ここはMETA情報欄 【R-18】無触蹌踉童帝 ◆CDXOg0zb8EのHHEM村 217スレ目

やる夫系雑談・避難・投下板(やる夫板)3

何か不具合等発見されましたら管理スレッドまでご連絡お願い致します。
掲示板使用上の注意

    r―――――――――――――――――――――――――――――――――――‐ュ
    | やる夫スレ、AA作品スレ、SSスレ、雑談・避難所等、用途は自由               |
    | 専用ブラウザに登録が出来ないときは、「https」を「http」に変えてみてください     |
    | 当掲示板のルールや仕様はローカルルールや告知欄をご参照                 |
    `ー――――――――――――――v――――――――――――――――――――''

                                                      ,、       ,、 ,. ⌒ハ      ハ⌒ ,
   / ̄ ̄\                                             l ,`- ー- ,,,,r' l i::::::...'.⌒Y⌒ ヘ:::::::::::j
 /   _ノ  ヽ   .____        ____       -‐'´ ̄ ̄`ヽ、    ,r' @  o @  リ::::/, :: ,.ヘ...:::..::::ヾ:::::ル
 |   ( ⌒)(⌒)/⌒  ⌒\     /     \    / /" `ヽ ヽ  \  i' ,r'⌒^^ ⌒ ^ヘ , リル:::: ノ  ヽヽ,:::NY
. |     (__人__).( ●) ( ●)\ / ⌒   ⌒ \  /, '/     ヽハ  、 ヽ(:.ハ : : : ,ヘ...:::..:::::..:ヽ l)::(⌒)(⌒))::::::リ
  |     ` ⌒ノ ⌒(__人__)⌒::::/   (-‐)  (ー-)  \〃 {   ⌒、 ⌒,リ| l | (:::::: ,ィ'  ヽ、 (,:...(,::`}( (i  ー ,, ハ::::ハ
.  ヽ       } .   |r┬-|   |      、__',_,     | レ小 (●) (●)从| | | ):: ●) (● ) )::::::リ )ハゝ.  ,.( ( ((
   .ゝ_,.   ノ____`ー'´___\ ___    __ / レ⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃|ノ   ((i  r‐; ''   ハ::::ハ ノ)∨y'∨::|(( 、
 -(___.)-(__)___.)─(___)(_∫__.)─(___) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(  ̄ ̄ ̄ ) ̄ ̄ ̄ ̄) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゑ         ∬                 ▽            ̄ ̄`¨´¨´ ̄ ̄ ̄   ξ
   ▼        |__|          旦                 ⊥          /             C□
   ┻                                            |%|
                                   .i i i i i、         V
                                  ,-|~~⌒~~|-、         ┴
                                  ヽ、ー-‐‐' ノ
                                    ̄ ̄ ̄

2020/02/29〜



〇ローカルルール

やる夫板の一つ
やる夫系の雑談・避難・投下用の緊急退避用掲示板
やる夫系と書いてますが、特段制限はなく用途は自由
雑談掲示板、雑談スレや避難用スレ等に使ってください
AA関係のスレや地下スレ、SS作品等の投下も大丈夫です


掲示板のルールの他、スレッド毎にもローカルルールが存在する場合がございます
スレッド毎のローカルルールも順守願います(掲示板のルールや公序良俗に反するもの等は除く)


やる夫系雑談・避難・投下板(やる夫板)

やる夫系雑談・避難・投下板(緊急避難用)

やる夫板100

上記系列の掲示板。したらばに不具合があった場合等にお使いください。



| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|      投稿本文の最大文字数:40,960byte                                 |
|      投稿本文の最大行数:480                                        |
|      名前の最大文字数:128byte                                    |
|      メールの最大文字数:128byte                                   |
|      サブジェクト(新規スレッドタイトル)の最大文字数:128byte                 |
|      1スレッド最大サイズ:10,240kilobyte                                   |
|      1スレッドの最大レス数:10,000)                                   |
|      最大スレッド数:2,000                                          |
|        プラグイン機能※:ダイス、おみくじ、パルプンテ、召喚、砲撃、ガチャ等々.          |
|                    詳細は下の方の告知欄をご参照ください                   |
|________________________________________|
※プラグイン機能の詳細は下の方の告知欄をご参照ください

最大レス数変更   :スレ立て時に、メール欄へコマンドと設定レス数、キャップパスワードを入力することで使用出来ます。
              コマンドが成功するとメール欄には何も表示されません(sageも一緒に入力した場合はsageのみ残ります)
              コマンド(掲示板共通):!maxres:                        キャップパスワード:#suretate3
                                  ↑半角コロン「:」があるので注意
              例えば、最大レス数を1,000に設定したい場合、右記をメール欄へ入力してスレ立て→  !maxres:1000#suretate3
              レス数の下限は特にありませんが、上限は10,000以下でお願い致します。
              この他、管理スレッドにも記載があるのでご参照ください。
              不明点や不具合も上記管理スレッドまでお願いします。


違法行為は厳に慎んでください

当掲示板については下記リンク先の規約等をよくお読みになられて、ご利用ください。
したらば掲示板のルールに準じますが、歌詞掲載は不可なのでご注意ください。
利用規約
サイト健全化に向けた取り組みについて

当掲示板を利用の結果生じた損害について、管理人は一切責任を負いません。自己責任でご利用ください。

悪質な荒らし行為等は規制の他、プロバイダへの通報等を行う場合もあります。

恒常的にR-18描写があるスレッドについては「スレッドタイトル」にその旨(「R-18」、「18禁」等)を記載してください。
18歳未満の方は当該スレッドの閲覧はご遠慮ください。


○スレッド名にR-18の記載が必要な場合。
1.著しく激しい性的な描写や暴力性・残虐性・反社会性の高い内容を書込みすることを目的としている。
2.恒常的または頻繁に「1.」の描写がある。

上記以外は現時点においてはスレッド名に記載は不要ですが、
R-18に該当する描写が発生する場合は、事前に注意喚起する等の対応をお願いします。


下の方の告知欄に「書き込み時の確認事項」や「いろいろ対応するかもしれない事例」も書いてあるのでお読みください。

不明な点や困ったことがあったら管理・削除・要望・報告etc.までお願い致します。

管理人へのメール等への連絡はその内容等を管理スレッド等で公開される場合がございます。

新型コロナウイルス感染症の対応について(内閣官房)

地震情報(日本気象協会)
緊急地震速報について(気象庁)
災害情報をまとめたページ(google)


最新の更新:20200329、20200401、20200614、20200615、20200628、20210615、20240215



ここはテーブルの領域外です(携帯)


〇ここは告知欄です

・AAを投下する場合はエディター等を利用するとズレの修正がしやすいですよ。

   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |             下のAAがズレない環境が標準です。             |
   |________________________________|
   |                  |                     |                     |
   | ズレてない?  __   |  ジャー     ____   |  正確に!          |
   |  /⌒ヽ     |;;lヽ::/|  |  ∧_∧   /__ o、 |、 |   ∧,,,∧           |
   | ( ^ω^)∫. .|;;|:: :|~|  | ( ´・ω・)ノ .ii | ・ \ノ .|  (;`・ω・)   。・゚・⌒)  .|
   | (  つc□  i===i=i|   | ( o     旦| ・.. ..|  |  /  o━ヽニニフ))  │
   | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
   | |   珈琲の方       | | |   御茶の方       | .| |   炒飯の方       | .|


〇実装している(はずの)プラグイン機能
(1)Be.2chリンク表示、(2)BE(HS)っぽいもの、(3)BEアイコン表示、(4)画像表示機能※1、(5)出会いスパムキャンセラー、(6)スパムキラー
(7)特殊強調表示機能※2、(8)助けるよ※3、(9)ダイス※4、(10)スレッド別最大レス数※5、(11)スレ主専用コマンド※6、(12)色替え機能※8
(12)パルプンテ詠唱機能※7、(13)変身※9、(14)砲撃機能※10、(15)召喚機能※11、(16)ガチャ機能※12、(17)忍法帖機能※13

※01:画像URLをimgタグへ変更
※02:先頭に>,#,# の付いた行を強調表示
※03:名前欄に「tasukeruyo」を記入するとUAを表示
※04:名前欄か本文中に「!xDy」や「!xdy」(yつ目ダイスをx回)を入力するとダイスが振れます。例:「!1D100」、「!2d6」等々
.    最大目数は10,000、一度に振れる上限は100
※05:スレ立て時に、メール欄へコマンド「!maxres:」と設定レス数、掲示板毎のキャップパスワードを入力することで使用出来ます。
.    掲示板毎のローカルルールをご参照。
※06:スレ主専用のコマンド。>>1と同じホスト名(または端末識別子)のみ実行可能。あるいはスレ立て時、
.    メール欄に「!owner:パスワード:」と入力すると、ホスト名が変わった場合でもメール欄に
.    「!owner:パスワード:!stop」等によりコマンドを実行できます。コロン「:」の存在に注意。
.    その他詳細はググりましょう。
※07:本文中に「!parupunte」または「!aparupunte」と入力するとパルプンテを唱えられます
.    ただし、非常に強力な呪文のため現状1レスにつき1回までしか使用できません
.    ここぞという時に使用しましょう
.    「!parupunte」は文字のみ、「!aparupunte」はAA付です
※08:本文の行頭に !color:RRGGBB または !red !blue 等のコマンドを入力することでその行はコマンド通りの色となります
.    メール欄に !color と入れて書き込むと少し詳しい説明が表示されます
※09:名前欄に「!henshin」を記入することで変身出来ます(日付とホスト名で固定)
※10:本文中に「!hougeki」と入力すると砲撃できるときがあります。パルプンテ同様1レス1回のみ
※11:本文中に「!shoukan」と入力するとキャラクターを召喚できるときがあります。パルプンテ同様1レス1回のみ
.    AA無しはこちら→ !nashoukan
※12:本文中に「!gacha」と入力することでガチャが引けます。パルプンテ同様1レス1回のみ
.    ただし、以下コマンドを入力することで10連ガチャが引けます(召喚機能も合わせれば最大11連)
※13:名前欄に「!ninja」と入力することで 忍法帖【Lv=1,xxxPT,1kakiko】 と書き込み欄が変わります

      ・10連ガチャ
      ガチャ01:!gacha
      ガチャ02:!shoutai
      ガチャ03:!shouhei
      ガチャ04:!chouhei
      ガチャ05:!shouchi
      ガチャ06:!shoushu
      ガチャ07:!kanmon
      ガチャ08:!choubo
      ガチャ09:!koshu
      ガチャ10:!douin

      ・AA無しはこちら
      ガチャ11:!nagacha
      ガチャ12:!nashoutai
      ガチャ13:!nashouhei
      ガチャ14:!nachouhei
      ガチャ15:!nashouchi
      ガチャ16:!nashoushu
      ガチャ17:!nakanmon
      ガチャ18:!nachoubo
      ガチャ19:!nakoshu
      ガチャ20:!nadouin

.    なお、ガチャに追加して欲しい作品・キャラクターがありましたら、ガチャ機能に関する状況報告・連絡・要望スレッドへその旨書き込みください
.    AAの指定や作品のみ指定しAAは管理人に任せるという形でも大丈夫です
.    内容を確認・検討した後、ガチャに追加への判断をさせて頂きます

<お知らせ>
スパム対策として
http://〜
を含むワードの書き込みを一時的に不可能(置換される場合あり)にしています
h を取って  ttp://〜 と書き込みをお願いします
ご不便をお掛けして申し訳ありません


〇キャップの利用方法と留意事項(現在したらば掲示板以外は受付停止中)

利用方法
・メール欄に「#」+「お送り頂いたパスワード」と入力してご使用ください。
・「sage#」+「お送り頂いたパスワード」と入力すると、スレをsageつつ書き込めます。

留意事項
1.投稿制限の設定を変更し、規制が解除された場合、キャップを削除する可能性があります(その場合、管理スレ等でご連絡致します)
2.キャップパスワードの第三者への開示等は 禁止 です
3.荒らし・迷惑行為等で使われた場合、キャップを削除致します
4.不要となった場合はご連絡をお願い致します
5.不測の事態が発生した場合(例:サーバー障害等)、書き込めなくなる可能性があります

〇書き込み時の確認事項
・投稿者は、投稿に関して発生する責任が全て投稿者に帰すことを承諾します。
・投稿者は、話題と無関係な広告の投稿に関して、相応の費用を支払うことを承諾します。
・投稿者は、投稿された内容について、掲示板運営者がコピー、保存、引用、転載等の利用することを許諾します。
 また、掲示板運営者に対して、著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。
・投稿者は、投稿された内容及びこれに含まれる知的財産権、(著作権法第21条ないし第28条に規定される権利も含む)
 その他の権利につき(第三者に対して再許諾する権利を含みます。)、掲示板運営者に対し、無償で譲渡することを承諾します。
・ただし、投稿が別に定める削除ガイドライン、掲示板の各種ルール、日本国内における各種法令に反するもの等に該当する場合、
 投稿に関する知的財産権その他の権利、義務は一定期間投稿者に留保されます。
・掲示板運営者は、投稿者に対して日本国内外において無償で非独占的に複製、公衆送信、頒布及び翻訳する権利を投稿者に許諾します。
・投稿者は掲示板運営者が指定する第三者に対して、一切の権利(第三者に対して再許諾する権利を含みます)を許諾しないことを承諾します。
・投稿者は、掲示板運営者あるいはその指定する者に対して、著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。


〇いろいろ対応するかもしれない事例
・荒らし、またはそれに類する行為などと判断した場合
・依頼があった場合(じっくり調べてから判断します)
・その他の迷惑行為
・管理人が対応すべきと判断した場合


〇その他
・メール内容については各掲示板の管理スレにて公開する場合もあります

最新更新:20200503、20200518、20200615、20200621、20240215

カウント開始202005031500-

雑談板3とやる夫板100合算、同一ホスト名は弾いていないアクセス数と思われます
つまり通常ブラウザ(専用ブラウザからだと増えない模様)で更新ボタンが押される度に増える…



■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]やる夫系雑談・避難・投下板(やる夫板)の緊急退避用[PR]  
レス数が10000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【R-18】無触蹌踉童帝 ◆CDXOg0zb8EのHHEM村 217スレ目

1 :無触蹌踉童帝 ◆CDXOg0zb8E :2022/05/06(金) 17:34:12.238420 ID:A9VGaY0y

彡#(゚)(゚)    久々にキレたで・・・カツラギエース・・・


                _、、、、、、、、、__
                   /ニニニニニニニニニニ-__
                /ニニニニニニニニニニニニニニ-_
               ニニニニニ=‐ ̄ -ニニニニニニニ-
             {ニニニニ{       -ニニニニ
            ⊥ニニ/ ___       -ニニ
             ,′∨/   ̄``ヽ  __ ニ/
              {  }   气rぅx    ̄`ヽ{7
              乂          ^ うk {
               |       r 、  }
                |        `    /
                 |     -=Ξ=、  /
            | \    ー
               j    >  -- -
            ''゛               \
      >''゛                  ノ   ``〜、、
                \            ``〜、、



      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ャ、
    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::t
   {:::::::::::::::::::::::::::毛 ̄ ̄``ゞ彡::::::::::::::::::::::::::::!
   }::::::::::::::::::::::彡      、彡ヾ`ヾ::::::::::::::::::::|
   !:::::::::::::::::::::!              ヾ::::::::::::::!
   }::::::::::::::::::亅                了:::::i
   !:::::::::::::::r                   }:::::j
  イ´ヽ:::::::::/   ≦三モ廴、           |:::丿
 | t  )::ノ  .:::   _       ≦三≧ f::f
 ! 匕 ,::   ,::.. .弋´モ与 ::.  ..:: _ _  ノ゙
 .! ty ´    ::.... .    ̄   :::,:' <モ万z i }
 ヽ`´     '::        :..  :       |ノ
   ー!:     ':.     r'..:  .:{       !    久々・・・?????
     |::          ( rュ__ r .}      ノ
     | !::          ,:: i__!;..      /
     ! i::.          r 二、ヽ ::.   /
     l ',       .:弋` ̄‐了    ノ
     l  ヽ          ̄     イ
     !    .\;..     `´    ノ .|
    丿      ` _::::......... .,彳   ヽ、
   ノ            ̄ ̄        ー _





      _,,....,,_
   -''":::::::::::::`''-、
   ヽ::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ
    |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__
   _,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7
_..,,-":::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7
"-..,,_r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ
  `!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ   さぁカツラギエース逃げる逃げる!しかしヤキウチクショウが競りに行く!
   `!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ
   ,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    大逃げ、超大逃げになります!
  ノノ (  ,ハ    ヽ _ン   人!
 ( ,.ヘ ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ     しかし後続は追わない!二頭だけがグイグイ前に行く!


このスレッドはやる夫板で進行中の「やる夫のサクラ大戦」
現行スレttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1330148101/
及び、やらない夫板で進行中の「やらない子のワールドネバーランド」
現行スレttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14429/1328695308/
並びに、やる夫系雑談・避難・投下板で進行中の「【異聞】やる夫のドラクエ?」
現行スレttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12368/1302107470/
及び、ヒロイン板で進行中の「やる夫は皆でワイワイ遊ぶのが好きな様です」
現行スレttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12766/1314267708/
及び、ヒロイン板で進行中の「やる夫のDサマナー伝」
現行スレttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12766/1293722010/
の雑談、避難所です

「サクラ大戦シリーズ」「ワールドネバーランドシリーズ」「ドラクエ」「メガテンシリーズ」
のネタバレが含まれると思われますので
閲覧、書き込みには良く注意してご利用下さい
前スレ
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1651494701/
スレッドを利用する時の心得。
1.マナーやルールを守って行動しましょう。
2.荒らしはスルー。荒らしに構うのも荒らしです

601 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 19:53:55.247167 ID:ohFnEq84
>>594
冗談でもなく肉食えば大体セーフよ

602 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 19:54:17.057830 ID:pNsoClKd
フランスのシチーハンターやってんのか

603 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 19:54:56.800415 ID:erUEITZA
>>599
動物は睡眠状態が標準
覚醒状態は栄養摂取や危険回避のためのやむを得ない状態

604 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 19:55:14.475116 ID:AS0MSMXJ
>>596
それは小生も同意だ
あっという間に一瓶食い尽くすレベルのウマいキムチをもらったこともある、どこのやつかは忘れたが

だが起きてもいないブームのごり押しは嫌いだ
例のいいともの世代別鍋ランキングとかな

605 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 19:55:28.564394 ID:y9mQLNmy
ほ〜らお嬢ちゃん、俺の極太アメリカンドッグだよぉ〜(ボロン

606 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 19:55:47.794447 ID:SkHwZUyB
>>582
最初の選択肢で泣いちゃって敵に気を遣わせるプレイとか楽しんでました
感情入力システム面白かったよねえ

607 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 19:55:49.838089 ID:Caw0JkAd
>>592
ブームというかもう根付ききってると思うっス
王将とかバーミヤンとか

608 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 19:56:00.545080 ID:xpJpBwmX
>>600
軍曹の弱点
匍匐前進

609 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 19:56:28.302688 ID:kymN9JEZ
キムチは酸っぱいのよりも辛いのに限る。

610 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 19:56:56.657051 ID:rwCPqqrx
キムチと餃子はやっすいチープな味の即席で作りました的なのが好みなんだよなあ
キムチの素の味塗れとか肉ほとんど入ってないやん!でいい

611 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 19:57:38.532300 ID:AS0MSMXJ
>>605
そのポークビッツ仕舞えよ

612 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 19:57:43.497945 ID:Jy4CWdZ1
>>604
それはそう
チゲ鍋嫌いじゃないってか好きだけど1番かと言われるといやーきついっす

613 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 19:58:37.342855 ID:ohFnEq84
韓国ってアイドル事業は人生賭けてるくらい全力投球しとるよね

614 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 19:58:40.496068 ID:kymN9JEZ
キムチ鍋のオール1位はねーわ。
若者までならまだ分かる。

615 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 19:58:41.093060 ID:SkHwZUyB
>>607
バーミヤンって結構話題に出るわりには店舗がない県結構あるように思うんですが
近くにお店がある人が羨ましいよ

616 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 19:59:43.377771 ID:erUEITZA
漫喫に有ったチゲ風スープは美味かったな
他がジュースとか甘いもんばっかりだったのもあるんだろうけどw

617 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 19:59:59.014767 ID:pNsoClKd
>>615
関西圏を探せばバミやんとかいう名前の全然無関係の店が何件か見つかりそう

618 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:00:05.625247 ID:FvBUAKsw
>>615
前に近くに店舗無え!て嘆き見て調べたら規模縮小して撤退してる県が結構あった

619 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:00:40.803546 ID:Uw9uHC5G
中華料理屋はいくらでもあるっていうか昔からやってるラーメン屋は半分くらい中華料理屋な気がする
ラーメン屋って看板じゃなくね?って思うラーメン屋の多いことよ

620 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:00:46.025482 ID:AS0MSMXJ
>>613
アメリカンドリームならぬコリアンドリームだからな
あの国は上級国民と底辺国民がはっきり分かれてるから

621 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:01:18.832076 ID:cGBFS+wN
チゲは鍋料理って意味だしタジンは土鍋の名前なのでチゲ鍋・タジン鍋は鍋鍋って意味なんだぜwww
リアルで言うとこいつ面倒臭えししかも面白くもねえなって思われるからここでしか披露出来ない豆知識なんだぜ

622 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:02:47.064616 ID:xpJpBwmX
公式には言えないけどウマ娘でエッチなモノを脳内で考えている人は多い
だからといってそれを公式化しようという人とは距離を置くよね

623 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:02:47.658473 ID:Jy4CWdZ1
>>621
んなこと言ったらキムチだって漬物って意味だからな
キムチの漬物なんて漬物の漬物よ

624 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:03:07.175232 ID:Uw9uHC5G
>>621
じゃあ俺らのくってるチゲ鍋は韓国語でなんというんだいキムチチゲとかそんなん?

625 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:03:17.014880 ID:Gx1h0qbH
差別はやめろ!!俺は差別とチョッパリが絶対に許せないんだ!!

626 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:03:58.218833 ID:pNsoClKd
ワイイメージ
中華料理屋:お高くて真ん中にぐるぐる回る奴がついてるでかい丸いテーブルが置いてある店
中華そばや:お値打ち中華全般からオリジナル無国籍まで店主の色が濃く出る店
ラーメン屋:ラーメンと飯のみ

627 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:04:36.809586 ID:IOL78Fho
韓国アイドルはケアレスミスしただけで致命傷らしいな
日本のお遊戯会と違ってガチガチのパフォーマーだからミスが許されないんだとか

628 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:04:44.996428 ID:rwCPqqrx
日本橋 bri.表記されたりするしよくあることではある

629 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:04:52.164636 ID:ohFnEq84
アジテーターと差別反対者と平和を掲げてる奴の関わっちゃいけない三点セット

630 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:05:06.129531 ID:AS0MSMXJ
一行で矛盾するのやめーやwww

631 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:05:34.178428 ID:Zgt3yJ2g
お台場の肉フェスにまーたヴィーガン団体が押し掛けたってな
会場入り口に陣取って屠殺写真パネルを展示したり


632 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:05:52.829957 ID:IOL78Fho
>>629
ジオン・ズム・ダイクンやんけ!!

633 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:05:58.828286 ID:ESYlTkcF
は?中華料理屋つったらラーメンとギョーザを頼むけど
連れてってくれた親父どもはなんか肉の天ぷらとかレバニラ炒めでグダグダビール飲んだりしてるもんだろ
ラーメンだけじゃ足りんな、チャーハンもいただこうか

634 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:06:22.338249 ID:erUEITZA
韓国のアイドルグループの経済効果が兆円単位らしいからなあ
日本で言うなら数人でトヨタ並みって感じかもしれない
そう考えれば命だって掛けて当然かな

635 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:06:33.000648 ID:ohFnEq84
>>632
ドカタのグラサン「ホンマジオン糞っすよ……缶コーヒーうめえ」

636 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:06:49.158416 ID:cQOsn3KC
ラーメン屋は ラーメンと飯 とチャーハンとカレーじゃないのか・・・

637 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:06:57.319608 ID:Caw0JkAd
がっつり国が予算かけてる外貨獲得事業だしね韓国のアイドル

638 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:07:52.846313 ID:AS0MSMXJ
>>631
そろそろまともなベジタリアンはヴィーガンと一緒にするなって声をあげたほうがいいと思う
なんでわざわざ嫌われに行くんだ連中は

639 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:07:59.370696 ID:ESYlTkcF
>>634
一兆円は株価とか仕手戦の結果っぽいから・・

あんときのアイドルグループとかまだ活動しとるんか?国連の事務所でライブしたとか自慢してたような記憶だけれども

640 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:08:05.082566 ID:pNsoClKd
アジテーターがダメならイワシテーターとかサンマテーターならいいんだろ?

641 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:08:32.564438 ID:xpJpBwmX
>>636
???「Pサマ、ぼく餃子食べたいから奢って?」

642 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:09:01.030321 ID:ohFnEq84
日本でも若い子中心にしっかりファン層作ってるしな。キャラクター展開もやってるし。
スーパージョジョみたいなバタ臭いデザインで個人的に嫌いだけど

643 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:09:27.443375 ID:YuezRnbl
旧キットの1/100Zガンダムが控えめに言ってクソキット(1/144は割と良かった)だったんで
ZZは頑張ったのかな?

644 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:09:31.890209 ID:ESYlTkcF
>>640
サバテーターがいない訴訟

イワシもサンマも庶民の味方とは言いきれないよなぁ?(サバが庶民の味方とは言わない)

645 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:09:41.256846 ID:YuezRnbl
貼り忘れた
ttps://twitter.com/kuma06707112/status/1522602839830265856

646 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:09:56.930423 ID:xpJpBwmX
アイドルとかはベタすぎるくらいベタなのが逆に受けるらしい

647 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:10:07.706748 ID:Uw9uHC5G
>>641
【未成年飲酒】りあむ、Pと二人きり 餃子とビールで祝勝会【か  ?】

648 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:10:49.150878 ID:saBKTSyd
>>635
ダイクンの子どもとか生きづらいだろうねー(他人事)

649 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:11:51.157492 ID:ZYdnehCZ
>>647
はい業務妨害と名誉毀損で死刑ね

650 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:12:00.612435 ID:oJSVDXAr
なんとなくウンス脳破壊を調べたはずなのにセイウツスカイが出てきて俺も鬱になってしまった…

651 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:12:12.146214 ID:lFT29iK+
ヴィーガンへのツッコミは
「お前ら肉食わないのに肉みたいな物を目指して食ってるのなんで?」
っていう

652 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:12:18.988627 ID:63C7ewAv
>>648
でもあいつ自分から首突っ込んでるところあるから
やろうと思えば隠遁余裕でしょ宇宙広いんだし

653 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:13:18.789968 ID:ESYlTkcF
>>647
ファン『Pに迷惑かけんなボケ』
ファン『ちゃんと切腹の準備した?』
ファン『ちゃんと葛湯飲んだ?』

654 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:13:34.111187 ID:AS0MSMXJ
>>651
ヴィーガンらしき人物にそうやって突っ込んだら「肉食ガイジのお前らのために作ってやってんだよ!!!!!」ってキレられたわ

655 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:14:41.858840 ID:y9mQLNmy
りあむの配信で毎回映り込む餃子を作るプロデューサー

656 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:14:47.953864 ID:IOL78Fho
ヴィーガンの歪みは別に自分がそうするのはええけど他人にも求めるからよな
ベジタリアンとそこら辺が印象違うわ

657 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:15:13.903851 ID:IJzB1nkl
>>651
動物死んでほしくないから
それがなければくうってたいぷなんじゃない?
細胞培養人工肉がコスト的に簡単に民間に出回る世の中になるとどうなるかだな

658 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:15:50.304937 ID:Zgt3yJ2g
「この感情! これが、肉染み!」

659 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:15:53.447695 ID:lFT29iK+
>>654
別にヴィーガン専用食とか食わないんだよなぁ
だって俺らは高い代用肉使わずに、普通に肉食えば良いわけで

660 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:16:25.519368 ID:ohFnEq84
>>658
浸けおき洗いするから他の洗濯物と混ぜないで出してね!

661 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:17:01.365475 ID:y9mQLNmy
動物園は動物を人間のエゴで管理してるとぬかしてた動物愛護団体のabemaは笑ったなー
開始五分でそいつはペットとしてかつて猫を飼ってて更には死なしてると暴露されてたのが

662 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:17:31.369382 ID:Uw9uHC5G
ヴィーガンはあれこれ変なルール考えるより、仏教僧の修行メニューをアレンジでいいと思うんだよなあ
精進料理に神への祈りに食事への感謝に……こういうの西洋にもありそうだけど

663 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:18:09.553186 ID:YuezRnbl
>>659
食品会社が頑張っているのは
肉を食えない人に売れるからってのだからね
牛を食べられないインドの人らとか、豚肉を食えないイスラムの人らとかに

664 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:18:18.334255 ID:y9mQLNmy
「お前が何を好きでもいいが人に考えを押し付けんな」でハイ終わりなんだけどね。共産主義でもヴィーガンでもきのこたけのこでもなんでもさ

665 :無触蹌踉童帝 ◆CDXOg0zb8E :2022/05/07(土) 20:18:32.474780 ID:yFhQoiuM
君、良い体をしているな!ゲッターチームかダートチムレに入らないか!?

666 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:18:39.782448 ID:AS0MSMXJ
人口肉なぁ……今の段階だと研究はそこまで進まない気がするな
製菓業界がある限り卵と乳製品の需要は尽きんからな、当然廃用になる乳牛雌鶏も出てくるわけで
牧場も牛乳と卵だけじゃやってけないから当然食肉用の畜産は続けるだろうな

667 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:19:49.322308 ID:ohFnEq84
>>665
私、ダートEなんですけど!

668 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:19:51.830126 ID:lFT29iK+
>>663
そこは重要だな
宗教上の理由で食えない人のためってのは
なるほど、ヴィーガンは宗教だったか

669 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:20:38.510737 ID:Uw9uHC5G
人工肉よりは昆虫食のほうが実践的になりそう
一度粉末にして整形すりゃわからん

>>665
ファルコのどこが肩幅だっていうんだよ!

670 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:20:45.398259 ID:xKwx0KTE
昨日ガンダムベースに寄る為にお台場行ったら肉フェスやってて
肉フェスの入口周辺の芝生にヴィーガンの抗議パネルがバラ撒かれてたな
ゴミを芝生に捨てるんじゃありません
そしてとなりや橋の向こうでソーセージ焼いてるオクトーバーフェスやメキシコらしきフェスには
抗議しないあたり腰抜けだなって

671 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:21:00.063263 ID:IOL78Fho
>>665
宇宙Bなんですが大丈夫ですか?

672 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:21:23.457457 ID:YyaJq4so
「お前は好きなものを食え、俺も好きなものを食う」
何故これが徹底できない

673 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:21:30.755480 ID:oGrOBhyd
>>662
思想としての起点がちゃうからなあ
ヒッピームーブメントの流れでインド思想にってルートだったら精進料理にも馴染めただろうけどそこから外れて久しいし

674 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:21:49.547103 ID:KuFknxJz
ここに野菜狂信者のためにサラダ油を小さじ992分の991入れる

675 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:22:10.698848 ID:e0udaxfZ
昆虫食はコストの問題が、ぶた鶏最高や

676 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:22:39.962669 ID:ESYlTkcF
>>665
い、いやだ!ダスカにいやらしい気持ちを抱いたら粛清されるんだろう!俺は詳しいんだ!

677 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:23:03.744758 ID:u8EcVEKy
>>665
ケンタッキーダービーに出走するクラウンプライド君が現地の新聞に
「クラウンプライドは王冠に王手(リーチザクラウン)をかけた」
となかなか洒落た紹介をされたようです
(リーチザクラウン…スペシャルウィーク産駒で数少ない種牡馬入りした産駒)

678 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:23:07.100944 ID:BlHCQRKm
Q:ヴィーガン食には文句言うのに、なぜ精進料理には文句言わないのか?

A:精進料理食う仏僧はそれを「お前も食え」と押し付けてこないからです。

679 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:23:16.252748 ID:7QqUa+7Z
>>646
作中では美琴よりにちかの方が受けてるのはリアルだったんだな

680 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:23:21.386393 ID:1n/NNu1d
野菜の表面にも生きた細菌とか微生物とか居るんだけどそういうのは可哀想だと思わないの?

681 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:23:32.308061 ID:xpJpBwmX
肉を食らいつくせ
ttps://pbs.twimg.com/media/DXwaad8UMAAnfq0.jpg
ttps://i.imgur.com/nX6VXsK.jpg

682 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:23:41.391551 ID:lFT29iK+
>>675
育ったあと、一旦絶食させて腸の内容物全部なくす工程も面倒くさい
昆虫って草食なのに共食いするとかいう連中もいるからなぁ

683 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:23:44.331868 ID:Q78ri6tI
ソイミートじゃなくて豆食え定期
加工の手間分エネルギーとCO2がマイナスじゃね?

684 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:24:11.767515 ID:wcxLcZAm
>>681
これ最後どう完結したの?

685 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:24:15.661366 ID:oGrOBhyd
>>668
信仰の為の食事と食事のための信仰モドキを一緒にしたらマジギレする人がいるから気をつけようね

686 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:25:24.812585 ID:y9mQLNmy
偏見だと思うけど過激派ヴィーガンってフェミニズムも並行してる事多いよな

687 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:25:32.234956 ID:RmrvQBAy
調べてみたらスマートファルコンもコパノリッキーもエスポワールシチーもみんなゴールドアリュール産駒なんすね
ダート界の名サイアーじゃないですかゴールドアリュール

688 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:25:38.606133 ID:e0udaxfZ
>>682
バッタとか普通に共食いするしな、清い生物なんか目指すのばかばかしいぜ
余裕あるからヴィーガンできるんや、ウクライナじゃヴィーガンやるの無理やぞ、アレルギーの人は死んでそう

689 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:25:45.474083 ID:cGBFS+wN
三冠馬なんですけど!(晩成ダート適性産駒傾向ダート)

690 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:25:47.624465 ID:zLZxcYv8
>>674
どうして俺は鶏油なんかを入れてしまったんだろうな?

691 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:26:15.144021 ID:oGrOBhyd
>>684
小鷹がサークラの姫になって終わり

692 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:26:27.302760 ID:ESYlTkcF
>>684
実は女だった幸村と付き合ってと言われてヘタレたあたりで読まなくなっちまったぜ
この作品で一番の地雷は主人公だったと言われるんだ

693 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:26:36.668527 ID:0o9MZnMw
ジャイナ教ほど徹底してると言う訳ではないけど人にイチャモン付けずにそういう教義でやってるの見てる知ってるから何人に絡んできてんの?てはなるわな

694 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:27:07.996180 ID:wcxLcZAm
>>691
肉ルートにすらいかなかったのか……

695 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:27:14.210571 ID:DPXS+Fdd
>>677
ルメール国内はさっぱりだけど海外では無双してたし今回もやってくれそうな気がする
結果次第で日本からのアメリカ遠征が増えていきそうだ

696 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:27:20.511164 ID:AS0MSMXJ
甲殻類アレルギー持ちだとコオロギせんべいでアレルギー出たって人いるらしいからね
そういう人は何を食えばいいんだろう、蜂の子?

697 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:27:33.979454 ID:ohFnEq84
何、人に絡んできてんのと読むところを何人に絡んできてんのと読んでしまった

698 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:27:37.146527 ID:TybujWQL
>>687
地方競馬のリーディングサイアーやってなかったっけ

699 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:27:48.488866 ID:y9mQLNmy
ラスアス2は何であんなことになったのかいまだにわからない

700 :常態の名無しさん:2022/05/07(土) 20:28:35.606597 ID:Caw0JkAd
>>681
作品知らずに肉って最初聞いた時はキン肉マンマニアのヒロインって珍しいなって思ってた

2199KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス