ここはMETA情報欄 国際的な小咄(ビオトープ)

やる夫系雑談・避難・投下板(やる夫板)3

何か不具合等発見されましたら管理スレッドまでご連絡お願い致します。
掲示板使用上の注意

    r―――――――――――――――――――――――――――――――――――‐ュ
    | やる夫スレ、AA作品スレ、SSスレ、雑談・避難所等、用途は自由               |
    | 専用ブラウザに登録が出来ないときは、「https」を「http」に変えてみてください     |
    | 当掲示板のルールや仕様はローカルルールや告知欄をご参照                 |
    `ー――――――――――――――v――――――――――――――――――――''

                                                      ,、       ,、 ,. ⌒ハ      ハ⌒ ,
   / ̄ ̄\                                             l ,`- ー- ,,,,r' l i::::::...'.⌒Y⌒ ヘ:::::::::::j
 /   _ノ  ヽ   .____        ____       -‐'´ ̄ ̄`ヽ、    ,r' @  o @  リ::::/, :: ,.ヘ...:::..::::ヾ:::::ル
 |   ( ⌒)(⌒)/⌒  ⌒\     /     \    / /" `ヽ ヽ  \  i' ,r'⌒^^ ⌒ ^ヘ , リル:::: ノ  ヽヽ,:::NY
. |     (__人__).( ●) ( ●)\ / ⌒   ⌒ \  /, '/     ヽハ  、 ヽ(:.ハ : : : ,ヘ...:::..:::::..:ヽ l)::(⌒)(⌒))::::::リ
  |     ` ⌒ノ ⌒(__人__)⌒::::/   (-‐)  (ー-)  \〃 {   ⌒、 ⌒,リ| l | (:::::: ,ィ'  ヽ、 (,:...(,::`}( (i  ー ,, ハ::::ハ
.  ヽ       } .   |r┬-|   |      、__',_,     | レ小 (●) (●)从| | | ):: ●) (● ) )::::::リ )ハゝ.  ,.( ( ((
   .ゝ_,.   ノ____`ー'´___\ ___    __ / レ⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃|ノ   ((i  r‐; ''   ハ::::ハ ノ)∨y'∨::|(( 、
 -(___.)-(__)___.)─(___)(_∫__.)─(___) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(  ̄ ̄ ̄ ) ̄ ̄ ̄ ̄) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゑ         ∬                 ▽            ̄ ̄`¨´¨´ ̄ ̄ ̄   ξ
   ▼        |__|          旦                 ⊥          /             C□
   ┻                                            |%|
                                   .i i i i i、         V
                                  ,-|~~⌒~~|-、         ┴
                                  ヽ、ー-‐‐' ノ
                                    ̄ ̄ ̄

2020/02/29〜



〇ローカルルール

やる夫板の一つ
やる夫系の雑談・避難・投下用の緊急退避用掲示板
やる夫系と書いてますが、特段制限はなく用途は自由
雑談掲示板、雑談スレや避難用スレ等に使ってください
AA関係のスレや地下スレ、SS作品等の投下も大丈夫です


掲示板のルールの他、スレッド毎にもローカルルールが存在する場合がございます
スレッド毎のローカルルールも順守願います(掲示板のルールや公序良俗に反するもの等は除く)


やる夫系雑談・避難・投下板(やる夫板)

やる夫系雑談・避難・投下板(緊急避難用)

やる夫板100

上記系列の掲示板。したらばに不具合があった場合等にお使いください。



| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|      投稿本文の最大文字数:40,960byte                                 |
|      投稿本文の最大行数:480                                        |
|      名前の最大文字数:128byte                                    |
|      メールの最大文字数:128byte                                   |
|      サブジェクト(新規スレッドタイトル)の最大文字数:128byte                 |
|      1スレッド最大サイズ:10,240kilobyte                                   |
|      1スレッドの最大レス数:10,000)                                   |
|      最大スレッド数:2,000                                          |
|        プラグイン機能※:ダイス、おみくじ、パルプンテ、召喚、砲撃、ガチャ等々.          |
|                    詳細は下の方の告知欄をご参照ください                   |
|________________________________________|
※プラグイン機能の詳細は下の方の告知欄をご参照ください

最大レス数変更   :スレ立て時に、メール欄へコマンドと設定レス数、キャップパスワードを入力することで使用出来ます。
              コマンドが成功するとメール欄には何も表示されません(sageも一緒に入力した場合はsageのみ残ります)
              コマンド(掲示板共通):!maxres:                        キャップパスワード:#suretate3
                                  ↑半角コロン「:」があるので注意
              例えば、最大レス数を1,000に設定したい場合、右記をメール欄へ入力してスレ立て→  !maxres:1000#suretate3
              レス数の下限は特にありませんが、上限は10,000以下でお願い致します。
              この他、管理スレッドにも記載があるのでご参照ください。
              不明点や不具合も上記管理スレッドまでお願いします。


違法行為は厳に慎んでください

当掲示板については下記リンク先の規約等をよくお読みになられて、ご利用ください。
したらば掲示板のルールに準じますが、歌詞掲載は不可なのでご注意ください。
利用規約
サイト健全化に向けた取り組みについて

当掲示板を利用の結果生じた損害について、管理人は一切責任を負いません。自己責任でご利用ください。

悪質な荒らし行為等は規制の他、プロバイダへの通報等を行う場合もあります。

恒常的にR-18描写があるスレッドについては「スレッドタイトル」にその旨(「R-18」、「18禁」等)を記載してください。
18歳未満の方は当該スレッドの閲覧はご遠慮ください。


○スレッド名にR-18の記載が必要な場合。
1.著しく激しい性的な描写や暴力性・残虐性・反社会性の高い内容を書込みすることを目的としている。
2.恒常的または頻繁に「1.」の描写がある。

上記以外は現時点においてはスレッド名に記載は不要ですが、
R-18に該当する描写が発生する場合は、事前に注意喚起する等の対応をお願いします。


下の方の告知欄に「書き込み時の確認事項」や「いろいろ対応するかもしれない事例」も書いてあるのでお読みください。

不明な点や困ったことがあったら管理・削除・要望・報告etc.までお願い致します。

管理人へのメール等への連絡はその内容等を管理スレッド等で公開される場合がございます。

新型コロナウイルス感染症の対応について(内閣官房)

地震情報(日本気象協会)
緊急地震速報について(気象庁)
災害情報をまとめたページ(google)


最新の更新:20200329、20200401、20200614、20200615、20200628、20210615、20240215



ここはテーブルの領域外です(携帯)


〇ここは告知欄です

・AAを投下する場合はエディター等を利用するとズレの修正がしやすいですよ。

   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |             下のAAがズレない環境が標準です。             |
   |________________________________|
   |                  |                     |                     |
   | ズレてない?  __   |  ジャー     ____   |  正確に!          |
   |  /⌒ヽ     |;;lヽ::/|  |  ∧_∧   /__ o、 |、 |   ∧,,,∧           |
   | ( ^ω^)∫. .|;;|:: :|~|  | ( ´・ω・)ノ .ii | ・ \ノ .|  (;`・ω・)   。・゚・⌒)  .|
   | (  つc□  i===i=i|   | ( o     旦| ・.. ..|  |  /  o━ヽニニフ))  │
   | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
   | |   珈琲の方       | | |   御茶の方       | .| |   炒飯の方       | .|


〇実装している(はずの)プラグイン機能
(1)Be.2chリンク表示、(2)BE(HS)っぽいもの、(3)BEアイコン表示、(4)画像表示機能※1、(5)出会いスパムキャンセラー、(6)スパムキラー
(7)特殊強調表示機能※2、(8)助けるよ※3、(9)ダイス※4、(10)スレッド別最大レス数※5、(11)スレ主専用コマンド※6、(12)色替え機能※8
(12)パルプンテ詠唱機能※7、(13)変身※9、(14)砲撃機能※10、(15)召喚機能※11、(16)ガチャ機能※12、(17)忍法帖機能※13

※01:画像URLをimgタグへ変更
※02:先頭に>,#,# の付いた行を強調表示
※03:名前欄に「tasukeruyo」を記入するとUAを表示
※04:名前欄か本文中に「!xDy」や「!xdy」(yつ目ダイスをx回)を入力するとダイスが振れます。例:「!1D100」、「!2d6」等々
.    最大目数は10,000、一度に振れる上限は100
※05:スレ立て時に、メール欄へコマンド「!maxres:」と設定レス数、掲示板毎のキャップパスワードを入力することで使用出来ます。
.    掲示板毎のローカルルールをご参照。
※06:スレ主専用のコマンド。>>1と同じホスト名(または端末識別子)のみ実行可能。あるいはスレ立て時、
.    メール欄に「!owner:パスワード:」と入力すると、ホスト名が変わった場合でもメール欄に
.    「!owner:パスワード:!stop」等によりコマンドを実行できます。コロン「:」の存在に注意。
.    その他詳細はググりましょう。
※07:本文中に「!parupunte」または「!aparupunte」と入力するとパルプンテを唱えられます
.    ただし、非常に強力な呪文のため現状1レスにつき1回までしか使用できません
.    ここぞという時に使用しましょう
.    「!parupunte」は文字のみ、「!aparupunte」はAA付です
※08:本文の行頭に !color:RRGGBB または !red !blue 等のコマンドを入力することでその行はコマンド通りの色となります
.    メール欄に !color と入れて書き込むと少し詳しい説明が表示されます
※09:名前欄に「!henshin」を記入することで変身出来ます(日付とホスト名で固定)
※10:本文中に「!hougeki」と入力すると砲撃できるときがあります。パルプンテ同様1レス1回のみ
※11:本文中に「!shoukan」と入力するとキャラクターを召喚できるときがあります。パルプンテ同様1レス1回のみ
.    AA無しはこちら→ !nashoukan
※12:本文中に「!gacha」と入力することでガチャが引けます。パルプンテ同様1レス1回のみ
.    ただし、以下コマンドを入力することで10連ガチャが引けます(召喚機能も合わせれば最大11連)
※13:名前欄に「!ninja」と入力することで 忍法帖【Lv=1,xxxPT,1kakiko】 と書き込み欄が変わります

      ・10連ガチャ
      ガチャ01:!gacha
      ガチャ02:!shoutai
      ガチャ03:!shouhei
      ガチャ04:!chouhei
      ガチャ05:!shouchi
      ガチャ06:!shoushu
      ガチャ07:!kanmon
      ガチャ08:!choubo
      ガチャ09:!koshu
      ガチャ10:!douin

      ・AA無しはこちら
      ガチャ11:!nagacha
      ガチャ12:!nashoutai
      ガチャ13:!nashouhei
      ガチャ14:!nachouhei
      ガチャ15:!nashouchi
      ガチャ16:!nashoushu
      ガチャ17:!nakanmon
      ガチャ18:!nachoubo
      ガチャ19:!nakoshu
      ガチャ20:!nadouin

.    なお、ガチャに追加して欲しい作品・キャラクターがありましたら、ガチャ機能に関する状況報告・連絡・要望スレッドへその旨書き込みください
.    AAの指定や作品のみ指定しAAは管理人に任せるという形でも大丈夫です
.    内容を確認・検討した後、ガチャに追加への判断をさせて頂きます

<お知らせ>
スパム対策として
http://〜
を含むワードの書き込みを一時的に不可能(置換される場合あり)にしています
h を取って  ttp://〜 と書き込みをお願いします
ご不便をお掛けして申し訳ありません


〇キャップの利用方法と留意事項(現在したらば掲示板以外は受付停止中)

利用方法
・メール欄に「#」+「お送り頂いたパスワード」と入力してご使用ください。
・「sage#」+「お送り頂いたパスワード」と入力すると、スレをsageつつ書き込めます。

留意事項
1.投稿制限の設定を変更し、規制が解除された場合、キャップを削除する可能性があります(その場合、管理スレ等でご連絡致します)
2.キャップパスワードの第三者への開示等は 禁止 です
3.荒らし・迷惑行為等で使われた場合、キャップを削除致します
4.不要となった場合はご連絡をお願い致します
5.不測の事態が発生した場合(例:サーバー障害等)、書き込めなくなる可能性があります

〇書き込み時の確認事項
・投稿者は、投稿に関して発生する責任が全て投稿者に帰すことを承諾します。
・投稿者は、話題と無関係な広告の投稿に関して、相応の費用を支払うことを承諾します。
・投稿者は、投稿された内容について、掲示板運営者がコピー、保存、引用、転載等の利用することを許諾します。
 また、掲示板運営者に対して、著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。
・投稿者は、投稿された内容及びこれに含まれる知的財産権、(著作権法第21条ないし第28条に規定される権利も含む)
 その他の権利につき(第三者に対して再許諾する権利を含みます。)、掲示板運営者に対し、無償で譲渡することを承諾します。
・ただし、投稿が別に定める削除ガイドライン、掲示板の各種ルール、日本国内における各種法令に反するもの等に該当する場合、
 投稿に関する知的財産権その他の権利、義務は一定期間投稿者に留保されます。
・掲示板運営者は、投稿者に対して日本国内外において無償で非独占的に複製、公衆送信、頒布及び翻訳する権利を投稿者に許諾します。
・投稿者は掲示板運営者が指定する第三者に対して、一切の権利(第三者に対して再許諾する権利を含みます)を許諾しないことを承諾します。
・投稿者は、掲示板運営者あるいはその指定する者に対して、著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。


〇いろいろ対応するかもしれない事例
・荒らし、またはそれに類する行為などと判断した場合
・依頼があった場合(じっくり調べてから判断します)
・その他の迷惑行為
・管理人が対応すべきと判断した場合


〇その他
・メール内容については各掲示板の管理スレにて公開する場合もあります

最新更新:20200503、20200518、20200615、20200621、20240215

カウント開始202005031500-

雑談板3とやる夫板100合算、同一ホスト名は弾いていないアクセス数と思われます
つまり通常ブラウザ(専用ブラウザからだと増えない模様)で更新ボタンが押される度に増える…



■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]やる夫系雑談・避難・投下板(やる夫板)の緊急退避用[PR]  
レス数が10000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

国際的な小咄(ビオトープ)

1 :語り人 ◆AZXXjocihFix :2022/02/12(土) 06:51:24.370388 ID:E/QPXz63

        ____
      /      \
     / ─    ─ \
   /   (●)  (●)  \   
   |      (__人__)     |   猛烈にビオトープを作りたい
    \    ` ⌒´    ,/
    /⌒ヽ   ー‐    ィヽ   
   /      ,⊆ニ_ヽ、  |
  /    / r─--⊃、  |
  | ヽ,.イ   `二ニニうヽ. |    でも土地がない



 国際的な小咄の待機場所です
 ネチケットさえ守ればダイジョーブ

5672 :常態の名無しさん:2022/04/07(木) 18:47:16.315946 ID:OCByVlTR
>>5659
東大が野球だけで進学した奴らと同リーグに居るのがおかしいんだよなぁー…

5673 :常態の名無しさん:2022/04/07(木) 18:48:49.432632 ID:xNGHQrEV
ええっ!?ついに宇宙戦艦ヤマトが実装されるだって!?

5674 :常態の名無しさん:2022/04/07(木) 18:53:46.727805 ID:lHUdZs9M
>>5673
デスラー「ふふふ・・・・・・貴様ら、ご自慢の加賀と赤城も、我が虜囚のうち・・・・・・せっかくだから、三段空母に改造しておいた」

5675 :常態の名無しさん:2022/04/07(木) 18:56:33.616142 ID:5kRdw3a+
>>5672
野球さえ上手ければ糸井でも入れる野球学部を東大に作ろう(彼は狂っていた)

5676 :常態の名無しさん:2022/04/07(木) 19:00:25.341617 ID:n4WX5Vng
>>5657
アメフトだと京大とかうまいヤツに仕込んで合格頑張らせるんだっけ

5677 :常態の名無しさん:2022/04/07(木) 19:01:30.494489 ID:lHUdZs9M
宝具が『粉砕バット』な、キャスター(詩人)が誕生するのであった・・・・・・宝具が『ビール瓶』という詩人(写真写りが良い)も居るけどな

5678 :常態の名無しさん:2022/04/07(木) 19:03:53.013974 ID:w9RFq/m6
>>5675
糸井「進振り…?振り逃げで進塁するんやな!」

5679 :常態の名無しさん:2022/04/07(木) 19:11:19.951929 ID:MKfq5ok5
糸井「(文化T類U類V類があるのはわかったけど文化本塁はどこにあるんや…)」

5680 :常態の名無しさん:2022/04/07(木) 19:11:45.385325 ID:CmeAijU0
>>5673
まじでコラボやればいいのにな

5681 :常態の名無しさん:2022/04/07(木) 19:16:24.997790 ID:YzQE6pvG
>>5680
呉「わるいな、もうコラボしてるんだ」

5682 :常態の名無しさん:2022/04/07(木) 19:22:03.351513 ID:zaCtwjVA
>>5674
三段腹赤城か…

5683 :常態の名無しさん:2022/04/07(木) 19:23:33.092947 ID:0SOMM3yQ
yahooのトップに「政府 ポーランド便座席借り上げへ」ってのがあって???ってなってクリックしたら、
【速報】ウクライナ避難民のために直行便の座席借り上げへ 岸田首相が表明
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/28fd0d9860e693780061286ec4f10e4383d5458a

……ぎなた読みできてしまう見出しはやめたほうがいいと思うんだ(小声)

5684 :常態の名無しさん:2022/04/07(木) 19:27:27.666474 ID:0SOMM3yQ
今トップ見直したら「政府 ポーランド便の席借り上げへ」に変わってた
こんなすぐ変えられるなら何故最初からやらなかった……

5685 :常態の名無しさん:2022/04/07(木) 19:29:47.772238 ID:2EiCUqmZ
臭。もとい草

5686 :常態の名無しさん:2022/04/07(木) 19:35:49.550307 ID:D1n/LRU1
フツーに便座って読んだわw

5687 :常態の名無しさん:2022/04/07(木) 19:39:46.046029 ID:vr6b+KF2
>>5674
なんで総統は三段空母作ったんやろうか

5688 :常態の名無しさん:2022/04/07(木) 19:41:28.587206 ID:nJYg4JVE
アフガン航空相撲を思い出すなw

5689 :常態の名無しさん:2022/04/07(木) 19:43:45.950896 ID:n4WX5Vng
おかげで国内の一部ネット界隈ではアフガン航空相撲が一つの格闘技として定着したよなって

5690 :常態の名無しさん:2022/04/07(木) 19:45:24.526019 ID:Xji+uWeq
空中戦である

5691 :常態の名無しさん:2022/04/07(木) 19:52:20.135901 ID:NsKkmckB
バキ道ならば普通にやりそう<相撲で空中戦

5692 :常態の名無しさん:2022/04/07(木) 19:57:51.355167 ID:MHjO3iMV
航空相撲なんてあるわけないだろ!
ttps://pbs.twimg.com/media/CiNjrrAVAAE17ak.jpg

5693 :常態の名無しさん:2022/04/07(木) 20:15:41.849850 ID:NsKkmckB
安心と信頼の民明書房刊

5694 :常態の名無しさん:2022/04/07(木) 20:28:46.376955 ID:VO1vapM2
>>5692
昨今は民明書房も本のタイトルでギャグってわかるけど、初期の「世界の怪拳・奇拳」はマジで欲しかった…
明らかに嘘なのにそれっぽい話にしちゃうのホント好きだけどな!

5695 :常態の名無しさん:2022/04/07(木) 20:49:18.157588 ID:ZZtcoZcm
元はアフガン航空相撲殺だっけ?

5696 :常態の名無しさん:2022/04/07(木) 20:56:39.962067 ID:dmxfqoo1
北海道を巡るロシア下院議員の発言 領土的野心の表れか(2022年4月7日)
ttps://www.youtube.com/watch?v=gn-RJAi9l9A

>「公正なロシア」セルゲイ・ミロノフ党首:「どの国にも願望があれば、隣国に領土要求を提出することができる。専門家によれば、ロシアは北海道の権利を有している」
>「日本の政治家たちが、第2次世界大戦の教訓と関東軍の運命を完全に忘れていないことを願っている。さもなければ、我々は彼らにその記憶を新たに呼び覚まさなければならないだろう」

言うねぇ・・・。

5697 :常態の名無しさん:2022/04/07(木) 21:01:12.491380 ID:qgc4kIku
アメリカでレンドリース法が復活するなんて話が出てるそうで

5698 :常態の名無しさん:2022/04/07(木) 21:01:44.329630 ID:bW8KfUAF
第二次大戦より最近のアフガンを思い出すけど。
航空相撲で連想したんだけど。

5699 :常態の名無しさん:2022/04/07(木) 21:05:14.988623 ID:1mGHdNfF
>>5697
既に上院を「全会一致」で通ってますぞ
下院も時間の問題かなって

5700 :常態の名無しさん:2022/04/07(木) 21:08:07.557625 ID:+VH3wIUE
アメリカはともかく欧州の経済混乱で各国政府は大丈夫?

5701 :常態の名無しさん:2022/04/07(木) 21:10:51.975005 ID:KkstPOhP
自然停戦なるまでは、各国政府も大丈夫だろうが
そっから後、国民がインフレによる経済ダメージ受けた時が正念場かな

5702 :常態の名無しさん:2022/04/07(木) 21:13:22.325498 ID:N/reOmDu
>>5677
詩人の真名は『ジョルジェ・マルティノヴィッチ』ですねわかります

5703 :提督 ◆YS5GWdOgOw :2022/04/07(木) 21:27:16.759693 ID:YzQE6pvG
ちょっと1レス投下します

5704 :常態の名無しさん:2022/04/07(木) 21:27:26.514832 ID:w9RFq/m6
【4月7日 AFP】米首都ワシントンの保健局は6日、連邦議会議事堂に出没し、民主党議員ら少なくとも9人をかんだキツネを捕獲後、安楽死させたことを明らかにした。狂犬病ウイルスの検査をしたところ、「陽性」だったという。

 キツネにかまれたのはアミ・ベラ(Ami Bera)下院議員(民主)と政治記者1人のほか、一般人少なくとも7人。保健局は全員に連絡を取っているとしている。

 キツネは議事堂の敷地内で4〜5日に9人をかんだ。狂犬病検査のため、安楽死させられたという。保健局によると、敷地内で他のキツネは見つかっていない。(c)AFP

ttps://www.afpbb.com/articles/-/3399134?cx_amp=all&act=all

なんなんだこのスペツナズより100万倍有能なキツネ…

5705 :提督 ◆YS5GWdOgOw :2022/04/07(木) 21:27:35.529218 ID:YzQE6pvG

1レス小ネタシリーズ

19 日本の政治家が騙されなければ良いのですが……



           ____
       ,.....<二二二二二:::>.....、
      /::::::::::::::::::::::__::::::::::::::::::::::\
     .〈,ィ..:´:: ̄:::::::::::::_::::::::::: ̄:::::::Tシ_
     \::> ''"´ ̄ __ ̄`゙'' <f二ヽヾーx
       |/:::: ̄::_>==二二=ミゞx.¨`゙.Y´\
       |:`'''Ti二`ヽi、::::::::::;ィTニ`ー.. __ ,.ィ <、   韓国の次期大統領の代表団が訪米しているようです
       |::::::::!| Trテ ヾ;:::/rcx |:::::::i:::l ̄`Y     ヽ、
       |:::::::ii! 弋ソ  '´ 匕ソ.!:::::::!::i!  .|      〉...韓国次期大統領の代表団、日韓関係改善の意向を米に伝達
       |::::::::l!      j  ¨ i!::::::i:::i!  ...|      /  ttps://www.sankei.com/article/20220406-JI7YCI5BVZOQZP54GLNCCHGQPY/
       |::::::八   ___  ,イi::::::i:::i!.   i!    .,イ
       ,八:::::::::>、   ̄´,.イ::::l:::::;':::i!   |    ./ i!
        i从人:::二_=二 .i!__i!:::/从i  _i!   /| .|
          ヽ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄7フ´二二Yト、  .| .i   記事のタイトルだけ見ると、次期大統領は現政権とは大きく路線変更する
         _lコ::::::i!:::::::::::∠/:::::::::::::::::i!i! ハ  ./|:::!
     ,rイ ´:/:::::::::/o::::://::::::::::::〈i:::::::ヽノヽ//::;'  ..ように見えるのですが……
     | ヽ:::/:::::::::/::::::::/ /:::::::::::::::::::」::::::::::::::Y/::/
     | /:::::/o::::::::::;' .;'::::::::::::::::::_::::::::::::::::し'"
     /:::ヽ/:::::::::::::::::; ;:::::::::::::::::::::::T´ ̄ ̄´
    ,f::::::::::/:::::::::::::::::::::::i i::::::::::::::::::::::/
    i:::::::::::l:::::::::::::::::::::::::ヽ ヽ;:::::::::::::::;'
    ';::::::::::p:::::::::::::::::::::::::::\.\::::::::/
     i::::::::::';:::::::::::::::::::::::::::::::::\\:/
    l::::::::::::;::::::::::::::::::::::::::::::::::::\/









        / ̄ ̄ ̄\
       /:::::::::::::::::::::::::::\
      /:::::::::::___:::::::::::\
    〈:::::/ ̄:::::::::::O::: ̄\/     .記事中の団長のコメントを見ると、そんな事はなかったといえそうです
     Y__/二二二ニ>宀..、
       |: : : :|´\_____,ノ       団長「韓米日協力は極めて重要であり、韓日関係改善が重要だ」
     ./: : : :.| ( ●) ( ●) |: :|
    /: : : : :.|   、_,_,   ): !、    これ、「韓日関係改善が重要だ」 → 「日本が改善に向けて動くべき」 という
   ,/イ: : : : :.|>.....-ェェ-...<: : :」
    ´⌒`个:.:.:.:.:.:.:.:||:.:|  レ'´     .いつものアレですね
       ./:.:.:.:.:.:.:.:.:.||:.:.!
      /:.fニミ:.:.:.:.:.:||:.:.ト,
     .〈:.:.(__ン:.:.:.:.:.:||:.:ノ´
      `T=T.T=T´
       ゝ- ' ゝ-'










           _.. -‐ ‐ ‐- .._
         r ' ´          )    日本の政治家(政治家に限らず?)はこの手の発言に騙され続けていますが
         ヽ - -_ _(あ)- イ
          Iニニ'二___.二I     .そろそろ騙されるのもお終いにして欲しいですね
          .|:::::iノ-  V ' - l::i
          |::::::i ●  ● !:l
          j:i:::゙i    _   ノ/       別件ですが、艦これ冬イベは甲甲甲乙乙、新艦娘全部確保、アトランタ(サブ)確保で
         ノ:v:、j`-t  _ゥイ:,ト
         i| ̄::/|j ーT 、ヽ       大満足でした
         |l:: |  i_,  |゜ ), ヽ


おしまい


5706 :提督 ◆YS5GWdOgOw :2022/04/07(木) 21:28:10.756872 ID:YzQE6pvG
以上、ありがとうございました

日常様の更新が止まって1週間経過で心配な今日この頃……

5707 :常態の名無しさん:2022/04/07(木) 21:31:40.940224 ID:JDp3KONw
乙ー

5708 :常態の名無しさん:2022/04/07(木) 21:35:52.487737 ID:25c+c4wc
投稿乙

5709 :常態の名無しさん:2022/04/07(木) 21:36:53.127518 ID:bWGjaDfn
乙ー
投下は本人がそれをするだけだけどまとめサイトは一つ一つコピーして一応危うい表現がないかチェックしてペーストしてを
コマ数分繰り返してさらにまとめる記事の分だけ物量が・・・過労かな?

5710 :常態の名無しさん:2022/04/07(木) 21:37:21.650131 ID:xNGHQrEV
乙ー、韓国はもう放置しとけばいいんじゃないかな

ただ放置したら放置したで今度は全世界にロビー活動しやがるからなあいつら・・・・(白目)

5711 :常態の名無しさん:2022/04/07(木) 21:38:04.224835 ID:IAhDcMWP
乙でした

まあ建前上こちらから突き放す事は無いので話し合いの場を設ける程度はするでしょうが
そこから先はもう韓国側が努力するのみと原則論押し通すだけで済みますからね

5712 :常態の名無しさん:2022/04/07(木) 21:45:42.941077 ID:w9RFq/m6
>>5710
ホントは日本もロビー活動できればいいんだけどねぇ…

何故かは知らないけど日本人って国内でも国外でもロビー活動って大の苦手よね…

5713 :常態の名無しさん:2022/04/07(木) 21:47:33.089968 ID:/+i7sGcI
恐水症(狂犬病)ワクチンは副反応きっついぞ

5714 :常態の名無しさん:2022/04/07(木) 21:48:17.464903 ID:JtABwPhg
乙ー

>>5712
やろうと思っても「回転ドア」が足らんという話を聞いたことがある
で、増やそうとすると、やれ天下りだ、やれ利権だ、やれ甘い汁だ……と

5715 :常態の名無しさん:2022/04/07(木) 21:48:19.323817 ID:JyKWndbf

日本は最終的かつ不可逆的な解決をしてからは、
韓国側の問題だと言って終わりにしてるので騙されてはいないかなって

印象に残ってるのは、物置でパイプ椅子に座りつつ下っ端に対応させてる映像。輸出規制の説明だっけか

5716 :常態の名無しさん:2022/04/07(木) 21:48:41.828117 ID:IAhDcMWP
広報はボチボチやってるけどね あんまりロビーにはロビーをというのは好手とは言い難い面もあるので・・・

5717 :常態の名無しさん:2022/04/07(木) 21:49:28.446404 ID:MHjO3iMV
>>5713
ワイも打ったけどなんも起きなかったなぁ
ハクビシン捕獲しようとして手袋越しに思いっきり?まれた
そのまま止血せずに最寄りの病院に歩いて行ったら受付が引いてたw

5718 :常態の名無しさん:2022/04/07(木) 21:52:22.514273 ID:xNGHQrEV
ロビー活動し返そうにも相手の言動が無茶苦茶すぎてどこから突っ込んだらいいのか状態すぎてな・・・・

5719 :常態の名無しさん:2022/04/07(木) 21:54:43.829701 ID:w9RFq/m6
そもそも、ワイロを必要悪ですらない絶対的な悪と忌み嫌ってる国民性じゃロビー活動は辛いのかな…

5720 :常態の名無しさん:2022/04/07(木) 21:55:06.839115 ID:hO5aK3oC
投稿乙でした

5721 :常態の名無しさん:2022/04/07(木) 21:57:23.512095 ID:IAhDcMWP
論より証拠で反日教育の毒が回り切った結果素っ頓狂な事言うのを待つ方が良いように思う

5722 :常態の名無しさん:2022/04/07(木) 21:58:28.525089 ID:BpZrMcTr
>>5713
あれって古来よりの不活化ワクチン?

5723 :常態の名無しさん:2022/04/07(木) 22:00:25.367060 ID:FWKVjCCm
>>5719
賄賂の経費が政府から出ないです

5724 :常態の名無しさん:2022/04/07(木) 22:02:30.941479 ID:hIdNASyV
乙でした
そもそも韓国世論が日本に譲歩する事を絶対に認めないんだから
「韓日関係改善」=「日本が譲歩する事」となるのが必然だもんね

5725 :常態の名無しさん:2022/04/07(木) 22:03:55.137199 ID:bWGjaDfn
ERROR: 新仕様に対応した専用ブラウザをご利用ください。 とかいうアレの表示
ここはそもそも違うし、5chも板によって出たり出なかったりするうえにJane Styleは対応専ブラのはずだがとりあえずたらこ○ね

5726 :常態の名無しさん:2022/04/07(木) 22:05:34.506415 ID:J0SH7ZSK
>>5724
今のロシア情勢を見てると韓国はあれでもまだ世界的には穏健で理性的な方なのかもしれない
…と言う考えに至り人類の愚かさに絶望する羽目になった

5727 :常態の名無しさん:2022/04/07(木) 22:06:02.724987 ID:SW6gCKkm
>>5717
安心してくれ
文章だけでもドン引きできるから現場を生でみた看護師が引いてたのはきわめて正常な反応だ

5728 :常態の名無しさん:2022/04/07(木) 22:06:15.041304 ID:hIdNASyV
>>5719
各国メディアを買収してイメージ戦略とかしてるのが韓国だけど
これと同じ事を日本がやるとしたら恥ずかし過ぎるんでまぁ…

5729 :常態の名無しさん:2022/04/07(木) 22:07:10.709679 ID:w9RFq/m6
>>5726
まぁアレだよ

銃乱射犯とスク水脱糞犯のどっちがイカレてるかを比べるようなもんだから不毛だよ

5730 :常態の名無しさん:2022/04/07(木) 22:08:14.617541 ID:hIdNASyV
>>5726
本当にそうかな?
横暴に振る舞えるだけの能力や地位や情況があればどこまでも横暴に振る舞うのが韓国儒教スタイルだよ?

5731 :常態の名無しさん:2022/04/07(木) 22:08:43.579890 ID:KkstPOhP
>>5726
韓国はデフォルトにはなったことがあっても、少なくとも飢餓にはなってないからな。
北朝鮮も脆弱国家と比べたら、秩序だった国で軍閥が跳梁跋扈してない。

5732 :常態の名無しさん:2022/04/07(木) 22:09:18.052710 ID:35E5bE9/
>>5728
そういう恥を捨てられないとロビーで韓国には勝てないぞ、守るものがあるもののほうが弱くなっちゃうんだぞ

5733 :常態の名無しさん:2022/04/07(木) 22:13:20.887935 ID:w9RFq/m6
>>5732
日本人から恥の概念捨てたらただの露悪趣味な変態しか残らない気がするが…

5734 :常態の名無しさん:2022/04/07(木) 22:22:29.105170 ID:EO7rsldb
職務として国益を保護する担当省庁があるはずなんですけどね

5735 :常態の名無しさん:2022/04/07(木) 22:23:41.031268 ID:c8uwPtec
スシポリスとか言われて潰されないようにするにはどうすればいいだろうか

5736 :常態の名無しさん:2022/04/07(木) 22:30:53.534434 ID:BpZrMcTr
>>5735
寿司ポリスってのは文化警察じゃなくて、衛生面からの警告監視システムとあれほど

5737 :常態の名無しさん:2022/04/07(木) 22:36:07.816547 ID:EO7rsldb
文化警察でも今なら良いと思うけどね
文化盗用がうるさいアメリカとかで認可証配るだけでも価値はありそう
なおアイムザパニーズ

5738 :常態の名無しさん:2022/04/07(木) 22:36:36.610894 ID:IAhDcMWP
てかロビー活動だけが外交ちゃうからなあ・・・
韓国はそもそも日本以外に喧嘩売り過ぎてそこでマイナス引いちゃ元も子もないわけでな

5739 :常態の名無しさん:2022/04/07(木) 22:49:09.177296 ID:+VH3wIUE
海軍関係でやらかしが続いて各国海軍の招待が絶えてるとか
日本関係ない場面で日本ヘイト開陳して白けられるとかオウンゴール重ねてるからなあ。

5740 :常態の名無しさん:2022/04/07(木) 22:49:58.066251 ID:Z2Pezyvz
【画像あり】鬼怒川温泉、ヤバイっていう事が判明してしまう
ttp://blog.livedoor.jp/kinisoku/archives/5331454.html

こんなに廃墟多いのか……

5741 :常態の名無しさん:2022/04/07(木) 22:53:06.186792 ID:Xji+uWeq
>>5739
観艦式でスクリュー音収集したんだっけ韓国

5742 :常態の名無しさん:2022/04/07(木) 23:00:51.685811 ID:Xji+uWeq
草生える
ttps://twitter.com/visegrad24/status/1512058961351962639

なんかロシアG20からも蹴り出されるらしいっすね

5743 :常態の名無しさん:2022/04/07(木) 23:01:02.888568 ID:hIdNASyV
>>5738
韓国は喧嘩売る相手をちゃんと選んでる(つもりになってる)から…
仮に国単位では喧嘩売ってても担当者には賄賂を欠かさないから日本より仕事貰ってくるの上手いし

5744 :常態の名無しさん:2022/04/07(木) 23:01:04.243612 ID:+VH3wIUE
>>5741
そういうのはどこも収集してるからバレないようにやれで済むけど、
日本の軍艦旗問題とかレーダー照射事件、(北への)背取り支援問題ですよ。

5745 :常態の名無しさん:2022/04/07(木) 23:03:36.657797 ID:fJk4hK/X
>>5740
軍艦島ならぬ軍艦谷だなこれは
バブルの負の遺産なんだろうけどなぜかこういう風景見ると興奮する

5746 :常態の名無しさん:2022/04/07(木) 23:05:23.106183 ID:JyRj1nB+
>>5740
他の寂れた温泉街や観光地なんかも軒並み廃墟だらけよ
問題は取り壊そうにも所有者が誰なのか、どこにいるかも分からないんで取り壊せないという問題が度々ニュースになるくらい大きくなってる。最近はこのままじゃいかんと自治体が税金投入してなんとかやれるとこから解体してるけど全然追いついてない

5747 :常態の名無しさん:2022/04/07(木) 23:16:32.388120 ID:MHjO3iMV
世界の有名な廃墟都市として屋島が登録されているんだ

5748 :常態の名無しさん:2022/04/08(金) 00:05:46.464627 ID:Y4vkMVQQ
ゆうどうー
【日常様】国際的な小咄【大丈夫?】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3408/1649343657/


5749 :語り人 ◆AZXXjocihFix :2022/04/08(金) 00:10:08.491754 ID:aXvWO0b7

8790 奴を思い出す……


5625 :常態の名無しさん:2022/04/07(木) 09:12:07.532074 ID:9xz2rx7b
Wikipediaに阪神ファンのページがあってそこに不祥事って項目につらつらと書かれてるのはどうしようもないと思うわ

























                       __
                ,.-‐-´、,.. ._ ` 丶、
                / ,米 ,,.  米`‐-、  `丶、
             /- ', `´ `、_,,.. 、  r.i`ヽ   ヽ
             /  八 i`、  ヽ ` ‐| |kヽ、/
              i  |  丶ヽ`_‐_.、 | .|_  ヽ   ぼやを起こさないだけ
              .! i Tj::i `´|:J:::| `/|  |.!、 米`ヽ
          .-‐-i´i、i丶;i   丶;; ' / ,.|  .i .i   ヽ、
          |. ,.、ヽi ,.i (_人__)   ´  ,.!   i‐-ゝ、.米 ヽ   ロッテファンよりましだと思います
          | \`'‐-` 、 ___,.  ´i 丶.;,. ゝ、、_`l  ノ \
.          丶-ィ\     |.レ-‐'´::::::::::::::::::i.、 ` ´  ,,. '\
            .i ' ,!`゙ヾi、;;;;;;!::::::::::::::::::::;;;;::.-‐'i ヽ  ̄    ノヽ
              /米1   .ト、  ヽ;;; -‐ '´    |  ヽ_ _,. -‐´  .ノ
          !_,.ノ    ト ` |        .|   ヽ、   _/
                丶`_.ノ;,-‐‐‐=、‐-;,、.|     ` '´    と言いたかったが、めっちゃロッテファンとかぶるな……
                /:::::ヽ´ \::::::::::::::i::;/;;;,.i
                  i:::::::; ゝ‐-ヽ:;;:_-‐'i/´ /
                 ヽ::::i      |_.i|___i    いやー、ジャイアンツファンのマナーと凶暴性は韓国最悪だから……
                 丶;;,      |:::::::::!_,, '´;
                        丶、;;;;;::: '



              |ヽ/|_
                 \   /
     ___       |__>
   /ヽ、 _ノ\
  / (○) (○)\    ロッテジャイアンツの話しているのにロッテマリーンズと読売ジャイアンツに
/   (___人__)  ..\
|  u  ノ   ヽ,   |
.\   (/⌒ノ´フ   ./   喧嘩売っているように聞こえる不思議!
  >   . ̄ ̄´  <.



おしまい

5750 :常態の名無しさん:2022/04/08(金) 00:13:15.993270 ID:YP4SDCfX
ネタバラシされないと阪神なんだか千葉なんだか読売なんだか…w
いや笑い事じゃないんだけどさぁ!

5751 :常態の名無しさん:2022/04/08(金) 00:23:09.416877 ID:M2cF0HwH
そういえば韓国のニックネームは「アジアの“虎”」だっけ
あれは野球じゃ無くてサッカーだったような気もするが

5752 :常態の名無しさん:2022/04/08(金) 00:30:48.932583 ID:XOy1IHAP
投稿乙
本国ロッテファンの可能性w

5753 :常態の名無しさん:2022/04/08(金) 00:32:22.664877 ID:jTY0UX2/
>>5704
「ロシア語で考えるんだ」


5754 :常態の名無しさん:2022/04/08(金) 00:38:06.885235 ID:py23vKnx
韓国スポーツのサポーターについてはフーリガンによる多数死亡が出るような大騒擾とか群衆事故を起こしたことないだけ某島国よりも百倍マシかなとは思っている

5755 :常態の名無しさん:2022/04/08(金) 01:03:24.162987 ID:+yu2pWEn
ウォーゲーミングがロシア撤退しちゃうのか……あっちが本拠地の方じゃなかったかな……
ソ連艦今後増えなそう。

5756 :常態の名無しさん:2022/04/08(金) 01:19:36.819415 ID:y4BZq4Aa
流石にwotやwowsのロシア関連のユニットがナーフされたりしないよね?

5757 :常態の名無しさん:2022/04/08(金) 01:36:06.840438 ID:5m5hpdp/
投稿乙
韓国ロッテってジャイアンツなんだ、初めて知ったわ

5758 :常態の名無しさん:2022/04/08(金) 06:25:21.877383 ID:WLarS2cZ
投稿乙

5759 :常態の名無しさん:2022/04/08(金) 08:14:47.259473 ID:FSAumV5s
>>5754
サルとニンゲンを比べること自体が人間様に無礼ですよ

5760 :常態の名無しさん:2022/04/08(金) 08:17:58.292944 ID:PnnmdLbs
投稿乙
小火じゃないけどヤバかった時期のパの観客席でバーベキューぐらいならしてたんじゃねぇかな
流し素麺はあるし

5761 :常態の名無しさん:2022/04/08(金) 08:45:39.553758 ID:5yL49T81

うん、アレよ……政情不安な国ほどスポーツ観戦はアレなことが多いから

5762 :常態の名無しさん:2022/04/08(金) 10:30:03.429040 ID:AI+HfVv5

元々暴力性高い連中に宗教(野球)与えたらこうもなるわ
韓国人は上位者には不服ながらも従う性質があるだけで暴力性自体は凄く高いからね(DVが随分問題になったように)

5763 :常態の名無しさん:2022/04/08(金) 13:40:38.539537 ID:d9qO+efL
英国、ロシア産白身魚への関税を延期
ttps://www.politico.eu/article/uk-delays-tariffs-on-russia-whitefish-fisheries-seafood-industry-trade-agriculture/

ロンドン - ロシアの白身魚に制裁を加える計画は、英国の水産業への影響を懸念して、英国政府によって延期された。

プーチン大統領のウクライナ侵攻を受け、英国はロシアの輸出品に35%の関税をかけるとしており、白身魚もその対象だった。

英国政府関係者は、制裁は「技術的な問題を整理する間、延期された」と語ったが、
「我々は完全にコミットしている」と強調した。
この計画が完全に中止されたというのは「全くの事実無根」だと、この政府関係者は付け加えた。

業界団体のSeafishによると、英国の白身魚の約30%はロシア産で、世界の供給量の40〜45%を支配しているという。

この措置が最初に発表されたとき、
タラを含むロシアの白身魚の供給に依存している英国の水産加工業界と
苦境にあるフィッシュ・アンド・チップスショップは、
制裁による価格上昇が彼らのビジネスを圧迫することを懸念していると述べた。


そんなにあんなもんが大事かお前ら…(呆れ)

5764 :常態の名無しさん:2022/04/08(金) 13:46:19.995831 ID:JM1SM2wn
フィッシュアンドチップスは英国が誇る料理だぞ
どっち方面に誇っているのかは疑問だがw

5765 :常態の名無しさん:2022/04/08(金) 13:53:35.067308 ID:Oty2Lu+7
しゃーない、日本が代わりに売ってやろう…と思ったが、
ブリカスにくれてやるだけ余ってる白身魚なんてないな…

ブラックバスとブルーギルじゃダメかい?

5766 :常態の名無しさん:2022/04/08(金) 13:54:31.278610 ID:YGk2ZsKF
あんなの新鮮な魚と油で作れば不味くなるはずないからな

5767 :常態の名無しさん:2022/04/08(金) 13:55:34.458587 ID:5yL49T81
メルルーサでいいじゃない、多分フィッシュ&チップスにはタラよりメルルーサの方が合うと思うんだよね

5768 :常態の名無しさん:2022/04/08(金) 14:00:28.262252 ID:Oty2Lu+7
>>5767
たぶん脂乗りすぎでダメなんじゃない?
ブリカッスがフィッシュアンドチップスに使う魚と言えばタラとかオヒョウなんかの身に脂がない白身魚の中でも淡泊な魚だからねぇ
それに奴ら高温で長時間揚げるからどっちみち脂抜けきるよw

5769 :常態の名無しさん:2022/04/08(金) 14:04:30.136376 ID:jTY0UX2/
>>5765
骨を取り尽くしたのを発展途上国価格でいいなら買ってくれると思われ

5770 :常態の名無しさん:2022/04/08(金) 14:07:13.337899 ID:oLGFy4NQ
>>5763
タラ戦争ってイギリス=アイスランド間でのド付き合いがあるぐらい大事

5771 :常態の名無しさん:2022/04/08(金) 14:39:50.955205 ID:sYVoJJnu
タラの関税上げる→フィッシュアンドチップス値段上げる
→貧困層が買えなくなる→小売りが廃業する→小売り相手に商売してたとこも廃業する。

関税上げると、普通に暴動もとになるね。

5772 :常態の名無しさん:2022/04/08(金) 15:07:55.951574 ID:fD2dGBXa
ブラックバスとブルーギルを練り物にしてフィッシュアンドチップスの魚の代わりに出来たりせんかね?食感云々は多少努力すればイギリス人は気にせんのでは?

2277KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス