ここはMETA情報欄 【R-18】無触蹌踉童帝 ◆CDXOg0zb8EのHHEM村 195スレ目

やる夫系雑談・避難・投下板(やる夫板)3

何か不具合等発見されましたら管理スレッドまでご連絡お願い致します。
掲示板使用上の注意

    r―――――――――――――――――――――――――――――――――――‐ュ
    | やる夫スレ、AA作品スレ、SSスレ、雑談・避難所等、用途は自由               |
    | 専用ブラウザに登録が出来ないときは、「https」を「http」に変えてみてください     |
    | 当掲示板のルールや仕様はローカルルールや告知欄をご参照                 |
    `ー――――――――――――――v――――――――――――――――――――''

                                                      ,、       ,、 ,. ⌒ハ      ハ⌒ ,
   / ̄ ̄\                                             l ,`- ー- ,,,,r' l i::::::...'.⌒Y⌒ ヘ:::::::::::j
 /   _ノ  ヽ   .____        ____       -‐'´ ̄ ̄`ヽ、    ,r' @  o @  リ::::/, :: ,.ヘ...:::..::::ヾ:::::ル
 |   ( ⌒)(⌒)/⌒  ⌒\     /     \    / /" `ヽ ヽ  \  i' ,r'⌒^^ ⌒ ^ヘ , リル:::: ノ  ヽヽ,:::NY
. |     (__人__).( ●) ( ●)\ / ⌒   ⌒ \  /, '/     ヽハ  、 ヽ(:.ハ : : : ,ヘ...:::..:::::..:ヽ l)::(⌒)(⌒))::::::リ
  |     ` ⌒ノ ⌒(__人__)⌒::::/   (-‐)  (ー-)  \〃 {   ⌒、 ⌒,リ| l | (:::::: ,ィ'  ヽ、 (,:...(,::`}( (i  ー ,, ハ::::ハ
.  ヽ       } .   |r┬-|   |      、__',_,     | レ小 (●) (●)从| | | ):: ●) (● ) )::::::リ )ハゝ.  ,.( ( ((
   .ゝ_,.   ノ____`ー'´___\ ___    __ / レ⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃|ノ   ((i  r‐; ''   ハ::::ハ ノ)∨y'∨::|(( 、
 -(___.)-(__)___.)─(___)(_∫__.)─(___) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(  ̄ ̄ ̄ ) ̄ ̄ ̄ ̄) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゑ         ∬                 ▽            ̄ ̄`¨´¨´ ̄ ̄ ̄   ξ
   ▼        |__|          旦                 ⊥          /             C□
   ┻                                            |%|
                                   .i i i i i、         V
                                  ,-|~~⌒~~|-、         ┴
                                  ヽ、ー-‐‐' ノ
                                    ̄ ̄ ̄

2020/02/29〜



〇ローカルルール

やる夫板の一つ
やる夫系の雑談・避難・投下用の緊急退避用掲示板
やる夫系と書いてますが、特段制限はなく用途は自由
雑談掲示板、雑談スレや避難用スレ等に使ってください
AA関係のスレや地下スレ、SS作品等の投下も大丈夫です


掲示板のルールの他、スレッド毎にもローカルルールが存在する場合がございます
スレッド毎のローカルルールも順守願います(掲示板のルールや公序良俗に反するもの等は除く)


やる夫系雑談・避難・投下板(やる夫板)

やる夫系雑談・避難・投下板(緊急避難用)

やる夫板100

上記系列の掲示板。したらばに不具合があった場合等にお使いください。



| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|      投稿本文の最大文字数:40,960byte                                 |
|      投稿本文の最大行数:480                                        |
|      名前の最大文字数:128byte                                    |
|      メールの最大文字数:128byte                                   |
|      サブジェクト(新規スレッドタイトル)の最大文字数:128byte                 |
|      1スレッド最大サイズ:10,240kilobyte                                   |
|      1スレッドの最大レス数:10,000)                                   |
|      最大スレッド数:2,000                                          |
|        プラグイン機能※:ダイス、おみくじ、パルプンテ、召喚、砲撃、ガチャ等々.          |
|                    詳細は下の方の告知欄をご参照ください                   |
|________________________________________|
※プラグイン機能の詳細は下の方の告知欄をご参照ください

最大レス数変更   :スレ立て時に、メール欄へコマンドと設定レス数、キャップパスワードを入力することで使用出来ます。
              コマンドが成功するとメール欄には何も表示されません(sageも一緒に入力した場合はsageのみ残ります)
              コマンド(掲示板共通):!maxres:                        キャップパスワード:#suretate3
                                  ↑半角コロン「:」があるので注意
              例えば、最大レス数を1,000に設定したい場合、右記をメール欄へ入力してスレ立て→  !maxres:1000#suretate3
              レス数の下限は特にありませんが、上限は10,000以下でお願い致します。
              この他、管理スレッドにも記載があるのでご参照ください。
              不明点や不具合も上記管理スレッドまでお願いします。


違法行為は厳に慎んでください

当掲示板については下記リンク先の規約等をよくお読みになられて、ご利用ください。
したらば掲示板のルールに準じますが、歌詞掲載は不可なのでご注意ください。
利用規約
サイト健全化に向けた取り組みについて

当掲示板を利用の結果生じた損害について、管理人は一切責任を負いません。自己責任でご利用ください。

悪質な荒らし行為等は規制の他、プロバイダへの通報等を行う場合もあります。

恒常的にR-18描写があるスレッドについては「スレッドタイトル」にその旨(「R-18」、「18禁」等)を記載してください。
18歳未満の方は当該スレッドの閲覧はご遠慮ください。


○スレッド名にR-18の記載が必要な場合。
1.著しく激しい性的な描写や暴力性・残虐性・反社会性の高い内容を書込みすることを目的としている。
2.恒常的または頻繁に「1.」の描写がある。

上記以外は現時点においてはスレッド名に記載は不要ですが、
R-18に該当する描写が発生する場合は、事前に注意喚起する等の対応をお願いします。


下の方の告知欄に「書き込み時の確認事項」や「いろいろ対応するかもしれない事例」も書いてあるのでお読みください。

不明な点や困ったことがあったら管理・削除・要望・報告etc.までお願い致します。

管理人へのメール等への連絡はその内容等を管理スレッド等で公開される場合がございます。

新型コロナウイルス感染症の対応について(内閣官房)

地震情報(日本気象協会)
緊急地震速報について(気象庁)
災害情報をまとめたページ(google)


最新の更新:20200329、20200401、20200614、20200615、20200628、20210615、20240215



ここはテーブルの領域外です(携帯)


〇ここは告知欄です

・AAを投下する場合はエディター等を利用するとズレの修正がしやすいですよ。

   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |             下のAAがズレない環境が標準です。             |
   |________________________________|
   |                  |                     |                     |
   | ズレてない?  __   |  ジャー     ____   |  正確に!          |
   |  /⌒ヽ     |;;lヽ::/|  |  ∧_∧   /__ o、 |、 |   ∧,,,∧           |
   | ( ^ω^)∫. .|;;|:: :|~|  | ( ´・ω・)ノ .ii | ・ \ノ .|  (;`・ω・)   。・゚・⌒)  .|
   | (  つc□  i===i=i|   | ( o     旦| ・.. ..|  |  /  o━ヽニニフ))  │
   | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
   | |   珈琲の方       | | |   御茶の方       | .| |   炒飯の方       | .|


〇実装している(はずの)プラグイン機能
(1)Be.2chリンク表示、(2)BE(HS)っぽいもの、(3)BEアイコン表示、(4)画像表示機能※1、(5)出会いスパムキャンセラー、(6)スパムキラー
(7)特殊強調表示機能※2、(8)助けるよ※3、(9)ダイス※4、(10)スレッド別最大レス数※5、(11)スレ主専用コマンド※6、(12)色替え機能※8
(12)パルプンテ詠唱機能※7、(13)変身※9、(14)砲撃機能※10、(15)召喚機能※11、(16)ガチャ機能※12、(17)忍法帖機能※13

※01:画像URLをimgタグへ変更
※02:先頭に>,#,# の付いた行を強調表示
※03:名前欄に「tasukeruyo」を記入するとUAを表示
※04:名前欄か本文中に「!xDy」や「!xdy」(yつ目ダイスをx回)を入力するとダイスが振れます。例:「!1D100」、「!2d6」等々
.    最大目数は10,000、一度に振れる上限は100
※05:スレ立て時に、メール欄へコマンド「!maxres:」と設定レス数、掲示板毎のキャップパスワードを入力することで使用出来ます。
.    掲示板毎のローカルルールをご参照。
※06:スレ主専用のコマンド。>>1と同じホスト名(または端末識別子)のみ実行可能。あるいはスレ立て時、
.    メール欄に「!owner:パスワード:」と入力すると、ホスト名が変わった場合でもメール欄に
.    「!owner:パスワード:!stop」等によりコマンドを実行できます。コロン「:」の存在に注意。
.    その他詳細はググりましょう。
※07:本文中に「!parupunte」または「!aparupunte」と入力するとパルプンテを唱えられます
.    ただし、非常に強力な呪文のため現状1レスにつき1回までしか使用できません
.    ここぞという時に使用しましょう
.    「!parupunte」は文字のみ、「!aparupunte」はAA付です
※08:本文の行頭に !color:RRGGBB または !red !blue 等のコマンドを入力することでその行はコマンド通りの色となります
.    メール欄に !color と入れて書き込むと少し詳しい説明が表示されます
※09:名前欄に「!henshin」を記入することで変身出来ます(日付とホスト名で固定)
※10:本文中に「!hougeki」と入力すると砲撃できるときがあります。パルプンテ同様1レス1回のみ
※11:本文中に「!shoukan」と入力するとキャラクターを召喚できるときがあります。パルプンテ同様1レス1回のみ
.    AA無しはこちら→ !nashoukan
※12:本文中に「!gacha」と入力することでガチャが引けます。パルプンテ同様1レス1回のみ
.    ただし、以下コマンドを入力することで10連ガチャが引けます(召喚機能も合わせれば最大11連)
※13:名前欄に「!ninja」と入力することで 忍法帖【Lv=1,xxxPT,1kakiko】 と書き込み欄が変わります

      ・10連ガチャ
      ガチャ01:!gacha
      ガチャ02:!shoutai
      ガチャ03:!shouhei
      ガチャ04:!chouhei
      ガチャ05:!shouchi
      ガチャ06:!shoushu
      ガチャ07:!kanmon
      ガチャ08:!choubo
      ガチャ09:!koshu
      ガチャ10:!douin

      ・AA無しはこちら
      ガチャ11:!nagacha
      ガチャ12:!nashoutai
      ガチャ13:!nashouhei
      ガチャ14:!nachouhei
      ガチャ15:!nashouchi
      ガチャ16:!nashoushu
      ガチャ17:!nakanmon
      ガチャ18:!nachoubo
      ガチャ19:!nakoshu
      ガチャ20:!nadouin

.    なお、ガチャに追加して欲しい作品・キャラクターがありましたら、ガチャ機能に関する状況報告・連絡・要望スレッドへその旨書き込みください
.    AAの指定や作品のみ指定しAAは管理人に任せるという形でも大丈夫です
.    内容を確認・検討した後、ガチャに追加への判断をさせて頂きます

<お知らせ>
スパム対策として
http://〜
を含むワードの書き込みを一時的に不可能(置換される場合あり)にしています
h を取って  ttp://〜 と書き込みをお願いします
ご不便をお掛けして申し訳ありません


〇キャップの利用方法と留意事項(現在したらば掲示板以外は受付停止中)

利用方法
・メール欄に「#」+「お送り頂いたパスワード」と入力してご使用ください。
・「sage#」+「お送り頂いたパスワード」と入力すると、スレをsageつつ書き込めます。

留意事項
1.投稿制限の設定を変更し、規制が解除された場合、キャップを削除する可能性があります(その場合、管理スレ等でご連絡致します)
2.キャップパスワードの第三者への開示等は 禁止 です
3.荒らし・迷惑行為等で使われた場合、キャップを削除致します
4.不要となった場合はご連絡をお願い致します
5.不測の事態が発生した場合(例:サーバー障害等)、書き込めなくなる可能性があります

〇書き込み時の確認事項
・投稿者は、投稿に関して発生する責任が全て投稿者に帰すことを承諾します。
・投稿者は、話題と無関係な広告の投稿に関して、相応の費用を支払うことを承諾します。
・投稿者は、投稿された内容について、掲示板運営者がコピー、保存、引用、転載等の利用することを許諾します。
 また、掲示板運営者に対して、著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。
・投稿者は、投稿された内容及びこれに含まれる知的財産権、(著作権法第21条ないし第28条に規定される権利も含む)
 その他の権利につき(第三者に対して再許諾する権利を含みます。)、掲示板運営者に対し、無償で譲渡することを承諾します。
・ただし、投稿が別に定める削除ガイドライン、掲示板の各種ルール、日本国内における各種法令に反するもの等に該当する場合、
 投稿に関する知的財産権その他の権利、義務は一定期間投稿者に留保されます。
・掲示板運営者は、投稿者に対して日本国内外において無償で非独占的に複製、公衆送信、頒布及び翻訳する権利を投稿者に許諾します。
・投稿者は掲示板運営者が指定する第三者に対して、一切の権利(第三者に対して再許諾する権利を含みます)を許諾しないことを承諾します。
・投稿者は、掲示板運営者あるいはその指定する者に対して、著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。


〇いろいろ対応するかもしれない事例
・荒らし、またはそれに類する行為などと判断した場合
・依頼があった場合(じっくり調べてから判断します)
・その他の迷惑行為
・管理人が対応すべきと判断した場合


〇その他
・メール内容については各掲示板の管理スレにて公開する場合もあります

最新更新:20200503、20200518、20200615、20200621、20240215

カウント開始202005031500-

雑談板3とやる夫板100合算、同一ホスト名は弾いていないアクセス数と思われます
つまり通常ブラウザ(専用ブラウザからだと増えない模様)で更新ボタンが押される度に増える…



■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]やる夫系雑談・避難・投下板(やる夫板)の緊急退避用[PR]  
レス数が10000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【R-18】無触蹌踉童帝 ◆CDXOg0zb8EのHHEM村 195スレ目

1 :無触蹌踉童帝 ◆CDXOg0zb8E :2022/01/18(火) 19:43:30.092559 ID:HXk0K2ok

(´・ω・`)  まぁウチとしてはJCに出てくれるだけでも御の字と言えば御の字だけどね

(´・ω・`)  チクショウママン(チクショウの母)の今年の産駒ももう買い手がついてる


                           /: : : : : : : : : :`ヽ=、
                      /: : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
                          /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ミ
                      /: : : : 彡ノルレミレノ从ノル: :ミ
                      /: : : : ≦三三三∨三三三≧: : ミ
                   / : : : : {三三三三∧三三三三}: : ミ
                       , : : : :∨`ー──‐'  `ー──‐': : : :|
                   |: : : : ::|     ノ( _ - _ )ヽ    |: : : :|   ウチで預かりますよ
                   |: : : : ::|       ___       |: : : :|
                   |: : : : ∧   ヾェ三三ェヲ     ,': : : ミ   
                   彡: : : :∧    ー─‐    /: : :从
                   彡: : ::| \           イ: : :ミ    
             - ──<ヽ ̄ 彡: 彡'   > ─── </: : 彡
       /         } }: : :{ {                /_从
        ./        / /: : : \\               />、_
       /        / /: : : : : : \\              / /: :| |ヽ
      ./       //: : : : : : : : : \ >─────<ノ: : ::| | \
     /        / /: : : : : : : : : : : : : :  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ : : : :∧ ∨  `ヽ
    ./       / /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :∧ ∨  ∧
  ../       / /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : } }    |

(´・ω・`)  いや、オーナーさんが言うには地方で走らせるって

(´・ω・`)  まぁ地方の馬主さんなんだけど、チクショウがアレなんで元は取れそうだって・・・

          x::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
          八::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!
          !::::::::_彡彳儿´`ミミ、川::::::::::::::::!
          !:::W: : : : : : : : : : : : : : 了::::::::::::!
          川: : : : : :_: : : : : : : :_:イ ヾ:::::::::::!   ウチに預けてくれりゃ未勝利くらいなら
          .!zヽ: : : ノ `丶: : : /   |:::::::八
          ヾ.x、´ _}  ) ‐、"     !:::乂_   強引に突破させてみせますよ
            `:! / `ー´  .!i    ,'从_
           _ミ:,  rニェェ=   /  ー、
        ‐=´.   ヽ .` ̄´  /       ̄`' ,
      /       `:,丶_.. ノ          _ ヽ
      |              ヾ..r  ,,. ― ´     \
      !               !               ヽ
      {               .:                !


このスレッドはやる夫板で進行中の「やる夫のサクラ大戦」
現行スレttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1330148101/
及び、やらない夫板で進行中の「やらない子のワールドネバーランド」
現行スレttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14429/1328695308/
並びに、やる夫系雑談・避難・投下板で進行中の「【異聞】やる夫のドラクエ?」
現行スレttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12368/1302107470/
及び、ヒロイン板で進行中の「やる夫は皆でワイワイ遊ぶのが好きな様です」
現行スレttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12766/1314267708/
及び、ヒロイン板で進行中の「やる夫のDサマナー伝」
現行スレttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12766/1293722010/
の雑談、避難所です

「サクラ大戦シリーズ」「ワールドネバーランドシリーズ」「ドラクエ」「メガテンシリーズ」
のネタバレが含まれると思われますので
閲覧、書き込みには良く注意してご利用下さい
前スレ
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1642146349/
スレッドを利用する時の心得。
1.マナーやルールを守って行動しましょう。
2.荒らしはスルー。荒らしに構うのも荒らしです

6124 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 22:51:34.597912 ID:jhbVHPGi
>>6122
なんか今回で終わりじゃなくて
今後も出したいと映画会社の人が言うのも分かるくらいトビーもマグワイアも良かった
アメスパの「なんか僕だけ戦った相手ショボくない?」は笑った

6125 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 22:51:42.558029 ID:9NkU6x8m
>>6121
源平合戦や鎌倉幕府前半は笑いの要素がないとキツイぞ
もう幼児が死んでる

6126 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 22:53:00.626081 ID:VLCqoXM9
>>6125
ネタバレテロップつけたら「この人内ゲバで死にます」オンパレードだからな鎌倉…

6127 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 22:53:46.947327 ID:9NkU6x8m
>>6126
これまでに出てきた人は、割と3割くらいそうして死んでる件www

6128 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 22:53:59.402473 ID:O47tpmgK
ガッテン!ガッテン!

6129 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 22:54:06.120587 ID:D6dn+8mf
結局MCUもMCUスパイダーマンも見ていないからそのままにしててでもトビーマグワイアとドックオクも見たくてでも作品を追っかける気力も上映に耐える膀胱もないのでそのままにしてます

6130 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 22:54:28.199807 ID:ncGOsp4n
源平合戦てぶっちゃけ内ゲバだし

6131 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 22:54:29.309419 ID:VtgSUaOf
1183年 上総氏 上総 族滅
1199年 梶原氏 相模 族滅
1203年 比企氏 武蔵 族滅
1205年 畠山氏 武蔵 族滅
1213年 和田氏 相模 族滅
1247年 三浦氏 相模 族滅



6132 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 22:54:37.862737 ID:FcS65gOL
きつい死亡シーンはすべてナレ死で済ませたら
ある意味つよい

6133 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 22:55:24.335734 ID:IjdS4PmU
>>6131
気軽に族滅される時代である

6134 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 22:55:57.708536 ID:YOu/gj0M
旗印の頼朝死んでからの内ゲバ本当に酷すぎてくさ

6135 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 22:56:35.720821 ID:3ImBvnCh
何この女転生者?

6136 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 22:56:37.134256 ID:VtgSUaOf
足利義氏と小山朝光が鎌倉で合戦した理由

足利義氏が小山朝光に送った年賀状で
小山朝光を呼び捨て

小山朝光が足利義氏に返事で呼び捨て

足利義氏が小山朝光の屋敷に押し掛けて殴り合い

小山朝光が足利義氏の屋敷に軍勢率いて包囲

北条が乗り出して調停
調停内容「とりあえず呼び捨てやめて終わりにしようや」

因みに鎌倉筆頭御家人(足利)に鎌倉最大庄園所有者(小山)の争い

6137 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 22:56:43.538295 ID:x2mneVxx
レイヴンこわいなーとづまりすとこ
ttps://twitter.com/denfaminicogame/status/1483273014498459652

6138 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 22:56:44.823844 ID:6kSBx2vF
したことない人に取っては気軽に族滅始められる良い時代

6139 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 22:57:45.789043 ID:ncGOsp4n
ttps://twitter.com/sleek00/status/1484403705965584386

いやそこまでぶっちゃけられると困るというか・・・・w

6140 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 22:57:47.484920 ID:FcS65gOL
>>6136
舐められたら殺す!を体現しておるぅ

6141 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 22:57:50.410261 ID:LN7Ovyzj
俺もスパイダーマン見てきたよ
まさか東映版スパイダーマンが出てきてサノスとジョーカーとデッドプールをまとめてレオパルドンで轢き殺すとは思わなかったわ

6142 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 22:58:50.196550 ID:O47tpmgK
>>6136
子供?

6143 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 22:58:55.687906 ID:VtgSUaOf
御成敗式目の内容

・みだりに通行人や旅人を殺してはいけないことにします
・勝手に百姓の嫁を暴行して殺してはいけません
・実は他人の領地の田畑から勝手に作物をとってはいけません
・他人のものを自分のものにしてはいけません
・行商のものを殺して品物を奪うことはもういい加減にやめましょう



6144 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 22:59:30.440677 ID:ncGOsp4n
>>6141
わいが見たのは40ぐらいのピーターが未来から来て
離婚したMJのことをめそめそ言い続ける話だったよ

6145 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 22:59:43.679361 ID:RNhJJ4b6
>>6116
わかる。超判る。
MJのシーンは正直年甲斐もなくうるっと来た。
後他の連中はともかくサンドマンは行動がやや支離滅裂だった気がする。
素直にスパイディに協力するんじゃないのかそこはw

6146 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:00:02.444561 ID:RhB9EC3+
>>6136
え? 村雨強奪されたからじゃないの?(すっとぼけ

6147 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:00:16.638164 ID:6kSBx2vF
まあでも家の前を坊主歩いてたら誰だって弓の練習に射殺すやろ?

6148 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:00:18.607250 ID:gSwEgOze
手紙で相手の名前より下に自分の名前を書くとか手紙の中で相手の名前と同じ文字は大きく書くとかマナー講師かよって作法があったりするんよね

6149 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:00:24.418499 ID:VLCqoXM9
>>6142
鎌倉最大戦力のお二人です…

6150 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:00:26.700993 ID:Yr9w6Zan
>>6124
二人とも登場シーンが全然ドラマチックじゃないのマジで草生えるw 最初MJから偽物扱いだし
ただ一番じんわり来たのが正気取り戻したドクオックの「ピーター、大人になったな……元気か?」だった

6151 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:00:42.306130 ID:q88ATlPX
>>6143
>ことにします
んんん?

6152 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:01:42.320015 ID:gSwEgOze
殊更丁寧な言葉と格式で書いて相手を皮肉るという手法もあったりするのは草

6153 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:02:12.762445 ID:IjdS4PmU
>>6151
どこの人間とも分からんやつなら殺しても誰も怒らんだろ
だれも怒らないなら殺してもいいってことだぞ
この時代では

6154 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:02:15.439808 ID:FenFT261
>>6143
・口論や喧嘩で人を殺してはいけません
・人の悪口を言ってはいけません
・人に暴力を振るってはいけません
・公文書を偽造してはいけません
もあるぞ

6155 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:02:22.267419 ID:Yr9w6Zan
>>6145
アイツだけ死んでないからぶっちゃけとっととスイッチ押してほしかったねん
特に他の連中がアホやらかし出したから余計に

6156 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:02:25.530984 ID:VtgSUaOf
>>6146
関東公方やなくて
義兼の息子で尊氏の曾曾爺ちゃんの足利義氏や

6157 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:02:32.856602 ID:MzuBO7zD
そういやムーンナイトも実車するんだよな
流石にひとりアベンジャーズ劇場はなさそうだが
ttps://www.youtube.com/watch?v=grLPhTWYroY&t=2s

6158 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:02:50.319997 ID:FcS65gOL
現在の京の都はドカ雪ですさまじい事になってたなぁ(白目)

6159 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:03:27.882003 ID:sy0+BEYN
>>6151
坊主は射的の的にちょうどいいぜ! ってやつらだったから・・・

6160 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:03:50.780364 ID:VLCqoXM9
この魯粛KOEI三国志の顔グラで見たことあるんだがwww

6161 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:04:10.718142 ID:gSwEgOze
神との約束みたいな感じの十戒も割と普通のこといっているよね

6162 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:04:45.883627 ID:D6dn+8mf
>>6159
動きが鈍いからなってナムの海兵隊じゃないんだからさあ…

6163 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:04:55.535992 ID:sy0+BEYN
スパイダーマンそんなことになってるのか
見に行く手間が省けたぜ

6164 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:05:05.854871 ID:xoB6eODQ
>>6154
常識って500年以上の時をかけて培われるのね

6165 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:05:15.263649 ID:Yclc5cOQ
言われなきゃできないってコト?!

6166 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:05:42.173962 ID:TS4d8Uzz
エディとヴェノムはさぁ……厄介な置き土産するために来たのぉ?

6167 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:06:04.766123 ID:VLCqoXM9
>>6165
できないんじゃない、やらないんだ

6168 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:06:08.900699 ID:jhbVHPGi
>>6145
サンドマン意味分からんかったな
最初は共闘してくれたから
スパイダーマン3終了後の時系列から来たんだろうと想像はつくけど
なんで敵対した?ってなった

>>6145
俺もウルっと来たわ
「良かったなぁ」って本当になった
なんかリアルの方だとグウェン役とスパイダーマン役つきあってるらしくて
「あんたスパイダーマン出るんでしょ?出るっていいなさいよ」と執拗に迫られてウンザリだったらしいけど

6169 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:06:48.904463 ID:FcS65gOL
かつては宗教が率先して人類の衛生を守ってた訳ですね
キリスト教の敬虔な信者がいる割に欧州の衛生やばくないっすかと言われたらそれはそう(目そらし)

6170 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:07:20.660411 ID:IjdS4PmU
>>6161
宗教的な上3つはさておき
休日は休めよ、両親大事にしろよ
人を殺すな、他人の嫁を犯すな、人のものをパクるな、嘘つくなよ、強盗するなよ

当然のことしか言ってない
逆に言うと、一回モーゼが十戒の石版叩き割るぐらいにキレたってことはつまり

6171 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:07:56.257053 ID:VtgSUaOf
>>6164
なお関ヶ原合戦の前年に五大老連署で出された禁止事項
一、はくち諸勝負之事(博打等の勝負事は禁止)
一、鉄炮をはなし候事(鉄砲撃つこと禁止)
一、かほをつゝみ路次を通り候ものゝ事(顔を隠して道を歩くの禁止)
一、道路におゐてかまつかひ之事(道路で鎌を使うの禁止)
一、道路辻におゐてすまふ取事(道路で相撲取るの禁止)

6172 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:08:09.678426 ID:Yclc5cOQ
>>6167
言われなきゃやれないってことじゃないですか

6173 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:08:38.550575 ID:yn5QHhMI
>>6131
洪武帝のことあまり悪く言えないw

6174 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:08:44.008101 ID:kqX/cFJx
>>6162
逆だぞすばしっこく逃げるから弓の練習相手にぴったしって

6175 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:08:53.192636 ID:RNhJJ4b6
>>6155
他はちゃんと理由付けができてただけに、そこだけ残念だったよな。

スイッチさっさと押せは俺も思ったw
おっとっと博士は善玉に鞍替えしたし、他の三人は自分の選択でチャンスを棒に振ったわけだしなあ。
まあノーマン以外も悪人化したのも超能力のせいなんだとすれば一応の筋は通るけどさあ。

6176 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:09:05.212624 ID:gektAJOl
キレたのは異教にあたる牡牛の偶像を勝手に作ってたからじゃなかった

6177 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:10:06.398593 ID:q88ATlPX
17条憲法や教育勅語も、読んでみたら当たり前の事じゃねーのと思う事ばかりだな。

6178 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:10:10.927947 ID:O47tpmgK
>>6175
みてないがタコさん善人になったん?

6179 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:10:25.824290 ID:jhbVHPGi
>>6150
ドックオク超良かったよな
オクがアークリアクターもってしみじみと「手の中の太陽か」って呟くシーンもグっと来た

あと前2シリーズではできなかった事が今作で出来るのはMCU世界がぶっちぎりで科学力が進んでるからって説明があったけど
それを補強する意味でもシーンだよねアレ
天才科学者のオクでも家くらいデカい装置を作って不安定な核融合炉しか出来なかった
どっかのヒゲは洞窟で廃材から掌サイズを作ったっていう

6180 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:10:36.960804 ID:LpHBpy8U
>>6159
ま、まあ、坊主は政治に口挟んだり武装したりしてたし…(平城京が遷都した原因

6181 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:10:49.730981 ID:ncGOsp4n
>>6178
なった

6182 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:10:55.271659 ID:gSwEgOze
粛清で重臣、功臣をいくらか族滅させても民に被害がなければ消極的名君といえるのではないだろうか

6183 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:11:08.854881 ID:RNhJJ4b6
>>6168
マンションから飛び出したときも、

暴走したエレクトロ止めてくれるのか! 
さすが頼りになるぜヴィラン組で唯一ピーターと和解したおっさん!

と思って、その後「あれ?」ってなったw

6184 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:11:18.107856 ID:VtgSUaOf
義平→刑死 朝長→裏切り者に殺される
頼朝→一応、布団の上で死亡 義門→詳細不明
希義→平家方に先制攻撃され戦死 範頼→頼朝に忠実だったが殺される
全成→頼朝の兄弟で唯一頼朝の死を看取るものの、甥・頼家の差し金で殺される
義円→死亡フラグ(行家)を助けに行って戦死
義経→頼朝と対立して奥州に追われ自害

ホンマ、悲しい時代や
身内でバトルロワイヤル

6185 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:11:32.560490 ID:VLCqoXM9
>>6182
李世民「せやで」

6186 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:11:53.420639 ID:xoB6eODQ
>>6171
地下鉄でうんこするの禁止されたみてえな…

6187 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:12:00.829765 ID:jhbVHPGi
>>6178
MCU世界は科学力が他2シリーズと思うとぶっちぎりで進んでるんで
旧シリーズでは治療できなかったオクも
今回はアパートで工作したら治った

6188 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:12:11.834233 ID:IjdS4PmU
>>6176
せやね
金色の牡牛を崇拝してたので石版叩き割って
牡牛の像を粉砕して、崇拝してた連中に水で解いて飲ませて、3000人ほどぶっ殺した

モーセさん、あの十戒の中に……

6189 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:12:26.747988 ID:TS4d8Uzz
歴代実写映画スパイダーマンとそのヴィランは救済された

トムホにはまだまだ曇ってもらう

6190 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:13:02.045440 ID:gSwEgOze
>>6184
っーか義って名前が多すぎて覚えにくい、キャラ設定やりなおして?

6191 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:13:08.371719 ID:RNhJJ4b6
>>6178
異次元からやって来たヴィラン達は全員超能力のせいで悪人化したから、
何とかして元の姿に戻してやろうってのが今回のメインストーリー。

>>6124
まあエレクトロはともかくリザードはなあw

>>6179
あの役者さん、基本人の良さがにじみ出てる顔してるしなw

6192 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:13:26.192974 ID:ncGOsp4n
>>6189
あのラストは酷すぎない?
らしいっちゃあらしいんだけどさあ

6193 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:13:38.335347 ID:FenFT261
>>6164
こんなんでも皇宮の中でも平気で殴り合ったり殺したりする平安貴族からしたら全然デチューンされた方だからな

6194 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:13:39.547442 ID:Yr9w6Zan
>>6175
サンドマンは「自分は死んでないからとっとと帰りたかった」ってのが敵対理由としてデカい
あとピーター1とドクスト他に対する不信感とバカやりだした周りにキレた

6195 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:13:44.357399 ID:O47tpmgK
じゃあゲーム版博士も元に戻せますかね?

三国志なんか最後綺麗なこと言って終わったな


6196 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:13:45.359896 ID:F0KLzh8W
>>6188
異教徒は人じゃないのでセーフ理論だよ

6197 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:14:21.542611 ID:gSwEgOze
時代によっては異教徒よりも異端のほうが罪が重いって…

6198 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:14:22.606907 ID:RNhJJ4b6
>>6189
スパイディのことどんだけいじめたいんや・・・

6199 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:14:28.463208 ID:jhbVHPGi
>>6192
曇らないピーターとかピーターじゃないからね
しょうがないね

6200 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:14:33.598006 ID:SnEkohDt
>>6180
身分の高いところの子女が寺に預けられて坊主になっていたからね
そら政治に口も挟むし、武装もするわな

6201 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:15:13.802388 ID:x2mneVxx
やはり赤壁で終わるのが切りがいいのか

6202 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:15:20.468589 ID:RNhJJ4b6
>>6194
まあその辺なんだろうなとは思うが、もうちょっとわかりやすく説明してほしかったw

6203 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:15:23.533206 ID:pd83wpi/
>>6187
2002年のスパイダーマン最近見たけど、露骨にレトロ風味だったなあw
作中何年設定なのか知らんけど公開当時としてもだいぶ古めかしかったんじゃないか

6204 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:15:34.344479 ID:LN7Ovyzj
ネタバレするとゲンドウは気持ち悪い

6205 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:15:37.101123 ID:Bj595TOP
来週の金ローは、また食堂のおばちゃんが泣いちゃうかな?

>>6186
サーバールームで脱糞するのは?

6206 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:15:38.197609 ID:YOu/gj0M
MCU世界は、ストーンや天才やヴィブラニウム由来の技術
革新が凄まじいからな。さらに異星人の技術もな

6207 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:15:54.597917 ID:jhbVHPGi
ピーター役とネッド役は「次はネッドが悪落ちするといいよね!」とかキャキャしてて
MJ役の子だけあのラストにブチ切れてるの何か好き
あんなんピーターが可愛そうやないか!との事

6208 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:16:13.150580 ID:RNhJJ4b6
>>6201
だってその後は曹操死んで三兄弟死んで孔明だけで何とか話回してる状態だし・・・

6209 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:16:23.476869 ID:VLCqoXM9
>>6201
だってこの後の大徳クズムーブだし・・・

6210 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:16:33.397106 ID:IjdS4PmU
>>6197
いつの世でも異端に厳しいよ
異教はまだ真の神を知らぬもので、布教対象
異端は神を歪めるサタニストなので滅殺一択じゃけん

6211 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:16:35.886645 ID:gSwEgOze
>>6200
なんなら天皇の弟とか坊主というか座主とかになっていたりしなかった?

6212 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:17:19.750185 ID:TS4d8Uzz
>>6192
ネッドの中の人とトムホが「ネッドをヴィランにしてピーター曇らせようぜ!」「それイイネ!」みたいなこと言ってるぞ

やめてね?

6213 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:17:49.917880 ID:FtPNDyY2
>>6190
じゃあ全員ジョンにするか

6214 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:18:02.687288 ID:jhbVHPGi
>>6206
アメスパ世界だとバルチャーはオズコープが威信をかけて作成した装備の一つだけど
MCU世界だとその辺の工場のオッサンが拾い物で工作しただけだしな
こういう世界観の技術力とかの差異をガッツリ見せてくれるの最高だった

6215 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:18:15.517559 ID:VLCqoXM9
>>6211
麒麟が来るの金髪クソヤロウがそやで>天皇の弟

6216 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:19:03.227941 ID:IjdS4PmU
そういや日本は異様に名前のバリエーションが多い国のひとつなんだったか
西洋だとなんか聖人とかにあやかってないとダメみたいな時代があったりするせいで

6217 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:19:05.523394 ID:ncGOsp4n
>>6206
というか前2作は単独タイトル世界なんだけど
MCUは大型クロスオーバー世界ってのが大きいかと

6218 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:19:12.453081 ID:WebXxU8k
足利義あきも元坊主だよね

6219 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:19:48.365884 ID:jhbVHPGi
ピーター3が腕から糸出したの見て
ピーター1と2がえっ!?凄くない?するの好き

6220 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:19:50.755925 ID:LpHBpy8U
>>6197
身内面してる癖に主導権握ろうとするわ足引っ張ろうとするわ
邪魔になるんならそらねぇ…? 後ろから刺してくる味方とか
安心出来る要素皆無やし、ってこったろ

6221 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:20:18.917495 ID:YOu/gj0M
Mcu世界は、第二次世界大戦頃に反重力装置やビーム兵器もうあるからな

6222 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:20:24.827739 ID:gSwEgOze
>>6216
名字はとにかく多いらしいっすね

6223 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:20:28.573173 ID:IjdS4PmU
上杉謙信は女だって誰かが言ってた

6224 :常態の名無しさん:2022/01/21(金) 23:20:38.855393 ID:Yclc5cOQ
麒麟が来たx6
麒麟がぐいぐい光秀を推している

1648KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス