ここはMETA情報欄 【R-18】無触蹌踉童帝 ◆CDXOg0zb8EのHHEM村 233スレ目

やる夫系雑談・避難・投下板(やる夫板)3

何か不具合等発見されましたら管理スレッドまでご連絡お願い致します。
掲示板使用上の注意

    r―――――――――――――――――――――――――――――――――――‐ュ
    | やる夫スレ、AA作品スレ、SSスレ、雑談・避難所等、用途は自由               |
    | 専用ブラウザに登録が出来ないときは、「https」を「http」に変えてみてください     |
    | 当掲示板のルールや仕様はローカルルールや告知欄をご参照                 |
    `ー――――――――――――――v――――――――――――――――――――''

                                                      ,、       ,、 ,. ⌒ハ      ハ⌒ ,
   / ̄ ̄\                                             l ,`- ー- ,,,,r' l i::::::...'.⌒Y⌒ ヘ:::::::::::j
 /   _ノ  ヽ   .____        ____       -‐'´ ̄ ̄`ヽ、    ,r' @  o @  リ::::/, :: ,.ヘ...:::..::::ヾ:::::ル
 |   ( ⌒)(⌒)/⌒  ⌒\     /     \    / /" `ヽ ヽ  \  i' ,r'⌒^^ ⌒ ^ヘ , リル:::: ノ  ヽヽ,:::NY
. |     (__人__).( ●) ( ●)\ / ⌒   ⌒ \  /, '/     ヽハ  、 ヽ(:.ハ : : : ,ヘ...:::..:::::..:ヽ l)::(⌒)(⌒))::::::リ
  |     ` ⌒ノ ⌒(__人__)⌒::::/   (-‐)  (ー-)  \〃 {   ⌒、 ⌒,リ| l | (:::::: ,ィ'  ヽ、 (,:...(,::`}( (i  ー ,, ハ::::ハ
.  ヽ       } .   |r┬-|   |      、__',_,     | レ小 (●) (●)从| | | ):: ●) (● ) )::::::リ )ハゝ.  ,.( ( ((
   .ゝ_,.   ノ____`ー'´___\ ___    __ / レ⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃|ノ   ((i  r‐; ''   ハ::::ハ ノ)∨y'∨::|(( 、
 -(___.)-(__)___.)─(___)(_∫__.)─(___) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(  ̄ ̄ ̄ ) ̄ ̄ ̄ ̄) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゑ         ∬                 ▽            ̄ ̄`¨´¨´ ̄ ̄ ̄   ξ
   ▼        |__|          旦                 ⊥          /             C□
   ┻                                            |%|
                                   .i i i i i、         V
                                  ,-|~~⌒~~|-、         ┴
                                  ヽ、ー-‐‐' ノ
                                    ̄ ̄ ̄

2020/02/29〜



〇ローカルルール

やる夫板の一つ
やる夫系の雑談・避難・投下用の緊急退避用掲示板
やる夫系と書いてますが、特段制限はなく用途は自由
雑談掲示板、雑談スレや避難用スレ等に使ってください
AA関係のスレや地下スレ、SS作品等の投下も大丈夫です


掲示板のルールの他、スレッド毎にもローカルルールが存在する場合がございます
スレッド毎のローカルルールも順守願います(掲示板のルールや公序良俗に反するもの等は除く)


やる夫系雑談・避難・投下板(やる夫板)

やる夫系雑談・避難・投下板(緊急避難用)

やる夫板100

上記系列の掲示板。したらばに不具合があった場合等にお使いください。



| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|      投稿本文の最大文字数:40,960byte                                 |
|      投稿本文の最大行数:480                                        |
|      名前の最大文字数:128byte                                    |
|      メールの最大文字数:128byte                                   |
|      サブジェクト(新規スレッドタイトル)の最大文字数:128byte                 |
|      1スレッド最大サイズ:10,240kilobyte                                   |
|      1スレッドの最大レス数:10,000)                                   |
|      最大スレッド数:2,000                                          |
|        プラグイン機能※:ダイス、おみくじ、パルプンテ、召喚、砲撃、ガチャ等々.          |
|                    詳細は下の方の告知欄をご参照ください                   |
|________________________________________|
※プラグイン機能の詳細は下の方の告知欄をご参照ください

最大レス数変更   :スレ立て時に、メール欄へコマンドと設定レス数、キャップパスワードを入力することで使用出来ます。
              コマンドが成功するとメール欄には何も表示されません(sageも一緒に入力した場合はsageのみ残ります)
              コマンド(掲示板共通):!maxres:                        キャップパスワード:#suretate3
                                  ↑半角コロン「:」があるので注意
              例えば、最大レス数を1,000に設定したい場合、右記をメール欄へ入力してスレ立て→  !maxres:1000#suretate3
              レス数の下限は特にありませんが、上限は10,000以下でお願い致します。
              この他、管理スレッドにも記載があるのでご参照ください。
              不明点や不具合も上記管理スレッドまでお願いします。


違法行為は厳に慎んでください

当掲示板については下記リンク先の規約等をよくお読みになられて、ご利用ください。
したらば掲示板のルールに準じますが、歌詞掲載は不可なのでご注意ください。
利用規約
サイト健全化に向けた取り組みについて

当掲示板を利用の結果生じた損害について、管理人は一切責任を負いません。自己責任でご利用ください。

悪質な荒らし行為等は規制の他、プロバイダへの通報等を行う場合もあります。

恒常的にR-18描写があるスレッドについては「スレッドタイトル」にその旨(「R-18」、「18禁」等)を記載してください。
18歳未満の方は当該スレッドの閲覧はご遠慮ください。


○スレッド名にR-18の記載が必要な場合。
1.著しく激しい性的な描写や暴力性・残虐性・反社会性の高い内容を書込みすることを目的としている。
2.恒常的または頻繁に「1.」の描写がある。

上記以外は現時点においてはスレッド名に記載は不要ですが、
R-18に該当する描写が発生する場合は、事前に注意喚起する等の対応をお願いします。


下の方の告知欄に「書き込み時の確認事項」や「いろいろ対応するかもしれない事例」も書いてあるのでお読みください。

不明な点や困ったことがあったら管理・削除・要望・報告etc.までお願い致します。

管理人へのメール等への連絡はその内容等を管理スレッド等で公開される場合がございます。

新型コロナウイルス感染症の対応について(内閣官房)

地震情報(日本気象協会)
緊急地震速報について(気象庁)
災害情報をまとめたページ(google)


最新の更新:20200329、20200401、20200614、20200615、20200628、20210615、20240215



ここはテーブルの領域外です(携帯)


〇ここは告知欄です

・AAを投下する場合はエディター等を利用するとズレの修正がしやすいですよ。

   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |             下のAAがズレない環境が標準です。             |
   |________________________________|
   |                  |                     |                     |
   | ズレてない?  __   |  ジャー     ____   |  正確に!          |
   |  /⌒ヽ     |;;lヽ::/|  |  ∧_∧   /__ o、 |、 |   ∧,,,∧           |
   | ( ^ω^)∫. .|;;|:: :|~|  | ( ´・ω・)ノ .ii | ・ \ノ .|  (;`・ω・)   。・゚・⌒)  .|
   | (  つc□  i===i=i|   | ( o     旦| ・.. ..|  |  /  o━ヽニニフ))  │
   | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
   | |   珈琲の方       | | |   御茶の方       | .| |   炒飯の方       | .|


〇実装している(はずの)プラグイン機能
(1)Be.2chリンク表示、(2)BE(HS)っぽいもの、(3)BEアイコン表示、(4)画像表示機能※1、(5)出会いスパムキャンセラー、(6)スパムキラー
(7)特殊強調表示機能※2、(8)助けるよ※3、(9)ダイス※4、(10)スレッド別最大レス数※5、(11)スレ主専用コマンド※6、(12)色替え機能※8
(12)パルプンテ詠唱機能※7、(13)変身※9、(14)砲撃機能※10、(15)召喚機能※11、(16)ガチャ機能※12、(17)忍法帖機能※13

※01:画像URLをimgタグへ変更
※02:先頭に>,#,# の付いた行を強調表示
※03:名前欄に「tasukeruyo」を記入するとUAを表示
※04:名前欄か本文中に「!xDy」や「!xdy」(yつ目ダイスをx回)を入力するとダイスが振れます。例:「!1D100」、「!2d6」等々
.    最大目数は10,000、一度に振れる上限は100
※05:スレ立て時に、メール欄へコマンド「!maxres:」と設定レス数、掲示板毎のキャップパスワードを入力することで使用出来ます。
.    掲示板毎のローカルルールをご参照。
※06:スレ主専用のコマンド。>>1と同じホスト名(または端末識別子)のみ実行可能。あるいはスレ立て時、
.    メール欄に「!owner:パスワード:」と入力すると、ホスト名が変わった場合でもメール欄に
.    「!owner:パスワード:!stop」等によりコマンドを実行できます。コロン「:」の存在に注意。
.    その他詳細はググりましょう。
※07:本文中に「!parupunte」または「!aparupunte」と入力するとパルプンテを唱えられます
.    ただし、非常に強力な呪文のため現状1レスにつき1回までしか使用できません
.    ここぞという時に使用しましょう
.    「!parupunte」は文字のみ、「!aparupunte」はAA付です
※08:本文の行頭に !color:RRGGBB または !red !blue 等のコマンドを入力することでその行はコマンド通りの色となります
.    メール欄に !color と入れて書き込むと少し詳しい説明が表示されます
※09:名前欄に「!henshin」を記入することで変身出来ます(日付とホスト名で固定)
※10:本文中に「!hougeki」と入力すると砲撃できるときがあります。パルプンテ同様1レス1回のみ
※11:本文中に「!shoukan」と入力するとキャラクターを召喚できるときがあります。パルプンテ同様1レス1回のみ
.    AA無しはこちら→ !nashoukan
※12:本文中に「!gacha」と入力することでガチャが引けます。パルプンテ同様1レス1回のみ
.    ただし、以下コマンドを入力することで10連ガチャが引けます(召喚機能も合わせれば最大11連)
※13:名前欄に「!ninja」と入力することで 忍法帖【Lv=1,xxxPT,1kakiko】 と書き込み欄が変わります

      ・10連ガチャ
      ガチャ01:!gacha
      ガチャ02:!shoutai
      ガチャ03:!shouhei
      ガチャ04:!chouhei
      ガチャ05:!shouchi
      ガチャ06:!shoushu
      ガチャ07:!kanmon
      ガチャ08:!choubo
      ガチャ09:!koshu
      ガチャ10:!douin

      ・AA無しはこちら
      ガチャ11:!nagacha
      ガチャ12:!nashoutai
      ガチャ13:!nashouhei
      ガチャ14:!nachouhei
      ガチャ15:!nashouchi
      ガチャ16:!nashoushu
      ガチャ17:!nakanmon
      ガチャ18:!nachoubo
      ガチャ19:!nakoshu
      ガチャ20:!nadouin

.    なお、ガチャに追加して欲しい作品・キャラクターがありましたら、ガチャ機能に関する状況報告・連絡・要望スレッドへその旨書き込みください
.    AAの指定や作品のみ指定しAAは管理人に任せるという形でも大丈夫です
.    内容を確認・検討した後、ガチャに追加への判断をさせて頂きます

<お知らせ>
スパム対策として
http://〜
を含むワードの書き込みを一時的に不可能(置換される場合あり)にしています
h を取って  ttp://〜 と書き込みをお願いします
ご不便をお掛けして申し訳ありません


〇キャップの利用方法と留意事項(現在したらば掲示板以外は受付停止中)

利用方法
・メール欄に「#」+「お送り頂いたパスワード」と入力してご使用ください。
・「sage#」+「お送り頂いたパスワード」と入力すると、スレをsageつつ書き込めます。

留意事項
1.投稿制限の設定を変更し、規制が解除された場合、キャップを削除する可能性があります(その場合、管理スレ等でご連絡致します)
2.キャップパスワードの第三者への開示等は 禁止 です
3.荒らし・迷惑行為等で使われた場合、キャップを削除致します
4.不要となった場合はご連絡をお願い致します
5.不測の事態が発生した場合(例:サーバー障害等)、書き込めなくなる可能性があります

〇書き込み時の確認事項
・投稿者は、投稿に関して発生する責任が全て投稿者に帰すことを承諾します。
・投稿者は、話題と無関係な広告の投稿に関して、相応の費用を支払うことを承諾します。
・投稿者は、投稿された内容について、掲示板運営者がコピー、保存、引用、転載等の利用することを許諾します。
 また、掲示板運営者に対して、著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。
・投稿者は、投稿された内容及びこれに含まれる知的財産権、(著作権法第21条ないし第28条に規定される権利も含む)
 その他の権利につき(第三者に対して再許諾する権利を含みます。)、掲示板運営者に対し、無償で譲渡することを承諾します。
・ただし、投稿が別に定める削除ガイドライン、掲示板の各種ルール、日本国内における各種法令に反するもの等に該当する場合、
 投稿に関する知的財産権その他の権利、義務は一定期間投稿者に留保されます。
・掲示板運営者は、投稿者に対して日本国内外において無償で非独占的に複製、公衆送信、頒布及び翻訳する権利を投稿者に許諾します。
・投稿者は掲示板運営者が指定する第三者に対して、一切の権利(第三者に対して再許諾する権利を含みます)を許諾しないことを承諾します。
・投稿者は、掲示板運営者あるいはその指定する者に対して、著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。


〇いろいろ対応するかもしれない事例
・荒らし、またはそれに類する行為などと判断した場合
・依頼があった場合(じっくり調べてから判断します)
・その他の迷惑行為
・管理人が対応すべきと判断した場合


〇その他
・メール内容については各掲示板の管理スレにて公開する場合もあります

最新更新:20200503、20200518、20200615、20200621、20240215

カウント開始202005031500-

雑談板3とやる夫板100合算、同一ホスト名は弾いていないアクセス数と思われます
つまり通常ブラウザ(専用ブラウザからだと増えない模様)で更新ボタンが押される度に増える…



■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]やる夫系雑談・避難・投下板(やる夫板)の緊急退避用[PR]  
レス数が10000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【R-18】無触蹌踉童帝 ◆CDXOg0zb8EのHHEM村 233スレ目

1 :無触蹌踉童帝 ◆CDXOg0zb8E :2022/07/03(日) 18:22:04.244926 ID:2ISsCg56

彡;(゚)(゚)  いや、でもホラ、コズミ言うても結構アレやで、軽視できへんで


  // /::::::::::::::::::/::::::::⌒ヾ:::::::彡彡::::::::::::::ミミ:::∧
  ‖  〈:::::彡:::::/::/;:::::::::::::ア彡彡彡彡彡ミミミ::::::.
  { {ト- : ::::::::::;::::::/::/ /:::::: /       }::::::ミミ::::::::|
   `7::::::::::::::{:::/|:/ |:::|: /         '/:::::ミミ ::: |
    /:::ハ::彡ハ==ミx、{ ト--‐=≦三アヾ:::Y⌒Y: |
    レ′ 乂ハ 丈莎フ:.、 `ミ丈莎フ   |::/   .!::::       良かったな、極軽度だ
       ∧ ',    /| | \ .       |,′ /:::人___
         .∧ ',       | |        |  /:ヾ:\ニニ\  明日には治ってるんじゃないか
       /ニ\ ,    └::::ァ       、__/:::ヾ:::::/ニニニ}\
     /ニニ./从',    、...........__,     / ∨:::::: /ニニニ/ニ \
   /ニ /ニ从:| ',   `二¨¨´     .::  }:::/ニニニ /ニニ /\
  /ニニ人ニニニ ∧  :::...       /,>''"ニニニニ/ニニニ/ニニ 〉
  .乂ニニニ≧s。. | ∧        _,,.、丶´ニニニニ>''"ニニニ./ニニ,′


                              斗.:::.:.:.:.:.:ヾ __
                          ,  ;.:.:.ノ:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.癶
                          / //:.:.:!:.:.:./1:.:.|:.::、:.::.
                       , ″//ノ〃川レノ^1:.:八圦:.:.:.ヽ
                         /: ../r===≠リ==-!.::{==--V.:
                     .′./八三三/.:/三三丿/三三ラ^:. i:!
                     |i イ.:.:.:T^ー=:}/三彡^1/三ニ彳1.:.:.ハ
                     || l|:.:.:.:′    ̄r   ヽ ̄    |}}.:!:.:{{
                     | 八:.:.}      `= _-丿     |:::::::::{{
                          }′ヘ:.i      ィニ=‐- 、     从::::::;ハ    じゃあ来週使えますか?
                        从::::}八     ゝ_--_フ    ノ.:::}}::::{
                      巛::::/リ \       ̄    . :イ:::::ノ:::リ
                    ィ ノ″1 : . . . . __ . : : : :八::::八{
                    } }xxx| レ  ノ   : : : :.:.:.:.:.:. : : : :/   V^
           /       //xxx.ト 、      : : :.:.:. : : : : 廴
.       /        .//xxxxxx\\      :.:.:. : :   「 ト __
      ,          //xxxxxxxxx^x 廴  ___    / /xx「 `
       /         /ノxxxxxxxxxxxx^\ ______彡xxxx| |  \
.      /         .//xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx| |   ヽ
     /       イ″xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx| |    :.
.     ′    . : : /xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxVヘ   . : |


            ,イ
          -込ー=ニ二 ̄二ニヾ)ヽ.
        /:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.ー=ミ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ソ
        ⌒≧:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}
        〈,イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:rー一卞毛.リ    様子を見て使って下さい!
         {イ:.:.:.::从爪巛    {三::{
          アオ{ ニ芯,Yィ,:芯ァ Yヘ:|    
              圦   |l    リ6人
               从   ー     广)乂__
             彡イ∧ に二) .イ 从ハ > 、
         /..: : | 小、 _ /:.|  ノ: : ヽ  `¨¨''ー 、
        /..: : : : j |  弋: : : :.|   |: : : :Y     ヽ ヽ
     ィ< ∠: : :_ノ  l   \: : |   レ'´  ⌒ヽ
    イ    ⌒`ー─-----=込リ>'´       \    }
  { .ムイ   ⌒)ー         ヾ´       ⌒斗\  リ
  |/      /⌒ヽ.         ⌒V´         }´ヽ  Y`ヽ
         /   rー、.          |        /   ' ,   \
  |     /   ∧, 弋ヽ      |        ハ    '    ',
  |  /⌒ヽ./´>'  し) )、      人     イ  ',    V
  レ   l| 〈    / / )ー=二: : :`二二´/   \     〉   l、
  /    l| {      // ノ /  ヽ`ヽ    '      > ≦    } 〉
 .      l| ,ィ      / (    }  }  /    / /     イY
 {     イニ弋     イ   >ー‐ ┼ く. イ     { /     //
 乂 __/ニニニニニニ7     {.     ノ、__j  |     レ=ニ二ニ=ーく/
 / /ニニニニニニニニ/       〉ー一Y  }  |    ノニニニニニニ/
 V二ニニニニニニ=/         {.    |  j  ハ    /ニニニニニ/
 弋ニニニニニニニ/ヽ      ゝー一´`ニ/彡  /ニニニニ/



彡;(゚)(゚)  えぇ・・・・・・


このスレッドはやる夫板で進行中の「やる夫のサクラ大戦」
現行スレttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1330148101/
及び、やらない夫板で進行中の「やらない子のワールドネバーランド」
現行スレttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14429/1328695308/
並びに、やる夫系雑談・避難・投下板で進行中の「【異聞】やる夫のドラクエ?」
現行スレttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12368/1302107470/
及び、ヒロイン板で進行中の「やる夫は皆でワイワイ遊ぶのが好きな様です」
現行スレttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12766/1314267708/
及び、ヒロイン板で進行中の「やる夫のDサマナー伝」
現行スレttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12766/1293722010/
の雑談、避難所です

「サクラ大戦シリーズ」「ワールドネバーランドシリーズ」「ドラクエ」「メガテンシリーズ」
のネタバレが含まれると思われますので
閲覧、書き込みには良く注意してご利用下さい
前スレ
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1656454870/
スレッドを利用する時の心得。
1.マナーやルールを守って行動しましょう。
2.荒らしはスルー。荒らしに構うのも荒らしです

3085 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 08:22:12.717594 ID:ZmPdeSIZ
水野忠邦は凄い人なんだぞ
実高25万石の唐津藩の藩主でありながら、幕閣として上り詰めたいという立身出世の志を抱き
あえて15万石の浜松藩への転封を願い出て見事叶えられ、その後ついに老中首座まで上り、夢を叶え
家督を息子に譲る時にはなんと実高5万石の大名となっている、こんな人はそうそういない

3086 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 08:23:28.435284 ID:6tzUCCqT
>>3078
徳川家康が唯一恐れた男一覧
秋山信友  朝日姫  石田三成  今川義元  上杉景勝 宇喜多秀家  
大久保彦佐  大久保長安  大政所  
お江与 織田信秀  織田信長  
片倉景綱  加藤清正  北政所 
吉川広家  小早川秀秋  後陽成天皇
真田信繁  真田昌幸  島左近 
島津義弘  伊達政宗  武田勝頼
武田信玄  立花宗茂  築山御前  
徳川家康  徳川信康 徳川秀忠
豊臣秀吉  豊臣秀頼  直江兼続  
福島正則 古田織部  本多重次
本多正信  前田利家  松平忠輝 
山内一豊  山県昌景  結城秀康  淀君

3087 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 08:23:39.058092 ID:TrJzopxH
上様はモンハンの販促だってできる

3088 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 08:23:44.719944 ID:ErDSkgxE
この間NHKBSで後白河法皇の特集やってたんだけど
政治面ほったらかしで文化面ばかり取り上げてすげーすげーと持ち上げてたからやっぱり政治家としては無能だったんやろなって

3089 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 08:23:47.646024 ID:g2iS2+yM
>>3071
水戸の徳川斉昭の評価では、知識・思考力は当時の日本トップ
頭はめっちゃいいし、幕府による中央集権化が不可欠という着眼点は間違っていないんだが、
やり方が強硬すぎた

3090 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 08:23:53.417793 ID:3PtTn/KJ
>>3085
15万石から5万石に減ったのはなんで……?

3091 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 08:24:42.092852 ID:iYhAcnt0
>>3086
なんで自分怖がってんだwwww

3092 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 08:24:59.074284 ID:6tzUCCqT
自勢力より格上の今川、武田、上杉、北条、織田、豊臣と密接に関わりながら生き長らえて天下取ったのが化け物過ぎる
ヘタしたら死んでた場面が幾つもある

3093 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 08:25:23.540544 ID:Aff6Fx4n
>>3071
歴史に名が残り、教科書にも載っている

3094 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 08:25:35.677296 ID:R/Q+vPot
>>3091
ゴールドシップ宝塚3連覇最大の敵はゴールドシップだったって言うだろ

3095 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 08:26:04.676009 ID:iYhAcnt0
>>3092
本能寺の変とか一歩間違えたら徳川陣営トップ勢が全滅だよねwww

3096 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 08:26:14.175703 ID:CcCeLbGU
>>3091
真に恐れるべきは慢心だから

3097 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 08:26:32.247253 ID:6tzUCCqT
>>3091
自分自身の慢心を恐れたんだ(適当)

3098 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 08:28:08.384029 ID:ZmPdeSIZ
>>3090
実高15万石(書類上6万石)だったのを
色々こいつ失態したからもうええわ、って事で山形に飛ばされて
実高5万石になった

3099 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 08:28:09.829325 ID:ghQx3s33
>>3083
サル「部下を恐れるのは普通では?(クロカンを遠くに配置しながら)」

3100 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 08:29:26.995940 ID:3PtTn/KJ
>>3098
年収1/3となるとキッツいのう

3101 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 08:31:04.157342 ID:iYhAcnt0
>>3094
もう走りたくないンゴ……ってなったら、まぁ終わりだしな

>>3096-3097
自分自身の慢心を恐れたなら仕方ないな!

3102 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 08:31:18.502022 ID:xJbztjH4
年収ならワンチャンまだ何とかなるがその下にいる人間も巻き込まれるからきつい

3103 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 08:31:49.539041 ID:ghQx3s33
>>3092
花の慶次の百万石の酒の回で秀吉が言ってた「天下人が天が決める!」はあながち間違ってないのよね
死にそうな場面をギリギリで切り抜けたり自分より強い奴が自分より先に病気で死んだりと天運としか言いようがない事ってあるし

3104 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 08:33:26.225422 ID:TrJzopxH
会長に会社を取り上げられてより小さい子会社の社長にされた、って感じになるよな
なお基本は社員も一緒に異動するものとする

3105 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 08:34:51.014166 ID:Ufi4SMCj
海外勢力が干渉しだしてるから江戸大坂という日本国の大事な土地周辺を幕府直かくちにしようは正論なんだけど、よほどの傑物じゃないとうまくいくわけない

3106 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 08:40:24.127020 ID:m5+WkP2r
>>3105
渦巻く利権……治めるためのノウハウも無し……うっ、頭が!

3107 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 08:40:25.240840 ID:UE2Q+3HA
>>3092
しかし、そもそも乱世はじまるよー、当時の最大勢力だよー、そのまま統一したでー って人はおらんからね。天下人は昔は大体誰かの部下

3108 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 08:40:30.484438 ID:ZmPdeSIZ
ちなみにこの浜松藩15万石(浜松城)は幕府にとって謂れがある城で
ここを任せられた人間は幕府の重鎮となるお約束があって、出世城と呼ばれた
そのせいで江戸時代平均して12年で城主が移り変わっているという、なんとも腰が据えてない城
まあつまり将来出世する予定の人物をそこに置いて、箔をつける役割を持っていたのだろう

これを25万石の藩を捨てて得た訳で、水野忠邦の野心がいかにメラメラ燃えていたかわかる
そして水野忠邦はこの城に30年近く居座っていたわけで
幕閣、高位の旗本系の方々からはこれだけで「空気読め」案件である、皆が欲しがるアイドルを独占してたようなもんだもの

3109 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 08:40:40.101026 ID:sI+wVh+P
>>3092
陰謀論が出てくるわけだ

3110 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 08:42:24.019616 ID:Aff6Fx4n
>>3091
かーっ自分の才能が怖いわー(チラ
く〜っ自分が本当に恐ろしいわー(チラ

3111 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 08:42:38.721718 ID:g2iS2+yM
>>3092
ラノベ主人公みたいな人生とか言われてて草

3112 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 08:42:56.058621 ID:VeXa+JYw
>>3085
毛利輝元「将軍になれる可能性まであったのをふいにした上に石高10分の1にすらなってないとかそんなんじゃ甘いよ」

3113 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 08:44:18.521172 ID:VeXa+JYw
>>3092
運も実力のうちだからな
常に天下人の戦友ポジションを確保して
最後に裏切るのがコツだゾ

3114 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 08:45:58.815608 ID:TrJzopxH
友達は大事にしよう、そして後で裏切ろう

3115 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 08:46:42.579137 ID:UE2Q+3HA
友達を売る っていうパパ活が

3116 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 08:47:31.914632 ID:g2iS2+yM
みんな裏切れるほど親密な友達がいるの?

3117 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 08:48:17.068299 ID:ZyfhNysl
>>3114
???「君はいい友人だったが、君のお父上がいけないのだよ」

3118 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 08:49:17.045337 ID:CcCeLbGU
裏切るその時までは親友さ

3119 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 08:50:17.062559 ID:VeXa+JYw
自分の奥さんの家で
自分の息子も嫁を貰っていて
自分の孫娘も嫁いでいる場所を皆殺しだからな
クズ度合いに関しては戦国でもトップよね
シャアがガンジーに見えるレベル
簒奪したことを広めないために江戸時代は豊臣という文字を使うことすら禁止していたんだ

3120 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 08:54:13.033954 ID:UE2Q+3HA
奥さんの家ではあるんだがその奥さんに対して愛情とかはなかったと思うから…
へうげの家康さんは頑張ってましたね

3121 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 08:54:13.931310 ID:vBoLhoFb
秀吉かやらかしたのを引いても家を残すだけならどうにか出来ただろうに何故ああなってしまったのか

3122 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 08:54:29.188789 ID:K9srDoEr
正直言ってめだかボックスの安心院さんの
「自分との戦いなんてするもんじゃ無い自分は味方だよ己を敵とした時から
人は本当の敗北者となってしまうのさ」という発言には全く持って同意できないんだが

発言の前後まで含めると本当に言いたい事は「自分との戦いを言い訳にして
勝負から逃げるな」って事なんだろうけど
それで自分との戦いその物を否定する理由にはならないし
あらゆる物事に対して近視眼的に条件反射的に行動しろと言うのも同然だからな自分との戦いするなってのは

3123 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 08:55:46.851402 ID:TrJzopxH
ヤッス的にはBBAを押し付けられてただけやろ?
後年はロリに目覚めるくらいだし

3124 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 08:55:48.776216 ID:IdUP8CHP
ウイポ76年スタートでお勧め初期牝馬
イットー…金札で暴力的な仔出しと優秀牝馬ハギノトップレディとなかなかの馬ハギノカムイオーが産める
トーメイ…金札で虹クラスの能力と案外高い小出しで優秀架空馬を量産できる
モンテオーカン…金札で子出しが高い上に名馬メンテオーカンを未出産、更に9歳と若い
ルーラースミストレス…銀札だが今作では何故か仔出しが爆上げされており優秀架空馬を量産可能、娘のシャダイソフィアも競争繁殖馬とひてかなり優秀
スターロッチ…銀札のスペシャル牝馬でスターロッチ系牝馬の祖、仔出し高いよ!

3125 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 08:56:23.322589 ID:TrJzopxH
マックイーン(太り気味)はもっと自分と戦って

3126 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 08:56:24.005044 ID:IYikAOfA
己に負けて掃除の途中に漫画本読み始めても許されるよな

3127 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 08:56:27.620173 ID:S1zhWOu/
>>3119
相手が現実見えてりゃ滅ぼさなくてもよかったと思う

3128 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 08:56:31.899581 ID:Aff6Fx4n
>>3116
最初から味方じゃないから裏切る事ができません。。。。

3129 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 08:57:36.014115 ID:5CZem/eF
簒奪とは言っても関ヶ原→幕府は家康がなんとかしないと戦国に逆戻りしそうな感がだいぶあるし

3130 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 08:57:53.457289 ID:UE2Q+3HA
>>3121
淀君が傲慢ってイメージだったけど、臆病だった、怯えていただけでは?といわれるとそんな気もする。

3131 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 08:58:55.720458 ID:TrJzopxH
>>3129
クロカンとかまさに「ヒャッハー!戦国再びだぜぇー!」ってやりかけてるしな

3132 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 08:59:50.904341 ID:iYhAcnt0
ぶっちゃけノッブが死んだときに猿がやったことを
猿が死んだときに味噌にやられただけでは

3133 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 09:00:41.897993 ID:VeXa+JYw
>>3127
徳川は豊臣の家臣だから滅ぼさないとダメなんだよ
1人でも生き残りがいると伊達政宗がそいつを当主だと
正当性主張して反乱起こす可能性あったからね
自分が死んだ後どうなる可能性があるか自分の行いから
家康本人が当然一番良く知っていたんだ
豊臣は名前すら残すわけにはいかなかったんだよ

3134 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 09:00:59.546459 ID:M1tP0rmH
幕府をもり立てて1つにまとまる必要がある?俺の領地が増えないじゃん…

3135 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 09:01:41.306609 ID:iYhAcnt0
>>3134
そんなこと言ってると殺されるゾ

3136 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 09:03:29.848307 ID:UE2Q+3HA
5万石を6、8、とするための奪う力よりも商品作物を奨励したほうがお得ということに気づくのが早いところが石高少なくてものちの勝ち組に…

3137 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 09:04:51.491903 ID:5CZem/eF
>>3133
マーくんクッソ迷惑で草
残当な言われようではある

3138 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 09:05:15.779065 ID:ZmPdeSIZ
>>3136
商品作物を奨励出来る余裕が生まれるまで、外の土地を切り取りましょうねー
になるんだよなぁ

3139 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 09:06:58.935257 ID:m5+WkP2r
>>3133
清盛「いやー、やっぱ可哀想すぎない?」

3140 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 09:07:32.070866 ID:VeXa+JYw
>>3132
全然違うぞ
秀吉は織田家を自分から一度も直接攻撃してない
自分の権力争いのために跡目争いには関わったけど
あくまで家臣として織田家に仕え続けているんだよ
立場が逆転したのは織田側が秀吉を撃つために兵を上げたのに
自分から秀吉と講和結んだから
家康は一族郎党皆殺しにして簒奪

3141 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 09:07:44.686811 ID:iYhAcnt0
>>3139
頼朝「ぶっ殺す」
義経「ぶっ殺す」

3142 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 09:08:33.481711 ID:VlUmywgs
ワイ大名、とりあえず甲斐の国は米を捨てて商品作物全降りで、と布告を出し無事追放される

3143 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 09:08:59.807462 ID:lZAiLoCX
>>3132
立ち回りは結構迷ってる感はあるから猿と同じとも言い難い感じがする
忠義なのかそれとも勝算なのかはわからんけど
野心的なのとそうてもないのが混在してて
結果として天下人になったの最晩年で勝利の後は一年あるかないかだしな家康

3144 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 09:11:26.943844 ID:sHnU8eVw
伊達のマーくんはマジで統治する側からしたらロクでもないからな

3145 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 09:12:44.926749 ID:VlUmywgs
生存ラインの外にははみ出てないやろ!>まーくん
エッジのエッジ、ギリギリセーフのラインを疾走してる?

うん、まぁ......

3146 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 09:12:50.012969 ID:UE2Q+3HA
信虎が信玄に追いやられるときに国人衆をここまで従えられるとはやるじゃないか、と感心して追放されるシーンが乳を乗り越えた息子感が好きだったんだけど
信虎が中央集権を目指していたときいて、感心じゃくてこいつ国人衆に篭絡されやがってと思ったんじゃないかと思うように…

3147 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 09:14:04.944292 ID:Ztziscsh
家康が明確に豊臣家潰そうって動いたのは会見からだから、多分秀頼の顔見て
「秀頼の母方の血筋にいた、よく知る人にそっくり」だったのかも知れんね。

多分うつけっぽい人。

3148 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 09:14:56.414068 ID:m5+WkP2r
>>3145
これだから伊達とかいう源氏の面汚しのイナカモンはダメですわ
生き残り戦略ならやっぱり都会派源氏の細川! 

3149 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 09:16:39.491732 ID:RFUxIOx1
>>3040
プロフェッサーで出オチ扱いされたらブラックボルトと宇宙忍者はなんなんですか

3150 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 09:18:07.603653 ID:iYhAcnt0
>>3140,3143
もしや単にチャンスが回ってきたからそぉい!しただけか?

>>3147
ノッブに似てたら怖いわ
特に若い頃は怖い

3151 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 09:20:31.228557 ID:VeXa+JYw
家康「まーくんは俺に似すぎているから子供にあいつには気をつけるように最後まで言い続けておいたわ」

3152 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 09:20:41.716506 ID:sI+wVh+P
>>3142
商人共が舐めプしてくるのが目に見えるようだ

3153 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 09:22:52.997334 ID:5CZem/eF
>>3142
経済の基盤が米だから少なくとも一定量作らないと詰むやろ

3154 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 09:23:51.449163 ID:3PtTn/KJ
新地家「ゼニの力さえあれば無双できる」

3155 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 09:26:45.414317 ID:ZmPdeSIZ
甲斐の国が商品作物全振りするとして
甲斐の国からその商品が何が輸出されて届いた時にはおいくらか考えると絶望感ががが

甲斐の国が商品作物を作って消費地に売れるようになる為にまずは駿河を征服しましょ?信濃→越後ルートでもいいけど

3156 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 09:32:09.831742 ID:sI+wVh+P
>>3155
血流川ふたたび?

3157 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 09:33:50.655312 ID:UE2Q+3HA
消費地を目指すならやはり畿内は欲しいところ。
畿内が手に入ったら瀬戸内海沿いも安定確保したいよね。
中国地方まで影響が及んだら博多の商圏が…
そして唐入りへ

3158 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 09:35:27.834675 ID:g2iS2+yM
>>3136
江戸や大阪から離れた藩だと、食料は自給自足なのもつらい

3159 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 09:40:41.697927 ID:g2iS2+yM
大体の藩は石高=人口なので、食料に余裕がない
飢饉が起きると社会崩壊の危機
どうあがいても、江戸時代の日本は農業社会だった

3160 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 09:41:24.050965 ID:T642VTCC
>>3144
まーくんは仙台を開発して実高を倍近くまで上げたんだぞ
統治する側としては超有能よ

3161 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 09:42:31.882356 ID:iYhAcnt0
>>3160
優秀だけど首を狙ってくるやつは普通に厄介では

3162 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 09:42:34.184185 ID:sI+wVh+P
>>3159
とりあえず蜜柑とお茶とウナギ! してる某地域よ

3163 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 09:45:41.989310 ID:3PtTn/KJ
でもミカンとお茶とウナギは美味しいから大丈夫だよ?

3164 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 09:45:52.734760 ID:CcCeLbGU
>>3160
自治領の民から慕われても幕府から毛嫌いされるやつやんけ

3165 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 09:49:20.224472 ID:RhTQJ0G2
長さはともかく太さ23cm…?
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2835503.jpg

3166 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 09:51:58.555068 ID:0fAvwjuE
メジャーで巻いて23cmなんじゃね?

3167 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 09:52:24.195392 ID:3PtTn/KJ
嫌だ〜
ttps://i.imgur.com/ldQDMsz.png

3168 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 09:52:26.709378 ID:5CZem/eF
>>3165
作者はちんこエアプ

3169 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 09:52:28.724211 ID:ZmPdeSIZ
>>3165
これがジャパニーズウタマロですか

3170 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 09:52:38.218983 ID:g2iS2+yM
>>3165
ほとんど球では?

3171 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 09:53:39.030793 ID:sI+wVh+P
>>3166
そうなんだろうなぁと思うがそれは太さ言わない

3172 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 09:54:41.646777 ID:0fAvwjuE
>>3171
ttps://images.commons-new.com/0045/532408/067-385801-BLK-05.jpg
恐らくこういうのを参考にしてしまったちんこエアプ

3173 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 09:55:07.896948 ID:UE2Q+3HA
〇〇先輩の巨根のあとなのによく締まるぜー!!っていうエロ漫画ムーブすき。
君、〇〇先輩のこと好きやろって。

3174 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 09:57:07.904638 ID:yWyhHUul
>>3165
成人女性の二の腕が大体25〜30pらしいから
どっかのフランスパン私立探偵ぐらいだと考えればまあ…>太さ


3175 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 09:58:10.012582 ID:TrJzopxH
チンコを上下逆に描いてしまうオータムクラウド先生すき

3176 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 09:58:47.170632 ID:qe01z53J
>>3125
太り気味にしたのはトレーナーだろ

3177 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 09:59:08.533641 ID:5CZem/eF
円周23cmならだいたい直径7.3cm
長さと組み合わせるとだいたい600mlペットボトルぐらい

3178 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 09:59:41.245215 ID:0fAvwjuE
でも洋チンコってふにゃふにゃだけどこれくらいの太さはあるんだったっけ
参考映像が悪かった可能性も否定できない

3179 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 10:00:06.396653 ID:iYhAcnt0
>>3174
ボコォ不可避

3180 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 10:00:49.451799 ID:UE2Q+3HA
>>3177
パスタの一人前の量はチンコの太さっていうよね

3181 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 10:00:54.327945 ID:M1b65nG9
>>3165
立方体みたいなでかちん?

3182 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 10:01:30.887943 ID:+VmHpy9e
>>3175
これは提督に参考資料を提出してもらうしかありませんね

3183 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 10:01:56.784156 ID:hFZTM/xU
>>3164
幕府はともかく徳川家の人からは甘い扱いされているエピソード多いのが面白い
忠秀 10年前ならともかく今になって毒殺なんてしないとか言われて見逃す
家光 お前に酒をついでやるとか言われて怒らない(家老が必死に止めた)
結城秀康 本当は馬から降りて挨拶しないといけないけど怪我しているから降りれないと言われて、たいした怪我じゃないのに大袈裟に言って下馬しなかったなと笑う

3184 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 10:03:18.568061 ID:m5+WkP2r
>>3180
パスタの一人前が乾麺65gなのか100gなのか150gなのかで太さは変わるゾイ

3185 :常態の名無しさん:2022/07/05(火) 10:03:32.236932 ID:M1b65nG9
常人の2倍大きいなら
常人の8倍血液もってかれるの?

1675KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス