ここはMETA情報欄 国際的な小咄(代理の避暑地Part5)

やる夫系雑談・避難・投下板(やる夫板)3

何か不具合等発見されましたら管理スレッドまでご連絡お願い致します。
掲示板使用上の注意

    r―――――――――――――――――――――――――――――――――――‐ュ
    | やる夫スレ、AA作品スレ、SSスレ、雑談・避難所等、用途は自由               |
    | 専用ブラウザに登録が出来ないときは、「https」を「http」に変えてみてください     |
    | 当掲示板のルールや仕様はローカルルールや告知欄をご参照                 |
    `ー――――――――――――――v――――――――――――――――――――''

                                                      ,、       ,、 ,. ⌒ハ      ハ⌒ ,
   / ̄ ̄\                                             l ,`- ー- ,,,,r' l i::::::...'.⌒Y⌒ ヘ:::::::::::j
 /   _ノ  ヽ   .____        ____       -‐'´ ̄ ̄`ヽ、    ,r' @  o @  リ::::/, :: ,.ヘ...:::..::::ヾ:::::ル
 |   ( ⌒)(⌒)/⌒  ⌒\     /     \    / /" `ヽ ヽ  \  i' ,r'⌒^^ ⌒ ^ヘ , リル:::: ノ  ヽヽ,:::NY
. |     (__人__).( ●) ( ●)\ / ⌒   ⌒ \  /, '/     ヽハ  、 ヽ(:.ハ : : : ,ヘ...:::..:::::..:ヽ l)::(⌒)(⌒))::::::リ
  |     ` ⌒ノ ⌒(__人__)⌒::::/   (-‐)  (ー-)  \〃 {   ⌒、 ⌒,リ| l | (:::::: ,ィ'  ヽ、 (,:...(,::`}( (i  ー ,, ハ::::ハ
.  ヽ       } .   |r┬-|   |      、__',_,     | レ小 (●) (●)从| | | ):: ●) (● ) )::::::リ )ハゝ.  ,.( ( ((
   .ゝ_,.   ノ____`ー'´___\ ___    __ / レ⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃|ノ   ((i  r‐; ''   ハ::::ハ ノ)∨y'∨::|(( 、
 -(___.)-(__)___.)─(___)(_∫__.)─(___) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(  ̄ ̄ ̄ ) ̄ ̄ ̄ ̄) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゑ         ∬                 ▽            ̄ ̄`¨´¨´ ̄ ̄ ̄   ξ
   ▼        |__|          旦                 ⊥          /             C□
   ┻                                            |%|
                                   .i i i i i、         V
                                  ,-|~~⌒~~|-、         ┴
                                  ヽ、ー-‐‐' ノ
                                    ̄ ̄ ̄

2020/02/29〜



〇ローカルルール

やる夫板の一つ
やる夫系の雑談・避難・投下用の緊急退避用掲示板
やる夫系と書いてますが、特段制限はなく用途は自由
雑談掲示板、雑談スレや避難用スレ等に使ってください
AA関係のスレや地下スレ、SS作品等の投下も大丈夫です


掲示板のルールの他、スレッド毎にもローカルルールが存在する場合がございます
スレッド毎のローカルルールも順守願います(掲示板のルールや公序良俗に反するもの等は除く)


やる夫系雑談・避難・投下板(やる夫板)

やる夫系雑談・避難・投下板(緊急避難用)

やる夫板100

上記系列の掲示板。したらばに不具合があった場合等にお使いください。



| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|      投稿本文の最大文字数:40,960byte                                 |
|      投稿本文の最大行数:480                                        |
|      名前の最大文字数:128byte                                    |
|      メールの最大文字数:128byte                                   |
|      サブジェクト(新規スレッドタイトル)の最大文字数:128byte                 |
|      1スレッド最大サイズ:10,240kilobyte                                   |
|      1スレッドの最大レス数:10,000)                                   |
|      最大スレッド数:2,000                                          |
|        プラグイン機能※:ダイス、おみくじ、パルプンテ、召喚、砲撃、ガチャ等々.          |
|                    詳細は下の方の告知欄をご参照ください                   |
|________________________________________|
※プラグイン機能の詳細は下の方の告知欄をご参照ください

最大レス数変更   :スレ立て時に、メール欄へコマンドと設定レス数、キャップパスワードを入力することで使用出来ます。
              コマンドが成功するとメール欄には何も表示されません(sageも一緒に入力した場合はsageのみ残ります)
              コマンド(掲示板共通):!maxres:                        キャップパスワード:#suretate3
                                  ↑半角コロン「:」があるので注意
              例えば、最大レス数を1,000に設定したい場合、右記をメール欄へ入力してスレ立て→  !maxres:1000#suretate3
              レス数の下限は特にありませんが、上限は10,000以下でお願い致します。
              この他、管理スレッドにも記載があるのでご参照ください。
              不明点や不具合も上記管理スレッドまでお願いします。


違法行為は厳に慎んでください

当掲示板については下記リンク先の規約等をよくお読みになられて、ご利用ください。
したらば掲示板のルールに準じますが、歌詞掲載は不可なのでご注意ください。
利用規約
サイト健全化に向けた取り組みについて

当掲示板を利用の結果生じた損害について、管理人は一切責任を負いません。自己責任でご利用ください。

悪質な荒らし行為等は規制の他、プロバイダへの通報等を行う場合もあります。

恒常的にR-18描写があるスレッドについては「スレッドタイトル」にその旨(「R-18」、「18禁」等)を記載してください。
18歳未満の方は当該スレッドの閲覧はご遠慮ください。


○スレッド名にR-18の記載が必要な場合。
1.著しく激しい性的な描写や暴力性・残虐性・反社会性の高い内容を書込みすることを目的としている。
2.恒常的または頻繁に「1.」の描写がある。

上記以外は現時点においてはスレッド名に記載は不要ですが、
R-18に該当する描写が発生する場合は、事前に注意喚起する等の対応をお願いします。


下の方の告知欄に「書き込み時の確認事項」や「いろいろ対応するかもしれない事例」も書いてあるのでお読みください。

不明な点や困ったことがあったら管理・削除・要望・報告etc.までお願い致します。

管理人へのメール等への連絡はその内容等を管理スレッド等で公開される場合がございます。

新型コロナウイルス感染症の対応について(内閣官房)

地震情報(日本気象協会)
緊急地震速報について(気象庁)
災害情報をまとめたページ(google)


最新の更新:20200329、20200401、20200614、20200615、20200628、20210615、20240215



ここはテーブルの領域外です(携帯)


〇ここは告知欄です

・AAを投下する場合はエディター等を利用するとズレの修正がしやすいですよ。

   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |             下のAAがズレない環境が標準です。             |
   |________________________________|
   |                  |                     |                     |
   | ズレてない?  __   |  ジャー     ____   |  正確に!          |
   |  /⌒ヽ     |;;lヽ::/|  |  ∧_∧   /__ o、 |、 |   ∧,,,∧           |
   | ( ^ω^)∫. .|;;|:: :|~|  | ( ´・ω・)ノ .ii | ・ \ノ .|  (;`・ω・)   。・゚・⌒)  .|
   | (  つc□  i===i=i|   | ( o     旦| ・.. ..|  |  /  o━ヽニニフ))  │
   | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
   | |   珈琲の方       | | |   御茶の方       | .| |   炒飯の方       | .|


〇実装している(はずの)プラグイン機能
(1)Be.2chリンク表示、(2)BE(HS)っぽいもの、(3)BEアイコン表示、(4)画像表示機能※1、(5)出会いスパムキャンセラー、(6)スパムキラー
(7)特殊強調表示機能※2、(8)助けるよ※3、(9)ダイス※4、(10)スレッド別最大レス数※5、(11)スレ主専用コマンド※6、(12)色替え機能※8
(12)パルプンテ詠唱機能※7、(13)変身※9、(14)砲撃機能※10、(15)召喚機能※11、(16)ガチャ機能※12、(17)忍法帖機能※13

※01:画像URLをimgタグへ変更
※02:先頭に>,#,# の付いた行を強調表示
※03:名前欄に「tasukeruyo」を記入するとUAを表示
※04:名前欄か本文中に「!xDy」や「!xdy」(yつ目ダイスをx回)を入力するとダイスが振れます。例:「!1D100」、「!2d6」等々
.    最大目数は10,000、一度に振れる上限は100
※05:スレ立て時に、メール欄へコマンド「!maxres:」と設定レス数、掲示板毎のキャップパスワードを入力することで使用出来ます。
.    掲示板毎のローカルルールをご参照。
※06:スレ主専用のコマンド。>>1と同じホスト名(または端末識別子)のみ実行可能。あるいはスレ立て時、
.    メール欄に「!owner:パスワード:」と入力すると、ホスト名が変わった場合でもメール欄に
.    「!owner:パスワード:!stop」等によりコマンドを実行できます。コロン「:」の存在に注意。
.    その他詳細はググりましょう。
※07:本文中に「!parupunte」または「!aparupunte」と入力するとパルプンテを唱えられます
.    ただし、非常に強力な呪文のため現状1レスにつき1回までしか使用できません
.    ここぞという時に使用しましょう
.    「!parupunte」は文字のみ、「!aparupunte」はAA付です
※08:本文の行頭に !color:RRGGBB または !red !blue 等のコマンドを入力することでその行はコマンド通りの色となります
.    メール欄に !color と入れて書き込むと少し詳しい説明が表示されます
※09:名前欄に「!henshin」を記入することで変身出来ます(日付とホスト名で固定)
※10:本文中に「!hougeki」と入力すると砲撃できるときがあります。パルプンテ同様1レス1回のみ
※11:本文中に「!shoukan」と入力するとキャラクターを召喚できるときがあります。パルプンテ同様1レス1回のみ
.    AA無しはこちら→ !nashoukan
※12:本文中に「!gacha」と入力することでガチャが引けます。パルプンテ同様1レス1回のみ
.    ただし、以下コマンドを入力することで10連ガチャが引けます(召喚機能も合わせれば最大11連)
※13:名前欄に「!ninja」と入力することで 忍法帖【Lv=1,xxxPT,1kakiko】 と書き込み欄が変わります

      ・10連ガチャ
      ガチャ01:!gacha
      ガチャ02:!shoutai
      ガチャ03:!shouhei
      ガチャ04:!chouhei
      ガチャ05:!shouchi
      ガチャ06:!shoushu
      ガチャ07:!kanmon
      ガチャ08:!choubo
      ガチャ09:!koshu
      ガチャ10:!douin

      ・AA無しはこちら
      ガチャ11:!nagacha
      ガチャ12:!nashoutai
      ガチャ13:!nashouhei
      ガチャ14:!nachouhei
      ガチャ15:!nashouchi
      ガチャ16:!nashoushu
      ガチャ17:!nakanmon
      ガチャ18:!nachoubo
      ガチャ19:!nakoshu
      ガチャ20:!nadouin

.    なお、ガチャに追加して欲しい作品・キャラクターがありましたら、ガチャ機能に関する状況報告・連絡・要望スレッドへその旨書き込みください
.    AAの指定や作品のみ指定しAAは管理人に任せるという形でも大丈夫です
.    内容を確認・検討した後、ガチャに追加への判断をさせて頂きます

<お知らせ>
スパム対策として
http://〜
を含むワードの書き込みを一時的に不可能(置換される場合あり)にしています
h を取って  ttp://〜 と書き込みをお願いします
ご不便をお掛けして申し訳ありません


〇キャップの利用方法と留意事項(現在したらば掲示板以外は受付停止中)

利用方法
・メール欄に「#」+「お送り頂いたパスワード」と入力してご使用ください。
・「sage#」+「お送り頂いたパスワード」と入力すると、スレをsageつつ書き込めます。

留意事項
1.投稿制限の設定を変更し、規制が解除された場合、キャップを削除する可能性があります(その場合、管理スレ等でご連絡致します)
2.キャップパスワードの第三者への開示等は 禁止 です
3.荒らし・迷惑行為等で使われた場合、キャップを削除致します
4.不要となった場合はご連絡をお願い致します
5.不測の事態が発生した場合(例:サーバー障害等)、書き込めなくなる可能性があります

〇書き込み時の確認事項
・投稿者は、投稿に関して発生する責任が全て投稿者に帰すことを承諾します。
・投稿者は、話題と無関係な広告の投稿に関して、相応の費用を支払うことを承諾します。
・投稿者は、投稿された内容について、掲示板運営者がコピー、保存、引用、転載等の利用することを許諾します。
 また、掲示板運営者に対して、著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。
・投稿者は、投稿された内容及びこれに含まれる知的財産権、(著作権法第21条ないし第28条に規定される権利も含む)
 その他の権利につき(第三者に対して再許諾する権利を含みます。)、掲示板運営者に対し、無償で譲渡することを承諾します。
・ただし、投稿が別に定める削除ガイドライン、掲示板の各種ルール、日本国内における各種法令に反するもの等に該当する場合、
 投稿に関する知的財産権その他の権利、義務は一定期間投稿者に留保されます。
・掲示板運営者は、投稿者に対して日本国内外において無償で非独占的に複製、公衆送信、頒布及び翻訳する権利を投稿者に許諾します。
・投稿者は掲示板運営者が指定する第三者に対して、一切の権利(第三者に対して再許諾する権利を含みます)を許諾しないことを承諾します。
・投稿者は、掲示板運営者あるいはその指定する者に対して、著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。


〇いろいろ対応するかもしれない事例
・荒らし、またはそれに類する行為などと判断した場合
・依頼があった場合(じっくり調べてから判断します)
・その他の迷惑行為
・管理人が対応すべきと判断した場合


〇その他
・メール内容については各掲示板の管理スレにて公開する場合もあります

最新更新:20200503、20200518、20200615、20200621、20240215

カウント開始202005031500-

雑談板3とやる夫板100合算、同一ホスト名は弾いていないアクセス数と思われます
つまり通常ブラウザ(専用ブラウザからだと増えない模様)で更新ボタンが押される度に増える…



■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]やる夫系雑談・避難・投下板(やる夫板)の緊急退避用[PR]  
レス数が10000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

国際的な小咄(代理の避暑地Part5)

1 :常態の名無しさん:2024/07/12(金) 20:19:43.870501 ID:x27ksaPy
         ____
        /― ― \
      /(●)  (●) \
     /   (__人__)     \   水分・塩分を忘れてはいけない
      |    ` ⌒´      |   そして冷房は我慢せず付けなさい
      \           /    .いのちだいじに
        /         \
       |   ・    ・     )
.     |  |         /  /
       |   |       /  / |
       |  |      /  /  |
      (YYYヾ  Y (YYYヽ |
     (___ノ-'-('___)_ノ


 国際的な小咄の避難所ではなく話題の激流を緩和するところ
 スレ主休業中の為、代理で立てさせていただきました

前スレ
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1713074769/
本スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1720606683/

5954 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 17:18:49.424485 ID:RfjuOpgE
品質保持できる設備と流通体制のある売り渋りはともかく
米はぽっと出の転売ヤーが儲けを出せるような商品じゃないんじゃないかなぁ
重くてかさばる割に単価低いし、冷蔵しないと劣化するし


5955 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 17:19:51.191403 ID:Un6JLlFK
>>5933
政権交代以降に食管法の見直し作業が始まり小沢がミニマムアクセスを導入し
外米が売られるようになった

5956 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 17:20:25.508349 ID:7TuVcBKP
>>5954
今どき転売に手を出す人たちですよ?
そんな事考えるわけないじゃないですか

5957 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 17:23:23.484725 ID:mqe0/geX
農産物はテンバイヤーより先物取引のほうがスリリングでないか

5958 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 17:25:00.339653 ID:Un6JLlFK
>>5936
日タイ離間策として現地と日本のマスコミが「不味い」と騒いだり公園のごみ箱にわざわざ
捨てて見せたり、某共産党が倉庫の中にネズミの市街を持ち込んで撮影したりしていた

5959 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 17:31:15.997059 ID:7TuVcBKP
>>5958
倉庫の中にディズニーランド建設とは共産党も変わったな…>ネズミの市街

5960 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 17:37:49.891402 ID:7nTd4lKH
長粒種は茹でこぼすのだ

5961 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 17:44:54.199869 ID:UC1QWyp/
そう言えば米の先物取引が復活したニュースやっていたな

コメ値上がりのなか 堂島コメ先物本格スタート
ttps://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20240820/2000086913.html

大阪の堂島取引所でコメの先物取引が本格的にスタートし、20日、式典が開かれました。
猛暑による天候不順などでコメの値上がりが続く中、取引所のトップは、取り引きを活発化させ、価格の透明性の向上につなげたい考えを示しました。

5962 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 18:00:40.836565 ID:29qrL0bx
>>5956
普通に買えて売れるとわかれば何にでも手を出す人種だからな
葬式で配られた物だって売りかねん

5963 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 18:11:42.486533 ID:Xz5Q8az/
買取り価格も上がったそうだし、農家の所得向上に繋がればいいんだけどね。
年金生活者とか所得のあがりようのない人は辛いが。

5964 :コメスッキャネン ◆q7aLev21WE :2024/08/22(木) 18:14:00.261619 ID:+O8SEIvJ
>>5960
スープで炊けば美味しくなりますゾ(なお米の味)
蒸しても良いらしいっスね

5965 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 18:22:01.372539 ID:+VDMGrmf
>>5917
平成の米騒動の時は食管法があったから、ヤミだと取り締まれたのに
痛し痒しだなあ
インディカ米をインスタントカレーやナンプラーと目玉焼きで食うと美味い

5966 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 18:39:05.291918 ID:ypw8RLgh
JA「今のうちにご飯を美味しく食べる動画やおかず紹介の宣伝を大量に行えば、さらに高値で売れたり消費が増えるのではないか?」

5967 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 18:46:01.802234 ID:ejCnByK4
本屋で今話題の書として大きく紹介されてた
柴田哲孝の「暗殺」


日本の元内閣総理大臣が演説中に凶弾に斃れ、死亡した。享年67歳。
おそらく日本の近代史において、国の内外にこれほどの政治的な業績を成し遂げ
国民に愛され、世界に信頼された首相は他にいなかっただろう。
日本のみならず世界に衝撃が走り、国民は動揺と共に悲しみに暮れた。


この序文を読んで気に入って購入
固有名詞は避けてるけど100%安倍さんの事やん

5968 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 18:54:42.213689 ID:OJ520YcS
>>5967
あまりにストレートすぎて
ネトウヨホイホイに見えなくもないw

5969 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 19:19:56.481204 ID:Mj1trcK1
2合入りのゆめぴりかorササニシキが398円(税別)で売ってた!
10キロ買うとえーと

5970 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 19:20:06.044502 ID:1TVjKKdA
>>5959
ネズミは凍らせて、東山動植物園のコモドドラゴンのエサよ

5971 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 19:20:32.943018 ID:sf4PlaNp
新鮮なニュースよー
辺野古土砂運搬を再開 6月に死傷事故、「対策講じた」と防衛局(共同通信)
ttps://www.47news.jp/11371871.html

>抗議していた人らがダンプカーにひかれて死傷した事故を受け
はぁ?事実を歪めて伝えているんじゃないよ
正しくは抗議とのたまう通行妨害をしていたカスがダンプの前に出ようとしたのを制止した沖縄出身の警備員が巻き込まれて亡くなっただろ
人の心とかないんか?

5972 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 19:24:56.403420 ID:iTOiEfkM
NHKじゃ沖縄の番組をやたら8月やっていたけど、しめくくりは沖縄はいまだ占領状態だって、特定政党の肩を持つ〆ばかりだ

5973 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 19:26:48.622396 ID:ejCnByK4
>>5969
13,267円

5974 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 19:27:03.653368 ID:8WCiMJtX
>>5971
はあ!?(激怒)
亡くなったのは司法無視の大馬鹿を庇った警備員さんやんけ マジで消え失せろ共同

5975 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 19:28:54.167889 ID:4iHSBhp2
>>5972
アメリカ「敗戦国がどれだけ悲惨かわかるでしょ。ウクライナが同じ目に合わないようにするためにもっと協力してよ。」

5976 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 19:37:39.844904 ID:zkY4F31n
そのウクライナも最近クソさ加減を誤魔化し切れなくなってきてるしな
パイプライン爆破もウクライナ、ロシアが「攻撃されたら核使用するからな?」って言ってる対核兵器用レーダー爆破したりして、世界を核戦争に巻き込む事に躊躇ゼロだし
最近のロシア本土攻撃は…まぁそれ自体は必要だったとは思うけど、ウクライナ本土の防衛ががら空きで防衛の要衝奪われるところだし
結局ウクライナって「弱い方のロシア」なんだよな。いじめられっ子がより善人とは限らない。確実なのは力関係だけ

5977 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 19:45:14.891874 ID:8WCiMJtX
>>5976
糞なのは解ってるけど生き残りの為に反撃するなはちょっと

5978 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 19:45:41.878481 ID:1TVjKKdA
>>5974
反日通信社のたわごとなんだよなあ

5979 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 19:46:52.643672 ID:QkBTReHl
>>5976
ウクライナにどんな汚点があろうともロシアを放って置くわけにはいかない定期

5980 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 19:49:01.363351 ID:KEE28AWa
「世界を核戦争に巻き込む」の根拠は?
なんでロシアが核を使う=アメリカあたりに核を撃ち込むと思ってる人がいるのかさっぱりわからない。

5981 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 19:49:30.051954 ID:eMyDvrY8
5月には道産の無洗米が5キロ2千円で売ってたのになあ

5982 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 19:50:34.026017 ID:HnOdI57z
>>5976
核兵器撃つロシアがクソやん

5983 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 19:51:38.721412 ID:zkY4F31n
>>5977
いやだから反撃は必要だけど、それ以上にウクライナは意図的に西側諸国を巻き込もうと必死だって話
ロシア本土への攻撃はどこかで絶対必要な事だから、隙を突けるタイミングを見つけたならやるのは仕方ないけど
西側諸国の参戦や戦略級兵器の供与を強請るために意図的にロシアが引いたラインを大股で超えて見せてるのがウクライナ…っていうかゼレンスキー
ゼレンスキー自身がそういう発言隠さなくなったしね。自分達中心で戦うのに限界が来たんだろうけど、他力本願にしてもやり方が下劣なんだよね
生きるか死ぬかだから下劣とか言っていられないというのはその通りだけど、下劣が過ぎれば西側の支持も失うだろうに。他国ナメ過ぎって話。頭ソ連かよと

5984 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 19:53:25.005441 ID:Mj1trcK1
そら一国で戦っても勝てるわけねぇんだから巻き込もうとするやろ

5985 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 19:54:54.631662 ID:sf4PlaNp
露助が苦しむ事はどんどんやればいい
西側が金や支援を送れば送るほど泥沼になるなら最高だろ
ウクライナもクソ?それが何か?
身内にシベリアから帰ってこれなかった人間がいる立場からはコレしか言えませんな

5986 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 19:55:23.761086 ID:5999Ymp0
今にも殺されそうならお行儀良く死んでいくよりワンチャン暴れるだろうよ
ウクライナがクソなのと今の振る舞いはあんまり関係ないぞ

5987 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 19:55:42.445059 ID:8WCiMJtX
>>5983
いや国力の差的に巻き込み図るのは普通では?

5988 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 19:55:48.168963 ID:elqTn3N8
事実とイデオロギーと感情が混ざると意味不明なことになるいい例
もうちょっと論点を切り分けて抑制的に書けば部分的にでも同意を得られるだろうに

5989 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 19:58:01.575510 ID:qH3HrUD6
いや、ウクライナってとりあえず「ここまで追い込まればロシアは停戦に動くだろう」
というラインをもう何回も超えている、何回超えてもゾンビアタックかましてくるから更に向こうのライン目指す必要があるだけでは?
一応避難所作ったり。逃げたい人はロシア側ウクライナ側どちらでも逃げる支援したりしているから
人道回廊作って攻撃したりするロシアとはくらべものにならんと思うが

5990 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 19:58:30.591357 ID:zkY4F31n
>>5986
確かに元々クソだったかどうかと、窮地に立たされて手段選ばず暴れてるかどうかとを混同して語ってた感ある
他の人も含めてすまんかった

5991 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 19:58:38.229997 ID:8WCiMJtX
>>5986
御行儀良く死んで「無抵抗で死んでいった素晴らしい民族がいたと語られたらいい」
という頭御花畑なのは本邦の9条狂信者だけなのよね

5992 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 20:00:57.791350 ID:ejCnByK4
>>5991
それ言ったの森永だっけ

5993 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 20:01:52.731679 ID:8WCiMJtX
>>5992
正解

5994 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 20:03:05.930044 ID:zkY4F31n
>>5989
「停戦に動くだろう」のラインじゃなくて「ここ攻撃したら核で反撃するで!」ってロシアが事前に告知してるラインを意図的に超えてるんよ
それ超えて見せて「な?ただの脅しやろ?安心して支援してや!」ってやってるのがウクライナ。ロシアの核ドクトリンは公表されてる(それで脅してる)んで一度読んでみると良い

5995 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 20:03:49.143412 ID:KEE28AWa
結局「世界を核戦争に巻き込む」とか根拠レスの妄想なだけか・・・
万一ロシアが核を撃つとしてもウクライナ相手だろうに、なんでいきなり他の核兵器保有国に発射すると思ったんだろう。

5996 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 20:05:53.164660 ID:29qrL0bx
>>5991
滅びたものは美しいが、滅びるものは無惨でしょう
ってやつだな・・・

5997 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 20:07:25.329105 ID:8WCiMJtX
>>5996
まあ言ってるのが公安にマークされてると自称してる狂信者だししゃーない
あと個人的にだけど123便陰謀論は許さんぞ

5998 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 20:08:32.038889 ID:zkY4F31n
>>5995
いやいやいや、普通にこれまでウクライナ支援国への核攻撃についても語ってるやんロシア。何がどういきなりで根拠レスなん?
流石に諸外国が支援に二の足踏んでるかすら分かって無かった類の子では無いと思いたいけど

5999 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 20:08:46.351925 ID:HnOdI57z
>>5997
青山透子が悪いがコイツも同じ穴のムジナ

6000 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 20:09:56.074056 ID:29qrL0bx
>>5997
ん? 何の話だ?
一夢庵風流記の台詞引っ張ってきただけだが

6001 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 20:10:33.379658 ID:8WCiMJtX
>>6000
いや貴方は関係ないです わかりづらいくてすまん

6002 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 20:12:41.714733 ID:29qrL0bx
アッハイ

6003 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 20:14:04.071428 ID:8WCiMJtX
>>6002
森永卓郎のことやねん・・・ >>5991の戯言も奴やねん・・・

6004 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 20:16:13.353309 ID:qH3HrUD6
>>5994
大体覚えているし、ウクライナが何回も反復横跳びをしていたのも理解している
ただ、どうやったら終わるん?ロシア人皆殺しにせなアカン?って思っても仕方がないと思う
多分だが、ウクライナの勝利条件に「ロシアに核を使わせて非難と制裁を集め経済破綻に追い込む」
が生えたんだと思う
俺はスジャ占領されたら直ぐに使うと思っていた

6005 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 20:18:23.430032 ID:ydNBn8bk
経済制裁は地味にゆっくり効いてくるんだなと実感した、漢方かな
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/5dfa155347646f60257741907b790ede215307db
ロシア・シベリア地方のイルクーツク州で15日、戦略爆撃機「ツポレフ22M3」が技術的な故障により墜落し、
乗員4人のうち1人が死亡したと、同州知事が国防省の情報として明らかにした。


6006 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 20:19:21.725177 ID:0IPSn01W
墜落して3人生き残ったとか凄い

6007 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 20:20:05.265795 ID:3TQKFLsB
森永からさらにさかのぼると山口瞳なのだ

6008 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 20:21:32.498558 ID:RfjuOpgE
最近ベアリングが話題になってたけど精度のいい部品不足って直ちには影響しないからねえ
メンテ不能になって壊れ出してからが本番

6009 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 20:22:36.821560 ID:4iHSBhp2
経済制裁が効いてくるまで持ちこたえなきゃいかん、というのが証明されたことになるんかなぁ。

6010 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 20:23:11.095851 ID:ejCnByK4
森永は件の発言のあと
なお自分はその前に家族連れて海外に逃げる、までがワンセット
一周回って逆に清々しい

6011 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 20:24:32.039141 ID:zkY4F31n
>>6004
>多分だが、ウクライナの勝利条件に「ロシアに核を使わせて非難と制裁を集め経済破綻に追い込む」
>が生えたんだと思う

そういう事だと思う。比較的早い段階で生えたと思う
実際のところ、ロシアは制裁で兵器が枯渇して戦って負けそうになっても核を使うだろうし。頭がぷーちんだし
いくらウクライナが頑張っても核無しで勝つ目は無いんだよね。ロシアで穏健派・親西派がクーデター勝利とかいう奇跡でもない限り
ロシアに核使わせるなりしてできる限り早く諸外国巻き込む以外のウクライナ勝利ルートが皆無なのが現状だと思う

6012 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 20:24:33.811116 ID:8WCiMJtX
>>6006
4人やで・・・
んで彼らの奮闘が後の事故で人を救ってるんだ・・・(血で書かれたマニュアル)

6013 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 20:24:40.222635 ID:qH3HrUD6
ウクライナにばらまき云々言う奴がいるが
これで北方領土帰ってくる見通しが立ったのだから高い買い物じゃないよな

6014 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 20:24:54.236437 ID:k70KMOuy
>>5958
ttps://shiga-u.repo.nii.ac.jp/record/850/files/SJ02_0045_037A.pdf
共産党の悪行が論文になってるの草

6015 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 20:29:20.389838 ID:RfjuOpgE
>>6011
ロシアが核を使うことのデメリットが抜け落ちてる気がするんだけど

6016 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 20:32:31.277277 ID:elqTn3N8
ロシアが核使用のエスカレーション・ラダーを一気に駆け上がってウクライナ支援国への核攻撃へ踏み切る想定が飛躍してるな
ロシアの論理を語るにしてもずれている

6017 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 20:33:03.988990 ID:zkY4F31n
>>6015
「ロシアが」のデメリットより「ぷーちんが」が上回るのが独裁の悪い所でね…

6018 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 20:33:58.092269 ID:Mj1trcK1
なんならロシアを弱体化させるチャンスだから全世界的には戦争終わってもらっちゃ困るんじゃない?しらんけど

6019 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 20:34:46.833523 ID:DYO4I0br
もし9条のせいで日本が滅んだら、リベラリズムが滅茶苦茶叩かれてリアリズムが重視されるという、リベラル大好き派にとって悪夢の展開にしかならんな
欧州の勢力均衡が崩れてWW1が起きて以降、何度かそうなってる。リアリズムの限界や失敗からリベラリズム重視になる事も含めてね

6020 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 20:36:12.611723 ID:RfjuOpgE
>>6017
プーチンにしても同じじゃない?
プーチンはウクライナへの勝利がわが身の危険と釣り合うかお釣りが来ると考えてる、という主張ならもう何も言えないけど

6021 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 20:37:55.469590 ID:zkY4F31n
>>6016
そりゃそう。正気ならそう。ただ、ロシア自体が公式的にウクライナ支援国への核恫喝を発信し、ロシア国民がそれを信じていて
その国民の支持を得たい連中が過激派になって、相対的に穏健派に見えかねないぷーちんを後押しする構造があるわけで
ロシア公式の発言やロシアの議会見てて「飛躍してる」「ずれている」と言うなら、むしろそっちの方の根拠を利かせて欲しい
できれば机上の空論じゃなくて実際のロシアで起こってる事実に基づいて

6022 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 20:39:31.655886 ID:29qrL0bx
理論より現実が殴ってくるんだ

6023 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 20:44:25.596490 ID:ydNBn8bk
もう懐かしいけどウクライナの併呑は最初の一歩だったんで
最初のボスに伝家の宝刀使ってたら未来ねえよな

6024 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 20:50:12.490138 ID:4iHSBhp2
ラストエリクサー病というか、連戦の最初の相手にMP全消費の魔法は撃てないというか。
ウクライナの次だったかもしれないポーランドも開戦前なら弱い相手だったかもしれんが、今となっては。

6025 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 20:50:47.178333 ID:zkY4F31n
>>6020
申し訳ないけどそういう主張だね。独裁者が美辞麗句で誤魔化して強行して、国に多大な被害を及ぼして敗北した場合の末路を考えて欲しい
あの地域・民族性は本当にヤバいんだよ。頭悪い暴動する地域なんだよ

6026 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 20:53:09.513157 ID:Doxh7mqi
>>6022
そんなどこぞの経済火葬戦記悪役令嬢仕立て作者の悲鳴みたいな

今日は小咄にはんのうしてたな
ttps://x.com/hokubukyuushuu/status/1826065890326290807?s=19

6027 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 21:02:22.646677 ID:HnOdI57z
>>6024
ポーランドはウクライナ戦前から陸戦はガチ
伊達にロシアに近かったり分割されてはいない

6028 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 21:16:59.021032 ID:25LE8Xd+
>>5908
主人公の吐き出したエクトプラズムがダッチワイフに取り憑いて動き出す【やけっぱちのマリア】て話を手塚御大が描いててね……
ttps://tezukaosamu.net/jp/manga/499.html


>>5930
先月頭にはホムセンの店頭に並んでた10`袋が完全に消滅してたわ

6029 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 21:17:18.891556 ID:elqTn3N8
>>6021
核抑止の大前提が机上の空論になっているという主張ならもはやロシアにつける薬はないし、ウクライナが悪い云々の話に留まらんな

6030 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 21:39:03.618442 ID:zkY4F31n
>>6029
核抑止の大前提というのは核発射機能を始めとした対核戦略核関連施設への攻撃がされない前提(攻撃したら核で反撃されるからしない筈という思考)なので
ウクライナは既に対核戦略用レーダー等を攻撃してるので(したのに核で反撃されてないので)、間違い無く、それら大前提は机上の空論になってるのでは?
机上の空論じゃなくて事実をもっと見た方が良いと思う。正常性バイアスというか、現実の事実はガン無視で「酷い事にはならない筈」という思考してない?
大前提がどういう理屈で、現実の事実をあてはめてもなお成立する理屈かちゃんと考えなよ

6031 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 21:39:22.360872 ID:ejCnByK4
>>6028
やっぱ手塚治虫は凄いわ
彼が手を付けてない漫画ジャンルないんじゃないのかな

スポーツ漫画は苦手と聞いた事あるけど
野球やサッカーやバスケやテニスやラグビー漫画描いてそうにも思える

6032 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 21:41:00.501812 ID:iTOiEfkM
>>6031
西武のマスコットを書くラフで、バットの持ち方すらわからん人だと言っておくぞ、手塚治虫のスポーツへの関心はほび零

6033 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 21:51:40.347428 ID:KEE28AWa
>>6031
つ[ゲーミングお嬢様]
さすがの手塚治虫もその時代に影も形も無かったものを題材にするのは無理だろ―

6034 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 21:52:49.333977 ID:QkBTReHl
>>6031
こち亀やハンチョウみたいな時事ネタギャグはあった?

6035 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 21:55:28.587892 ID:elqTn3N8
>>6030
早期警戒レーダーへの攻撃がエスカレーションのレベルを上げることと、それが即座の核攻撃に繋がることは別問題だな
核抑止に関連する施設への攻撃であれば核で反撃するはず、というのがそちらの言う「机上の空論」を一部だけかじったした主張でしかない
一部の理論と一部の事実をつまみ食いして主張するのはいいけど、結局自分が何を主張したいのか考えた方がいいんじゃないか

6036 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 21:59:17.347018 ID:8ChDI1MJ
>>6031
漫画家の卵が気合入れて新しいマンガ表現だ!と持ち込みをすると編集者にあっさりと
「ああ手塚が〇〇でやったやつねよく勉強してるじゃん!」
って言われて砕け散ったという……

6037 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 22:00:31.174090 ID:zkY4F31n
>>6035
あのさ、ロシアが核反撃すると明言してる施設を攻撃した訳だが?紛れも無い事実だが?
一部齧った主張だとか変に事実を捻じ曲げてまで人格攻撃へ論点ズラしするような真似は止めた方が良いぞ?
そういう中身のない空論や人格攻撃とかじゃなくて現実の事実に基づいて語れよ…興醒めだわ

6038 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 22:08:18.386954 ID:Vbynzp5U
ロシアが定めたレッドラインを越えても核反撃しないことが既に既存の核抑止論からは逸脱してるんだよな
実はロシアに使える核なんて無い説

6039 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 22:10:46.543785 ID:KEE28AWa
>>6035が人格攻撃してるようには見えないが・・・

6040 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 22:13:49.797949 ID:zkY4F31n
>>6038
無い可能性は否定はできないし、そうであればウクライナ側がエスカレートして西側を引っ張って行けば最良の結末になるかもしれんね

6041 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 22:15:07.157422 ID:ejCnByK4
>>6038
いやさすがに核は持ってるやろ
使ったら反撃されて自滅するかもという理性が働いてると思いたい

実際、今この瞬間に全面核戦争が勃発する可能性もゼロではないし

6042 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 22:17:18.774044 ID:m5B1pInn
嫌なシュレディンガーの猫だこと

6043 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 22:19:53.864164 ID:25LE8Xd+
どうして冷戦が終わったのに全面核戦争の危機が取り沙汰されてるんですか!?

6044 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 22:20:58.830078 ID:zkY4F31n
>>6039
相手に悪意あるレッテル貼りをするのは人格攻撃ではないと?
現実に核反撃が明言されてる施設への攻撃があったという現実の事実を前提に読んでみて欲しい

6045 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 22:21:06.315552 ID:R8EXk7x+
実際、核を使うかどうかはロシア次第だとして
やるといっていた核兵器による反撃を行わなかった場合、核の抑止力に疑問が生じる
核ブラフは所詮ブラフに過ぎないとなれば、安全保障のあり方に一石が投じられるかもしれない

6046 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 22:23:46.826269 ID:k3tewlhn
核(整備不良により信頼性0)だけがあるのかも
使用しても正常に動くかギャンブルなら見せ札にしか使いたくないよな

6047 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 22:25:00.193820 ID:tOQLVAY2
ロシア、核恫喝使いすぎ問題

6048 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 22:26:09.898678 ID:KEE28AWa
>>6044
悪意あるレッテル貼りisどれ?って状態
どの表現もすべて悪意あるとは言えないと思うんで、どこをそう感じてるのかそっちが言わない限り分からないよ

6049 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 22:27:43.596164 ID:4iHSBhp2
プーチンには恫喝する気しかなくても、ロシア国内で
私達の息子を殺すな、核を使え、という声が盛り上がってきたら
それはそれでやばいよね。

6050 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 22:28:42.748618 ID:elqTn3N8
核の使用先としてウクライナではなくウクライナ支援国と言うあたりブラフか軍事的合理性を投げ捨てたかだからな
本気で核を使う腹をくくってるならまずウクライナ野戦軍にぶち込まない理由に乏しい

6051 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 22:28:45.402134 ID:tOQLVAY2
そういえば核実験の話最近あまり聞かない気がする
きちんと効果を引き出せるか実験し始めたら危険度が上がるかもしれない

6052 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 22:28:51.855004 ID:zkY4F31n
>>6045
>核ブラフは所詮ブラフに過ぎないとなれば、安全保障のあり方に一石が投じられるかもしれない

ウクライナとしてもまさにそこが活路だと思ってるんやろね。昨今のゼレンスキーの発言とかそれを隠す気も無いし

6053 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 22:31:40.647052 ID:/tUANCY9
悪意あるレッテル貼りって下劣とか頭ソ連とか言ってる>>5976とか>>5983のこと?

6054 :常態の名無しさん:2024/08/22(木) 22:33:12.104533 ID:zkY4F31n
>>6048
えっと、本当に分かんない?つまり君は

>一部だけかじったした主張でしかない一部の理論と一部の事実をつまみ食いして主張するのはいいけど、
>結局自分が何を主張したいのか考えた方がいいんじゃないか

が、具体的に何を指した批判で、レッテル貼りではないと読み解いてるって事で良いんだよね?
説明して欲しいな。具体性皆無の悪意的なレッテル貼りじゃなくて、具体的で事実に基づく指摘だって解説を
レッテル貼りだと思えないと安価振ってくれるぐらいこの内容を理解してるんだよね?ガチなら本当にお願いね

2371KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス