ここはMETA情報欄 【R-18】無触蹌踉童帝 ◆CDXOg0zb8EのHHEM村 223スレ目

やる夫系雑談・避難・投下板(やる夫板)3

何か不具合等発見されましたら管理スレッドまでご連絡お願い致します。
掲示板使用上の注意

    r―――――――――――――――――――――――――――――――――――‐ュ
    | やる夫スレ、AA作品スレ、SSスレ、雑談・避難所等、用途は自由               |
    | 専用ブラウザに登録が出来ないときは、「https」を「http」に変えてみてください     |
    | 当掲示板のルールや仕様はローカルルールや告知欄をご参照                 |
    `ー――――――――――――――v――――――――――――――――――――''

                                                      ,、       ,、 ,. ⌒ハ      ハ⌒ ,
   / ̄ ̄\                                             l ,`- ー- ,,,,r' l i::::::...'.⌒Y⌒ ヘ:::::::::::j
 /   _ノ  ヽ   .____        ____       -‐'´ ̄ ̄`ヽ、    ,r' @  o @  リ::::/, :: ,.ヘ...:::..::::ヾ:::::ル
 |   ( ⌒)(⌒)/⌒  ⌒\     /     \    / /" `ヽ ヽ  \  i' ,r'⌒^^ ⌒ ^ヘ , リル:::: ノ  ヽヽ,:::NY
. |     (__人__).( ●) ( ●)\ / ⌒   ⌒ \  /, '/     ヽハ  、 ヽ(:.ハ : : : ,ヘ...:::..:::::..:ヽ l)::(⌒)(⌒))::::::リ
  |     ` ⌒ノ ⌒(__人__)⌒::::/   (-‐)  (ー-)  \〃 {   ⌒、 ⌒,リ| l | (:::::: ,ィ'  ヽ、 (,:...(,::`}( (i  ー ,, ハ::::ハ
.  ヽ       } .   |r┬-|   |      、__',_,     | レ小 (●) (●)从| | | ):: ●) (● ) )::::::リ )ハゝ.  ,.( ( ((
   .ゝ_,.   ノ____`ー'´___\ ___    __ / レ⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃|ノ   ((i  r‐; ''   ハ::::ハ ノ)∨y'∨::|(( 、
 -(___.)-(__)___.)─(___)(_∫__.)─(___) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(  ̄ ̄ ̄ ) ̄ ̄ ̄ ̄) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゑ         ∬                 ▽            ̄ ̄`¨´¨´ ̄ ̄ ̄   ξ
   ▼        |__|          旦                 ⊥          /             C□
   ┻                                            |%|
                                   .i i i i i、         V
                                  ,-|~~⌒~~|-、         ┴
                                  ヽ、ー-‐‐' ノ
                                    ̄ ̄ ̄

2020/02/29〜



〇ローカルルール

やる夫板の一つ
やる夫系の雑談・避難・投下用の緊急退避用掲示板
やる夫系と書いてますが、特段制限はなく用途は自由
雑談掲示板、雑談スレや避難用スレ等に使ってください
AA関係のスレや地下スレ、SS作品等の投下も大丈夫です


掲示板のルールの他、スレッド毎にもローカルルールが存在する場合がございます
スレッド毎のローカルルールも順守願います(掲示板のルールや公序良俗に反するもの等は除く)


やる夫系雑談・避難・投下板(やる夫板)

やる夫系雑談・避難・投下板(緊急避難用)

やる夫板100

上記系列の掲示板。したらばに不具合があった場合等にお使いください。



| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|      投稿本文の最大文字数:40,960byte                                 |
|      投稿本文の最大行数:480                                        |
|      名前の最大文字数:128byte                                    |
|      メールの最大文字数:128byte                                   |
|      サブジェクト(新規スレッドタイトル)の最大文字数:128byte                 |
|      1スレッド最大サイズ:10,240kilobyte                                   |
|      1スレッドの最大レス数:10,000)                                   |
|      最大スレッド数:2,000                                          |
|        プラグイン機能※:ダイス、おみくじ、パルプンテ、召喚、砲撃、ガチャ等々.          |
|                    詳細は下の方の告知欄をご参照ください                   |
|________________________________________|
※プラグイン機能の詳細は下の方の告知欄をご参照ください

最大レス数変更   :スレ立て時に、メール欄へコマンドと設定レス数、キャップパスワードを入力することで使用出来ます。
              コマンドが成功するとメール欄には何も表示されません(sageも一緒に入力した場合はsageのみ残ります)
              コマンド(掲示板共通):!maxres:                        キャップパスワード:#suretate3
                                  ↑半角コロン「:」があるので注意
              例えば、最大レス数を1,000に設定したい場合、右記をメール欄へ入力してスレ立て→  !maxres:1000#suretate3
              レス数の下限は特にありませんが、上限は10,000以下でお願い致します。
              この他、管理スレッドにも記載があるのでご参照ください。
              不明点や不具合も上記管理スレッドまでお願いします。


違法行為は厳に慎んでください

当掲示板については下記リンク先の規約等をよくお読みになられて、ご利用ください。
したらば掲示板のルールに準じますが、歌詞掲載は不可なのでご注意ください。
利用規約
サイト健全化に向けた取り組みについて

当掲示板を利用の結果生じた損害について、管理人は一切責任を負いません。自己責任でご利用ください。

悪質な荒らし行為等は規制の他、プロバイダへの通報等を行う場合もあります。

恒常的にR-18描写があるスレッドについては「スレッドタイトル」にその旨(「R-18」、「18禁」等)を記載してください。
18歳未満の方は当該スレッドの閲覧はご遠慮ください。


○スレッド名にR-18の記載が必要な場合。
1.著しく激しい性的な描写や暴力性・残虐性・反社会性の高い内容を書込みすることを目的としている。
2.恒常的または頻繁に「1.」の描写がある。

上記以外は現時点においてはスレッド名に記載は不要ですが、
R-18に該当する描写が発生する場合は、事前に注意喚起する等の対応をお願いします。


下の方の告知欄に「書き込み時の確認事項」や「いろいろ対応するかもしれない事例」も書いてあるのでお読みください。

不明な点や困ったことがあったら管理・削除・要望・報告etc.までお願い致します。

管理人へのメール等への連絡はその内容等を管理スレッド等で公開される場合がございます。

新型コロナウイルス感染症の対応について(内閣官房)

地震情報(日本気象協会)
緊急地震速報について(気象庁)
災害情報をまとめたページ(google)


最新の更新:20200329、20200401、20200614、20200615、20200628、20210615、20240215



ここはテーブルの領域外です(携帯)


〇ここは告知欄です

・AAを投下する場合はエディター等を利用するとズレの修正がしやすいですよ。

   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |             下のAAがズレない環境が標準です。             |
   |________________________________|
   |                  |                     |                     |
   | ズレてない?  __   |  ジャー     ____   |  正確に!          |
   |  /⌒ヽ     |;;lヽ::/|  |  ∧_∧   /__ o、 |、 |   ∧,,,∧           |
   | ( ^ω^)∫. .|;;|:: :|~|  | ( ´・ω・)ノ .ii | ・ \ノ .|  (;`・ω・)   。・゚・⌒)  .|
   | (  つc□  i===i=i|   | ( o     旦| ・.. ..|  |  /  o━ヽニニフ))  │
   | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
   | |   珈琲の方       | | |   御茶の方       | .| |   炒飯の方       | .|


〇実装している(はずの)プラグイン機能
(1)Be.2chリンク表示、(2)BE(HS)っぽいもの、(3)BEアイコン表示、(4)画像表示機能※1、(5)出会いスパムキャンセラー、(6)スパムキラー
(7)特殊強調表示機能※2、(8)助けるよ※3、(9)ダイス※4、(10)スレッド別最大レス数※5、(11)スレ主専用コマンド※6、(12)色替え機能※8
(12)パルプンテ詠唱機能※7、(13)変身※9、(14)砲撃機能※10、(15)召喚機能※11、(16)ガチャ機能※12、(17)忍法帖機能※13

※01:画像URLをimgタグへ変更
※02:先頭に>,#,# の付いた行を強調表示
※03:名前欄に「tasukeruyo」を記入するとUAを表示
※04:名前欄か本文中に「!xDy」や「!xdy」(yつ目ダイスをx回)を入力するとダイスが振れます。例:「!1D100」、「!2d6」等々
.    最大目数は10,000、一度に振れる上限は100
※05:スレ立て時に、メール欄へコマンド「!maxres:」と設定レス数、掲示板毎のキャップパスワードを入力することで使用出来ます。
.    掲示板毎のローカルルールをご参照。
※06:スレ主専用のコマンド。>>1と同じホスト名(または端末識別子)のみ実行可能。あるいはスレ立て時、
.    メール欄に「!owner:パスワード:」と入力すると、ホスト名が変わった場合でもメール欄に
.    「!owner:パスワード:!stop」等によりコマンドを実行できます。コロン「:」の存在に注意。
.    その他詳細はググりましょう。
※07:本文中に「!parupunte」または「!aparupunte」と入力するとパルプンテを唱えられます
.    ただし、非常に強力な呪文のため現状1レスにつき1回までしか使用できません
.    ここぞという時に使用しましょう
.    「!parupunte」は文字のみ、「!aparupunte」はAA付です
※08:本文の行頭に !color:RRGGBB または !red !blue 等のコマンドを入力することでその行はコマンド通りの色となります
.    メール欄に !color と入れて書き込むと少し詳しい説明が表示されます
※09:名前欄に「!henshin」を記入することで変身出来ます(日付とホスト名で固定)
※10:本文中に「!hougeki」と入力すると砲撃できるときがあります。パルプンテ同様1レス1回のみ
※11:本文中に「!shoukan」と入力するとキャラクターを召喚できるときがあります。パルプンテ同様1レス1回のみ
.    AA無しはこちら→ !nashoukan
※12:本文中に「!gacha」と入力することでガチャが引けます。パルプンテ同様1レス1回のみ
.    ただし、以下コマンドを入力することで10連ガチャが引けます(召喚機能も合わせれば最大11連)
※13:名前欄に「!ninja」と入力することで 忍法帖【Lv=1,xxxPT,1kakiko】 と書き込み欄が変わります

      ・10連ガチャ
      ガチャ01:!gacha
      ガチャ02:!shoutai
      ガチャ03:!shouhei
      ガチャ04:!chouhei
      ガチャ05:!shouchi
      ガチャ06:!shoushu
      ガチャ07:!kanmon
      ガチャ08:!choubo
      ガチャ09:!koshu
      ガチャ10:!douin

      ・AA無しはこちら
      ガチャ11:!nagacha
      ガチャ12:!nashoutai
      ガチャ13:!nashouhei
      ガチャ14:!nachouhei
      ガチャ15:!nashouchi
      ガチャ16:!nashoushu
      ガチャ17:!nakanmon
      ガチャ18:!nachoubo
      ガチャ19:!nakoshu
      ガチャ20:!nadouin

.    なお、ガチャに追加して欲しい作品・キャラクターがありましたら、ガチャ機能に関する状況報告・連絡・要望スレッドへその旨書き込みください
.    AAの指定や作品のみ指定しAAは管理人に任せるという形でも大丈夫です
.    内容を確認・検討した後、ガチャに追加への判断をさせて頂きます

<お知らせ>
スパム対策として
http://〜
を含むワードの書き込みを一時的に不可能(置換される場合あり)にしています
h を取って  ttp://〜 と書き込みをお願いします
ご不便をお掛けして申し訳ありません


〇キャップの利用方法と留意事項(現在したらば掲示板以外は受付停止中)

利用方法
・メール欄に「#」+「お送り頂いたパスワード」と入力してご使用ください。
・「sage#」+「お送り頂いたパスワード」と入力すると、スレをsageつつ書き込めます。

留意事項
1.投稿制限の設定を変更し、規制が解除された場合、キャップを削除する可能性があります(その場合、管理スレ等でご連絡致します)
2.キャップパスワードの第三者への開示等は 禁止 です
3.荒らし・迷惑行為等で使われた場合、キャップを削除致します
4.不要となった場合はご連絡をお願い致します
5.不測の事態が発生した場合(例:サーバー障害等)、書き込めなくなる可能性があります

〇書き込み時の確認事項
・投稿者は、投稿に関して発生する責任が全て投稿者に帰すことを承諾します。
・投稿者は、話題と無関係な広告の投稿に関して、相応の費用を支払うことを承諾します。
・投稿者は、投稿された内容について、掲示板運営者がコピー、保存、引用、転載等の利用することを許諾します。
 また、掲示板運営者に対して、著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。
・投稿者は、投稿された内容及びこれに含まれる知的財産権、(著作権法第21条ないし第28条に規定される権利も含む)
 その他の権利につき(第三者に対して再許諾する権利を含みます。)、掲示板運営者に対し、無償で譲渡することを承諾します。
・ただし、投稿が別に定める削除ガイドライン、掲示板の各種ルール、日本国内における各種法令に反するもの等に該当する場合、
 投稿に関する知的財産権その他の権利、義務は一定期間投稿者に留保されます。
・掲示板運営者は、投稿者に対して日本国内外において無償で非独占的に複製、公衆送信、頒布及び翻訳する権利を投稿者に許諾します。
・投稿者は掲示板運営者が指定する第三者に対して、一切の権利(第三者に対して再許諾する権利を含みます)を許諾しないことを承諾します。
・投稿者は、掲示板運営者あるいはその指定する者に対して、著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。


〇いろいろ対応するかもしれない事例
・荒らし、またはそれに類する行為などと判断した場合
・依頼があった場合(じっくり調べてから判断します)
・その他の迷惑行為
・管理人が対応すべきと判断した場合


〇その他
・メール内容については各掲示板の管理スレにて公開する場合もあります

最新更新:20200503、20200518、20200615、20200621、20240215

カウント開始202005031500-

雑談板3とやる夫板100合算、同一ホスト名は弾いていないアクセス数と思われます
つまり通常ブラウザ(専用ブラウザからだと増えない模様)で更新ボタンが押される度に増える…



■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]やる夫系雑談・避難・投下板(やる夫板)の緊急退避用[PR]  
レス数が10000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【R-18】無触蹌踉童帝 ◆CDXOg0zb8EのHHEM村 223スレ目

1 :無触蹌踉童帝 ◆CDXOg0zb8E :2022/05/28(土) 18:06:13.821516 ID:UcRyJiMB

彡;(゚)(゚)  ブハーッ!ブハーッ!ブハーッ!ブハーッ!

                   __,、_,_
              、_,-=ー-'´:::::::::::``ー-、_,
             、ッ゙:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ,_
           v=:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ,
          r゙::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ_
          {::::::::;;::::;;::::::::::;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
          ヾ;;ー'゙ー'`ー='ヾ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヨ
           /        ノ::::;::::::::::::::::::::;;;;::::::::::::::;}
            |       ゙ーヾ;::::::::::::::;;v==、;;:::::::〈
           ノ   _,,,;;、     ヾ;::::::::r゙ '^ヾl:::::::ノ
            =、.  ",,,-、_、    ゙i;::::;" く`; |ノ::::::{
            ゞ>ー .ゞ-'´ ;    ;;::;; ; '" ノi::::::ソ    死ね!死ね糞駄馬!負けるくらいなら死んじまえ!
          (/ ;´;:`  '   ノ "´ ゞ-'゙ :|:::r゙
              〈  r-、_     '    ;'゙   :}:ノ     勝てねぇ馬にも勝てねぇ人間にも生きる資格なんかねぇんだよ!
             ヽー'^' `ー ´ヾ.    '    ゙リ
            〈ニ=‐-‐ィ  .::!  .:     ´ヾ.
             ヾ‐'‐'ソノ     ;  ,     l、
             (一'        _,;'     ヽ
              ヾ    ;' ノ´ヾ::..      `ー-、_
              ,--一(、__,/:::.. ::` 、

彡;(゚)(゚)  ブハーッ!ブハーッ!ブハーッ!ブハーッ!

彡;(゚)(゚)  ブハーーーーーーーーーーーーーッ!!!!

彡;(゚)(゚)  勝てくんて生きる資格が無いんは・・・・・・

   ブッチーーーーン!!
彡#(゚)(゚)  糞ヤネェ!お前だけじゃボケェェエエエエエ!!!


このスレッドはやる夫板で進行中の「やる夫のサクラ大戦」
現行スレttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1330148101/
及び、やらない夫板で進行中の「やらない子のワールドネバーランド」
現行スレttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14429/1328695308/
並びに、やる夫系雑談・避難・投下板で進行中の「【異聞】やる夫のドラクエ?」
現行スレttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12368/1302107470/
及び、ヒロイン板で進行中の「やる夫は皆でワイワイ遊ぶのが好きな様です」
現行スレttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12766/1314267708/
及び、ヒロイン板で進行中の「やる夫のDサマナー伝」
現行スレttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12766/1293722010/
の雑談、避難所です

「サクラ大戦シリーズ」「ワールドネバーランドシリーズ」「ドラクエ」「メガテンシリーズ」
のネタバレが含まれると思われますので
閲覧、書き込みには良く注意してご利用下さい
前スレ
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1653463850/
スレッドを利用する時の心得。
1.マナーやルールを守って行動しましょう。
2.荒らしはスルー。荒らしに構うのも荒らしです

8095 :常態の名無しさん:2022/05/30(月) 23:33:23.462286 ID:Yvi4JKJB
>>8079
原案の切れたナイフのようなマックが好きでしょうがないサンデーサイレンスくんもおるし

原案マックと今のアプリマック、最初は原案が勝つけどじきにアプリの方に勝てなくなって荒れる原案マックを妄想するとあぁ^〜たまらねえぜ

8096 :常態の名無しさん:2022/05/30(月) 23:33:49.641688 ID:hb3WVRKz
実はダスカが大暴走して、第4コーナーあたりで安藤勝己が「終わった」と確信した天皇賞秋
最後の大接戦ドゴーンも、ダスカの暴走にウオッカがつき合った結果、どちらもバテバテになってしまったため
(上がり3ハロンは35秒台)

8097 :常態の名無しさん:2022/05/30(月) 23:34:13.030264 ID:6hqYDQK8
>>8089
メトちゃん懐いてくれたんか?

8098 :常態の名無しさん:2022/05/30(月) 23:34:18.724140 ID:lI38SPvu
ゴルシ「あ〜はいはい、ファンサファンサ……こっ、この見覚えのあるデブは……!!」
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2817993.jpg

8099 :常態の名無しさん:2022/05/30(月) 23:34:24.461684 ID:D4zmbcCQ
>>8080
でも去年もフランスまで行って道草食ってた(物理)プボ君もだめだったし、あまり期待しすぎてもって感じはある

8100 :常態の名無しさん:2022/05/30(月) 23:34:27.914487 ID:Yx58RYN0
>>8092
日本馬も結構登録してるんやな……出るならでるで見なきゃ

8101 :常態の名無しさん:2022/05/30(月) 23:35:11.327262 ID:6X4kWxD3
>>8089
ドトウは可愛いなぁ……

8102 :常態の名無しさん:2022/05/30(月) 23:35:26.431243 ID:jAfbODPq
>>8040
実はyoutubeはURLの末尾に「#t=時間」を入力すると望む時間から再生させる事が出来ます。…このようにです。
ttps://www.youtube.com/watch?v=n7CMMDQBjGQ#t=3m10s

8103 :常態の名無しさん:2022/05/30(月) 23:35:44.706425 ID:PxCk54Tr
この島の怪奇現象が「大飢饉における人類のセーフティネット」なら、
もしかして能力の本当の機能は食って生きていくためのものなのかもしれないな。
ジャギの気体の置換、圧縮、爆発もハーバーボッシュ法で窒素固定化が目的の能力とか。

オカリンの透視能力も台風の日に田んぼを見に行かなくて済む能力なのだ。

8104 :常態の名無しさん:2022/05/30(月) 23:35:45.632020 ID:6X4kWxD3
>>8097
ついに乗ってくれるようにはなったらしい

8105 :常態の名無しさん:2022/05/30(月) 23:36:07.580753 ID:hQ6/gglE
>>8097
乗ってもらえた
ttps://twitter.com/NLstaff/status/1521463141565014016?t=RqFWiloMwUgrTCRQs_goYQ&s=19

8106 :常態の名無しさん:2022/05/30(月) 23:36:13.442819 ID:h34y2kXh
正直日本で強い馬が凱旋門勝てるのかというのとそれなりに向こうで慣らしたほうがいいのではという気はする

8107 :常態の名無しさん:2022/05/30(月) 23:36:29.312899 ID:GOpVCUHY
>>7771
確定じゃないが、ナイアさんが用意した可能性がある

8108 :常態の名無しさん:2022/05/30(月) 23:36:39.377090 ID:v6hslPkJ
実際本当に勝つ気なら3歳で行くのが一番だろうしドウデュースには期待する
タイトルホルダーも応援するけどまあ流石に無理やろな…

8109 :常態の名無しさん:2022/05/30(月) 23:37:40.707788 ID:h34y2kXh
プボ君には凱旋門頑張ってほしいけどそもそも行けるのか問題が

8110 :常態の名無しさん:2022/05/30(月) 23:37:46.918063 ID:0LtMYkki
強い逃げ馬だからタイプ的には一番勝ち筋あるっちゃあるんだよタイトルホルダー

8111 :常態の名無しさん:2022/05/30(月) 23:37:49.886304 ID:D4zmbcCQ
ヤギの王状態のドトウの耳の動き、困ったり困惑してる時の馬の耳の動きの見本みたいな感じらしい
ウマ娘でも耳はよく動くけど、もうちょっと実際の馬の感情の動きに即した感じにしてくれたらなって思う時はある
そして全力で後ろに倒れた状態になるウマ耳をみたい

8112 :常態の名無しさん:2022/05/30(月) 23:37:50.492376 ID:GOpVCUHY
>>8106
慣らさんでもアラブ、ドバイで勝てたしな
そもそもエルコンを慣らしても勝てなかったんだから
よほど金が余ってないとできない手段だと思う

それなら日本から有力馬まとめて送るほうがいいやろ
半分くらい日本馬で埋めれば勝つんちゃうかなwww

8113 :常態の名無しさん:2022/05/30(月) 23:38:14.642582 ID:vxTQ5Xar
アケビ「どうして生き残るための能力を殺し合いに使うんですか」

8114 :常態の名無しさん:2022/05/30(月) 23:38:24.905993 ID:RM4Z6xxy
>>8095
原案マックにどうしてあなたみたいなウマ娘がと詰め寄られるアプリマック
私は一人ではない、仲間やトレーナーがいるから勝てるんだと告げるマック(メロンパフェ・野球帽・イクノブロマイド装備)

8115 :常態の名無しさん:2022/05/30(月) 23:38:37.788206 ID:xznOtYCA
まあ何より行って来たら無事に日本に帰って来てほしいよね

8116 :常態の名無しさん:2022/05/30(月) 23:38:55.283427 ID:GOpVCUHY
マック最強は引退レースになってしまった時だというwww

8117 :常態の名無しさん:2022/05/30(月) 23:39:04.960641 ID:D4zmbcCQ
>>8112
ばかねうおっか、ふるげーとにほんばでうめてしまえばぜったいににほんばがかてるのよ!

8118 :常態の名無しさん:2022/05/30(月) 23:39:14.884546 ID:xznOtYCA
イクノが実装されたら育成シナリオにマックイーンが出て来るんだろうなぁ

8119 :常態の名無しさん:2022/05/30(月) 23:39:32.677890 ID:hzFst4Xd
>>8113
言うて他の生物殺さないと生きていけないのが生物っちゅーもんやないか

8120 :常態の名無しさん:2022/05/30(月) 23:39:57.989848 ID:6hqYDQK8
バクシンも引退レースでレコード出しちゃったんだっけ?

8121 :常態の名無しさん:2022/05/30(月) 23:39:59.291109 ID:pV3ZYOxE
パンサラッサくん大逃げかまして勝ってくれんかなぁ

8122 :常態の名無しさん:2022/05/30(月) 23:40:07.260753 ID:v6hslPkJ
武豊「出走枠全部日本馬で埋めれば勝てる」

8123 :常態の名無しさん:2022/05/30(月) 23:40:23.099793 ID:h34y2kXh
>>8112
まあ凱旋門で勝つってそんなに大事かって思ってるくらいなんでようわからんのよね…
馬場がこっちとかなり違うから日本馬はきつかろうなくらいは分かるけど

8124 :常態の名無しさん:2022/05/30(月) 23:40:48.595382 ID:RM4Z6xxy
>>8117
これはダービー六勝してる世界線のダスカ

8125 :常態の名無しさん:2022/05/30(月) 23:41:11.086133 ID:j8Q4Fp6g
治安を悪くしてた元凶の族が壊滅したわけで月としては懸案事項が減ってシンジとしては煽り材料が減ったワケだ
あとは誠たちとの和平だけどこっちも煽ってたあんこちゃん死んだから障害は大分減るけど……どうなるかな?

8126 :常態の名無しさん:2022/05/30(月) 23:41:17.561986 ID:6X4kWxD3
>>8120
まぁ、走るレースもうないし
もともと足元が不安だからあんまり長く走らせるのもなんだし
という理由で引退しただけだからなぁ

8127 :常態の名無しさん:2022/05/30(月) 23:42:24.136523 ID:hb3WVRKz
昭和だと斤量が60s、70sにもなり、強すぎると斤量が重すぎるので引退するしかないということも多々あった

8128 :常態の名無しさん:2022/05/30(月) 23:42:25.931053 ID:hQ6/gglE
>>8125
学友ぶっ殺された時点で一高側にメリットないやろ
病人負傷者まで押し掛けてくるんだから

8129 :常態の名無しさん:2022/05/30(月) 23:44:10.524475 ID:01JCID9d
>>8128
同じ学生だろ仲良くしましょうよ!

8130 :常態の名無しさん:2022/05/30(月) 23:47:39.167482 ID:WNJJ8fWG
そんな……ベイマックス続編で
ヒロ以外のヒーローがいなくなってるのは
卒業して就職してヒーローやめたからなんて
そ、そんなことが
そんな事が許されてええんかっ
識者のピーター・パーカーさんどう思います?

8131 :常態の名無しさん:2022/05/30(月) 23:48:12.433071 ID:hQ6/gglE
>>8129
朝倉と誠の首差し出す位じゃないと無理やろ・・・

8132 :常態の名無しさん:2022/05/30(月) 23:49:25.658199 ID:07TXYd3B
>>8130
ピーター「働ける余裕があるのは街が平和だってことだからいいと思う。というか僕も普通に働きたい」

8133 :常態の名無しさん:2022/05/30(月) 23:49:28.271786 ID:Tb8PMjWO
食料やら物資が潤沢にあって安全確保できてるなら手打ちとか講和とか妥協点探る方向に持っていくこともできるだろうけど
いま物資は工場が独占してるから工場というかドローンをハックしてる道下をどうにかしない限りは無理だしまだモヒカンが全滅してるわけじゃないからな……

8134 :常態の名無しさん:2022/05/30(月) 23:49:33.727187 ID:PgPF4EVR
>>8130
いても全員微妙だからな……
一応ハイレベル工科大学のエリートだから
普通に就職したらいい所入れそうだし
(パンツは裏表ではくマン除く)

8135 :常態の名無しさん:2022/05/30(月) 23:50:02.160362 ID:WNJJ8fWG
>>8132
大いなる力には……?(ニチャァ

8136 :常態の名無しさん:2022/05/30(月) 23:51:40.589605 ID:OkcNQuot
メリケンヒーローってわりと世代交代とかするよな
大体失敗してなかった事になるけど

8137 :常態の名無しさん:2022/05/30(月) 23:51:56.983709 ID:+NVmABCw
最近のリングフィットRTA界隈でバグ利用とかじゃなくて
筋肉でリングを強く押し込みながら連打して無理やり長くホバーして敵をスキップするとかいう
ゲームの趣旨にあってるのかあってないのかわからん手法が流行ってるとか聞いて草

8138 :常態の名無しさん:2022/05/30(月) 23:52:09.642923 ID:XKneBB+p
MCU見てるとスパイディの能力なんて大したことないんだからもちっと責任減らして差し上げろ

8139 :常態の名無しさん:2022/05/30(月) 23:52:25.058098 ID:07TXYd3B
そのバトルスキップするのに体出来上がってないとできねえっていうな

8140 :常態の名無しさん:2022/05/30(月) 23:52:50.032160 ID:XWnDV8OA
>>8136
鉄拳のロウ親子の話は止めるンだ

8141 :常態の名無しさん:2022/05/30(月) 23:52:58.217676 ID:zaJWPh7P
>>8135
????ー?「大いなる責任なんて俺ちゃん知ーらない☆」

8142 :常態の名無しさん:2022/05/30(月) 23:53:14.590988 ID:1FHP62hT
筋肉は争いではなく平和のために利用されるべきなので間違ってないんだ

8143 :常態の名無しさん:2022/05/30(月) 23:53:20.034285 ID:aXw4RsRn
メフィラス、えらく趣味がイイじゃねえかw
ttps://twitter.com/odawarahakone/status/1528723890591367168

8144 :常態の名無しさん:2022/05/30(月) 23:53:20.910580 ID:GOpVCUHY
>>8123
1度は勝っておきたいとは思うなあ
条件があってないのは不利なのもわかってるけれど

金じゃなくて名誉だよなあ

8145 :常態の名無しさん:2022/05/30(月) 23:53:21.507700 ID:lI38SPvu
>>8136
ジョジョはすげえよ、世代交代、ほとんど成功してるじゃん

8146 :常態の名無しさん:2022/05/30(月) 23:53:23.758479 ID:nb6afvtj
>>8136
デップーもクローンサーガは許さないしな

8147 :常態の名無しさん:2022/05/30(月) 23:53:40.816006 ID:WNJJ8fWG
ていうか国内のIPでも世代交代成功するのごく僅かだよな
孫悟飯さん一言お願いします

8148 :常態の名無しさん:2022/05/30(月) 23:55:43.051014 ID:lI38SPvu
>>8147
魅力的な主人公を造り上げること自体が奇跡に近いんやないかな……って
それを連続で成功させなきゃいけないんですよ!

8149 :常態の名無しさん:2022/05/30(月) 23:55:49.915811 ID:2QXEopdK
>>8127
キンチェム「70kg背負って勝てないのは甘え」

8150 :常態の名無しさん:2022/05/30(月) 23:55:54.345142 ID:IZWFXiId
>>8147
孫悟飯「まあ見ててください。今度の映画で本物の世代交代ってやつをお見せしますよ」

8151 :常態の名無しさん:2022/05/30(月) 23:56:08.925600 ID:q7J8LwgI
>>8147
ピッコロさんと次の映画頑張ります!

8152 :常態の名無しさん:2022/05/30(月) 23:56:29.409875 ID:zaJWPh7P
>>8150
(あ、これ無理やな。と言う顔)

8153 :常態の名無しさん:2022/05/30(月) 23:56:37.031702 ID:GOpVCUHY
ジョジョは1部2部はジョナサン殺してうまいこと世代交代させたが
2部から4部までの世代交代は見事だと思うわ
どの世代も下げずにうまいことやってる。
まあ、その分4部の仗助は若干割を食った感あるが

8154 :常態の名無しさん:2022/05/30(月) 23:56:56.139991 ID:hzFst4Xd
>>8148
ヒットを一回飛ばしても連続で飛ばすことの難しい理由がそこだよな・・・
ドクタースランプとドラゴンボールと、二回ヒットを飛ばした鳥山先生の偉大さよ。

8155 :常態の名無しさん:2022/05/30(月) 23:57:10.420421 ID:q7J8LwgI
事故とはいえライダーは力技の一号と力の二号と主人公交代はがんばってたな

8156 :常態の名無しさん:2022/05/30(月) 23:57:26.461000 ID:hQ6/gglE
>>8147
勝てんぜ おまえは……
ttps://i.imgur.com/8ZpNeKs.jpg

8157 :常態の名無しさん:2022/05/30(月) 23:57:43.400836 ID:z2Utr0MA
>>8138
NWHでストレンジがピーターに「もっとよく考えて行動しろ(意訳)」って説教じみた小言いうけど、おまいう案件すぎてワロタ
お前MoMでまたやらかすやんけとw

8158 :常態の名無しさん:2022/05/30(月) 23:57:52.710857 ID:jNagMBN4
失敗とまでは言わないけどJOJOも承太郎で割と引っ張ってなかった??

8159 :常態の名無しさん:2022/05/30(月) 23:58:19.504300 ID:WNJJ8fWG
>>8156
叩きつけるには高くあげるべし

8160 :常態の名無しさん:2022/05/30(月) 23:58:21.487040 ID:zaJWPh7P
DBは最大戦力がいまだに悟空ベジータなのが世代交代を阻んでる一番の理由かと……

8161 :常態の名無しさん:2022/05/30(月) 23:58:24.068357 ID:hzFst4Xd
>>8153
承太郎が完璧すぎたからなあ。
ジョルノや徐倫とか、他の誰でも苦労したと思うわ。

8162 :常態の名無しさん:2022/05/30(月) 23:58:50.095814 ID:GOpVCUHY
>>8156
悟り飯はダメなほうに調子乗るのがなあ…
そういう意味では悟空は子供のころからあまり調子に乗らないよな

まあ、調子乗ってミスターポポのわからされた経験が生きているのかもしれない

8163 :常態の名無しさん:2022/05/30(月) 23:59:15.327280 ID:hQ6/gglE
>>8148
やってやろうじゃねぇか!
ttps://i.imgur.com/6AQ5IVY.png

8164 :常態の名無しさん:2022/05/30(月) 23:59:19.216129 ID:hzFst4Xd
>>8157
そもそも記憶を失う術式の詳細を教えずにいきなり詠唱始めて、
「さらばスパイダーマン」
「えっ?」
ってやらかしたのおまえやろとw

8165 :常態の名無しさん:2022/05/30(月) 23:59:35.441592 ID:PgPF4EVR
>>8157
でも実際トムホピーター、
やらかし滅茶苦茶多いぞ……
だいたい大学にかけあう前にストレンジに「世界中からなかったことにする魔法かけて」
とか頭おかしい

8166 :常態の名無しさん:2022/05/30(月) 23:59:39.191736 ID:XWnDV8OA
>>8145
ツェッペリさんのコトはもう許してやれよ
俺はもう許した

8167 :常態の名無しさん:2022/05/31(火) 00:00:13.365097 ID:srgEr2RR
>>8158
引っ張っているが4部では最強といわれる割にはわりとしてやられたりしてるし
ストーンオーシャンでは負け取るしな。
まあ、娘助けようとして負けたのは承太郎らしい感じはある

8168 :常態の名無しさん:2022/05/31(火) 00:00:17.665802 ID:4ZTxtNkc
>>8165
あれについては大学以上におばさんや友達のガチの身の危険があったから、
という点をもっと強調すべきだったかなと思う。

8169 :常態の名無しさん:2022/05/31(火) 00:00:46.136266 ID:tgqqY4pv
>>8163
ttps://i.imgur.com/BMlVKMV.jpg

8170 :常態の名無しさん:2022/05/31(火) 00:01:23.536083 ID:Qw1cTGJY
やらかした奴は説教しちゃいけないってのもまあおかしい話だから、失敗や自戒で成長していくものだから
人に説教しといてまたやらかしてる?うん…そうね…

8171 :常態の名無しさん:2022/05/31(火) 00:01:30.402880 ID:5ZTNsiM8
>>8163
怒らないでくださいね?
サムライ8より恋するワンピースの方が面白いと思います

8172 :常態の名無しさん:2022/05/31(火) 00:01:45.666524 ID:srgEr2RR
サンブレイクのためにPC版で久々にライズしてるがやっぱ楽しいな
これでボリューム少ないって言われるんだから恐ろしいよな…
スラアク楽しすぎ

カウンターできないからスラアク担いだのになんでカウンター技追加しちゃうんです?

8173 :常態の名無しさん:2022/05/31(火) 00:02:02.676738 ID:MHk33q0I
>>8163
岸八に修業付けて岸影に仕立てた初代編集影のワザマエよ
編集が大ナタ振るわなかったら凡百の魔法使い漫画で終わってた可能性高いんだよねNARUTO

8174 :常態の名無しさん:2022/05/31(火) 00:02:23.228595 ID:gyBgEmIk
>>8125
あんこ死んだこと知らんからな

8175 :常態の名無しさん:2022/05/31(火) 00:03:30.072906 ID:vg0BtSdk
>>8148
魅力的な主人公だぞ
ttps://i.imgur.com/1Z6Iors.jpg
ttps://i.imgur.com/cR0Pre0.jpg

8176 :常態の名無しさん:2022/05/31(火) 00:03:41.427737 ID:H3Ui6RR5
>>8162
天下一武道会を二度準優勝して上には上がいるっての思い知ってるのもデカいんじゃないかな
だからこそより強いやつに挑んで勝ちたいっていう根本が出来上がったんだろうメイビー

8177 :常態の名無しさん:2022/05/31(火) 00:04:02.417347 ID:c3ZL6YPz
>>8172
チャアクの超高出力が地面に流れるのはバグなんじゃないのと今でも思ってる
ピザカッターで部位破壊も楽しいっちゃ楽しいけどさぁ

8178 :常態の名無しさん:2022/05/31(火) 00:04:53.285072 ID:pMcv4Pak
クロボンの世代交代は見事也よ

8179 :常態の名無しさん:2022/05/31(火) 00:05:12.372244 ID:nNaok9S+
意外と単独で勝ってるわけじゃない悟空さ

8180 :常態の名無しさん:2022/05/31(火) 00:05:33.837788 ID:tgqqY4pv
>>8175
こいつら顔だけじゃなく性格も大体一緒だよな
もう手塚治虫みたいに名前まで一緒のスターシステムですってことにしちまえばよかったのに

8181 :常態の名無しさん:2022/05/31(火) 00:05:49.799653 ID:X4sKABQP
MCUはヘイト管理頑張ってると思うよ
NWHもストレンジもピーターもどっちかだけが悪いとは言えないくらいには仕上げてると思うし

8182 :常態の名無しさん:2022/05/31(火) 00:06:42.852239 ID:qJELQ+Rd
悟飯は初登場時のインパクトは素晴らしかった。
ピッコロさんとの絡みも素晴らしかった。
ナメック星では活躍はあまりしなかったけど、キャラ立てはしっかりしてた。
セル戦は好きじゃないけど、世代交代劇は見事に描ききった。

主人公になったとたん、キャラクターとして美味しい部分がぜんぶ目立たなくなった
というか他のキャラクターとの絡みが良い感じのキャラであって
自分でグイグイ引っ張るタイプじゃなかった

8183 :常態の名無しさん:2022/05/31(火) 00:06:58.949089 ID:5ZTNsiM8
>>8178
世代交代はまぁ上手くやってはいるけど、トビアが負債背負いすぎでなぁ…

8184 :常態の名無しさん:2022/05/31(火) 00:07:11.980724 ID:tgqqY4pv
>>8178
怒らないでくださいね
人気投票1位キンケドゥ2位トビア3位フォントでアッシュ25位はちょっと悲惨じゃないですか

8185 :常態の名無しさん:2022/05/31(火) 00:07:36.136600 ID:aMf7S6bO
>>8178
世代交代もだけど前世代の活躍のさせかたも見事だと思う

8186 :常態の名無しさん:2022/05/31(火) 00:07:59.136781 ID:H3Ui6RR5
MCUストレンジはMoMで他バースのストレンジが基本クソだったので相対的に許された感

8187 :常態の名無しさん:2022/05/31(火) 00:08:42.190923 ID:HdSrj5km
>>8184
正直アッシュまで追ってる人はほとんどね…

8188 :常態の名無しさん:2022/05/31(火) 00:09:09.253777 ID:9V1bNPNb
コナンは安室と赤井でしばらく稼ぐのかな

8189 :常態の名無しさん:2022/05/31(火) 00:11:38.898445 ID:tgqqY4pv
>>8188
そらもう今女性人気75%超だぜ
今やコナン追ってる男はねーちゃんの少女漫画読んでる弟みたいになりつつあるんちゃう

8190 :常態の名無しさん:2022/05/31(火) 00:13:29.771420 ID:299+zt1P
しばらくっつーかもうとっくの昔に顔や顔

8191 :常態の名無しさん:2022/05/31(火) 00:14:39.914942 ID:x8d7MQmT
>>8184
アッシュの場合、評価が跳ね上がる様な覚醒シーンとかが無かったのが原因かと。無かったよね?
元から結構良いキャラだったからインパクトの面で欠けてたと思う

8192 :常態の名無しさん:2022/05/31(火) 00:14:54.253658 ID:qJELQ+Rd
主人公が別に魅力的じゃない作品なら、世代交代が簡単……というか
問題にされないんじゃないかと気づいた。

主人公が魅力的じゃないけど面白い作品、何があるかな……

8193 :常態の名無しさん:2022/05/31(火) 00:15:01.999297 ID:Pli9fiyF
>>8186
それ以上に急にコミック仕様になったスカーレットウィッチが大暴れしとるしなw

8194 :常態の名無しさん:2022/05/31(火) 00:15:26.351046 ID:WT3qOv7S
悟飯は主人公になる前でも間違いなくトップクラスで人気高かったからな……

8195 :常態の名無しさん:2022/05/31(火) 00:16:14.483990 ID:HfWBagIa
アッシュはあんまり魅力なかった
連邦内で頑張ってるフォントくんの方応援してたわ

2056KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス