ここはMETA情報欄 国際的な小咄(試験農場)

やる夫系雑談・避難・投下板(やる夫板)3

何か不具合等発見されましたら管理スレッドまでご連絡お願い致します。
掲示板使用上の注意

    r―――――――――――――――――――――――――――――――――――‐ュ
    | やる夫スレ、AA作品スレ、SSスレ、雑談・避難所等、用途は自由               |
    | 専用ブラウザに登録が出来ないときは、「https」を「http」に変えてみてください     |
    | 当掲示板のルールや仕様はローカルルールや告知欄をご参照                 |
    `ー――――――――――――――v――――――――――――――――――――''

                                                      ,、       ,、 ,. ⌒ハ      ハ⌒ ,
   / ̄ ̄\                                             l ,`- ー- ,,,,r' l i::::::...'.⌒Y⌒ ヘ:::::::::::j
 /   _ノ  ヽ   .____        ____       -‐'´ ̄ ̄`ヽ、    ,r' @  o @  リ::::/, :: ,.ヘ...:::..::::ヾ:::::ル
 |   ( ⌒)(⌒)/⌒  ⌒\     /     \    / /" `ヽ ヽ  \  i' ,r'⌒^^ ⌒ ^ヘ , リル:::: ノ  ヽヽ,:::NY
. |     (__人__).( ●) ( ●)\ / ⌒   ⌒ \  /, '/     ヽハ  、 ヽ(:.ハ : : : ,ヘ...:::..:::::..:ヽ l)::(⌒)(⌒))::::::リ
  |     ` ⌒ノ ⌒(__人__)⌒::::/   (-‐)  (ー-)  \〃 {   ⌒、 ⌒,リ| l | (:::::: ,ィ'  ヽ、 (,:...(,::`}( (i  ー ,, ハ::::ハ
.  ヽ       } .   |r┬-|   |      、__',_,     | レ小 (●) (●)从| | | ):: ●) (● ) )::::::リ )ハゝ.  ,.( ( ((
   .ゝ_,.   ノ____`ー'´___\ ___    __ / レ⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃|ノ   ((i  r‐; ''   ハ::::ハ ノ)∨y'∨::|(( 、
 -(___.)-(__)___.)─(___)(_∫__.)─(___) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(  ̄ ̄ ̄ ) ̄ ̄ ̄ ̄) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゑ         ∬                 ▽            ̄ ̄`¨´¨´ ̄ ̄ ̄   ξ
   ▼        |__|          旦                 ⊥          /             C□
   ┻                                            |%|
                                   .i i i i i、         V
                                  ,-|~~⌒~~|-、         ┴
                                  ヽ、ー-‐‐' ノ
                                    ̄ ̄ ̄

2020/02/29〜



〇ローカルルール

やる夫板の一つ
やる夫系の雑談・避難・投下用の緊急退避用掲示板
やる夫系と書いてますが、特段制限はなく用途は自由
雑談掲示板、雑談スレや避難用スレ等に使ってください
AA関係のスレや地下スレ、SS作品等の投下も大丈夫です


掲示板のルールの他、スレッド毎にもローカルルールが存在する場合がございます
スレッド毎のローカルルールも順守願います(掲示板のルールや公序良俗に反するもの等は除く)


やる夫系雑談・避難・投下板(やる夫板)

やる夫系雑談・避難・投下板(緊急避難用)

やる夫板100

上記系列の掲示板。したらばに不具合があった場合等にお使いください。



| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|      投稿本文の最大文字数:40,960byte                                 |
|      投稿本文の最大行数:480                                        |
|      名前の最大文字数:128byte                                    |
|      メールの最大文字数:128byte                                   |
|      サブジェクト(新規スレッドタイトル)の最大文字数:128byte                 |
|      1スレッド最大サイズ:10,240kilobyte                                   |
|      1スレッドの最大レス数:10,000)                                   |
|      最大スレッド数:2,000                                          |
|        プラグイン機能※:ダイス、おみくじ、パルプンテ、召喚、砲撃、ガチャ等々.          |
|                    詳細は下の方の告知欄をご参照ください                   |
|________________________________________|
※プラグイン機能の詳細は下の方の告知欄をご参照ください

最大レス数変更   :スレ立て時に、メール欄へコマンドと設定レス数、キャップパスワードを入力することで使用出来ます。
              コマンドが成功するとメール欄には何も表示されません(sageも一緒に入力した場合はsageのみ残ります)
              コマンド(掲示板共通):!maxres:                        キャップパスワード:#suretate3
                                  ↑半角コロン「:」があるので注意
              例えば、最大レス数を1,000に設定したい場合、右記をメール欄へ入力してスレ立て→  !maxres:1000#suretate3
              レス数の下限は特にありませんが、上限は10,000以下でお願い致します。
              この他、管理スレッドにも記載があるのでご参照ください。
              不明点や不具合も上記管理スレッドまでお願いします。


違法行為は厳に慎んでください

当掲示板については下記リンク先の規約等をよくお読みになられて、ご利用ください。
したらば掲示板のルールに準じますが、歌詞掲載は不可なのでご注意ください。
利用規約
サイト健全化に向けた取り組みについて

当掲示板を利用の結果生じた損害について、管理人は一切責任を負いません。自己責任でご利用ください。

悪質な荒らし行為等は規制の他、プロバイダへの通報等を行う場合もあります。

恒常的にR-18描写があるスレッドについては「スレッドタイトル」にその旨(「R-18」、「18禁」等)を記載してください。
18歳未満の方は当該スレッドの閲覧はご遠慮ください。


○スレッド名にR-18の記載が必要な場合。
1.著しく激しい性的な描写や暴力性・残虐性・反社会性の高い内容を書込みすることを目的としている。
2.恒常的または頻繁に「1.」の描写がある。

上記以外は現時点においてはスレッド名に記載は不要ですが、
R-18に該当する描写が発生する場合は、事前に注意喚起する等の対応をお願いします。


下の方の告知欄に「書き込み時の確認事項」や「いろいろ対応するかもしれない事例」も書いてあるのでお読みください。

不明な点や困ったことがあったら管理・削除・要望・報告etc.までお願い致します。

管理人へのメール等への連絡はその内容等を管理スレッド等で公開される場合がございます。

新型コロナウイルス感染症の対応について(内閣官房)

地震情報(日本気象協会)
緊急地震速報について(気象庁)
災害情報をまとめたページ(google)


最新の更新:20200329、20200401、20200614、20200615、20200628、20210615、20240215



ここはテーブルの領域外です(携帯)


〇ここは告知欄です

・AAを投下する場合はエディター等を利用するとズレの修正がしやすいですよ。

   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |             下のAAがズレない環境が標準です。             |
   |________________________________|
   |                  |                     |                     |
   | ズレてない?  __   |  ジャー     ____   |  正確に!          |
   |  /⌒ヽ     |;;lヽ::/|  |  ∧_∧   /__ o、 |、 |   ∧,,,∧           |
   | ( ^ω^)∫. .|;;|:: :|~|  | ( ´・ω・)ノ .ii | ・ \ノ .|  (;`・ω・)   。・゚・⌒)  .|
   | (  つc□  i===i=i|   | ( o     旦| ・.. ..|  |  /  o━ヽニニフ))  │
   | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
   | |   珈琲の方       | | |   御茶の方       | .| |   炒飯の方       | .|


〇実装している(はずの)プラグイン機能
(1)Be.2chリンク表示、(2)BE(HS)っぽいもの、(3)BEアイコン表示、(4)画像表示機能※1、(5)出会いスパムキャンセラー、(6)スパムキラー
(7)特殊強調表示機能※2、(8)助けるよ※3、(9)ダイス※4、(10)スレッド別最大レス数※5、(11)スレ主専用コマンド※6、(12)色替え機能※8
(12)パルプンテ詠唱機能※7、(13)変身※9、(14)砲撃機能※10、(15)召喚機能※11、(16)ガチャ機能※12、(17)忍法帖機能※13

※01:画像URLをimgタグへ変更
※02:先頭に>,#,# の付いた行を強調表示
※03:名前欄に「tasukeruyo」を記入するとUAを表示
※04:名前欄か本文中に「!xDy」や「!xdy」(yつ目ダイスをx回)を入力するとダイスが振れます。例:「!1D100」、「!2d6」等々
.    最大目数は10,000、一度に振れる上限は100
※05:スレ立て時に、メール欄へコマンド「!maxres:」と設定レス数、掲示板毎のキャップパスワードを入力することで使用出来ます。
.    掲示板毎のローカルルールをご参照。
※06:スレ主専用のコマンド。>>1と同じホスト名(または端末識別子)のみ実行可能。あるいはスレ立て時、
.    メール欄に「!owner:パスワード:」と入力すると、ホスト名が変わった場合でもメール欄に
.    「!owner:パスワード:!stop」等によりコマンドを実行できます。コロン「:」の存在に注意。
.    その他詳細はググりましょう。
※07:本文中に「!parupunte」または「!aparupunte」と入力するとパルプンテを唱えられます
.    ただし、非常に強力な呪文のため現状1レスにつき1回までしか使用できません
.    ここぞという時に使用しましょう
.    「!parupunte」は文字のみ、「!aparupunte」はAA付です
※08:本文の行頭に !color:RRGGBB または !red !blue 等のコマンドを入力することでその行はコマンド通りの色となります
.    メール欄に !color と入れて書き込むと少し詳しい説明が表示されます
※09:名前欄に「!henshin」を記入することで変身出来ます(日付とホスト名で固定)
※10:本文中に「!hougeki」と入力すると砲撃できるときがあります。パルプンテ同様1レス1回のみ
※11:本文中に「!shoukan」と入力するとキャラクターを召喚できるときがあります。パルプンテ同様1レス1回のみ
.    AA無しはこちら→ !nashoukan
※12:本文中に「!gacha」と入力することでガチャが引けます。パルプンテ同様1レス1回のみ
.    ただし、以下コマンドを入力することで10連ガチャが引けます(召喚機能も合わせれば最大11連)
※13:名前欄に「!ninja」と入力することで 忍法帖【Lv=1,xxxPT,1kakiko】 と書き込み欄が変わります

      ・10連ガチャ
      ガチャ01:!gacha
      ガチャ02:!shoutai
      ガチャ03:!shouhei
      ガチャ04:!chouhei
      ガチャ05:!shouchi
      ガチャ06:!shoushu
      ガチャ07:!kanmon
      ガチャ08:!choubo
      ガチャ09:!koshu
      ガチャ10:!douin

      ・AA無しはこちら
      ガチャ11:!nagacha
      ガチャ12:!nashoutai
      ガチャ13:!nashouhei
      ガチャ14:!nachouhei
      ガチャ15:!nashouchi
      ガチャ16:!nashoushu
      ガチャ17:!nakanmon
      ガチャ18:!nachoubo
      ガチャ19:!nakoshu
      ガチャ20:!nadouin

.    なお、ガチャに追加して欲しい作品・キャラクターがありましたら、ガチャ機能に関する状況報告・連絡・要望スレッドへその旨書き込みください
.    AAの指定や作品のみ指定しAAは管理人に任せるという形でも大丈夫です
.    内容を確認・検討した後、ガチャに追加への判断をさせて頂きます

<お知らせ>
スパム対策として
http://〜
を含むワードの書き込みを一時的に不可能(置換される場合あり)にしています
h を取って  ttp://〜 と書き込みをお願いします
ご不便をお掛けして申し訳ありません


〇キャップの利用方法と留意事項(現在したらば掲示板以外は受付停止中)

利用方法
・メール欄に「#」+「お送り頂いたパスワード」と入力してご使用ください。
・「sage#」+「お送り頂いたパスワード」と入力すると、スレをsageつつ書き込めます。

留意事項
1.投稿制限の設定を変更し、規制が解除された場合、キャップを削除する可能性があります(その場合、管理スレ等でご連絡致します)
2.キャップパスワードの第三者への開示等は 禁止 です
3.荒らし・迷惑行為等で使われた場合、キャップを削除致します
4.不要となった場合はご連絡をお願い致します
5.不測の事態が発生した場合(例:サーバー障害等)、書き込めなくなる可能性があります

〇書き込み時の確認事項
・投稿者は、投稿に関して発生する責任が全て投稿者に帰すことを承諾します。
・投稿者は、話題と無関係な広告の投稿に関して、相応の費用を支払うことを承諾します。
・投稿者は、投稿された内容について、掲示板運営者がコピー、保存、引用、転載等の利用することを許諾します。
 また、掲示板運営者に対して、著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。
・投稿者は、投稿された内容及びこれに含まれる知的財産権、(著作権法第21条ないし第28条に規定される権利も含む)
 その他の権利につき(第三者に対して再許諾する権利を含みます。)、掲示板運営者に対し、無償で譲渡することを承諾します。
・ただし、投稿が別に定める削除ガイドライン、掲示板の各種ルール、日本国内における各種法令に反するもの等に該当する場合、
 投稿に関する知的財産権その他の権利、義務は一定期間投稿者に留保されます。
・掲示板運営者は、投稿者に対して日本国内外において無償で非独占的に複製、公衆送信、頒布及び翻訳する権利を投稿者に許諾します。
・投稿者は掲示板運営者が指定する第三者に対して、一切の権利(第三者に対して再許諾する権利を含みます)を許諾しないことを承諾します。
・投稿者は、掲示板運営者あるいはその指定する者に対して、著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。


〇いろいろ対応するかもしれない事例
・荒らし、またはそれに類する行為などと判断した場合
・依頼があった場合(じっくり調べてから判断します)
・その他の迷惑行為
・管理人が対応すべきと判断した場合


〇その他
・メール内容については各掲示板の管理スレにて公開する場合もあります

最新更新:20200503、20200518、20200615、20200621、20240215

カウント開始202005031500-

雑談板3とやる夫板100合算、同一ホスト名は弾いていないアクセス数と思われます
つまり通常ブラウザ(専用ブラウザからだと増えない模様)で更新ボタンが押される度に増える…



■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]やる夫系雑談・避難・投下板(やる夫板)の緊急退避用[PR]  
レス数が10000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

国際的な小咄(試験農場)

1 :語り人 ◆AZXXjocihFix :2022/05/23(月) 12:48:41.002800 ID:af2jmm95

        ____
      /      \
     / ─    ─ \
   /   (●)  (●)  \   
   |      (__人__)     |   新種を作るってむつかしいけど
    \    ` ⌒´    ,/
    /⌒ヽ   ー‐    ィヽ   
   /      ,⊆ニ_ヽ、  |
  /    / r─--⊃、  |   完成したら感動はすごいと思う
  | ヽ,.イ   `二ニニうヽ. |    



 国際的な小咄の待機場所です
 ネチケットさえ守ればダイジョーブ

1880 :常態の名無しさん:2022/06/11(土) 10:25:13.743710 ID:M4Oci92c
>>1835
その「外国」では「銃発砲事件」が身近だったりしませんかねえ…
いや、気のせいだったらいいんだ。

1881 :常態の名無しさん:2022/06/11(土) 10:42:36.195842 ID:axQAIoDp
ヨーロッパの方、家に碌な冷房設備なくて日本以上に熱中症で死んでる感じじゃない?

1882 :常態の名無しさん:2022/06/11(土) 11:27:44.882914 ID:1M1iqnnO
パリの中心部のあたりなんかは室外機取り付けが景観規制が入って困難になるためにエアコンつけることができなくて猛暑のたびに多数の人が死んでいるんじゃなかったっけ

1883 :語り人 ◆AZXXjocihFix :2022/06/11(土) 11:35:49.328958 ID:QLfdWYFi

2023 解いてみた、結果と個人的な解説


1865 :常態の名無しさん:2022/06/11(土) 01:14:45.453015 ID:YupDukiZ
ttps://kuizy.net/quiz/240001

なんやこれ難しすぎる、5問正解
一問よく考えたらわかったのに反射で答えて外したのが悔しい

        ____
      /      \
     / ─    ─ \
   /   (●)  (●)  \   八問正解
   |      (__人__)     |
    \    ` ⌒´    ,/
    /⌒ヽ   ー‐    ィヽ
   /      ,⊆ニ_ヽ、  |   では、今から各問題の解説を行うので
  /    / r─--⊃、  |
  | ヽ,.イ   `二ニニうヽ. |   解いていない人は下を見ないように



1884 :語り人 ◆AZXXjocihFix :2022/06/11(土) 11:36:20.369126 ID:QLfdWYFi




























     ____
   /      \
  /─    ─  \
/ (●)  (●)   \   以下、問題の解説だぜ
|    (__人__)      |
\   ⊂ ヽ∩     <
  |  |  '、_ \ /  )
  |  |__\  “  /
  \ ___\_/



1885 :語り人 ◆AZXXjocihFix :2022/06/11(土) 11:46:30.534498 ID:QLfdWYFi

               -―─- 、
           /         \
         ′  ─    ─   ,
          i  ( ●)  (● )  i
          |     (__人__)    |   この書き込みの下に各問題の個人的な解説を書いております
          、           ノ
      ⊂⌒ヽ  >       <_/⌒つ
       \ 丶′             7
        \ ノ           ト、_/
.            ′           |
.          i           |
         乂         イ
            | /ー―一 、 |
           し′     、_j











































1 周南にこんな平地多いとこは海沿いにしかないし、稲沢だともう少し山が周囲にある。三郷だとすぐにわかる問題。
2 カルデラの時点で赤井川か阿蘇と搾れるが、阿蘇のカルデラにしてはおそらく小さい。また、カルデラが重なっていることからも赤井川であるとわかる。
3 海岸線が石川県金沢市から内灘に向かった場所の海岸線であるから簡単。また、八郎潟の海岸は内陸部にここまで標高が低い場所はなく、諫早だともう少し山が近い。
4 秦野の盆地はもっと閉じている、飯山市の盆地はもっと標高が高いし、遠目で見るともっと細いはず。広さからおおよそ豊岡と予想可能。
5 銚子の平地の近くには大体海があるから除外、延岡にしては河川の形が違う。また、川の形的に大きな川っぽいので、そこからも延岡を除外できる
6 三崎駅口駅の地図を見たことがあるので余裕だった。また、函館にしては平地が少なく、上五島にしては 内陸に平地があると考えた。
7 私は間違った問題。しかし、確かに飯田市にしてた高原構造であり、加西市にしては山が少ない。反省点が多い。
8 7と同じく私は間違った問題。中央自動車道の線形に気が付けなかった私のミスである。しかし、そこさえ気が付けば簡単な部類。
9 山形市だともっと標高が高い。市原にしては山が少ないことから熊取と判断。
10 平川市にしては平地の開き方がおかしく、さつま町にしては山の高さが足りないと考えた。判断は正しかった





おしまい

1886 :常態の名無しさん:2022/06/11(土) 12:19:01.741492 ID:L05QZJQ0
【独自】「アニサキス」急増なぜ?食中毒相次ぐ…クジラ数要因か “殺虫装置”開発も
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/2423b8d7dda4096d405b7e45b24e690ca2616566

高電圧殺虫に関してはどこかのスレで見たような気がする

1887 :常態の名無しさん:2022/06/11(土) 12:43:57.373149 ID:wV0dIlPo
乙ー

1888 :常態の名無しさん:2022/06/11(土) 13:12:38.880149 ID:iMkwSjen
>>1886
本スレで出たのは味・鮮度の維持側に注目した記事だった気がする

アニサキス駆除って冷凍で24時間以上必要なんか…

1889 :常態の名無しさん:2022/06/11(土) 13:15:48.268039 ID:AEE+Dfue
アニサキスは怖いが、釣ってすぐに食べるサバの刺身がおいしくてな‥‥
一年に一回のギャンブルだ

1890 :常態の名無しさん:2022/06/11(土) 13:20:20.616561 ID:axQAIoDp
ブラックライト下から当てると浮かび上がって見えるんだっけ?

1891 :常態の名無しさん:2022/06/11(土) 13:24:33.694454 ID:L05QZJQ0
欧州貴族主義のIWCが放つ日本人だけを殺す機械

1892 :常態の名無しさん:2022/06/11(土) 13:25:45.695303 ID:AEE+Dfue
なにやろうが当たる時は当たるようなので、覚悟を決めるんだ
無理なら冷凍一択

ちなみに、サバで釣ったらすぐに内臓を取れば大丈夫とか聞くけど、気休め程度の話よね

1893 :常態の名無しさん:2022/06/11(土) 14:02:23.790888 ID:PODZL6BT
日本海側で釣るのは絶対条件

1894 :常態の名無しさん:2022/06/11(土) 14:07:06.910550 ID:vaBzZFRI
>>1885
乙乙
等高線と地形だけで判別しようとした私が愚かだったとよくわかる解説(4問正解者の凹み)
やっぱり地理わかってないと無理かー

1895 :常態の名無しさん:2022/06/11(土) 14:27:16.342544 ID:bLu1o35t
>>1892
サバと豚肉は肉そのものが傷みやすいので本当に誤差やで
臭いからしてヤバくなってくるのでセルフ官能試験おススメ

>>1893
なお中華経由の海洋汚染が深刻なせいで日本海産・東シナ海産こそ摂取制限した方が良い模様

1896 :常態の名無しさん:2022/06/11(土) 14:40:28.906773 ID:yPUVxg+/
生でいける鮮度の鯖を塩焼きにするのが美味えんだわ

1897 :常態の名無しさん:2022/06/11(土) 15:01:17.387913 ID:/c2TQTts
瀬戸内海で釣れ

1898 :常態の名無しさん:2022/06/11(土) 19:23:19.933679 ID:g9tLQUJP
鯖って日本中どこの海でも獲れるって考えていいのかな?

1899 :常態の名無しさん:2022/06/11(土) 19:43:19.745872 ID:MSI/iSH6
これが殺しのライセンスか・・・

猟友会の男性、猟銃の弾が当たり重体 別メンバー「シカと間違えた」
ttps://news.livedoor.com/article/detail/22321260/

1900 :常態の名無しさん:2022/06/11(土) 20:08:43.274803 ID:2saYGPro
>>1899
普通に業務上過失傷害やぞ。

1901 :常態の名無しさん:2022/06/11(土) 20:31:57.531709 ID:aEra9Mqz
見て分からないものなのか

1902 :常態の名無しさん:2022/06/11(土) 20:33:52.791465 ID:axQAIoDp
視程があまりとれない中で藪が動いたら撃ってもおかしくないからなあ。

1903 :常態の名無しさん:2022/06/11(土) 20:34:18.682767 ID:kllVgsp9
ガサッと茂みが揺れたら見るより前にドンと撃つ、通称ガサドンとかいう言葉が昔あったけど今どうなのかは知らん

1904 :常態の名無しさん:2022/06/11(土) 20:46:13.223415 ID:1M1iqnnO
藪の中を歩いていると茂みが揺れているのが風によるものなのか動物によるものなのか人間がいるのか全く分からなくなるからな

1905 :常態の名無しさん:2022/06/11(土) 20:47:48.910640 ID:TA3WxZr8
鬼滅流行った時に伊之助のコスプレして山に入るのやめてってのがあったな

1906 :常態の名無しさん:2022/06/11(土) 20:52:50.868994 ID:I9IZsC9J
猟で仲間を撃つのは珍しくないわな

1907 :常態の名無しさん:2022/06/11(土) 21:12:48.543022 ID:MSI/iSH6
昭和までなら黙ってたら誰がやったか判らなさそう

1908 :常態の名無しさん:2022/06/11(土) 21:23:33.279729 ID:2saYGPro
>>1903
山の管理やってる投稿者が使ってたな。
ガサドンはアウトって感じで

1909 :常態の名無しさん:2022/06/11(土) 21:30:46.443657 ID:4e50Z7Pd
引き金を引くのは人かどうか確認してからじゃないとアウトなんだっけ

1910 :常態の名無しさん:2022/06/11(土) 22:09:40.523839 ID:dTF8V1s+
猟に限らず確認はしっかりとね!
ttps://i.imgur.com/3UD9mQu.jpg
ttps://i.imgur.com/1hiwZ2t.jpg

1911 :常態の名無しさん:2022/06/11(土) 22:23:02.275164 ID:yVmEPK2u
>>1909
人じゃないと確認してからな
何故か人を撃つ前提の文になってるぞ

1912 :常態の名無しさん:2022/06/11(土) 22:24:57.216353 ID:BtHSEg4i
>>1910
人じゃないと確認してはない

1913 :常態の名無しさん:2022/06/11(土) 22:33:40.240972 ID:O4ZaA+mu
最後に凄いヤバイネタ突っ込んできたなw

1914 :常態の名無しさん:2022/06/11(土) 23:11:28.116947 ID:kllVgsp9
さすがに人だったら服の繊維で分かるんじゃねえかな

1915 :常態の名無しさん:2022/06/12(日) 03:59:25.190588 ID:V/PXPs42
チャンネル登録者数が100万人を超える「トランスジェンダー」のYouTuber ナタリー・ウィン
「攻撃を続ける時が来た」とウィンは水曜日のツイートで宣言した。
「すべてのアメリカ人の子供がトランスジェンダーになるまで、私は休むことはありません。」

ttps://www.thegatewaypundit.com/2022/06/transgender-youtuber-1-million-subscribers-childhood-innocence-bullsht-fantasy-made-adults/

なぜアメリカのマイノリティは自分色に全てを染めようとするんだろうな

1916 :常態の名無しさん:2022/06/12(日) 04:19:56.598832 ID:E1iZ50ML
それはもうトランスジェンダーじゃなくて生物的な機構そのものが間違ってる世界になるのよ

1917 :常態の名無しさん:2022/06/12(日) 04:26:01.974643 ID:bhvXw4k1
>>1915
ある程度結果を出して問題解決で一区切りしました感が出ると、そこで一定の満足を得た層の熱が冷めて支持者の少なくない数が離れていく可能性があるからじゃね
だから無理そうな目標を掲げて俺達の戦いはこれからだと煽らないと、運動の中核にいる人間は求心力を維持できない
もちろんやり過ぎればこいつは何を言ってるんだ?と、荒唐無稽な目標に呆れて見捨てられるだろうけど

1918 :常態の名無しさん:2022/06/12(日) 05:03:51.786939 ID:V/PXPs42
>>1917
なるほどなー
支持者を失わないために路線変更できないのか、民主党みたいだな

1919 :常態の名無しさん:2022/06/12(日) 05:33:11.622575 ID:crPJD/mk
典型的な信者囲い込みパターンですな

1920 :常態の名無しさん:2022/06/12(日) 06:00:34.619280 ID:z6pQI/od
これ前にデッキーが言ってたなぁ
向こうの精神異常者はとにかく無駄に話のスケールがデカいと

全てのアジア人を殺すとか全てのゲイを殺すとか…

1921 :常態の名無しさん:2022/06/12(日) 06:10:43.008829 ID:yb6tIpoQ
なぜそうなるのかつったらアメリカ人は「見渡す限りの人の海、というものを生で見たことがないから」という説を推したい
特に田舎もんだと村祭りに来る数千人の人数くらいしかマジで想像できないのだろう

1922 :常態の名無しさん:2022/06/12(日) 06:26:06.750882 ID:FnYYSGWd
小学生の頃の涼宮ハルヒかな?

1923 :常態の名無しさん:2022/06/12(日) 06:52:04.154345 ID:kqflVr1E
例えばの話だが、男性がスカートをはいて女性がズボンをはくという実験都市を作ったとして子供たちはどう振る舞うか?
そこで生まれたトランスジェンダーはどう振る舞うか?

たぶんヘテロの子供は成人同性の衣装を参考にしてトランスの子供は成人異性を参考にすると思う
つまりトランスで体が男ならズボンをはきたがり体が女ならスカートをはきたがると予想

これが当たっていたら>>1915の記事の人はどう振る舞うんだろうか?
先行トランスが後発トランスを差別する地獄絵図が出来ると予想

1924 :常態の名無しさん:2022/06/12(日) 07:07:20.829261 ID:hThsmSrY
>>1921
井の中の蛙大海を知らずやな、まさに

1925 :常態の名無しさん:2022/06/12(日) 07:23:44.650603 ID:vbuU96Hu
>>1915
日本の女装男子漫画を翻訳でFtMって台詞改変して
異性装で同性愛だけど性自認は男とかの存在否定になってたな
人間ややこしいものなのに単純化してどうする

1926 :常態の名無しさん:2022/06/12(日) 08:13:55.968827 ID:/jZt0zXa
アメリカだけじゃねえからなあ頭のおかしい人の主張
女性を家事から開放するって言い出して専業主夫のいき方を否定する人とか

1927 :常態の名無しさん:2022/06/12(日) 08:36:12.032313 ID:IcDM2QS2
>>1915
>なぜアメリカのマイノリティは自分色に全てを染めようとするんだろうな

一神教の世界観から始まる文化圏では善の形は一つでそれ以外は全て悪として扱われる価値観だから、という説を推したい
人として扱われる枠が一種類しか無いから、自分たちがそこに座るにはそれ以外を排除するしかないという強迫観念があるんじゃないかねぇ

1928 :常態の名無しさん:2022/06/12(日) 08:40:36.786698 ID:VRjAxmlg
その説を支持するわ

神サマサマサマが変質しただけに見えるしね
人は育ってきた宗教感に依存するって、はっきりわかんだね

じゃけん、日本式の宗教観をひろめましょねー

1929 :常態の名無しさん:2022/06/12(日) 10:12:39.401514 ID:d7WP0RW6
んだんだ、日本にはムレムレのJKのハイソックスで気管を塞がれて死にたい男の為の神様もいるしな

1930 :常態の名無しさん:2022/06/12(日) 10:15:49.389661 ID:e/U4vmIx
>>1929
そいつ絶対八百万の神の中の超絶マイノリティーやんけ

1931 :常態の名無しさん:2022/06/12(日) 10:19:36.253864 ID:dJgJ4iVq
やっぱ宗教つまでクソなのでは…?

1932 :常態の名無しさん:2022/06/12(日) 10:24:23.481779 ID:jqLY9Qyf
>>1927
アメリカの少し前のマッチョイズムや男性の服装の強迫観念もそこに通じるのか?
だとしたら現状のトランスジェンダーもかなり歪な気がしてくる

1933 :常態の名無しさん:2022/06/12(日) 10:33:15.891684 ID:grQtx+sf
日本人で緩くやれる日本のほうが特殊なのかもしれん

人間が最大の敵なんだから陣営圧力をかけて、敵味方を明確にしよ
みたいな感じかもしれん

1934 :常態の名無しさん:2022/06/12(日) 10:56:28.816649 ID:jsLiUWoZ
日本は日本人という基本的概念で根本がまとまってるからこそ宗教は緩くできるのかも


1935 :常態の名無しさん:2022/06/12(日) 11:02:09.613057 ID:SBYF6671
今日、東村山駅で見た記憶のない西武線が回送で走ってた。
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2824793.jpg

短いし、途中の窓は中見れないようにしてあるし、高級車両見たくテーブルに向かい合う仕様のが後部あたりにあるし何だったんだろうこれは。

1936 :常態の名無しさん:2022/06/12(日) 11:13:57.611380 ID:6axBnG4x
>>1935
コレが何かは知らんがお前が撮りキチなのは理解できた

1937 :常態の名無しさん:2022/06/12(日) 11:15:07.973342 ID:Avcy3Ml8
>>1935
記念列車的なのの試運転?

1938 :常態の名無しさん:2022/06/12(日) 11:17:54.918708 ID:s2E3stN8
撮り鉄だと右側の黄色い点字ブロックの線路側をあるってるおばちゃんに切れてるんだろうな

1939 :常態の名無しさん:2022/06/12(日) 11:21:17.907483 ID:SBYF6671
>>1936
なんでや電車の写真撮ったの年単位で久々だし顔は全部隠したやろ。しかもスマホカメラやぞ。
そもそもこれ撮りキチ的に許容できる撮影技術の成果なのかね。 だったら俺いっぱつでこれすげぇってなるぞ。顔たくさん写って消してるのに。

>>1937
あー試験かその発想はなかった。

1940 :常態の名無しさん:2022/06/12(日) 11:26:12.174271 ID:ZySJPXNd
>>1939
鉄道の写真=撮り鉄=屑見たいな思考で頭カチカチな人だろうから気にすんな

1941 :常態の名無しさん:2022/06/12(日) 11:26:52.423886 ID:Avcy3Ml8
>>1939
粘着のキチガイには触れちゃダメよ

1942 :常態の名無しさん:2022/06/12(日) 11:27:54.709828 ID:SBYF6671
てか西武線でレッドアロー以上に高級っぽそう? な良くわからん車両あったから、なんとなく知ってそうな人がいそうなこのスレで聞いただけでその扱いは何なんだ。
Twitterで女性が電車の写真取っただけで鉄オタに群がられる気分はこんななのかってなったぞ。

>>1940 >>1941
せやなありがとう。 俺も沸点低かったすまぬ。
怒ったら同列になってしまうな……

1943 :常態の名無しさん:2022/06/12(日) 11:35:13.017195 ID:xpmdbaFa
>>1942
内側ではきれとっても外側では「そうかそうかつまり君はそういう奴なんだな」程度に抑えるエーミール精神は大事

1944 :常態の名無しさん:2022/06/12(日) 11:43:44.236825 ID:EoORaJ5p
エーミールはすげぇよ
あの時代なら親からの反対もあっただろうに貧乏人の子供と同好の士だからって付き合ってさ
それであれだろ? 本当に子供なのかって感じ

1945 :常態の名無しさん:2022/06/12(日) 11:46:21.552698 ID:jqLY9Qyf
少なくとも正気な奴は此処には居ない

1946 :常態の名無しさん:2022/06/12(日) 11:48:03.567439 ID:VRjAxmlg
ぶっちゃけ子供でも
社会の別階層(あえてこの表現)の子と遊んだりすると色々トラブるからね・・・
親からしても面倒事になるだろうし遊ぶなとはいえないだろうし

1947 :常態の名無しさん:2022/06/12(日) 12:01:30.193171 ID:ZF3cfVdq
>>1944
というかあの時代のアメリカはまだ異階層同士の交流があったんだなって・・・

1948 :常態の名無しさん:2022/06/12(日) 12:11:11.347483 ID:kkYJ2blm
>>1947
アメリカ?
アメリカの話なの?

1949 :常態の名無しさん:2022/06/12(日) 12:13:51.415295 ID:HYiZy9tx
エーミールのアレはドイツだったと思います

1950 :常態の名無しさん:2022/06/12(日) 12:17:34.527475 ID:EoORaJ5p
ヘルマンもヘッセもエーミールもドイツの名だけどまあアメリカにもドイツ系はいるからな
より分かり易い舞台設定の目印になるのはエーミールの蝶コレクションだね
オオクジャクヤママユはアフリカ北部から中央ヨーロッパに分布する鱗翅目なので
もしそこいらにエーミールが住んでないとエーミールの金持ち具合がダンチになっちゃうんですね

1951 :常態の名無しさん:2022/06/12(日) 12:20:08.703301 ID:ZF3cfVdq
ドイツの話だったのか

1952 :常態の名無しさん:2022/06/12(日) 12:22:51.749249 ID:FnYYSGWd
何の話してるのかと思ったら蝶がどうとかいうアレか

1953 :常態の名無しさん:2022/06/12(日) 12:33:42.770123 ID:EXm9jsDE
ヘッセの著作はホモホモしさの加減が絶妙で女性腐ァンがたくさんいるんだったか確か

1954 :常態の名無しさん:2022/06/12(日) 12:35:10.789769 ID:IcDM2QS2
ヘルマンヘッセの作品は巧みな表現力で俺のような真面目系クズの心を殺しにかかるからトラウマ

1955 :常態の名無しさん:2022/06/12(日) 13:04:24.985467 ID:slMfqGcu
@winter5515
インボイス反対の漫画を描きました。
アニメや漫画やゲームや舞台や小説や、推しに生かされてる全オタク読んでください!

ttps://pbs.twimg.com/media/FU38PW9aQAAa_c6.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/FU38RedacAIKY2g.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/FU38S7ZaMAE4yjF.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/FU38UFmaUAAWiFy.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/FU38yo6acAEgFYF.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/FU380rpaUAA94q_.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/FU381znaUAAFAKB.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/FU383_hagAE4mca.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/FU39B8kagAIkjGn.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/FU39DpuagAAEHU4.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/FU39FA1aMAAUSn4.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/FU39HSMakAEpfR8.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/FU39On3acAA8lnf.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/FU39SK3aQAAmN0g.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/FU39Tc_acAA5DiM.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/FU39XMCaAAAZYGX.jpg

ttps://twitter.com/winter5515/status/1535160860884480000

人生ゲームの下りあたりから論理が宇宙へと飛んで行ってしまわれた…

1956 :常態の名無しさん:2022/06/12(日) 13:06:50.118027 ID:dJgJ4iVq
>>1955
れいわのこと信望してそう

1957 :常態の名無しさん:2022/06/12(日) 13:13:02.220575 ID:EoORaJ5p
最初の4枚までは良かったけどだんだんうん? うん……? ってなるなった

1958 :常態の名無しさん:2022/06/12(日) 13:13:36.039078 ID:HYiZy9tx
何年も前から、一時的にでも消費税無しにしたら、そういう人の収入が減るって本スレでもここでも指摘してきましたけどね
SEやアニメーターなどのフリーランス系が、消費税無しになったりインボイスが普及すると死ぬと言うのは割と有名な話ですし

消費税を無しになったら、結局1割の収入減がそれらに掛かるんですけどね
家賃とか消費税が掛からない物もあるし、食糧なんかも消費税率が違ったりするので、差額分を考えたら一割多くもらう方がお得まで有りますが

1959 :常態の名無しさん:2022/06/12(日) 13:16:35.589592 ID:+NvXQONm
生存権云々いうなら
まずマスゴミの言う「利上げしろ」圧力をどうにか排除しないとダメだよな
資源高に対する対策は必要だが、利上げしたらベースごと死ぬわ

1960 :常態の名無しさん:2022/06/12(日) 13:31:45.479107 ID:8YCE2/Mx
税率引き上げの時点でインボイス制度導入は法律に明記されてたのに、今頃騒ぐ時点でお察しよ

1961 :常態の名無しさん:2022/06/12(日) 13:32:12.578178 ID:muzJGQvi
>>1955
業界体質の問題提起かと思ったら、一気にぶっ飛んだなw

1962 :常態の名無しさん:2022/06/12(日) 13:35:58.178629 ID:dwFw4q3w
>>1935
西武 旅するレストラン 52席の至福かな

1963 :常態の名無しさん:2022/06/12(日) 13:41:27.901769 ID:dwFw4q3w
>>1962
ttps://www.seiburailway.jp/railways/seibu52-shifuku/

1964 :常態の名無しさん:2022/06/12(日) 13:49:01.969468 ID:V/PXPs42
>>1955
言いたいことはわかるぜ
全面同意できる訳では無いがすごく理解できる、インボイス制度はマジで終わってるしな(いろんな副業潰れちゃうし)
ただ残念ながら正しい党なんて日本にはないんだ
そして政権を明け渡した結果が民主党なんで、よっぽど信頼できる党がなければ自民党が勝っちゃうんだよ

1965 :常態の名無しさん:2022/06/12(日) 14:04:21.498607 ID:VRjAxmlg
インボイスについて知らんから調べてみた

> インボイス制度の概要
> インボイス制度の概要について、次のとおりとなります。
> 適格請求書(インボイス)とは、
> 売手が買手に対して、正確な適用税率や消費税額等を伝えるものです。
> 具体的には、現行の「区分記載請求書」に「登録番号」、「適用税率」及び「消費税額等」の記載が追加された書類やデータをいいます。
> インボイス制度とは、
> <売手側>
>  売手である登録事業者は、買手である取引相手(課税事業者)から求められたときは、インボイスを交付しなければなりません(また、交付したインボイスの写しを保存しておく必要があります)。
> <買手側>
>  買手は仕入税額控除の適用を受けるために、原則として、取引相手(売手)である登録事業者から交付を受けたインボイス(※)の保存等が必要となります。
> (※)買手は、自らが作成した仕入明細書等のうち、一定の事項(インボイスに記載が必要な事項)が記載され取引相手の確認を受けたものを保存することで、仕入税額控除の適用を受けることもできます。

素人目には何が問題なんか分からん・・・
これに批判的な人は、税金逃れを是としたいの?

1966 :常態の名無しさん:2022/06/12(日) 14:08:59.043529 ID:+NvXQONm
>>1965
不況下でやることじゃない。

1967 :常態の名無しさん:2022/06/12(日) 14:12:14.176312 ID:xpmdbaFa
>>1955
なんか消費税の説明も疑問符がつくな、、、
まあ、実務でどういう風になってるか分からんからなんとも言えんけど

1968 :常態の名無しさん:2022/06/12(日) 14:16:28.072660 ID:V/PXPs42
>>1966
これが全てだわ
政府が推進してる副業もやってみようとする人は確実に減るし、利益がほとんど出てないところだと普通に廃業しそうだしね
コロナ禍で客減りまくってるのに、個人の飲食店潰れまくるよ(コロナ前には決まってたことだけど)

1969 :常態の名無しさん:2022/06/12(日) 14:22:06.437917 ID:Q28ydM7Q
浅草の仲見世でまともな家賃取ろうとしたら「存亡の危機、死活問題」などと反発してた話を思い出すな。
あれも誰も同情してくれてなかったけど。

1970 :常態の名無しさん:2022/06/12(日) 14:34:50.302931 ID:HYiZy9tx
>>1965
売上が小さくて、納税の計算と納付の手間を含めるとそれが負担になる事業者への救済措置の免税が無くなります
これに関しては所得が低い人の優遇が無くなり、高所得者と同等に扱われます
また、消費税を正確に納めるために、領収証の電子化保存と電子データのタイムスタンプの義務化など、事業主の負担が増えますし
タイムスタンプ対応のスキャナなど、導入コストも掛かります

税金逃れ以外のマイナスもありますよ
証明書を作るコストとそれを7~10年保管する義務があります


No.6501 納税義務の免除
ttps://www.nta.go.jp/taxes/shiraberu/taxanswer/shohi/6501.htm
> 消費税では、その課税期間の基準期間における課税売上高が1,000万円以下の事業者は、
> その課税期間における課税資産の譲渡等について、納税義務が免除されます(注)。

1971 :常態の名無しさん:2022/06/12(日) 14:36:50.907232 ID:xfuEHzyA
>>1965
消費税の「益税」がないと生き残れない零細ゾンビ企業・店舗が淘汰されるから反対
と言う程度じゃないかな?

土地や人材をゾンビ企業・店舗に使わせないという考え方をするならインボイス反対はありえない主張になる

1972 :常態の名無しさん:2022/06/12(日) 14:55:32.841323 ID:FnYYSGWd
芸名でやってる人の名前がバレる(バラされる)とかそういう意見は見た

1973 :常態の名無しさん:2022/06/12(日) 14:58:04.610284 ID:Q28ydM7Q
>>1972
名前も住所もわからん相手が取引相手です、仕入れ費として認めてください、って方がどうかと思う。

1974 :常態の名無しさん:2022/06/12(日) 15:04:08.267016 ID:HYiZy9tx
確定申告で税務署にはバレるのは一緒では無いですかね……
個人事務所を立ち上げるなりして、独立して事務所経由で内部で振り分けてますってやれば芸名なら維持できるかと……
インボイスが実施されるなら、個人事業主でも一人法人でも事務労力がそう変わらないですよ

1975 :常態の名無しさん:2022/06/12(日) 15:09:44.416457 ID:1YntSJ0q
>>1965
ヒント:書いた人間のフォロワー まあ似たようなもんと言うのは正しい

1976 :常態の名無しさん:2022/06/12(日) 15:10:01.759086 ID:1YntSJ0q
>>1956だった

1977 :常態の名無しさん:2022/06/12(日) 15:42:00.970536 ID:4ARVWzcZ
インボイス制度反対派の零細事業者が倒産する!とかの意見には
あなた適切な賃金を払えないようなブラック企業は潰れろとか言ってましたよね
しかも2016年には決まっていた事で今更どうこういうのは選挙対策お疲れ様ですねとしか思えない

1978 :常態の名無しさん:2022/06/12(日) 16:08:29.058064 ID:4ARVWzcZ
あと消費税廃止はいいですけど変わりの財源は?まさか物品税の復活?
あの品目ごとに税率の違う煩雑極まりない、しかも普通自動車は23%課税というクソ税金を?

1979 :常態の名無しさん:2022/06/12(日) 16:11:07.074758 ID:r6TRM92R
最近の若者(20代前半以下)がいう「昭和」、たいてい平成初期説

1980 :常態の名無しさん:2022/06/12(日) 16:17:57.411759 ID:bIfBLl4m
参院選の電話勧誘やらの活動開始時期って何時からだっけ?今日から?
何時も期日前に行ってもう投票しましたって言ってるからかホント行動はえーなぁ

2362KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス