ここはMETA情報欄 国際的な小咄(遊牧地)

やる夫系雑談・避難・投下板(やる夫板)3

何か不具合等発見されましたら管理スレッドまでご連絡お願い致します。
掲示板使用上の注意

    r―――――――――――――――――――――――――――――――――――‐ュ
    | やる夫スレ、AA作品スレ、SSスレ、雑談・避難所等、用途は自由               |
    | 専用ブラウザに登録が出来ないときは、「https」を「http」に変えてみてください     |
    | 当掲示板のルールや仕様はローカルルールや告知欄をご参照                 |
    `ー――――――――――――――v――――――――――――――――――――''

                                                      ,、       ,、 ,. ⌒ハ      ハ⌒ ,
   / ̄ ̄\                                             l ,`- ー- ,,,,r' l i::::::...'.⌒Y⌒ ヘ:::::::::::j
 /   _ノ  ヽ   .____        ____       -‐'´ ̄ ̄`ヽ、    ,r' @  o @  リ::::/, :: ,.ヘ...:::..::::ヾ:::::ル
 |   ( ⌒)(⌒)/⌒  ⌒\     /     \    / /" `ヽ ヽ  \  i' ,r'⌒^^ ⌒ ^ヘ , リル:::: ノ  ヽヽ,:::NY
. |     (__人__).( ●) ( ●)\ / ⌒   ⌒ \  /, '/     ヽハ  、 ヽ(:.ハ : : : ,ヘ...:::..:::::..:ヽ l)::(⌒)(⌒))::::::リ
  |     ` ⌒ノ ⌒(__人__)⌒::::/   (-‐)  (ー-)  \〃 {   ⌒、 ⌒,リ| l | (:::::: ,ィ'  ヽ、 (,:...(,::`}( (i  ー ,, ハ::::ハ
.  ヽ       } .   |r┬-|   |      、__',_,     | レ小 (●) (●)从| | | ):: ●) (● ) )::::::リ )ハゝ.  ,.( ( ((
   .ゝ_,.   ノ____`ー'´___\ ___    __ / レ⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃|ノ   ((i  r‐; ''   ハ::::ハ ノ)∨y'∨::|(( 、
 -(___.)-(__)___.)─(___)(_∫__.)─(___) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(  ̄ ̄ ̄ ) ̄ ̄ ̄ ̄) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゑ         ∬                 ▽            ̄ ̄`¨´¨´ ̄ ̄ ̄   ξ
   ▼        |__|          旦                 ⊥          /             C□
   ┻                                            |%|
                                   .i i i i i、         V
                                  ,-|~~⌒~~|-、         ┴
                                  ヽ、ー-‐‐' ノ
                                    ̄ ̄ ̄

2020/02/29〜



〇ローカルルール

やる夫板の一つ
やる夫系の雑談・避難・投下用の緊急退避用掲示板
やる夫系と書いてますが、特段制限はなく用途は自由
雑談掲示板、雑談スレや避難用スレ等に使ってください
AA関係のスレや地下スレ、SS作品等の投下も大丈夫です


掲示板のルールの他、スレッド毎にもローカルルールが存在する場合がございます
スレッド毎のローカルルールも順守願います(掲示板のルールや公序良俗に反するもの等は除く)


やる夫系雑談・避難・投下板(やる夫板)

やる夫系雑談・避難・投下板(緊急避難用)

やる夫板100

上記系列の掲示板。したらばに不具合があった場合等にお使いください。



| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|      投稿本文の最大文字数:40,960byte                                 |
|      投稿本文の最大行数:480                                        |
|      名前の最大文字数:128byte                                    |
|      メールの最大文字数:128byte                                   |
|      サブジェクト(新規スレッドタイトル)の最大文字数:128byte                 |
|      1スレッド最大サイズ:10,240kilobyte                                   |
|      1スレッドの最大レス数:10,000)                                   |
|      最大スレッド数:2,000                                          |
|        プラグイン機能※:ダイス、おみくじ、パルプンテ、召喚、砲撃、ガチャ等々.          |
|                    詳細は下の方の告知欄をご参照ください                   |
|________________________________________|
※プラグイン機能の詳細は下の方の告知欄をご参照ください

最大レス数変更   :スレ立て時に、メール欄へコマンドと設定レス数、キャップパスワードを入力することで使用出来ます。
              コマンドが成功するとメール欄には何も表示されません(sageも一緒に入力した場合はsageのみ残ります)
              コマンド(掲示板共通):!maxres:                        キャップパスワード:#suretate3
                                  ↑半角コロン「:」があるので注意
              例えば、最大レス数を1,000に設定したい場合、右記をメール欄へ入力してスレ立て→  !maxres:1000#suretate3
              レス数の下限は特にありませんが、上限は10,000以下でお願い致します。
              この他、管理スレッドにも記載があるのでご参照ください。
              不明点や不具合も上記管理スレッドまでお願いします。


違法行為は厳に慎んでください

当掲示板については下記リンク先の規約等をよくお読みになられて、ご利用ください。
したらば掲示板のルールに準じますが、歌詞掲載は不可なのでご注意ください。
利用規約
サイト健全化に向けた取り組みについて

当掲示板を利用の結果生じた損害について、管理人は一切責任を負いません。自己責任でご利用ください。

悪質な荒らし行為等は規制の他、プロバイダへの通報等を行う場合もあります。

恒常的にR-18描写があるスレッドについては「スレッドタイトル」にその旨(「R-18」、「18禁」等)を記載してください。
18歳未満の方は当該スレッドの閲覧はご遠慮ください。


○スレッド名にR-18の記載が必要な場合。
1.著しく激しい性的な描写や暴力性・残虐性・反社会性の高い内容を書込みすることを目的としている。
2.恒常的または頻繁に「1.」の描写がある。

上記以外は現時点においてはスレッド名に記載は不要ですが、
R-18に該当する描写が発生する場合は、事前に注意喚起する等の対応をお願いします。


下の方の告知欄に「書き込み時の確認事項」や「いろいろ対応するかもしれない事例」も書いてあるのでお読みください。

不明な点や困ったことがあったら管理・削除・要望・報告etc.までお願い致します。

管理人へのメール等への連絡はその内容等を管理スレッド等で公開される場合がございます。

新型コロナウイルス感染症の対応について(内閣官房)

地震情報(日本気象協会)
緊急地震速報について(気象庁)
災害情報をまとめたページ(google)


最新の更新:20200329、20200401、20200614、20200615、20200628、20210615、20240215



ここはテーブルの領域外です(携帯)


〇ここは告知欄です

・AAを投下する場合はエディター等を利用するとズレの修正がしやすいですよ。

   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |             下のAAがズレない環境が標準です。             |
   |________________________________|
   |                  |                     |                     |
   | ズレてない?  __   |  ジャー     ____   |  正確に!          |
   |  /⌒ヽ     |;;lヽ::/|  |  ∧_∧   /__ o、 |、 |   ∧,,,∧           |
   | ( ^ω^)∫. .|;;|:: :|~|  | ( ´・ω・)ノ .ii | ・ \ノ .|  (;`・ω・)   。・゚・⌒)  .|
   | (  つc□  i===i=i|   | ( o     旦| ・.. ..|  |  /  o━ヽニニフ))  │
   | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
   | |   珈琲の方       | | |   御茶の方       | .| |   炒飯の方       | .|


〇実装している(はずの)プラグイン機能
(1)Be.2chリンク表示、(2)BE(HS)っぽいもの、(3)BEアイコン表示、(4)画像表示機能※1、(5)出会いスパムキャンセラー、(6)スパムキラー
(7)特殊強調表示機能※2、(8)助けるよ※3、(9)ダイス※4、(10)スレッド別最大レス数※5、(11)スレ主専用コマンド※6、(12)色替え機能※8
(12)パルプンテ詠唱機能※7、(13)変身※9、(14)砲撃機能※10、(15)召喚機能※11、(16)ガチャ機能※12、(17)忍法帖機能※13

※01:画像URLをimgタグへ変更
※02:先頭に>,#,# の付いた行を強調表示
※03:名前欄に「tasukeruyo」を記入するとUAを表示
※04:名前欄か本文中に「!xDy」や「!xdy」(yつ目ダイスをx回)を入力するとダイスが振れます。例:「!1D100」、「!2d6」等々
.    最大目数は10,000、一度に振れる上限は100
※05:スレ立て時に、メール欄へコマンド「!maxres:」と設定レス数、掲示板毎のキャップパスワードを入力することで使用出来ます。
.    掲示板毎のローカルルールをご参照。
※06:スレ主専用のコマンド。>>1と同じホスト名(または端末識別子)のみ実行可能。あるいはスレ立て時、
.    メール欄に「!owner:パスワード:」と入力すると、ホスト名が変わった場合でもメール欄に
.    「!owner:パスワード:!stop」等によりコマンドを実行できます。コロン「:」の存在に注意。
.    その他詳細はググりましょう。
※07:本文中に「!parupunte」または「!aparupunte」と入力するとパルプンテを唱えられます
.    ただし、非常に強力な呪文のため現状1レスにつき1回までしか使用できません
.    ここぞという時に使用しましょう
.    「!parupunte」は文字のみ、「!aparupunte」はAA付です
※08:本文の行頭に !color:RRGGBB または !red !blue 等のコマンドを入力することでその行はコマンド通りの色となります
.    メール欄に !color と入れて書き込むと少し詳しい説明が表示されます
※09:名前欄に「!henshin」を記入することで変身出来ます(日付とホスト名で固定)
※10:本文中に「!hougeki」と入力すると砲撃できるときがあります。パルプンテ同様1レス1回のみ
※11:本文中に「!shoukan」と入力するとキャラクターを召喚できるときがあります。パルプンテ同様1レス1回のみ
.    AA無しはこちら→ !nashoukan
※12:本文中に「!gacha」と入力することでガチャが引けます。パルプンテ同様1レス1回のみ
.    ただし、以下コマンドを入力することで10連ガチャが引けます(召喚機能も合わせれば最大11連)
※13:名前欄に「!ninja」と入力することで 忍法帖【Lv=1,xxxPT,1kakiko】 と書き込み欄が変わります

      ・10連ガチャ
      ガチャ01:!gacha
      ガチャ02:!shoutai
      ガチャ03:!shouhei
      ガチャ04:!chouhei
      ガチャ05:!shouchi
      ガチャ06:!shoushu
      ガチャ07:!kanmon
      ガチャ08:!choubo
      ガチャ09:!koshu
      ガチャ10:!douin

      ・AA無しはこちら
      ガチャ11:!nagacha
      ガチャ12:!nashoutai
      ガチャ13:!nashouhei
      ガチャ14:!nachouhei
      ガチャ15:!nashouchi
      ガチャ16:!nashoushu
      ガチャ17:!nakanmon
      ガチャ18:!nachoubo
      ガチャ19:!nakoshu
      ガチャ20:!nadouin

.    なお、ガチャに追加して欲しい作品・キャラクターがありましたら、ガチャ機能に関する状況報告・連絡・要望スレッドへその旨書き込みください
.    AAの指定や作品のみ指定しAAは管理人に任せるという形でも大丈夫です
.    内容を確認・検討した後、ガチャに追加への判断をさせて頂きます

<お知らせ>
スパム対策として
http://〜
を含むワードの書き込みを一時的に不可能(置換される場合あり)にしています
h を取って  ttp://〜 と書き込みをお願いします
ご不便をお掛けして申し訳ありません


〇キャップの利用方法と留意事項(現在したらば掲示板以外は受付停止中)

利用方法
・メール欄に「#」+「お送り頂いたパスワード」と入力してご使用ください。
・「sage#」+「お送り頂いたパスワード」と入力すると、スレをsageつつ書き込めます。

留意事項
1.投稿制限の設定を変更し、規制が解除された場合、キャップを削除する可能性があります(その場合、管理スレ等でご連絡致します)
2.キャップパスワードの第三者への開示等は 禁止 です
3.荒らし・迷惑行為等で使われた場合、キャップを削除致します
4.不要となった場合はご連絡をお願い致します
5.不測の事態が発生した場合(例:サーバー障害等)、書き込めなくなる可能性があります

〇書き込み時の確認事項
・投稿者は、投稿に関して発生する責任が全て投稿者に帰すことを承諾します。
・投稿者は、話題と無関係な広告の投稿に関して、相応の費用を支払うことを承諾します。
・投稿者は、投稿された内容について、掲示板運営者がコピー、保存、引用、転載等の利用することを許諾します。
 また、掲示板運営者に対して、著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。
・投稿者は、投稿された内容及びこれに含まれる知的財産権、(著作権法第21条ないし第28条に規定される権利も含む)
 その他の権利につき(第三者に対して再許諾する権利を含みます。)、掲示板運営者に対し、無償で譲渡することを承諾します。
・ただし、投稿が別に定める削除ガイドライン、掲示板の各種ルール、日本国内における各種法令に反するもの等に該当する場合、
 投稿に関する知的財産権その他の権利、義務は一定期間投稿者に留保されます。
・掲示板運営者は、投稿者に対して日本国内外において無償で非独占的に複製、公衆送信、頒布及び翻訳する権利を投稿者に許諾します。
・投稿者は掲示板運営者が指定する第三者に対して、一切の権利(第三者に対して再許諾する権利を含みます)を許諾しないことを承諾します。
・投稿者は、掲示板運営者あるいはその指定する者に対して、著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。


〇いろいろ対応するかもしれない事例
・荒らし、またはそれに類する行為などと判断した場合
・依頼があった場合(じっくり調べてから判断します)
・その他の迷惑行為
・管理人が対応すべきと判断した場合


〇その他
・メール内容については各掲示板の管理スレにて公開する場合もあります

最新更新:20200503、20200518、20200615、20200621、20240215

カウント開始202005031500-

雑談板3とやる夫板100合算、同一ホスト名は弾いていないアクセス数と思われます
つまり通常ブラウザ(専用ブラウザからだと増えない模様)で更新ボタンが押される度に増える…



■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]やる夫系雑談・避難・投下板(やる夫板)の緊急退避用[PR]  
レス数が10000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

国際的な小咄(遊牧地)

1 :語り人 ◆AZXXjocihFix :2021/11/15(月) 12:08:27.116013 ID:eLn40Y0x

        ____
      /      \
     / ─    ─ \
   /   (●)  (●)  \   
   |      (__人__)     |   最近来れなくてすまんな
    \    ` ⌒´    ,/
    /⌒ヽ   ー‐    ィヽ   
   /      ,⊆ニ_ヽ、  |
  /    / r─--⊃、  |
  | ヽ,.イ   `二ニニうヽ. |



 国際的な小咄の待機場所です
 ネチケットさえ守ればダイジョーブ

700 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 12:55:11.484504 ID:RyVRRBNM
ttp://img.tv2ch.net/s/cccp211123100334.jpg

まさかこんなとこでマウント取られたとか思われてるなんて、なんて面倒臭い人らだ…

701 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 13:00:05.652739 ID:LGkll0Xo
>>700
テレビの演出を真に受けるタイプ?
大阪の人はカメラ回ってるとウケ意識して立ち回るし、「今日はこの辺にしといたるわ」ってオチまで作ってるこの話は見るからにネタだよ?

702 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 13:00:37.387089 ID:6k6MBDgR
知り合って間もない奴とかなら、そんなふうにしつこく言われたらイラッとするのは確か

703 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 13:02:31.596936 ID:HZyObjvL
>>701
その文化自体が大阪オンリーだもん他都道府県民に分かるはずもないわ

704 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 13:06:39.332938 ID:zLQRDYc/
>>699
汝、隣人を筋肉(愛)せよ、か・・・

705 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 13:11:06.733072 ID:LGkll0Xo
ワイドショーのインタビューごときを真に受ける層が居るからこういうのが蔓延る、良くないよ
ttps://i.imgur.com/12xtSRl.jpg

706 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 13:18:39.377371 ID:e0Egqbcq
まぁ、ブサイクが毛玉とか就職の話をするよりは可愛い子が毛玉や就職の話をするのを見た方がいいから多少はね?

707 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 13:23:39.716169 ID:S+/8emDw
>>705
100kgオーバーデブ「足先とか辛いです、本当に」
視聴者「痩せろよ」

確かに…(独歩、納得!!)

708 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 13:33:05.130851 ID:6kOwDkhm
>>706
はいポリコレ違反
今のはやりはこれw

ttps://i.imgur.com/fGkt7v6.jpg

709 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 13:34:32.078015 ID:S+/8emDw
>>708
廃れたと思ったら最近また格ゲー流行り始めたのか

710 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 13:36:21.320953 ID:dVSPlFbV
>玉袋ゆたか
蘇○祭みたいなやつを想像して検索したのに何だこれは(驚愕



711 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 13:37:51.995351 ID:aJRHvvGL
>>681
お労しやNSS上

712 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 13:39:20.163394 ID:S+/8emDw
>>711
今こそ日本で有志を作り第二の金玉均になる時だな

713 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 13:40:58.603907 ID:X+78AtIy
>>712
まーたキンタマの話してる…

714 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 13:44:31.098604 ID:hCd9yhik
ニコニコ大百科の記事草

715 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 13:48:41.227410 ID:Jfg/xJmF
万札おじさんカワイソス

716 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 14:17:59.286846 ID:mr3W9DkC
玉袋のは前の名義と書いてる絵かわらんしそういう性癖やろ
ttp://www.anige-sokuhouvip.com/blog-entry-47357.html

717 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 14:21:33.543213 ID:sCl9NIaq
生活のためのスマホゲーの仕事で、描きたくない乳袋を描き続けたせいで歪んでしまったんですかね(棒

718 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 14:37:14.794229 ID:LGkll0Xo
アチョン法の被害者だとしつこいくらいやってるな

719 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 14:50:30.256593 ID:Z4lJzSXK
性癖反転ぐらいでダメージになると思ってるお嬢様()たちのお可愛いこと

720 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 14:50:49.438115 ID:6NL9L4M1
本当に韓国人なのか??

721 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 14:55:44.464325 ID:y8QsNdB4
新潟県民の日本国籍者って説も出てる。

722 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 14:59:54.669806 ID:LGkll0Xo
>> 畢宿(ひっしゅく)、和名は雨降り星(あめふりぼし)、二十八宿の一つで、西方白虎七宿の第5宿。
星界の紋章かふしぎ遊戯かどっちだろうね
まー、日本人でも韓国に嫁いだのかもしれん

723 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 15:02:31.757356 ID:e4GMzvQ2
ガチムチゲイの漫画家さんが
男が嫌う男の描き方なんか思いつかないとツイートしてるの説得力凄い

724 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 15:13:30.843540 ID:qVVRP6v5
>>723
外観や設定は、性癖にささるか否かの違いしかない
声は、ものによって生理的嫌悪感が出るけど

725 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 15:20:41.845767 ID:tYulEhBN
野獣先輩の声には中毒性があるのだろうか

726 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 15:26:28.746547 ID:Jfg/xJmF
声だけであれば普通に好青年だからな
なお内容

727 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 15:38:08.141279 ID:8+knKWII
そもそも日本で一番「性的搾取」の被害を受けているのは野獣先輩じゃない?疑惑
ゲイポルノに出演してただけでコラ画像のネタにされたり、中国をはじめ世界中に自分の出演作品が拡散されたりなどなど

728 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 15:44:44.860971 ID:7XMlLMFY
韓国に住んでて日本で作品発表しても捕まるのかな?

729 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 16:00:57.128308 ID:dwjJrcfl
>>728
論理的なことを言えば法令の規定次第ではないかな
例えば日本の刑法には外国で日本人が一定の犯罪をやらかした場合の刑法の適用についての規定があるけど
逆に言えばそこにない罪は国外犯なら刑法の適用範囲外ってことになるわけで
同じように国外犯でも処罰する旨の規定があれば他国で発表しても処罰されうるんじゃないかな

730 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 16:19:41.645467 ID:1v8t97op
法の不遡及すら守らない韓国の法律がどんな無茶な運用となっても驚くことではないな。

731 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 16:39:22.868788 ID:+T5s615J
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/toriumifujio/20211122-00269110

容赦ないツイート分析

第二段として玉袋君ネタがどう展開したのか分析頂きたい

732 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 16:39:24.420085 ID:uBI5fvqR
ttps://i.imgur.com/OaPjNxA.png

福島と福井は逆に何があったのか

733 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 16:44:01.945138 ID:dedBwxCv
>>732
んん?
文学部と教育学部が教員学芸員以外で有利になれる数少ない公職が今こんな有様なんか…(絶望)

まぁワイの大学時代の司書資格修得コース、何か知らんけど異様に厳しそうだったからガイダンスだけ出席してやめたけど…

734 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 16:58:49.282437 ID:fhS7hLbu
図書館司書の闇は深い―――

気になったキミはGoogleのセーフサーチを切って「ぜんまいこうろぎ 司書」で画像検索してみよう(ニッコリ)

735 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 17:21:16.455597 ID:h1FBYcvY
>>734
吐き気を催す邪悪(確信)

736 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 17:35:13.123085 ID:mr3W9DkC
>>731
フェミさんが仕事で複数垢持つのが想像まじえて頑張ってるんやろ
ただ著者作製のツィートネットワークの拡大図が名前わかるレベルで拡大して見れない時点で何とも…

737 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 17:49:38.434568 ID:6cq5OX5V
特段問題なさそうなツイートを取り上げた記事なのに批判コメントが殺到してる
日ごろの言動が多大な影響を与えている一例だと思う

蓮舫氏、勤労感謝の日に「皆さま、お仕事お疲れ様です」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/a9fc052f29755f6115b1756bd11bcb24464f3566

738 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 17:55:43.048622 ID:PSNuRpEK
そもそもニュースにするようなツイートかっていう

739 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 17:59:19.669875 ID:6cq5OX5V
んだ、自分も「何かヤバい事書いたのかな?」と思って全部読んだんだけど何の問題もなくてさ
コメント欄だけが空しく炎上してた

740 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 18:02:23.023950 ID:Jfg/xJmF
悲しいなあ……
ただ、先鋭化ってのはこうやって他人に拒絶され形成されていくものだから、あんまし良い傾向とは思えない

741 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 18:04:16.068232 ID:i4LHdToT
ヤフコメだしなぁ
まあこんな記事だすなで正解

742 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 18:05:03.989568 ID:pg/1AJ59
審議拒否で自主的公休しまくった印象が強すぎてお前が言うなという気持ち担たんだろうか?
正直、過去に見たこの人のツイートの中で唯一の何の問題もないツイートだと思うんだがなあ。

743 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 18:35:30.580770 ID:mKudI1Df
普段お仕事頑張ってるから今日はゆっくり休んでね

的なニュアンスで言ったんだろうなと読み取れなくはないが言葉が下手だな……

744 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 18:44:06.132595 ID:PCjC1st9
>>742まてまて、それじゃあ蓮舫議員は口を開く度に問題発言しかしてないみたいじゃないか、
えっ?なに?存在自体が議員として問題だろうって?否定はしないわ。

745 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 18:46:32.150453 ID:PH1v3LaW
>>740
敬意を払って温和な対応してると、かえって付け上がるタイプも居るから一概にもそうとは言えない
国民の為とかいうお題目掲げながら、国会をボイコットする政党だしな

746 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 18:59:42.467369 ID:pg/1AJ59
>>744
ごめん、言い方が悪かった。
そこまで真剣に蓮舫議員のこと注目してないから、私が見たのがニュースになったツイートのみなんですよ。
誤解されるような言い方をして申し訳ありません。

747 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 19:16:24.342338 ID:PCjC1st9
>>746大丈夫そこら辺、分かって言ってるからw

748 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 19:41:34.789652 ID:eR6lvs9a
菅さんあたりが皆さんいつもお疲れさまですぐらいだったらあなたも休んで!!位になるがレンホーじゃなあ

749 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 20:16:02.407251 ID:BBiL4fQv
>>737
国籍があやふやで政治家として建設的なことをしてるようには
見えない人がいうとねー。

750 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 20:16:03.813745 ID:tYulEhBN
政争のために森友学園問題で国会運営を邪魔しまくって
鬱自殺まで引き起こした現況の一つが立憲民主党なんだよね

立憲議員から「お仕事お疲れ様です」とか言われても
さっさと国会議員やめろという感想しか思い浮かばないね

751 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 21:42:25.537514 ID:Hnfaci9j
お疲れ様じゃねーんだよ、疲れたどころかメンタルやられたやつが出て修羅場なんだよボケが

752 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 21:51:06.600182 ID:0Epio6ui
機械かアニメションのキャラクターに言われた方が億倍助かる

753 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 21:55:12.590812 ID:qVVRP6v5
蓮舫は、前に旧天皇誕生日(12/23)を勤労感謝の日とか言ってたような。

754 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 21:56:37.209499 ID:Jfg/xJmF
流石に嫌われ過ぎて草生える
身から出た錆と言われればその通りだけどね
社交辞令程度に受け取っておくべきかなあって

755 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 21:57:47.135293 ID:GxBumLdE
まあ蓮舫氏は自分の好感度とか知るべきかなと

756 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 22:05:45.633301 ID:Z4lJzSXK
「言ってることが正しくてもお前が気に入らない(AA略」ってやつだな

757 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 22:11:19.846269 ID:peWRjBp3
勤皇感謝の日

758 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 22:14:16.532296 ID:pg/1AJ59
>>755
>>756
正直気持ちはわかるが、どんな嫌な人でも正しい意見なら文句言わないようにしないとな。
自民党のいうことに無条件に反発してる人たちの同類になりかねないし。

759 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 22:14:51.185354 ID:6RcdhExL
金ロー感謝の日

760 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 22:15:42.069667 ID:ipN03KRB
>>757
「尊皇攘夷は許しません! 幕臣、幕臣、バクシーン!」とかいうネタ大昔にあったな

761 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 22:17:04.090018 ID:GxBumLdE
>>758
だからノーコメント になるかなと
ていうかこんなのを記事にすんなよ となる

762 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 22:21:18.514025 ID:6RcdhExL
もはや口を開くだけでボロクソ言われるやろ蓮舫と枝野

763 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 22:31:04.055875 ID:Z4lJzSXK
>>758
自分の意見を言うことは大切です!

764 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 22:32:22.954418 ID:GxBumLdE
>>762
言いたくないけど今までの言動と行動によるインガオホーなのだ・・・

765 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 22:33:39.120496 ID:LGkll0Xo
政治家として活動してたら実績で評価されるのはある種当然では?
エイブラハムさんが「40超えたら顔にも責任取らなきゃならん」って言ってたし実績は言わずもがなでしょ

766 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 22:36:29.633547 ID:Hnfaci9j
多分あらゆる政党のどの政治家がお疲れ様でしたって言おうがふざけんじゃねーぞお前としか言えないよ

767 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 22:36:38.245190 ID:Jfg/xJmF
どうせ誰かの発言を記事にするなら、陛下の御真影と御言葉を記事で拝したいものである
行幸叶わぬこの状況に有らせられれば、祝日毎に御言葉を賜りたい(我儘)

768 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 22:40:07.193043 ID:sCl9NIaq
陛下は、大嘗祭を執り行われてますので
神社に行って新嘗祭に参加したり、御朱印を貰いに行くなどで間接的な参加ができましたよ
勤労感謝の日とは、大嘗祭を行われている陛下に感謝を捧げる日です(違

769 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 23:03:28.294569 ID:r8T1+GhU
でもまあなんか言われてるうちが花よね(立憲の総裁選を見つつ)

770 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 23:05:20.109830 ID:Nk0xZbap
「よっ、お疲れ。頑張ってる?」
と嫌いな上司から言われたと想像してみると蓮舫の嫌われっぷりがしっくり。

771 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 23:15:33.125929 ID:6RcdhExL
>>766
「今日は勤労感謝の日です。日頃の連れをゆっくり癒やしてください」って言ったとしても、「今日働いてるんやついるんだぞ」「一般の仕事知らな過ぎ」とか文句言われるのは目に見えてるので黙っておくのが正解よね

772 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 23:17:27.414487 ID:Z4lJzSXK
「今日は休みだぞ!」
医療・交通・・飲食・その他サービス業「ワイらは?」

773 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 23:32:53.034131 ID:cZZeIo2w
臓器「ワイら生まれてこの方一秒たりとも休み貰った事無いんやけど」

774 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 23:34:01.065262 ID:mI11Gs3C
心臓は一瞬なら休める事を知っている

775 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 23:42:18.676840 ID:6RcdhExL
>>773
休みたくなったらちゃんと声出してね?

776 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 23:48:20.168600 ID:ipN03KRB
>>775
肝臓「お前が聞く耳持たないだけだろ」

777 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 23:53:38.158503 ID:PCjC1st9
>>775「ハッハッハ、ナイスジョークwww」by膵臓

778 :常態の名無しさん:2021/11/23(火) 23:59:16.317468 ID:6RcdhExL
>>777
お前悲鳴上げるの遅すぎて死ぬほど痛いんじゃ(# ゚Д゚)

779 :常態の名無しさん:2021/11/24(水) 00:18:47.847682 ID:yIgeL1P8
鳥取〜米子って高速バスないのか…
よっぽどこの2都市間の移動の需要がないのかな。旅行はともかく一応同じ県なんだしビジネス需要とかないんだろうか

780 :常態の名無しさん:2021/11/24(水) 00:21:14.657590 ID:uySiCb3P
>>779
現地民はみんな車持ってるって奴では?

781 :常態の名無しさん:2021/11/24(水) 00:37:12.119259 ID:CXJpHslU
国内屈指の車社会である北海道でも札幌〜旭川は毎時2、3本の高速バスがあるな
まあ人口が違うから単純比較できないけど

782 :常態の名無しさん:2021/11/24(水) 02:10:35.636779 ID:Ru9tm0NG
鳥取のは、隣県の主要な市街間走るのと大して差はないか短いだろうって言っちゃダメかな

783 :常態の名無しさん:2021/11/24(水) 03:05:09.445680 ID:3zlUL4cE
心臓の筋肉のように、手足を動かす筋肉も延々と動かし続けられたら良いんだけどねぇ……

784 :常態の名無しさん:2021/11/24(水) 06:55:04.005082 ID:mb5i50Y7
最近やけに叫ばれるようになった8050問題って実は90年代とかにもあったのではないかと思う
新耳袋にも60近い引きこもりのおっさん(多分1930年代生まれ)の人がお母さんと二人暮らしで家が出火するまでずっと引きこもってたって話があるし



785 :常態の名無しさん:2021/11/24(水) 07:03:22.109228 ID:NNAIhHd5
発達障害や後天的な精神障害を患っても療育や治療させずぶっ壊れて…ってケースも多そうでねえ

786 :常態の名無しさん:2021/11/24(水) 07:34:40.560193 ID:fnauIMPN
>>784
有無じゃなくて増えてきたのが問題視されてるんじゃないかね

787 :常態の名無しさん:2021/11/24(水) 07:49:19.233421 ID:bV/wikFx
8050問題は最近9060問題に顕著に移行してるので、60~70年代生まれに多い特有の症状でしょう
学生運動に参加したことで就職できなくなった人や、70~90年代の学校のいじめ問題など若年層からの長期引きこもりが多いのが特徴です

内閣府の中高年の引き籠もり実態調査では、二割が病気など・二割が人間関係・二割が仕事関係・四割が退職(アンケートに60代が入るため)でした


高齢化で「8050」から「9060」問題へ
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/d4b3e09636d333464aee7196f0c0c407565264f4

引き籠もり状態になったきっかけ
ttps://www.iza.ne.jp/article/20190611-KN23W53LDBIBVH6DCRWR67VNYE/photo/V3ZQT3OECZO5NJRFWODEZLDF6E/

788 :常態の名無しさん:2021/11/24(水) 08:03:54.523280 ID:bV/wikFx
訂正、学生運動はもう10年ズレてますね

789 :常態の名無しさん:2021/11/24(水) 08:13:29.721265 ID:mb5i50Y7
8050問題は多分この先も無くなることがない問題ではあるとは思う


790 :常態の名無しさん:2021/11/24(水) 08:44:02.988971 ID:7dy3TNbX
資産形成に失敗した高齢者への介護がひどいというのはわかる
介護する側も失敗してたらどうにもならんね。食事排泄がまともにできない相手に、一人二人で対応とか無謀の一言だ

なので、安楽死施設はよ。条件は自力で排泄処理ができなくなったらでいいだろ

791 :常態の名無しさん:2021/11/24(水) 09:00:13.558921 ID:mAVfaDKF
>>790
ソイレントグリーンも作ろう

792 :常態の名無しさん:2021/11/24(水) 10:00:32.243097 ID:f+tlZHdc
産経新聞に載ってた記事で
大学教授「高齢者、高額所得者への課税強化はアカンでえ」
とあったが、若年層、低所得者層への課税が強化出来ないからしゃーないやろ
持つものは持たざるものを救うんやで

793 :常態の名無しさん:2021/11/24(水) 10:14:45.517246 ID:kPBKEFNr
>>792
そら、自分が所属しない集団からいくら絞ろうが知ったこっちゃないからな。


794 :常態の名無しさん:2021/11/24(水) 10:39:29.234731 ID:IZ+jxXNf
>>724
設定ツイフェミって入れたら・・・?

795 :常態の名無しさん:2021/11/24(水) 10:42:22.849061 ID:z1lvM+8Q
>>792
MMT論者の可能性がワンチャン

796 :常態の名無しさん:2021/11/24(水) 10:44:50.494181 ID:7dy3TNbX
>>794
ヒステリー熟女を屈服させる性癖があればワンチャン

797 :常態の名無しさん:2021/11/24(水) 11:07:59.934889 ID:9VHpmXHb
>>723
メシヌマとかおお振りのウジウジした主人公とか善逸とか大野治長とかあの辺

798 :常態の名無しさん:2021/11/24(水) 11:17:38.978464 ID:hzyA1Ktk
2013年 アベノミクスでの賃上げ要請→労組連合が賃上げ反対
2014年 消費税が8%に増税
2015年 所得税で4000万以上は40%から45%の5%増税

富裕層への課税はされても、アベノミクスで成長はしましたが
トリクルダウンは起きなかったですね
政府は賃上げ、経団連は賃上げ、連合が反対した結果ですが
増税前に優遇しようとして拒否した所為で、確定していた増税で打撃を受ける形になりましたね


連合が、政府・与党の賃上げ要請に「不快感」 経団連は前向きで労使の立場、なぜか逆転
ttps://www.j-cast.com/2013/09/27184882.html?p=all


政府・雇用主などの富裕層は、先にトリクルダウンの土台を作ろうとしてましたが
トリクルダウンの蛇口を閉めたのは、旧民主の苗床の労組連合ですよ(白目

799 :常態の名無しさん:2021/11/24(水) 11:18:28.905322 ID:kjgo+hFc
>>797
善逸はあいつちびっこ人気高いんだぞ

800 :常態の名無しさん:2021/11/24(水) 11:26:31.848287 ID:T8bsGwk8
>>798
「連合」の会長が交代して対決でなく解決という方針変わった今だと賃上げに賛成するやろな
もう学生運動みたいな権力に反発する時代じゃないし
(むしろ反権力が権力側よりも権威じみて威張ってるから反権力への反発が今の時代の主流かもしれない)

3218KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス