|>―     ダイソーでは300円で扱っててお得感があるわね。
           マ,.     レ'  乂{、: /'  丶       ´7: : :/}:::!: i
           マ,.r 、     /`'   /:个==r‐==≦ /: / ,'::::iノ
.            r‐'<i '´ヽ_ _/      '::::::i  八   /' ´  ./::::::::∨       注意点として、内側のガラスがかなり薄く作られてるから、
           \ '  〃´  '    ‘, .,::::::::|   _ヽ∠_    ,:::::::::::::::'
            ヽ__{{         '{ :::::::|_厂゙, /ハ  ./::::::::::::::::::,       手荒に扱うとすぐに割れちゃう事ね。
              マ,\____ ニ=-‐>≦三/i:{__}\> 、':::::::::::::::::::::[ _
                 _弋i:i:i:{ r≦三三彡':i:i/i:i}|i:i:i:i\i:i:\:::::::::::::::::}<´     そこだけ注意しておけば、とても良い一品よ。
              {乂{i:i:i:`ー'、\i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/.|i:i:i:i:i:i:\i:i:ヽ::::::::::: ':::ヽ
             {、i: : :辷/{i:i:i\,ヽi:i:i:i:i:i:i:i:i:/.八i:i:i:i:i:i:i:i:i\i:}:::::::::/:::::::
             乂: : : :{i:i:i乂i://∨i:i:i:i/'ヽ,/∨i:i:i:i::i:i:/::::::: イ::::::::::     皆も良ければ試してみてね。
                 ̄  ̄`V ,/i:i:i:i乂/:i/::::::|i:i:i∨i:i:/===≦::::::::::::::                           ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                     `ー‐r‐ 、i:i:{::::::::|i:i:i:i:ヽィ:i:}:::::::::::::::::::::::::::::                          d⌒) ./| _ノ  __ノ


299 :常態の名無しさん:2022/08/19(金) 19:39:06.257598 ID:bOog8t7f
投稿乙

300 :常態の名無しさん:2022/08/19(金) 19:58:45.240461 ID:6Jyk5G00

これは、なかなか鋭い文化解説だと思った
ttps://www.youtube.com/watch?v=OEXusjF9y1c

2789KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス