ここはMETA情報欄 国際的な小咄(総合病院)

やる夫系雑談・避難・投下板(やる夫板)3

何か不具合等発見されましたら管理スレッドまでご連絡お願い致します。
掲示板使用上の注意

    r―――――――――――――――――――――――――――――――――――‐ュ
    | やる夫スレ、AA作品スレ、SSスレ、雑談・避難所等、用途は自由               |
    | 専用ブラウザに登録が出来ないときは、「https」を「http」に変えてみてください     |
    | 当掲示板のルールや仕様はローカルルールや告知欄をご参照                 |
    `ー――――――――――――――v――――――――――――――――――――''

                                                      ,、       ,、 ,. ⌒ハ      ハ⌒ ,
   / ̄ ̄\                                             l ,`- ー- ,,,,r' l i::::::...'.⌒Y⌒ ヘ:::::::::::j
 /   _ノ  ヽ   .____        ____       -‐'´ ̄ ̄`ヽ、    ,r' @  o @  リ::::/, :: ,.ヘ...:::..::::ヾ:::::ル
 |   ( ⌒)(⌒)/⌒  ⌒\     /     \    / /" `ヽ ヽ  \  i' ,r'⌒^^ ⌒ ^ヘ , リル:::: ノ  ヽヽ,:::NY
. |     (__人__).( ●) ( ●)\ / ⌒   ⌒ \  /, '/     ヽハ  、 ヽ(:.ハ : : : ,ヘ...:::..:::::..:ヽ l)::(⌒)(⌒))::::::リ
  |     ` ⌒ノ ⌒(__人__)⌒::::/   (-‐)  (ー-)  \〃 {   ⌒、 ⌒,リ| l | (:::::: ,ィ'  ヽ、 (,:...(,::`}( (i  ー ,, ハ::::ハ
.  ヽ       } .   |r┬-|   |      、__',_,     | レ小 (●) (●)从| | | ):: ●) (● ) )::::::リ )ハゝ.  ,.( ( ((
   .ゝ_,.   ノ____`ー'´___\ ___    __ / レ⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃|ノ   ((i  r‐; ''   ハ::::ハ ノ)∨y'∨::|(( 、
 -(___.)-(__)___.)─(___)(_∫__.)─(___) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(  ̄ ̄ ̄ ) ̄ ̄ ̄ ̄) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゑ         ∬                 ▽            ̄ ̄`¨´¨´ ̄ ̄ ̄   ξ
   ▼        |__|          旦                 ⊥          /             C□
   ┻                                            |%|
                                   .i i i i i、         V
                                  ,-|~~⌒~~|-、         ┴
                                  ヽ、ー-‐‐' ノ
                                    ̄ ̄ ̄

2020/02/29〜



〇ローカルルール

やる夫板の一つ
やる夫系の雑談・避難・投下用の緊急退避用掲示板
やる夫系と書いてますが、特段制限はなく用途は自由
雑談掲示板、雑談スレや避難用スレ等に使ってください
AA関係のスレや地下スレ、SS作品等の投下も大丈夫です


掲示板のルールの他、スレッド毎にもローカルルールが存在する場合がございます
スレッド毎のローカルルールも順守願います(掲示板のルールや公序良俗に反するもの等は除く)


やる夫系雑談・避難・投下板(やる夫板)

やる夫系雑談・避難・投下板(緊急避難用)

やる夫板100

上記系列の掲示板。したらばに不具合があった場合等にお使いください。



| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|      投稿本文の最大文字数:40,960byte                                 |
|      投稿本文の最大行数:480                                        |
|      名前の最大文字数:128byte                                    |
|      メールの最大文字数:128byte                                   |
|      サブジェクト(新規スレッドタイトル)の最大文字数:128byte                 |
|      1スレッド最大サイズ:10,240kilobyte                                   |
|      1スレッドの最大レス数:10,000)                                   |
|      最大スレッド数:2,000                                          |
|        プラグイン機能※:ダイス、おみくじ、パルプンテ、召喚、砲撃、ガチャ等々.          |
|                    詳細は下の方の告知欄をご参照ください                   |
|________________________________________|
※プラグイン機能の詳細は下の方の告知欄をご参照ください

最大レス数変更   :スレ立て時に、メール欄へコマンドと設定レス数、キャップパスワードを入力することで使用出来ます。
              コマンドが成功するとメール欄には何も表示されません(sageも一緒に入力した場合はsageのみ残ります)
              コマンド(掲示板共通):!maxres:                        キャップパスワード:#suretate3
                                  ↑半角コロン「:」があるので注意
              例えば、最大レス数を1,000に設定したい場合、右記をメール欄へ入力してスレ立て→  !maxres:1000#suretate3
              レス数の下限は特にありませんが、上限は10,000以下でお願い致します。
              この他、管理スレッドにも記載があるのでご参照ください。
              不明点や不具合も上記管理スレッドまでお願いします。


違法行為は厳に慎んでください

当掲示板については下記リンク先の規約等をよくお読みになられて、ご利用ください。
したらば掲示板のルールに準じますが、歌詞掲載は不可なのでご注意ください。
利用規約
サイト健全化に向けた取り組みについて

当掲示板を利用の結果生じた損害について、管理人は一切責任を負いません。自己責任でご利用ください。

悪質な荒らし行為等は規制の他、プロバイダへの通報等を行う場合もあります。

恒常的にR-18描写があるスレッドについては「スレッドタイトル」にその旨(「R-18」、「18禁」等)を記載してください。
18歳未満の方は当該スレッドの閲覧はご遠慮ください。


○スレッド名にR-18の記載が必要な場合。
1.著しく激しい性的な描写や暴力性・残虐性・反社会性の高い内容を書込みすることを目的としている。
2.恒常的または頻繁に「1.」の描写がある。

上記以外は現時点においてはスレッド名に記載は不要ですが、
R-18に該当する描写が発生する場合は、事前に注意喚起する等の対応をお願いします。


下の方の告知欄に「書き込み時の確認事項」や「いろいろ対応するかもしれない事例」も書いてあるのでお読みください。

不明な点や困ったことがあったら管理・削除・要望・報告etc.までお願い致します。

管理人へのメール等への連絡はその内容等を管理スレッド等で公開される場合がございます。

新型コロナウイルス感染症の対応について(内閣官房)

地震情報(日本気象協会)
緊急地震速報について(気象庁)
災害情報をまとめたページ(google)


最新の更新:20200329、20200401、20200614、20200615、20200628、20210615、20240215



ここはテーブルの領域外です(携帯)


〇ここは告知欄です

・AAを投下する場合はエディター等を利用するとズレの修正がしやすいですよ。

   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |             下のAAがズレない環境が標準です。             |
   |________________________________|
   |                  |                     |                     |
   | ズレてない?  __   |  ジャー     ____   |  正確に!          |
   |  /⌒ヽ     |;;lヽ::/|  |  ∧_∧   /__ o、 |、 |   ∧,,,∧           |
   | ( ^ω^)∫. .|;;|:: :|~|  | ( ´・ω・)ノ .ii | ・ \ノ .|  (;`・ω・)   。・゚・⌒)  .|
   | (  つc□  i===i=i|   | ( o     旦| ・.. ..|  |  /  o━ヽニニフ))  │
   | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
   | |   珈琲の方       | | |   御茶の方       | .| |   炒飯の方       | .|


〇実装している(はずの)プラグイン機能
(1)Be.2chリンク表示、(2)BE(HS)っぽいもの、(3)BEアイコン表示、(4)画像表示機能※1、(5)出会いスパムキャンセラー、(6)スパムキラー
(7)特殊強調表示機能※2、(8)助けるよ※3、(9)ダイス※4、(10)スレッド別最大レス数※5、(11)スレ主専用コマンド※6、(12)色替え機能※8
(12)パルプンテ詠唱機能※7、(13)変身※9、(14)砲撃機能※10、(15)召喚機能※11、(16)ガチャ機能※12、(17)忍法帖機能※13

※01:画像URLをimgタグへ変更
※02:先頭に>,#,# の付いた行を強調表示
※03:名前欄に「tasukeruyo」を記入するとUAを表示
※04:名前欄か本文中に「!xDy」や「!xdy」(yつ目ダイスをx回)を入力するとダイスが振れます。例:「!1D100」、「!2d6」等々
.    最大目数は10,000、一度に振れる上限は100
※05:スレ立て時に、メール欄へコマンド「!maxres:」と設定レス数、掲示板毎のキャップパスワードを入力することで使用出来ます。
.    掲示板毎のローカルルールをご参照。
※06:スレ主専用のコマンド。>>1と同じホスト名(または端末識別子)のみ実行可能。あるいはスレ立て時、
.    メール欄に「!owner:パスワード:」と入力すると、ホスト名が変わった場合でもメール欄に
.    「!owner:パスワード:!stop」等によりコマンドを実行できます。コロン「:」の存在に注意。
.    その他詳細はググりましょう。
※07:本文中に「!parupunte」または「!aparupunte」と入力するとパルプンテを唱えられます
.    ただし、非常に強力な呪文のため現状1レスにつき1回までしか使用できません
.    ここぞという時に使用しましょう
.    「!parupunte」は文字のみ、「!aparupunte」はAA付です
※08:本文の行頭に !color:RRGGBB または !red !blue 等のコマンドを入力することでその行はコマンド通りの色となります
.    メール欄に !color と入れて書き込むと少し詳しい説明が表示されます
※09:名前欄に「!henshin」を記入することで変身出来ます(日付とホスト名で固定)
※10:本文中に「!hougeki」と入力すると砲撃できるときがあります。パルプンテ同様1レス1回のみ
※11:本文中に「!shoukan」と入力するとキャラクターを召喚できるときがあります。パルプンテ同様1レス1回のみ
.    AA無しはこちら→ !nashoukan
※12:本文中に「!gacha」と入力することでガチャが引けます。パルプンテ同様1レス1回のみ
.    ただし、以下コマンドを入力することで10連ガチャが引けます(召喚機能も合わせれば最大11連)
※13:名前欄に「!ninja」と入力することで 忍法帖【Lv=1,xxxPT,1kakiko】 と書き込み欄が変わります

      ・10連ガチャ
      ガチャ01:!gacha
      ガチャ02:!shoutai
      ガチャ03:!shouhei
      ガチャ04:!chouhei
      ガチャ05:!shouchi
      ガチャ06:!shoushu
      ガチャ07:!kanmon
      ガチャ08:!choubo
      ガチャ09:!koshu
      ガチャ10:!douin

      ・AA無しはこちら
      ガチャ11:!nagacha
      ガチャ12:!nashoutai
      ガチャ13:!nashouhei
      ガチャ14:!nachouhei
      ガチャ15:!nashouchi
      ガチャ16:!nashoushu
      ガチャ17:!nakanmon
      ガチャ18:!nachoubo
      ガチャ19:!nakoshu
      ガチャ20:!nadouin

.    なお、ガチャに追加して欲しい作品・キャラクターがありましたら、ガチャ機能に関する状況報告・連絡・要望スレッドへその旨書き込みください
.    AAの指定や作品のみ指定しAAは管理人に任せるという形でも大丈夫です
.    内容を確認・検討した後、ガチャに追加への判断をさせて頂きます

<お知らせ>
スパム対策として
http://〜
を含むワードの書き込みを一時的に不可能(置換される場合あり)にしています
h を取って  ttp://〜 と書き込みをお願いします
ご不便をお掛けして申し訳ありません


〇キャップの利用方法と留意事項(現在したらば掲示板以外は受付停止中)

利用方法
・メール欄に「#」+「お送り頂いたパスワード」と入力してご使用ください。
・「sage#」+「お送り頂いたパスワード」と入力すると、スレをsageつつ書き込めます。

留意事項
1.投稿制限の設定を変更し、規制が解除された場合、キャップを削除する可能性があります(その場合、管理スレ等でご連絡致します)
2.キャップパスワードの第三者への開示等は 禁止 です
3.荒らし・迷惑行為等で使われた場合、キャップを削除致します
4.不要となった場合はご連絡をお願い致します
5.不測の事態が発生した場合(例:サーバー障害等)、書き込めなくなる可能性があります

〇書き込み時の確認事項
・投稿者は、投稿に関して発生する責任が全て投稿者に帰すことを承諾します。
・投稿者は、話題と無関係な広告の投稿に関して、相応の費用を支払うことを承諾します。
・投稿者は、投稿された内容について、掲示板運営者がコピー、保存、引用、転載等の利用することを許諾します。
 また、掲示板運営者に対して、著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。
・投稿者は、投稿された内容及びこれに含まれる知的財産権、(著作権法第21条ないし第28条に規定される権利も含む)
 その他の権利につき(第三者に対して再許諾する権利を含みます。)、掲示板運営者に対し、無償で譲渡することを承諾します。
・ただし、投稿が別に定める削除ガイドライン、掲示板の各種ルール、日本国内における各種法令に反するもの等に該当する場合、
 投稿に関する知的財産権その他の権利、義務は一定期間投稿者に留保されます。
・掲示板運営者は、投稿者に対して日本国内外において無償で非独占的に複製、公衆送信、頒布及び翻訳する権利を投稿者に許諾します。
・投稿者は掲示板運営者が指定する第三者に対して、一切の権利(第三者に対して再許諾する権利を含みます)を許諾しないことを承諾します。
・投稿者は、掲示板運営者あるいはその指定する者に対して、著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。


〇いろいろ対応するかもしれない事例
・荒らし、またはそれに類する行為などと判断した場合
・依頼があった場合(じっくり調べてから判断します)
・その他の迷惑行為
・管理人が対応すべきと判断した場合


〇その他
・メール内容については各掲示板の管理スレにて公開する場合もあります

最新更新:20200503、20200518、20200615、20200621、20240215

カウント開始202005031500-

雑談板3とやる夫板100合算、同一ホスト名は弾いていないアクセス数と思われます
つまり通常ブラウザ(専用ブラウザからだと増えない模様)で更新ボタンが押される度に増える…



■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]やる夫系雑談・避難・投下板(やる夫板)の緊急退避用[PR]  
レス数が10000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

国際的な小咄(総合病院)

1 :できる夫 ◆AZXXjocihFix :2022/11/05(土) 09:21:00.670849 ID:prgjuBtj

                 ________________ _____
.         ┌―――┴''┴‐┴‐┴‐┴‐┴‐┴‐┴‐┴‐┴‐┴l||||||
.         ├‐_‐_‐_‐_‐_‐_‐_‐_‐_‐_‐_‐_‐_‐_‐_‐_‐_‐_‐_‐_‐_‐_―||ΤΤΤΤ|
            |  [][][][]  [][][][]  [][][][]  [][][][]  [][][][]  ||⊥⊥⊥⊥|
      ┌┬┬l____________________||ΤΤΤΤ|
      |||| ̄[][][][] ̄[][][][] ̄[][][][] ̄[][][][] ̄[][rzzzzzュ⊥⊥⊥⊥|
      |⊥⊥|________________⊂⊃||⊂⊃ _国_際_|総_合_病_院___
      |||| ̄[][][][] ̄[][][][] ̄[][][][] ̄[][][][] ̄[][][].||ΤΤΤΤΤΤΤΤΤΤΤΤΤ
      ||||__________________|||||||||||||||
      |ΤΤ|  [][][][]  [][][][]  [][][][]  [][][][]  [][][].||┼┼┼┼┼┼┼┤|||||
___⊥⊥⊥|__________________||⊥⊥⊥⊥⊥⊥⊥⊥⊥⊥⊥⊥⊥
ΤlΤlΤlΤlΤlΤ工工工ΤlΤlΤlΤ{王王王王王王王王王||王王王王王王王王王王王王王
|||||||||||ΤΤΤ||||||||ΤΤΤΤΤΤΤΤΤ||ΤΤΤΤΤ丁 -┬―┐ΤΤ _
⊥l⊥l⊥l⊥l⊥l⊥⊥⊥⊥⊥l⊥l⊥l⊥l⊥⊥⊥⊥⊥⊥⊥⊥⊥||⊥⊥⊥⊥⊥ /┴┼―┤⊥ ,ノフフ
=============================== _======_ =========||========== リ一リー=リ ==└iリー
    __          _.、 -‐………_┐_=三三三三‐_      ||    __       __
‐    _  -‐_.、+''”爻x爻x爻_、+''/.: : : : : :  : : : :.:.\\`丶」L=====‐- _      ‐-
-‐   _.、+''”爻x爻x爻x爻_、+'”/: : : : : : : :  : : : : : : :.\\ ‐┘、┌――――――‐┐_ ̄ ̄ ̄
_.、+''”x爻x爻x爻x爻x _、+'” /: : : : : : : : : :   : : : : : : : : :.\\  `丶、 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ‐-
爻x爻x爻x爻x爻x_、+'” /.: : : : : : : : : : : :   : : : : : : : : : : : \\   `丶、
x爻x爻x爻x爻_、+'”  /: : : : : : : : : : : : : :   : : : : : : : : : : : : : :\\    `丶、

         ____
       /      \
      / ─    ─ \
    /   (●)  (●)  \   私が代理の時の()内部は医療系の単語になります
    |     ___'___      |
     \    `ー'´    ,/
     /⌒ヽ   ー‐    ィヽ
    /      ,⊆ニ_ヽ、  |
   /    / r─--⊃、  |
   | ヽ,.イ   `二ニニうヽ. |


 国際的な小咄シリーズの避難所です
 初代スレ主たちがいない状態で後発組が運営しております
 あんまりこっち来れなくてごめんね

3065 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 10:59:37.073676 ID:yoMoIzEN
>>3058
出来るしそうするべきだし、ガソリンの使用率が低い各種ハイブリッド系ならガソリン使用率にあわせて低減税率適用するべきだけど
税収が下がってるという理屈入れた財務省がそんなことすると思う?(極論)
それにその体制だと政府が奨めたいEV車への買い替え需要を起こしつつ増税可能と言う美味しいとこ取りが出来るのがまたねぇ

3066 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 11:01:08.699702 ID:rQBZFizB
アンタのために言ってあげているんだからね!
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2904062.jpg

3067 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 11:03:51.266343 ID:rA7tV25/
>>3063
なるほど、ありがとう

>>3064
実施タイミングの問題に関しては考える余地があるな
「よく走ってる人から公平に税金を取る」ならガソリン税で十分という意見については
ハイブリッド車が普及していることやこれから電気自動車が出てくることを考えると不十分だろう

3068 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 11:05:19.886186 ID:d8HbIrp9
>>3067
だからハイブリッド車だけやEVだけに絞って課すならわかるがそんな発言一切してないから素直に受け取るならガソリン税と二重徴収にしかならんと

3069 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 11:06:37.052273 ID:yoMoIzEN
>ガソリンの使用率が低い各種ハイブリッド系ならガソリン使用率にあわせて低減税率適用するべきだけど
ここは無視してくれ、ガソリンと走行距離の両税体制になった場合の持論と混ざった

3070 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 11:08:25.665381 ID:6pUJQZwm
上記産経記事からの自動車関係のみ抜粋

>環境性能に優れ、重量税などが優遇される電気自動車(EV)に対し、ガソリン車よりも比較的重く道路への影響が大きいことから、道路を整備するための財源確保に向けた課税の必要性を求める意見が出された。
>自動車や燃料関連の税収は、環境性能の高いEVなどに対する減税措置の導入を主因に、過去15年間で約1・7兆円減少していることが示された。今後、EVやカーシェアリングの普及により、車の排気量や所有を基準に課税している現行制度のままではさらなる減収が想定される。こうした状況を踏まえ、ある委員から「走行距離に応じた課税も考える必要がある」との主張もあった。
>道路の整備財源の確保に向け、税優遇されている環境性能の高いEVなどにも何らかの課税をすべきとの意見も出されたが、EV普及の足かせにならないよう慎重な意見を求める意見もでた。

この走行距離の案がどこから出てきたかがぼかされてるんで、議事録が気になるんですよね

3071 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 11:08:34.145713 ID:KyWGtEZm
>>3065
そもそも税収と支出が不一致って話ならば、走行税や財務省云々の前に、究極的には増税か歳出削減のどちらが選ぶしかないのう

3072 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 11:08:55.555620 ID:rA7tV25/
>>3068
そうだな
そこは>>3004でも言及したように走行税に一本化したほうが筋論としては良かろうと思う

3073 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 11:12:41.064533 ID:kymoRNS2
体力の無い企業が潰れるのは仕方ないとは言うけど
「既存の企業が潰れる」っていうのはそれだけ「(損益的な意味で)新規参入のハードルが高い」状態にある
つまり企業が潰れた穴が(やるだけ損だから)誰も埋まらない状態になる

地域経済で誰も物流のコストを負担できない状態になると全体がズタボロになる
「物流が死ぬ」ってのはそんな感じのイメージ

3074 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 11:14:35.333491 ID:rQBZFizB
惣流が死ぬ?(老眼)

3075 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 11:14:58.940345 ID:6pUJQZwm
女性自身が産経ソースと推測したのは
>「消費税が未来永劫10%のままでは、日本の財政はもたない」 そんな意見が、10月26日に開催された「政府税制調査会」で相次いだのだ。

行われたのは25日なんだよなぁ


3076 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 11:16:39.485233 ID:rOzoJ6Ao
>>3066
たかだか一回で失業するわけねーだろ
そんなんだから知事辞めさせられたんだろ

3077 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 11:16:45.756155 ID:6B+UkUEy
>>3074
式波「惣流が死んで私が生まれた」

3078 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 11:17:22.071202 ID:d8HbIrp9
>>3072
…じゃあ結局最初に主張してた走行距離税が公平だ云々は無しでいいのな?

3079 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 11:22:30.676620 ID:rA7tV25/
>>3078
いや、走行距離税自体は利用に応じた負担であり公平だろう
そこは矛盾しないと思うが

3080 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 11:27:47.447832 ID:rQBZFizB
武人×美少女×眼帯=かっこいい
美少女×眼帯=かわいい
何故なのか
ttps://pbs.twimg.com/media/E1KCyGVVUAAoiVw.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/FiGa_vzaMAAPjQT.jpg

3081 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 11:31:17.443705 ID:oc0Xai4R
>>3066
こういう論を見るたびに思うんだが観客がいかに綺麗に清掃しようと、清掃を生業としている人は決まった通りに清掃に入ると思うんだが…
仮に一切のゴミがなかったとしても清掃が仕事である以上、清掃の人が入り続けるのは当然では?

>>3076
今日スタジアム綺麗だから明日から清掃の仕事無しね!とかどういう論理なんでしょうねぇ

3082 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 11:35:22.883474 ID:rQBZFizB
>>3081
目に見えるゴミがなくなったからって見えない汚れがなくなるわけじゃないのにね
使用人「今日も紂王は妲己様との宴に夢中で朝議に出てこないから朝議の魔は掃除しなくてヨシ!」

3083 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 11:35:59.652317 ID:OXz7S26r
>>3080
筋肉+少女+帯=高木ブー

3084 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 11:37:43.848380 ID:rQBZFizB
>>3083
めちゃくちゃ怒られたでしょ!

3085 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 11:39:18.206961 ID:qgtpOQzn
>>3081
・大会清掃スタッフはボランティア
・現地で清掃する日本人が呼び出されて表彰されている

世界が称賛する日本の「お家芸」清掃活動 カタールがサポーター表彰
ttps://www.sankei.com/article/20221125-YPRMBSZGI5NK7C2FNBDNJYEJIE/

まぁ現地の話聞いてたらまともに聞くだけ時間の無駄の話

3086 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 11:41:00.095340 ID:OFyay/pz
>>3035
明治元年はどこへ行ったんだい?

3087 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 12:03:03.427513 ID:mCMrC998
「年輪が4本しかない」5年で15mに!あっという間に伸びる木が地球温暖化防止の救世主に【SDGs】
ttps://newsdig.tbs.co.jp/articles/sbs/214284?display=1

地球温暖化の原因となる二酸化炭素を減らそうと、ある木を育てる実験が実施された。
あっという間に成長するという特徴を生かし、高級木材の確保という一石二鳥の効果を狙う。
菌根菌を使った土を使うと、半年でおよそ5mも育つ木になるという。

3088 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 12:12:04.921921 ID:4LxlxPNv
>>3066
お客さんのマナーが良くてゴミが綺麗に片付いていたら給料カットで
マナーが悪くてゴミまみれだったら通常給料とか、どこのブラック企業だよと言いたい
ま、アラブの国に超過勤務手当を出す習慣があるのかどうかは知らんけど・・・

3089 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 12:17:28.686829 ID:k9BPrF87
走行税をまじめに考えると、”走行税は田舎不利論”は「北国ほど暖房に灯油を多く使うぞ」とか
「雪国の住宅価格は高いんだけど?」とか言う理屈に延々配慮する必要が出てくるから、
そこからすると「地域ごとに違う電気/ガス/水道料金」のように
「地域によって走行距離あたりで加算減産していく地方税」
(≒田舎は距離あたりの税金安くする)の形が一番納得しやすい。

電気料金は各家庭毎使用料きちんと回収できてるから
EVには充電装置/ガソリンスタンドを検針する方向になるだろうか?
ただ、「税金徴収費用に対する税収が少なくて廃止された税」に心当たりがあるんだよね…

3090 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 12:18:28.993564 ID:rQBZFizB
自転車税「いったいどこのクソザコ税金やろなぁ」

3091 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 12:18:54.706857 ID:OXz7S26r
>>3088
長何勤務手当ならくれるかもしれない

3092 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 12:22:24.896711 ID:00vH36UK
>>3087
植物も炭素生物である以上呼吸して酸素吸って二酸化炭素吐く
普通の植物は光合成する酸素>呼吸で出す二酸化炭素だけど
成長が極端に早いものはそれが逆転あうる
とか聞いた覚えがあるけど大丈夫?


3093 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 12:26:05.774807 ID:ojIIcYli
なんでたかが政府税調の議論でそんなにみんな熱くなってるのかわからん
重要なのは自民党税調でつくられる税制改正大綱でどういう結論が出るかであって、政府税調などためにする議論でしかないぞ

3094 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 12:32:47.075967 ID:6pUJQZwm
政府税調で出た案がとりあえず直近で出た情報だからだと思うよ
自民党税調は18日から開始してるみたいだけど、詳しい情報はわからないわけだし

女性自身の記事が話題になったのが特に大きいと思う

3095 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 12:33:42.011777 ID:OXz7S26r
>>3093
そんな事言い始めたらこのスレの話題の80%くらい無駄でしかなくなる件

…それに政府税調について知っておかないとやっぱり自民党税調の是非もわからんやん

3096 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 12:37:16.875997 ID:yc8KSuWn
弘前じゃないけど大鰐温泉駅の跨線橋にある看板で、
大館・秋田・山形・大阪方面の方はこの橋をお渡りください
ってあるのが時代を感じさせてすき

3097 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 12:37:17.815048 ID:FOFXMb8r
>>3087
二酸化炭素吸収量1.5倍と謳ってるけど、そんだけ成長早いと材質スッカスカだろうな
何に使うか(商品になるか)が最大の問題かねえ…?

3098 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 12:37:49.835868 ID:yc8KSuWn
普通に本スレと間違えたわ

3099 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 12:38:53.856125 ID:vhILHCZu
ガソリン税に変わり走行距離課税って議題の出発点は消えたなぁ

3100 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 12:40:02.483451 ID:WPA3tQND
作者専属的な専門アシスタントがタイムカードを押して、定時に出退社する業界でも珍しいホワイト職場がこち亀の秋本治のアトリエびーだま
多分他所に行かないだろうから潰しは効かなげ(こち亀初期〜の頃は後に漫画家として独立するアシスタントが大勢いた)

アシスタント全員に逃げられて以降ロクに漫画を描いていない某仮面ライダーの漫画のコミカライズ(?)を担当したメガネにヒゲの漫画家

どうして差がついたのか・・・慢心、環境の違い

3101 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 12:42:21.398432 ID:c9nlxWZT
課税の二重取りでEV転換促すのが予想以上に反発強くて一旦頓挫した形なんでねえかなあ。


3102 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 12:42:33.256682 ID:4LxlxPNv
>>3087,3092
基本的な考え方として、木を構成する基本物質はセルロース(炭水化物)で
炭素の調達元は主に光合成で吸収する空気中の二酸化炭素、のはずなんだけど
インタビュー見てると根っこの細菌が土壌中の炭素成分を猛烈に吸収してるっぽいから
あまりにこれを大量に育てると、土壌の方に悪影響出るんじゃないかとちょっと心配だ

3103 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 13:15:53.261480 ID:OFyay/pz
なぜか道民が多いこの板で、距離税なんて反発しかねえだろとw

3104 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 13:21:30.664744 ID:XKSHPtq+
>>3092
二酸化炭素を固定化した結果がセルロースで樹の幹って事だから
そこはちゃんと体積分の二酸化炭素を固定化したと評価していいかと

3105 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 13:30:06.918053 ID:CwYo80Pa
女性自身の反政府ネガティブキャンペーンにわざわざ乗せられる必要もないというのはあるか
ただでさえ大手ですらそういうのが出る上に週刊誌は更に輪をかけて酷いし
悪質なまとめサイトがロンダリングしたり全く現代の情報リテラシーの求められぶりは地獄だぜフゥーハハハ

3106 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 13:31:31.052517 ID:BmDsROTb
>>3087
炭素固定は良いけども、その木をどうするのよ?
どっかに野ざらしにする?土に埋める?

3107 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 13:32:45.639574 ID:rQBZFizB
>>3106
ノッブ「安土城に使おう」

3108 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 13:38:48.433542 ID:mvm1c10U
>>3106
燃やそう

というのは冗談として、パルプに加工して紙の類にできりゃラッキーかなぁ

3109 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 13:39:28.994891 ID:FOFXMb8r
>>3106
リンク先の記事だと角材にも使えるとはある

3110 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 13:42:03.005161 ID:F/S7ZshJ
>>3106
最終的な製品に使うのでなくても、木枠とかパルプのような原材料とか用途は多そう

3111 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 13:42:41.502212 ID:lCTl5BPx
炭とか薪にして燃やすんならまだギリギリ意味があると言えなくもないが、
こんだけガスが普及した以上今更炭も薪も使わねえしなあ

3112 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 13:44:30.547202 ID:rQBZFizB
ベラルーシ「ガスがねぇんなら薪ストーブを使えばいいじゃん?」

3113 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 13:57:49.841468 ID:g0AB4o+F
地球温暖化対策に早生樹の桐を植樹 安中市
ttps://www.asahi.com/articles/ASQ9G74VVQ8SUHNB00C.html
> 今後は市内の荒廃農地を中心に、約100ヘクタールに植える計画だ。
> 伐採した後は、木質バイオマスの燃料への活用を予定している。

早生桐の実証事業をスタートします!
ttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000536.000004762.html

木材だったりバイオます燃料だったり成木販売だったり、地域差があるようですし
実証実験段階ですし、群馬みたいに元々林業があってバイオマス発電も普及してる地域など、それぞれの地域特性に合わせると思われます

桐箱の酒やフルーツやタオルや乾麺や薫製肉、桐ダンスなんかの付加価値で高級志向になるんですかね?
桐ダンスや桐戸って、湿気を吸って難燃性がメリットだったので燃料に関しては疑問が……
乾燥した桐箱、着火性と初期火力は合っても持続性が皆無なのが……

産業の持続性は、圧縮木材や合板やCLTで使えるかどうか次第な気がします

3114 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 14:18:20.211089 ID:ailuhYsa
>>2988
長距離バスの運行距離で運賃が上がっただろ?
おかげで利用者も事業者もピーピー。
それと同じことがね?

3115 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 14:24:39.804981 ID:ailuhYsa
>>3087
二年ほっといたら裏庭が鬱蒼とするやつ。

3116 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 14:25:39.552011 ID:YI8Akg+W
>>3115
あれ刈り取って埋めておけばいいのかな

3117 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 14:26:56.764710 ID:6pUJQZwm
現状の流通網で車を長距離走らせないなんて無理
そこに税金が乗るなら…素材の流通コストが上がり、その分が素材価格に上乗せされ、製品の流通コストも上がり
その分さらに製品の値段も上がり、場合によっちゃ配送料も値上げ

おぉ…怖い怖い

3118 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 14:27:33.054866 ID:ESUg8M4U
バルサ材に需要があるんだから、その使い道はあろうよ

3119 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 14:31:12.925987 ID:FhHEZTdH
>>3117
まあ税金を取ったらどうなるかって言ったら直接的にはその現象しか起こらんし

3120 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 14:43:51.050943 ID:UAoJfAjc
流通にダメージがいく(ひいてはそこから全体にダメージがいく)の
()の部分を無視してるか認識できてない人多いよね

3121 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 14:47:46.534348 ID:AtfTrWAt
財務省資料の消費課税2を読んでると必要なのはわからんでもないんだけどね…

3122 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 14:47:51.448509 ID:g0AB4o+F
>>3116
桐とか榊とかブルーベリーとか、挿し木でも増えるような生命力が強めのは、刈って埋めただけだと生える可能性が……
土地が良ければ、切り株からでも復活しますよ……
掘り返して根こそぎしないと不味いかもしれません

国東市で子どもたちが多くのCO2吸収する「早生桐」の苗植樹
ttps://www3.nhk.or.jp/lnews/oita/20221031/5070014176.html
> 「早生桐」は、通常のきりよりも成長が早く、
> 伐採後も切り株から芽が出て5年ほどで伐採を繰り返すことができるため、
> より多くの二酸化炭素を吸収し、気候変動の緩和に役立つとされています。

3123 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 14:50:27.412169 ID:c9nlxWZT
人の管理下ならともかく野生化すると大変なような。

3124 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 14:51:35.435974 ID:F/S7ZshJ
>>3122
50年後、国東半島は木々が生い茂る腐海と化した……とか?

3125 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 14:54:23.852758 ID:g0AB4o+F
>>3124
成田飛行場も危ないかもしれませんよ
早生桐を植えた子供が、責任を感じて桐の森に挑む漫画とかが出そうですね

3126 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 14:56:35.695394 ID:9TsoH1bB
杉切ってそれと植え替えてくれ

3127 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 14:56:47.861746 ID:FhHEZTdH
まあ公共サービスが欲しいなら対価(税金)が必要なんです

3128 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 15:06:45.251118 ID:fJRV5R0Y
>>3126
切らなくても植えておけば生存競争で杉が減るかも

3129 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 15:41:57.316400 ID:MnxeYooU
さらにその後、竹と葛とミントとワルナスビも生い茂るかも知れない・・・

3130 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 15:43:00.859872 ID:UAoJfAjc
また外国馬が嫌ンゴしてる…

3131 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 15:51:48.246321 ID:arn6ydpo
ヴェラアズールかー


外れ外れー

3132 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 17:26:29.379584 ID:OXz7S26r
「減塩でヘルシー」はウソ? 医療界が隠す「塩分たっぷり摂る日本人が長寿」という不都合な真実
ttps://www.newsweekjapan.jp/stories/lifestyle/2022/11/post-100141.php

減塩は健康にいいと言われている。本当なのか。医師の大脇幸志郎さんは「アジア人は減塩しても血圧が下がらないというデータがある。そもそも血圧が下がっても病気を予防する効果はあまりない。高血圧者などを除くと、減塩にはほとんど効果がない」という――。


確かに塩分摂取量日本よりだいぶ少ない韓国の方が血の気多いしなぁ…

3133 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 17:30:12.229866 ID:UejAOpyC
>>3132
そして韓国の成人の塩分摂取量は1日平均13.5グラムでWHO=世界保健機関が目安としている5グラムの2.7倍に達し、なかでも男性の塩分摂取量は14.9グラムで女性の12.2グラムを大きく上回りました。

3134 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 17:31:12.109437 ID:mvm1c10U
摂りすぎはよくないんだろうけど、それはそれとして今の基準値は(少なくとも俺には)絶対低すぎると思ってる

3135 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 17:32:28.276426 ID:fL7uK4Vc
>>3126
低花粉杉に植え替えられてるよ!
路端の管理されてない持ち主不明で花粉を隆々と蓄えた杉とかあるけど

3136 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 17:32:44.320560 ID:F/S7ZshJ
かつての秋田県民の塩分摂取量は韓国並みだったというグラフを見つけた
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC080VQ0Y1A900C2000000/

3137 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 17:34:39.656096 ID:82eDL7rF
>>3132
> 塩分摂取量日本よりだいぶ少ない韓国

ttps://honkawa2.sakura.ne.jp/2174.html
ちょっと古いデータだけど塩分摂取量韓国のほうが日本より上やで

3138 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 17:35:55.269642 ID:AWVr5j/4
>>3133
あれ?確か韓国で減塩ブームみたいのが起きて日本人の半分くらいの塩分摂取量になったとこのスレで見た記憶があるような…

3139 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 17:39:13.112757 ID:mvm1c10U
(ただしキムチは計算に含まないものとする)みたいなデータだったのかもしれん

3140 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 17:43:08.879688 ID:AWVr5j/4
>>3137
>ランキング図で取り上げた27カ国を塩分摂取量の多い順に掲げると、タイ、韓国、シンガポール、日本、中国、ベトナム、ミャンマー、イタリア、フィリピン、ロシア、ブラジル、トルコ、スペイン、台湾、フランス、インド、カナダ、エジプト、スウェーデン、英国、米国、マレーシア、ドイツ、オーストラリア、インドネシア、オランダ、アルゼンチンである。


ドイツとアルゼンチンの低さが納得いかねぇ…
ドイツはあんなに燻製肉とチーズ食ってて、アルゼンチンは牛肉消費量世界一なのに…

3141 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 17:46:07.760748 ID:ijxOFH1e
>>3140
煮るか焼くかはそこまで塩いらんからな

3142 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 17:50:05.603259 ID:F/S7ZshJ
日本は何でも醤油かけるから塩分摂取量の面では厳しいよな

3143 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 17:52:48.297418 ID:+2CHEZTc
>>3140
表面に塩振って焼いたり肉汁にスパイスとか果汁とか加えるソース類だと塩分は低いからね

3144 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 17:54:43.954025 ID:rQBZFizB
金が無いからご飯に醤油かけて食うくらいしかできぬぇ!

3145 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 17:56:24.256526 ID:AWVr5j/4
あと、インドネシア・マレーシアの謎の低さとタイ・シンガポールの謎の高さは何なんだ…?

3146 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 17:57:03.372233 ID:ijxOFH1e
>>3145
魚醤かしら(想像でしかないが)

3147 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 18:21:01.695509 ID:rA1LdCxf
そもそも人種が違う、労働環境も違うのに
単純比較で何がわかるんだろ?

3148 :できる夫 ◆AZXXjocihFix :2022/11/27(日) 18:21:05.250834 ID:C+D/D3Am

読者投稿大会 みんなのLoveフルーツ


               ____
    , ヘー‐- 、    /ヽ  / \
  -‐ノ .ヘー‐-ィ  /(●.)  (● )ヽ
 ''"//ヽー、  ノ ./:::⌒(__人__)⌒::::::ヽ
  //^\  ヾ-、.|    |r┬-|     |   果物って旨いよね!
,ノ   ヽ,_ ヽノヽ_)\   `ー'´    /
/    <^_,.イ `r‐'゙ ::::ヽー‐-..、  ,..-‐|、
\___,/|  !  ::::::l、:.:.:.:.:.ヽ /:.:.:.:.| \



      *   ____
    + 。 / \  /\ キリッ
       / (ー)  (ー)\+ 。 *
     /   ⌒(__人__)⌒ .\
  + 。|      |r┬-|    |  + 。
     \     `ー'´   /
       \ ,,,,    ,,, / + 。    というわけで、みんなの好きな果物を産地とともに紹介してくれ
       /        \
     / ,、      .l> ,>
     \ リ       l <
      <_/       ト-'
       i        l    法律の勉強の合間に取り寄せてくう!
.       l        l
       l   、__.    l
       l    ∧    l
.      l    / l.   l
    ,、-'"l   /' ̄l   l'-、
  /  (__ノ   ゙'-、,_) \
  /                 i
  l     フ ル ー ツ    /
  ゙'-、, _______ ,、 - '"


 制限は特になし

 みんなの果物愛を出してくれ、とのこと

おしまい

3149 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 18:37:55.304454 ID:ailuhYsa
読者投稿大会 みんなのLoveフルーツ

     _.,-‐"二-‐
.  ,/ ` ヽ、   そろそろ旬も終わりますが、「柿」を推します。
.  i   ......:.'、  .祖父が植えたものが裏庭に生えてるので、
.  ヽ :::::::::::ノ   店売りのものに比べると小ぶりですが、
.    丶:,,,,,,/    毎年困ることはありません。
    /  ⌒ヽ   
    (人___つ_つ 





 .    _.,-‐"二-‐
.  ,/ ` ヽ、    ただ、今年は 6月の猛暑で焼けて、上の方の枝が
.  i   ......:.'、    枯れて、花が飛んだのか実りも少な目でした。
.  ヽ :::::::::::ノ    
.    丶:,,,,,,/     ザリガニが水田で茹ってる画像が上がってましたね。
.  ( つ 旦 と )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



   .    _.,-‐"二-‐
.     ,/ ` ヽ、   
.     i   ......:.'、  
.     ヽ :::::::::::ノ   
.       丶:,,,,,,/ / ̄/ ̄/   産地と言うと、近所を紹介するなら、鹿背山ですね。
      ( 二二つ / と)    
       |   /  /  /     流石に商品として出荷されているだけあって、
       |   ̄| ̄ ̄      ボリューミーで、味も極上です。 
                    
                   鹿背山柿出荷組合 柿直売所 紹介ページ
                   ttps://www.pref.kyoto.jp/tisantisho/1270528706924.html




以上です。


3150 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 18:54:34.624027 ID:UDR7lnH7
投稿乙

3151 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 19:03:14.405509 ID:DUWz3xX7
放射脳おばさんの横で福島の桃を頂く 旨い

3152 :海老芋 ◆FmDZRSIyPw :2022/11/27(日) 19:22:06.493800 ID:ailuhYsa
あ、酉忘れたんで、訂正。

読者投稿大会 みんなのLoveフルーツ

     _.,-‐"二-‐
.  ,/ ` ヽ、   そろそろ旬も終わりますが、「柿」を推します。
.  i   ......:.'、  .祖父が植えたものが裏庭に生えてるので、
.  ヽ :::::::::::ノ   店売りのものに比べると小ぶりですが、
.    丶:,,,,,,/    毎年困ることはありません。
    /  ⌒ヽ   
    (人___つ_つ 





 .    _.,-‐"二-‐
.  ,/ ` ヽ、    ただ、今年は 6月の猛暑で焼けて、上の方の枝が
.  i   ......:.'、    枯れて、花が飛んだのか実りも少な目でした。
.  ヽ :::::::::::ノ    
.    丶:,,,,,,/     ザリガニが水田で茹ってる画像が上がってましたね。
.  ( つ 旦 と )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



   .    _.,-‐"二-‐
.     ,/ ` ヽ、   
.     i   ......:.'、  
.     ヽ :::::::::::ノ   
.       丶:,,,,,,/ / ̄/ ̄/   産地と言うと、近所を紹介するなら、鹿背山ですね。
      ( 二二つ / と)    
       |   /  /  /     流石に商品として出荷されているだけあって、
       |   ̄| ̄ ̄      ボリューミーで、味も極上です。 
                    
                   鹿背山柿出荷組合 柿直売所 紹介ページ
                   ttps://www.pref.kyoto.jp/tisantisho/1270528706924.html




以上です。


3153 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 19:26:53.740091 ID:wh1MOA4d
岡山の桃を食べるのです

3154 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 19:39:13.930894 ID:rOzoJ6Ao
おつ

あれ?コスタリカそんなに強くなくね・・・?

3155 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 19:41:31.500222 ID:F/S7ZshJ
コスタリカが強くなかったとしても日本がそれより弱ければ負けるぞい

3156 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 19:45:16.170689 ID:F/S7ZshJ
日本選手、勢い余ってかコスタリカ選手のわき腹パンチ入れた感じでイエローカード
パンチなのかな?

3157 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 19:48:14.697444 ID:NfJtcGTF
アレだけ日本最凶の疫病神マスゴミにつきまとわれればそうなる
しかも、今日の中継はアサヒ

3158 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 19:50:04.129921 ID:F/S7ZshJ
ABEMAで見てるわ
ttps://abema.tv/live-event/0d62c9f4-e09a-4f22-bc6c-8ff450280d99

3159 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 19:52:53.697223 ID:THoott37
ABEMAのカメラアングル選択出来るのマジありがたい

3160 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 19:55:51.428330 ID:F/S7ZshJ
>>3159
大画面で見てる人には「4分割」とか重宝しそうだよね

3161 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 20:19:41.717548 ID:F/S7ZshJ
ゴール前でコスタリカのイエローカード、日本フリーキックか

3162 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 20:34:30.895932 ID:mvm1c10U
この板、実況いいのん?

3163 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 20:51:14.360402 ID:mCMrC998
中国でコロナ規制抗議拡大、上海では「共産党・習近平退陣」の声
ttps://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-china-idJPKBN2SH029?taid=6383434c062732000172a14d&utm_campaign=trueAnthem:+Trending+Content&utm_medium=trueAnthem&utm_source=twitter

中国で厳しい新型コロナウイルス規制に対する抗議活動が行われ、27日までに広がった。
新疆ウイグル自治区のウルムチで発生した火災をきっかけに怒りが渦巻いている。
中国指導部を非難する声も上がっている。

習近平退陣がトレンド入りって今までのTwitterじゃ考えられなかった事態.

3164 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 20:52:41.248265 ID:gR/qJf5G
人民解放軍に魂ごと解放されそう、香港のときも結局負けた

3165 :常態の名無しさん:2022/11/27(日) 20:55:21.552514 ID:AArKrzWJ
人民に武器持たせてないからね。ほぼ放置で終わる
仮に暴動になったら戦車で終わり

2430KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス