ここはMETA情報欄 国際的な小咄(待機場所)

やる夫系雑談・避難・投下板(やる夫板)3

何か不具合等発見されましたら管理スレッドまでご連絡お願い致します。
掲示板使用上の注意

    r―――――――――――――――――――――――――――――――――――‐ュ
    | やる夫スレ、AA作品スレ、SSスレ、雑談・避難所等、用途は自由               |
    | 専用ブラウザに登録が出来ないときは、「https」を「http」に変えてみてください     |
    | 当掲示板のルールや仕様はローカルルールや告知欄をご参照                 |
    `ー――――――――――――――v――――――――――――――――――――''

                                                      ,、       ,、 ,. ⌒ハ      ハ⌒ ,
   / ̄ ̄\                                             l ,`- ー- ,,,,r' l i::::::...'.⌒Y⌒ ヘ:::::::::::j
 /   _ノ  ヽ   .____        ____       -‐'´ ̄ ̄`ヽ、    ,r' @  o @  リ::::/, :: ,.ヘ...:::..::::ヾ:::::ル
 |   ( ⌒)(⌒)/⌒  ⌒\     /     \    / /" `ヽ ヽ  \  i' ,r'⌒^^ ⌒ ^ヘ , リル:::: ノ  ヽヽ,:::NY
. |     (__人__).( ●) ( ●)\ / ⌒   ⌒ \  /, '/     ヽハ  、 ヽ(:.ハ : : : ,ヘ...:::..:::::..:ヽ l)::(⌒)(⌒))::::::リ
  |     ` ⌒ノ ⌒(__人__)⌒::::/   (-‐)  (ー-)  \〃 {   ⌒、 ⌒,リ| l | (:::::: ,ィ'  ヽ、 (,:...(,::`}( (i  ー ,, ハ::::ハ
.  ヽ       } .   |r┬-|   |      、__',_,     | レ小 (●) (●)从| | | ):: ●) (● ) )::::::リ )ハゝ.  ,.( ( ((
   .ゝ_,.   ノ____`ー'´___\ ___    __ / レ⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃|ノ   ((i  r‐; ''   ハ::::ハ ノ)∨y'∨::|(( 、
 -(___.)-(__)___.)─(___)(_∫__.)─(___) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(  ̄ ̄ ̄ ) ̄ ̄ ̄ ̄) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゑ         ∬                 ▽            ̄ ̄`¨´¨´ ̄ ̄ ̄   ξ
   ▼        |__|          旦                 ⊥          /             C□
   ┻                                            |%|
                                   .i i i i i、         V
                                  ,-|~~⌒~~|-、         ┴
                                  ヽ、ー-‐‐' ノ
                                    ̄ ̄ ̄

2020/02/29〜



〇ローカルルール

やる夫板の一つ
やる夫系の雑談・避難・投下用の緊急退避用掲示板
やる夫系と書いてますが、特段制限はなく用途は自由
雑談掲示板、雑談スレや避難用スレ等に使ってください
AA関係のスレや地下スレ、SS作品等の投下も大丈夫です


掲示板のルールの他、スレッド毎にもローカルルールが存在する場合がございます
スレッド毎のローカルルールも順守願います(掲示板のルールや公序良俗に反するもの等は除く)


やる夫系雑談・避難・投下板(やる夫板)

やる夫系雑談・避難・投下板(緊急避難用)

やる夫板100

上記系列の掲示板。したらばに不具合があった場合等にお使いください。



| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|      投稿本文の最大文字数:40,960byte                                 |
|      投稿本文の最大行数:480                                        |
|      名前の最大文字数:128byte                                    |
|      メールの最大文字数:128byte                                   |
|      サブジェクト(新規スレッドタイトル)の最大文字数:128byte                 |
|      1スレッド最大サイズ:10,240kilobyte                                   |
|      1スレッドの最大レス数:10,000)                                   |
|      最大スレッド数:2,000                                          |
|        プラグイン機能※:ダイス、おみくじ、パルプンテ、召喚、砲撃、ガチャ等々.          |
|                    詳細は下の方の告知欄をご参照ください                   |
|________________________________________|
※プラグイン機能の詳細は下の方の告知欄をご参照ください

最大レス数変更   :スレ立て時に、メール欄へコマンドと設定レス数、キャップパスワードを入力することで使用出来ます。
              コマンドが成功するとメール欄には何も表示されません(sageも一緒に入力した場合はsageのみ残ります)
              コマンド(掲示板共通):!maxres:                        キャップパスワード:#suretate3
                                  ↑半角コロン「:」があるので注意
              例えば、最大レス数を1,000に設定したい場合、右記をメール欄へ入力してスレ立て→  !maxres:1000#suretate3
              レス数の下限は特にありませんが、上限は10,000以下でお願い致します。
              この他、管理スレッドにも記載があるのでご参照ください。
              不明点や不具合も上記管理スレッドまでお願いします。


違法行為は厳に慎んでください

当掲示板については下記リンク先の規約等をよくお読みになられて、ご利用ください。
したらば掲示板のルールに準じますが、歌詞掲載は不可なのでご注意ください。
利用規約
サイト健全化に向けた取り組みについて

当掲示板を利用の結果生じた損害について、管理人は一切責任を負いません。自己責任でご利用ください。

悪質な荒らし行為等は規制の他、プロバイダへの通報等を行う場合もあります。

恒常的にR-18描写があるスレッドについては「スレッドタイトル」にその旨(「R-18」、「18禁」等)を記載してください。
18歳未満の方は当該スレッドの閲覧はご遠慮ください。


○スレッド名にR-18の記載が必要な場合。
1.著しく激しい性的な描写や暴力性・残虐性・反社会性の高い内容を書込みすることを目的としている。
2.恒常的または頻繁に「1.」の描写がある。

上記以外は現時点においてはスレッド名に記載は不要ですが、
R-18に該当する描写が発生する場合は、事前に注意喚起する等の対応をお願いします。


下の方の告知欄に「書き込み時の確認事項」や「いろいろ対応するかもしれない事例」も書いてあるのでお読みください。

不明な点や困ったことがあったら管理・削除・要望・報告etc.までお願い致します。

管理人へのメール等への連絡はその内容等を管理スレッド等で公開される場合がございます。

新型コロナウイルス感染症の対応について(内閣官房)

地震情報(日本気象協会)
緊急地震速報について(気象庁)
災害情報をまとめたページ(google)


最新の更新:20200329、20200401、20200614、20200615、20200628、20210615、20240215



ここはテーブルの領域外です(携帯)


〇ここは告知欄です

・AAを投下する場合はエディター等を利用するとズレの修正がしやすいですよ。

   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |             下のAAがズレない環境が標準です。             |
   |________________________________|
   |                  |                     |                     |
   | ズレてない?  __   |  ジャー     ____   |  正確に!          |
   |  /⌒ヽ     |;;lヽ::/|  |  ∧_∧   /__ o、 |、 |   ∧,,,∧           |
   | ( ^ω^)∫. .|;;|:: :|~|  | ( ´・ω・)ノ .ii | ・ \ノ .|  (;`・ω・)   。・゚・⌒)  .|
   | (  つc□  i===i=i|   | ( o     旦| ・.. ..|  |  /  o━ヽニニフ))  │
   | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
   | |   珈琲の方       | | |   御茶の方       | .| |   炒飯の方       | .|


〇実装している(はずの)プラグイン機能
(1)Be.2chリンク表示、(2)BE(HS)っぽいもの、(3)BEアイコン表示、(4)画像表示機能※1、(5)出会いスパムキャンセラー、(6)スパムキラー
(7)特殊強調表示機能※2、(8)助けるよ※3、(9)ダイス※4、(10)スレッド別最大レス数※5、(11)スレ主専用コマンド※6、(12)色替え機能※8
(12)パルプンテ詠唱機能※7、(13)変身※9、(14)砲撃機能※10、(15)召喚機能※11、(16)ガチャ機能※12、(17)忍法帖機能※13

※01:画像URLをimgタグへ変更
※02:先頭に>,#,# の付いた行を強調表示
※03:名前欄に「tasukeruyo」を記入するとUAを表示
※04:名前欄か本文中に「!xDy」や「!xdy」(yつ目ダイスをx回)を入力するとダイスが振れます。例:「!1D100」、「!2d6」等々
.    最大目数は10,000、一度に振れる上限は100
※05:スレ立て時に、メール欄へコマンド「!maxres:」と設定レス数、掲示板毎のキャップパスワードを入力することで使用出来ます。
.    掲示板毎のローカルルールをご参照。
※06:スレ主専用のコマンド。>>1と同じホスト名(または端末識別子)のみ実行可能。あるいはスレ立て時、
.    メール欄に「!owner:パスワード:」と入力すると、ホスト名が変わった場合でもメール欄に
.    「!owner:パスワード:!stop」等によりコマンドを実行できます。コロン「:」の存在に注意。
.    その他詳細はググりましょう。
※07:本文中に「!parupunte」または「!aparupunte」と入力するとパルプンテを唱えられます
.    ただし、非常に強力な呪文のため現状1レスにつき1回までしか使用できません
.    ここぞという時に使用しましょう
.    「!parupunte」は文字のみ、「!aparupunte」はAA付です
※08:本文の行頭に !color:RRGGBB または !red !blue 等のコマンドを入力することでその行はコマンド通りの色となります
.    メール欄に !color と入れて書き込むと少し詳しい説明が表示されます
※09:名前欄に「!henshin」を記入することで変身出来ます(日付とホスト名で固定)
※10:本文中に「!hougeki」と入力すると砲撃できるときがあります。パルプンテ同様1レス1回のみ
※11:本文中に「!shoukan」と入力するとキャラクターを召喚できるときがあります。パルプンテ同様1レス1回のみ
.    AA無しはこちら→ !nashoukan
※12:本文中に「!gacha」と入力することでガチャが引けます。パルプンテ同様1レス1回のみ
.    ただし、以下コマンドを入力することで10連ガチャが引けます(召喚機能も合わせれば最大11連)
※13:名前欄に「!ninja」と入力することで 忍法帖【Lv=1,xxxPT,1kakiko】 と書き込み欄が変わります

      ・10連ガチャ
      ガチャ01:!gacha
      ガチャ02:!shoutai
      ガチャ03:!shouhei
      ガチャ04:!chouhei
      ガチャ05:!shouchi
      ガチャ06:!shoushu
      ガチャ07:!kanmon
      ガチャ08:!choubo
      ガチャ09:!koshu
      ガチャ10:!douin

      ・AA無しはこちら
      ガチャ11:!nagacha
      ガチャ12:!nashoutai
      ガチャ13:!nashouhei
      ガチャ14:!nachouhei
      ガチャ15:!nashouchi
      ガチャ16:!nashoushu
      ガチャ17:!nakanmon
      ガチャ18:!nachoubo
      ガチャ19:!nakoshu
      ガチャ20:!nadouin

.    なお、ガチャに追加して欲しい作品・キャラクターがありましたら、ガチャ機能に関する状況報告・連絡・要望スレッドへその旨書き込みください
.    AAの指定や作品のみ指定しAAは管理人に任せるという形でも大丈夫です
.    内容を確認・検討した後、ガチャに追加への判断をさせて頂きます

<お知らせ>
スパム対策として
http://〜
を含むワードの書き込みを一時的に不可能(置換される場合あり)にしています
h を取って  ttp://〜 と書き込みをお願いします
ご不便をお掛けして申し訳ありません


〇キャップの利用方法と留意事項(現在したらば掲示板以外は受付停止中)

利用方法
・メール欄に「#」+「お送り頂いたパスワード」と入力してご使用ください。
・「sage#」+「お送り頂いたパスワード」と入力すると、スレをsageつつ書き込めます。

留意事項
1.投稿制限の設定を変更し、規制が解除された場合、キャップを削除する可能性があります(その場合、管理スレ等でご連絡致します)
2.キャップパスワードの第三者への開示等は 禁止 です
3.荒らし・迷惑行為等で使われた場合、キャップを削除致します
4.不要となった場合はご連絡をお願い致します
5.不測の事態が発生した場合(例:サーバー障害等)、書き込めなくなる可能性があります

〇書き込み時の確認事項
・投稿者は、投稿に関して発生する責任が全て投稿者に帰すことを承諾します。
・投稿者は、話題と無関係な広告の投稿に関して、相応の費用を支払うことを承諾します。
・投稿者は、投稿された内容について、掲示板運営者がコピー、保存、引用、転載等の利用することを許諾します。
 また、掲示板運営者に対して、著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。
・投稿者は、投稿された内容及びこれに含まれる知的財産権、(著作権法第21条ないし第28条に規定される権利も含む)
 その他の権利につき(第三者に対して再許諾する権利を含みます。)、掲示板運営者に対し、無償で譲渡することを承諾します。
・ただし、投稿が別に定める削除ガイドライン、掲示板の各種ルール、日本国内における各種法令に反するもの等に該当する場合、
 投稿に関する知的財産権その他の権利、義務は一定期間投稿者に留保されます。
・掲示板運営者は、投稿者に対して日本国内外において無償で非独占的に複製、公衆送信、頒布及び翻訳する権利を投稿者に許諾します。
・投稿者は掲示板運営者が指定する第三者に対して、一切の権利(第三者に対して再許諾する権利を含みます)を許諾しないことを承諾します。
・投稿者は、掲示板運営者あるいはその指定する者に対して、著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。


〇いろいろ対応するかもしれない事例
・荒らし、またはそれに類する行為などと判断した場合
・依頼があった場合(じっくり調べてから判断します)
・その他の迷惑行為
・管理人が対応すべきと判断した場合


〇その他
・メール内容については各掲示板の管理スレにて公開する場合もあります

最新更新:20200503、20200518、20200615、20200621、20240215

カウント開始202005031500-

雑談板3とやる夫板100合算、同一ホスト名は弾いていないアクセス数と思われます
つまり通常ブラウザ(専用ブラウザからだと増えない模様)で更新ボタンが押される度に増える…



■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]やる夫系雑談・避難・投下板(やる夫板)の緊急退避用[PR]  
レス数が10000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

国際的な小咄(待機場所)

1 :語り人 ◆AZXXjocihFix :2021/04/15(木) 19:27:09.589348 ID:wE+5pFYZ

        ____
      /      \
     / ─    ─ \
   /   (●)  (●)  \   仮に私が倒れても
   |      (__人__)     |
    \    ` ⌒´    ,/
    /⌒ヽ   ー‐    ィヽ   第二第三の語り人が現れるだろう
   /      ,⊆ニ_ヽ、  |
  /    / r─--⊃、  |
  | ヽ,.イ   `二ニニうヽ. |



 国際的な小咄の待機場所です
 ネチケットさえ守ればダイジョーブ


501 :常態の名無しさん:2021/04/29(木) 15:00:49.478126 ID:zyrRV+Jm
覗き趣味的な事件ほどウケるのがワイドショーだし、遺産相続がらみの殺人事件とか視聴率とれるのでは?

502 :常態の名無しさん:2021/04/29(木) 15:02:38.769130 ID:a4mrqKzP
昔はゲスい報道が受けてたけど今はどうなんだろうねぇ
昭和の頃は芸能人の結婚式が特番組まれるくらい人気だったけど

503 :常態の名無しさん:2021/04/29(木) 15:05:19.386119 ID:LaShTt2y
大阪府 重症患者数が病床数超える 医療提供体制 深刻な状況に
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20210414/k10012974401000.html

ワクチン“7月中の高齢者接種終了は困難” 野党側会合で
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20210426/k10012998901000.html

政府 大規模接種会場 準備本格化 モデルナワクチン使用で調整
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20210428/k10013001881000.html

立民・福山幹事長、大規模ワクチン接種会場「唐突」 首相指示を批判
ttps://www.sankei.com/life/news/210427/lif2104270056-n1.html


2021年04月13日
大阪で重症患者が病床数を越えて医療崩壊を突き進む

2021年04月26日
野党が、今のままだとワクチン接種の終了が困難と会合を開き結論を出す

2021年04月27日
内閣は、総理大臣と防衛大臣と厚生大臣が連携して、自衛隊派遣を決定
野党は、唐突だと批判に走る



最近の、時系列に沿って大阪の医療崩壊状況や1都3県の首都周辺の事を考えますと
ちゃんと特番したり流れに沿って報道してると、野党が軒並み大打撃ですからね
ここ2週間の間の政治の動きは、ちゃんと見てると与党と野党の明暗が激しいです

504 :常態の名無しさん:2021/04/29(木) 15:05:37.618025 ID:bYBZV2r2
結婚式を特番でやった連中(平成期)って結構な確率で離・・・

505 :常態の名無しさん:2021/04/29(木) 15:15:59.009923 ID:Kg0ptC6Y
きちんと記録を残しておかないと、後になってコロナ収束の功績が野党のおかげだとかデマが出るのに3000カノッサ

506 :常態の名無しさん:2021/04/29(木) 15:25:31.511367 ID:oL0nJv+C
>>504
何回もできるからお得だね!

507 :常態の名無しさん:2021/04/29(木) 15:28:03.394444 ID:TgO/JAwR
>>504
2人いないと出来ないとはいえ結婚式を何回もやるのはまだマシさ
心中を何回もやった作家がなぁ……

508 :常態の名無しさん:2021/04/29(木) 15:28:38.882947 ID:QlmbUUUn
行政の権限でできる範囲というか事前に議会の承認等を要するルールでないなら
特に今回迅速に行うことが求められるなら議会に何も言わないままに行ってまるで問題ないように思うけど

これまで災害に自衛隊を使ってきて、今回の感染症関連でも北海道に回しただろうに
何で自衛隊を使っちゃダメなんだろう

ぶっちゃけ東京に自衛隊の飛行機を飛ばすより何倍も役に立ちそう
地方からじゃ何も見えんし現場は楽にならんのじゃ、ってママンが言ってた

509 :常態の名無しさん:2021/04/29(木) 15:32:41.605595 ID:+PqH38QX
>>504
結婚式を特番でやるって時点で大多数が「好いた惚れたで茹だってる層」だと思うので、そりゃ好意が維持できなくなれば離婚するよねって。

正直結婚に必要なのは「人生を共に過ごす相方」か「様々な義務で離れる選択肢が基本的に存在しない(ので好感を持てるように努力する)」ってものであって、好いた惚れたじゃないと思うの。
恋愛の終着点が結婚的な価値観が強いよね……

510 :常態の名無しさん:2021/04/29(木) 15:33:36.486741 ID:bYBZV2r2
4度の離婚歴と5度の結婚歴がある作家が同類の相談者に回答してる新聞記事が定期的に流れてきて笑う
長女と末子(男)で34歳差の異母姉とかエロ漫画でも見たことがない

511 :常態の名無しさん:2021/04/29(木) 17:34:17.641693 ID:PQNQM8lu
ドンファンの話題で消さないと野党の無能さがわかっちゃうから仕方がないね
まじで野党ゴミよね

512 :常態の名無しさん:2021/04/29(木) 17:35:05.441732 ID:iSlp4qGh
>>504
そう言えば、そのたぐいで神戸の生田神社出禁になったのがおったなあ

513 :常態の名無しさん:2021/04/29(木) 17:36:32.129500 ID:iSlp4qGh
>>511
あえて言おう、ゴミに失礼
ゴミはワンチャンリサイクルできるが、コイツらは埋めるか燃やすしかない

514 :常態の名無しさん:2021/04/29(木) 17:37:19.926149 ID:a4mrqKzP
夾竹桃「燃やしてもいいんだぜ?」

515 :常態の名無しさん:2021/04/29(木) 17:51:08.512181 ID:Wp/qyESJ
殺意の塊はちょっと黙ってて

516 :常態の名無しさん:2021/04/29(木) 17:52:21.118801 ID:LaShTt2y
>>511
「国が直接乗り出すならば、むしろ検査の拡大に乗り出すべき」ワクチンの大規模接種センター設置に枝野代表
ttps://cdp-japan.jp/news/20210428_1284


大阪の「病床数が足りない」のに、検査を拡大しても収容施設が無いんですが……
入院必要患者、重傷者を減らすワクチンの早期摂取しか意味がないんです
政府のワクチン配布が遅いから、独自ルートでワクチンを集めたとか、接種会場と医師団の用意に奔走するのが王道です

517 :常態の名無しさん:2021/04/29(木) 18:06:57.205315 ID:QlmbUUUn
いよいよ大阪逼迫して阪大ICU全部コロナに振り向けるとかで
このままいくとコロナ以外のもので、他所で助かっても大阪では助からんようになるなぁと

518 :常態の名無しさん:2021/04/29(木) 18:11:55.691747 ID:emknFYOh
螟ァ髦ェ縺ッ縺繧医>繧域忰譛滓─蠅励@縺ヲ縺セ縺吶ュ窶ヲ
謇玖。薙b蟒カ譛溘▲縺ヲ

519 :常態の名無しさん:2021/04/29(木) 18:14:30.147170 ID:emknFYOh
あーすまない…また専ブラから書いちゃった
専ブラからだとなぜかここ文字化けするんだ
大阪手術も延期でいよいよやばいねって

520 :常態の名無しさん:2021/04/29(木) 18:14:54.583409 ID:JhTDBN5+
大阪で
ついに研究室から院生の徴収も開始
院内からも感染発生

ってTwitterで流れてたけどマジでぇ?

521 :常態の名無しさん:2021/04/29(木) 18:19:27.200719 ID:VVRFKJDs
ドンファンは、悪い若い女が人生破滅するのを見るのは、大多数は好きじゃないの
テレビは需要に答えてるだけだと思うけど

522 :語り人 ◆AZXXjocihFix :2021/04/29(木) 18:22:11.911815 ID:RsW3X23p

8133 本邦の野党はさぁ……

503 :常態の名無しさん:2021/04/29(木) 15:05:19.386119 ID:LaShTt2y
大阪府 重症患者数が病床数超える 医療提供体制 深刻な状況に
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20210414/k10012974401000.html

ワクチン“7月中の高齢者接種終了は困難” 野党側会合で
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20210426/k10012998901000.html

政府 大規模接種会場 準備本格化 モデルナワクチン使用で調整
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20210428/k10013001881000.html

立民・福山幹事長、大規模ワクチン接種会場「唐突」 首相指示を批判
ttps://www.sankei.com/life/news/210427/lif2104270056-n1.html


2021年04月13日
大阪で重症患者が病床数を越えて医療崩壊を突き進む

2021年04月26日
野党が、今のままだとワクチン接種の終了が困難と会合を開き結論を出す

2021年04月27日
内閣は、総理大臣と防衛大臣と厚生大臣が連携して、自衛隊派遣を決定
野党は、唐突だと批判に走る


最近の、時系列に沿って大阪の医療崩壊状況や1都3県の首都周辺の事を考えますと
ちゃんと特番したり流れに沿って報道してると、野党が軒並み大打撃ですからね
ここ2週間の間の政治の動きは、ちゃんと見てると与党と野党の明暗が激しいです


        ____
      /      \
     / ─    ─ \
   /   (●)  (●)  \
   |      (__人__)     |   米国とか英国とか
    \    ` ⌒´    ,/
    /⌒ヽ   ー‐    ィヽ
   /      ,⊆ニ_ヽ、  |   野党も結構コロナに対する対案をしっかり出しているのに
  /    / r─--⊃、  |
  | ヽ,.イ   `二ニニうヽ. |   本邦の野党第一党はあんまり出せてないんだよなぁ……


   /    /' /     / ,:'くヽ/ \ ,、 ヘ  /i
 ,:' /   ,: ' / ' / / ,:'/  /\丶\ゞ」 ノ 丿
'  ,:   /'   / ̄ ̄ ;;\\へ\  ||   |/
' / ,:'/,:  /(〇)  (●);\  Y´ |ノ
/,:     / (__人__) :::::::;;;;;;;;;\  ,:'/,:   /'    というのも、医療系のシンクタンクできる人材は
/ ,:'/,  |;;;; ::::` ⌒´:::::;;;;;;∪;;;;;;;;;;| ' / / ,:'/,:
 /    \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/' /    厚労省と自民と共産党が囲い込んでるから
/  /'  /  ∪ :::::::::;;;;;;;;;;;;;\'/  /'
/ ,:'/,: |::Y    ::::∪;;;;;;;|;;;;;|/ ,:'/,:
     ||∪ :::::::;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;|    マジで民主系ってそっちの伝手薄いんだよなぁ


おしまい

523 :常態の名無しさん:2021/04/29(木) 18:24:33.275846 ID:Wv0UdKsq
伝手が薄いというか興味が無いというか・・・どうやれば自民叩き出来るかしか考えてないのでそっちに手を伸ばしてないだけな気がする。
あと医療関係者から見たら民主系ってどうなんだろう

524 :常態の名無しさん:2021/04/29(木) 18:25:26.160903 ID:XbuxjXlR
好きじゃないの  が否定形に読めて混乱した
文脈で理解したが日本語難しい

525 :常態の名無しさん:2021/04/29(木) 18:28:10.534995 ID:Wp/qyESJ
こんなのが人気ある(野党第一党)のが本気で理解できない……

526 :常態の名無しさん:2021/04/29(木) 18:28:35.397446 ID:Du0xLoV+
乙ー
・・・あれ?共産は?

527 :常態の名無しさん:2021/04/29(木) 18:30:04.409036 ID:a4mrqKzP
>>526
インテリ層はアカにかぶれやすい
理想主義者だと特にね

528 :常態の名無しさん:2021/04/29(木) 18:31:33.382255 ID:s+QmSdig
どーんどーんふぁーんふぁーんどーんふぁーんふぁーん

529 :常態の名無しさん:2021/04/29(木) 18:31:38.891436 ID:LaShTt2y
拾い上げありがとうございます

専門家と会合を開いて、ワクチンが間に合わないと調べるのは、「野党として正しい行動」で評価できるんですけどね
翌日の政府対応への脊髄反射で反対は頭が痛くなります
批判するにしても、もう少し考えて物を言えと……文章構成が「会合の方も駄目」みたいに見えるのでそこだけ補足を入れたいです

530 :常態の名無しさん:2021/04/29(木) 18:32:38.067550 ID:QnW7aAoa
>>525
組織票とかもあるから実際どの程度人気か微妙だけど
夢与える事言ってる部分だけを見て実行力とかは見てない人間もいるしなぁ

531 :常態の名無しさん:2021/04/29(木) 18:32:50.476445 ID:tTeupzlt
まぁイッチも滋賀のドンファンよな
旅した数だけは

532 :常態の名無しさん:2021/04/29(木) 18:35:31.408958 ID:fF9Kt4o7
>>531
女を電車に置き換えればサッチは名実共にドンファンだ
今まで何千両に乗ってきた事か

533 :常態の名無しさん:2021/04/29(木) 18:43:38.385728 ID:mUpkHhXe
さーて大阪の責任はだれが取るのか…

534 :常態の名無しさん:2021/04/29(木) 18:43:46.849732 ID:mIe6gkE7
>>532
それは複数の女性に貢いでいるのでは?

535 :常態の名無しさん:2021/04/29(木) 18:46:47.840147 ID:Du0xLoV+
鉄道擬人化ハーレム・・・?

536 :常態の名無しさん:2021/04/29(木) 18:49:41.754133 ID:fF9Kt4o7
本物のドンファンは電車に乗った事がない
サッチは女に乗った事がない
同じ事だな

537 :常態の名無しさん:2021/04/29(木) 18:55:51.101772 ID:QnW7aAoa
>>535
路線の擬人化ならあるな<青春鉄道  なお女っ気はほぼなし

538 :常態の名無しさん:2021/04/29(木) 19:05:19.231920 ID:kjJNIS1W
>>534
ドンファンも貢いでるからセーフ

539 :常態の名無しさん:2021/04/29(木) 19:09:40.216620 ID:BgBfbZou
共産党は、なんだかんだ歴史が長いからねえ。医者に限らず支持団体はしっかりしてる感じある。
他の野党は支持してやっても雲散霧消して再合体する謎の生体してるから、じゃあ与党でいいわってなるよ。

540 :常態の名無しさん:2021/04/29(木) 19:20:36.265237 ID:VVRFKJDs
今のなんちゃって貧困じゃなくて、昭和初期の田んぼ持ってない農家とかのガチ貧困層の救済とかやってたしね
今の生きてる支持者年代で、理念じゃなくて実際に助けてもらったから支持してる層って、何をしてもらったんだろう

541 :常態の名無しさん:2021/04/29(木) 19:23:05.030431 ID:8kbCLUbu
>>535
鉄オタ+ソシャゲとか地獄の民度かよ

542 :常態の名無しさん:2021/04/29(木) 19:23:18.727066 ID:Wp/qyESJ
行政への助成申請の代行・お手伝いとか?
割と素人目に意味不明な書類とか結構あるし

543 :常態の名無しさん:2021/04/29(木) 19:24:40.660816 ID:JhTDBN5+
>>541
A列車で行こうモバイルとかありそうでないブツ

544 :常態の名無しさん:2021/04/29(木) 19:26:09.343009 ID:T1VlFdOO
>>541
敵をマナーの悪い撮り鉄モチーフにするんだw

545 :常態の名無しさん:2021/04/29(木) 19:27:42.863352 ID:VVRFKJDs
>>542
ある程度地域に浸透してれば、そういう役割もあるか
公明党系もそういうの結構やってる。地域の陳情受付係みたいな感じで。「公園の木で庭に影ができた。なんとかならんか」とかも

546 :常態の名無しさん:2021/04/29(木) 19:31:11.876612 ID:s+QmSdig
はたらく細胞コロナ版つべで無料配信中(予算つけてアニメにしてくれよー)

547 :常態の名無しさん:2021/04/29(木) 19:34:58.037697 ID:eBBKgWaN
>>541
駅メモ…

548 :在野の ◆Cgv/IcOLlc :2021/04/29(木) 20:31:14.133368 ID:qcIgnzmY
>>523
>医療関係者から見たら民主系ってどうなんだろう
私が病院で宮勤めしてた政権交代前までは、ザ☆期待の星でした
それまでは小泉路線で、自民は医療系からヘイト溜めてましたからね
それが4年で失望され2012〜2020は医師会も自民べったり。現在の中川会長も
「自民との距離感見直し」で当選したものの、立民とか正直相手にもされてない印象です

なお福祉現場の端くれとしては過去最高レベルで厚労省老健局に腹を立てている
昨今ですが、「この介護保険クソ改定を批判しない野党ホント使えない」です。
読者投稿で文章だけ作ったんですが、後半から半ばヘイトになっちゃって自粛しました。
ttps://www.chunichi.co.jp/article/227737
>宴会は送別会の名目に加え、三年に一度の介護報酬改定に向けた作業を無事に終えた「打ち上げ」の意味もあったという

549 :常態の名無しさん:2021/04/29(木) 21:21:39.272535 ID:a4mrqKzP
国としては「働けないけど介護を必要とする層」は困っちゃいますからね
健康にアホほど五月蠅いのもその予防でしょうし

550 :語り人 ◆AZXXjocihFix :2021/04/29(木) 21:56:20.183617 ID:RsW3X23p
>>548
ヘイト部分を削って作ってほしいでござる

551 :在野の ◆Cgv/IcOLlc :2021/04/29(木) 22:05:15.317096 ID:qcIgnzmY
アッハイ。途中でぶつ切り、後半の論旨は箇条書きで良ければ多分どうにか終末ごろには……

552 :語り人 ◆AZXXjocihFix :2021/04/29(木) 22:05:59.177313 ID:RsW3X23p

1495 宿毛線の弱点!

     ____
   /      \
  /  ─    ─\
/    (●)  (●) \  友人からのタレコミ
|       (__人__)    |
./     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


        ____
      /      \
     / ─    ─ \
   /   (●)  (●)  \   四国一周を電車でしようとすると、宿毛線がどうしてもボトルネックになる
   |      (__人__)     |
    \    ` ⌒´    ,/
    /⌒ヽ   ー‐    ィヽ
   /      ,⊆ニ_ヽ、  |   なので宿毛に泊まるのがおすすめ、とのこと
  /    / r─--⊃、  |
  | ヽ,.イ   `二ニニうヽ. |

   /    /' /     / ,:'/,:
 ,:' /   ,: ' / ' / / ,:'/,   / / ,:'/,:
'  ,:   /'   / ̄ ̄∪\      /' /
' / ,'/,:   /(●)  (●).\  ' / ' /   宿毛泊まりてぇ
/,:     / (__人__)      \  ,:'/,:   /'
/ ,:'/,  |   ` ⌒´    ∪    | ' / / ,:'/,:
 /    \      `       ,/' /
/  /'  /  ∪       \'/  /'
/ ,:'/,: | Y       ∪   |  |/ ,:'/,:
     ||∪       |  |


おしまい


553 :常態の名無しさん:2021/04/29(木) 22:10:16.340198 ID:nf+laWaK
鉄道で四国一周なら宿毛関係ないのでは…
四国の鉄道全部乗るって話かな

554 :常態の名無しさん:2021/04/29(木) 22:16:07.133684 ID:zyrRV+Jm
>>551
そうか、終末ごろかw そろそろラッパが聞こえそうだしな
よい終末を C U…Next Week

555 :常態の名無しさん:2021/04/29(木) 22:17:38.482501 ID:ieRF4vb6
宿毛での宿泊はこの宿がお勧め
宿毛リゾート椰子の湯 ttps://www.yashinoyu.com/
四万十市ならこちら
なごみ宿 安住庵 ttps://anjuann.com/
どちらも眺めが絶景、前者は海を、後者は四万十川を見下ろせる

556 :常態の名無しさん:2021/04/29(木) 22:19:33.108800 ID:QlmbUUUn
毎朝ラッパで起きろ(意味不明)

557 :常態の名無しさん:2021/04/29(木) 22:23:37.245717 ID:ieRF4vb6
世界の食糧事情を心配するなら、先ず人口を減らせ
ttps://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4256945.html

558 :常態の名無しさん:2021/04/29(木) 22:25:09.066544 ID:mDeKAHCl
>>556
了解!
自衛隊員が寝てる横でラッパ吹くわ!(テロ)

559 :常態の名無しさん:2021/04/29(木) 22:32:08.088706 ID:+149h/ou
医療関係者の「民主党がザ☆期待の星だった」って聞いて
「医療関連では優れた才能を持つ人たちでも、政治に関しては無能揃いだったんだなぁ」って感想です。



560 :在野の ◆Cgv/IcOLlc :2021/04/29(木) 22:37:20.522186 ID:qcIgnzmY
>>554
週末の誤字でした。メガネっ娘のゲームなんて知りませんし緑ルートが気に入ってもないですし
小池定次さんのオフィシャルアートワークスも買ってません(早口)

561 :常態の名無しさん:2021/04/29(木) 22:39:42.988529 ID:SHMpafSc
>>559
いやいや自民に経費削られたから民主に期待するとか普通じゃないかな?

その理屈なら民主に政権とらせた日本国民が無能にならない?

562 :常態の名無しさん:2021/04/29(木) 22:44:35.682150 ID:WJGTXg3d
旧民主党についてはマニフェストの時点でどうやって???ってなるんで国民を総体で見た場合、
わかってても周囲を説得できなかった自分たちも含めて無能か無能じゃないかって言われたら無能だとは思うよ
でもそれは経験不足や情報不足によるものなんでまぁ必要経費というか授業料だったかなとは思う

563 :常態の名無しさん:2021/04/29(木) 22:50:50.601604 ID:LaShTt2y
>>561
あの頃の日本人は不況続きで無能になってたと思いますよ
「貧すれば鈍する」です

564 :常態の名無しさん:2021/04/29(木) 22:52:01.276106 ID:+149h/ou
>>561
そうですよ「民主党に投票した有権者が過半数いた」ので民主主義的に国民の判断であり
国民は無能ってのを明確に表しています。

少なくとも「民主党はやめとけ」って選挙前に言ってた人がどのように扱われたか、それを覚えてる人にとっては
「やっぱ投票棄権するとかノリで投票する人たちは寝てた方がマシだな」って思ったよ。

565 :常態の名無しさん:2021/04/29(木) 23:02:02.993390 ID:QlmbUUUn
うちの地域は首相出してただけあって自民が勝ってたと思う(当時未成年)
なお

566 :常態の名無しさん:2021/04/29(木) 23:20:32.760141 ID:+149h/ou
あんま言いたかないし、でっきー氏が目にすると嫌な顔しそうだけど…この医療関係者の方々の判断って
「癌治療で医者の施術が辛くて厳しいので、怪しい人物の怪しい民間療法に手を出す患者」そのまんまなのよ。

567 :常態の名無しさん:2021/04/29(木) 23:31:45.826817 ID:a4mrqKzP
消灯ラッパは「兵隊さんは辛いだね〜。また寝て泣くのかね〜」のリズムだったかなw
ドリフの軍隊コントは割と軍隊描写が細かいw
どれぐらい細かいかというと「気をつけ! 休め!」の休めが足を肩幅に開かずに
敬礼の足の形から左足を半歩前に出す

568 :常態の名無しさん:2021/04/29(木) 23:41:21.116521 ID:3mUMNgyk
>>561
自民王国の地元は自民が議席を取ったぞ
報道に流されて民主党に入れた都市部の層はが癌だろ

569 :常態の名無しさん:2021/04/29(木) 23:50:16.462848 ID:s+QmSdig
「政府が悪い」って簡単に押し付けられるからね
実際不況ではあったけど、世界的に見ればかなり良くやってる方だったのにね

で国民の不満を背負って自民党が敗北し、民主党政権となった時に
国民は真の意味での「政府が悪い」を実感することになるんだが


570 :常態の名無しさん:2021/04/30(金) 01:09:27.833176 ID:eTtRz8us
可処分所得は自民政権より増えた民主政権は悪夢でしたなぁ
消費も個人当たりGDPも増加してロクな事がない
エンゲル係数まで下がった

571 :常態の名無しさん:2021/04/30(金) 01:21:05.389688 ID:d4rsabwJ
>>561
民主党負の遺産シリーズは未だに傷跡を残してるからね
普天間基地移設問題や諫早湾水門訴訟とかいつおわるんやろなぁ……

572 :常態の名無しさん:2021/04/30(金) 01:27:46.868724 ID:MjQphGJ/
>>569
その時は「政府は悪」「政府は敵」までランクアップするだろうよ

573 :常態の名無しさん:2021/04/30(金) 04:17:06.584318 ID:BlORqlLZ
>>571

最低でも県外とか最低のキチガイが言っちゃったからどうしょうもないヌ!

574 :常態の名無しさん:2021/04/30(金) 06:22:45.149802 ID:dqJ39zRk
>>570
おっ民主党支持者発見!
民主党の素晴らしさを語るべし

575 :常態の名無しさん:2021/04/30(金) 06:29:44.345267 ID:RcfCOQmN
>>570
民主党支持者だったらいいなという期待を込めて赤くしよう

576 :常態の名無しさん:2021/04/30(金) 06:34:56.750609 ID:PQWUOkMJ
民主党政権の素晴らしさを訴えるなら、まず功績を言わなきゃ。
F35採用決定とかいずもの予算通過とか武器輸出三原則の事実上の撤廃とかあるだろ?
軍事関連に関しては自民党より遥かにタカ派よねw

おっと「特定秘密保護法」も民主党が始めたの忘れんなよ!

577 :常態の名無しさん:2021/04/30(金) 06:38:09.654293 ID:A6MyCgZG
>>576
これ見たら「行き当たりばったり」という言葉を思い出す

578 :常態の名無しさん:2021/04/30(金) 06:56:35.402498 ID:50CGKWyV
>>576
今と比べたら凄くちぐはぐしてて草

579 :常態の名無しさん:2021/04/30(金) 07:15:28.660345 ID:RLPZzPPt
>>570
ダム建設などの災害インフラが止まって、ここ数年の自然災害の被害総額がヤバくなりました
民主党が邪魔をした部分だけで、浮いた金を上回ってます
また、民主党政権が拡大した再エネ負担金もありますね

火災保険やら電気代など、可処分所得外の負担増で相殺どころかマイナスになってますがな

580 :常態の名無しさん:2021/04/30(金) 07:37:03.310127 ID:cSjv6Z+E
野田首相が消費税を国際公約にした理由がわからない、喜ぶ外国があったの

581 :常態の名無しさん:2021/04/30(金) 07:42:56.420395 ID:Kwzlrcuz
>>580
日本国債を買う外国人は喜ぶよ?
つまり首相は売国奴ってことだけど

582 :常態の名無しさん:2021/04/30(金) 08:51:54.199444 ID:sXJvgEib
地元の川のダムは地元が強硬に反対したのか予算停止されずに完成した

583 :常態の名無しさん:2021/04/30(金) 08:55:25.200733 ID:dqJ39zRk
枝野は神社にもいけない

ttps://i.imgur.com/5w7PuTC.jpg
ttps://i.imgur.com/xAakW7F.jpg





584 :常態の名無しさん:2021/04/30(金) 08:57:17.343060 ID:CbteGvEj
>>583
アレな連中に媚びて票を集めてた結果の自業自得やなぁ…

585 :常態の名無しさん:2021/04/30(金) 09:03:38.624937 ID:2AZsp8AQ
『自民党が嫌い』ではなく『民主党は素晴らしい』と思えるメンタリティは良くも悪くも貴重

586 :常態の名無しさん:2021/04/30(金) 10:07:56.751796 ID:pb3qf2g7
殺害予告じゃないからセーフ

587 :常態の名無しさん:2021/04/30(金) 10:37:10.225513 ID:fqXblpun
政治家には宗教の自由がないとか言いそうで草

588 :常態の名無しさん:2021/04/30(金) 11:13:43.192905 ID:Hgm65XV4
>>585
理論上は正しかったって正当化する人いるけど
それってアカとやってること同じではと思った

589 :常態の名無しさん:2021/04/30(金) 11:17:36.797736 ID:j02RuOue
四国が観光地として不人気の理由は交通の便が悪いからと言うのもあるけど、有名な温泉地がほぼないからだという話を聞いてなるほどと思ってしまった
道後温泉は大正義として、他には? と問われたら答えられない。せいぜい琴平、祖谷くらいだろうか(祖谷は交通の便が悪すぎる)
ほかになんかあったっけ?

590 :常態の名無しさん:2021/04/30(金) 12:07:29.362142 ID:Iy+8Vowd
>>583
笑うw
政教分離まったく関係ねぇのにみんな第一声がそれだw

591 :常態の名無しさん:2021/04/30(金) 12:17:35.292212 ID:krKVb+9N
三権分立とか全く勘違いしたことを言い出すような連中だしツイッターランドの住人は

592 :常態の名無しさん:2021/04/30(金) 12:25:43.268179 ID:PG4ghtZT
政教分離と信仰の自由は別やろ…
公明党?うーん……アウトで!

593 :常態の名無しさん:2021/04/30(金) 12:26:02.198394 ID:BeOP3/oU
>>583
笑い所の解説

氷川神社は「荒川の治水」の神社
堤防やダムを破壊した政党とは真逆で、自然任せではなく治水を祈願するのが目的の神社

太平洋戦争とは無関係な神社なのでバカッターで釣られてるのも救いようのないバカ

政治に関係する神社だよ
ダムや堰や堤防に関する神社だよ

594 :常態の名無しさん:2021/04/30(金) 12:28:49.782200 ID:cg7cSmxx
>>592
公明党もセーフ
政教分離は政党が特定の宗派に肩入れしてはいけないだから
特定の宗派が政党を持つのは問題ない

595 :常態の名無しさん:2021/04/30(金) 12:36:59.632724 ID:JUsGGWmq
>>594
その2つはどう違うの?
特定の宗派が政党を持つなら、その政党は特定の宗派に肩入れするためにあるんだよね?

596 :常態の名無しさん:2021/04/30(金) 12:39:50.965778 ID:PG4ghtZT
>>594
公明党→創価の方は(一見)特に関わりを持とうとしていなくて
創価→公明党の方は創価が一方的に公明党を推してるだけだからOKって事かな?

597 :常態の名無しさん:2021/04/30(金) 12:40:05.210139 ID:cg7cSmxx
>>595
創価学会が公明党を通じて国政を左右しているが
公明党は特定宗教(創価学会)のためだけの政策はとれない

598 :常態の名無しさん:2021/04/30(金) 12:40:36.062749 ID:cg7cSmxx
>>596
そうそう


599 :常態の名無しさん:2021/04/30(金) 12:45:38.584197 ID:8rpUofra
>>593
高麗神社へ行けということでしょうよw

600 :常態の名無しさん:2021/04/30(金) 13:49:14.974143 ID:PvxL9ShE
つーか民主党政権時代に立正俠正会とか思いっきり民主党支援してたよな…

2711KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス