ここはMETA情報欄 【R-18】無触蹌踉童帝 ◆CDXOg0zb8EのHHEM村 262スレ目

やる夫系雑談・避難・投下板(やる夫板)3

何か不具合等発見されましたら管理スレッドまでご連絡お願い致します。
掲示板使用上の注意

    r―――――――――――――――――――――――――――――――――――‐ュ
    | やる夫スレ、AA作品スレ、SSスレ、雑談・避難所等、用途は自由               |
    | 専用ブラウザに登録が出来ないときは、「https」を「http」に変えてみてください     |
    | 当掲示板のルールや仕様はローカルルールや告知欄をご参照                 |
    `ー――――――――――――――v――――――――――――――――――――''

                                                      ,、       ,、 ,. ⌒ハ      ハ⌒ ,
   / ̄ ̄\                                             l ,`- ー- ,,,,r' l i::::::...'.⌒Y⌒ ヘ:::::::::::j
 /   _ノ  ヽ   .____        ____       -‐'´ ̄ ̄`ヽ、    ,r' @  o @  リ::::/, :: ,.ヘ...:::..::::ヾ:::::ル
 |   ( ⌒)(⌒)/⌒  ⌒\     /     \    / /" `ヽ ヽ  \  i' ,r'⌒^^ ⌒ ^ヘ , リル:::: ノ  ヽヽ,:::NY
. |     (__人__).( ●) ( ●)\ / ⌒   ⌒ \  /, '/     ヽハ  、 ヽ(:.ハ : : : ,ヘ...:::..:::::..:ヽ l)::(⌒)(⌒))::::::リ
  |     ` ⌒ノ ⌒(__人__)⌒::::/   (-‐)  (ー-)  \〃 {   ⌒、 ⌒,リ| l | (:::::: ,ィ'  ヽ、 (,:...(,::`}( (i  ー ,, ハ::::ハ
.  ヽ       } .   |r┬-|   |      、__',_,     | レ小 (●) (●)从| | | ):: ●) (● ) )::::::リ )ハゝ.  ,.( ( ((
   .ゝ_,.   ノ____`ー'´___\ ___    __ / レ⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃|ノ   ((i  r‐; ''   ハ::::ハ ノ)∨y'∨::|(( 、
 -(___.)-(__)___.)─(___)(_∫__.)─(___) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(  ̄ ̄ ̄ ) ̄ ̄ ̄ ̄) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゑ         ∬                 ▽            ̄ ̄`¨´¨´ ̄ ̄ ̄   ξ
   ▼        |__|          旦                 ⊥          /             C□
   ┻                                            |%|
                                   .i i i i i、         V
                                  ,-|~~⌒~~|-、         ┴
                                  ヽ、ー-‐‐' ノ
                                    ̄ ̄ ̄

2020/02/29〜



〇ローカルルール

やる夫板の一つ
やる夫系の雑談・避難・投下用の緊急退避用掲示板
やる夫系と書いてますが、特段制限はなく用途は自由
雑談掲示板、雑談スレや避難用スレ等に使ってください
AA関係のスレや地下スレ、SS作品等の投下も大丈夫です


掲示板のルールの他、スレッド毎にもローカルルールが存在する場合がございます
スレッド毎のローカルルールも順守願います(掲示板のルールや公序良俗に反するもの等は除く)


やる夫系雑談・避難・投下板(やる夫板)

やる夫系雑談・避難・投下板(緊急避難用)

やる夫板100

上記系列の掲示板。したらばに不具合があった場合等にお使いください。



| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|      投稿本文の最大文字数:40,960byte                                 |
|      投稿本文の最大行数:480                                        |
|      名前の最大文字数:128byte                                    |
|      メールの最大文字数:128byte                                   |
|      サブジェクト(新規スレッドタイトル)の最大文字数:128byte                 |
|      1スレッド最大サイズ:10,240kilobyte                                   |
|      1スレッドの最大レス数:10,000)                                   |
|      最大スレッド数:2,000                                          |
|        プラグイン機能※:ダイス、おみくじ、パルプンテ、召喚、砲撃、ガチャ等々.          |
|                    詳細は下の方の告知欄をご参照ください                   |
|________________________________________|
※プラグイン機能の詳細は下の方の告知欄をご参照ください

最大レス数変更   :スレ立て時に、メール欄へコマンドと設定レス数、キャップパスワードを入力することで使用出来ます。
              コマンドが成功するとメール欄には何も表示されません(sageも一緒に入力した場合はsageのみ残ります)
              コマンド(掲示板共通):!maxres:                        キャップパスワード:#suretate3
                                  ↑半角コロン「:」があるので注意
              例えば、最大レス数を1,000に設定したい場合、右記をメール欄へ入力してスレ立て→  !maxres:1000#suretate3
              レス数の下限は特にありませんが、上限は10,000以下でお願い致します。
              この他、管理スレッドにも記載があるのでご参照ください。
              不明点や不具合も上記管理スレッドまでお願いします。


違法行為は厳に慎んでください

当掲示板については下記リンク先の規約等をよくお読みになられて、ご利用ください。
したらば掲示板のルールに準じますが、歌詞掲載は不可なのでご注意ください。
利用規約
サイト健全化に向けた取り組みについて

当掲示板を利用の結果生じた損害について、管理人は一切責任を負いません。自己責任でご利用ください。

悪質な荒らし行為等は規制の他、プロバイダへの通報等を行う場合もあります。

恒常的にR-18描写があるスレッドについては「スレッドタイトル」にその旨(「R-18」、「18禁」等)を記載してください。
18歳未満の方は当該スレッドの閲覧はご遠慮ください。


○スレッド名にR-18の記載が必要な場合。
1.著しく激しい性的な描写や暴力性・残虐性・反社会性の高い内容を書込みすることを目的としている。
2.恒常的または頻繁に「1.」の描写がある。

上記以外は現時点においてはスレッド名に記載は不要ですが、
R-18に該当する描写が発生する場合は、事前に注意喚起する等の対応をお願いします。


下の方の告知欄に「書き込み時の確認事項」や「いろいろ対応するかもしれない事例」も書いてあるのでお読みください。

不明な点や困ったことがあったら管理・削除・要望・報告etc.までお願い致します。

管理人へのメール等への連絡はその内容等を管理スレッド等で公開される場合がございます。

新型コロナウイルス感染症の対応について(内閣官房)

地震情報(日本気象協会)
緊急地震速報について(気象庁)
災害情報をまとめたページ(google)


最新の更新:20200329、20200401、20200614、20200615、20200628、20210615、20240215



ここはテーブルの領域外です(携帯)


〇ここは告知欄です

・AAを投下する場合はエディター等を利用するとズレの修正がしやすいですよ。

   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |             下のAAがズレない環境が標準です。             |
   |________________________________|
   |                  |                     |                     |
   | ズレてない?  __   |  ジャー     ____   |  正確に!          |
   |  /⌒ヽ     |;;lヽ::/|  |  ∧_∧   /__ o、 |、 |   ∧,,,∧           |
   | ( ^ω^)∫. .|;;|:: :|~|  | ( ´・ω・)ノ .ii | ・ \ノ .|  (;`・ω・)   。・゚・⌒)  .|
   | (  つc□  i===i=i|   | ( o     旦| ・.. ..|  |  /  o━ヽニニフ))  │
   | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
   | |   珈琲の方       | | |   御茶の方       | .| |   炒飯の方       | .|


〇実装している(はずの)プラグイン機能
(1)Be.2chリンク表示、(2)BE(HS)っぽいもの、(3)BEアイコン表示、(4)画像表示機能※1、(5)出会いスパムキャンセラー、(6)スパムキラー
(7)特殊強調表示機能※2、(8)助けるよ※3、(9)ダイス※4、(10)スレッド別最大レス数※5、(11)スレ主専用コマンド※6、(12)色替え機能※8
(12)パルプンテ詠唱機能※7、(13)変身※9、(14)砲撃機能※10、(15)召喚機能※11、(16)ガチャ機能※12、(17)忍法帖機能※13

※01:画像URLをimgタグへ変更
※02:先頭に>,#,# の付いた行を強調表示
※03:名前欄に「tasukeruyo」を記入するとUAを表示
※04:名前欄か本文中に「!xDy」や「!xdy」(yつ目ダイスをx回)を入力するとダイスが振れます。例:「!1D100」、「!2d6」等々
.    最大目数は10,000、一度に振れる上限は100
※05:スレ立て時に、メール欄へコマンド「!maxres:」と設定レス数、掲示板毎のキャップパスワードを入力することで使用出来ます。
.    掲示板毎のローカルルールをご参照。
※06:スレ主専用のコマンド。>>1と同じホスト名(または端末識別子)のみ実行可能。あるいはスレ立て時、
.    メール欄に「!owner:パスワード:」と入力すると、ホスト名が変わった場合でもメール欄に
.    「!owner:パスワード:!stop」等によりコマンドを実行できます。コロン「:」の存在に注意。
.    その他詳細はググりましょう。
※07:本文中に「!parupunte」または「!aparupunte」と入力するとパルプンテを唱えられます
.    ただし、非常に強力な呪文のため現状1レスにつき1回までしか使用できません
.    ここぞという時に使用しましょう
.    「!parupunte」は文字のみ、「!aparupunte」はAA付です
※08:本文の行頭に !color:RRGGBB または !red !blue 等のコマンドを入力することでその行はコマンド通りの色となります
.    メール欄に !color と入れて書き込むと少し詳しい説明が表示されます
※09:名前欄に「!henshin」を記入することで変身出来ます(日付とホスト名で固定)
※10:本文中に「!hougeki」と入力すると砲撃できるときがあります。パルプンテ同様1レス1回のみ
※11:本文中に「!shoukan」と入力するとキャラクターを召喚できるときがあります。パルプンテ同様1レス1回のみ
.    AA無しはこちら→ !nashoukan
※12:本文中に「!gacha」と入力することでガチャが引けます。パルプンテ同様1レス1回のみ
.    ただし、以下コマンドを入力することで10連ガチャが引けます(召喚機能も合わせれば最大11連)
※13:名前欄に「!ninja」と入力することで 忍法帖【Lv=1,xxxPT,1kakiko】 と書き込み欄が変わります

      ・10連ガチャ
      ガチャ01:!gacha
      ガチャ02:!shoutai
      ガチャ03:!shouhei
      ガチャ04:!chouhei
      ガチャ05:!shouchi
      ガチャ06:!shoushu
      ガチャ07:!kanmon
      ガチャ08:!choubo
      ガチャ09:!koshu
      ガチャ10:!douin

      ・AA無しはこちら
      ガチャ11:!nagacha
      ガチャ12:!nashoutai
      ガチャ13:!nashouhei
      ガチャ14:!nachouhei
      ガチャ15:!nashouchi
      ガチャ16:!nashoushu
      ガチャ17:!nakanmon
      ガチャ18:!nachoubo
      ガチャ19:!nakoshu
      ガチャ20:!nadouin

.    なお、ガチャに追加して欲しい作品・キャラクターがありましたら、ガチャ機能に関する状況報告・連絡・要望スレッドへその旨書き込みください
.    AAの指定や作品のみ指定しAAは管理人に任せるという形でも大丈夫です
.    内容を確認・検討した後、ガチャに追加への判断をさせて頂きます

<お知らせ>
スパム対策として
http://〜
を含むワードの書き込みを一時的に不可能(置換される場合あり)にしています
h を取って  ttp://〜 と書き込みをお願いします
ご不便をお掛けして申し訳ありません


〇キャップの利用方法と留意事項(現在したらば掲示板以外は受付停止中)

利用方法
・メール欄に「#」+「お送り頂いたパスワード」と入力してご使用ください。
・「sage#」+「お送り頂いたパスワード」と入力すると、スレをsageつつ書き込めます。

留意事項
1.投稿制限の設定を変更し、規制が解除された場合、キャップを削除する可能性があります(その場合、管理スレ等でご連絡致します)
2.キャップパスワードの第三者への開示等は 禁止 です
3.荒らし・迷惑行為等で使われた場合、キャップを削除致します
4.不要となった場合はご連絡をお願い致します
5.不測の事態が発生した場合(例:サーバー障害等)、書き込めなくなる可能性があります

〇書き込み時の確認事項
・投稿者は、投稿に関して発生する責任が全て投稿者に帰すことを承諾します。
・投稿者は、話題と無関係な広告の投稿に関して、相応の費用を支払うことを承諾します。
・投稿者は、投稿された内容について、掲示板運営者がコピー、保存、引用、転載等の利用することを許諾します。
 また、掲示板運営者に対して、著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。
・投稿者は、投稿された内容及びこれに含まれる知的財産権、(著作権法第21条ないし第28条に規定される権利も含む)
 その他の権利につき(第三者に対して再許諾する権利を含みます。)、掲示板運営者に対し、無償で譲渡することを承諾します。
・ただし、投稿が別に定める削除ガイドライン、掲示板の各種ルール、日本国内における各種法令に反するもの等に該当する場合、
 投稿に関する知的財産権その他の権利、義務は一定期間投稿者に留保されます。
・掲示板運営者は、投稿者に対して日本国内外において無償で非独占的に複製、公衆送信、頒布及び翻訳する権利を投稿者に許諾します。
・投稿者は掲示板運営者が指定する第三者に対して、一切の権利(第三者に対して再許諾する権利を含みます)を許諾しないことを承諾します。
・投稿者は、掲示板運営者あるいはその指定する者に対して、著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。


〇いろいろ対応するかもしれない事例
・荒らし、またはそれに類する行為などと判断した場合
・依頼があった場合(じっくり調べてから判断します)
・その他の迷惑行為
・管理人が対応すべきと判断した場合


〇その他
・メール内容については各掲示板の管理スレにて公開する場合もあります

最新更新:20200503、20200518、20200615、20200621、20240215

カウント開始202005031500-

雑談板3とやる夫板100合算、同一ホスト名は弾いていないアクセス数と思われます
つまり通常ブラウザ(専用ブラウザからだと増えない模様)で更新ボタンが押される度に増える…



■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]やる夫系雑談・避難・投下板(やる夫板)の緊急退避用[PR]  
レス数が10000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【R-18】無触蹌踉童帝 ◆CDXOg0zb8EのHHEM村 262スレ目

1 :無触蹌踉童帝 ◆/MihyVnGQE :2022/11/30(水) 07:59:39.752266 ID:/XGVf+rx

   i::::::::::::::::::::::::::::《                  弋::::::::
   _i:::::::::::::::::::::::::::{                    ≧::::i
 イ ‐、ヽ:::::::::::::::::≧::::::::::..             .    チ::j
 i  人ヽ::::::::::/::::::::::::::::::..                 }::f
  ! 卞‐了、::冫:::::::::  fミミミミ;ゞ,,      ....:::::::::,,,,_ ゙i´
  f Y、 {  I::x::::::::::、  ´'゙`゙゙゙`ヾ毛x :::::::::::::::匕彡シ´  |
  { ヾヌ  ::' :::::::::   、________ ::::::  .::::::イ゙´_______ .:i
  ヽ   i '        ヽ、 弋:::ノ  : ::::f ヽ´ヾ::ノゾ |
   ヾ___ィ      `゙   ..::::`´   . :  ::゙   `´   :i
     |   ヽ::.    ゙   .      :  ::!      .::!
     i i: : :  :::.       ,イ  . : : :  ::i   u. .,゙
____ノ .i: : :  ::.       .:  (  : .  .:::ナ    ./    (こいつに直一気ができるとは到底思えんが・・・
::::::::::::: : : |: : : .        ,;!  ` ̄ヽ‐´`'     , '
    ::  ヘ : : :.        ,;;;;;;;;;;;;_i;;l;;;;;,,    ノ       まぁ出遅れたとは言え、追い込みならギリ何とかなる程度
        ヽ:    .    __ィ仝ェュュェ卞、   .:,'
    .     ∨     .  :::ヽ ` ̄"`´ i!  .:ノ        ・・・・・・直線に望みを託すしかねぇな)
::::  ::::、     \.       ..::` ―― '゙  .::/
:::::   :::、      \              .::/\
::::i   :::::..     :::::.ヽ:::::::::::::::::::: : :: : ::: ./:::::::::ヽ___
::::::    ::::::.. .    :::::::.`ー―――‐t '´::::::::::::::::::.
j::::::.   :::::::::::,,    ::::::::::      :!:::::::::::::::::



          ...........,,,,,..
        ,-‐'´     `""゙ヾ、
       /           ,,,ミ
      /          i'''' `、
      i          _!   ゙、
      ゙、   _,....、   /  ,-‐/
       !   l l⌒ ヽ、 /  ‐ェヽ、
       ヽ、_ソ .し   !! u.  しノ     分かってんだろうけど、それだったら
  / ̄ ̄ ヽ           3ヽ
/       ヽ      、   ,,,!  ヽ   脚はしっかり溜めないとダメだからな
          \______ノ `""     ヽ
                        ヽ このまま三角手前まで後方で脚溜める、分かってるな?
                         \
    ゙i                !      >
    ゙i     I S L A N D E R }     /゙、


彡(゚)(゚)   分かっとるわい!

このスレッドはやる夫板で進行中の「やる夫のサクラ大戦」
現行スレttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1330148101/
及び、やらない夫板で進行中の「やらない子のワールドネバーランド」
現行スレttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14429/1328695308/
並びに、やる夫系雑談・避難・投下板で進行中の「【異聞】やる夫のドラクエ?」
現行スレttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12368/1302107470/
及び、ヒロイン板で進行中の「やる夫は皆でワイワイ遊ぶのが好きな様です」
現行スレttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12766/1314267708/
及び、ヒロイン板で進行中の「やる夫のDサマナー伝」
現行スレttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12766/1293722010/
の雑談、避難所です

「サクラ大戦シリーズ」「ワールドネバーランドシリーズ」「ドラクエ」「メガテンシリーズ」
のネタバレが含まれると思われますので
閲覧、書き込みには良く注意してご利用下さい
前スレ
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1669335585/
スレッドを利用する時の心得。
1.マナーやルールを守って行動しましょう。
2.荒らしはスルー。荒らしに構うのも荒らしです

7794 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:16:40.776527 ID:DvHgd9gC
>>7767
軍隊の給料が安いと、民間や他の公職の方に優秀な人材が流れていく
働き口の少なくなったり、民間賃金が低下する不景気な時には、軍隊に優秀な人材が増える

1930年代の世界恐慌期だと、日本軍でも中等学校卒の兵士が職業軍人の下士官を志願するケースが増えて、
下士官の質が上がった

7795 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:16:50.338579 ID:3X9uf8gI
>>7696

「なるほど、確かに。人は君に何もできないだろう
けれど、どうやら。鋼の“彼”は人ではない
鋼のきみ。我が《奇械》ポルシオン。僕は、きみにこう言おう」

7796 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:16:51.142163 ID:7JZZj+qS
ちょっと待って、前提がズレてる気がしてきた
高度な兵器使うから徴兵が〜ってのは日本においての話だよね?

7797 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:17:04.851346 ID:NcWMnSaj
>>7783
たぶん違うな、タブンネ
俺は便が固くて出るのが長引くとケツと腹が痛むからタイガの変身ポーズを思い出してやり過ごす方

7798 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:17:07.874291 ID:nfCl2cKq
やきう選手のボールって凶器なんだ
ttps://twitter.com/totsugeki24/status/1599058778028396544

7799 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:17:08.865587 ID:wkwNXDNk
ういろうなんてダッセーよな!
帰っておきゅうととちんすこう食おうぜ!

7800 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:18:24.149673 ID:yLqgAyNZ
>>7785
ワイ、名古屋市との境目あたりに住んでるので「名古屋市外住みなのに出身地名古屋って言うやつwww」的な煽りにどうにも困る

7801 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:18:29.842842 ID:k335lUxE
>>7786
電気毛布で入眠速度が格段に速くなったゾ
レンチン湯たんぽはナオキでした

7802 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:18:56.829713 ID:mYdeQ732
ウルトラマンガイアのオープニングを歌いながらきばれ

7803 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:18:59.377290 ID:NcWMnSaj
ういろうは抹茶味が好き

7804 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:19:25.034391 ID:FfeMEFDb
>>7782
民間人の死傷者が洒落にならないレベルで出てるだろうしな

7805 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:19:41.645788 ID:B6teA2kp
>>7798
触ったことあるとわかるけど硬球っていうだけあって結構硬いのよ
あれが160km/hで飛んでくるのはそりゃ凶気よ

7806 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:20:06.760281 ID:JNf8B6ok
>>7765
若い男女がマジ切れして対立してるらしいからなあ
兵役経験ある男性を優遇するアファマーティブアクションて本来そのためにあったんだけどなくしちゃったし

7807 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:20:08.283137 ID:NcWMnSaj
>>7786
焼きビーフン
調理が楽でアレンジしやすい

7808 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:20:12.905260 ID:l/2xpX7f
>>7792
そもそも公に「反論」したのか?
このスレで騒いでたのと前に2chで見たくらいしか知らんし、俺自身は「アホな事言ってるなー」で絡まなかったし
政治問題が重要な人はどっかでやらかしてたのかも知らんが俺はこのスレで適当に駄弁ってるだけだったからなあ

7809 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:20:44.682909 ID:wkwNXDNk
>>7786
ワイヤレスイヤホン

7810 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:21:58.859838 ID:RcncJEwa
>>7802
北斗の拳2のOP歌いながらきばったことならある
途中から歌う方にばっか意識いってたわw

7811 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:22:13.414057 ID:nfCl2cKq
徴兵制に関しては
・先進国では平時では若年労働力層を持って行かれるので経済的にマイナス
・発展途上国では失業率を下げるので有効
・戦時中では違う
ってのがごっちゃになっているような

今のロシアはなんで攻めた大国側が一年経たずに徴兵やってんだよ!
ってので色々頭抱えるのが出ただけでは

7812 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:22:19.224809 ID:62JGUvU3
お前らさあ…今朝飯食べてんだから下の話やめろや…

7813 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:22:21.836585 ID:RbalIaF0
>>7799 
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org41279.jpg

7814 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:22:34.816964 ID:XkbTq8vz
>>7786
散歩用に買ったダイソーの1000円のワイヤレスイヤホン
もうそろそろ一年になるが壊れる気配ない


7815 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:23:23.125341 ID:DvHgd9gC
>>7804
マリウポリなどの占領地の人々が万単位でロシア軍に駆り立てられて、弾避けにされ始めてるぞ

7816 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:23:58.157994 ID:3X9uf8gI
徴兵制ガーとそれに対する反論は稀によく起こるからどの話なのかみんなズレてるんじゃね疑惑

7817 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:24:30.642821 ID:9DPnJ3B8
>>7786
親の一周忌のお供えで買った地元の菓子屋のお菓子
ポテチとかジャンクなお菓子でしか得られない心の栄養素の存在は知ってるが
それはそれとして買って正解だったしまた食いたいと思う程度には良かった

7818 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:25:45.502520 ID:trwd6din
セブンイレブンのレジ前ホットフードのとこにあるカレーパン
ザクモチで美味かった

7819 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:25:54.766577 ID:RrMrc9S3
>>7812
節子それ朝食やない、昼飯や

7820 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:25:56.727251 ID:afQYv7X/
>>7786
ミオミオのフィギュアライズスタンダード
バンダイは美少女は微妙な印象あったが素組でも良かったわ

7821 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:26:02.259797 ID:k335lUxE
安物買いのずんだもんがダイソーとか100均のワイヤレス製品レビューしたてけど質良いんだなぁ
amazonで怪しい大陸製品買うのよりよほど良いのでは?

7822 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:26:09.853672 ID:nGk9ZNfJ
>>7813
ネーミングとかはともかくちんこ丸出しはええんんかw

7823 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:26:19.673073 ID:3X9uf8gI
ワイヤレスはどうしてイヤホン押しが強いんだろ
ヘッドホンの方が着脱楽じゃね?
サイズ?

7824 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:27:06.892841 ID:62JGUvU3
>>7823
ワイヤレスヘッドホン外でしてたら変だろ…

7825 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:27:11.415084 ID:B6teA2kp
>>7823
電車とか移動中に使うこと考えるとヘッドホンはでかすぎる

7826 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:27:12.656394 ID:5q7aQTwv
>>7786
充電式のシェイカーサイズのブレンダー
プロテインもスムージーも楽楽

7827 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:27:16.333488 ID:iWr2fPh2
つまりずらし挿入がいいのか

7828 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:27:23.695911 ID:HnBfcG/e
>>7808
まあ無いな
公に反論できたとしたら、それはミリクラがクラスタではなくひとつの団体として存在していることになる

逆に言えばそれはとある論に対して出された素人の反論をピックアップして論破して、
「これだからこの論に反する奴らは…」って勝手にクソデカ主語で纏めて批判してるだけだが

7829 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:27:24.913616 ID:l/2xpX7f
>>7811
徴兵経験者の部分動員をやるやらないで騒いでたはずだしロシアは元々徴兵制でしょ
今まで平時の体制でやってたけど準戦時体制に移るかってところじゃない?
問題は動員したのに装備が足りてないとか囮に使いつぶしてるとか無茶な運用だと思う

7830 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:27:41.751393 ID:irEM3IrR
>>7823
携帯性
使わないときにかさばらない

7831 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:28:43.679422 ID:k335lUxE
電車内で聞けるぐらいの大きさでカナル型イヤホンで聞いてると耳死ぬって聞いたから怖いんだよなぁ

7832 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:29:02.228178 ID:pMD7wkco
>>7802
外出先でウンコ漏れそうでトイレ探しているけど見つからない時のテーマ

7833 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:29:14.768385 ID:XkbTq8vz
>>7821
個人的な意見だけど
ダイソーならハズレ個体のワイヤレスイヤホンを引いてもすぐに店舗で交換してもらえるのが強い
中華は交換してもらえるとは言え手間かかる
音質も1000円と割り切れば悪くない、落としても後悔しないしな

7834 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:29:15.372410 ID:yLqgAyNZ
>>7824
ショートカットの美少女くらいにしか許されないファッション

7835 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:30:00.754575 ID:5q7aQTwv
>>7823
家事とかしながら音楽聞いてもコード引っ掛けたりしないのがメリットなのにヘッドホンじゃぶつけたりズレたり動きづらいからじゃないか

7836 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:30:14.046007 ID:NcWMnSaj
男「異世界でせーじ最強になりたい!」
神「おかのした」

男「政治じゃなく、セイジと青磁と性事を混ぜられてチンコ型磁器ステッキで戦う魔法戦士スタイルになった……」

7837 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:30:44.837670 ID:uHqcrCXm
>>7831
アナル型イヤホン?

7838 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:30:51.167940 ID:i9DX7wil
>>7774
まてまて、箇条書きロジックみたいな陥穽に陥ってない?
練度云々の本質は兵士の命高くなりすぎ問題の一部分だぜ?
金銭的、時間的、政治的に人の命が高くなりすぎたって話の一部として語られたのよ?

7839 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:30:55.127139 ID:iyTxmDF7
>>7441
糞国家解説と自爆が抜けてるぞ

7840 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:31:17.900551 ID:62JGUvU3
外で独り言言ってる人見て引いてたらワイヤレスイヤホンしてるとかよくあるからな
ああ、通話中なのねって

7841 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:31:20.147656 ID:HnBfcG/e
>>7834
HOT LIMITしてても許されるぞ
問題はヘッドホンはOKでもそれ以外が公序良俗的に許されない可能性は高いが

ttps://images.goodsmile.info/cgm/images/product/20171010/6783/48073/large/63426c6a3d97aeebcc6d274b436d88fa.jpg

7842 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:31:50.694428 ID:b4NZgXbe
異世界陶器は出来なくもなさそうだけど
勉強が必須になるな

なんなら過去転生のほうがまだやりやすい

7843 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:31:53.434451 ID:dpbNu+LP
>>7824
たまにいるけど別に変とまでは思わんな
でも音ダダ漏れには注意して

7844 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:32:38.814969 ID:iyTxmDF7
>>7841
彼女は脳と一体化してるんじゃなかったか

7845 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:32:39.515503 ID:DvHgd9gC
>>7840
狂ってしまったのかとギョッとするから止めてほしいぜ…

7846 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:32:47.038435 ID:4cK31mRz
>>7821
今は100均とかでも中国製の比率下がってきてるらしいな

7847 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:32:59.896757 ID:G0XPSvly
>>7831
耳掛け式のイヤホンとか絶滅危惧種になったな
スピーカーが大きい分音域が広いのが売りだったんだけど
十数年進化が止まってるから、ワイヤレスイヤホンにも負ける始末
かがくのしんかってすげー

7848 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:33:10.156326 ID:b4NZgXbe
>>7841
コイツも大概仕事選ばんよな

7849 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:33:23.681623 ID:nfCl2cKq
タイキシャトルと猫のメトさんか
ttps://twitter.com/NLstaff/status/1599191937957101569

7850 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:33:29.290925 ID:3X9uf8gI
>>7825
インイヤーの小型折り畳みとかもダメかの?

7851 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:33:41.715766 ID:NcWMnSaj
>>7845
ああ、ワイヤレスイヤホンか……と思ったらたまに本物が居てビビる

7852 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:33:51.078007 ID:7bB8LE3t
最近もめぐみんの服着て虐待してたしな

7853 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:33:57.916554 ID:XkbTq8vz
大学生の頃はヘッドホン外出先でもやってたけど、おっさんがやるもんじゃない(冷静な意見)

コード付きのイヤホンは、コードがカバンや服に引っかかってスマホが飛ぶ
過去に2度スマホが飛んでアスファルトとこんにちはした経験がね

7854 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:34:48.010545 ID:3X9uf8gI
>>7840
異世界おじさんは明らかに頭おかしい人に見られてたのに!

7855 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:34:48.606875 ID:B6teA2kp
>>7831
ノイキャン付き買え
ぶっちゃけイヤホンもヘッドホンも変に妥協しないで買える範囲で一番いいやつ買うのがいいと思う

7856 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:34:50.947910 ID:X0ICgMFV
>>7848
でも対魔忍になったけどエロはNGしたよ

7857 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:35:13.768338 ID:k335lUxE
>>7837
アナルプラグみたいな形してるし多少はね?

7858 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:35:27.062069 ID:b4NZgXbe
>>7854
最近は学習してガラケーで話してる風装うようになっただろ!

7859 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:36:49.325237 ID:FdRUKZz1
徴兵にSopシステム導入しよう

7860 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:36:53.253761 ID:XkbTq8vz
>>7855
イヤホンは懐具合で一番良いもの買うか、安い100均の買うかどっちかだと思う
中途半端な値段のイヤホン買うのが一番勿体無い

7861 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:36:57.744254 ID:s9uPCIOl
サブカルクソ女系がしているヘッドホン姿は……正直好きです

7862 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:37:20.041431 ID:fFQ6Xn9g
イヤホンは何個か試したが形状が合わないのかすぐ耳が痛くなる

7863 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:37:35.447229 ID:ZKReaZLt
>>7363
???「そんな性的搾取はやめて福祉に繋がるしごとをすればどうかな?」

なお絶賛炎上中の模様

7864 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:37:52.332882 ID:DUqspa2D
突然片耳抑えて何かに気づいたかのようにあたりを見渡すってヘッドホンじゃできないじゃん

7865 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:37:56.142219 ID:lIhjImn3
耳穴小さくてイヤホン無理勢ワイ耳栓にも困る始末
無理くり奥に入れると音逃げなさ過ぎてすぐ耳痛くなるんよな

7866 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:38:00.912667 ID:l/2xpX7f
>>7838
他所でどうだったか知らんけどこのスレで見たのは「先進国じゃ兵器が高度になって志願兵じゃないと扱えないから
徴兵なんかしても役に立たないのに徴兵復活と騒ぐ野党は頭がおかしい」だった
俺は「どっちでも高度な兵器は士官が使うから関係ねーよ」と思ったけど、当時は政治問題でヒートアップしてて
部分的にでも否定すると左翼認定で叩かれそうだったからスルーした

7867 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:38:09.494750 ID:nGk9ZNfJ
>>7848
ぽちゃ子に比べたらまだ選んでるぞ

7868 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:38:23.275490 ID:7bB8LE3t
ヘッドフォンもイヤホンも蒸れて耳かゆくなるから長期使えないのがなぁ

7869 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:38:54.550355 ID:1M10Fy1e
>>7850
好む人が少ないから商品が少ないのではないかな

7870 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:39:25.907201 ID:k335lUxE
ワイが使ってるのはAftershokz OpenMoveや
徒歩通勤で使用、車の音とか聞こえて安全!
これ自転車でも使いたいんだけどNGか分からんから使えてない

7871 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:40:02.377541 ID:62JGUvU3
ばいでん「上司に怒られた…もうやだ!」核ボタンポチ

これだけで世界終わる定期

7872 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:40:06.272019 ID:B6teA2kp
>>7862, 7865
イヤーピースを変えるのよ
高いイヤホンのある意味メリットってイヤーピース他で買うのに抵抗なくなることだと思う
1000円のイヤホンに別売り1000円のイヤーピースつけるのなんかやだもん

7873 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:40:08.313457 ID:3X9uf8gI
>>7868
開放型とかもあるでよ(外で使うのはやめといた方がいいけど)

7874 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:40:16.585487 ID:NcWMnSaj
>>7865
海外の銃試射用の使い捨て耳栓オススメ
ちっさくて細いのからぶっといやわやわのまで各種ある

7875 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:40:32.236274 ID:CqmN+265
>>7862
わかるわ、合うものが見つからないからイヤホン使うのは諦めてる

7876 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:40:41.750174 ID:WNFbpKH3
>>7856
そもそもこの子はエロゲメーカーが出してるだけでエロ禁止のキャラクターだもんよ

7877 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:40:48.043226 ID:LlwEgQmo
>>7871
上司とかもう地球皇帝しかいないじゃん!

7878 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:41:04.454133 ID:SGEopCli
>>7849
タイキありがとう

7879 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:41:39.938529 ID:iWr2fPh2
ソニー製のイヤーピースが個人的にはあってるかな

7880 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:41:51.713634 ID:SGEopCli
>>7877
俺怒ったりしないよ
アンガーマネジメントを身に付けているからね

7881 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:42:03.500833 ID:1M10Fy1e
>>7877
お猫様が膝の上で寝てくれなかったとか

7882 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:42:38.478619 ID:nGk9ZNfJ
おぼ猫もすっかりマスコットになったな
ttps://pbs.twimg.com/media/Fi9L1FIaEAAand1.jpg

7883 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:42:55.296549 ID:l/2xpX7f
>>7871
でもロシアの報復用核ミサイルは核弾頭が売り飛ばされたり、燃料が売り飛ばされたり
命令用ボタンの半導体が売り飛ばされたりしてて平和か保たれそう

7884 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:43:52.360744 ID:4cK31mRz
>>7880
お前トランプとか武器にして戦いそうだよな

7885 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:44:02.612999 ID:lIhjImn3
>>7868
音質いいけど夏がどうにもな

なのでPC用にBOSEのスピーカー買ったら低音強すぎて高音以外潰れる勢いで困る

7886 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:44:09.910126 ID:b4NZgXbe
>>7882
相対的に汚ねぇ朧自身も浄化されててダメなんだ…
チア回くらいしかRPG世界だと悪いことしてねぇww

7887 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:44:14.242666 ID:O7GMxrQN
セリアの低反発イヤーピース、100円なのに良い仕事してる
普通の形や砲丸型、サイズに大小あって100円だから劣化したらすぐ交換してる

7888 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:44:21.462850 ID:xpDgCwBV
車の運転すら、免許が必要だしなぁ。

7889 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:44:33.110151 ID:nfCl2cKq
>>7882
未来世界だと朧は死んでこいつだけ生き残ってるってのは
笑って良いのか悲しむのか迷ったわ

7890 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:45:21.053975 ID:Cf2/4D76
>>7880
ほんとぉ?自動車修理しても怒らないか試して?

7891 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:45:28.161306 ID:4FM6OpcP
>>7851
電話してるのかと思ったら言ってることが明らかに対話じゃなかったりするからビビる
支離滅裂なこと言ってる場合もあるから、買い物中に近寄ってくるとクッソ怖いんよね…

7892 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:45:52.280929 ID:SGEopCli
ヤマト運輸公式……?
ttps://youtu.be/27dpm8JeMD4

7893 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:46:06.922182 ID:WNFbpKH3
>>7884
怪盗キッドかよ!は褒め言葉か否か…

7894 :常態の名無しさん:2022/12/04(日) 12:46:32.650238 ID:5q7aQTwv
>>7884
お前トバルカインさんdisってんの?
ってなるわあれ

1629KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス