ここはMETA情報欄 【R-18】◆GSpyI2J3e6の引きこもりルーム2号室

やる夫系雑談・避難・投下板(やる夫板)3

何か不具合等発見されましたら管理スレッドまでご連絡お願い致します。
掲示板使用上の注意

    r―――――――――――――――――――――――――――――――――――‐ュ
    | やる夫スレ、AA作品スレ、SSスレ、雑談・避難所等、用途は自由               |
    | 専用ブラウザに登録が出来ないときは、「https」を「http」に変えてみてください     |
    | 当掲示板のルールや仕様はローカルルールや告知欄をご参照                 |
    `ー――――――――――――――v――――――――――――――――――――''

                                                      ,、       ,、 ,. ⌒ハ      ハ⌒ ,
   / ̄ ̄\                                             l ,`- ー- ,,,,r' l i::::::...'.⌒Y⌒ ヘ:::::::::::j
 /   _ノ  ヽ   .____        ____       -‐'´ ̄ ̄`ヽ、    ,r' @  o @  リ::::/, :: ,.ヘ...:::..::::ヾ:::::ル
 |   ( ⌒)(⌒)/⌒  ⌒\     /     \    / /" `ヽ ヽ  \  i' ,r'⌒^^ ⌒ ^ヘ , リル:::: ノ  ヽヽ,:::NY
. |     (__人__).( ●) ( ●)\ / ⌒   ⌒ \  /, '/     ヽハ  、 ヽ(:.ハ : : : ,ヘ...:::..:::::..:ヽ l)::(⌒)(⌒))::::::リ
  |     ` ⌒ノ ⌒(__人__)⌒::::/   (-‐)  (ー-)  \〃 {   ⌒、 ⌒,リ| l | (:::::: ,ィ'  ヽ、 (,:...(,::`}( (i  ー ,, ハ::::ハ
.  ヽ       } .   |r┬-|   |      、__',_,     | レ小 (●) (●)从| | | ):: ●) (● ) )::::::リ )ハゝ.  ,.( ( ((
   .ゝ_,.   ノ____`ー'´___\ ___    __ / レ⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃|ノ   ((i  r‐; ''   ハ::::ハ ノ)∨y'∨::|(( 、
 -(___.)-(__)___.)─(___)(_∫__.)─(___) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(  ̄ ̄ ̄ ) ̄ ̄ ̄ ̄) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゑ         ∬                 ▽            ̄ ̄`¨´¨´ ̄ ̄ ̄   ξ
   ▼        |__|          旦                 ⊥          /             C□
   ┻                                            |%|
                                   .i i i i i、         V
                                  ,-|~~⌒~~|-、         ┴
                                  ヽ、ー-‐‐' ノ
                                    ̄ ̄ ̄

2020/02/29〜



〇ローカルルール

やる夫板の一つ
やる夫系の雑談・避難・投下用の緊急退避用掲示板
やる夫系と書いてますが、特段制限はなく用途は自由
雑談掲示板、雑談スレや避難用スレ等に使ってください
AA関係のスレや地下スレ、SS作品等の投下も大丈夫です


掲示板のルールの他、スレッド毎にもローカルルールが存在する場合がございます
スレッド毎のローカルルールも順守願います(掲示板のルールや公序良俗に反するもの等は除く)


やる夫系雑談・避難・投下板(やる夫板)

やる夫系雑談・避難・投下板(緊急避難用)

やる夫板100

上記系列の掲示板。したらばに不具合があった場合等にお使いください。



| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|      投稿本文の最大文字数:40,960byte                                 |
|      投稿本文の最大行数:480                                        |
|      名前の最大文字数:128byte                                    |
|      メールの最大文字数:128byte                                   |
|      サブジェクト(新規スレッドタイトル)の最大文字数:128byte                 |
|      1スレッド最大サイズ:10,240kilobyte                                   |
|      1スレッドの最大レス数:10,000)                                   |
|      最大スレッド数:2,000                                          |
|        プラグイン機能※:ダイス、おみくじ、パルプンテ、召喚、砲撃、ガチャ等々.          |
|                    詳細は下の方の告知欄をご参照ください                   |
|________________________________________|
※プラグイン機能の詳細は下の方の告知欄をご参照ください

最大レス数変更   :スレ立て時に、メール欄へコマンドと設定レス数、キャップパスワードを入力することで使用出来ます。
              コマンドが成功するとメール欄には何も表示されません(sageも一緒に入力した場合はsageのみ残ります)
              コマンド(掲示板共通):!maxres:                        キャップパスワード:#suretate3
                                  ↑半角コロン「:」があるので注意
              例えば、最大レス数を1,000に設定したい場合、右記をメール欄へ入力してスレ立て→  !maxres:1000#suretate3
              レス数の下限は特にありませんが、上限は10,000以下でお願い致します。
              この他、管理スレッドにも記載があるのでご参照ください。
              不明点や不具合も上記管理スレッドまでお願いします。


違法行為は厳に慎んでください

当掲示板については下記リンク先の規約等をよくお読みになられて、ご利用ください。
したらば掲示板のルールに準じますが、歌詞掲載は不可なのでご注意ください。
利用規約
サイト健全化に向けた取り組みについて

当掲示板を利用の結果生じた損害について、管理人は一切責任を負いません。自己責任でご利用ください。

悪質な荒らし行為等は規制の他、プロバイダへの通報等を行う場合もあります。

恒常的にR-18描写があるスレッドについては「スレッドタイトル」にその旨(「R-18」、「18禁」等)を記載してください。
18歳未満の方は当該スレッドの閲覧はご遠慮ください。


○スレッド名にR-18の記載が必要な場合。
1.著しく激しい性的な描写や暴力性・残虐性・反社会性の高い内容を書込みすることを目的としている。
2.恒常的または頻繁に「1.」の描写がある。

上記以外は現時点においてはスレッド名に記載は不要ですが、
R-18に該当する描写が発生する場合は、事前に注意喚起する等の対応をお願いします。


下の方の告知欄に「書き込み時の確認事項」や「いろいろ対応するかもしれない事例」も書いてあるのでお読みください。

不明な点や困ったことがあったら管理・削除・要望・報告etc.までお願い致します。

管理人へのメール等への連絡はその内容等を管理スレッド等で公開される場合がございます。

新型コロナウイルス感染症の対応について(内閣官房)

地震情報(日本気象協会)
緊急地震速報について(気象庁)
災害情報をまとめたページ(google)


最新の更新:20200329、20200401、20200614、20200615、20200628、20210615、20240215



ここはテーブルの領域外です(携帯)


〇ここは告知欄です

・AAを投下する場合はエディター等を利用するとズレの修正がしやすいですよ。

   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |             下のAAがズレない環境が標準です。             |
   |________________________________|
   |                  |                     |                     |
   | ズレてない?  __   |  ジャー     ____   |  正確に!          |
   |  /⌒ヽ     |;;lヽ::/|  |  ∧_∧   /__ o、 |、 |   ∧,,,∧           |
   | ( ^ω^)∫. .|;;|:: :|~|  | ( ´・ω・)ノ .ii | ・ \ノ .|  (;`・ω・)   。・゚・⌒)  .|
   | (  つc□  i===i=i|   | ( o     旦| ・.. ..|  |  /  o━ヽニニフ))  │
   | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
   | |   珈琲の方       | | |   御茶の方       | .| |   炒飯の方       | .|


〇実装している(はずの)プラグイン機能
(1)Be.2chリンク表示、(2)BE(HS)っぽいもの、(3)BEアイコン表示、(4)画像表示機能※1、(5)出会いスパムキャンセラー、(6)スパムキラー
(7)特殊強調表示機能※2、(8)助けるよ※3、(9)ダイス※4、(10)スレッド別最大レス数※5、(11)スレ主専用コマンド※6、(12)色替え機能※8
(12)パルプンテ詠唱機能※7、(13)変身※9、(14)砲撃機能※10、(15)召喚機能※11、(16)ガチャ機能※12、(17)忍法帖機能※13

※01:画像URLをimgタグへ変更
※02:先頭に>,#,# の付いた行を強調表示
※03:名前欄に「tasukeruyo」を記入するとUAを表示
※04:名前欄か本文中に「!xDy」や「!xdy」(yつ目ダイスをx回)を入力するとダイスが振れます。例:「!1D100」、「!2d6」等々
.    最大目数は10,000、一度に振れる上限は100
※05:スレ立て時に、メール欄へコマンド「!maxres:」と設定レス数、掲示板毎のキャップパスワードを入力することで使用出来ます。
.    掲示板毎のローカルルールをご参照。
※06:スレ主専用のコマンド。>>1と同じホスト名(または端末識別子)のみ実行可能。あるいはスレ立て時、
.    メール欄に「!owner:パスワード:」と入力すると、ホスト名が変わった場合でもメール欄に
.    「!owner:パスワード:!stop」等によりコマンドを実行できます。コロン「:」の存在に注意。
.    その他詳細はググりましょう。
※07:本文中に「!parupunte」または「!aparupunte」と入力するとパルプンテを唱えられます
.    ただし、非常に強力な呪文のため現状1レスにつき1回までしか使用できません
.    ここぞという時に使用しましょう
.    「!parupunte」は文字のみ、「!aparupunte」はAA付です
※08:本文の行頭に !color:RRGGBB または !red !blue 等のコマンドを入力することでその行はコマンド通りの色となります
.    メール欄に !color と入れて書き込むと少し詳しい説明が表示されます
※09:名前欄に「!henshin」を記入することで変身出来ます(日付とホスト名で固定)
※10:本文中に「!hougeki」と入力すると砲撃できるときがあります。パルプンテ同様1レス1回のみ
※11:本文中に「!shoukan」と入力するとキャラクターを召喚できるときがあります。パルプンテ同様1レス1回のみ
.    AA無しはこちら→ !nashoukan
※12:本文中に「!gacha」と入力することでガチャが引けます。パルプンテ同様1レス1回のみ
.    ただし、以下コマンドを入力することで10連ガチャが引けます(召喚機能も合わせれば最大11連)
※13:名前欄に「!ninja」と入力することで 忍法帖【Lv=1,xxxPT,1kakiko】 と書き込み欄が変わります

      ・10連ガチャ
      ガチャ01:!gacha
      ガチャ02:!shoutai
      ガチャ03:!shouhei
      ガチャ04:!chouhei
      ガチャ05:!shouchi
      ガチャ06:!shoushu
      ガチャ07:!kanmon
      ガチャ08:!choubo
      ガチャ09:!koshu
      ガチャ10:!douin

      ・AA無しはこちら
      ガチャ11:!nagacha
      ガチャ12:!nashoutai
      ガチャ13:!nashouhei
      ガチャ14:!nachouhei
      ガチャ15:!nashouchi
      ガチャ16:!nashoushu
      ガチャ17:!nakanmon
      ガチャ18:!nachoubo
      ガチャ19:!nakoshu
      ガチャ20:!nadouin

.    なお、ガチャに追加して欲しい作品・キャラクターがありましたら、ガチャ機能に関する状況報告・連絡・要望スレッドへその旨書き込みください
.    AAの指定や作品のみ指定しAAは管理人に任せるという形でも大丈夫です
.    内容を確認・検討した後、ガチャに追加への判断をさせて頂きます

<お知らせ>
スパム対策として
http://〜
を含むワードの書き込みを一時的に不可能(置換される場合あり)にしています
h を取って  ttp://〜 と書き込みをお願いします
ご不便をお掛けして申し訳ありません


〇キャップの利用方法と留意事項(現在したらば掲示板以外は受付停止中)

利用方法
・メール欄に「#」+「お送り頂いたパスワード」と入力してご使用ください。
・「sage#」+「お送り頂いたパスワード」と入力すると、スレをsageつつ書き込めます。

留意事項
1.投稿制限の設定を変更し、規制が解除された場合、キャップを削除する可能性があります(その場合、管理スレ等でご連絡致します)
2.キャップパスワードの第三者への開示等は 禁止 です
3.荒らし・迷惑行為等で使われた場合、キャップを削除致します
4.不要となった場合はご連絡をお願い致します
5.不測の事態が発生した場合(例:サーバー障害等)、書き込めなくなる可能性があります

〇書き込み時の確認事項
・投稿者は、投稿に関して発生する責任が全て投稿者に帰すことを承諾します。
・投稿者は、話題と無関係な広告の投稿に関して、相応の費用を支払うことを承諾します。
・投稿者は、投稿された内容について、掲示板運営者がコピー、保存、引用、転載等の利用することを許諾します。
 また、掲示板運営者に対して、著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。
・投稿者は、投稿された内容及びこれに含まれる知的財産権、(著作権法第21条ないし第28条に規定される権利も含む)
 その他の権利につき(第三者に対して再許諾する権利を含みます。)、掲示板運営者に対し、無償で譲渡することを承諾します。
・ただし、投稿が別に定める削除ガイドライン、掲示板の各種ルール、日本国内における各種法令に反するもの等に該当する場合、
 投稿に関する知的財産権その他の権利、義務は一定期間投稿者に留保されます。
・掲示板運営者は、投稿者に対して日本国内外において無償で非独占的に複製、公衆送信、頒布及び翻訳する権利を投稿者に許諾します。
・投稿者は掲示板運営者が指定する第三者に対して、一切の権利(第三者に対して再許諾する権利を含みます)を許諾しないことを承諾します。
・投稿者は、掲示板運営者あるいはその指定する者に対して、著作者人格権を一切行使しないことを承諾します。


〇いろいろ対応するかもしれない事例
・荒らし、またはそれに類する行為などと判断した場合
・依頼があった場合(じっくり調べてから判断します)
・その他の迷惑行為
・管理人が対応すべきと判断した場合


〇その他
・メール内容については各掲示板の管理スレにて公開する場合もあります

最新更新:20200503、20200518、20200615、20200621、20240215

カウント開始202005031500-

雑談板3とやる夫板100合算、同一ホスト名は弾いていないアクセス数と思われます
つまり通常ブラウザ(専用ブラウザからだと増えない模様)で更新ボタンが押される度に増える…



■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 [PR]やる夫系雑談・避難・投下板(やる夫板)の緊急退避用[PR]  
レス数が10000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【R-18】◆GSpyI2J3e6の引きこもりルーム2号室

1 : ◆GSpyI2J3e6 :2021/02/28(日) 23:35:25.041871 ID:rY8LIj+C

(´・ω・`)<現在、以下の作品を連載中でございます〜

【現行】 引きこもりやる夫がたまに学校行ったら異世界行き 〜 異世界転生キッコーマン 〜

ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1590576419/3770

↑が第一話となっております…

それ以外の過去作は『やる夫まとめくす』さんがまとめてくれてるみたいです…
ttps://yaruomatomex.blog.fc2.com/

↑にない過去作もあるっちゃあるけど、ここでまとめるのめんどいので
見たい人は根気強く探すよろし…

7018 :常態の名無しさん:2021/04/08(木) 22:55:15.315865 ID:pQZ8XDeA
カレンが青銅剣に慣れるまでは現状維持だろうなあ
誰かさんがすっぽんエキスを摂取するまでは

7019 :常態の名無しさん:2021/04/08(木) 23:05:17.480609 ID:WiLpnnDe
前にニアスは必要なら剣にシフトするとは明言していたけど、そこらへんどうすんだろ?手甲買っちゃたけど

7020 :常態の名無しさん:2021/04/08(木) 23:06:43.667683 ID:b+WxPwh1
牽制役なら木剣で十分なんじゃない?

7021 :常態の名無しさん:2021/04/08(木) 23:25:25.887244 ID:Hoxzqsrp
格闘スタイルでニワトリと戦えるなら敢えて持ち替える必要はなくなるな
やる夫のスキルと武器の攻撃力アップで安定して攻撃4を保てるなら、にわとり相手でも攻撃力不足ではなくなるようだし

7022 :常態の名無しさん:2021/04/08(木) 23:39:47.398461 ID:adRZyfm0
魔法スキル込みでダメージに数えられるわけだから効率だけ考えるならニアスにこそ筋トレとやる夫のセックスさせて金属武器使わせるべきかなあ
魔法で体力向上できるしやる夫と連携できないならPTとして話にならんし

7023 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 00:07:29.463700 ID:eSkAxy2J
手甲買った?
スパイダーシルクがそれ?

7024 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 00:15:19.744227 ID:A4ThvfSS
ニアスの新武器のつもり。勘違いだったら申し訳ない
通用するかもそうだけど、手足ぶっ壊れないかも心配

7025 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 00:31:05.746657 ID:g5Pe/V/O
スライム相手だったら木刀を取り替えながらのほうがコスパいいけど
次の狩場を考えたら次の武器に慣れた方が好いんだろうな

7026 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 08:41:22.704472 ID:RQDerOCT
そういえば現代から持ってきたもの、というか服と靴だけどとっくに使い物にならん頃よね

鉄板入りシューズとか買わんのかなと思ったら3年もたってたら使い物になってないよなーット思って
普段着とか買うイベントなかったしどーしてんのかともw

7027 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 08:49:09.967395 ID:DWEm0c4L
異世界製品は売っておかねに変えてる描写はあるな

7028 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 09:12:58.510655 ID:RQDerOCT
ありゃ鞄と入ってるモノだけで衣服や靴は売ってないと思ったのだが、売ってんのかね?
確かハルヒとやる夫が鞄売ってるようなことがあったけど

7029 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 09:37:11.087698 ID:Vhqb/4Qp
売っていてもいいし、売っていなくてもいい。
描写がないのはそういう自由があると言うこと。

7030 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 09:45:13.115682 ID:/ubgh+gE
まぁぶっちゃけトイレ行ってる描写がないけどウンコしないの?レベルの質問だよね……
言ってたらきりがないし話進まないもん

7031 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 10:01:10.411709 ID:vpkCd83y
歯磨き描写ないけど歯磨いてないの?とかね
そこは自由に想像して補填していいんだよ

7032 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 10:02:16.175472 ID:gyqewiEm
言葉は内心で意地じゃないって思ってたけど、たいていは意地張ってる人間こそ、意地張ってないと言いたがる、思いたがるモノだからわかんないな。


7033 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 10:58:36.411732 ID:PIEPCHix
ギャル夫たちは服買ってる

7034 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 12:01:06.941464 ID:ndQXralK
中世風世界の靴事情って、なろう小説1本書けるくらい劣悪だからな.......
現代から履いてきた靴は半年でボロボロになるはずだから、現地の靴を履くしかない
ポピュラーな木靴とかだと運動するには最悪。古代ローマ風の編みサンダルとかがあればベターかな。

7035 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 12:06:39.331054 ID:Fnecy9ah
草鞋を作る技術があれば…あればハンターなんぞやってる場合じゃないな、うん

7036 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 12:23:29.964871 ID:/ubgh+gE
水苔と木板を入れたモカシンとか暖かくていいらしいぞ
モカシン縫いの技術と弾力があって破れにくい鹿皮みたいのが必須らしいけど

7037 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 12:30:35.796147 ID:64em55VC
鞣した鮭皮とかいいらしいな。防水性も高くて。
同じように革細工で使われる、ガーの皮とかで作ったら最強じゃねとか思った。

7038 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 12:57:03.733737 ID:zVJx/SMe
ふみふみは草鞋の編み方知らんかな

7039 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 14:18:58.903258 ID:PSiysByV
上下水道完備の世界で今更の靴云々で草

7040 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 14:21:52.316077 ID:5E8rYM6E
防寒用ブーツがある時点で最低でも革靴作れてるやろw

7041 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 14:28:33.914158 ID:zXVAbVav
皮鎧だの素手格闘用の武器だの作れている世界でいまさら靴がどうのって言われても

7042 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 14:52:20.709950 ID:JjPYEiMr
ファンタジー世界に史実ではとか言い出すのは野暮ってもんよ

7043 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 15:04:50.614683 ID:/ubgh+gE
ぬるぬるスライム棒とかスケベアイテムの話しようぜ

7044 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 15:29:25.151496 ID:GgKhUZ7P
娼館を筆頭に性風俗のお店が豊富にあるのにそんなスケベアイテムが発達するモンか?

7045 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 15:34:48.020195 ID:zXVAbVav
そういや、この世界の薬草やポーションって、漢方薬みたいなものなのか回復魔法じみた効果がちょっとはあるのかどっちなんだろうな
薬草になんらかの特殊効果があるなら、他にもファンタジーな植物があってエロ効果とかも期待できそうだけど

7046 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 16:33:04.167054 ID:uWj48Kvv
ポーションの効果はファンタジーよりっぽい
骨折の回復が早まるそうなので

7047 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 16:54:05.379897 ID:zXVAbVav
ちゃんと手当てされたあとなら、骨折が治りやすくなる漢方もあるからどうだろ?

7048 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 17:24:53.238964 ID:ljKkUWa6
やらない夫とできない夫はなんであんなボロボロだったんだろうな?
トルネコと話してる際に完全に目が死んでた。
黒子だって、カツカツで下水道討伐やってたがまともなな顔してた。
間違って、強力なゲイのハッテン場にでも入っちまったのか…

7049 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 17:39:23.493800 ID:vpkCd83y
>>7048
原因はいろいろ考えられるけど体格の差があるんじゃないかな
同じ食事をとっても必要エネルギー量が違うから背の高い人や筋肉がある人は稼げないと餓死一直線
黒子よりカツカツの生活だったのかもしれない。わからんけど

7050 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 17:45:03.039973 ID:yIe+Nez/
できない夫が復帰したのは冬明けで貯金は底をついてた
盾買いに来たのも春
下水は満額4枚で2人で8
宿3は確定でそこから食事武器薬草で5だけど盾25をそこから出した
黒子は盾買う気はない

7051 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 17:47:15.632546 ID:4jj8vrhX
傷ついたできない夫を甲斐甲斐しく手当てするやらない夫…
同じ女を共有して距離感の縮まった二人に何も起きないはずもなく……

7052 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 17:52:23.032629 ID:9Ios/rsl
やらない夫の顔とトルネコの感想を見る限り、他人に言えない、思い出したくないほどイヤな事が起きたように見える。
飢えに負けて、土でも食ったか、食糞でもしたのか。
真冬の公共工事帰りより、壮絶な顔に見えるってトルネコも考えてたみたいだし

7053 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 18:07:56.442050 ID:Z0WVVjyV
怪我してる間も飯減らして1馬力で頑張ってたからな
痩せて体力落ちた組だったのに冬どころか秋から飯減らしてたなら仕方ない

7054 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 18:23:04.685239 ID:uWj48Kvv
公共事業はそこそこ戦えて班長が無能でなければ、最低限食べられて収入もあるからなあ
毎日4枚の日雇いがある状態に近い

7055 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 19:51:08.535133 ID:DWEm0c4L
夏にはサイドチェストを決める肉肉しいやらない夫とできない夫の姿が!

7056 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 19:52:31.487497 ID:1Umj36tX
しかし他のPTが14匹だ18匹だ装備の更新だ言ってる横で
?せ衰えてる状態でようやく中古の盾を買えたやらない夫PT、やっぱ怪我なんてするもんじゃねぇなぁ
秋と冬、つまり半年くらい苦しい時期が続いてしまった

7057 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 20:01:37.511064 ID:C9l+P8/i
しかも、トルネコが補修しながら使えって言われてるのに、上の空でほぼ聞いてない…。
ありゃ、すぐに盾も壊すだろ

7058 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 20:19:08.838589 ID:OIvuwdZM
ニアスはどうなるだろう単純にカレンの二番煎じになりそうな作風じゃないしな

7059 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 21:36:18.008453 ID:p4aQ++xD
>>7057
聞いてても修理にこないだろな。
まだいけるはもう危ないを地で行くメンタルだし

7060 : ◆GSpyI2J3e6 :2021/04/09(金) 21:46:01.313142 ID:zQ066Lq2
ω・`)<おるかー やるでー

7061 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 21:46:35.960421 ID:HItPI3pU


7062 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 21:46:37.551316 ID:QaTZqVdY
ガタッ

7063 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 21:46:52.742058 ID:PEC96yNE


7064 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 21:47:10.853462 ID:LvOeGPyG
待ってたぞー

7065 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 21:47:12.269756 ID:kcMhXcpW


7066 : ◆GSpyI2J3e6 :2021/04/09(金) 21:47:17.411887 ID:zQ066Lq2
        , . . . .- . .-. . . . 、.    /;イ:/:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::ヽ:: :             、`>'"   jiL r‐¬'∨
    , . : ´: : :: : : : : : : : : : : :`: : .、. :::/.: :: :: :: :: :: :: :: }:: 、:: :: :::ヽ:i.           >''"       ィi{  ⌒   V
  /: : ; : : : : : : : : :_:_:_: : : : : : : ::\..:: :: ;: :: :: :: i:: :: ;:}ハ::} :: :: :: :.ヽ         Y        ィi{ヽY         W
../: : : /: : : : : : : /ヾi〃:\: : : : ;: : :',..゙::/.: :: :: :::i:: ::iリハ:ハ:: :}:: ::}::i:.       八   V ィi{  {赱ヲ   /〈     }{
/: : : /: : : : : : : /彡´`´  ̄ ヽ : : i : : i...::i: :i: : i: :!: : iイ´,,}ィ}!、}:: リ::!:i}       ',   ',竹)V⌒¨´'   ' /〉    ::
...: : / : : : : : i : i.       、 .i : : i : : i゙: :{ : i: : !: :`i、:、イ伝刈ソ: /}/:}'.          ,   ',`  :::u/   i//
...: :; : : : : : : i : i.       \i : : i: : :i.: ::ハ::i: : !: :リ ! ヽ  'ノ.:/.:/i: ::         /!.゙,  `、 、 .′   |/ 、` . :′
゙: : ト: : : : : : i_: i_彡´     .{,ヘ: : :i: : i :ヽ:、:.、:: ::i、:! `  ,  ィ,イ:': : !: :i::.     /.::!.     \___i   : ://  , 〈/
...: :i: ; : : : : :i : i. _ _    伝 .}: : i : i..: :i: ヽ: i、:!、ヽ`   /i:i: : : :!: :i: ::`::ー::': : リ   ,     `'<‐ "` :  /∧〈
...: :i: :;: : : : :i : ;イ心 `   .ゞノ .i : i: :i.: : !i: : :i: :ヽ≧ ー '   !:i: : : i: : ヽ: : : : : : :/   ',  。   Y_,,ノ  //  ',
.; : :;: :ム : : : 〃込ソ     ゝ::;i: :i: :i゙:_:,'.: : :リ:_: ィ}      ヽヽ: : ヽ´  ̄  、::/     入      .ノ7  /〈 :  }
. マ: : ; :ム: : : : ムu:::::::      /:i: :i :i /.: : : リー-/ _     , -ヽ',: : : ..ヽ   ヽ >''゛/A    、` /  /⌒`:: /
  マ: ; : :ム : : : ム    、.:::フ / : i!: i:i.,イ: : : :/  /   ヽ  '    ヽ 、: : : : ヽ  }.   / ::   、`. /  /   i, ′
. ´..゙マ: :;: : ム: : : ム>:._ ニ/:_:_i !: ;゙: : : : :/  /    、  ,    丶 ー、: : : : ヽ!:  ′   ///   ′  /
   \ ; : :{\ : ム. /    ヽ..゙i/..゙: : :/  /      ヽ.,..  ┏━━━━━━━━━━━━━┓ i  /
      \:j  \:ム       }./゙: : ::/   /        i   ┃〜 異世界転生キッコーマン 〜.┃ :: /
       \ _.. \,イ  i /゙i: : : /   ,イ,!          !  ┃        77          ┃....:/
          ` ´   !./..::{: : :,'  .:/, i!:::.       :   ┗━━━━━━━━━━━━━┛.∧
            /イ: {'....{:!i: :{i  / ('_, i!:::;        !.   / ./し’>'¨    ― - 、  \ ヽ  ∧
        ' ,  !    ',..{从: {,i !   ヽ'       ,!.    { |:::/             \  \ \  ヽ___/⌒ヽ
 ー       ヽ .j     ヽ ヽ:ヽ !     ヽ       ハ.   ∨/      ̄ ̄ ヽ、  , \. ヽ. \
  /           ヽ      ∨...{: :i:>、     ≧=- '- - `- /::/          \X´   \__!  |ヽ
.,イ             '      ∨ 、::!、:}` ー ‐ ´         ∨       - ,   / ヽ\   ∧`ヽ | `ー ⌒ヽ
            ',       ∨.゙,`イ                /   }     、  \ /  ィ云tー   V _}.|
             !...   />=i               /    i       ヽ、 /ヽ/圦__心V  / ̄ ̄ `' <
              l       l.゙i!          ,..   |     ハ       iヽ { ヽ辷ツ |  {         `
゙、               j         i!            /     | ! i    |\ ト 、 ヽ、 |   '´::::::|  |       ヽi
 `ー、        /       / i!           !..    | V   _」斗ヤ示t、 |ノ        |  |        ヽ
    、l_       , '      .:/バi!             ヽ V  '´ \ 「V辷rヘ       |  |\   _r‐v―v
   ,イィ`ー、_ /、 _ _  ィー゙ィテハ                   \\    \.`ヾツ  `     |  |  \_く  _」r-―
 ヽ{|{ ヽ:::::::::::::`≧ー‐┴{k:::::::::::;イ イ}.              ,イ.    V ヽ、ーートへ::::::   ´`  |  |  く >:::::::::::_:
. ニ{|{ゝィ::::::::,イ´     `ー`ーチ}}  {{ iハ      __ ,ィ´ ,.    ハリ \ヽ \リ  `ー- - r‐ 'T{| 人  <乏::::,>''¨
. /{|{  ` ̄´      ,'      {{  {!゙i ヽ   , ィチィ _ ィ       ', .i .  ̄ レ /  |  ∧  iハ.  \  V´ f^ ー
..{ {|{            ,'      {{  i} {  Y  /イ            ', .i.     |  i   |V^ヽ   \.  \. {火{::::::::::
_' {i{            {      .j}  }} ゝ / /イ             } jィ    |  !   |    \   \.  \ \::::::
 |{{                  {{   l}゙! `ヽ i                /      |  i   `ー-- 、_ \   \  \ \
. i{{         {      {{   }|.}   ヤ!              ,'     /゙|  i        ヽ 乂ハ } ハ   }
l {| }l           i     {{   {{    i              / ,ィ   /....ヽ   ̄ ̄ ̄ ヽ  }    }ノ | |  |
! {i }l           ;     {l   {{.     !              / / } / }      ̄ )     ノ /     / .ノ  |

7067 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 21:47:38.863710 ID:Vhqb/4Qp


7068 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 21:47:44.816373 ID:lyruOBNq


7069 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 21:47:46.091084 ID:GgKhUZ7P
のシ

7070 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 21:48:03.374225 ID:BI8y7+GL


7071 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 21:48:35.383529 ID:4jj8vrhX
うぉぉおぉお

7072 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 21:49:21.622597 ID:Lp14P92i


7073 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 21:50:24.675953 ID:VPrxF1iK


7074 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 21:50:29.256945 ID:5UdMH/lh


7075 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 21:50:39.566126 ID:IQs/V6nt


7076 : ◆GSpyI2J3e6 :2021/04/09(金) 21:51:06.855652 ID:zQ066Lq2
 _________________________________
 ┃    ┃                   ┃    ┃          _    ┃    ┃
 ┸──┸┐ ====================┌┸──┸┐_....../:::::::::::::::::\ ──┸
   1番   | iiiiiiiiiiiiii||||iiiiiiiiiiiiiiiiiiii|||  2番   |__lニ..i|::::::::::::::::::::::::::}..゙3番
 ────┘ =======||||==========||└────┘__l 八从人从八__}..゙───
        ||[[[[[[[[[[[[[[[[||||[[[[[[[[[[[[[[[[||          .|l_lニニl゙|      } )..l|
   ∧_...r-‐‐- 、===||||==========|l  〃ノノ^ヾ  |l_lニニl゙ヽ    /.|/ l|
.゙┐.゙´∀` {:::::::::::::::::}..[][]||||[][][][][][][][]||  リ´−´ル.. __   \_/ |  r―‐- 、
_{¨',..._....({.:::::::::::::::::}..‐,──,─────∧ ∧─. /::::::::::|/ ̄`‐---‐´ ̄\:::::::::}
_}_'ノ...... ・.゙ヽ:::::::::::/.. | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(  ; ) ̄ |:::::::::::::: |.           /ヽ:::::|
'〉 \⌒ ___r==┐   | ̄ ̄|         ,-‐‐、  ゝ::::::::/ヽ|          /  ∨
.. ̄\ v  ̄   ̄ ̄\/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ . {:: : / }⌒'.__r=={   |           |    |ニ、
 (__../. }      |/. |/⌒ヽ:::::::::::: . /⌒ヽ}-┘ノ  {|.  |   |           |    |
 \/  |      |  |.::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ̄ ̄\/⌒ヽ. !____|           |__|ニニ
   7 ̄|      |____}::::::::::::::::::::::::: : ∧      | ̄ | }. |  |         |  |
  /__|      | | |:::::::::::::::::::::::::::::::| |     {  | }. |  |         |  |==
.      |      | | |:::::::::::::::::::::::::: : ヽ|     r===ih |. |  |         |  |
..゙====={.        |/ /.:::::::::::::::::::::::::::::: : |    〔二二}i:」|. |  |         |  |二二
・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━

 3年目の春になり、今年も新人ハンターたちがギルドを賑わす時期がやってきていた

 イロハを知らぬ若者たちがギルドに朝夕殺到するこの時期ならではの光景である

・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━
.

7077 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 21:52:30.549498 ID:EUMbczUp


7078 : ◆GSpyI2J3e6 :2021/04/09(金) 21:54:11.469795 ID:zQ066Lq2

       /          \
.      / / / | ∧  \    ヽ
     / / :|:| :| :| |.:.:. ;l_l__.: |: |l
      |  | .:从7ナ'ヘヽ;.:}レ从/ノリ  フゥ… この時期が来ちゃったら
      | .:| .:.|ィ孑テ' ` |ノイソ}:.|    やっぱり狩れる数も減っちゃったわね
      | .:.:|  :ヽ, ゞー'   、`´ | |
    ノ.:|.:.:ヽ .::ゝ    _  /| ヽ   まぁ、17匹狩れてたらとりあえず十分だけど
   /.:.:.ノ:.:.:.:} :.:.:.}` 、_ イ .:.:|:.:、\  遭遇しにくくなったのはホント面倒よねぇ…
 //.:.:./.:.:.:./l .:.:.:.〉_,_,_」-┤ .:ヽ.:ヽ, ヽ
./ {.:.:./ rーく/ .:.:.:/ /∧ ∧  .:.:\〉  }



      /`´        \
     /       、     `ヽ、
     /  /     !ヽ i i    i        まぁ、想定通りと言えば想定通りよね
     | / /     ,|/⌒、: |  ハノ        想定よりはマシって感じの落ち幅だし
     !`´ i     、\灯`|ノi: /
    人,ノ!: i:    ト、.\. |:.i/ >`ー- 、_   今はカレンも新しい武器の慣熟期間だし
   /   ∧i,    |ヽ ̄ / ∨:::::::::::::::::::::::::::`:::‐ 、 この程度で収まってよかったじゃない
`ー´    :/ .ハ\   k. フ/',:  `ー、:::::::::::::::::::::::::::::::;ヘ
_,./  / i  |\ トイ ! /ゝ、   ヽ;::::::::::::::::::::/!:::ヘ
./   ./'ー.j  |―\!v'⌒ヽ;/´ ` -、i:::::::::::::/ ./::::::::i
     /:::::::/  i::::::::::::ム  ,ノ   /  ヽ:::r ´  /:::::::::::|
    .|::::::/.   |,.- ´  ̄`ヾ;:   /   ∨   i:::::::::::::|

・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━

 この時期が来るまでは25匹前後狩れていたスライムも、今は17,8匹にまで落ちていて
 草原に跋扈する新人ハンターたちによる影響を予想通り受けていたのであった

 もっとも、カレンが未だ武器に慣れていないことの影響も込みでのものだが…

・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━
.

7079 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 21:55:25.776509 ID:0pR9LFvR


7080 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 21:56:18.055769 ID:MbfnMfD1
古参の冒険者「どうせ、みんないなくなる」

7081 : ◆GSpyI2J3e6 :2021/04/09(金) 21:57:07.963840 ID:zQ066Lq2

    ゝ __ //: : : : : : : : : /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
    \ : : /: /: : : : : :,′:/ : : : /: : : : : : : : : : : : :',: : : ハ
       ン: : :/: : : : : :/ : : i: : : : { : : : : : ヽ: : : : : : :i: : : : : ',
      ハ : : /: : : : : : {: : : :|: : : : ',: : : : : : :}: :丶 : : :|:: :: :: : i
.     /: : : / : : : : l: : l : : ,'i : : : : ∨: : : : ノ: : : 从: :|: : : : : :!
     { : : : i: : l: : : 从人: :八: i: : : : : : : :∧: /`ヽ :}: : : : : :|  ム〜ン… 宿代に食費諸々を引くと
     |:八: 从 |: : : { ̄ ト 、 __`ヽ: ' : : ノ /j丿 ハ:: : : : : : |  1日に銅貨10枚貯めれるペースかぁ…
    ノ'  ',:ノル'i : :圦`ヽ:l    ̄´jハ:ノケ´    丿仆: : :/ : |
         入: 从: : ≠==‐-z-‐  ノ'´ ≠==‐-≠ ,' : : : i: : :|  やる夫とニアスの装備代の銀貨4枚に
        / : : : : : : ト´  ̄´     ,     ` ̄ ´ノi: : : ハ: : }  登録料の銀貨4枚は用意出来てるけど…
.      /: : : :i: : : ∧             ー=彡 : : : }: ',:λ
     /: : : : :|: : : : ∧               /: : : : /: :ハ :',
      /: : : : : :| : : : : 个:       ⌒     ィ: : : : : :i: : : :ヽi
   , :′: : : : /i: : : : : :| : : : : ト       イ: : :/: : : : : :从 : : : \
   /: : : : : :/::|: : : : : :!:: :: ゙ハ}   -   .|┐/ : : : : : :} : \ : : : \
. / : : : : /: ,イ!: : : : : :| ̄/ \,_   _ / ∨ : : : : : : |ミ、_: ヽ: : : : \
´゙: : : : /://// : : : : : |//    r‐Y-‐、   冫: : : : : : |///\ \: : : : \
: : : : r': 爪////: : : : : : :|/`ヽ  /     ', /∧: : : : :八////∧: `ヽ: : : : \
: : : /: r'/////: : : : : : : :|_//∧/  , - 、  ∨//{: : : : : : :∨////}: : : 丶: : : : }

・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・

 そんな状態で狩りをしながら、冬明けから今日まで何とか必要となるお金を貯めてきていた

・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・
.

7082 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 21:59:57.124057 ID:YLdCJtgF
コイツらがスライム狩りすぎたせいでホモ相手に銅貨3枚でケツを売ることになる新人もいただろうに…

7083 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 22:00:19.064139 ID:IXUoKGWb


7084 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 22:00:39.490984 ID:uWj48Kvv
このPTの1日の出費は24枚か
宿泊費5、食費10、湯浴み5、追加の食費・武具の修繕積み立て・雑費で4枚かな

7085 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 22:02:38.932807 ID:MtiBr9KF
いればいるだけ倒せる余力があるのに、敵の数が足りなくて倒せないというのは勿体ないんだろうな
色々金が掛かるわけだし

7086 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 22:02:49.197494 ID:pq68NUe2
登録料がアコギやな、ほんと

7087 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 22:03:18.294889 ID:1Umj36tX
カレンが青銅剣に慣れるまではこんなもんかね

7088 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 22:04:22.008341 ID:MbfnMfD1
やっぱり次のメンバーは索敵スキル持ちが欲しいなぁ・・・

7089 : ◆GSpyI2J3e6 :2021/04/09(金) 22:05:14.930336 ID:zQ066Lq2

      ____
    /      \
   /  ─    ─\      となると素寒貧にならないように狩りと並行して
 /    (●)  (●) \    ニアスさんの装備とやる夫用の盾を買いに行くかお?
 |       (__人__)    |
. /     ∩ノ ⊃  /    ニアスさんのは受け取れるまでに日数掛かるだろうし…
 (  \ / _ノ |  |
. \ “  /__|  |
   \ /___ /


                                     ヾ、ー-ー'´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ̄ノ
                                  、    _`ゝ'´.:.:.:.:.:.〃´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.、.:.:.;:.ヽ、,,___,
                                  ミ二三´.:f.:.:.:;企、i.:;匕三心.:.:.:.:.:.「゙ミ|.:.:.:.:.:ニ二≧
                                    `ー-‐ァ!.:.:.:jニー―=ニ¨´ム.:.:.:.匕.:.:.:水二´
                                      ,.:’:l.:.:.:{二三__,.斗-‐ュ.:.:.:i|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`气=-
    それがいいんじゃない?                     _/.:__;:!.:.:.i`゙ミ、   ,ィ壬斗孑.:.i{lュ ャ=ニ二¨´
    やる夫も盾に慣れるまでに時間必要だろうし.     `¨¨¨´_,才.:.:ハ'代zj   /弋zZ}!.:.iレ'.:.:.:`ヽ、_
                                    ,. -<∠斗!.:.:}ム ¨´       ̄´l.:.:j'′ャー-―イ´
    ニアスも慣れてから臨む方がいいでしょ?.      く `¨ー匕¨'';.:.:{斗ゝ、′__,   才:.;イ:ミーゝ
                                 斗七>孑ー 、';.:.l ,ィ´:.ヽ、¨ .ィ'´}:.;イ:::〉
                                ,'::/        ム:ト';:::::::::::::才 ,._jムゞイ,′
                                 l::j ;'   ノニ=ラ´寸 `;:才´ j ,什/  ト、
                                 {;i   ,′::/   ゙i!  }入  '´ }〃 / j`ヽ、
                                  l;'    ;::::::,′   ゞ彡 ゙' ,. 才    /   `ヽ
                                  {'   ム:::/ ,.斗‐;斗´     j   /      }

・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━

 冬明け時に残っていた貯金と併せて現在銀貨8枚ちょっとを手元に残しているが
 新たに購入予定の装備代と登録料を払ってしまえばそのほぼ全てが消えてしまう計算だ

 流石にそれは問題なので、装備を先に用意して慣熟させるまでの間を
 登録料を払った後手元に残すお金を稼ぐための時間と並行させる案が出て…

・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━
.

7090 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 22:06:22.684246 ID:Z0WVVjyV
大量の新人がすぐにいなくなるぐらいの死亡率なのに
女ですらまだ何人も生き残ってるクラスメイト達優秀よな

7091 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 22:07:54.845661 ID:PEC96yNE
貯金の余裕は心の余裕

7092 : ◆GSpyI2J3e6 :2021/04/09(金) 22:07:57.116014 ID:zQ066Lq2

      /     /      :ハ ハ,
.     /  }   j{/ / j   / :ハ . ∨
    /   j   :{{_/‐-!/   ∧ :}
.   /    j}     弋卞/  _,,/⌒}ノ      そうだなぁ… どの程度の重さの装備かも
        j}   j{   ⌒j '赱ゞ′ j}   よく分かってないからそうしてもらえると助かるな
.      { :: \| : j{     ´   j}  /
   {   Y:: ::ハ .j{:、  r:‐   ,イ} i/    スパイダーシルクというのがどの程度のモノかも
   { ∨..Y:: ::∧{ :.\   .ィi{:ノイ: :     着てみないことにはわからないだろうしな
     ∨ YL:{ j}: : : :`:´:{_ _〉:_j{_j{ __
    \:∨ \rYj:_._._  _._\⌒`>  ̄`ヽ
      >''"rj{_ノ´   . . .   `ヽ{  \  `'+、___
     /   j_ノ     \/     `ヽ⌒ヽ≦。 ___j}__
.    {  r‐j′    _r‐=ミr‐=ミr‐=ミ_>`ヽ /⌒⌒⌒`ヽ
...   ハ___j_/ :r‐‐r''"__j-‐=ァ===r===='ミ__)j,'     。s=jミ
    /⌒j {r‐=}-‐'゛j  {  :}   j  j  j j}ミo。_,ィiニニ=‐-}
    \  Y丶 ヽ ハ ハ≦。__ ノ  ノ ノノ j{=/ニニニ=‐-/
     (ヽ YL\ \_ \,ィi{‐=≧===≦j{   y'ニニニ=‐-/


          . : ´: :,: : : : /: : : : /: : : ハ丶 : : \
          . : : : : ::/: : : :/: :从: :i: :〃: : } } : : :丶ヽ
        /: : : : : / : : : 斗七爪弋ト、 : : |/: ∧: :ハ: : .
         /: : : : : ,': : : : {〃´γヾミ八 l 、 : :廾ト、: :∧: :i
       {: : : : : : !: :: :: :从  圦ソ  ` )イ≠、从: : : , !   ふむ… そうするととりあえず
       !: : : : : : ! : : : : ト   ー‐       卜ィ リ }: }八}   目安としては一か月くらいかしらね
        ,′ : : : : {: : : : : |         、こ  /: :ノ ノ'
.      / : : : : : : i!: : : : : !             ノル'      それくらい頑張れば、次の段階に進んで
   , : ´: : : : : : : 人:: : : : |   n    -‐    八!       万が一があった時に対応できる程度の
  / : : : : : : : : 〃Vヽ: : : :', r'丿          イ: : |         当座のお金は貯まってるでしょ
/ : : : : : : : : r‐'/爪: : : : : :/ { r‐ 、__ . .イ: : ノ: :: :{
: :/: : : : : : : ://///∧ : : : ,′´/⌒つ : : :! : : : : : :{       夏までには次のステップに行けそうね
〃: :: : :x≦///////∧: :: :ヽ  / 二) : 八 : : : : 八
{ : : : : }/,/////////∧: : :∧  ヽメ//个、:ヽ: : : : : :.
ハ : : : く,///////////∧ : :┌―‐‐┐///∧:: : : : : : :.

・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・

 特に異存も無く、あと一か月程の間を装備を整えての慣熟と貯金期間に充てることを決める

 順調にいけば春の半ばで新たな狩場へと行くことが出来そうな感じであった

・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・
.

7093 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 22:08:39.733333 ID:YLdCJtgF
>>7090
義務教育チートやで

7094 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 22:09:27.208390 ID:MbfnMfD1
短気は損気。急がば回れ。
「すべては準備」と少佐殿も仰っておられた。

7095 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 22:09:58.290584 ID:PEC96yNE
早くアパートも借りてほしいな、どんな間取りか気になる

7096 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 22:10:09.063900 ID:1Umj36tX
春中に何とか準備が終わりそうか

7097 : ◆GSpyI2J3e6 :2021/04/09(金) 22:10:30.696644 ID:zQ066Lq2

     ‖::::::/′::j{:::::/.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::}!:::::::::::::::::::::::.、r
     j{::;/::::′:::j{/.::::;::::::::::::::::::::::::::::::::::::∧:::::::::::::::::::::/´|
      j{/:::::::::{:::ィi〔::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::/、: : .、::::::::::::{: : l!
    .i{{:::::::: ̄:::::::::/.:::::::::::::::::::::j{::!::::::::!/.:〉〉=彡ヽ::::::::!|: : !
    ,j{ゝ:::::::::::::::;..::::::::/::::::::::::::!::j{:::!:::::::{、//⌒:V}::::::::|: :ハ    一か月… 銀貨3枚くらいね
    .,..:::::::≧=-/.:::::::;/::::::::::::::::l::::::人:::::::. : : ´: : :__,,}!:::::::ヽ{.:.ゝ
   .′::::::::::/:::′::::::′:::::::::::::::|:::::::::::;\::{: :,ィぅ刈^ゝ::::::::;::::::;    それくらいあれば、万が一やる夫の
   .::;/::::::::;:::::::jl::::i|::!|:::::::::::::i ::::|:::::::::/. : :\ 込zソノ.::::;/.:::,/    盾に何かあっても即対応できるし…
__,ノ.:/.:::::/.::::::j{::::!|::!|::::!|:::::::! :::|::::::/: : : : :{: : : : : :ムイ/.:;/
.::::::/.:;/.:::::/.::从:::i{::j{::::j{:::::::! :::|::::/: : : : : ′: : : : : ハノイ      いいじゃない その形で行きましょうか
.:::::/.:::::::::/::::::::j{:\从:从::::::! :::|V : :、ー__ァ: : : : :,.:::::}!:::V
/.::::::::::::/.::::::::::!|::::::}!:::...、\{:::::|、: : : : : : : : : : イi{:::::i{:::::{
.:::::::::::::::/ .::::::::::::|:::::::}!:::::::\ ヽ{:.\__: : ィi〔: : : :i{::::::::::::::..、
:::::::::::::::′:::::::::::::|::::::::}!::::::|乂: : : : : : : : ノ ,ハ : : : 从:::::::::::::::.\
::::::::::::::i{:::::::::::::::::|:::::::::}!:::::|  ≧=-=≦ .イ: :}!r=ミ: :.\:::::::::::::::



..     ____
    / ―  -\
..  /  (●)  (●)    (いよいよ次のステップにいく日も近いおね…)
 / .u   (__人__) \
 |       ` ⌒´   |   (やる夫も新しい盾を買ったら早く慣れるようにしとかないとだお)
. \           /
.  ノ         \
/´            ヽ

・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━

 それまでの間に、各々がしっかりと自身の装備を自分のモノにしなければならない

 意外と長そうに見えて短い一か月となるのかもしれない…

・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━
.

7098 : ◆GSpyI2J3e6 :2021/04/09(金) 22:10:58.375046 ID:zQ066Lq2








                            ┌──────┐
                            │            │
                            │            │
                            └──────┘
                              ┌───┐
                              │      │
                              └───┘
                                ┌┐
                                └┘








.

7099 : ◆GSpyI2J3e6 :2021/04/09(金) 22:13:34.150012 ID:zQ066Lq2

【宿屋 食堂】

            /         |           /
          //.            |         //
   _____________|________
    __   _,..、E!      E!_,.._    __ __
   |i|..:|  i二二二二二二二二i  |:..|!|..:|  i二二二二
   |i|.::ヽ.  ::::::.....  | i! ::::.::..    ノ::.|!|.::ヽ   :::::.....
   |i|  ` ̄| : :. . r'jキ ::: :  | ̄´  |!|  ` ̄| ::: :.: :.
   ̄ ̄  ̄  ̄     ̄ ̄    ̄ ̄  ̄  ̄  ̄ ̄

       / : : : : : : :/: : : : : : : : : : : : : : : ヽ
     / : : : : : : :/: : : : : : : : : : : /ミ、: : j: : : : : :`l
`ミー-彡 : : : : : : : / : : : : : : /: : : /三ミミ、: i: : ; -: : : l彡′
`ヽ三: : : : :_:彡=:l : : : : /: :,': : /ー- ..._ヾ}:/:彡i : : : : i
ー彡´: : :/   ((l:: : : :,' : ,' /      ミー ム: : : : :i
: : : : : : : ゞ-彡´: : l: : : :i : ,/三ミ¨ ー‐-= 、  ム: : : : ト、_ 彡
: : : : : : : : : : : : :_:_:l: : : :i : i:三ミ_ `ヽ     `ヽl: l: : : :i : : : : :/  ――― って理由であの時は
ヾミ: : : : : : : : :/ .i: : : :i : l:::::心 ヾヽ    / ̄ ハ : : : i: : 彡´    ヒールを受けない方が良いって
._,≧ー: : : : :{   i: : : :i: :l:::ツ __      /仍 ./ : l: : : l彡´      やる夫に言われたんだけどさ
`ミ:_: : : : : : : : :\_l: : : :i: :l ̄´       {ツ_./: : : l: : :l
    ̄ ̄ ̄フ:_: : : '; : : i : l            、./i : : : l : ,′       実際のところ、その通りなの?
       〃 リ: / ';: : :i: :l         / .,'::i: : : :l: :′
      /  .i リ /i:'; : i: :l    r ‐ , /≦l: : : l ;
  ム、      r┴.',: :i: l\    ¨ / ̄ミ .l: : :i!:;
. ////>、    |::::::::::'; :i ト ≧:.__ イ      l: : ji;
/∧ ////\   j::::::::::::': i l::::::::::i:::/  ムヾ   l: /.i:

・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━

 装備の買い物は明日へと回して、ギルドから帰って夕食の時間

 カレンは先日やる夫から聞いたヒールの魔法の推測話が
 当たっているのかどうか話の種でルイズに直接訊ねてみていた

・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━
.

7100 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 22:15:35.427659 ID:FzVt33sy
はたしてこの世界では肉体の超回復とか解明されているのだろうか

7101 : ◆GSpyI2J3e6 :2021/04/09(金) 22:16:43.800715 ID:zQ066Lq2

         ____
         /     \
      /   ⌒  ⌒ \ モグモグ
     /    (⌒)  (⌒) \      あぁ、この間ギルドでした話のことかお?
     |   、" ゙)(__人__)"  ) ))
     \      。` ⌒゚:j´ ,/
    /           ヽ
   / ア ̄~〉==ニ⊃        ヽ
  // `‐‐r´           マ  ヽ
 /   /           マ   ヽ


            ,. -─── 、
         //  /      `ヽ
         /.:./  / / .:.  /     \
       / .:.:./   / ,斗-- 、:{:. .:. ヽ    ヽ
       /  /:  イ´l .:|l.:.:∧:|.:.:.: .:斗ー   ',  そんなことさっさと私に聞けば良かったのに…
       l ..:.:|:.:.   | ィチ才ミヾヽ.:.:.:/厶.: / .:  〉  でも、大体は当たってるわね
       l.:.:.:.!:.:  ∨  }:ヘ.リ  ノ/仟テk';.:./ィ/
      ノ.:.::人:.   ヽ ゝ-'      ト;'ソ//!    あの頃は私がLv1のヒールしか使えなかったのと
   /.:./.:.:.ヽ:.   ヘ       ` ` |:.: |    狩りの最中に怪我することが多かったからね
  /.:./.:.:.:.::.ノ.:}:.    ',     __    ,:.  |
/.:./.:.:.:.:.:.:/.:.|.:.:.  l    ´ ´ /.:  |     たぶん狩りの間に筋肉に掛けた負荷によるものは
.:.:./.:.:.:.:.:.:.:./_ィ.:.:.:.   小    イ/:.:.:.:.  l     結構な頻度で回復させちゃってたかもしれないわね
.:.〈.:.:.:.:.:./   ./.:.    }_,工,.´ー=〈:.:.:.:..   ヽ
 :ノ.:.:/   /.:.:.:.:   /.、 ∧ ̄入ヽ:.:.:.:.   \

.

7102 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 22:18:13.234885 ID:EUMbczUp
というか負荷で鍛えられると知ってるんだルイズ
ランニングが意味あると分かってるしな

7103 : ◆GSpyI2J3e6 :2021/04/09(金) 22:20:06.880771 ID:zQ066Lq2

.           / . : : : : : : : /: : :  ̄\
          //. :/ : : ノ: : : :'. : : :/: : : : \
        /(_// : : /. : : : :{ : : /\: : : : : .\
.       /. : : : : : 〃. : : : : : :'. : :|  }:ハ: :.i: : : :ヽ   駆け出しの頃はまだルイズもヒールの
     〈: : : : : : : | : : : : : : : : 〉、| ,≦l>ヘ: |: : : :! :.    精度がそこまで高くなかったものね
.      `7ニ:=: | : : : : : : : /  ( ヒ:リ》: :lノ: : ; 'i: :}
    / /. : ; -‐| : : : : l: :/   ′ 厶斗 '" ノノ   でも、あの頃の遡行目安が大体1時間でしょ?
.  〃  /.:/    l :l: : : :l:/ V_フ  イ=┴‐‐-  . _   早朝鍛錬の分までは回復させてなかったはずよ
  : i  /:/      八! : : :ト、  . イ         /
  :.:し'.:/_____  \: :!、 〔          _/
  : :/ : : >‐=ミ::::.`丶、マニニフヽ  , -=ニ、{: \   }ヽ
  : : : :/ .:::::::::::::::>.:::::::\Vx-‐=‐-ミ::::::::::\: : :`:ー:': : :
  : : :/ .:::::::::::::::::::::::::::::::::ニ=ゝ . ___ .ツ.ヽ-‐…‐‐-=ミ: : : :}
  : :/ .:::::::::::::::::::::::::::::´::::::/         `丶       `ヽノ
  :/..:::::::::::::::::::::::.∨.::::::::/‐-  .       ' .      /`ヽ


.      〃: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :、 :\
        /: : :, : : : : : : : : : : : : :、 : : : : : ハ: : :
.     ノル': :{: :: :!: !: : : : : : : : :} 从',: : : :i: : : :
..    ´{: : : :!: :孑廾ト : : : 孑廾ト、ハ: : : }: : : :!   遡行型じゃなくて超回復型なら違ったんだけどね
      八 : 从: l〃ミx、ヽ: : :ノz≠ミxノ,ハ: : |: : : :|
        ヽ: : ヽ! f、,.  )イ f.、,ィ 从}: : : |: : : :|   あの頃はなるべく時間を置かないで施さないと
         }:八ゞ弋:!     匕リ  |: : : i : : : {   間に合わなくなる可能性があったし…
.         八: !ハ.    ′     ,′: ∧:: :八
..     /: : : | 人            ノ: :: :,': :ヽ : : \
    /: :: : : ::|: : : : ト  `   .イ: : : : i : : : ', : : : :ヽ  ヤルオ、チャントヤサイモタベテル?
...  〃: :: : : : : :|/: : : :V `こ __/|: :: : : !: : : : \: : : : \
.   /: :: : : :r一У : : : : }  /Yヽ  {: :: : ::{`ヽ、: :: :`: : : : : :
  {: : : : ////: : : : : : i.、/    ', .{ : : : 八/刈、: : :} : : : : }
... ヽ: ://///, : : : : : : ノ∧,.‐== 、∧ : : : : ∨/∧: : : : : :/

.

7104 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 22:21:01.251217 ID:HItPI3pU
時間回帰とかヤバイな

7105 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 22:21:22.547749 ID:kQtH2Ndg
超回復型は寿命縮めそう

7106 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 22:21:52.191257 ID:MbfnMfD1
>あの頃の遡行目安が大体1時間でしょ?
お?なにげに魔法に関する貴重な情報だな。

7107 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 22:22:09.232529 ID:1Umj36tX
ガチで時間遡行タイプかよ……
後遺症とか無さそうでいいな

7108 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 22:22:41.278752 ID:MtiBr9KF
超回復型って自然治癒速度を爆上げってことなら、テロメアとか心配しちゃうなあ

7109 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 22:22:46.903473 ID:PEC96yNE
遡行型とか超回復型とか、ヒールにも種類があるのか

7110 : ◆GSpyI2J3e6 :2021/04/09(金) 22:23:40.717818 ID:zQ066Lq2

                                       ,.ィ:  ̄,ィ: : ̄: :>. 、       〃
                                       〃:_:_≧:_:_:_: : : : : : : \:ゝ、_//
                                    ,イ ,イァ",ィー:ヘ : : :.ヽ: : : :.\: : 彡'
                                  ,.イ .〃 .≦_:彡:ハ: : : ハ: _:_:_: : ミー  , /
    ん?ちょっと待って…                     ,イ    {:{/≧--≧三,: : : :}三彡: :  ̄彡':./
    その遡行型とか超回復型ってのは何?.      ,′  rt≦:|,ィ心 ̄ ̄¨≧: : : :} ̄: : : : : : : :./
                                 ,′  ,' .l: :l:.l. ゞツ    .込ツ: : : l-、: : : :ー彡′
    ヒールはヒールじゃないの?              ,′  ., 八: l:.|、  '      .j: : : j匂ト、: :_:_:_彡′
    何か違いがあるわけ?             ,   ,'   l:.l:.l.ハ  、     l: : : jイミ:;イ.   \
                              ,'    ,'.  ∨リ  >、 `  , ィi:: : ;'./:::::{.      ',
                             ,′  ,     ヾ./  ` ´j::::>j: :/〈:::::::l      }
                                 ,    .l    ./     .,':::{ .//. ∨:::',     |
                                ,′   .l ../      j:_:《/    }':::::}     .l
                               ,'      lミ<        /:;::イ    ,'::::::::l      .j
                            ,     ト、 \   , イ:::/    ノ  ,';::::::ヾl     l
                           ,'     .八.ヾ ハ,イ./:::;イ    ,イ  ,イ::::::::::::l     l
                           {    ∧ `  ', .{::::{    ./  /::::::::::::::::l     l
                              ',   " .人.   ゝ';八   {   {::::::::::::::::::j     l
                           ̄ ̄ ̄`   .\    ̄ ` ー'ー―ー―‐‐、'      j


         ____
         /       \
      /  ノ   ヽ \ モグモグ
     /    (●)  (●) \      同じ回復魔法じゃないのかお?
     |   、" ゙)(__人__)"  ) ))
     \      。` ⌒゚:j´ ,/
    /           ヽ   ウンウン
   / ア ̄~〉==ニ⊃        ヽ
  // `‐‐r´           マ  ヽ

.

7111 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 22:23:47.082940 ID:EUMbczUp
ヒールの遡行目安とかもはっきりしているとか
この国ではあまり流行ってないとは言ってもそこまで研究進んでるんだな

7112 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 22:25:18.871915 ID:zXVAbVav
魔法これだけ詳しいのなら、スキルもどっかで研究されてそうだな

7113 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 22:25:39.116024 ID:ssMtpDy5
超回復型ってことは、肉体の回復力ではどうにもならないときは治せないのだろうか
遡行型は時間内でないと元に戻せない代わりに致命傷でも治せたりするのかな
どちらのタイプにも一長一短ありそうだな

7114 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 22:25:41.013915 ID:Z0WVVjyV
薬草との違いも気になるな

7115 : ◆GSpyI2J3e6 :2021/04/09(金) 22:26:37.255697 ID:zQ066Lq2

          . : ´: :,: : : : /: : : : /: : : ハ丶 : : \
          . : : : : ::/: : : :/: :从: :i: :〃: : } } : : :丶ヽ
        /: : : : : / : : : 斗七爪弋ト、 : : |/: ∧: :ハ: : .
         /: : : : : ,': : : : {〃´γヾミ八 l 、 : :廾ト、: :∧: :i   う〜ん… 同じ回復魔法なんだけど…
       {: : : : : : !: :: :: :从  圦ソ  ` )イ≠、从: : : , !    そうねぇ、どう説明したらいいかしら…
       !: : : : : : ! : : : : ト   ー‐       卜ィ リ }: }八}
        ,′ : : : : {: : : : : |         、こ  /: :ノ ノ'   魔法使いが持つイメージの違いで
.      / : : : : : : i!: : : : : !             ノル'      そういう違いが生まれてるのよね
   , : ´: : : : : : : 人:: : : : |   n    -‐    八!
  / : : : : : : : : 〃Vヽ: : : :', r'丿          イ: : |      言葉通り、遡行型は『元に戻して治す』
/ : : : : : : : : r‐'/爪: : : : : :/ { r‐ 、__ . .イ: : ノ: :: :{      超回復型は『治癒を促して治す』
: :/: : : : : : : ://///∧ : : : ,′´/⌒つ : : :! : : : : : :{
〃: :: : :x≦///////∧: :: :ヽ  / 二) : 八 : : : : 八        両方ともヒール、『治癒』という
{ : : : : }/,/////////∧: : :∧  ヽメ//个、:ヽ: : : : : :.      結果に至るから同じ括りになってるワケ
ハ : : : く,///////////∧ : :┌―‐‐┐///∧:: : : : : : :.

.

7116 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 22:27:05.068782 ID:crWgX7aq
面白いな

7117 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 22:28:18.811099 ID:MbfnMfD1
やっぱり魔法にも流派みたいなのがありそうだな。


7118 :常態の名無しさん:2021/04/09(金) 22:29:20.372486 ID:YLdCJtgF
クレイジーダイヤモンド型とゴールドエクスペリエンス、フーファイターズ型

3157KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス