ここはMETA情報欄 国際的な小咄(代理の避暑地)

やる夫系雑談・避難・投下板(やる夫板)3

何か不具合等発見されましたら管理スレッドまでご連絡お願い致します。
掲示板使用上の注意

    r―――――――――――――――――――――――――――――――――――‐ュ
    | やる夫スレ、AA作品スレ、SSスレ、雑談・避難所等、用途は自由               |
    | 専用ブラウザに登録が出来ないときは、「https」を「http」に変えてみてください     |
    | 当掲示板のルールや仕様はローカルルールや告知欄をご参照                 |
    `ー――――――――――――――v――――――――――――――――――――''

                                                      ,、       ,、 ,. ⌒ハ      ハ⌒ ,
   / ̄ ̄\                                             l ,`- ー- ,,,,r' l i::::::...'.⌒Y⌒ ヘ:::::::::::j
 /   _ノ  ヽ   .____        ____       -‐'´ ̄ ̄`ヽ、    ,r' @  o @  リ::::/, :: ,.ヘ...:::..::::ヾ:::::ル
 |   ( ⌒)(⌒)/⌒  ⌒\     /     \    / /" `ヽ ヽ  \  i' ,r'⌒^^ ⌒ ^ヘ , リル:::: ノ  ヽヽ,:::NY
. |     (__人__).( ●) ( ●)\ / ⌒   ⌒ \  /, '/     ヽハ  、 ヽ(:.ハ : : : ,ヘ...:::..:::::..:ヽ l)::(⌒)(⌒))::::::リ
  |     ` ⌒ノ ⌒(__人__)⌒::::/   (-‐)  (ー-)  \〃 {   ⌒、 ⌒,リ| l | (:::::: ,ィ'  ヽ、 (,:...(,::`}( (i  ー ,, ハ::::ハ
.  ヽ       } .   |r┬-|   |      、__',_,     | レ小 (●) (●)从| | | ):: ●) (● ) )::::::リ )ハゝ.  ,.( ( ((
   .ゝ_,.   ノ____`ー'´___\ ___    __ / レ⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃|ノ   ((i  r‐; ''   ハ::::ハ ノ)∨y'∨::|(( 、
 -(___.)-(__)___.)─(___)(_∫__.)─(___) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(  ̄ ̄ ̄ ) ̄ ̄ ̄ ̄) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゑ         ∬                 ▽            ̄ ̄`¨´¨´ ̄ ̄ ̄   ξ
   ▼        |__|          旦                 ⊥          /             C□
   ┻                                            |%|
                                   .i i i i i、         V
                                  ,-|~~⌒~~|-、         ┴
                                  ヽ、ー-‐‐' ノ
                                    ̄ ̄ ̄

2020/02/29〜



〇ローカルルール

やる夫板の一つ
やる夫系の雑談・避難・投下用の緊急退避用掲示板
やる夫系と書いてますが、特段制限はなく用途は自由
雑談掲示板、雑談スレや避難用スレ等に使ってください
AA関係のスレや地下スレ、SS作品等の投下も大丈夫です


掲示板のルールの他、スレッド毎にもローカルルールが存在する場合がございます
スレッド毎のローカルルールも順守願います(掲示板のルールや公序良俗に反するもの等は除く)


やる夫系雑談・避難・投下板(やる夫板)

やる夫系雑談・避難・投下板(緊急避難用)

やる夫板100

上記系列の掲示板。したらばに不具合があった場合等にお使いください。



| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|      投稿本文の最大文字数:40,960byte                                 |
|      投稿本文の最大行数:480                                        |
|      名前の最大文字数:128byte                                    |
|      メールの最大文字数:128byte                                   |
|      サブジェクト(新規スレッドタイトル)の最大文字数:128byte                 |
|      1スレッド最大サイズ:10,240kilobyte                                   |
|      1スレッドの最大レス数:10,000)                                   |
|      最大スレッド数:2,000                                          |
|        プラグイン機能※:ダイス、おみくじ、パルプンテ、召喚、砲撃、ガチャ等々.          |
|                    詳細は下の方の告知欄をご参照ください                   |
|________________________________________|
※プラグイン機能の詳細は下の方の告知欄をご参照ください

最大レス数変更   :スレ立て時に、メール欄へコマンドと設定レス数、キャップパスワードを入力することで使用出来ます。
              コマンドが成功するとメール欄には何も表示されません(sageも一緒に入力した場合はsageのみ残ります)
              コマンド(掲示板共通):!maxres:                        キャップパスワード:#suretate3
                                  ↑半角コロン「:」があるので注意
              例えば、最大レス数を1,000に設定したい場合、右記をメール欄へ入力してスレ立て→  !maxres:1000#suretate3
              レス数の下限は特にありませんが、上限は10,000以下でお願い致します。
              この他、管理スレッドにも記載があるのでご参照ください。
              不明点や不具合も上記管理スレッドまでお願いします。


違法行為は厳に慎んでください

当掲示板については下記リンク先の規約等をよくお読みになられて、ご利用ください。
したらば掲示板のルールに準じますが、歌詞掲載は不可なのでご注意ください。
利用規約
サイト健全化に向けた取り組みについて

当掲示板を利用の結果生じた損害について、管理人は一切責任を負いません。自己責任でご利用ください。

悪質な荒らし行為等は規制の他、プロバイダへの通報等を行う場合もあります。

恒常的にR-18描写があるスレッドについては「スレッドタイトル」にその旨(「R-18」、「18禁」等)を記載してください。
18歳未満の方は当該スレッドの閲覧はご遠慮ください。


○スレッド名にR-18の記載が必要な場合。
1.著しく激しい性的な描写や暴力性・残虐性・反社会性の高い内容を書込みすることを目的としている。
2.恒常的または頻繁に「1.」の描写がある。

上記以外は現時点においてはスレッド名に記載は不要ですが、
R-18に該当する描写が発生する場合は、事前に注意喚起する等の対応をお願いします。


下の方の告知欄に「書き込み時の確認事項」や「いろいろ対応するかもしれない事例」も書いてあるのでお読みください。

不明な点や困ったことがあったら管理・削除・要望・報告etc.までお願い致します。

管理人へのメール等への連絡はその内容等を管理スレッド等で公開される場合がございます。

新型コロナウイルス感染症の対応について(内閣官房)

地震情報(日本気象協会)
緊急地震速報について(気象庁)
災害情報をまとめたページ(google)


最新の更新:20200329、20200401、20200614、20200615、20200628、20210615、20240215



ここはテーブルの領域外です(携帯)


〇ここは告知欄です

・AAを投下する場合はエディター等を利用するとズレの修正がしやすいですよ。

   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |             下のAAがズレない環境が標準です。             |
   |________________________________|
   |                  |                     |                     |
   | ズレてない?  __   |  ジャー     ____   |  正確に!          |
   |  /⌒ヽ     |;;lヽ::/|  |  ∧_∧   /__ o、 |、 |   ∧,,,∧           |
   | ( ^ω^)∫. .|;;|:: :|~|  | ( ´・ω・)ノ .ii | ・ \ノ .|  (;`・ω・)   。・゚・⌒)  .|
   | (  つc□  i===i=i|   | ( o     旦| ・.. ..|  |  /  o━ヽニニフ))  │
   | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
   | |   珈琲の方       | | |   御茶の方       | .| |   炒飯の方       | .|


〇実装している(はずの)プラグイン機能
(1)Be.2chリンク表示、(2)BE(HS)っぽいもの、(3)BEアイコン表示、(4)画像表示機能※1、(5)出会いスパムキャンセラー、(6)スパムキラー
(7)特殊強調表示機能※2、(8)助けるよ※3、(9)ダイス※4、(10)スレッド別最大レス数※5、(11)スレ主専用コマンド※6、(12)色替え機能※8
(12)パルプンテ詠唱機能※7、(13)変身※9、(14)砲撃機能※10、(15)召喚機能※11、(16)ガチャ機能※12、(17)忍法帖機能※13

※01:画像URLをimgタグへ変更
※02:先頭に>,#,# の付いた行を強調表示
※03:名前欄に「tasukeruyo」を記入するとUAを表示
※04:名前欄か本文中に「!xDy」や「!xdy」(yつ目ダイスをx回)を入力するとダイスが振れます。例:「!1D100」、「!2d6」等々
.    最大目数は10,000、一度に振れる上限は100
※05:スレ立て時に、メール欄へコマンド「!maxres:」と設定レス数、掲示板毎のキャップパスワードを入力することで使用出来ます。
.    掲示板毎のローカルルールをご参照。
※06:スレ主専用のコマンド。>>1と同じホスト名(または端末識別子)のみ実行可能。あるいはスレ立て時、
.    メール欄に「!owner:パスワード:」と入力すると、ホスト名が変わった場合でもメール欄に
.    「!owner:パスワード:!stop」等によりコマンドを実行できます。コロン「:」の存在に注意。
.    その他詳細はググりましょう。
※07:本文中に「!parupunte」または「!aparupunte」と入力するとパルプンテを唱えられます
.    ただし、非常に強力な呪文のため現状1レスにつき1回までしか使用できません
.    ここぞという時に使用しましょう
.    「!parupunte」は文字のみ、「!aparupunte」はAA付です
※08:本文の行頭に !color:RRGGBB または !red !blue 等のコマンドを入力することでその行はコマンド通りの色となります
.    メール欄に !color と入れて書き込むと少し詳しい説明が表示されます
※09:名前欄に「!henshin」を記入することで変身出来ます(日付とホスト名で固定)
※10:本文中に「!hougeki」と入力すると砲撃できるときがあります。パルプンテ同様1レス1回のみ
※11:本文中に「!shoukan」と入力するとキャラクターを召喚できるときがあります。パルプンテ同様1レス1回のみ
.    AA無しはこちら→ !nashoukan
※12:本文中に「!gacha」と入力することでガチャが引けます。パルプンテ同様1レス1回のみ
.    ただし、以下コマンドを入力することで10連ガチャが引けます(召喚機能も合わせれば最大11連)
※13:名前欄に「!ninja」と入力することで 忍法帖【Lv=1,xxxPT,1kakiko】 と書き込み欄が変わります

      ・10連ガチャ
      ガチャ01:!gacha
      ガチャ02:!shoutai
      ガチャ03:!shouhei
      ガチャ04:!chouhei
      ガチャ05:!shouchi
      ガチャ06:!shoushu
      ガチャ07:!kanmon
      ガチャ08:!choubo
      ガチャ09:!koshu
      ガチャ10:!douin

      ・AA無しはこちら
      ガチャ11:!nagacha
      ガチャ12:!nashoutai
      ガチャ13:!nashouhei
      ガチャ14:!nachouhei
      ガチャ15:!nashouchi
      ガチャ16:!nashoushu
      ガチャ17:!nakanmon
      ガチャ18:!nachoubo
      ガチャ19:!nakoshu
      ガチャ20:!nadouin

.    なお、ガチャに追加して欲しい作品・キャラクターがありましたら、ガチャ機能に関する状況報告・連絡・要望スレッドへその旨書き込みください
.    AAの指定や作品のみ指定しAAは管理人に任せるという形でも大丈夫です
.    内容を確認・検討した後、ガチャに追加への判断をさせて頂きます

<お知らせ>
スパム対策として
http://〜
を含むワードの書き込みを一時的に不可能(置換される場合あり)にしています
h を取って  ttp://〜 と書き込みをお願いします
ご不便をお掛けして申し訳ありません


〇キャップの利用方法と留意事項(現在したらば掲示板以外は受付停止中)

利用方法
・メール欄に「#」+「お送り頂いたパスワード」と入力してご使用ください。
・「sage#」+「お送り頂いたパスワード」と入力すると、スレをsageつつ書き込めます。

留意事項
1.投稿制限の設定を変更し、規制が解除された場合、キャップを削除する可能性があります(その場合、管理スレ等でご連絡致します)
2.キャップパスワードの第三者への開示等は 禁止 です
3.荒らし・迷惑行為等で使われた場合、キャップを削除致します
4.不要となった場合はご連絡をお願い致します
5.不測の事態が発生した場合(例:サーバー障害等)、書き込めなくなる可能性があります

〇書き込み時の確認事項
・投稿者は、投稿に関して発生する責任が全て投稿者に帰すことを承諾します。
・投稿者は、話題と無関係な広告の投稿に関して、相応の費用を支払うことを承諾します。
・投稿者は、投稿された内容について、掲示板運営者がコピー、保存、引用、転載等の利用することを許諾します。
 また、掲示板運営者に対して、著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。
・投稿者は、投稿された内容及びこれに含まれる知的財産権、(著作権法第21条ないし第28条に規定される権利も含む)
 その他の権利につき(第三者に対して再許諾する権利を含みます。)、掲示板運営者に対し、無償で譲渡することを承諾します。
・ただし、投稿が別に定める削除ガイドライン、掲示板の各種ルール、日本国内における各種法令に反するもの等に該当する場合、
 投稿に関する知的財産権その他の権利、義務は一定期間投稿者に留保されます。
・掲示板運営者は、投稿者に対して日本国内外において無償で非独占的に複製、公衆送信、頒布及び翻訳する権利を投稿者に許諾します。
・投稿者は掲示板運営者が指定する第三者に対して、一切の権利(第三者に対して再許諾する権利を含みます)を許諾しないことを承諾します。
・投稿者は、掲示板運営者あるいはその指定する者に対して、著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。


〇いろいろ対応するかもしれない事例
・荒らし、またはそれに類する行為などと判断した場合
・依頼があった場合(じっくり調べてから判断します)
・その他の迷惑行為
・管理人が対応すべきと判断した場合


〇その他
・メール内容については各掲示板の管理スレにて公開する場合もあります

最新更新:20200503、20200518、20200615、20200621、20240215

カウント開始202005031500-

雑談板3とやる夫板100合算、同一ホスト名は弾いていないアクセス数と思われます
つまり通常ブラウザ(専用ブラウザからだと増えない模様)で更新ボタンが押される度に増える…



■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]やる夫系雑談・避難・投下板(やる夫板)の緊急退避用[PR]  
レス数が10000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

国際的な小咄(代理の避暑地)

1 :猫三郎 ◆XplG4radEY :2023/06/29(木) 15:46:28.781995 ID:RT8E7b4c
         ____
        /― ― \
      /(●)  (●) \
     /   (__人__)     \   水分・塩分を忘れてはいけない
      |    ` ⌒´      |   そして冷房は我慢せず付けなさい
      \           /    .いのちだいじに
        /         \
       |   ・    ・     )
.     |  |         /  /
       |   |       /  / |
       |  |      /  /  |
      (YYYヾ  Y (YYYヽ |
     (___ノ-'-('___)_ノ


 国際的な小咄の避難所ではなく話題の激流を緩和するところ
 スレ主休業中の為、代理で立てさせていただきました

7651 :常態の名無しさん:2023/08/21(月) 20:29:36.144983 ID:cMhz2UlF
だって私みたいな貧しいおうちの子とは違って、ねぇ?
みたいになるだけなんで
住んでる世界がちがぁう

7652 :常態の名無しさん:2023/08/21(月) 20:33:18.915720 ID:xqdG1Iza
女性で「感情的」って、「鏡の中のアクトレス」が原因で走行中の車からギャオりながら降りようとするレベルで初めて言える事なのでは!?(偏見の塊)

7653 :春夏秋冬千歳 ◆lkJJJxPRoA :2023/08/21(月) 20:34:48.615287 ID:H7VKuuoX
>>7603
ノウハウがねぇから無駄金になりゃしねえか?という疑問に起因する「後がない故の不安」は付きまとうものです。

広報力のあるインフルエンサーとのコネも重要ですしね。

7654 :常態の名無しさん:2023/08/21(月) 20:36:09.913188 ID:cMhz2UlF
自分の腹から産んだ子どものはずなのに自分に似ず全然ピアノが弾けないからわざとできないふりをしてるんだと思いこんで
子どもを殴ったり蹴ったり冬の夜に外に追い出したりご飯食べさせない
くらいまですると流石に感情的やなぁとなる

7655 :春夏秋冬千歳 ◆lkJJJxPRoA :2023/08/21(月) 20:37:55.142018 ID:H7VKuuoX
>>7652
しゃべってるから相槌うってたら「聞いてんの!?」って怒鳴りつけてくるのは感情的ではないと?
いや、相槌の打ち方にもよると言われればそれまでですが。

>>7650
感情的で意外と刹那的ですよね?

7656 :常態の名無しさん:2023/08/21(月) 20:40:53.591090 ID:lCXKAwjn
>>7603
釧路って経済死んでるはずなのによくこれ系のイベントやるよねぇ…
札幌釧路函館くらいだよ、北海道でこういう文化的な事ができる街
帯広とか苫小牧とか釧路よりデカくなったのにホントに皆無だからこんなの

7657 :常態の名無しさん:2023/08/21(月) 20:41:03.145008 ID:yrj2X2ql
>>7650
家庭板まとめとか読んでると匿名板越しでも隠し切れない感情論の嵐とか見るので十分に論理的かと
まあヤラセというか演技の可能性は否定しませんけど

7658 :常態の名無しさん:2023/08/21(月) 20:41:36.204572 ID:TmQNIUZK
>>7650
まあ匿名掲示板で、コテつけてキレるのはなかなかハードル高いですからね

7659 :春夏秋冬千歳 ◆lkJJJxPRoA :2023/08/21(月) 20:48:24.281505 ID:H7VKuuoX
>>7656
まず
@ハコがある
A箱が使われていないorきわめて低価格で使える
Bキャパがある
C広報力がある(コネ含む)
の4つを達成しないとイベント起こせませんけぇ…。

そしてそのためには「かつて一度はハコもキャパもあった」という、一定以上の規模が必要だったりもします。

7660 :常態の名無しさん:2023/08/21(月) 20:49:45.624314 ID:Jt3rwnh1
>>7659
ハコは街全体を使う方法もある……地元の全面協力が必要なのでハードルはそれなりに高い

7661 :常態の名無しさん:2023/08/21(月) 20:50:00.183412 ID:NfQUuo9A
>>7654
毒親の話になると下に底がないからなぁ
世の中には親になったけど自分が満腹になったから他の人も満腹になっただろうと考えてしまうような、自他境界すら曖昧な人も結構いらっしゃるので……

7662 :常態の名無しさん:2023/08/21(月) 20:53:59.758310 ID:AcUnQDED
>>7658
サッチ・・・
サッチは軽々とハードルを超えていく

7663 :常態の名無しさん:2023/08/21(月) 20:55:09.058812 ID:zzwH6bUt
>>7659
>>7660
あとすごく大切なのが「若者が主導権握ってイベントを企画運営できるか」
これよ

釧路のは記事見る限りは催事の内容からして間違いなくちゃんとそれなりに若い企画スタッフがいるのがわかる

7664 :常態の名無しさん:2023/08/21(月) 20:56:12.560228 ID:ku0muh3w
お年寄りの権力者「いやじゃんいやじゃん! ワシがイベントの功績独り占め出来ないといやじゃん!」

7665 :常態の名無しさん:2023/08/21(月) 21:00:41.245229 ID:2rDzlYzn
>>7662
ある種の国際スレはエッセイみたいな所があるから、感情表現してナンボみたいな所はあるから…

7666 :常態の名無しさん:2023/08/21(月) 21:02:04.538835 ID:4Be0/mas
地方の若者(50代)

……いや60代かな

7667 :常態の名無しさん:2023/08/21(月) 21:04:48.499965 ID:akZwaHe4
今や明治生まれは最年少でも111歳
国内に1000人ぐらいはいるのかな

7668 :常態の名無しさん:2023/08/21(月) 21:05:04.374010 ID:bD5/2vBh
釧路、いい加減田舎扱いはやめてあげた方がいいのでは…
そんな死んでる田舎が桃鉄のゴール駅を何シリーズにもわたって張り続けられますか?

7669 :常態の名無しさん:2023/08/21(月) 21:05:55.631862 ID:4Be0/mas
桃鉄・・・穴水(すすり泣き

7670 :常態の名無しさん:2023/08/21(月) 21:07:22.375239 ID:AcUnQDED
>>7669
輪島に車で行く途中
疲れて穴水で帰った

7671 :常態の名無しさん:2023/08/21(月) 21:12:48.752537 ID:thGdUjM8
鳴き声は「ドナイセエトー!」かな?
ttps://twitter.com/syurikenramen/status/1692742837627212164



7672 :春夏秋冬千歳 ◆lkJJJxPRoA :2023/08/21(月) 21:18:52.994733 ID:H7VKuuoX
>>7671
「青くて楕円形の錠剤」なら特定できたのかな?

7673 :常態の名無しさん:2023/08/21(月) 21:19:24.192588 ID:Jt3rwnh1
>>7671
二色のカプセルでした!

7674 :コメスッキャネン ◆q7aLev21WE :2023/08/21(月) 21:24:18.076542 ID:QQahobF3
黄色い粉薬でした!(満面の笑み)

7675 :常態の名無しさん:2023/08/21(月) 21:26:29.086466 ID:yrj2X2ql
魔改造にも張ってたね
素人目に見ても特定不能と分かるww

7676 :コメスッキャネン ◆q7aLev21WE :2023/08/21(月) 21:30:20.855758 ID:QQahobF3
おくすり手帳はいつも持とうね…

7677 :常態の名無しさん:2023/08/21(月) 21:32:24.112738 ID:NfQUuo9A
おくすり手帳は一度シールを貼り忘れたら持ち歩くのが面倒になりました(発達障害並感)

7678 :常態の名無しさん:2023/08/21(月) 21:33:06.982758 ID:cMhz2UlF
なんの病気があるか(してきたか)である程度は想像はつくが完全には無理
お薬手帳(紙のもの)は機械がなくても手にさえすれば読めるのがとても良い
まぁ書き写すのが手間だけど

7679 :常態の名無しさん:2023/08/21(月) 21:33:31.079447 ID:akZwaHe4
いよいよ原発処理水の海洋放出やるのかあ

7680 :常態の名無しさん:2023/08/21(月) 21:35:31.236061 ID:yrj2X2ql
医療機関のカードをまとめたカード入れとお薬手帳を一緒のカバンに入れてる
病院に行くなら必ず持っていくので忘れない

7681 :常態の名無しさん:2023/08/21(月) 21:37:16.442169 ID:TtUQDppZ
>>7679
だから?

7682 :常態の名無しさん:2023/08/21(月) 21:41:55.599075 ID:cMhz2UlF
旅行先とかでも持っててくれぇ〜?(都合のいいこと言う)

7683 :春夏秋冬千歳 ◆lkJJJxPRoA :2023/08/21(月) 21:46:23.311402 ID:H7VKuuoX
>>7674
地黄かな?
カレー粉かな?

7684 :常態の名無しさん:2023/08/21(月) 22:18:49.862051 ID:thGdUjM8
あれ、張り忘れかな? って思ってたけど、勘違いしてアッチに張ってたのか

7685 :常態の名無しさん:2023/08/21(月) 22:54:59.251572 ID:AcUnQDED
「オソ18」駆除か 牛襲う雄ヒグマ 釧路町

釧路管内標茶町と同管内厚岸町で相次いで牛を襲っていた雄グマ「オソ18」が駆除された可能性があることが21日、分かった。関係者によると、クマは7月30日に釧路管内釧路町の牧場でハンターによって駆除された。体毛のDNA型鑑定を行い、最終確認を進めている。

ttps://www.hokkaido-np.co.jp/article/896128

人食いになる前に駆除できて良かった

7686 :常態の名無しさん:2023/08/21(月) 23:06:21.495246 ID:SAU6bmTd
宇宙大帝ゴッドヒグマ

7687 :常態の名無しさん:2023/08/21(月) 23:34:06.121049 ID:T0cNSKYs
>>7659
コネと金だよ。
だいたいこういうのはトチ狂った若旦那がやる。
続いてるようなら何より。

7688 :常態の名無しさん:2023/08/21(月) 23:41:04.468203 ID:VLl07xI2
例の熊駆除できたのか

7689 :常態の名無しさん:2023/08/21(月) 23:54:47.671086 ID:thGdUjM8
パッと見、スレの流れが

トチ狂った若旦那がヒグマを狩りまくってカレーに入れまくるに見えた

7690 :常態の名無しさん:2023/08/22(火) 00:03:51.448768 ID:/4nKbGzR
地元の熊被害で1頭に付き100kg以上の桃が食い荒らされていると聞いた

7691 :常態の名無しさん:2023/08/22(火) 00:16:06.834780 ID:qB2Icrsh
>>7689
ゴールデンカムイかな?

7692 :常態の名無しさん:2023/08/22(火) 00:18:44.008650 ID:QQ53bfi2
進撃の羆を駆逐してカレーにするエレン

7693 :常態の名無しさん:2023/08/22(火) 00:55:54.616622 ID:Y4wRolaw
「熊を駆除するな! 熊に黙って収穫を食い荒らされて路頭に迷え!」(意訳)
とか言ってる連中は、多分国産の食い物なんて食べないんだよ(ひどい偏見)

例えば中国や韓国の狩猟や害獣駆除の実情って、どんなもんなんだろうなあ・・・

7694 :常態の名無しさん:2023/08/22(火) 03:07:24.912762 ID:JvakV/N7
聖地やアニメイベって簡単に定着するものじゃないから難しいよね
なんかたまにオタクが公式とは関係ないやよい軒に集まったり
岐阜にあるインターチェンジに集まったりするけど

7695 :海老芋 ◆FmDZRSIyPw :2023/08/22(火) 05:39:24.530071 ID:CINZxed1
猪によるタケノコ食害には個人的に恨みがある。
300万諭吉の売上が吹っ飛んだぜ。

7696 :常態の名無しさん:2023/08/22(火) 06:40:08.037881 ID:TpSBT+xQ
>>7682
スマホアプリで入れたわ
行きつけの薬局登録しとけばそこで処方されたの自動更新されるし

7697 :常態の名無しさん:2023/08/22(火) 06:41:56.200875 ID:lxFoq9Dh
>>7693
この間中国とモンゴルでペスト発生の話があったけど、それ主要因が
「地元の大型齧歯類を伝統料理として食う」ってのがあってね……

それ食うレベルなら猪とか向こうじゃご馳走でしょ、むしろ獲り過ぎてお上が起こるレベル。

7698 :常態の名無しさん:2023/08/22(火) 06:54:24.084515 ID:cFjUeZyc
>>7694
聖地ビジネスで一番成功したのはイスラエルの首都エルサレムかな
千年以上続いてるし、狂信者が多すぎて血腥い事件が絶えない
十字軍時代から数えれば1億人以上が死んでるかも
巡礼に来たのはその千倍以上かもしれんが

7699 :常態の名無しさん:2023/08/22(火) 06:56:46.145943 ID:hpjniHO1
大型齧歯類…おのれヌートリア!

7700 :常態の名無しさん:2023/08/22(火) 07:04:24.878567 ID:wgkkfsPF
カピバラ!

7701 :常態の名無しさん:2023/08/22(火) 07:10:41.976676 ID:ILNj/acg
でもまあモンゴルならしゃーない。馬に乗って弓矢で獣狩って食うイメージだもの

7702 :常態の名無しさん:2023/08/22(火) 07:22:42.374168 ID:T9SAqr30
中国は豚肉をよく食べるし猪もそれに準ずるか区別しない扱いなのかもなぁ

7703 :常態の名無しさん:2023/08/22(火) 07:55:47.428936 ID:a3SemPAo
中国の十二支では亥年は豚年だって話だし。
野生か家畜かの違いでしかないんでしょうね。

7704 :常態の名無しさん:2023/08/22(火) 07:57:19.023110 ID:TtTaDlm9
彘?

7705 :常態の名無しさん:2023/08/22(火) 08:10:09.120198 ID:cFjUeZyc
>>7693
野生動物の被害に遭った農家の人が
どうにかしてほしいって陳情する会合に出席した事あるけど
そんな暴論は聞いたことがない

誰がそんな事言ったの?

7706 :常態の名無しさん:2023/08/22(火) 08:13:47.348838 ID:NubEPXa0
>>7705
都会に住む動物愛護活動団体とか

7707 :常態の名無しさん:2023/08/22(火) 08:25:31.143891 ID:cX/ZUQLx
そりゃまあ、SNS等の安全圏から石投げるのが仕事の愛誤の連中が実際に被害を受けてる人たちの前に出てくるわけないわな
それにもっとお上品な言い方するよ
自然との共存をーとか、人間が縄張りを犯したからだーとか
実際は野生動物を狩る人が減って、繁殖し過ぎて溢れ出してるだけなんですけどね

7708 :常態の名無しさん:2023/08/22(火) 09:08:57.978299 ID:T9SAqr30
先日札幌に出没した母子熊の駆除に抗議の電凸したような連中の事かと
保護したいなら保護の最前線に立てばいいのにね

7709 :常態の名無しさん:2023/08/22(火) 10:16:52.123889 ID:QnDyi6Vu
>>7708
動物保護に関して好き放題SNSで言ってたらある日突然熊の親子が送りつけられてくる世界線か…
それはそれで怖いが誹謗中傷の類は減るだろうかね

7710 :常態の名無しさん:2023/08/22(火) 10:20:22.217032 ID:6LNdCfLU
名鉄運輸が本物のヒグマをサービスドライバーとして雇っている世界だな
個人向け宅配してるのは下請けなんだけど

7711 :常態の名無しさん:2023/08/22(火) 10:55:22.685823 ID:T9SAqr30
別に熊を引き取らなくとも里に出没した熊を回収して人里に二度と降りてこないようにする魔法を使ってもらうだけで構わんのですよw
彼らが要求するのはそういうことなのでまずは実践して欲しいなと

7712 :常態の名無しさん:2023/08/22(火) 11:40:55.886623 ID:Gi+MurLd
親子熊共々撃ち◯して里山に墓標を建ててやれば二度と来ないな!(田舎民的発想)

7713 :常態の名無しさん:2023/08/22(火) 12:12:51.879964 ID:aJKtEGQd
>>7695
1諭吉=1万円だから300万諭吉となると・・・ゴクリ・・・

7714 :常態の名無しさん:2023/08/22(火) 12:18:37.927715 ID:r/eczo7/
猪や鹿は駆除しても駆除しても隣接地域から入り込んでるからなあ。
かといって対策しないと被害が大きいし。

7715 :常態の名無しさん:2023/08/22(火) 12:29:51.717940 ID:u27+jAuy
豚と言えばこのニュース

長江流域の楚の国が豚肉食文化だったことにも繋がってくる
ttps://news.mynavi.jp/techplus/article/20230809-2745836/

7716 :常態の名無しさん:2023/08/22(火) 13:21:00.466666 ID:AJqI9vsn
まーぶっちゃけ都会人にしてみればハンターがいなくなって田舎が動物に荒らされ放題になっても困らないどころか得になるまであるわな

7717 :常態の名無しさん:2023/08/22(火) 13:32:24.463885 ID:lF/XIM98
>>7716
「我々のような大都会で文明的な生活を送ってる人間はかわいいかわいいクマちゃんの生命を守る意識があるのに田舎の野蛮人どもは…」と道徳的優位に立てるね

これに限らずポリコレって基本的に知識階級の特権階級化が根本にあるものね

7718 :常態の名無しさん:2023/08/22(火) 13:56:22.875596 ID:Z60jZ3o8
世界の貴族階級が農奴に「毎日食べるご飯を作ってくれてありがとう」なんて言ってた例なんかないもんな
その時代に戻したいのだろう

7719 :常態の名無しさん:2023/08/22(火) 14:03:36.730111 ID:P4OiZvAb
>>7715
記事読んだけど
沖縄の豚と楚の関係が分からん

7720 :常態の名無しさん:2023/08/22(火) 14:44:07.122937 ID:cX/ZUQLx
ネタにマジレスかもしれんが、田舎が崩壊して都会に得なことなんてあるか?
大変だろうけど田舎の人は都会のために頑張って美味しいものを作ってね?と無邪気に言うのが都会人の素直な感想だろう
悪意持つほど興味ないんだ

7721 :常態の名無しさん:2023/08/22(火) 15:13:09.641074 ID:GKz+Mn3i
>>7715
なんでいきなり楚?
楚どころか中国先史時代や夏時代から中国由来の豚が沖縄あたりに来てたって記事に見えるが

7722 :常態の名無しさん:2023/08/22(火) 15:39:11.310545 ID:lPvhUBMp
>>7689
臭み消しをカレーだけに任せるのはマズイですよ!

7723 :常態の名無しさん:2023/08/22(火) 15:47:05.919575 ID:Z60jZ3o8
>>7720
>田舎に悪意持つほど興味ない

都会生まれの都会人はね…

7724 :常態の名無しさん:2023/08/22(火) 16:11:11.097913 ID:peikhp0g
都心に猿が出没すると大騒ぎするのに
田舎に村に熊がでると人間が自然を犯したからだー共生を―というのは矛盾していると思う
都心だって昔は原野じゃねーか いや海の底か

7725 :常態の名無しさん:2023/08/22(火) 16:20:46.928937 ID:kXV5T7ZI
福岡と名古屋は分からんが、大阪東京は昔は海の中の場所もある。

広島仙台新潟札幌は川の水だらけで
原野は仙台ぐらいか?

まぁどっちにしろ都会も昔は自然の中よな

7726 :常態の名無しさん:2023/08/22(火) 16:23:27.400499 ID:kXV5T7ZI
仙台の昔が川の水だらけの中に含んだのは
間違いでした。ごめんなさい

7727 :常態の名無しさん:2023/08/22(火) 16:25:33.769254 ID:1M2B4Thq
鷹山20人投入

7728 :常態の名無しさん:2023/08/22(火) 17:00:21.693093 ID:VACB006K
マリオの声優さんが交代して、今までの人はマリオの親善大使になるらしい。
ちなみにこの人はルイージの声優でもあったので、合わせてルイージの声優も変わるものと思われる。

最新作のPVはすでに違う人らしい。

ttps://twitter.com/Nintendo/status/1693624080581152969
任天堂株式会社 @Nintendo
チャールズ・マーティネーさんは1996年の『スーパーマリオ64』以降、長年にわたってマリオの声優を務めてきました。
今回、チャールズさんは新たにマリオの親善大使に就任し、これに伴いマリオたちの声優を務めることはなくなりますが、
今後もみなさまとマリオについて交流を続けていただきます。(1/2)
午後11:00 ・ 2023年8月21日

この件に関するチャールズさんと、当社の代表取締役フェロー宮本茂からのメッセージ映像を、後日公開させていただく予定です。
任天堂は、マリオを代表とするさまざまな当社のキャラクターに命を吹き込んでくれたチャールズさんの貢献に感謝しております。 (2/2)
午後11:00 ・ 2023年8月21日

実際に演じている動画
ttps://www.youtube.com/watch?v=jcdIqTFgWRA

7729 :常態の名無しさん:2023/08/22(火) 17:19:50.783350 ID:6LNdCfLU
千葉茨城新潟も農地確保の為にかなり埋め立ててる

7730 :常態の名無しさん:2023/08/22(火) 17:29:30.173372 ID:uuy/KfdE
>>7660
少なくとも岡山とかだとこうなるんだなぁ…

暴力団対策の報酬名目で、音楽イベントの主催者から現金300万円を脅し取ろうとしたとして、現役市議が逮捕された。市議は2019年、暴力団との仲をほのめかし「小遣いくれえよ」などと金銭を要求したという。

「わしが話しとるからイベントができるんじゃ」
恐喝未遂の疑いで逮捕されたのは、岡山県の倉敷市議会議員・塩津学容疑者(52)。2005年に初当選し、2021年の市議会議員選挙で5期目の当選を果たした。

この選挙の2年前、塩津容疑者は2019年に音楽イベントの開催をめぐり、主催者の男性(37)から300万円を脅し取ろうとした疑いがもたれている。警察によると、被害男性は2019年6月、塩津容疑者からこう脅されたという。

塩津学容疑者:
暴力団とも、わしが話しとるからイベントができるんじゃ。暴力団対策費もあるから、小遣いくれえよ。300万くらいくれえよ。

さらにその翌7月にも、塩津容疑者は暴力団との仲をほのめかした上で、金銭の要求に応じなければ、地元の暴力団関係者がイベント開催に反対し、開催できなくなるかのように伝えるなどしたという。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/6e272ca797613175971cc605b406f762198471a1

7731 :常態の名無しさん:2023/08/22(火) 17:37:22.934765 ID:xCtavpYX
ちゅーことは、釧路はヤクザがいなかったからイベント開催できた…?

7732 :常態の名無しさん:2023/08/22(火) 17:52:38.431693 ID:T9SAqr30
漁師は下手なヤクザよりも強いからな(誤解を含む表現)

7733 :常態の名無しさん:2023/08/22(火) 17:53:42.875174 ID:TPQ5S1P+
>>7731
東北放送にガン無視されてたけど松本龍復興相の脅しみたいなのも関西以南だと理解されるんだっけ?


7734 :常態の名無しさん:2023/08/22(火) 17:56:39.229739 ID:OkP4q+CN
Bの親玉でヤクザの義弟だっけ?


7735 :常態の名無しさん:2023/08/22(火) 18:02:01.757361 ID:RmL4MXqK
>>7731
小さな街に菱と住吉会系と稲川会系全部揃ってますが何か?
ちょっと前までは神戸山口組系列もあったが札幌に出て行ったぞ

7736 :常態の名無しさん:2023/08/22(火) 18:08:32.129689 ID:ILNj/acg
>>7716
でもそれで農作物の値段跳ね上がったりそもそも入ってこなくなったりすると怒るんでしょう?

7737 :常態の名無しさん:2023/08/22(火) 18:08:32.903666 ID:RmL4MXqK
そしてただの漁師のジジイも和彫りのモンモンしょってる例も多数だからぶっちゃけヤクザと区別が…

何でも腕のいい彫師が釧路にばっかり住んでるから北海道中のヤクザが釧路に背中にお絵描きに来るとかなんとか

7738 :常態の名無しさん:2023/08/22(火) 18:15:56.283595 ID:cySrupJM
近年は熊本のあさりだとかどこだったかのマグロだとかで、
漁業関係者も堅気を食い物にする要素が少ないだけでヤクザと変わらんことが周知されてきたしなぁ

まぁ、知ってる人は昔から知ってたようだけど

7739 :常態の名無しさん:2023/08/22(火) 18:21:18.083681 ID:RmL4MXqK
>>7738
だって水産物なんてどこで獲れたか、どこの港に水揚げしたかで単価が1000円以上変わるんですよ!?

7740 :常態の名無しさん:2023/08/22(火) 18:34:34.144852 ID:zgK9cOKH
ああ銚子と那珂湊に水揚げされる水産物・・・

7741 :常態の名無しさん:2023/08/22(火) 18:36:45.322864 ID:OkP4q+CN
>>7740
大分と愛媛に陸揚げされる鯖の価格差

7742 :常態の名無しさん:2023/08/22(火) 18:42:34.420707 ID:T9SAqr30
大間と函館のマグロとか

7743 :常態の名無しさん:2023/08/22(火) 18:44:49.095992 ID:d8ORA63n
水産学校出てる大物インテリヤクザは何人も思いつくのに農学校出てるヤクザほぼいないの何なん

7744 :常態の名無しさん:2023/08/22(火) 18:44:52.567053 ID:QQ53bfi2
米もあぜ道一つ隔てただけでブランド名乗れるか変わるらしいしな

7745 :常態の名無しさん:2023/08/22(火) 19:09:52.723160 ID:RmL4MXqK
>>7743
三浦瑠麗

7746 :常態の名無しさん:2023/08/22(火) 19:41:55.858566 ID:1M2B4Thq
大間のマグロはルール通りの処理を行ってないと
「大間の鮪」として卸してもらえない罠
(釣り上げた直後の処理こそ味の秘訣)

7747 :常態の名無しさん:2023/08/22(火) 20:08:28.127688 ID:zfIFL7uH
>>7737
漁師は人と揉めて頃しても死体を沖に出て捨てられるから怖いとか言われてたな
だからヤクザの密漁も命懸けだとか

7748 :春夏秋冬千歳 ◆lkJJJxPRoA :2023/08/22(火) 21:03:21.600511 ID:4HBJjf+R
20時間ちょっと寝てたらなんか下半身が重い…。

そして暑い……。

7749 :常態の名無しさん:2023/08/22(火) 21:05:04.822599 ID:CBVNYfUx
水を飲め

7750 :常態の名無しさん:2023/08/22(火) 21:05:17.157490 ID:adixDLfy
まず密猟をやるんじゃねぇよという話しなのに・・・・犯罪者はどうしてこうブレーキのかかり具合がおかしいんだ

7751 :春夏秋冬千歳 ◆lkJJJxPRoA :2023/08/22(火) 21:05:53.475787 ID:4HBJjf+R
ん〜と…?
熊とヤクザは沖に投棄しようって話の流れかな?

2014KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス