ここはMETA情報欄 【R-18】無触蹌踉童帝 ◆CDXOg0zb8EのHHEM村 188スレ目

やる夫系雑談・避難・投下板(やる夫板)3

何か不具合等発見されましたら管理スレッドまでご連絡お願い致します。
掲示板使用上の注意

    r―――――――――――――――――――――――――――――――――――‐ュ
    | やる夫スレ、AA作品スレ、SSスレ、雑談・避難所等、用途は自由               |
    | 専用ブラウザに登録が出来ないときは、「https」を「http」に変えてみてください     |
    | 当掲示板のルールや仕様はローカルルールや告知欄をご参照                 |
    `ー――――――――――――――v――――――――――――――――――――''

                                                      ,、       ,、 ,. ⌒ハ      ハ⌒ ,
   / ̄ ̄\                                             l ,`- ー- ,,,,r' l i::::::...'.⌒Y⌒ ヘ:::::::::::j
 /   _ノ  ヽ   .____        ____       -‐'´ ̄ ̄`ヽ、    ,r' @  o @  リ::::/, :: ,.ヘ...:::..::::ヾ:::::ル
 |   ( ⌒)(⌒)/⌒  ⌒\     /     \    / /" `ヽ ヽ  \  i' ,r'⌒^^ ⌒ ^ヘ , リル:::: ノ  ヽヽ,:::NY
. |     (__人__).( ●) ( ●)\ / ⌒   ⌒ \  /, '/     ヽハ  、 ヽ(:.ハ : : : ,ヘ...:::..:::::..:ヽ l)::(⌒)(⌒))::::::リ
  |     ` ⌒ノ ⌒(__人__)⌒::::/   (-‐)  (ー-)  \〃 {   ⌒、 ⌒,リ| l | (:::::: ,ィ'  ヽ、 (,:...(,::`}( (i  ー ,, ハ::::ハ
.  ヽ       } .   |r┬-|   |      、__',_,     | レ小 (●) (●)从| | | ):: ●) (● ) )::::::リ )ハゝ.  ,.( ( ((
   .ゝ_,.   ノ____`ー'´___\ ___    __ / レ⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃|ノ   ((i  r‐; ''   ハ::::ハ ノ)∨y'∨::|(( 、
 -(___.)-(__)___.)─(___)(_∫__.)─(___) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(  ̄ ̄ ̄ ) ̄ ̄ ̄ ̄) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゑ         ∬                 ▽            ̄ ̄`¨´¨´ ̄ ̄ ̄   ξ
   ▼        |__|          旦                 ⊥          /             C□
   ┻                                            |%|
                                   .i i i i i、         V
                                  ,-|~~⌒~~|-、         ┴
                                  ヽ、ー-‐‐' ノ
                                    ̄ ̄ ̄

2020/02/29〜



〇ローカルルール

やる夫板の一つ
やる夫系の雑談・避難・投下用の緊急退避用掲示板
やる夫系と書いてますが、特段制限はなく用途は自由
雑談掲示板、雑談スレや避難用スレ等に使ってください
AA関係のスレや地下スレ、SS作品等の投下も大丈夫です


掲示板のルールの他、スレッド毎にもローカルルールが存在する場合がございます
スレッド毎のローカルルールも順守願います(掲示板のルールや公序良俗に反するもの等は除く)


やる夫系雑談・避難・投下板(やる夫板)

やる夫系雑談・避難・投下板(緊急避難用)

やる夫板100

上記系列の掲示板。したらばに不具合があった場合等にお使いください。



| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|      投稿本文の最大文字数:40,960byte                                 |
|      投稿本文の最大行数:480                                        |
|      名前の最大文字数:128byte                                    |
|      メールの最大文字数:128byte                                   |
|      サブジェクト(新規スレッドタイトル)の最大文字数:128byte                 |
|      1スレッド最大サイズ:10,240kilobyte                                   |
|      1スレッドの最大レス数:10,000)                                   |
|      最大スレッド数:2,000                                          |
|        プラグイン機能※:ダイス、おみくじ、パルプンテ、召喚、砲撃、ガチャ等々.          |
|                    詳細は下の方の告知欄をご参照ください                   |
|________________________________________|
※プラグイン機能の詳細は下の方の告知欄をご参照ください

最大レス数変更   :スレ立て時に、メール欄へコマンドと設定レス数、キャップパスワードを入力することで使用出来ます。
              コマンドが成功するとメール欄には何も表示されません(sageも一緒に入力した場合はsageのみ残ります)
              コマンド(掲示板共通):!maxres:                        キャップパスワード:#suretate3
                                  ↑半角コロン「:」があるので注意
              例えば、最大レス数を1,000に設定したい場合、右記をメール欄へ入力してスレ立て→  !maxres:1000#suretate3
              レス数の下限は特にありませんが、上限は10,000以下でお願い致します。
              この他、管理スレッドにも記載があるのでご参照ください。
              不明点や不具合も上記管理スレッドまでお願いします。


違法行為は厳に慎んでください

当掲示板については下記リンク先の規約等をよくお読みになられて、ご利用ください。
したらば掲示板のルールに準じますが、歌詞掲載は不可なのでご注意ください。
利用規約
サイト健全化に向けた取り組みについて

当掲示板を利用の結果生じた損害について、管理人は一切責任を負いません。自己責任でご利用ください。

悪質な荒らし行為等は規制の他、プロバイダへの通報等を行う場合もあります。

恒常的にR-18描写があるスレッドについては「スレッドタイトル」にその旨(「R-18」、「18禁」等)を記載してください。
18歳未満の方は当該スレッドの閲覧はご遠慮ください。


○スレッド名にR-18の記載が必要な場合。
1.著しく激しい性的な描写や暴力性・残虐性・反社会性の高い内容を書込みすることを目的としている。
2.恒常的または頻繁に「1.」の描写がある。

上記以外は現時点においてはスレッド名に記載は不要ですが、
R-18に該当する描写が発生する場合は、事前に注意喚起する等の対応をお願いします。


下の方の告知欄に「書き込み時の確認事項」や「いろいろ対応するかもしれない事例」も書いてあるのでお読みください。

不明な点や困ったことがあったら管理・削除・要望・報告etc.までお願い致します。

管理人へのメール等への連絡はその内容等を管理スレッド等で公開される場合がございます。

新型コロナウイルス感染症の対応について(内閣官房)

地震情報(日本気象協会)
緊急地震速報について(気象庁)
災害情報をまとめたページ(google)


最新の更新:20200329、20200401、20200614、20200615、20200628、20210615、20240215



ここはテーブルの領域外です(携帯)


〇ここは告知欄です

・AAを投下する場合はエディター等を利用するとズレの修正がしやすいですよ。

   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |             下のAAがズレない環境が標準です。             |
   |________________________________|
   |                  |                     |                     |
   | ズレてない?  __   |  ジャー     ____   |  正確に!          |
   |  /⌒ヽ     |;;lヽ::/|  |  ∧_∧   /__ o、 |、 |   ∧,,,∧           |
   | ( ^ω^)∫. .|;;|:: :|~|  | ( ´・ω・)ノ .ii | ・ \ノ .|  (;`・ω・)   。・゚・⌒)  .|
   | (  つc□  i===i=i|   | ( o     旦| ・.. ..|  |  /  o━ヽニニフ))  │
   | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
   | |   珈琲の方       | | |   御茶の方       | .| |   炒飯の方       | .|


〇実装している(はずの)プラグイン機能
(1)Be.2chリンク表示、(2)BE(HS)っぽいもの、(3)BEアイコン表示、(4)画像表示機能※1、(5)出会いスパムキャンセラー、(6)スパムキラー
(7)特殊強調表示機能※2、(8)助けるよ※3、(9)ダイス※4、(10)スレッド別最大レス数※5、(11)スレ主専用コマンド※6、(12)色替え機能※8
(12)パルプンテ詠唱機能※7、(13)変身※9、(14)砲撃機能※10、(15)召喚機能※11、(16)ガチャ機能※12、(17)忍法帖機能※13

※01:画像URLをimgタグへ変更
※02:先頭に>,#,# の付いた行を強調表示
※03:名前欄に「tasukeruyo」を記入するとUAを表示
※04:名前欄か本文中に「!xDy」や「!xdy」(yつ目ダイスをx回)を入力するとダイスが振れます。例:「!1D100」、「!2d6」等々
.    最大目数は10,000、一度に振れる上限は100
※05:スレ立て時に、メール欄へコマンド「!maxres:」と設定レス数、掲示板毎のキャップパスワードを入力することで使用出来ます。
.    掲示板毎のローカルルールをご参照。
※06:スレ主専用のコマンド。>>1と同じホスト名(または端末識別子)のみ実行可能。あるいはスレ立て時、
.    メール欄に「!owner:パスワード:」と入力すると、ホスト名が変わった場合でもメール欄に
.    「!owner:パスワード:!stop」等によりコマンドを実行できます。コロン「:」の存在に注意。
.    その他詳細はググりましょう。
※07:本文中に「!parupunte」または「!aparupunte」と入力するとパルプンテを唱えられます
.    ただし、非常に強力な呪文のため現状1レスにつき1回までしか使用できません
.    ここぞという時に使用しましょう
.    「!parupunte」は文字のみ、「!aparupunte」はAA付です
※08:本文の行頭に !color:RRGGBB または !red !blue 等のコマンドを入力することでその行はコマンド通りの色となります
.    メール欄に !color と入れて書き込むと少し詳しい説明が表示されます
※09:名前欄に「!henshin」を記入することで変身出来ます(日付とホスト名で固定)
※10:本文中に「!hougeki」と入力すると砲撃できるときがあります。パルプンテ同様1レス1回のみ
※11:本文中に「!shoukan」と入力するとキャラクターを召喚できるときがあります。パルプンテ同様1レス1回のみ
.    AA無しはこちら→ !nashoukan
※12:本文中に「!gacha」と入力することでガチャが引けます。パルプンテ同様1レス1回のみ
.    ただし、以下コマンドを入力することで10連ガチャが引けます(召喚機能も合わせれば最大11連)
※13:名前欄に「!ninja」と入力することで 忍法帖【Lv=1,xxxPT,1kakiko】 と書き込み欄が変わります

      ・10連ガチャ
      ガチャ01:!gacha
      ガチャ02:!shoutai
      ガチャ03:!shouhei
      ガチャ04:!chouhei
      ガチャ05:!shouchi
      ガチャ06:!shoushu
      ガチャ07:!kanmon
      ガチャ08:!choubo
      ガチャ09:!koshu
      ガチャ10:!douin

      ・AA無しはこちら
      ガチャ11:!nagacha
      ガチャ12:!nashoutai
      ガチャ13:!nashouhei
      ガチャ14:!nachouhei
      ガチャ15:!nashouchi
      ガチャ16:!nashoushu
      ガチャ17:!nakanmon
      ガチャ18:!nachoubo
      ガチャ19:!nakoshu
      ガチャ20:!nadouin

.    なお、ガチャに追加して欲しい作品・キャラクターがありましたら、ガチャ機能に関する状況報告・連絡・要望スレッドへその旨書き込みください
.    AAの指定や作品のみ指定しAAは管理人に任せるという形でも大丈夫です
.    内容を確認・検討した後、ガチャに追加への判断をさせて頂きます

<お知らせ>
スパム対策として
http://〜
を含むワードの書き込みを一時的に不可能(置換される場合あり)にしています
h を取って  ttp://〜 と書き込みをお願いします
ご不便をお掛けして申し訳ありません


〇キャップの利用方法と留意事項(現在したらば掲示板以外は受付停止中)

利用方法
・メール欄に「#」+「お送り頂いたパスワード」と入力してご使用ください。
・「sage#」+「お送り頂いたパスワード」と入力すると、スレをsageつつ書き込めます。

留意事項
1.投稿制限の設定を変更し、規制が解除された場合、キャップを削除する可能性があります(その場合、管理スレ等でご連絡致します)
2.キャップパスワードの第三者への開示等は 禁止 です
3.荒らし・迷惑行為等で使われた場合、キャップを削除致します
4.不要となった場合はご連絡をお願い致します
5.不測の事態が発生した場合(例:サーバー障害等)、書き込めなくなる可能性があります

〇書き込み時の確認事項
・投稿者は、投稿に関して発生する責任が全て投稿者に帰すことを承諾します。
・投稿者は、話題と無関係な広告の投稿に関して、相応の費用を支払うことを承諾します。
・投稿者は、投稿された内容について、掲示板運営者がコピー、保存、引用、転載等の利用することを許諾します。
 また、掲示板運営者に対して、著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。
・投稿者は、投稿された内容及びこれに含まれる知的財産権、(著作権法第21条ないし第28条に規定される権利も含む)
 その他の権利につき(第三者に対して再許諾する権利を含みます。)、掲示板運営者に対し、無償で譲渡することを承諾します。
・ただし、投稿が別に定める削除ガイドライン、掲示板の各種ルール、日本国内における各種法令に反するもの等に該当する場合、
 投稿に関する知的財産権その他の権利、義務は一定期間投稿者に留保されます。
・掲示板運営者は、投稿者に対して日本国内外において無償で非独占的に複製、公衆送信、頒布及び翻訳する権利を投稿者に許諾します。
・投稿者は掲示板運営者が指定する第三者に対して、一切の権利(第三者に対して再許諾する権利を含みます)を許諾しないことを承諾します。
・投稿者は、掲示板運営者あるいはその指定する者に対して、著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。


〇いろいろ対応するかもしれない事例
・荒らし、またはそれに類する行為などと判断した場合
・依頼があった場合(じっくり調べてから判断します)
・その他の迷惑行為
・管理人が対応すべきと判断した場合


〇その他
・メール内容については各掲示板の管理スレにて公開する場合もあります

最新更新:20200503、20200518、20200615、20200621、20240215

カウント開始202005031500-

雑談板3とやる夫板100合算、同一ホスト名は弾いていないアクセス数と思われます
つまり通常ブラウザ(専用ブラウザからだと増えない模様)で更新ボタンが押される度に増える…



■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]やる夫系雑談・避難・投下板(やる夫板)の緊急退避用[PR]  
レス数が10000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【R-18】無触蹌踉童帝 ◆CDXOg0zb8EのHHEM村 188スレ目

1 :無触蹌踉童帝 ◆CDXOg0zb8E :2021/12/17(金) 19:59:07.003475 ID:U2hpEv1D

               ..-==ニニ.ーz
                x.:´::::::::::::::::::::::::::::::`:::..
            ノ::::::::::::::r:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            ノノ:::::::::::::::::ノ√ ̄`¨フ⌒ 、::::::.
         }}:::::::::::::::=;^: : :         \::.
         }}::::::::::::::シ: : : : ___      ';:
         }}:::::::::::/: : :   ¬'^   r== };
         }}::::::::::′: :   rrテ    rrテ {    先生は俺が気づくのを試してたんッスね
          '⌒ヾ; : : :u.      /       {
            乂r } : : :      ′  )
           i⌒i⌒ト : .    `´ ´ 、
           |  |  | i: . .  ー。--==ァ  /_
            「 、 、  、 \   `゚  ̄´  /- 〉
           、 \丶    \      / ィ
           、       \ー‐/  /
  x==ニニ=---  ,ノ\          Y    {ー‐======ミ 、
∠二二二二二二二二\      |      -=ニ二二二\\
二二二二二二二二二二;〉´    A       -=ニ二二二] |


                           /: : : : : : : : : :`ヽ=、
                      /: : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
                          /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ミ
                      /: : : : 彡ノルレミレノ从ノル: :ミ
                      /: : : : ≦三三三∨三三三≧: : ミ
                   / : : : : {三三三三∧三三三三}: : ミ
                       , : : : :∨`ー──‐'  `ー──‐': : : :|
                   |: : : : ::|     ノ( _ - _ )ヽ    |: : : :|
                   |: : : : ::|       ___       |: : : :|   まぁそう言う事だな・・・
                   |: : : : ∧   ヾェ三三ェヲ     ,': : : ミ
                   彡: : : :∧    ー─‐    /: : :从    ちったぁお前もマシになってきた
                   彡: : ::| \           イ: : :ミ
             - ──<ヽ ̄ 彡: 彡'   > ─── </: : 彡      ってトコだな
       /         } }: : :{ {                /_从
        ./        / /: : : \\               />、_
       /        / /: : : : : : \\              / /: :| |ヽ
      ./       //: : : : : : : : : \ >─────<ノ: : ::| | \
     /        / /: : : : : : : : : : : : : :  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ : : : :∧ ∨  `ヽ
    ./       / /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :∧ ∨  ∧
  ../       / /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : } }    |



                       -=≠ミ、___
               /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.⌒ヽ
              /.:.:.:.j{:.:.:.:.:.i{:.:{\:.:.:.:.:.:.:.:.:..
             ,.:.:.:.:.;/_\:.:.八:..、_\_i!:.:.:.:.
            ./.::.:.:/-=ニニ\{-\、ニニ=-v:.:.:.
            .:.:.:.:.!{-=ニニニ=--=ニニニ=-!.:.:.:.!
            |:.:.:.:.{乂__/(  ̄ )\_ノ}/:.:.:l!(⌒ヽ   まぁそれはそれとして
            |:.:.:.:.{        ^ ^      ;.:.:.:}! 7 l
              从:.:.:i:.、 /  ノ⌒⌒乂 ヽ /.:.:/,ノ  l    今回負けたしJCまで禁酒な
            }::ヽi{:.:\ .⌒ゝ^¨´ィ⌒  , }/⌒   .!
               {:/⌒\.\       イ    }!__,ノ
            /  ノ  VX≧=---=≦ゝ __,ノ⌒
           j{     ,ノXXXXX}{XXXXX}!



                     ,,,z=~'゙'+''ッ彡ッ,、
                   ,ィ´       "':';:;ッ;,
                , ' ゙´`゙ミ゙ッ,        "',`,
              ,/     `、゙ミ         ゙:;:,
             /      _ =ヾ、゙シシ=;,z,、    ゙;シ::ミ
            /     ,r,´   / ´`ヽ ゛゙`    ,゙彡:ミ
           /    , '-、_`ヽ_/,          ミ;::彡;:
          ,'   ,シ´`` ヽ`i`!         ,,彡;::シ:彡
         ;i  、(´  ̄`ヽ / '        シ:シ;:ミ::シ"
        ノ:!、  ヽ``ー =;ィ'        ,,シ:;彡;ジ    あ゙あ゙あ゙あ゙あ゙ぁ゙ぁ゙ぁ゙ぁ゙ぁ゙!!!
       ´:::::.ヾ.     ̄´        ' `,シミ゙
       :::::::::::::.`:ヽ、_       ...:;'_,ソ'゙''
       ::::::::::::::::::::::::::`:::::::::::::::-=''"/


このスレッドはやる夫板で進行中の「やる夫のサクラ大戦」
現行スレttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1330148101/
及び、やらない夫板で進行中の「やらない子のワールドネバーランド」
現行スレttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14429/1328695308/
並びに、やる夫系雑談・避難・投下板で進行中の「【異聞】やる夫のドラクエ?」
現行スレttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12368/1302107470/
及び、ヒロイン板で進行中の「やる夫は皆でワイワイ遊ぶのが好きな様です」
現行スレttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12766/1314267708/
及び、ヒロイン板で進行中の「やる夫のDサマナー伝」
現行スレttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12766/1293722010/
の雑談、避難所です

「サクラ大戦シリーズ」「ワールドネバーランドシリーズ」「ドラクエ」「メガテンシリーズ」
のネタバレが含まれると思われますので
閲覧、書き込みには良く注意してご利用下さい
前スレ
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1639298459/
スレッドを利用する時の心得。
1.マナーやルールを守って行動しましょう。
2.荒らしはスルー。荒らしに構うのも荒らしです

101 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:23:57.851998 ID:Vo5fOFsV
>>38
封神演義は?

102 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:24:28.468984 ID:3V/l0ITY
清潔魔法!!洗髪魔法!!腸内フローラ魔法!!
はぁーつっかえ!!登山漫画読むわ!!

103 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:25:02.858347 ID:SDl/CXn9
>>98
ウララではじめてチーム名をにんじんぷりんにしてもいける
アオハル優勝する必要があるけど、優勝できないようじゃそんなスコア稼げないからへーきへーき

104 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:25:48.729028 ID:3V/l0ITY
>>103
優勝できねェんだワ
いやなんかここ6周くらい負けっぱなし

105 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:25:54.119027 ID:Vo5fOFsV
>>98
整腸していない……

106 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:25:58.233869 ID:ek1ESeR6
>>61
騎士王「私はもっと酷い惨状を見てきたんです!」
ttps://pbs.twimg.com/media/ErJVYlBUUAEDVOp.jpg

107 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:26:17.205282 ID:gsh6++m5
>>39
今、親世代の話やってるんじゃね?

108 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:26:18.867562 ID:IVBfiK/1
DWはもう知名度も最悪になったし
事業売却してもうたたむつもりなんじゃね?
そんで新会社作ってやり直しよ

109 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:26:57.749934 ID:xIhpi9kU
>>85
その設定知らんかったから検索したけど
>血液で質である魂に刻まれた大元の戒め
とか書いてあるから普通に血液なくても血液の代替物や戒めあるか
元の祖を食った時に取り込んだとかじゃないか
またはいつもの例外

110 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:27:21.919636 ID:COyiHBvE
>>85
旧設定からしてちょっかいかけてきた死徒を返り討ちにして
そいつの血を吸ったから死徒扱いだし別におかしくないだろ
リメイクの本編中で解説されたのは主に城主タイプの死徒の話で
ORTは城主タイプではないだろうからその辺の解説はまだだけど

111 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:27:28.451613 ID:egTA3SOk
>>97
デジタルで16700いけた
ウララとイベユキノの根性2枚組

112 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:27:57.688891 ID:ThZVyBfY
なおアオハル爆発が7回以上10回未満だった模様
シニア合宿後から爆発1回も来ねぇよ・・

113 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:27:58.274953 ID:cmcN8TTQ
社長も社長で勝手にばんばか描いてくるし
ttps://i.imgur.com/s9ZIEly.jpg
ttps://i.imgur.com/NiDqnvE.jpg
ttps://i.imgur.com/A3fUBPN.jpg
ttps://i.imgur.com/nccyWs6.jpg
ttps://i.imgur.com/SzHOPGg.jpg

114 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:28:18.878381 ID:VPL3sclF
>>106
不幸自慢はキリがないから禁止
私はこんなに不幸なんだーいやいや俺のほうがもっとだーって何が楽しいんだよ!

115 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:29:05.795055 ID:P06yVvBV
仗助主役のジョジョスピンオフ、お前らかー!
ttps://pbs.twimg.com/media/FG0W1MEaQAYYoL8.jpg

116 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:29:39.368541 ID:ENFhMHW3
国の不幸自慢は統治者の不手際自慢にしかならないし…

117 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:29:47.107395 ID:gsh6++m5
>>76
用心棒もやってたろ
逆に敵を呼び込んだりもしてたけどw

118 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:30:18.505289 ID:wNdLqgaa
>>102
いうて女冒険者パーティーが1カ月くらい風呂にも入れず食料は現地調達で解体の血や戦闘の返り血にまみれてトイレは野糞で尻も拭けず2週目くらいからすえた臭いでプンプンの冒険見たいか?

119 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:30:28.326235 ID:cM5HQ845
>>100
「市場に物が無くなれば人がいなくなるのと同じですよ、あまり気にしちゃいけねっす」と返されてたぞ

あかほりがブイブイ言わせてた頃によく仕事依頼していた編集があまり書けなくなったらぱったり来なくなって、
後年また仕事振ってくるようになった時にその事言ったら「売れる物描かない奴に仕事振ったってしょうがないでしょ」と返されてそりゃそうだわと思ったとか

120 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:30:52.235821 ID:xIhpi9kU
>>114
不幸マウントとれるだろ?

121 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:30:56.985853 ID:MpkP1Nmz
>>114
私こんなに頑張ったんですって自慢と承認欲求だゾ☆

122 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:31:26.274764 ID:IVBfiK/1
>>113
こんなかわいいアルクだしてきたらシナリオに反映するしかないよなあ

123 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:31:48.423462 ID:xIhpi9kU
>>118
文句言うってことは見たいんだろ(ハナホジ

124 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:32:11.522966 ID:gsh6++m5
>>113
アルクは本当に可愛いなあ

125 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:33:00.317640 ID:Ecmvyd19
>>113
あーかわいいあー

126 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:33:06.963597 ID:zGDprb1T
>>106
ドクターK「だが現代の技術なら土を美味しく食べられる!」

…マジでどういう思考回路があったら土を料理しようだなんて思うの?専門料理店があるって…。

127 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:33:15.855354 ID:3wDnmG9i
>>109-110
このあたりの超気になるけど
本編には全く関わらない、こいつなんだろう……枠はロマンがあって良いが
そのうち語られると良いなぁ

128 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:33:27.347072 ID:xzWD5Tm1
>>113
一枚目可愛いのにこのあとに眼鏡首切るんだよな…

129 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:34:04.484300 ID:ek1ESeR6
>>118
33歳女騎士隊長「戦時中は普通だったわよ?」
副官「壊れた工具で塹壕を掘りながら虫を口にしてましたよね」

130 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:34:11.655491 ID:MpkP1Nmz
>>118
どーせ大喜利名物逆張りだから気にしたら負け

131 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:36:15.738231 ID:cmcN8TTQ
>>127
下手に語らない方が考察捗るし世界観に奥行きを出せる枠

132 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:36:22.035578 ID:XvE2rXqI
>>118
ドラクエに不思議のダンジョンの満腹度みたいに、衛生度というステータス付けたろ!
定期的に宿屋に泊まらないと、街の人の反応がどんどん悪くなって物も売ってもらえなくなる

133 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:36:30.602938 ID:8WBa5gMt
短編なら見たいけど長編だとネタ続かないだろうな

134 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:36:35.624969 ID:ENFhMHW3
>>126
東京のどこかで前トリュフの土コーティングがテレビでやってたな
日本中探して美味しい土を探したとかいう料理人さん

135 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:36:57.349704 ID:qbLmtGvf
月リメ大きな不満点は「アルクが残る」エンドがなかったこと
グッド無いし、シエルグッドは変わったし

136 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:37:41.875037 ID:otM46Q3t
>>129
色んな意味で汚い

クロノワークってブラック仕事的な意味と今更気がついた

137 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:38:20.273139 ID:eEwpqjYK
>>135
アルクグランドエンド(仮称)ならたぶん大トリ

138 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:38:20.877545 ID:otM46Q3t
>>135
PS2のFateみたいにグランドエンディングあるんじゃない?(適当)

139 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:38:25.057213 ID:0VUhH9V1
アフリカの一部だと普通に食用土売ってるんだよね。ミネラルの摂取に良いとかなんとか

140 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:39:07.926426 ID:IVBfiK/1
>>129
塹壕戦する時代に女騎士するの大変そう

141 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:39:08.642177 ID:Yne0RhYK
dwもFateにサクラ大戦と大型タイトル出してたのに…


142 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:39:16.558441 ID:otM46Q3t
昔土を焼いたらすごい臭いがしてああ微生物とかいっぱいいるんだなって思った記憶

143 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:39:17.137545 ID:xIhpi9kU
>>136
オナニーに使うから愛剣の柄の形に拘ってる、とかやっちゃう漫画だからまあ

144 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:39:19.472293 ID:qbLmtGvf
>>137
>>138
二年くらい待てってことかよぉ!?

145 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:40:01.567752 ID:gsh6++m5
>>132
皮膚病になったりちょっとした怪我が化膿したり
革靴をずっと履いてたら水虫になったり

146 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:40:02.706346 ID:otM46Q3t
>>144
20年の間違いだろう…

147 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:40:26.075089 ID:cmcN8TTQ
信じていいんだな、きのこ
ttps://i.imgur.com/VleMe6j.jpg

148 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:40:31.946418 ID:TVK/hIf4
>>126
胃食症としては一般的かつ穏当なので
実際食べる習慣もある

149 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:41:02.663529 ID:zGDprb1T
>>147
人の心を信じられるならきのこも信じてええぞ!

150 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:41:08.039083 ID:TVK/hIf4
>>147
オリンピックを待つぐらいの気持ちで待っていて欲しい

151 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:41:21.698335 ID:Yne0RhYK
洗浄魔法がある→風呂をやって儲ける
洗浄魔法がない→洗浄魔法を作って儲ける
こうだよ

152 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:41:33.211753 ID:3wDnmG9i
>>131
ORTで語られたのは南米にいる、なんか近くを水晶ばっかにする
血を吸う、生物を食べる、食べたものを模倣する、40mの巨大な水晶蜘蛛、死の概念が無い
程度なんだよね
物理的に地球上のあらゆる物質よりも固くてしなやかで破壊も難しいらしいが
こう……怪獣図鑑の見開き分ぐらいの情報量だな

153 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:41:39.256638 ID:xzWD5Tm1
>>147
さっちん割とあるんやな
どことは言わんが

154 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:42:13.015606 ID:MpkP1Nmz
>>132
百鬼夜行(FC)「忍者(主人公)だけだと信用ないから物売らん様にしたろ。後、仲間勧誘する時間も決めたろ」
biim兄貴「(進行に支障が出る仕様とか)そういうのいいから」

155 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:42:14.000706 ID:IVBfiK/1
>>144
2年で出るとか甘えてるの?

156 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:42:19.064364 ID:cmcN8TTQ
>>144
後編となる「月の裏側」についてですが,現時点での進捗はいかがでしょうか。

>奈須氏:
> 今はまだ準備段階で,本格的に制作が始まるのはまだ少し先だと思います。
>できる限り早く,と思ってはいますが,「FGO」も佳境なのでなかなかフルスロットルとはいかないのが現状です。
>なのでオリンピックを待つくらいの気持ちで構えていただけたらと。

157 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:42:19.924503 ID:xzWD5Tm1
>>152
ウルトラマンなら倒せるらしいぞ
いや強いなウルトラマン…

158 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:42:38.340287 ID:ek1ESeR6
>>136
この二人、戦時中の経験で精神壊されてるから未だに戦時中基準で生きているんだよなぁw
33歳女騎士隊長「やっぱりウチの国は色々おかしいんじゃ無いかしら」
33歳女騎士隊長「第二王女のエメラ様も血豆を潰せば訓練を休めると思って自分から血豆潰すまで剣を振るし」
なお元上司だった第一王女「今はそんなことで休めるのか? いい時代になったもんじゃのう」

159 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:43:43.206773 ID:3wDnmG9i
>>157
すべての基本となるスペシウム光線を必殺まで鍛え上げた男だ
面構えが違う

160 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:44:11.251498 ID:cmcN8TTQ
型月の時間がかかり過ぎるのはスクリプトのほうでBLACK一人にほぼ全部やらせるような文字どおりのブラック労働らしいから

161 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:44:59.205735 ID:1nDtRTF2
>>144
20年待つが良い。

162 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:45:14.038903 ID:BYbx2XS5
ダイ大がこのまま好評なら魔界編も作られたりしませんか?

163 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:45:35.581674 ID:57kVeXJs
村田パンマンまた盛々の展開にしてきたな

164 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:46:01.933720 ID:0VUhH9V1
うお、生きてたのか。駄目だと思ってたぞ
ttps://www.yomiuri.co.jp/national/20211218-OYT1T50063/

165 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:46:31.548955 ID:Hl7l0nXe
お外、寒ぅい!

166 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:47:00.620012 ID:3wDnmG9i
>>160
こんなエフェクトを考えました!カッコいいでしょ!と新規エフェクトを作ると
それを見たきのこが「うおおお!このエフェクトなら文章書き直すわ!!!」ってなって
無限連鎖地獄が発生するらしいからまぁ

167 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:47:32.891899 ID:vY9OyxZH
遠野家ルートとか出る頃にはコンシューマー機の世代変わってそうだしまた諸々作り直しかもな

168 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:48:20.499142 ID:BYbx2XS5
>>113
失恋でメチャクチャ暴れまわって醜態さらしまくったの草生えた

169 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:48:50.223952 ID:0hJKcggc
あああ寒い!
洗濯物干すためにちょっとお外に出ただけでも嫌になるくらい寒い!

170 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:50:30.699890 ID:62rIsRVe
お外雪がやまねぇ......
車出したくないし今日は引きこもるかぁ

プラモチェックに行きたかった

171 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:51:06.860418 ID:iFnsx6eB
キャンプいくわ
ちょっと寒いけど

172 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:51:22.417165 ID:IVBfiK/1
>>162
三条先生「いま、アバンやってるのでそっち見てくれればと」

173 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:51:52.868406 ID:s9lJ8hE3
>>163
神とかエビル天然水の仲間らしきものが海にいるとかやべえな

174 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:51:53.484261 ID:8WBa5gMt
外どころじゃなく家の中も寒いわ
こういう時に暖房として猫が欲しくなる

175 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:52:09.674567 ID:xzWD5Tm1
>>169
なんでこの糞寒で外に干すのさ…

176 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:52:49.391475 ID:MpkP1Nmz
>>140
気になってググったら、本格的になったのは600年位の中東で
騎兵戦対策だって。濠があればまー騎兵は戦いにくいわな

177 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:53:09.006274 ID:ek1ESeR6
50年代の新東宝の日清戦争の映画だと雪原の上で日本兵が寝ていたな
終戦から10年経ってない時期に作られた映画だから雪の上に寝るのは当たり前だったんだろうか…

178 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:53:12.013852 ID:+h3pc0GR
こっち雪降るかも!
からの強風で済んだので良かったです

179 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:53:26.282968 ID:TVK/hIf4
>>156
月の表側も制作期間は実質三年以上とのことだったしな

180 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:53:49.304269 ID:ek1ESeR6
>>176
ムハンマドさんが塹壕掘って戦って負けなかったりしてるからな

181 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:54:54.254439 ID:0VUhH9V1
引き分け勝利引き分け引き分け引き分け。これでも勝ちだがひでぇザマだなw

182 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:55:08.200446 ID:IciLSbnw
>>174
ネッコ「触んにゃ下郎。体が冷える」ツメガリー

183 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:55:51.146544 ID:3wDnmG9i
>>173
エビル天然水ってかなり真面目にやばいよね
水である、という性質上、サイタマが普通に殴っただけじゃ殺しきれないとか強すぎる

184 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:56:36.247176 ID:IVBfiK/1
>>163
フラッシュめっちゃ強くてびっくりしたwww

ガロウがこの表現なら技術面ではボロス以上ってのは納得いくな

185 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:57:06.490465 ID:3V/l0ITY
>>181
こんなのが勝利と呼べるものか!!ただ運が良かっただけではないか!!

186 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:57:10.561460 ID:Yne0RhYK
>>183
マジ貧乏ゆすりとかで蒸発させそう

187 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:57:35.250396 ID:IVBfiK/1
>>176
そんな昔からあるんか
てっきり第一次あたりからだと思ってた

188 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 10:58:52.281699 ID:cmcN8TTQ
>>174
ほら、猫だぞ喜べ
ttps://i.imgur.com/BZMGV4x.jpg
ttps://i.imgur.com/bBouIJg.jpg
ttps://i.imgur.com/wwfOLD4.jpg

189 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 11:00:39.791527 ID:Yne0RhYK
>>140
城落とすために穴掘ってたとか?

190 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 11:01:41.426011 ID:ek1ESeR6
>>187
上でも書いたけど「絶対Fateに登場出来ない歴史上の偉人」が塹壕戦をやってる
>627年、マッカ軍と諸部族からなる1万人の大軍がムスリム勢力の殲滅を狙って侵攻してきた。
>このときムハンマドは、ウフドの戦いを教訓にサハーバの一人でありペルシア人技術者の
>サルマーン・アル=ファーリスィーに命じて、マディーナの周囲に塹壕を掘らせた。
>それにより、敵軍の侵攻を妨害させ、また敵軍を分断し撤退させることに成功した。
>アラビア語で塹壕や防御陣地の掘のことをハンダクと呼ぶため、この戦いはハンダクの戦い(塹壕の戦い)と呼ばれる。

191 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 11:01:49.559460 ID:zGDprb1T
>>188
晴明×道満?>ネコ

192 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 11:02:23.501950 ID:k0hE7HSj
>>79
からくりに比べれば相当マシ

193 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 11:02:57.545304 ID:egTA3SOk
>>187
古代ローマ軍も使ってる

第一次ポエニ戦争の時、カルタゴの象にローマ兵が怯えて、塹壕から出てこようとしなかったという話がある

194 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 11:05:36.620589 ID:MpkP1Nmz
>>187
銃撃戦って現代で思い浮かぶ様なのはとなると南北戦争辺りってwikiに書いてあるな

195 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 11:06:55.752471 ID:3wDnmG9i
>>186
妙な手段で殺せそう、というのもサイタマの強みだわな
高温生み出す方法は結構ありそうだし

196 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 11:06:56.380618 ID:cmcN8TTQ
>>187
戦国時代の乾堀も攻城戦だけじゃなくて竹柵と組み合わせれば野戦で身を隠しながら一方的に撃ち倒せるもんだし

197 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 11:06:59.389046 ID:Hl7l0nXe
日本の堀もいうたら塹壕やしな

198 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 11:07:56.936569 ID:IciLSbnw
>>195
おもむろに手を突っ込んですごい勢いで手をすり合わせることで超高温を発生させ蒸発させて倒すとな?

199 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 11:08:16.524609 ID:0VUhH9V1
2mも掘れば降りて上がるだけで相当な遅延効果見込めるしな。2m掘るのが楽とは言えないが

200 :常態の名無しさん:2021/12/18(土) 11:09:03.888443 ID:JXAWMo5E
>>153
旧メルブラでも結構あったはず

1629KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス