ここはMETA情報欄 国際的な小咄(市民総会)

やる夫系雑談・避難・投下板(やる夫板)3

何か不具合等発見されましたら管理スレッドまでご連絡お願い致します。
掲示板使用上の注意

    r―――――――――――――――――――――――――――――――――――‐ュ
    | やる夫スレ、AA作品スレ、SSスレ、雑談・避難所等、用途は自由               |
    | 専用ブラウザに登録が出来ないときは、「https」を「http」に変えてみてください     |
    | 当掲示板のルールや仕様はローカルルールや告知欄をご参照                 |
    `ー――――――――――――――v――――――――――――――――――――''

                                                      ,、       ,、 ,. ⌒ハ      ハ⌒ ,
   / ̄ ̄\                                             l ,`- ー- ,,,,r' l i::::::...'.⌒Y⌒ ヘ:::::::::::j
 /   _ノ  ヽ   .____        ____       -‐'´ ̄ ̄`ヽ、    ,r' @  o @  リ::::/, :: ,.ヘ...:::..::::ヾ:::::ル
 |   ( ⌒)(⌒)/⌒  ⌒\     /     \    / /" `ヽ ヽ  \  i' ,r'⌒^^ ⌒ ^ヘ , リル:::: ノ  ヽヽ,:::NY
. |     (__人__).( ●) ( ●)\ / ⌒   ⌒ \  /, '/     ヽハ  、 ヽ(:.ハ : : : ,ヘ...:::..:::::..:ヽ l)::(⌒)(⌒))::::::リ
  |     ` ⌒ノ ⌒(__人__)⌒::::/   (-‐)  (ー-)  \〃 {   ⌒、 ⌒,リ| l | (:::::: ,ィ'  ヽ、 (,:...(,::`}( (i  ー ,, ハ::::ハ
.  ヽ       } .   |r┬-|   |      、__',_,     | レ小 (●) (●)从| | | ):: ●) (● ) )::::::リ )ハゝ.  ,.( ( ((
   .ゝ_,.   ノ____`ー'´___\ ___    __ / レ⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃|ノ   ((i  r‐; ''   ハ::::ハ ノ)∨y'∨::|(( 、
 -(___.)-(__)___.)─(___)(_∫__.)─(___) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(  ̄ ̄ ̄ ) ̄ ̄ ̄ ̄) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゑ         ∬                 ▽            ̄ ̄`¨´¨´ ̄ ̄ ̄   ξ
   ▼        |__|          旦                 ⊥          /             C□
   ┻                                            |%|
                                   .i i i i i、         V
                                  ,-|~~⌒~~|-、         ┴
                                  ヽ、ー-‐‐' ノ
                                    ̄ ̄ ̄

2020/02/29〜



〇ローカルルール

やる夫板の一つ
やる夫系の雑談・避難・投下用の緊急退避用掲示板
やる夫系と書いてますが、特段制限はなく用途は自由
雑談掲示板、雑談スレや避難用スレ等に使ってください
AA関係のスレや地下スレ、SS作品等の投下も大丈夫です


掲示板のルールの他、スレッド毎にもローカルルールが存在する場合がございます
スレッド毎のローカルルールも順守願います(掲示板のルールや公序良俗に反するもの等は除く)


やる夫系雑談・避難・投下板(やる夫板)

やる夫系雑談・避難・投下板(緊急避難用)

やる夫板100

上記系列の掲示板。したらばに不具合があった場合等にお使いください。



| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|      投稿本文の最大文字数:40,960byte                                 |
|      投稿本文の最大行数:480                                        |
|      名前の最大文字数:128byte                                    |
|      メールの最大文字数:128byte                                   |
|      サブジェクト(新規スレッドタイトル)の最大文字数:128byte                 |
|      1スレッド最大サイズ:10,240kilobyte                                   |
|      1スレッドの最大レス数:10,000)                                   |
|      最大スレッド数:2,000                                          |
|        プラグイン機能※:ダイス、おみくじ、パルプンテ、召喚、砲撃、ガチャ等々.          |
|                    詳細は下の方の告知欄をご参照ください                   |
|________________________________________|
※プラグイン機能の詳細は下の方の告知欄をご参照ください

最大レス数変更   :スレ立て時に、メール欄へコマンドと設定レス数、キャップパスワードを入力することで使用出来ます。
              コマンドが成功するとメール欄には何も表示されません(sageも一緒に入力した場合はsageのみ残ります)
              コマンド(掲示板共通):!maxres:                        キャップパスワード:#suretate3
                                  ↑半角コロン「:」があるので注意
              例えば、最大レス数を1,000に設定したい場合、右記をメール欄へ入力してスレ立て→  !maxres:1000#suretate3
              レス数の下限は特にありませんが、上限は10,000以下でお願い致します。
              この他、管理スレッドにも記載があるのでご参照ください。
              不明点や不具合も上記管理スレッドまでお願いします。


違法行為は厳に慎んでください

当掲示板については下記リンク先の規約等をよくお読みになられて、ご利用ください。
したらば掲示板のルールに準じますが、歌詞掲載は不可なのでご注意ください。
利用規約
サイト健全化に向けた取り組みについて

当掲示板を利用の結果生じた損害について、管理人は一切責任を負いません。自己責任でご利用ください。

悪質な荒らし行為等は規制の他、プロバイダへの通報等を行う場合もあります。

恒常的にR-18描写があるスレッドについては「スレッドタイトル」にその旨(「R-18」、「18禁」等)を記載してください。
18歳未満の方は当該スレッドの閲覧はご遠慮ください。


○スレッド名にR-18の記載が必要な場合。
1.著しく激しい性的な描写や暴力性・残虐性・反社会性の高い内容を書込みすることを目的としている。
2.恒常的または頻繁に「1.」の描写がある。

上記以外は現時点においてはスレッド名に記載は不要ですが、
R-18に該当する描写が発生する場合は、事前に注意喚起する等の対応をお願いします。


下の方の告知欄に「書き込み時の確認事項」や「いろいろ対応するかもしれない事例」も書いてあるのでお読みください。

不明な点や困ったことがあったら管理・削除・要望・報告etc.までお願い致します。

管理人へのメール等への連絡はその内容等を管理スレッド等で公開される場合がございます。

新型コロナウイルス感染症の対応について(内閣官房)

地震情報(日本気象協会)
緊急地震速報について(気象庁)
災害情報をまとめたページ(google)


最新の更新:20200329、20200401、20200614、20200615、20200628、20210615、20240215



ここはテーブルの領域外です(携帯)


〇ここは告知欄です

・AAを投下する場合はエディター等を利用するとズレの修正がしやすいですよ。

   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |             下のAAがズレない環境が標準です。             |
   |________________________________|
   |                  |                     |                     |
   | ズレてない?  __   |  ジャー     ____   |  正確に!          |
   |  /⌒ヽ     |;;lヽ::/|  |  ∧_∧   /__ o、 |、 |   ∧,,,∧           |
   | ( ^ω^)∫. .|;;|:: :|~|  | ( ´・ω・)ノ .ii | ・ \ノ .|  (;`・ω・)   。・゚・⌒)  .|
   | (  つc□  i===i=i|   | ( o     旦| ・.. ..|  |  /  o━ヽニニフ))  │
   | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
   | |   珈琲の方       | | |   御茶の方       | .| |   炒飯の方       | .|


〇実装している(はずの)プラグイン機能
(1)Be.2chリンク表示、(2)BE(HS)っぽいもの、(3)BEアイコン表示、(4)画像表示機能※1、(5)出会いスパムキャンセラー、(6)スパムキラー
(7)特殊強調表示機能※2、(8)助けるよ※3、(9)ダイス※4、(10)スレッド別最大レス数※5、(11)スレ主専用コマンド※6、(12)色替え機能※8
(12)パルプンテ詠唱機能※7、(13)変身※9、(14)砲撃機能※10、(15)召喚機能※11、(16)ガチャ機能※12、(17)忍法帖機能※13

※01:画像URLをimgタグへ変更
※02:先頭に>,#,# の付いた行を強調表示
※03:名前欄に「tasukeruyo」を記入するとUAを表示
※04:名前欄か本文中に「!xDy」や「!xdy」(yつ目ダイスをx回)を入力するとダイスが振れます。例:「!1D100」、「!2d6」等々
.    最大目数は10,000、一度に振れる上限は100
※05:スレ立て時に、メール欄へコマンド「!maxres:」と設定レス数、掲示板毎のキャップパスワードを入力することで使用出来ます。
.    掲示板毎のローカルルールをご参照。
※06:スレ主専用のコマンド。>>1と同じホスト名(または端末識別子)のみ実行可能。あるいはスレ立て時、
.    メール欄に「!owner:パスワード:」と入力すると、ホスト名が変わった場合でもメール欄に
.    「!owner:パスワード:!stop」等によりコマンドを実行できます。コロン「:」の存在に注意。
.    その他詳細はググりましょう。
※07:本文中に「!parupunte」または「!aparupunte」と入力するとパルプンテを唱えられます
.    ただし、非常に強力な呪文のため現状1レスにつき1回までしか使用できません
.    ここぞという時に使用しましょう
.    「!parupunte」は文字のみ、「!aparupunte」はAA付です
※08:本文の行頭に !color:RRGGBB または !red !blue 等のコマンドを入力することでその行はコマンド通りの色となります
.    メール欄に !color と入れて書き込むと少し詳しい説明が表示されます
※09:名前欄に「!henshin」を記入することで変身出来ます(日付とホスト名で固定)
※10:本文中に「!hougeki」と入力すると砲撃できるときがあります。パルプンテ同様1レス1回のみ
※11:本文中に「!shoukan」と入力するとキャラクターを召喚できるときがあります。パルプンテ同様1レス1回のみ
.    AA無しはこちら→ !nashoukan
※12:本文中に「!gacha」と入力することでガチャが引けます。パルプンテ同様1レス1回のみ
.    ただし、以下コマンドを入力することで10連ガチャが引けます(召喚機能も合わせれば最大11連)
※13:名前欄に「!ninja」と入力することで 忍法帖【Lv=1,xxxPT,1kakiko】 と書き込み欄が変わります

      ・10連ガチャ
      ガチャ01:!gacha
      ガチャ02:!shoutai
      ガチャ03:!shouhei
      ガチャ04:!chouhei
      ガチャ05:!shouchi
      ガチャ06:!shoushu
      ガチャ07:!kanmon
      ガチャ08:!choubo
      ガチャ09:!koshu
      ガチャ10:!douin

      ・AA無しはこちら
      ガチャ11:!nagacha
      ガチャ12:!nashoutai
      ガチャ13:!nashouhei
      ガチャ14:!nachouhei
      ガチャ15:!nashouchi
      ガチャ16:!nashoushu
      ガチャ17:!nakanmon
      ガチャ18:!nachoubo
      ガチャ19:!nakoshu
      ガチャ20:!nadouin

.    なお、ガチャに追加して欲しい作品・キャラクターがありましたら、ガチャ機能に関する状況報告・連絡・要望スレッドへその旨書き込みください
.    AAの指定や作品のみ指定しAAは管理人に任せるという形でも大丈夫です
.    内容を確認・検討した後、ガチャに追加への判断をさせて頂きます

<お知らせ>
スパム対策として
http://〜
を含むワードの書き込みを一時的に不可能(置換される場合あり)にしています
h を取って  ttp://〜 と書き込みをお願いします
ご不便をお掛けして申し訳ありません


〇キャップの利用方法と留意事項(現在したらば掲示板以外は受付停止中)

利用方法
・メール欄に「#」+「お送り頂いたパスワード」と入力してご使用ください。
・「sage#」+「お送り頂いたパスワード」と入力すると、スレをsageつつ書き込めます。

留意事項
1.投稿制限の設定を変更し、規制が解除された場合、キャップを削除する可能性があります(その場合、管理スレ等でご連絡致します)
2.キャップパスワードの第三者への開示等は 禁止 です
3.荒らし・迷惑行為等で使われた場合、キャップを削除致します
4.不要となった場合はご連絡をお願い致します
5.不測の事態が発生した場合(例:サーバー障害等)、書き込めなくなる可能性があります

〇書き込み時の確認事項
・投稿者は、投稿に関して発生する責任が全て投稿者に帰すことを承諾します。
・投稿者は、話題と無関係な広告の投稿に関して、相応の費用を支払うことを承諾します。
・投稿者は、投稿された内容について、掲示板運営者がコピー、保存、引用、転載等の利用することを許諾します。
 また、掲示板運営者に対して、著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。
・投稿者は、投稿された内容及びこれに含まれる知的財産権、(著作権法第21条ないし第28条に規定される権利も含む)
 その他の権利につき(第三者に対して再許諾する権利を含みます。)、掲示板運営者に対し、無償で譲渡することを承諾します。
・ただし、投稿が別に定める削除ガイドライン、掲示板の各種ルール、日本国内における各種法令に反するもの等に該当する場合、
 投稿に関する知的財産権その他の権利、義務は一定期間投稿者に留保されます。
・掲示板運営者は、投稿者に対して日本国内外において無償で非独占的に複製、公衆送信、頒布及び翻訳する権利を投稿者に許諾します。
・投稿者は掲示板運営者が指定する第三者に対して、一切の権利(第三者に対して再許諾する権利を含みます)を許諾しないことを承諾します。
・投稿者は、掲示板運営者あるいはその指定する者に対して、著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。


〇いろいろ対応するかもしれない事例
・荒らし、またはそれに類する行為などと判断した場合
・依頼があった場合(じっくり調べてから判断します)
・その他の迷惑行為
・管理人が対応すべきと判断した場合


〇その他
・メール内容については各掲示板の管理スレにて公開する場合もあります

最新更新:20200503、20200518、20200615、20200621、20240215

カウント開始202005031500-

雑談板3とやる夫板100合算、同一ホスト名は弾いていないアクセス数と思われます
つまり通常ブラウザ(専用ブラウザからだと増えない模様)で更新ボタンが押される度に増える…



■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]やる夫系雑談・避難・投下板(やる夫板)の緊急退避用[PR]  

国際的な小咄(市民総会)

1 :常態の名無しさん:2024/04/14(日) 15:06:10.001051 ID:GFx1rbeC
               /  ̄ ̄ ̄\
             /─    ─   \
.        / (ー)  (ー)   \
        |   (__人__)      |
.         \   `⌒ ´      /
        __/⌒   ヽノ  \   かつてはいくつもあった避難所も、今では本スレ除くと二つですなぁ
      /⌒(___/       | `i
    (___)⌒ヽ       / / ̄ ´
. __/ /\        /     寧ろなんであんなに避難所あったん?
(___/   ` ─―─― ´



 国際的な小咄の避難所
 ネチケット守ってね
 喧嘩腰ダメ絶対

5455 :常態の名無しさん:2024/06/11(火) 19:03:30.495743 ID:iZAiXABp
元大阪市長の関淳一氏死去、88歳…職員厚遇問題の相次ぐ発覚を受け改革手がける
ttps://www.yomiuri.co.jp/national/20240610-OYT1T50223/

おじいさんは有名だけど、この人の評価はどうなんかな?

5456 :常態の名無しさん:2024/06/11(火) 19:16:01.132450 ID:X/jusliC
地元猟友会の男性が危惧!秋田の山中に出没した「人喰いグマ」は、本当にツキノワグマなのか…指摘されている「ヒグマとの交配」の可能性
ttps://x.com/livedoornews/status/1800404667714940960?s=19

大型で赤毛の凶暴な熊で赤兜連想したpostがいっぱいついてる

5457 :語り人 ◆AZXXjocihFix :2024/06/11(火) 19:37:43.584697 ID:tr98rADd


5425 :常態の名無しさん:2024/06/10(月) 21:30:07.269191 ID:iY0Dg8Fq
いや、でも本スレで言ってた通りに
「中共が淫夢動画を消したくて日本の一企業を攻撃した」
が真相だったら…メンツが潰れるとかいうレベルじゃない恥だよね…

























              ,、r───,、
            /´  ̄ ̄ ̄ `\
               |            |
              | ((_))  ((_)) |
            !    ! !:    !   ありえそうで笑えない
            i    L:!    i
       _____ヽ   に二)   /______
  /二>、,/二二二二`>=====<´二二二二ヽ,,r<二ヽ、
  /厂¨`∨| |__r-t_r-t_r-≧7 ト≦-t_r-t_r-t__| |∨´¨ ̄ヽ,i
 {{   ノソ| |((|il!||il!||il!|[i]/ /| |,.ヘ[i]|il!||il!||il!|))| |ハ     }}
  ヾミ三ソノ ヽヽLil!」Lil!」i/ /;;| |;;;∧iLil!」Lil!」]/ / ヾミ三ソノ
  (にニ)  ∨\,┌┼/ /L;| |;_」∧┼┐_/∨  (にニ)
   |  ::::|   ∨!ヘ| ::|/ /[i];;| |;;[i];;∧|:: |/∧/   |  ::::|


   /    /' /     / ,:'くヽ/ \ ,、 ヘ  /i
 ,:' /   ,: ' / ' / / ,:'/  /\丶\ゞ」 ノ 丿
'  ,:   /'   / ̄ ̄ ;;\\へ\  ||   |/
' / ,:'/,:  /(〇)  (●);\  Y´ |ノ
/,:     / (__人__) :::::::;;;;;;;;;\  ,:'/,:   /'    君が言うと洒落にならないんだよ
/ ,:'/,  |;;;; ::::` ⌒´:::::;;;;;;∪;;;;;;;;;;| ' / / ,:'/,:
 /    \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/' /
/  /'  /  ∪ :::::::::;;;;;;;;;;;;;\'/  /'
/ ,:'/,: |::Y    ::::∪;;;;;;;|;;;;;|/ ,:'/,:
     ||∪ :::::::;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;|


おしまい



5458 :常態の名無しさん:2024/06/11(火) 19:39:19.518209 ID:d6/HeX71
エリート中国人から見てあり得る事なのね……

5459 :常態の名無しさん:2024/06/11(火) 19:39:40.714497 ID:Rah+JExR

嗤えばいいと思うよ

5460 :常態の名無しさん:2024/06/11(火) 19:40:27.507754 ID:BmnB9Hn9
乙ー
先行者氏!?
習近平ならありえるという話か、それとも胡錦濤閥でもありえるという話なんだろうか

5461 :常態の名無しさん:2024/06/11(火) 19:41:08.601224 ID:J5BGuMqG
もうこれ分かんねえな

5462 :常態の名無しさん:2024/06/11(火) 19:41:49.461282 ID:eqjTVQmh


5463 :コメスッキャネン ◆q7aLev21WE :2024/06/11(火) 19:45:15.152339 ID:yHR2clXF
乙です
そこまで侵食してるんですなぁ…

5464 :常態の名無しさん:2024/06/11(火) 19:53:36.852195 ID:WvaVKUJO
おつおつ

>>5455
現在の維新一強になった遠因でもある人かな?ただ橋下が手をつけた事は大体この人もやってるのよね
市営地下鉄の民営化検討や情報公開の推進、府市連携協議会を通じた二重行政の解消、産学協同体制の構築などなど
これらの改革に反発した大阪自民と公明の一部から後ろ弾を食らって3選目の選挙で落選平松邦夫とかいう無能が市長になって後はご覧のありさまだよ!
市職員出身で芦原病院への無担保融資の決裁者だったのも痛かったですな

5465 :常態の名無しさん:2024/06/11(火) 19:59:49.439946 ID:+s/YH3bg
自 由 の 象 徴

5466 :常態の名無しさん:2024/06/11(火) 20:03:40.054283 ID:bHHgAAkr
これでニコ動のデータ完全に飛んだ後に中国が国内の淫夢動画消し始めたら答え合わせになるな…

5467 :常態の名無しさん:2024/06/11(火) 20:06:41.078185 ID:vbJGPsi7
猫ミームがほぼ廃れたのに人ミームはずっと現役なんだよね

5468 :ハチクマ ◆l8bitrGUg. :2024/06/11(火) 20:06:45.848214 ID:cS6LaBFv
投稿乙でした

>>5425
仮にこれが真実だったとしても、中国の共産党支配が崩壊して
内部文書が流出でもしないかぎりは公にはならんでしょうなあ

5469 :常態の名無しさん:2024/06/11(火) 20:07:32.554465 ID:Rah+JExR
猫 と 和 解 せ よ

5470 :常態の名無しさん:2024/06/11(火) 20:09:29.210142 ID:FhByxnd9
淫夢動画に救い求めるくらいに中国が荒廃してるってのが冗談じゃないから切実なんやろなぁ

5471 :常態の名無しさん:2024/06/11(火) 20:10:45.302158 ID:+s/YH3bg
観る抗うつ剤とか言われてるのお前精神状態おかしいよ……

5472 :常態の名無しさん:2024/06/11(火) 20:11:58.653956 ID:PDI1w1bm
乙ー
中国関連はいまマジでヤバそうだからなあ
中国でアメリカ人が刺されちゃったという

5473 :常態の名無しさん:2024/06/11(火) 20:13:00.200749 ID:vbJGPsi7
淫夢、「存在を知っていること自体がアレ」と「知らないと淫夢を対策できない」が両立しているハリポタの闇の魔法みたいなものだからね
下手すると共産党のエリート達にとって共通の知的(痴的)基盤になってるんじゃないの

5474 :常態の名無しさん:2024/06/11(火) 20:14:55.550941 ID:U0/xnaFF
乙でした
そこは一笑に付して欲しかった

5475 :常態の名無しさん:2024/06/11(火) 20:15:28.827528 ID:BmnB9Hn9
>>5468
キレた党上層のホモガキ党員が流出させるかもしれん

5476 :常態の名無しさん:2024/06/11(火) 20:16:26.153004 ID:abqaW5x9
後にホモの乱とかになったりしてな

5477 :常態の名無しさん:2024/06/11(火) 20:18:19.946153 ID:ZOuj4eKY
習近平総書記に野獣先輩を説明する人間がいるものか

5478 :常態の名無しさん:2024/06/11(火) 20:18:28.873539 ID:bHHgAAkr
同衾の乱

同衾だと異性になるか…

5479 :常態の名無しさん:2024/06/11(火) 20:19:49.679506 ID:D1q/cbj3
投稿乙でした
中国ではくまのプーさんが寄生されているなんて変な噂もあるし

5480 :常態の名無しさん:2024/06/11(火) 20:20:12.798434 ID:D1q/cbj3
寄生じゃないや規制だわ

5481 :常態の名無しさん:2024/06/11(火) 20:20:18.112002 ID:iSiUi896
大昔香港のスラングで同志ってホモだちって意味だったんだとか(ソースは唐沢俊一なので信用できない)

5482 :常態の名無しさん:2024/06/11(火) 20:26:05.630330 ID:wJ2SG4Xx
乙〜
野獣先輩は自由奔放に振舞っているので自由の象徴なのだろうか?

>>5479
習近平氏をあだ名で呼んでいるのと思って「寄生?操られてるとか利用されてる噂?」となったw
反応しなければ愛される指導者として良いイメージになり得たかもなのにねw

5483 :常態の名無しさん:2024/06/11(火) 20:27:21.852575 ID:jMJAqwfp
いいか、淫夢はガチで一人で見たら奇妙なゲイポルノでしかないんだ
話の種にしようと思ってみててもフッと正気に戻ると死にたくなるんだ

って誰家かがいってた気はする

5484 :常態の名無しさん:2024/06/11(火) 20:28:15.855018 ID:vbJGPsi7
そもそも正気でこの世を生きることができようか

5485 :常態の名無しさん:2024/06/11(火) 20:41:38.713478 ID:TiNuhmka
外来の文化に若者が夢中だけど大人は眉をひそめている。ロックンロールに若者が夢中になってるようなものか。

5486 :コメスッキャネン ◆q7aLev21WE :2024/06/11(火) 20:42:53.044399 ID:yHR2clXF
でもそれでも、ネットに触れている大勢のほとんどが「それ」と知ってるんですよね…

5487 :常態の名無しさん:2024/06/11(火) 20:44:42.005864 ID:Rah+JExR
私が狂っている? 結構、だがきみの正気は誰が保証してくれるのかね?

5488 :常態の名無しさん:2024/06/11(火) 20:46:45.553559 ID:BmnB9Hn9
共産主義の狂気よりは淫夢の狂気は弱いやろうし

5489 :常態の名無しさん:2024/06/11(火) 20:50:46.850466 ID:wJ2SG4Xx
>>5488
強毒性の病原体と弱毒性の病原体のどちらが感染力が有るかは別だったり…

5490 :常態の名無しさん:2024/06/11(火) 20:51:06.878403 ID:ErVz4Sej
>>5487
この台詞、結局理論的な反論できなくなってお前はどうなんだよーって言ってるだけだと、最近になって思い始めた
しょせんトチ狂ったデbの言い草だし…

5491 :常態の名無しさん:2024/06/11(火) 20:52:00.256722 ID:BmnB9Hn9
>>5490
そもそも論理とか理性の話じゃないし・・・

5492 :常態の名無しさん:2024/06/11(火) 20:55:22.852837 ID:Rah+JExR
>>5490
正気も狂気も主観的であやふやなもの、という解釈が成り立つと思ってる
ただの皮肉とも言えるしね

5493 :常態の名無しさん:2024/06/11(火) 20:56:14.158047 ID:vbJGPsi7
まあ共産党が関与していない、外国由来の知識基盤や思想が若者の間で流行っている(そしてそれが反共産党的である)、と書くと焚書坑儒の対象になり得るのは(是非はともかくとして)分かる
その思想がゲイポルノを基軸にしているのは喜劇だが

5494 :常態の名無しさん:2024/06/11(火) 20:58:37.649444 ID:wJ2SG4Xx
>>5490
狂気の反対は正気とは限らない別の狂気かもしれない
「自分が信じているものは本当に大丈夫?」というのはクトゥルフに近い恐怖を示唆してる名台詞だと思うけどな

5495 :コメスッキャネン ◆q7aLev21WE :2024/06/11(火) 21:01:24.732218 ID:yHR2clXF
日本のポルノが自由の旗印になるとは誰が考えれただろうか

中国の政府高官がお礼の文面に「謝謝茄子」と書く未来は近い…!?

5496 :常態の名無しさん:2024/06/11(火) 21:05:38.277295 ID:twfRAh3U
>>5490
まともな人間を気取ってるみたいだけど君らの本質は俺ら狂人と大して変わらんよ?ってマクスウェルを嘲るときのセリフだから、まあ

5497 :常態の名無しさん:2024/06/11(火) 21:16:41.414675 ID:TiNuhmka
そんなものしか象徴にできないほど文化弾圧されてたのか、もとから文化的に貧しかったのか。そんな事情があるならしかたないかな、とも思えるが。なんか他になかったのか。

5498 :常態の名無しさん:2024/06/11(火) 21:18:56.882721 ID:CEFkr+nT
>>5490
他者を「間違ってる」と判定するなら判定者が「間違ってない」証明が必要ってことでは
当然その証明者が間違ってない証明を求めるので無限後退に陥る

「我々にとってお前は狂ってる」だったら文句のつけようは無かった

5499 :常態の名無しさん:2024/06/11(火) 21:21:23.183444 ID:vbJGPsi7
淫夢は金にならないから商業主義的なノイズが入ってなかったのが大きいんじゃないかな
文化的な貧富の差が理由だと、淫夢が15年以上インターネットミームの第一線を担い続けている日本は一体どうなってるんだって話になるし

5500 :常態の名無しさん:2024/06/11(火) 21:22:27.670193 ID:625NXSOX
>>5495
いくらなんでもそれが自由の象徴なのはかわいそうだから銃フェラライナーと裸踊りおでんに今から変更してあげたい
ラスボスの不自由な奴隷と戦い続けた男と、世界一自由な男の大事な仲間だからバッチリだと思う

5501 :常態の名無しさん:2024/06/11(火) 21:23:12.824366 ID:ZOuj4eKY
マクスウェルさんは神ガチ勢じゃなくて神の権力が最高って現世の俗物タイプなため
神の正気に対してとっさに反論できなかったんだと思うわ

5502 :常態の名無しさん:2024/06/11(火) 21:25:21.397931 ID:abqaW5x9
アンデルセンにガラスパァンされたからな…

5503 :常態の名無しさん:2024/06/11(火) 22:09:23.667199 ID:d6/HeX71
bim兄貴のインタビューはクソ笑ったな
日本独自のインターネット文化と兄貴が誤魔化した箇所にわざわざ注釈をつけやがった

5504 :常態の名無しさん:2024/06/11(火) 22:25:53.759093 ID:Mh847I0i
>>5450
誰かと混同してるの?IDくらい見よう?
あぁ自分がIDパチパチ切り替える人間だからそういう発想ないのか

5505 :常態の名無しさん:2024/06/11(火) 22:45:23.216232 ID:Rz28B183
淫夢は輸出したんじゃなくて、密輸で持ち出されたものだと言っておきたい所存。

陰謀論ならまだ「クレカ会社が対エロ圧力に対して取引切る判断したニコニコを攻撃させた」の方がありそうだから困る。
娼館等に行かず2次エロで抜かれたら、売春婦以上にその元締め産業が困るのよね……

5506 :常態の名無しさん:2024/06/11(火) 22:46:51.719242 ID:4BSmihov
>>5467
「人ミームはあるの?」て問いに対し「ありますねぇ」て回答が来たって話大好きw

5507 :常態の名無しさん:2024/06/12(水) 05:20:27.029008 ID:WfSXDsk8
中国では同性愛は1997年まで不良行為に当たる流氓(りゅうぼう)罪(ごろつき罪)、
2001年までは精神病扱いだったらしいぞ
ttps://www.nishinippon.co.jp/item/n/699545/
隠れLGBTにとっては上野千鶴子ぐらいの改革・開放の旗印だったかもしれない(棒

5508 :常態の名無しさん:2024/06/12(水) 06:38:30.189281 ID:WfSXDsk8
ttps://www.youtube.com/watch?v=QaHk90CLaPU
(棒 なんてつけたけどこういうのもあって思ったより本気でそうなってるかもしれないな…
「違法ではなくなったが罰せられないとは言っていない」状態かもしれないし

5509 :常態の名無しさん:2024/06/12(水) 06:57:03.243782 ID:+dWJCsd0
17歳少女を石狩川に転落させ殺害か、少女ら2人を容疑で逮捕へ…SNSでトラブル

北海道留萌の少女(17)が行方不明となり、5月下旬に石狩川で遺体が見つかっていたことが、捜査関係者への取材で分かった。道警はともに旭川市に住む20歳代の女と10歳代後半の少女が被害者を橋から川に転落させ、殺害した疑いが強まったとして、12日にも殺人容疑で逮捕する方針を固めた。

女ら2人は、被害者にわいせつな行為をしていたことも判明

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/ff1b3d5f2fbb0e468d646e5e76e35d06648f70f5

また旭川か
環境的な要因あるんだろうか?

5510 :常態の名無しさん:2024/06/12(水) 07:50:36.525207 ID:24DT3sK6
動画を撮影して売春を強要する組織が残っているなら環境要因だろうな
民主党の元市長も検挙されてはいない

5511 :常態の名無しさん:2024/06/12(水) 08:03:02.724491 ID:DMz3M53E
>>5507
リアルじゃ口に出せんけど
今でも同性愛は精神病だと思ってる

5512 :常態の名無しさん:2024/06/12(水) 08:11:36.899557 ID:DHtd4XpU
精神疾患を生物的エラーの一種としたらそう
≠治療が必要 な点は注意がいるが

そう言えば先天的なトランスって子供作ったら遺伝するんだろうか

5513 :常態の名無しさん:2024/06/12(水) 08:18:51.547909 ID:7/bHd/tK
一度は行ってみたい日本の野球場ランキング

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/7013ad13040dad749c6a30053ab201b5758e34f8


1位 東京ドーム
2位 札幌ドーム
3位 エスコンフィールドHOKKAIDO
4位 阪神甲子園球場
5位 みずほPayPayドーム福岡
6位 マツダ Zoom‐Zoom スタジアム広島
7位 京セラドーム大阪
8位 明治神宮球場
9位 横浜スタジアム
10位 バンテリンドーム
11位 楽天モバイルパーク宮城
12位 ZOZOマリンスタジアム
13位 西武ベルーナドーム


2位がめっちゃ違和感

5514 :常態の名無しさん:2024/06/12(水) 08:27:15.216616 ID:7CCvafHB
そもそも同性愛行為に及ぶ動物が何種類もいるわけで。
同性愛は種の本能に根差したものである可能性が高いと思われる。
何かしらの利点があるんじゃないかな?

5515 :常態の名無しさん:2024/06/12(水) 08:31:20.522535 ID:dtzl+J3e
>>5511
人ならざる動物でも同性愛的な行為が生じるのが確認されてるが
その場合は動物と人間に共通の精神病ということになるのかな

5516 :常態の名無しさん:2024/06/12(水) 08:36:28.362881 ID:E2w/HrH0
>>5513
札幌ドームの2位だけはありえん
他はまあそうかなと

5517 :常態の名無しさん:2024/06/12(水) 08:42:04.576018 ID:CEY1X39Q
根拠に乏しく大っぴらに言えないようなことでも信じるのは個人の自由だからな
「いい年してアニメにハマるのは病気」とかいうオタク排斥期の言説も信じるだけなら自由だし

5518 :常態の名無しさん:2024/06/12(水) 08:43:23.274315 ID:XLx6b4lX
>>5516
東京ドーム1位も割と意外よ。
てか女性に聞いたアンケートらしいからライブで行きたい場所とかの意識もあるのかも。


5519 :常態の名無しさん:2024/06/12(水) 08:56:13.880327 ID:IQOf+l4F
>>5513
札ドのカテゴリは野球場ではなく廃墟では?軍艦島とかの

5520 :常態の名無しさん:2024/06/12(水) 09:04:57.006799 ID:7tuoAznf
昭和のテンプレはわかりやすかったね
男なら仕事、麻雀、たばこ、賭博、酒、女をもっぱらとして、誰もが結婚して専業主婦の嫁さんを食わせて60歳で引退

5521 :常態の名無しさん:2024/06/12(水) 09:10:47.715425 ID:qPiZAxkl
また世界の女性の進出度ランキングとかNHKがやっていたわ、アイスランドが1位で日本は117位って

5522 :常態の名無しさん:2024/06/12(水) 10:02:55.553004 ID:a0HN/fQH
>>5513
2位札幌ドームって、こんな時に言うんだよな「なんか変だな」って

5523 :常態の名無しさん:2024/06/12(水) 10:05:09.571362 ID:a0HN/fQH
>>5518
コンサートとかスポーツイベントで有名なのもあるんだろうねえ、この間の井上の試合で超満員だったし

5524 :常態の名無しさん:2024/06/12(水) 11:12:40.529073 ID:AU/tY46N
>>5522
この球場、なにか変
うーん、何が変なのかな

5525 :常態の名無しさん:2024/06/12(水) 11:26:15.224182 ID:MAw60CI0
鳥取ドーム・・・・・・
北海道って、北広島だとか鳥取北とか紛らわしい地名あるよね

5526 :常態の名無しさん:2024/06/12(水) 11:31:02.187733 ID:5DeXOycJ
葛飾区の新宿(にいじゅく)とか相模原市の原宿とか……

5527 :常態の名無しさん:2024/06/12(水) 11:31:38.980277 ID:24DT3sK6
>>5525
英国植民地のNEW○○、沿海州の露式地名に比べれば屁みたいなもんだろ

5528 :常態の名無しさん:2024/06/12(水) 11:37:54.910462 ID:AYKHWEns
鳥取に行った時、とりあえず地図眺めてたら「釧路開拓移民団出港の地」なるものを発見してちょっと感動してしまった思い出

5529 :常態の名無しさん:2024/06/12(水) 11:57:42.800029 ID:koq0Rpay
鳥取みたいに神社はないが、釧路市内には佐賀藩士の開拓記念碑もあるぞ!

…鳥取と佐賀の移民の精神を引き継ぎ、釧路市民は自虐センスを身に着けたのだ…!

5530 :常態の名無しさん:2024/06/12(水) 11:59:38.485335 ID:5D+DjmAF
せっかく鳥取と佐賀を出たのに藩士達はまーだ自虐グセが抜けなかったのか…

5531 :常態の名無しさん:2024/06/12(水) 12:06:30.415165 ID:Y64Ne7w6
逆に言えば鳥取もんと佐賀もんが集まって作ったのによく最盛期に人口23万人もの都市が作れたものだ…

5532 :常態の名無しさん:2024/06/12(水) 12:13:25.082441 ID:koq0Rpay
しかも「頼る福岡がない佐賀民」だからなぁ

5533 :常態の名無しさん:2024/06/12(水) 12:29:47.831617 ID:UxjGX9rI
>>5513

もうすぐ行けなくなるかもしれないのでその前に需要かと

5534 :常態の名無しさん:2024/06/12(水) 13:07:29.353614 ID:zLszoVc0
確か釧路には秋田からの移民団も来てたはず

佐賀・鳥取・秋田と人口減因子のサラブレッドやないか!

5535 :常態の名無しさん:2024/06/12(水) 13:09:40.101240 ID:M9kUBgDn
ウチナンチューの移民団を入れて解消するしかないな…

5536 :常態の名無しさん:2024/06/12(水) 13:11:03.575312 ID:koq0Rpay
>>5535
ダメだ、冬になったら死滅するか逃げ帰る

5537 :常態の名無しさん:2024/06/12(水) 13:17:48.215484 ID:cOkGM+51
逆に釧路人を沖縄に連れて行ったらどうなる……?

5538 :常態の名無しさん:2024/06/12(水) 13:19:56.027596 ID:koq0Rpay
>>5537
移民団が那覇港に着くまでの船上で暑すぎてミイラになってるわ

5539 :常態の名無しさん:2024/06/12(水) 13:28:13.720765 ID:DCkIaoY6
気候もそうだけど、道民が沖縄県に移住できる気がしない
住民気質が全く合わないし、絶対に食い物で文句言い出すだろうし

5540 :常態の名無しさん:2024/06/12(水) 14:08:43.826249 ID:Z58nlujy
札幌に仕事で行って飯屋に人数が入れなくて、しかたなく居酒屋チェーン入ったら食い物が全部明らかにうまかったんだよな
アレなんだったんだろう

5541 :常態の名無しさん:2024/06/12(水) 14:09:48.070489 ID:dtzl+J3e
>>5540
素材が良かったんじゃね?

5542 :常態の名無しさん:2024/06/12(水) 14:13:54.168325 ID:se6W934e
>>5540
チェーンは全国の?道内限定?

5543 :常態の名無しさん:2024/06/12(水) 14:26:19.513646 ID:Z58nlujy
>>5542
都内他でありふれてるチェーン店

5544 :春夏秋冬千歳 ◆lkJJJxPRoA :2024/06/12(水) 14:48:24.904654 ID:SV37bTV9
>>5540
流通速度?

5545 :常態の名無しさん:2024/06/12(水) 14:51:14.415882 ID:cOkGM+51
空気(気温や湿度)で味の感じ方も変わるだろうしなあ
そういや水道水は明確に違うと思うけど、やっぱり全国チェーンでもその影響はあるんかな?

5546 :常態の名無しさん:2024/06/12(水) 15:27:18.048746 ID:jCUcBQyj
>>5535
油断して凍死しそう

5547 :常態の名無しさん:2024/06/12(水) 15:30:05.994267 ID:KHfruvkA
そういや百姓貴族で明治初頭に北海道開拓に本州から移住した人が
本州と同じノリで通気性のいい家を建てたら床下からの冷気で凍死した
とか描いてあったな

5548 :常態の名無しさん:2024/06/12(水) 16:14:26.518385 ID:qs7PgO51
家の作りようは夏を旨とすべし
北海道ではねえ……

5549 :語り人 ◆AZXXjocihFix :2024/06/12(水) 16:38:13.715912 ID:82F+UZuR
多分精神病ではない




5511 :常態の名無しさん:2024/06/12(水) 08:03:02.724491 ID:DMz3M53E
>>5507
リアルじゃ口に出せんけど
今でも同性愛は精神病だと思ってる



        ____
      /      \
     / ─    ─ \
   /   (●)  (●)  \
   |      (__人__)     |   かつての生物学の界隈では割と考えられていたこの説
    \    ` ⌒´    ,/
    /⌒ヽ   ー‐    ィヽ
   /      ,⊆ニ_ヽ、  |    精神が未発達な生物も同性愛があるから
  /    / r─--⊃、  |
  | ヽ,.イ   `二ニニうヽ. |   同性愛そのものが生物学的に何かしらの意義を持っているのではという考え方が現在の主流かな



     ____
   /      \
  /─    ─  \
/ (●)  (●)   \   その中で面白い考えを今回は紹介します
|    (__人__)      |
\   ⊂ ヽ∩     <
  |  |  '、_ \ /  )
  |  |__\  “  /
  \ ___\_/




5550 :語り人 ◆AZXXjocihFix :2024/06/12(水) 16:39:57.701282 ID:82F+UZuR
   / ̄ ̄ ̄ \
  /  ─    ─\
/    (ー)  (ー) \  それは同性愛とは雌雄同体の頃の名残では?というもの
|       (__人__)   |
\      ` ⌒´   /
  / ヽノ   ⌒\__
 / |      \___)⌒\
 ` ̄\ \     -''' ⌒(___)   そもそも、生物は雌雄同体でした
     \         /\ \__
       ` ―─―─´   ヽ___)   原始的な生き物ほど、雌雄同体です



               -―─- 、
           /         \
         ′  ⌒    ⌒   ,
          i  ( ―)  (― )  i
          |     (__人__)    |   で、その根源的な生物の名残こそが同性愛じゃね?
          、           ノ
      ⊂⌒ヽ  >       <_/⌒つ
       \ 丶′             7
        \ ノ           ト、_/   という考え
.            ′           |
.          i           |
         乂         イ   以前英文雑誌に載っていたので紹介
            | /ー―一 、 |
           し′     、_j



おしまい


5551 :常態の名無しさん:2024/06/12(水) 16:44:41.155829 ID:dtzl+J3e
投稿乙です

雌雄同体✕雌雄同体は同性愛に含まれるのだろうか

5552 :常態の名無しさん:2024/06/12(水) 16:45:04.345829 ID:LjWjnb9t

つまり人類がみな先祖返りして雌雄同体で誰も彼もをかけ算できちゃうことこそ自然な姿なのね(理解力死亡)

5553 :常態の名無しさん:2024/06/12(水) 16:45:48.445038 ID:dtzl+J3e
>>5552
つまり貞子による世界征服EDこそが正義なのだな

5554 :常態の名無しさん:2024/06/12(水) 16:56:57.885875 ID:3+9CIDP3

> 同性愛は精神病
この辺の話を深掘りしていくと、社会ダーウィニズムとか優生学とかが絡んできてなあ……

5555 :常態の名無しさん:2024/06/12(水) 17:02:14.104969 ID:iTm6qonF
乙ー

ワイは個人的には、「嗅覚の感受機能の異常」が同性愛の一因と勝手に思ってるわ

ガチムチ男からいい匂いを感じて、女の子をいい匂いと思えず臭いと感じるようになるのがそれである、と

1814KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス