ここはMETA情報欄 【R-18】無触蹌踉童帝 ◆CDXOg0zb8EのHHEM村 189スレ目

やる夫系雑談・避難・投下板(やる夫板)3

何か不具合等発見されましたら管理スレッドまでご連絡お願い致します。
掲示板使用上の注意

    r―――――――――――――――――――――――――――――――――――‐ュ
    | やる夫スレ、AA作品スレ、SSスレ、雑談・避難所等、用途は自由               |
    | 専用ブラウザに登録が出来ないときは、「https」を「http」に変えてみてください     |
    | 当掲示板のルールや仕様はローカルルールや告知欄をご参照                 |
    `ー――――――――――――――v――――――――――――――――――――''

                                                      ,、       ,、 ,. ⌒ハ      ハ⌒ ,
   / ̄ ̄\                                             l ,`- ー- ,,,,r' l i::::::...'.⌒Y⌒ ヘ:::::::::::j
 /   _ノ  ヽ   .____        ____       -‐'´ ̄ ̄`ヽ、    ,r' @  o @  リ::::/, :: ,.ヘ...:::..::::ヾ:::::ル
 |   ( ⌒)(⌒)/⌒  ⌒\     /     \    / /" `ヽ ヽ  \  i' ,r'⌒^^ ⌒ ^ヘ , リル:::: ノ  ヽヽ,:::NY
. |     (__人__).( ●) ( ●)\ / ⌒   ⌒ \  /, '/     ヽハ  、 ヽ(:.ハ : : : ,ヘ...:::..:::::..:ヽ l)::(⌒)(⌒))::::::リ
  |     ` ⌒ノ ⌒(__人__)⌒::::/   (-‐)  (ー-)  \〃 {   ⌒、 ⌒,リ| l | (:::::: ,ィ'  ヽ、 (,:...(,::`}( (i  ー ,, ハ::::ハ
.  ヽ       } .   |r┬-|   |      、__',_,     | レ小 (●) (●)从| | | ):: ●) (● ) )::::::リ )ハゝ.  ,.( ( ((
   .ゝ_,.   ノ____`ー'´___\ ___    __ / レ⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃|ノ   ((i  r‐; ''   ハ::::ハ ノ)∨y'∨::|(( 、
 -(___.)-(__)___.)─(___)(_∫__.)─(___) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(  ̄ ̄ ̄ ) ̄ ̄ ̄ ̄) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゑ         ∬                 ▽            ̄ ̄`¨´¨´ ̄ ̄ ̄   ξ
   ▼        |__|          旦                 ⊥          /             C□
   ┻                                            |%|
                                   .i i i i i、         V
                                  ,-|~~⌒~~|-、         ┴
                                  ヽ、ー-‐‐' ノ
                                    ̄ ̄ ̄

2020/02/29〜



〇ローカルルール

やる夫板の一つ
やる夫系の雑談・避難・投下用の緊急退避用掲示板
やる夫系と書いてますが、特段制限はなく用途は自由
雑談掲示板、雑談スレや避難用スレ等に使ってください
AA関係のスレや地下スレ、SS作品等の投下も大丈夫です


掲示板のルールの他、スレッド毎にもローカルルールが存在する場合がございます
スレッド毎のローカルルールも順守願います(掲示板のルールや公序良俗に反するもの等は除く)


やる夫系雑談・避難・投下板(やる夫板)

やる夫系雑談・避難・投下板(緊急避難用)

やる夫板100

上記系列の掲示板。したらばに不具合があった場合等にお使いください。



| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|      投稿本文の最大文字数:40,960byte                                 |
|      投稿本文の最大行数:480                                        |
|      名前の最大文字数:128byte                                    |
|      メールの最大文字数:128byte                                   |
|      サブジェクト(新規スレッドタイトル)の最大文字数:128byte                 |
|      1スレッド最大サイズ:10,240kilobyte                                   |
|      1スレッドの最大レス数:10,000)                                   |
|      最大スレッド数:2,000                                          |
|        プラグイン機能※:ダイス、おみくじ、パルプンテ、召喚、砲撃、ガチャ等々.          |
|                    詳細は下の方の告知欄をご参照ください                   |
|________________________________________|
※プラグイン機能の詳細は下の方の告知欄をご参照ください

最大レス数変更   :スレ立て時に、メール欄へコマンドと設定レス数、キャップパスワードを入力することで使用出来ます。
              コマンドが成功するとメール欄には何も表示されません(sageも一緒に入力した場合はsageのみ残ります)
              コマンド(掲示板共通):!maxres:                        キャップパスワード:#suretate3
                                  ↑半角コロン「:」があるので注意
              例えば、最大レス数を1,000に設定したい場合、右記をメール欄へ入力してスレ立て→  !maxres:1000#suretate3
              レス数の下限は特にありませんが、上限は10,000以下でお願い致します。
              この他、管理スレッドにも記載があるのでご参照ください。
              不明点や不具合も上記管理スレッドまでお願いします。


違法行為は厳に慎んでください

当掲示板については下記リンク先の規約等をよくお読みになられて、ご利用ください。
したらば掲示板のルールに準じますが、歌詞掲載は不可なのでご注意ください。
利用規約
サイト健全化に向けた取り組みについて

当掲示板を利用の結果生じた損害について、管理人は一切責任を負いません。自己責任でご利用ください。

悪質な荒らし行為等は規制の他、プロバイダへの通報等を行う場合もあります。

恒常的にR-18描写があるスレッドについては「スレッドタイトル」にその旨(「R-18」、「18禁」等)を記載してください。
18歳未満の方は当該スレッドの閲覧はご遠慮ください。


○スレッド名にR-18の記載が必要な場合。
1.著しく激しい性的な描写や暴力性・残虐性・反社会性の高い内容を書込みすることを目的としている。
2.恒常的または頻繁に「1.」の描写がある。

上記以外は現時点においてはスレッド名に記載は不要ですが、
R-18に該当する描写が発生する場合は、事前に注意喚起する等の対応をお願いします。


下の方の告知欄に「書き込み時の確認事項」や「いろいろ対応するかもしれない事例」も書いてあるのでお読みください。

不明な点や困ったことがあったら管理・削除・要望・報告etc.までお願い致します。

管理人へのメール等への連絡はその内容等を管理スレッド等で公開される場合がございます。

新型コロナウイルス感染症の対応について(内閣官房)

地震情報(日本気象協会)
緊急地震速報について(気象庁)
災害情報をまとめたページ(google)


最新の更新:20200329、20200401、20200614、20200615、20200628、20210615、20240215



ここはテーブルの領域外です(携帯)


〇ここは告知欄です

・AAを投下する場合はエディター等を利用するとズレの修正がしやすいですよ。

   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |             下のAAがズレない環境が標準です。             |
   |________________________________|
   |                  |                     |                     |
   | ズレてない?  __   |  ジャー     ____   |  正確に!          |
   |  /⌒ヽ     |;;lヽ::/|  |  ∧_∧   /__ o、 |、 |   ∧,,,∧           |
   | ( ^ω^)∫. .|;;|:: :|~|  | ( ´・ω・)ノ .ii | ・ \ノ .|  (;`・ω・)   。・゚・⌒)  .|
   | (  つc□  i===i=i|   | ( o     旦| ・.. ..|  |  /  o━ヽニニフ))  │
   | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
   | |   珈琲の方       | | |   御茶の方       | .| |   炒飯の方       | .|


〇実装している(はずの)プラグイン機能
(1)Be.2chリンク表示、(2)BE(HS)っぽいもの、(3)BEアイコン表示、(4)画像表示機能※1、(5)出会いスパムキャンセラー、(6)スパムキラー
(7)特殊強調表示機能※2、(8)助けるよ※3、(9)ダイス※4、(10)スレッド別最大レス数※5、(11)スレ主専用コマンド※6、(12)色替え機能※8
(12)パルプンテ詠唱機能※7、(13)変身※9、(14)砲撃機能※10、(15)召喚機能※11、(16)ガチャ機能※12、(17)忍法帖機能※13

※01:画像URLをimgタグへ変更
※02:先頭に>,#,# の付いた行を強調表示
※03:名前欄に「tasukeruyo」を記入するとUAを表示
※04:名前欄か本文中に「!xDy」や「!xdy」(yつ目ダイスをx回)を入力するとダイスが振れます。例:「!1D100」、「!2d6」等々
.    最大目数は10,000、一度に振れる上限は100
※05:スレ立て時に、メール欄へコマンド「!maxres:」と設定レス数、掲示板毎のキャップパスワードを入力することで使用出来ます。
.    掲示板毎のローカルルールをご参照。
※06:スレ主専用のコマンド。>>1と同じホスト名(または端末識別子)のみ実行可能。あるいはスレ立て時、
.    メール欄に「!owner:パスワード:」と入力すると、ホスト名が変わった場合でもメール欄に
.    「!owner:パスワード:!stop」等によりコマンドを実行できます。コロン「:」の存在に注意。
.    その他詳細はググりましょう。
※07:本文中に「!parupunte」または「!aparupunte」と入力するとパルプンテを唱えられます
.    ただし、非常に強力な呪文のため現状1レスにつき1回までしか使用できません
.    ここぞという時に使用しましょう
.    「!parupunte」は文字のみ、「!aparupunte」はAA付です
※08:本文の行頭に !color:RRGGBB または !red !blue 等のコマンドを入力することでその行はコマンド通りの色となります
.    メール欄に !color と入れて書き込むと少し詳しい説明が表示されます
※09:名前欄に「!henshin」を記入することで変身出来ます(日付とホスト名で固定)
※10:本文中に「!hougeki」と入力すると砲撃できるときがあります。パルプンテ同様1レス1回のみ
※11:本文中に「!shoukan」と入力するとキャラクターを召喚できるときがあります。パルプンテ同様1レス1回のみ
.    AA無しはこちら→ !nashoukan
※12:本文中に「!gacha」と入力することでガチャが引けます。パルプンテ同様1レス1回のみ
.    ただし、以下コマンドを入力することで10連ガチャが引けます(召喚機能も合わせれば最大11連)
※13:名前欄に「!ninja」と入力することで 忍法帖【Lv=1,xxxPT,1kakiko】 と書き込み欄が変わります

      ・10連ガチャ
      ガチャ01:!gacha
      ガチャ02:!shoutai
      ガチャ03:!shouhei
      ガチャ04:!chouhei
      ガチャ05:!shouchi
      ガチャ06:!shoushu
      ガチャ07:!kanmon
      ガチャ08:!choubo
      ガチャ09:!koshu
      ガチャ10:!douin

      ・AA無しはこちら
      ガチャ11:!nagacha
      ガチャ12:!nashoutai
      ガチャ13:!nashouhei
      ガチャ14:!nachouhei
      ガチャ15:!nashouchi
      ガチャ16:!nashoushu
      ガチャ17:!nakanmon
      ガチャ18:!nachoubo
      ガチャ19:!nakoshu
      ガチャ20:!nadouin

.    なお、ガチャに追加して欲しい作品・キャラクターがありましたら、ガチャ機能に関する状況報告・連絡・要望スレッドへその旨書き込みください
.    AAの指定や作品のみ指定しAAは管理人に任せるという形でも大丈夫です
.    内容を確認・検討した後、ガチャに追加への判断をさせて頂きます

<お知らせ>
スパム対策として
http://〜
を含むワードの書き込みを一時的に不可能(置換される場合あり)にしています
h を取って  ttp://〜 と書き込みをお願いします
ご不便をお掛けして申し訳ありません


〇キャップの利用方法と留意事項(現在したらば掲示板以外は受付停止中)

利用方法
・メール欄に「#」+「お送り頂いたパスワード」と入力してご使用ください。
・「sage#」+「お送り頂いたパスワード」と入力すると、スレをsageつつ書き込めます。

留意事項
1.投稿制限の設定を変更し、規制が解除された場合、キャップを削除する可能性があります(その場合、管理スレ等でご連絡致します)
2.キャップパスワードの第三者への開示等は 禁止 です
3.荒らし・迷惑行為等で使われた場合、キャップを削除致します
4.不要となった場合はご連絡をお願い致します
5.不測の事態が発生した場合(例:サーバー障害等)、書き込めなくなる可能性があります

〇書き込み時の確認事項
・投稿者は、投稿に関して発生する責任が全て投稿者に帰すことを承諾します。
・投稿者は、話題と無関係な広告の投稿に関して、相応の費用を支払うことを承諾します。
・投稿者は、投稿された内容について、掲示板運営者がコピー、保存、引用、転載等の利用することを許諾します。
 また、掲示板運営者に対して、著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。
・投稿者は、投稿された内容及びこれに含まれる知的財産権、(著作権法第21条ないし第28条に規定される権利も含む)
 その他の権利につき(第三者に対して再許諾する権利を含みます。)、掲示板運営者に対し、無償で譲渡することを承諾します。
・ただし、投稿が別に定める削除ガイドライン、掲示板の各種ルール、日本国内における各種法令に反するもの等に該当する場合、
 投稿に関する知的財産権その他の権利、義務は一定期間投稿者に留保されます。
・掲示板運営者は、投稿者に対して日本国内外において無償で非独占的に複製、公衆送信、頒布及び翻訳する権利を投稿者に許諾します。
・投稿者は掲示板運営者が指定する第三者に対して、一切の権利(第三者に対して再許諾する権利を含みます)を許諾しないことを承諾します。
・投稿者は、掲示板運営者あるいはその指定する者に対して、著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。


〇いろいろ対応するかもしれない事例
・荒らし、またはそれに類する行為などと判断した場合
・依頼があった場合(じっくり調べてから判断します)
・その他の迷惑行為
・管理人が対応すべきと判断した場合


〇その他
・メール内容については各掲示板の管理スレにて公開する場合もあります

最新更新:20200503、20200518、20200615、20200621、20240215

カウント開始202005031500-

雑談板3とやる夫板100合算、同一ホスト名は弾いていないアクセス数と思われます
つまり通常ブラウザ(専用ブラウザからだと増えない模様)で更新ボタンが押される度に増える…



■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]やる夫系雑談・避難・投下板(やる夫板)の緊急退避用[PR]  
レス数が10000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【R-18】無触蹌踉童帝 ◆CDXOg0zb8EのHHEM村 189スレ目

1 :無触蹌踉童帝 ◆CDXOg0zb8E :2021/12/22(水) 21:10:16.052281 ID:xEIqTIQE

〜KBTIT厩舎〜

彡(゚)(゚)   ボチボチ菊かぁ・・・


         r≦三三三≧=-         t‐=≦三ミ
                                   /
          ______             __ {
             =≦_{i:::‐ヲ{        / ィ´{i::‐ヲ¨ ∨
                  `¨¨        i{。  `¨¨   :.
                         ,
                             :.         }!
                         ∨         ,′
                      / . :ヽ       ∨
                i{. : : :         }      ,     禁酒解禁までもうちょっとだよな
                    八 _=-、___, ノ     /
                    ¨¨⌒/ :::/⌒       ′
                  . : : : : : : :::{ :::i{::: : : .     /
               . : : : : ::::_ 斗ヘーへ、: :    /
                  r‐=七 _ ,、__,、__)}   / ____
                    '⌒>=─┴┴'⌒)'   /         >x
                     ____ _/  /          \


彡#(゚)(゚)   お前の酒の事なんざ知らんわこのヘボヤネェ!

彡(゚)(゚)   ルドルフの事を言うとんや

              ,、,、,、,、、,、,、,、,
             ,ィi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ヽ、
               i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ハ
             i:;'¨¨¨`';;;;;:::::i:i:i:i:i:i:i
             \,,,,_  _,,,,,,,、`':;:i:i:i:i
                 }'tッ ;゙ t::ォ   ゙;;:'¨゙!   そう言えばルドルフは菊からJCに直行みたいですね
             ! /      } リ
               ‘, ``      /¨     過密ローテになりますし、担当だったら
            ,.. ・''" `、 ̄    ,. イ:.、
.      ,,・´       .i!`ー一'' ´ ,リ  `ヽ、  少し胃が痛くなりそうですね
     ,r゙   ::    ii ゙:、     /  ::   `ヽ、
      /     :.   ii  `ー一''“ j  :::  /  ヽ
     ハ,      ::   ii        ii  ::   /     `、
.    l           ii        リ  ::  ::     ハ
.     L..,,_    !  ,リ        /   : :         ハ
.    |     ̄リ-‐-=ニ.,,    /,.ニ=…‐、       ;
.    |      :゙     `:、  /     ヾ¨¨¨¨””!´



彡(゚)(゚)   ワイにとったらチャンスではあるな


このスレッドはやる夫板で進行中の「やる夫のサクラ大戦」
現行スレttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1330148101/
及び、やらない夫板で進行中の「やらない子のワールドネバーランド」
現行スレttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14429/1328695308/
並びに、やる夫系雑談・避難・投下板で進行中の「【異聞】やる夫のドラクエ?」
現行スレttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12368/1302107470/
及び、ヒロイン板で進行中の「やる夫は皆でワイワイ遊ぶのが好きな様です」
現行スレttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12766/1314267708/
及び、ヒロイン板で進行中の「やる夫のDサマナー伝」
現行スレttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12766/1293722010/
の雑談、避難所です

「サクラ大戦シリーズ」「ワールドネバーランドシリーズ」「ドラクエ」「メガテンシリーズ」
のネタバレが含まれると思われますので
閲覧、書き込みには良く注意してご利用下さい
前スレ
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1639738746/
スレッドを利用する時の心得。
1.マナーやルールを守って行動しましょう。
2.荒らしはスルー。荒らしに構うのも荒らしです

1660 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 22:51:35.629664 ID:HJECfTVF
仕事納めってなんだよ(年越し夜勤)

1661 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 22:51:38.890983 ID:vP+wFgBv
>>1655
スーパーの人かな?

1662 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 22:51:40.066502 ID:g6d7IbBs
小生明日はお休みとったから映画見てくるんだ
ヴェノムかライダーか時間的にどっちかしか見れないんだけどどうしよっかな

1663 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 22:52:02.523185 ID:V+25qbxK
>>1652
毎日7時〜出社
20時-22時くらいまでサビ残してるからこのくらい許してクレメンス…

1664 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 22:52:35.853165 ID:wQMMm2ey
く……クリスマス

1665 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 22:52:44.545261 ID:Ad8r1OUS
>>1661
that's right
小売に休みなどというものは存在しない

1666 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 22:53:16.481476 ID:U7lTWGnF
>>1636
仮に一切の性差別が無くなったら、ノンケもホモも皆等しく劣情の対象になると思うの

1667 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 22:53:53.704576 ID:GN1nAA7E
コンビニ経営に休みなんてねえんだよクソが

1668 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 22:54:03.362754 ID:YkMbGORj
>>1665
同じスケジュールでトラック配送センター側だわ お互い頑張ろうな…

1669 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 22:54:04.621040 ID:9a5z50aO
>>1660
ヒエッ

1670 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 22:54:25.312079 ID:NMe45S9Z
仕事納め31日、仕事始め1日です

1671 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 22:54:30.780225 ID:zzexDpCf
Steam何買うかなぁ
クラフトピア興味あるし買ってみるか

1672 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 22:54:38.770687 ID:pfNd1P9I
良い子の諸君!!二次元絵で抜きすぎるといざ本番の時になかなか勃たないorイケなくなるから注意しろよな

1673 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 22:54:51.858730 ID:g6d7IbBs
>>1657
興味はあれどPSは4も5も売ってないしPCはスペックが足りねぇ!

1674 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 22:55:21.114221 ID:vP+wFgBv
ディードリットと聖剣3買ってたの忘れてた・・・>steam

1675 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 22:56:02.254383 ID:43JiJ3Vc
まあトレーナー君も有馬記念終わらなきゃ実家帰れないし多少はね?

1676 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 22:56:18.732380 ID:Ehb4yJfC
仕事納めなんてないサービス業だけどその分他で休んでるから何ともかんとも
10難連休とかとれる仕事の人たちって日頃残業とか大変なのかしら

1677 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 22:56:38.515238 ID:9a5z50aO
>>1672
オナニーも床オナとかの刺激が強すぎるものをやり過ぎると
セックスでは刺激が足りなくなるんだったか

1678 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 22:57:20.063505 ID:Ad8r1OUS
>>1668
お互いボチボチやろう
コロナでクソ忙しいのにまた新株流行るだろうから全力でやると潰れてしまう

1679 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 22:57:22.594071 ID:Tc3+m5+W
>>1617
たまにトネリコ時代の服を引っ張り出してそう
ttps://i.imgur.com/GzhIcCB.jpg

1680 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 22:57:45.962992 ID:9a5z50aO
>>1679
可愛いのでヨシ!

1681 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 22:58:08.940321 ID:HKKcyxY2
>>1679
生臭い匂いが染み付いてそう

1682 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 22:58:12.165202 ID:YkMbGORj
>>1672
本物で万一にも勃たない様にしてるから安心!

1683 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 22:58:15.643551 ID:zotHyaNj
無職だとずっと仕事納めもくそもないぞ、しかしリワークやっていたら焼け死んでいた可能性あったのか

1684 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 22:58:39.838939 ID:g6d7IbBs
>>1676
休みを取るために残業して仕事を残さないようにしてるんです

だから暇だろうつってスケジュール詰め込むのやめろクソァ!

1685 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 22:59:55.807275 ID:43JiJ3Vc
営業「この案件を年内に…?(現場余裕ありそうだし、俺投げるだけだから)できらぁ!!」

1686 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 23:00:19.113155 ID:MaGyZ4rp
セガさん、アーケードでこれは不味いのでは?
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2678385.jpg

1687 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 23:00:24.581116 ID:C5XCrYGZ
腹筋崩壊太郎がトレンドにのってるな

1688 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 23:00:43.183170 ID:pfNd1P9I
今日内定貰った先が年間休日107日と聞いてうーんって悩むわ
年内に返事&人からの紹介で面接したところだから早めに返事したいけど

1689 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 23:01:00.132781 ID:Ehb4yJfC
>>1684
自分は年始年末当たり前に仕事だけどお互い大変ですね…

1690 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 23:01:55.627427 ID:2Jscw1fm
νガンダム、これやってくれたんだw
ttps://twitter.com/LargethP/status/1473969248997642240

1691 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 23:01:58.402254 ID:9a5z50aO
クリスマスナルメアってクソ強いんだっけ?

1692 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 23:02:00.981339 ID:F4VBro2t
>>1685
現場「明らかに無茶なスケジュールだった場合てめえに時間外勤務手当払わせるからな」

1693 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 23:02:12.789518 ID:HJECfTVF
医療系に年末も年始も関係ないんだ(^o^)
急性アル中は少なかったな今年

1694 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 23:02:24.466340 ID:E2n0uC2g
>>1686
セガの地下にはドラコーがいるから問題ないよ

1695 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 23:03:04.357961 ID:YkMbGORj
>>1688
会社として正直なのは結構だがやめたほうがええで(労基法に触れるのが105日)

1696 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 23:03:39.342631 ID:vP+wFgBv
ステンバーイ・・・ステンバーイ・・・

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/17f8658c86781b1a6ae5f34e03904f817192699c

1697 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 23:03:43.737999 ID:F4VBro2t
>>1688
実際にはもっと少ない可能性があることを考慮したほうがいいぞ
あと残業時間

1698 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 23:03:54.080020 ID:43JiJ3Vc
>>1695
前の職場96日だったけどアウトだったのか…

1699 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 23:04:04.639808 ID:WLMo0RC7
一年前だっけ?
型月厨どもが童帝の投下中に暴れてたの

1700 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 23:04:20.573634 ID:C5XCrYGZ
>>1690
地鎮祭も終わったんだっけ

1701 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 23:05:22.833841 ID:YkMbGORj
>>1698
前の職場何年前?5年以内なら諸々取り返せるゾ

1702 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 23:05:59.088772 ID:Ehb4yJfC
公休110日とか謳っておいて置いて実際は残業だらけやノルマまともに休めやしないとかあるのが嫌な世の中ね
うちも今の会社は公休は労基法ぎりぎりだしな

1703 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 23:06:00.450409 ID:43JiJ3Vc
>>1701
残念、7年前だ

1704 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 23:06:04.461100 ID:kCAVHmxF
steamのウインターセールでクソゲーを買おうぜ


1705 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 23:06:22.523140 ID:niQjQ8aB
年休は120日はほしいところよな

1706 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 23:06:27.732011 ID:Zv/miX6R
ギリ許容できるラインが有給抜きで110日って就活指南系のサイトに載ってたな

1707 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 23:06:30.888822 ID:NMe45S9Z
>>1699
ペロ、これは釣り針!

1708 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 23:07:07.263165 ID:9a5z50aO
>>1704
なんでクソゲーと分かっているものを買わなきゃいけないんですか?(真顔)

1709 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 23:07:07.841487 ID:C5XCrYGZ
>>1707
釣り針舐めて大丈夫か?

1710 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 23:07:25.838895 ID:C5XCrYGZ
>>1708
そこにクソゲーがあるから

1711 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 23:07:39.228996 ID:9a5z50aO
>>1709
ちょっとゴカイとかイソメの味が付いてるぐらいやろ

1712 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 23:07:49.114704 ID:xrjTbAr7
52週の土日+年間祭日16日だけで本来休みは120日あるから
それ以下の会社は全てなんかおかしいと思っていいと思う
本来ならさらにここに年末年始と盆が3日ずつ付加されるわけだし

1713 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 23:07:56.425385 ID:niQjQ8aB
実は未だにクロノトリガーやったことないから
Steamで半額ぐらいだったから買ってみたわ

1714 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 23:07:59.116341 ID:F4VBro2t
>>1704
FFのピクセルリマスターシリーズはクソゲーに入りますか?

1715 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 23:08:12.913308 ID:C5XCrYGZ
>>1711
残念昨日の余り物のスパゲティだ

1716 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 23:08:13.590932 ID:zqABLxkx
>>1688
残業とか+αがないならアリかもしれんが、それに残業ついたりするとね

1717 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 23:08:24.630080 ID:Ehb4yJfC
最近はゴカイやイソメ風のワームもあるから本物に触れない人も安心なんだぜ

1718 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 23:08:50.345238 ID:Zv/miX6R
>>1713
ドリームチームで作った歴史に残る名作だ。存分に楽しむといい

1719 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 23:09:00.719333 ID:HJECfTVF
取り敢えずボダラン2とテラリアで1000時間は潰せるからオススメだ

1720 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 23:09:11.438519 ID:vP+wFgBv
「うちでは労基法は採用してないよ?」

1721 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 23:09:22.574207 ID:F4VBro2t
>>1717
ゴカイやイソメもワームの侵略を受けてるのか
マスクドライダーシステム用意しなきゃ……

1722 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 23:09:29.435493 ID:9a5z50aO
>>1710
山があるから登るタイプなら仕方ない

>>1715
ダボハゼとかクロダイでも釣るのかな?

1723 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 23:10:08.892379 ID:gC5TCtkj
>>1714
発売前はちょい期待してたんだが、いざ出てみると微妙にも程がある代物だったよなぁ

1724 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 23:10:16.239886 ID:AzD3vFGx
>>1714
あのシリーズは期待感煽りすぎらなければよかったのに

ドラクエ3リメイクは少しだけ期待してる
本命はPSまでのドラクエ6のリメイクこい

1725 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 23:10:26.410761 ID:86Uua8tL
Forza Horizon 4でフィンランドではなくイギリスを走るのは?
いちおうsteamのセール中

1726 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 23:10:28.797090 ID:g6d7IbBs
労基法ギリギリまで公休削らないと回らない会社っつーのははっきり言って経営体としては末期の状態だしな
うちも確かに公休は120日貰えるけどそれでも一人でいくつも掛け持ちしてぶん回してる状態だし
何ならそっからさらに別のとこに引っこ抜かれるからもう人手が足りん足りん

1727 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 23:10:43.970007 ID:HKkdvb+S
週休2日年間52週の104日に16日の祝日があって120日
盆3日と三が日の元旦以外に2日に合わせて5日ほど休暇があれば125日くらいは欲しいよね

1728 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 23:10:45.140500 ID:yfhc7Giy
釣りは嫌だ…もう釣りは嫌だ…見てるだけでつまんないのにあのゲームやるのは嫌だあああ(逃走)

1729 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 23:11:04.682158 ID:YkMbGORj
>>1720
強制法規なので重めの行政指導はいりまーす

1730 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 23:11:21.805667 ID:g6d7IbBs
>>1720
法律や憲法より社則のほうが上って勘違いしてるタイプなんです?

1731 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 23:11:39.004632 ID:AzD3vFGx
>>1723
ピクセルリマスター君はさあ…
ストアからリマスター前のバージョンを販売停止にしてまでやるほどの出来だったんスかね?

1732 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 23:11:41.252676 ID:yfhc7Giy
いうてハロワ探すとたまーに年休70日とかあってチビる

1733 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 23:11:45.180462 ID:niQjQ8aB
>>1729
Uber「は?うちはみんな個人事業主なんだが?」

1734 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 23:11:48.944283 ID:Ehb4yJfC
>>1712
この場合の1日の労働時間って1時間休憩込みの9時間?

1735 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 23:12:23.803834 ID:v0RIucUy
>>1726
すんません国に勤めていますが労基法の適用外という盾を元にギリギリどころか完全に逸脱した勤務体制させられてます
経営体として末期説?

1736 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 23:12:33.233978 ID:CGaf6k9K
一日の労働時間を減らせば公休減らせるみたいな法律なかったっけ?
んで減らした分だけ残業させれば合法的に破れるわけよとかなんとか

1737 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 23:12:36.291511 ID:niQjQ8aB
スズカフェニックスとタイムパラドックスってなんでこんなに仲いいんやろ

1738 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 23:12:48.093244 ID:Zv/miX6R
ぶっちゃけ休日120日いかないことより週5で実働8時間をどうにかしてほしい。探せば実働7時間もあるけど

1739 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 23:12:48.894949 ID:AzD3vFGx
>>1732
ハロワってどう見てもブラックやヤバイ案件も平気で並べてるって聞く
並べる品数欲しいんだろうけど

1740 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 23:13:04.923894 ID:sK/pVU1b
日本の政府や企業は法律は守るけど、法律が何を守ってるかはあまり理解していない

1741 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 23:13:05.641825 ID:HJECfTVF
>>1728
マス管理釣り場楽しいぞー
誰でも釣れるトルネードって言うルアーがあってじゃな

1742 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 23:13:16.869501 ID:YkMbGORj
>>1733
早く日本から逃げないと追徴デカいっすよ

1743 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 23:13:23.981021 ID:g6d7IbBs
>>1735
労基にお勤めで?

1744 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 23:13:33.914947 ID:n2aZfk7c
>>1728
わかったよ
ミニゲームで10,350円集めるゲームして、しろ

1745 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 23:13:35.945221 ID:vP+wFgBv
>>1730
実際いるから困るんだよなぁ・・・

1746 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 23:13:57.756835 ID:C5XCrYGZ
>>1741
水族館つくらないか?

1747 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 23:14:03.338259 ID:g6d7IbBs
>>1739
あれは登録したら貰える補助金目当てっぽい

1748 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 23:14:07.287916 ID:Ehb4yJfC
まずは労基に労基法守らせろ

1749 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 23:14:26.950159 ID:F4VBro2t
>>1735
割と真面目にそうだと思うけど?
本来なら一番金があって然るべき組織だし

1750 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 23:14:34.418553 ID:Zv/miX6R
空求人もなぁ。これ以上はやめとこ……

1751 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 23:14:53.965239 ID:GN1nAA7E
悪の秘密結社「我々の組織は社保厚生完備で週休2日制(社内カレンダー準拠)
ベア年1%賞与年2回残業はサブロク協定遵守のホワイトな国を標榜している」

1752 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 23:15:05.059888 ID:LJyaLCjg
steamのウィンターセールは何か1本ぐらい買うかな。1/14にモンハンライズ控えてるしそんなに積んでもしゃーないし

1753 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 23:15:30.315010 ID:Tc3+m5+W
>>1728
>>1746
精神崩壊するわ
ttps://youtu.be/gYq5LjeROvI

1754 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 23:15:37.006893 ID:YkMbGORj
>>1747
端から面接受けてハロワから登録除外させる善行積もう?3年位で復活してくるけど

1755 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 23:15:53.852744 ID:zqABLxkx
>>1752
積んだ数だけ幸せになれるって積みゲーマイスターが教えてくれたじゃないですか!?

1756 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 23:16:31.321020 ID:F4VBro2t
>>1748
民間が労基法守ってりゃ労基局は労基法を破らなくて済むという負のスパイラルよね

1757 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 23:16:37.527155 ID:RoKuPQId
>>1751
で、その社内カレンダーでは一週間は何日になってるんですか?(疑

1758 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 23:17:07.832625 ID:xrjTbAr7
>>1751
嘘をつけ
ttps://www.youtube.com/watch?v=35Kc4jM2Sew

1759 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 23:17:26.853188 ID:4mCjcfFf
>>1728
早くブリ釣ってホラホラ

1760 :常態の名無しさん:2021/12/23(木) 23:17:27.463767 ID:LJyaLCjg
>>1755
いや、俺はやりたい奴だけ買う。積んでも3本ぐらいだ
どうせsteamは金払ってないだけで積みゲーの山みたいなもんだし

1691KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス