ここはMETA情報欄 国際的な小咄(遊水地)

やる夫系雑談・避難・投下板(やる夫板)3

何か不具合等発見されましたら管理スレッドまでご連絡お願い致します。
掲示板使用上の注意

    r―――――――――――――――――――――――――――――――――――‐ュ
    | やる夫スレ、AA作品スレ、SSスレ、雑談・避難所等、用途は自由               |
    | 専用ブラウザに登録が出来ないときは、「https」を「http」に変えてみてください     |
    | 当掲示板のルールや仕様はローカルルールや告知欄をご参照                 |
    `ー――――――――――――――v――――――――――――――――――――''

                                                      ,、       ,、 ,. ⌒ハ      ハ⌒ ,
   / ̄ ̄\                                             l ,`- ー- ,,,,r' l i::::::...'.⌒Y⌒ ヘ:::::::::::j
 /   _ノ  ヽ   .____        ____       -‐'´ ̄ ̄`ヽ、    ,r' @  o @  リ::::/, :: ,.ヘ...:::..::::ヾ:::::ル
 |   ( ⌒)(⌒)/⌒  ⌒\     /     \    / /" `ヽ ヽ  \  i' ,r'⌒^^ ⌒ ^ヘ , リル:::: ノ  ヽヽ,:::NY
. |     (__人__).( ●) ( ●)\ / ⌒   ⌒ \  /, '/     ヽハ  、 ヽ(:.ハ : : : ,ヘ...:::..:::::..:ヽ l)::(⌒)(⌒))::::::リ
  |     ` ⌒ノ ⌒(__人__)⌒::::/   (-‐)  (ー-)  \〃 {   ⌒、 ⌒,リ| l | (:::::: ,ィ'  ヽ、 (,:...(,::`}( (i  ー ,, ハ::::ハ
.  ヽ       } .   |r┬-|   |      、__',_,     | レ小 (●) (●)从| | | ):: ●) (● ) )::::::リ )ハゝ.  ,.( ( ((
   .ゝ_,.   ノ____`ー'´___\ ___    __ / レ⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃|ノ   ((i  r‐; ''   ハ::::ハ ノ)∨y'∨::|(( 、
 -(___.)-(__)___.)─(___)(_∫__.)─(___) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(  ̄ ̄ ̄ ) ̄ ̄ ̄ ̄) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゑ         ∬                 ▽            ̄ ̄`¨´¨´ ̄ ̄ ̄   ξ
   ▼        |__|          旦                 ⊥          /             C□
   ┻                                            |%|
                                   .i i i i i、         V
                                  ,-|~~⌒~~|-、         ┴
                                  ヽ、ー-‐‐' ノ
                                    ̄ ̄ ̄

2020/02/29〜



〇ローカルルール

やる夫板の一つ
やる夫系の雑談・避難・投下用の緊急退避用掲示板
やる夫系と書いてますが、特段制限はなく用途は自由
雑談掲示板、雑談スレや避難用スレ等に使ってください
AA関係のスレや地下スレ、SS作品等の投下も大丈夫です


掲示板のルールの他、スレッド毎にもローカルルールが存在する場合がございます
スレッド毎のローカルルールも順守願います(掲示板のルールや公序良俗に反するもの等は除く)


やる夫系雑談・避難・投下板(やる夫板)

やる夫系雑談・避難・投下板(緊急避難用)

やる夫板100

上記系列の掲示板。したらばに不具合があった場合等にお使いください。



| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|      投稿本文の最大文字数:40,960byte                                 |
|      投稿本文の最大行数:480                                        |
|      名前の最大文字数:128byte                                    |
|      メールの最大文字数:128byte                                   |
|      サブジェクト(新規スレッドタイトル)の最大文字数:128byte                 |
|      1スレッド最大サイズ:10,240kilobyte                                   |
|      1スレッドの最大レス数:10,000)                                   |
|      最大スレッド数:2,000                                          |
|        プラグイン機能※:ダイス、おみくじ、パルプンテ、召喚、砲撃、ガチャ等々.          |
|                    詳細は下の方の告知欄をご参照ください                   |
|________________________________________|
※プラグイン機能の詳細は下の方の告知欄をご参照ください

最大レス数変更   :スレ立て時に、メール欄へコマンドと設定レス数、キャップパスワードを入力することで使用出来ます。
              コマンドが成功するとメール欄には何も表示されません(sageも一緒に入力した場合はsageのみ残ります)
              コマンド(掲示板共通):!maxres:                        キャップパスワード:#suretate3
                                  ↑半角コロン「:」があるので注意
              例えば、最大レス数を1,000に設定したい場合、右記をメール欄へ入力してスレ立て→  !maxres:1000#suretate3
              レス数の下限は特にありませんが、上限は10,000以下でお願い致します。
              この他、管理スレッドにも記載があるのでご参照ください。
              不明点や不具合も上記管理スレッドまでお願いします。


違法行為は厳に慎んでください

当掲示板については下記リンク先の規約等をよくお読みになられて、ご利用ください。
したらば掲示板のルールに準じますが、歌詞掲載は不可なのでご注意ください。
利用規約
サイト健全化に向けた取り組みについて

当掲示板を利用の結果生じた損害について、管理人は一切責任を負いません。自己責任でご利用ください。

悪質な荒らし行為等は規制の他、プロバイダへの通報等を行う場合もあります。

恒常的にR-18描写があるスレッドについては「スレッドタイトル」にその旨(「R-18」、「18禁」等)を記載してください。
18歳未満の方は当該スレッドの閲覧はご遠慮ください。


○スレッド名にR-18の記載が必要な場合。
1.著しく激しい性的な描写や暴力性・残虐性・反社会性の高い内容を書込みすることを目的としている。
2.恒常的または頻繁に「1.」の描写がある。

上記以外は現時点においてはスレッド名に記載は不要ですが、
R-18に該当する描写が発生する場合は、事前に注意喚起する等の対応をお願いします。


下の方の告知欄に「書き込み時の確認事項」や「いろいろ対応するかもしれない事例」も書いてあるのでお読みください。

不明な点や困ったことがあったら管理・削除・要望・報告etc.までお願い致します。

管理人へのメール等への連絡はその内容等を管理スレッド等で公開される場合がございます。

新型コロナウイルス感染症の対応について(内閣官房)

地震情報(日本気象協会)
緊急地震速報について(気象庁)
災害情報をまとめたページ(google)


最新の更新:20200329、20200401、20200614、20200615、20200628、20210615、20240215



ここはテーブルの領域外です(携帯)


〇ここは告知欄です

・AAを投下する場合はエディター等を利用するとズレの修正がしやすいですよ。

   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |             下のAAがズレない環境が標準です。             |
   |________________________________|
   |                  |                     |                     |
   | ズレてない?  __   |  ジャー     ____   |  正確に!          |
   |  /⌒ヽ     |;;lヽ::/|  |  ∧_∧   /__ o、 |、 |   ∧,,,∧           |
   | ( ^ω^)∫. .|;;|:: :|~|  | ( ´・ω・)ノ .ii | ・ \ノ .|  (;`・ω・)   。・゚・⌒)  .|
   | (  つc□  i===i=i|   | ( o     旦| ・.. ..|  |  /  o━ヽニニフ))  │
   | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
   | |   珈琲の方       | | |   御茶の方       | .| |   炒飯の方       | .|


〇実装している(はずの)プラグイン機能
(1)Be.2chリンク表示、(2)BE(HS)っぽいもの、(3)BEアイコン表示、(4)画像表示機能※1、(5)出会いスパムキャンセラー、(6)スパムキラー
(7)特殊強調表示機能※2、(8)助けるよ※3、(9)ダイス※4、(10)スレッド別最大レス数※5、(11)スレ主専用コマンド※6、(12)色替え機能※8
(12)パルプンテ詠唱機能※7、(13)変身※9、(14)砲撃機能※10、(15)召喚機能※11、(16)ガチャ機能※12、(17)忍法帖機能※13

※01:画像URLをimgタグへ変更
※02:先頭に>,#,# の付いた行を強調表示
※03:名前欄に「tasukeruyo」を記入するとUAを表示
※04:名前欄か本文中に「!xDy」や「!xdy」(yつ目ダイスをx回)を入力するとダイスが振れます。例:「!1D100」、「!2d6」等々
.    最大目数は10,000、一度に振れる上限は100
※05:スレ立て時に、メール欄へコマンド「!maxres:」と設定レス数、掲示板毎のキャップパスワードを入力することで使用出来ます。
.    掲示板毎のローカルルールをご参照。
※06:スレ主専用のコマンド。>>1と同じホスト名(または端末識別子)のみ実行可能。あるいはスレ立て時、
.    メール欄に「!owner:パスワード:」と入力すると、ホスト名が変わった場合でもメール欄に
.    「!owner:パスワード:!stop」等によりコマンドを実行できます。コロン「:」の存在に注意。
.    その他詳細はググりましょう。
※07:本文中に「!parupunte」または「!aparupunte」と入力するとパルプンテを唱えられます
.    ただし、非常に強力な呪文のため現状1レスにつき1回までしか使用できません
.    ここぞという時に使用しましょう
.    「!parupunte」は文字のみ、「!aparupunte」はAA付です
※08:本文の行頭に !color:RRGGBB または !red !blue 等のコマンドを入力することでその行はコマンド通りの色となります
.    メール欄に !color と入れて書き込むと少し詳しい説明が表示されます
※09:名前欄に「!henshin」を記入することで変身出来ます(日付とホスト名で固定)
※10:本文中に「!hougeki」と入力すると砲撃できるときがあります。パルプンテ同様1レス1回のみ
※11:本文中に「!shoukan」と入力するとキャラクターを召喚できるときがあります。パルプンテ同様1レス1回のみ
.    AA無しはこちら→ !nashoukan
※12:本文中に「!gacha」と入力することでガチャが引けます。パルプンテ同様1レス1回のみ
.    ただし、以下コマンドを入力することで10連ガチャが引けます(召喚機能も合わせれば最大11連)
※13:名前欄に「!ninja」と入力することで 忍法帖【Lv=1,xxxPT,1kakiko】 と書き込み欄が変わります

      ・10連ガチャ
      ガチャ01:!gacha
      ガチャ02:!shoutai
      ガチャ03:!shouhei
      ガチャ04:!chouhei
      ガチャ05:!shouchi
      ガチャ06:!shoushu
      ガチャ07:!kanmon
      ガチャ08:!choubo
      ガチャ09:!koshu
      ガチャ10:!douin

      ・AA無しはこちら
      ガチャ11:!nagacha
      ガチャ12:!nashoutai
      ガチャ13:!nashouhei
      ガチャ14:!nachouhei
      ガチャ15:!nashouchi
      ガチャ16:!nashoushu
      ガチャ17:!nakanmon
      ガチャ18:!nachoubo
      ガチャ19:!nakoshu
      ガチャ20:!nadouin

.    なお、ガチャに追加して欲しい作品・キャラクターがありましたら、ガチャ機能に関する状況報告・連絡・要望スレッドへその旨書き込みください
.    AAの指定や作品のみ指定しAAは管理人に任せるという形でも大丈夫です
.    内容を確認・検討した後、ガチャに追加への判断をさせて頂きます

<お知らせ>
スパム対策として
http://〜
を含むワードの書き込みを一時的に不可能(置換される場合あり)にしています
h を取って  ttp://〜 と書き込みをお願いします
ご不便をお掛けして申し訳ありません


〇キャップの利用方法と留意事項(現在したらば掲示板以外は受付停止中)

利用方法
・メール欄に「#」+「お送り頂いたパスワード」と入力してご使用ください。
・「sage#」+「お送り頂いたパスワード」と入力すると、スレをsageつつ書き込めます。

留意事項
1.投稿制限の設定を変更し、規制が解除された場合、キャップを削除する可能性があります(その場合、管理スレ等でご連絡致します)
2.キャップパスワードの第三者への開示等は 禁止 です
3.荒らし・迷惑行為等で使われた場合、キャップを削除致します
4.不要となった場合はご連絡をお願い致します
5.不測の事態が発生した場合(例:サーバー障害等)、書き込めなくなる可能性があります

〇書き込み時の確認事項
・投稿者は、投稿に関して発生する責任が全て投稿者に帰すことを承諾します。
・投稿者は、話題と無関係な広告の投稿に関して、相応の費用を支払うことを承諾します。
・投稿者は、投稿された内容について、掲示板運営者がコピー、保存、引用、転載等の利用することを許諾します。
 また、掲示板運営者に対して、著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。
・投稿者は、投稿された内容及びこれに含まれる知的財産権、(著作権法第21条ないし第28条に規定される権利も含む)
 その他の権利につき(第三者に対して再許諾する権利を含みます。)、掲示板運営者に対し、無償で譲渡することを承諾します。
・ただし、投稿が別に定める削除ガイドライン、掲示板の各種ルール、日本国内における各種法令に反するもの等に該当する場合、
 投稿に関する知的財産権その他の権利、義務は一定期間投稿者に留保されます。
・掲示板運営者は、投稿者に対して日本国内外において無償で非独占的に複製、公衆送信、頒布及び翻訳する権利を投稿者に許諾します。
・投稿者は掲示板運営者が指定する第三者に対して、一切の権利(第三者に対して再許諾する権利を含みます)を許諾しないことを承諾します。
・投稿者は、掲示板運営者あるいはその指定する者に対して、著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。


〇いろいろ対応するかもしれない事例
・荒らし、またはそれに類する行為などと判断した場合
・依頼があった場合(じっくり調べてから判断します)
・その他の迷惑行為
・管理人が対応すべきと判断した場合


〇その他
・メール内容については各掲示板の管理スレにて公開する場合もあります

最新更新:20200503、20200518、20200615、20200621、20240215

カウント開始202005031500-

雑談板3とやる夫板100合算、同一ホスト名は弾いていないアクセス数と思われます
つまり通常ブラウザ(専用ブラウザからだと増えない模様)で更新ボタンが押される度に増える…



■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]やる夫系雑談・避難・投下板(やる夫板)の緊急退避用[PR]  
レス数が10000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

国際的な小咄(遊水地)

1 :語り人 ◆MlbFIuQyJ6 :2023/04/09(日) 12:19:56.735567 ID:p//WYvuK
         ____
        /― ― \
      /(●)  (●) \
     /   (__人__)     \   私が死んでも第二第三のスレ主が現れて新たなダムを造るだろう
      |    ` ⌒´      |
      \           /
        /         \
       |   ・    ・     )
.     |  |         /  /
       |   |       /  / |
       |  |      /  /  |
      (YYYヾ  Y (YYYヽ |
     (___ノ-'-('___)_ノ


 国際的な小咄の避難所ではなく話題の激流を緩和するところ
 好きに遊んで言ってね

9099 :常態の名無しさん:2023/06/23(金) 21:15:35.816337 ID:DYBZ9mxC
>>9092
最近は、連帯保証人が不要で保険で賄ってますよ
家賃の中に入っていて、1~2割増しになってます
連帯保証人を入れた方が安いですが、最近は手間暇が多いので家賃保証会社に入れますね
退出の際の原状回復の請求も、家賃保証の保険会社がしてくれて、取り立ててくれますしね……

実は連帯保証人を入れてた方がコスパは良いんですよね……
家賃保証を保険会社に頼んでる場合のほうが、実は借主に負担が行きやすいですし、
取り立てもプロな分えぐいですよ、次の賃貸を借りれ無くなったり、信用情報に傷が残りますし

9100 :常態の名無しさん:2023/06/23(金) 21:17:36.882534 ID:WdUAeS0I
>>9098
後から契約を書き込んで契約書に仕立て上げる話だっけそれ

9101 :常態の名無しさん:2023/06/23(金) 21:18:21.635977 ID:DTxyQU9M
>>9044
新左翼の連中が反原発運動に潜り込んでるのは警察も公認の事実だが

9102 :常態の名無しさん:2023/06/23(金) 21:19:10.833959 ID:ksCpouqg
根抵当は登記簿見る仕事していたときは、会社経営者が銀行に融資してもらうときやっていたな
そりゃたびたび抵当権つけて外してしていたら、面倒だし

9103 :常態の名無しさん:2023/06/23(金) 21:19:23.883698 ID:hs74mVdv
皆さんありがとうございます
>>9099
家賃にそんなのしかかるんですか…


9104 :常態の名無しさん:2023/06/23(金) 21:19:37.234164 ID:PzULDXGS
>>9100
ちょっと違う
月一万円ずつ返済しますって書類の余白に印鑑を押させる
そこに後から「返済がちょっとでも滞ったら強制執行されても文句は言いません」
って文言を書き加えた

9105 :常態の名無しさん:2023/06/23(金) 21:19:40.159653 ID:ksCpouqg
>>9100
それよりやばい白紙委任状ってやつです、命までとられかねんです

9106 :常態の名無しさん:2023/06/23(金) 21:21:59.278225 ID:j6Nj50o2
小切手と手形が別のもんだとどこで知ったのか思い出せない
クロサギ読んでた時は混同してた記憶がある

9107 :常態の名無しさん:2023/06/23(金) 21:25:21.290469 ID:DhLxmZP9
>>9094
トンズラする賃借人が入居前、失踪前の証拠写真を残していかないと故意の損壊があったことにされて
修繕(建替)費用を毟られる可能性もある
残置物とか汚濁精巣とかもグルの業者が架空請求して来ることも稀によくある

9108 :常態の名無しさん:2023/06/23(金) 21:27:13.800850 ID:RGOaj1hB
>>9107
誤字のせいで残置物(意味深)つけて読んでしまうゾ

9109 :常態の名無しさん:2023/06/23(金) 21:28:04.678512 ID:ksCpouqg
亭主が浮気した挙句自殺して事故物件にされて賠償請求される話あったなー不動産屋が明らかに
合鍵で侵入して窃盗していたりやばい内容だった

9110 :常態の名無しさん:2023/06/23(金) 21:33:19.432179 ID:DYBZ9mxC
>>9074
税金の計算は、中学の社会と家庭科でやりましたね
社会科教師ってアカ被れだったり、日教組汚染されてたりと、税や社会制度を悪いものだと認識して教えたりするそうです
高校時代、一部の中学出身者が授業で出遅れたりしましたよ
社会や家庭科の授業中に、累進課税の計算と早見表の意味を手計算するとか、理系としては楽しかったので良く覚えています

>>9103
どれくらいで消えるか判らないから、妥当な辺りに落ち着くんですよ
家賃契約はだいたい二年更新ですので、3ヶ月分滞納で強制退去が普通です
いつ居なくなるか判らない二年のうちで、3ヶ月分を積み立てる形ですね
滞納者が減れば安くなるし、増えれば高くなっていきます
ちなみに、掛け捨て保険ですので保険会社はほぼ丸儲けで、不動産会社が子会社を持っているケースもあります
そう言う大手は、現状回復のコストや残存物の貸倉庫代と粗大ゴミや事業ゴミ扱いで高い相場で計上できたりします

9111 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 05:36:24.279722 ID:Stz6BHBL
タイタニック観光の潜水艦関係でアメリカのサイトを見てまわったんだが中々香ばしかったな
酸素残量カウントダウンLive配信や「やったぜこれで金持ちが減った」とか
どこの国にも嫌儲メンみたいなのが生息しているんだな

9112 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 05:38:56.505874 ID:cdC2gece
>>9076
前川さんはバカ発言を繰り返してツッコミまくられても、何故に何も考えずに脊髄反射でTweetしてしまうんでしょうね
支持する人達はどんな思いでいいねしたり賛同のTweetしてるんでしょう

9113 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 06:20:02.948458 ID:8QLTBu7g
>>9101
それは反原発がテロ起こしてるんじゃなくて新左翼がテロ起こしてるだけじゃん

9114 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 06:23:35.287257 ID:LeXKGxiE
>>9101
アイドル事務所に安部菜々さんがいるからそこの事務所のアイドルは全員年齢詐称している!並の大暴論

9115 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 06:25:45.480641 ID:cdC2gece
>>9111
日本で「また原爆落とすぞ!」「安倍晋三は俺が殺した!」
なんて喚きちらす黒人のライブ中継に、投げ銭するような人が住んでますからねえ
まあ日本にも頭おかしな人はいますから、国ではなく個人の問題なんでしょうけど

9116 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 06:35:06.951682 ID:8QLTBu7g
>>9111
そんなのは古今東西いつでもどこにでも一定以上の数がいるよ
むしろそんなのがいない国こそ異常

9117 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 06:57:18.748948 ID:hKLoswBe
>>9111
向こうは金持ちがマジでぐう畜なことが多いからしゃーない
しかも、わざわざ人の不幸を大金出して見物に行ってこれだから笑うしかないやろ

9118 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 07:12:28.418317 ID:xb+uoViF
>>9116
やっぱ日本は異常か

9119 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 07:45:28.316730 ID:WmFxKcAs
何億人に一人の奇人が目立つ世ですからなあ

9120 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 07:48:08.691222 ID:FPRYmK5I
日本だと死者の怒りによる祟りだとか引きづりこまれたのだ……とか言われる死にざま

9121 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 07:50:11.902277 ID:QzGpE9qC
目立つ奴だと、釣りとかなりすましとかが有ったりするんですよね
>>8439とかも調べてみたら……狂ってる奴でもよく調べると嫌がらせで狂ってる何てのも……

地雷度120%の子育てママ垢さん地獄のような漫画を描いてしまう→過去ツイで男性(ミソジニスト)とバレていた
ttps://togetter.com/li/2168367

9122 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 07:51:18.344707 ID:6fWFcjRZ
墓標の見学にいったらそういうこともあるか

9123 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 08:06:42.065304 ID:xb+uoViF
二軍で燻ってるプロ野球選手が
一軍で華々しく活躍してる同期のライバルに対して
悔しいとか、俺の方が上手いとか思うのはよくある

その一軍で結果を出してる一流選手も
メジャーで結果を出してる選手に対して同様の気分になる

大谷翔平レベルになると異次元すぎて嫉妬の対象にはならない

9124 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 08:40:08.811850 ID:Se9MRdTy
大谷は全盛期のイチローや100年語り継がれるレジェンド連中みたいな規格外のバグ的存在だから

9125 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 08:42:32.505157 ID:FcSKebsG
とりあえずあいつとプレイしてたぞってだけで自慢話になるレベルだろうからなあ

9126 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 08:49:52.521000 ID:f2B5N4TZ
嫉妬すら届かない
憧れすら追いつかないというやつやね

9127 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 09:00:16.848142 ID:4JA+ubif
なお来季からMLBでは二刀流とスターターを使うチームにだけ不利になるルールの適用が審議されている模様
5回までに先発ピッチャーが持たなかったらDHは使えずに交代したピッチャーが打席に入るっていう

9128 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 09:03:02.683708 ID:z3kD+/cA
最近は大谷みたいな飛び抜けて有名な選手ぐらいしか知名度上がらないからな。

昔は野球全くやらない俺でも、松井清原桑田イチロー古澤安田福本、それにミスターに根本にとかなりの選手や監督の名前を諳んじて言えた。
今では本当に大谷ぐらいしか知らん。 上のはほぼマンガアニメで覚えた面々というのも有るが。

世間の野球自体への興味度が下がったのも大きい気がする。

9129 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 09:04:29.282002 ID:z3kD+/cA
懐かしくて調べたら、タブチくんの声優は西田敏行だったのか……

9130 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 09:31:21.698081 ID:oPQghsbo
ビッグコミックの表紙は
雑誌発売時点で最も旬な人物の劇画調イラスト
なお最新号はハリソンフォード

アスレチックス入団が決まった時の藤浪も表紙になったが
今見ると晒し上げにしか見えん

9131 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 10:01:54.401871 ID:8B0sPNOf
>>9128
知り合いのプロレスオタが言ってたが、昨今の野球はかつてプロレスが通った道に近いらしい

プロレスは1970年代くらいまでは国民的娯楽で、テレビ中継すれば高視聴率を連発したけど
1990年代にはそうした国民的人気はなくなって、中継もほとんどされなくなった
でもドームとかでイベントをすれば満員になるくらいには盛況で、会場での熱気もすごかった

だから「そこまで好きではないけど、なんとなく興味はある」くらいのライト層がプロレス界隈からごっそりいなくなって、
「国民的娯楽」から「特定のオタクため娯楽」に変わってることに気づきにくかった、とか

9132 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 10:22:44.791257 ID:BZIREiTt
地上波やってないから知名度なんてそりゃ一般層からは無くなるよ
だからWBC選手は知名度上がった

9133 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 10:26:49.964734 ID:fyNI/a7y
侍Jの練習試合でベストピッチのフォークを大谷に掬い上げられて変態ホームランを打たれた才木くんはめっちゃ悔しがっていたな
あれを見て未来のエースになれる逸材だと思ったわ
憧れよりも本気で悔しがらなきゃエースじゃないぜ
ttps://youtu.be/75mHz_0TMTc

9134 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 10:30:40.200922 ID:vLvHDVpk
テレビでスポーツを上映する頻度も全体的には減ってるし個々のスポーツで言えばさらに減ってる
代わりに、自民党の悪口を言う野党やサヨク言論人がテレビに映る頻度ばかりが増えている

9135 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 10:36:22.990159 ID:8B0sPNOf
野球はバックにメディア企業がついてるから
スポーツの中でも露出という面ではまだマシな方よ

その分メディアに振り回されるということでもあるし
メディアから外れた大学野球なんかは世間からほぼ忘れ去られてるけど

9136 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 10:45:31.026635 ID:AZALhYqQ
ビデオリサーチの統計
ttps://www.videor.co.jp/tvrating/

テレビは視聴率が安定して高いのが偏向報道祭りの報道ステーションとか間違った知識垂れ流す教養番組とかばっかりだから・・・
そっちに力放り込んで視聴率稼ぎしようとしたらどんどん先鋭化していってるとかいう状態だし
ドラマが奮闘してるけどこれ明らかに高齢者層中心だから世代が変わったらここもごっそり減るんだろうなと

今じゃアニメも特撮もみんな動画で見る時代になったのもある、音楽も無料で聞ける所多いし・・・

9137 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 10:48:02.603298 ID:gK3nW72X
>>9127
エンジェルスに居ることがハンデだったのが…

9138 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 10:48:05.475299 ID:LeXKGxiE
>>9136
大丈夫、少子高齢化だからまだ全然持つ

9139 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 10:54:58.788235 ID:LeXKGxiE
>>9134
ぶっちゃければ制作側にしたらそいつらテレビに映しておく方がはるかに安上がりだからな
おかねないんだよみんな(溜息)

9140 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 10:57:23.726473 ID:P3iIawY6
ゴリラとか学者犬とかをテレビに出す方が出たがりのサヨク呼ぶよりギャラ高いもんね

9141 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 11:00:00.322597 ID:2gHpx2rg
ゴリラが己の胸を叩くのを見るかサヨクが自民党叩くのを見るかの二択か…

9142 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 11:12:15.479306 ID:BZIREiTt
>>9139
だからより一層のテレビ離れ起きる訳だ、なんで時間浪費してまで人の悪口ばかり聞かなければいけないのかと
垂れ流しで見るのが楽で良いのにストレス溜まるのがきっついよな

9143 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 11:17:21.632501 ID:KJnjCZat
>>9140
まるで百均の格安品みたいな扱いで草

9144 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 11:18:15.979204 ID:OR5W7dDR
一応甲子園(高校野球)がまだ地上波中継してそこそこ人気あるうちは野球人気も持つとは思う。
そこが地上波などでやらなくなった時が本当の終わりの始まりよ。

9145 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 11:24:15.305923 ID:gn/xI01Y
大相撲は相変わらず人気だな、八百長できないゆえの真剣相撲ゆえか

9146 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 11:28:50.754478 ID:8B0sPNOf
>>9144
高校野球中継は制作に人手がかからないから
NHK職員の夏休み確保のために続けるだろうという説があったw

9147 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 12:14:47.060568 ID:BZIREiTt
甲子園は教育の一環なのか商売なのか高野連ははっきりさせろ
教育なら真夏に投げさせるな、商業なら観客にヤジらせるな、つか学校関係者以外入れるな(無茶ぶり)

9148 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 12:17:40.937794 ID:UJ4N9Lzy
>>9147
教育と言う建前の金儲けやろ

9149 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 12:25:52.900287 ID:QzGpE9qC
>>9147
インターハイ(夏場)はどうするんですかね?
高校生に夏だから運動するなって言うんですかね?

9150 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 12:27:06.785078 ID:AZALhYqQ
商売なくすと甲子園閉めないといけなくなるのがな(ドーム維持費用)
後夏にやらないと夏休みと被らなくなって家族連れの客がいなくなってやっぱり費用で死ぬ

9151 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 12:29:39.030732 ID:coSUzjOA
真夏もそうだけど連投規制入れて欲しい
プロでもあり得ないのに体の出来上がってない高校生が投げていい投球数じゃない


9152 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 12:30:49.229631 ID:UJ4N9Lzy
暑くて勉強できない時期に露天でスポーツするのが間違いなのかも知れない
まぁピッチャー以外は大丈夫か

9153 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 12:32:23.107661 ID:N5k1891a
>>9151
もう2020から一応連投規制入ってるぞ
1週間で500球という甘い制限だけど

9154 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 12:33:46.539634 ID:N5k1891a
ただ減らせば減らすほど強豪校有利になってしまうからな・・・
建前的に拙い かもしれん

9155 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 12:33:57.533892 ID:Yk0Rfj/E
甲子園をドーム球場に立て直すべく金を出すところがあればなんぼかいいのかな
多分実現しないであろうことに目をつぶれば

9156 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 12:35:23.288335 ID:AZALhYqQ
甲子園に屋根と冷房装備したら大体解決する問題だったりもする、ただし高速道路があるから工事できないとかいう話しもあったり

9157 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 12:37:57.236227 ID:v59PTzJ8
阪神阪急HD「じゃあ甲子園からでていってくれ」
となるだけ 歴史的経緯あるとはいえ持ち主は阪急阪神HDよ

9158 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 12:38:06.235283 ID:YcZXYcc+
連投規制を厳しくするならベンチの人数も増やして投手数を確保する必要があるな
良い投手が何人もいる高校しか勝ちあがれなくなるので、ベスト16以降の番狂わせはほぼ起きなくなりそう

9159 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 12:43:13.206028 ID:Yk0Rfj/E
現代じゃごく稀な番狂わせ以外、野球強豪校っていう実質ユース同士の戦いだから別に良いんじゃないかとも……

9160 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 12:44:03.355872 ID:4bLmF1o8
甲子園をドームにするには立て直しが必要
猫屋敷方式は阪神高速があるので不可能
阪神パークが閉園して空き地になっていた時に震災が起きなければワンチャンあったかもだが今では無理だろう

9161 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 12:45:51.787497 ID:AZALhYqQ
じゃあもう開催ドーム変えるくらいしか手段がないのでは・・・・?

9162 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 12:46:18.935008 ID:jIBLYMoI
>>9153
そうなんだ、でも多すぎると思う
高校生の肩を削らない投球数って言うと一試合150以下、100以上投げたら36時間登板禁止くらいは欲しい

>>9154,9158
それよく聞くんだが強豪有利でもいいと思うし、本当にそれが問題なら1試合を短縮すべきだと思う

9163 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 12:47:46.741569 ID:xb+uoViF
甲子園はタダで使わせてもらえるのが大きい

札幌ドームと日ハムの対極関係にあるのが甲子園と高野連
阪神からすれば甲子園に客が入るだけでカネになる
その間タイガースを他所で試合させても余裕でお釣りがくるぐらい

9164 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 12:49:55.607252 ID:v59PTzJ8
>>9163
歴史的経緯があるからね 甲子園は元々高校野球の為に作られた球場だったし

9165 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 12:50:02.349291 ID:AZALhYqQ
そういう関係ならもう高校野球の改善は無理だな・・・・興行が成り立たなくレベルで人気が落ちないと変わることはないだろうな

9166 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 12:51:48.419738 ID:UOXMz1eJ
>>9160
西宮球場…

甲子園出場が生徒の思い出作り、学校の名誉とかだけじゃなく、生徒の進路にストレートに絡むしねえ

9167 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 12:53:27.399210 ID:YG59Y/DU
甲子園よりインターハイの方がよっぽど地獄の日程定期

9168 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 12:55:22.221184 ID:YcZXYcc+
故障のリスクを覚悟で挑んで結果を出さないと高校卒業後に競技を続けるのが厳しい選手に、
お前が心配だから(でも進路について代案は出さない)と止めても説得力がないわな

9169 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 12:55:37.164023 ID:UJ4N9Lzy
>>9162
野球七回までにしようという声は上がるよね

9170 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 12:56:00.710974 ID:4bLmF1o8
本日の面白ニュース
県が絶滅種指定のスナヤツメ南方種 西海市の川で発見
ttps://www3.nhk.or.jp/lnews/nagasaki/20230623/5030018211.html

>魚類生態学が専門の福岡工業大学の乾隆帝教授は
ここ二度見したわ
いぬいりゅうてい教授なのね

9171 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 12:56:43.000471 ID:UJ4N9Lzy
>>9168
野手が投手に圧力かけたりするし

9172 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 13:02:27.425353 ID:AZALhYqQ
スポーツは身体的要素が大きいから無理して体壊したら一生引きずるのがやばい

9173 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 13:06:44.773594 ID:f2B5N4TZ
>>9170
絶対に父親が中国史を愛好しているか研究しているかのどちらかや

9174 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 13:14:23.580274 ID:gn/xI01Y
大阪ドームで夏の高校野球やればいいがな

9175 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 13:19:16.196891 ID:v59PTzJ8
>>9174
オリックス「なんでやねん」
真面目な話高野連がドーム建てるしかない

9176 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 13:21:04.335362 ID:AZALhYqQ
甲子園はタダで使えるのがでかすぎるのがな・・・

9177 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 13:23:26.284645 ID:WmFxKcAs
怪我で競技できなくなるのまで含めて淘汰なんだよ
………だったらちょっと嫌だな

9178 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 13:25:08.058198 ID:gn/xI01Y
なるほどー高野連儲かっていないのけ?クラッシュ政宗(知らなかったらすまん)みたく
甲子園で活躍しなくてもプロ野球目指すんじゃって選手増えないかな?ストッパー毒島は高校中退だったか

9179 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 13:27:36.658588 ID:YvI8lIXz
>>9170
ちゃんと「いぬい りゅうてい」だったわ
大学公式情報でもそうなってる

ttps://www.fit.ac.jp/research/search/profile/id/299

9180 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 13:31:58.087431 ID:YG59Y/DU
>>9178
報告出してるから見てくるといい
ttps://www.jhbf.or.jp/summary/ir/

9181 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 13:34:28.818564 ID:UJ4N9Lzy
高校野球はサッポロドームでしたら?
涼しそう

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/84db845400f0da82917aca4e44a59052e75cfcc6

札幌ドーム赤字、想定より拡大 社長が見通し 24年3月期 コンサート「新モード」不発

9182 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 13:37:30.907352 ID:QhcFiZb3
札幌ザマァw
チーッス!ご馳走さんしたっ!w

9183 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 13:38:02.879230 ID:2gHpx2rg
>>9181
まぁ8時当確の大差で今の市長選んだの他ならぬ札幌市民だしええんちゃう?(非札幌圏在住道民並冷酷)

9184 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 13:39:07.221811 ID:YG59Y/DU
>>9181
球児の膝が死ぬからあかん

9185 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 13:40:00.387371 ID:nTI7yp0u
>>9184
札幌ドーム「その代わり我々が生き残る」

9186 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 13:40:20.039573 ID:3sWXiXZb
>>9183
もしかして札幌市民って他の所に住んでる道民に嫌われてんの?

9187 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 13:41:22.655445 ID:QhcFiZb3
>>9186
勘違いすんな
札幌だけじゃあない
みんなお互いに

9188 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 13:42:52.922685 ID:QhcFiZb3
瞬間風速的に苫小牧もザマァwだった

9189 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 13:45:57.391222 ID:OBROIx1Y
>>9181
札幌周辺だと球児が泊まれる宿舎がないんですわ……交通費を含めて学校側の負担がすげえ増えそう(小並感)
【日本ハム】新球場エスコン観客動員が急回復も…このままでは宿泊施設足りない!
ttps://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/266955

9190 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 13:49:40.519242 ID:92oXeelQ
>>9186
札幌市は好きだよ実際よく行くし
ただ札幌生まれ札幌育ちの札幌市民がプライドだけやたら高いくせに北海道全体には何も貢献してなくて草だなぁ、って

9191 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 13:53:35.336136 ID:0mI+GrAZ
>>9173
直球すぎて中国史好きはむしろ引きそう

9192 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 13:59:30.437925 ID:MJI07RlV
都道府県内の最大都市には2種類ある
「その都市が他の都道府県内の市町村を食わせてやってる」と「その都市が他の市町村に食わせてもらってる」の2つだ
札幌はパーフェクトに後者だ

9193 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 14:05:09.305272 ID:YG59Y/DU
>>9192
コロナの時に言われてたよね
Q.北海道って産業多いはずなのになんで札幌コロナで死にそうなの?
A.あそこ北海道の富が集まる場所ってだけで観光以外にロクに産業ないから

9194 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 15:35:36.492439 ID:FdQ374tn
他人がSNS中傷を「捏造」、木村花さんの母は気づかず提訴…真偽見極め困難
ttps://www.yomiuri.co.jp/national/20230622-OYT1T50090/2/

推しの子関連の事件はこの捏造判明の後だからちゃんとチェックはしたのだろうとは思うが
それぞれに関与した弁護士は誰なんだろうな
画像を掴ませたもしくは原告に見せて訴訟を唆したのは誰なのか

9195 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 15:47:13.901919 ID:GGeemwM4
弁護士の信用に関わるレベルのガバ訴訟してるからマジで調査して結果を一般公開して欲しい

9196 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 15:48:06.715541 ID:YG59Y/DU
これ開示請求通した裁判官も罷免したほうがいいのでは?

9197 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 15:50:08.388234 ID:GGeemwM4
これだけやらかして弁護士の名前が出ないの不思議だなあ

9198 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 15:52:13.232684 ID:FPRYmK5I
最近の弁護士さん、素人にひっくり返される程度の雑訴訟多くない?

9199 :常態の名無しさん:2023/06/24(土) 16:22:49.458299 ID:xb+uoViF
シャロンストーンの代表作「氷の別所」が4Kレストア版になるそうで

つかレストアの意味分からんのでググった

1971KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス